Экспедиция на марс. Уймитесь уже, болезные. Размышления вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cupol77
27.02.2018 - 16:05
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (00eugene00 @ 27.02.2018 - 04:55)
Согласен с ТС в том что надо порядок навести на глобусе сначала:

* остановить распространение религий, всех без исключения,
* остановить не контролированную рождаемость у некоторых народов,
* научить людей пользоваться мусорными баками,
* поставить рядком к стеночке тунеядцев, воров, насильников, взяточников, террористов, производителей и дилеров химических наркотиков (травку разрешить повсеместно и без ограничений),
* когда планета очистится от перечисленного выше, стереть все границы и жить одной расой 'землян',
* как следует вложится в медицину и образование,

и уж потом, когда будет много свободных ресурсов, то тогда можно лететь на альфу центавра.

Блять, утопия какая-то.

Вот именно. что утопия.
Кто будет определять насколько ресурс "свободен"? Потомок Ротшильда\Путина?
Сначала надо изменить парадигму цивилизации - обладание властью.
Подозреваю, что для этого нам необходимо пройти через "бутылочное горлышко". С утратой технологий. Чтобы никто не мог захватить\поработить\ограбить всю Землю. Ну, а там - новый виток спирали, новый ЯП и новое обсуждение полетов на Марс....Лет, этак, через тысяч двенадцать ...

[^]
наебенился
27.02.2018 - 16:10
0

Могликанец100%

exLeft
Цитата
В конце прошлого года Управление по оплодотворению и эмбриологии человека Великобритании (HFEA) позволило клиникам применять технологию митохондриального донорства, получив предварительное одобрение Управления в каждом отдельном случае. Как стало известно вчера журналу New Scientist, после этого репродуктивной клинике Ньюкасла (Newcastle Fertility Centre at Life) уже удалось получить разрешение HFEA на использование технологии как минимум дважды. Это значит, что в 2018 году в Британии родятся первые дети «от трех родителей»

прочел. там удачный исход 2 %
ну и сами митохондрии одинаковы)))

[^]
Deemk
27.02.2018 - 16:11
2

Добряк

Цитата (CutPaste @ 27.02.2018 - 15:54)
Цитата (Deemk @ 27.02.2018 - 15:50)
своего коллегу по методичке оскорблять ?

Потому что
1. я увлечён этой темой с детства
2. я не бот
3. у меня есть собственное мнение
4. по методичке тут пишешь ты

ты осуждаешь меня, за то что я написал слово "высрал и боты". А этот тип уже как только не изгалялся в оскорблениях и ничего значит, ну ок. Себя и сою позицию ты уже дискредитировал. Нет у тебя никакой объективности и равного отношения к собеседникам и их мнениям.

[^]
CutPaste
27.02.2018 - 16:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cat75 @ 27.02.2018 - 16:02)
Ну давайте тогда прикроем пилотируемую космонавтику.

Так подождите, её и прикроют. Уже в ближнем космосе становится выгодным заменить человека на автоматику. А этим миром правят деньги.

[^]
JIblC
27.02.2018 - 16:13
1

Ярила

Цитата
Оглянитесь вокруг - ВСЕ, что вас окружает, все, что является для вас неотъемлемой частью ВАШЕЙ жизни и даже те ДОГМЫ, которые вы повторяете как мантры - ВСЕ ЭТО БЫЛО СОЗДАНО ТАКИМИ ЛЮДЬМИ

Продолжать можешь сколько угодно, но не увлекайся.

Если бы у Эдисона текла крыша, то он стал бы кровельщиком, а не изобретателем.
Если бы сэр Исаак думал бы, чё б сожрать - то стал бы охотником, а не первооткрывателем.
Примеры понятны?
Со сплошными первооткрывателями человек прекратит своё существование, как вид, много быстрее, чем ты можешь себе представить.
Баланс нужен, смекаешь? Ба-ланс, а не потворство и всеобщее одобрение каждому первому дурню в его идиотских начинаниях.
Поэтому критика всегда будет, хочешь ты того или нет. Как и исследователи нового.

Цитата
Просто есть люди в черепашьих панцирях, а есть - в космических скафандрах

А есть - с перешитыми из мамкиного платья крылышками за спиной или парашютисты-с-зонтиками. С воздушными шариками есть - один даже премию Дарвина заработал, бают.
Нужно уметь видеть разницу, а не пафосно излагать должные зацепить и Сподвигнуть фразы.
Отчасти я тут типа "адвоката дьявола", да. Но только отчасти.
Да и потом, одобрение-с-дивана нового чьего-то поступка вовсе не делает этот поступок менее идиотским, а "одобрятеля" - причастным к... Как правило, у "одобрятеля" тот же черепаший наряд, но очень хочется выебнуться.

[^]
CutPaste
27.02.2018 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Deemk @ 27.02.2018 - 16:11)

Потому что
2. я не бот

ты осуждаешь меня, за то что я написал слово "высрал и боты". А этот тип уже как только не изгалялся в оскорблениях и ничего значит, ну ок. Себя и сою позицию ты уже дискредитировал. Нет у тебя никакой объективности и равного отношения к собеседникам и их мнениям.

Я беседую с оппонентами которые в той или иной степени критиковали стартовый пост этой темы, т.к. мне позиция автора как раз понравилась. Твой пост начиналася со слов "высер" вместо конструтивной дискуссии и далее ты продолжил в том же духе. Поэтому про "дискредитировал" не тебе писать.

[^]
zloybomj
27.02.2018 - 16:17
2

бомж

Цитата
Зачем тратить деньги на всякие пиар реалити-шру типа адронного коллайдера

Чтобы понимать чем отличаетеся адронный коллайдер от реалити-шоу, я пошёл и взял в библиотеке с пяток книг для ВУЗов по ядерной физике, квантовой махнике и научпопу по этой теме. И прочитал хотя бы для себя, т.к. по моей специальности в это не углублялись.
Минусаторы в это время сидели и втыкали телек, где им рассказывали про колонизацию нептуна и голактеке!

Результаты - в этой теме.

Адронынй коллайдер (протонный ускоритель на встречных пучках) не ради исследований и праздного любопытства сделан а вполне для конкретной практической цели. А именно исследованиях на пути к проектированию и тестированию термоядерного реактора с управляемой реакцией. Из-за банального стремления получить конкретную выгоду и конкретный "выхлоп". В конце-концов чтобы термоядерные заряды в вашем городе посильнее ебошили, чем сейчас.

Мне это понятно. А вам - нет. Вам кажется что всё так, как говорит тётя в телевизоре. Что всё это делается из праздного любопытства и желания познать вселенную. Вся эта романтика и красивые слова создаются журналистами.
Там же, на объекте просто работают 2 группы - теоретики и пракики. Теоретики назначают эксперименты и оценивают рез-таты, практики их организуют.
ВСЁ! Схема накатана на N-лет вперед. И преследует вполне конкретные рез-таты. Являясь частью других экономических программ, в конечном счете.

Чей-то романтический мир рушится? В научном сообществе не исследуют бесполезную хрень вроде той, за которые даются шнобелевские премии.

Но экспедиция на Марс реально будет достойна шнобелевки! Если они там за эти льярды построят песочницу и слепят три бабки - это будет смешно.

Теперь что-то дошло? Или не укладывается в наивной голове?

[^]
Kpoкoдил
27.02.2018 - 16:17
2

Ярила

Цитата (LeSabre @ 27.02.2018 - 15:53)
Kpoкoдил
Цитата
Пилотируемая космонавтика имела изначально вполне себе практические идеи - нанесение ударов с орбиты по территории противника..

МБР появились раньше пилотируемой космонавтики.
Ну да вижу, что с темой у вас не очень.
З.Ы. Так что там с отсутствием космодрома и запусков у ESA?)

А что там в Южной Америке на французском космодроме?
А что на немецком или британском космодромах? Есть прогресс?
Как с пилотируемыми полётами у французов?
У нищего Роскосмоса вот летают - знаю, а про европейские пилотируемые полёты не слышал..
Как так?
Отсталый Роскосмос получается прогрессивнее продвинутых европейцев?
с этого вроде беседа начиналась?

[^]
JIblC
27.02.2018 - 16:23
1

Ярила

Цитата
давай, сделай саркофаг с идеально отполированными гранями и идеально 90-градусными углами.При этом покажи мне станок (даже с ЧПУ), который сделает коробку из единого камня, без составления отдельно стенок и дна. Это невозможно.

Эм... А зачем? Труп мёртвого человека хоронить в этом?

Где сотни и десятки тысяч подобных саркофагов?
Где доказательство промышленного производства (сиречь потребности и их доступности) их?
Гипотетический лазирный станок с ЧПУ их сотнями херачить будет - где они все?

Цитата
Я говорю о более древней цивилизации людей, существовавшей очень и очень давно и находящейся на таком уровне развития, который мы еще не догнали

Где от неё остатки?

Цитата
А если и был, то за давностью времен его уже нет.

Ага. От цивилизации остался исключительно неправильно пиленный саркофаг.
Ты про проект "десятитысячелетних часов" слышал что-нибудь?
Вон, от нехуй делать строят. Так то часы - с гарантией на то самое время, точностью хода, мелодиями и прочими плюшками.
А тут какой-то ящик каменный и от аж "суперцивилизации". Строившей, обращаю внимания, исключительно с подобранного как есть каменного дерьма - зато типа "аккуратно" и на те самые тысячелетия. Нахуя только, если постройка утилитарная?
Где такие же монументальные ГЭС или ещё что-то, что может сказать за их технологичность больше, чем каменный гроб? Неужто та суперцивилизация ничего не слышала о памятниках архитектуры?

Это сообщение отредактировал JIblC - 27.02.2018 - 16:24

[^]
LeSabre
27.02.2018 - 16:25
3

Ярила

Kpoкoдил
Цитата
У нищего Роскосмоса вот летают - знаю, а про европейские пилотируемые полёты не слышал..
Как так?

Не пытайтесь съехать. Пизданули по незнанию (ну или сознательно соврали патриотичности ради), теперь выкручиваетесь.
Все ходы записаны. Сам коммент

Это сообщение отредактировал LeSabre - 27.02.2018 - 16:28

Экспедиция на марс. Уймитесь уже, болезные. Размышления вслух

[^]
zloybomj
27.02.2018 - 16:29
0

бомж

Цитата
Если бы мы жили по заветам ТС, то мы бы из пещеры бы не вышли.

Вы из них до сих пор и НЕ ВЫШЛИ. Вы сидите в бетонных пещерах. Болеете, воюете и помираете не доживая до пенсии. И свято верите в то что говорит тётя в светящемся экране магическом. Сказал тётя что полёт на Марс кучки лопухов, из которого сделают шоу, это наше будущее - значит так оно и есть.
Цитата
Выходить из пещеры энергозатратно! Мы можем умереть выйдя из пещеры.

Именно так. Поэтому вы из неё и не выходите. А я выходил и ходил в походы. И знаю какие условия на Марсе - шансов на автономное выживание там нет.
Но сидя в тёплой пещере это трудно осознать. Вам это нужно ПРОЧУВСТВОВАТЬ.
Сейчас вот морозы берутся хорошие. Сходите в лес! Колонизаторы!
Честное слово! Попробуйте, оденьтесь потеплее. На ночь там останьтесь. Предупреждаю что можете не выжить. А это всего-лишь тепличные условия.
Цитата
Тот же ВИЧ убивает больше всего распутников и наркоманов. Для кого-то это будет благом. И так любую проблему можно рассмотреть с двух сторон.

Тот же ВИЧ уже может быть у тебя. А ты не знаешь. Моралист.
Убивает он экономику. Ибо болеющие им живут долго и лечатся за твои бабки.

[^]
Deemk
27.02.2018 - 16:30
-1

Добряк

Цитата (CutPaste @ 27.02.2018 - 16:15)
Цитата (Deemk @ 27.02.2018 - 16:11)

Потому что
2. я не бот

Я беседую с оппонентами которые в той или иной степени критиковали стартовый пост этой темы, т.к. мне позиция автора как раз понравилась. Твой пост начиналася со слов "высер" вместо конструтивной дискуссии и далее ты продолжил в том же духе. Поэтому про "дискредитировал" не тебе писать.

тебе понравилось хамское обращение ноунейма "инженера" как он себя величает ко всей остальной глупой челяди, ничего не понимающей. Не выбирая выражений он изложил свою "глубокую" мысль. Определение высер или поток сознания как нельзя кстати подходит здесь.

Сегодня американцы начинают активно развиваться и продвигать космическое направление, в том числе с помощью частных компаний, даже мкс хотят сделать коммерческим проектом и вас это очень сильно бесит. Особенно бесит "выскочка" Маск наверное, да ? Ну извините, тут ничего не поделать, если раньше американцы соперничали в освоении космоса и пилотируемых запусках с СССР, то теперь страну мало интересует эта область, как раз благодаря вот таким агитаторам как вы. Надеюсь вы очень гордитесь этим. Страна, чьи предки запустили первый спутник и человека в космос теперь уделяет больше вниманию зарабатыванию бабла с трубы и мечтает о прекращении пилотируемых запусков.

Это сообщение отредактировал Deemk - 27.02.2018 - 16:38

[^]
CutPaste
27.02.2018 - 16:31
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 27.02.2018 - 16:23)
А тут какой-то ящик каменный и от аж "суперцивилизации".

Так они пилили телепатической силой мысли. Зачем им ГЭС?

[^]
Katastropha
27.02.2018 - 16:32
0

ПИГОСОС

Всё это, конечно так, Многие это всё прекрасно понимают, но против романтики межлантеных путешествий + авантюры колонизации других планет никуда не попрёшь.

[^]
наебенился
27.02.2018 - 16:32
1

Могликанец100%

LeSabre
Цитата
Не пытайтесь съехать. Пизданули по незнанию, теперь выкручиваетесь.

в прошлом году 11 запусков)

[^]
JIblC
27.02.2018 - 16:33
0

Ярила

Цитата
То есть у древних были неебические печи, позволяющие греть камни свыше 1500 градусов.

И вместе с тем они были настолько тупы, что не додумались до кирпичей или бетона.
Действительно, куда уж технологии подобным дегенератам. То-то без следа и сгинули, хехе.

[^]
SherwBass
27.02.2018 - 16:33
-2

Ярила

Цитата
Носятся с этим толстосумом Илоном Маском. А кто он такой? Спонсировал запуск какой-то хрени, которая улетела не по адресу. Дальше пытается рубить бабло и капиталы на совершенно диких проектах. В чём польза?

Ну он инженер, а ты кто такой? Вася диванный эксперт который по клавиатуре может стучать?
Да у Маска проекты амбициозные и безумные, но он сделал много хороших вещей, инвесторы видят результат и дают ему деньги, его огромная команда верит в него и вместе они меняют мир как могут. Он давно заработал себе и своей семье на жизнь, а ты заработал балабол?
Так что шел бы ты отсюда петушок со своей философией.

[^]
Artreds
27.02.2018 - 16:35
0

homorectificarius

zloybomj ТС, а ты упорный! Я думал тут уже все заглохло, но нет, ты продолжаешь ставить раком Маскопоклонников и марсопутешественников, так держать, мысленно я с тобой и тебя поддерживаю!

[^]
0rfans
1

Приколист

Но проблема в том что вы засрали (!) самый комфортабельный корбаль в мире, и вместо того чтобы прекратить засирать его хотите пересесть на куда более дерьмовый в надежде что на нём будет лучше.

Напоминает анекдот, когда пепельница в машине наполняется, то нужно новую покупать

[^]
JIblC
0

Ярила

Цитата
Так они пилили телепатической силой мысли. Зачем им ГЭС?

Камни грели, сталбыть, ею же?))
Ну, тут уж логика бессильна, сами понимаете.

[^]
Kpoкoдил
27.02.2018 - 16:36
0

Ярила

Цитата (LeSabre @ 27.02.2018 - 16:25)
Kpoкoдил
Цитата
Как так?

Не пытайтесь съехать. Пизданули по незнанию (ну или сознательно соврали патриотичности ради), теперь выкручиваетесь.

Я не съезжаю ...
Изначальный проброс говна был про Роскосмос, который якоьы не развивается с 60-х...
я посоветовал подключиться к этому и европейцам, у которых то же самое..
Что не так?

[^]
bimb0
27.02.2018 - 16:36
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (eSKa @ 27.02.2018 - 15:56)
каменты все не осилил
щитаю, что если на Марсе запустят реалити-шоу, его будет смотреть вся планета, блеать!!
Дом-2 чего уже 10 лет не закрывается? бабло и реклама! а его смотрят только писюхи из России
а прикиньте, шоу, которое смотрят все, еще и помогающее развить технологии?? это будет прорыв, Маск будет курить со своей вшивой машинкой!
я сам буду смск-ки слать за поддержку участников!
еще бы Бузову туда.. ммм...

Бля, да не может шоу развить технологии shum_lol.gif
Для запуска этого шоу технологии уже должны быть, а их нет и не предвидится в обозримом будущем dont.gif

[^]
zloybomj
27.02.2018 - 16:37
-1

бомж

Цитата
И почему ты предлагаешь решать проблемы тут на Земле, в ушерб космическим исследованиям?

Где у меня хоть слово против ИССЛЕДОВАНИЙ?
Почему ты считаешь реалити-шоу и идиотизм исследованиями?

[^]
наебенился
27.02.2018 - 16:38
2

Могликанец100%

SherwBass
маск инженер?
любопытно)

[^]
CutPaste
27.02.2018 - 16:39
3

Ярила

Цитата (Deemk @ 27.02.2018 - 16:30)
Сегодня американцы начинают активно развиваться и продвигать космическое направление и вас это очень сильно бесит. Особенно бесит "выскочка" Маск наверное, да ? Ну извините, тут ничего не поделать, если раньше американцы соперничали в освоении космоса и пилотируемых запусках с СССР, то теперь страну мало интересует эта область, как раз благодаря вот таким агитаторам как вы. Надеюсь вы очень гордитесь этим. Страна, чиь предки заустили первый спутник и человека в космос теперь уделяет больше вниманию зарабатыванию бабла и мечтает о прекращении пилотируемых запусков.

Кого "вас"? Опять поперли обобщения в стиле "боты", "методички"?

Так это "вас" бесит когда идеи "гения" Маска подвергаются критике. Так что вы вместо сути сразу на "высеры" скатываетесь.

Меня лично ни американцы, ни Маск, ни китайцы, ни европейцы не бесят. И я рад любому прогрессу человечества. Но уж извините имею свой взгляд на перспективы и дальнейшие шаги в освоении космоса.

Прекращение пилотируемых полетов это не "мечта", это то что будет в ближайшее время именно благодаря прогрессу человечества. И возобновятся они только при переходе на новый технологический уровень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70653
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх