Русские в Узбекистане. Русские помните

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yrtata1986
4.06.2017 - 12:51
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Особое веселье начинается, когда толпы узбеков начали зверски убивать турок-месхетинцев в 1989 году.

И эти турки оказались у нас, в Ростовской области. И знатно расплодились за 25 лет...

[^]
мастер123
4.06.2017 - 12:58
4

Ярила

Цитата (айБэтмен @ 4.06.2017 - 11:46)
Эта херня слышаться в русофобских визгах
Предать и продать свою нацию ради плова faceoff.gif

Ты, ради своей нации, не хочешь русский язык выучить?
А то уже примета такая здесь - как ни безграмотный дебил, так обязательно нацик.

[^]
legionarius
4.06.2017 - 13:00
3

Ярила

musaget
Цитата
По моему, узбеки не просились в состав Российский империи, а узбекские ханства были завоеваны русскими войсками.

Изучите для начала историю вопроса. А потом пойте песни о коварных русских империалистах захвативших высококультурных и образованных узбеков, которые как один оказывается двигали мировую культуру и науку. Правда мировая культура и наука об этом ничего не знала.

Это сообщение отредактировал legionarius - 4.06.2017 - 13:06

[^]
мастер123
4.06.2017 - 13:02
0

Ярила

Цитата (AndreyK1 @ 4.06.2017 - 11:55)
Блять какая то русофобская тема, тема про то как русских выгоняли из Узбекистана с комментариями обсирающими русских))))))

Кстати, да!
Так за русских переживают, аж кушать не могут.
А тех русских, кто там до сих пор живет, называют чурками и предателями.
Но переживают за них...
И очень рвутся за них отомстить.

Клиника, во всей красе!

Где главврач Маргулис? Подать его сюда!!!

[^]
айБэтмен
4.06.2017 - 13:09
-7

Весельчак

Цитата (мастер123 @ 4.06.2017 - 12:58)
Эта херня слышаться в русофобских визгах
Предать и продать свою нацию ради плова faceoff.gif

Ты, ради своей нации, не хочешь русский язык выучить?
А то уже примета такая здесь - как ни безграмотный дебил, так обязательно нацик.

В отличии от вас русофобов, каждое слово не перепроверяю, к тому же работает автозамена слов, не не слышал? Ну что нацик-русофоб, будут ещё претензии?

[^]
gemor77
4.06.2017 - 13:12
0

Шутник

Цитата (musaget @ 4.06.2017 - 15:10)
Цитата (drunik23 @ 4.06.2017 - 10:16)
При СССР  мы вас узбеков  кормили,а как союз закончился -кончилась и халява!

Сам ни разу не узбек, но справедливость есть справедливость.
1. По моему, узбеки не просились в состав Российский империи, а узбекские ханства были завоеваны русскими войсками.
2. По истории - узбекский хан Тимур помог будущей России, разгромив Золотую Орду.
Цитата
Тимур окончательно разбил Тохтамыша на Тереке и преследовал его до пределов Московского княжества. Этим разгромом армии хана Тохтамыша Тамерлан принёс косвенную пользу в борьбе русских земель против татаро-монгольского ига. Википедия

3. Узбеки немало дали мировой культуре и науке, только неуч может это оспаривать.
4. геноцид русских в 90-х шел и в России - новодворские и прочие "либералы" открыто поносили русских со СМИ, множество людей бежало также и из России.
5. еще раз о культуре - даже название темы написано с ошибкой. Учитесь - те же "чурки" в этой теме гораздо грамотнее брызжущих ненавистью русских националистов.
P.S. Добавил позже. Я бы узбеков только за один узбекский плов уважал! cool.gif

Все верно сказано. Пост ТС - вброс говна в вентилятор. И почему то ни кто не говорит о работодателях, к которым едут с бывших союзных республик. Наверное понимают подсознательно, что за копейки нашего брата работать не заставишь. Кто же будет дворы мести и черную работу выполнять за такие деньги? Однобоко как то ТС рассуждает,типа мы хорошие, принесли им "демократию", а нас, суки, не приняли. Как говорил товарищ Сухов, восток - дело тонкое. 3/4 изнасилований за приезжими? Бля, аффтор, ты сводку открой, сколько наших выродков под пьяную лавочку такой хуйней занимается. До хрена ты видел узбеков - наркоманов? Или бухарей? Гордимся предками хуяря пиво на детских площадках. Может пора научиться делать выводы из пройденного?

[^]
musaget
4.06.2017 - 13:17
2

Ярила

Я не говорю, что узбеки белые и пушистые, а русские наоборот. И не говорю, что русские белые и пушистые, а узбеки нет. Я говорю о том, ломать все очень просто, просто начать враждовать, обвинять друг друга и ненавидеть.
Даже не хочется таким образованным собеседникам прописные истины повторять, но отношения, как и общества строятся тяжко, с кровью и потом. И в человеке вытравливать животное тяжело. а как легко найти врага - это вон тот "чурка" на соседней стройке выгонял меня из своей республики в 90-х, а сейчас приехал и отбирает у меня работу, да и криминогенная обстановочка ухудшается из-за мигрантов.
Только вот что:
1. Легко развалился Союз. И России нужны эти старые связи. Поэтому и с трудом пытаются объединяться то в рамках СНГ, то ТС, то евразэс. Много противоречий, много амбиций у всех. Может, лучше плюнуть на все и пересраться между собой? А добрые пендосы нас будут мирить?
2. Не нравятся мигранты на стройке? так собирай подписи, обращайся к депутатам, органам власти. Мол, такая проблема - понаехали, преступность выросла, у меня работу отбирают, детям пройти нельзя по улице. Не получается? Тогда, может, не соседний "чурка" корень твоих бед, если они действительно есть, эти беды.

[^]
legionarius
4.06.2017 - 13:22
1

Ярила

gemor77
Цитата
Наверное понимают подсознательно, что за копейки нашего брата работать не заставишь.

Уместна цитата-"Не брат ты мне...."
Цитата
До хрена ты видел узбеков - наркоманов? Или бухарей?

Если Вы их уважаемый "не брат" не видите, это не означает что их нет.
Цитата
Может пора научиться делать выводы из пройденного?

Золотые слова. И вывод один-пускай живут сами, но только без массовой миграции в РФ, в эту дикую, отсталую страну империалистов и нацистов, где местное коренное население сплошь лодыри наркоманы и бездельники (по Вашим словам)

Это сообщение отредактировал legionarius - 4.06.2017 - 13:23

[^]
Показатьвсех
4.06.2017 - 13:37
1

Приколист

Цитата (NordicRuss @ 3.06.2017 - 13:30)
KRIWIghs что то выпердыш польской шалавы рот раскрыл сильно широко.)))
Ах ну да. Работа у литвиноблядей такая)) ОшаХуеГлот, у тебя дырки не болят после смены?))

Вот ты мне скажи. Ты идиот? Чем тебе поляки то не угодили?

Расскажу про себя. Мать русская. Девичья Фабрина. В свое время в Поволжье капиталисты-предприниматели были. Отец поляк. По документам мать полька, отец поляк. У меня в документах национальность украинец. Семью отца в 39м депортировали в казахстан. я, русский. гражданство РФ. Живу в Казахстане. Я, лично тебе, что-то должен?
Чем поляки то не угодили.

[^]
pvvpvv
4.06.2017 - 13:40
2

Ярила

я не успел спросить родителей, почему они уехали оттуда . но как мне кажется , заебала их вся эта сцена, не хотели чтоб дети видели все это. вечно кому то что то отрезают, кого то насилуют с особой жестокостью , омон бунтарей гоняет по улицам, машины блять горят и не только машины . и все это не размазано на 20-30 лет . все происходило за очень короткий срок. напрягает, когда соседей по лестничной клетке пытаются поджечь или убить. в итоге все продали и уехали.

[^]
mgnkn
4.06.2017 - 13:41
6

Гость

Отец в советское время частенько ездил в Ташкент на авиазавод. Говорит - начальство там принципиально узбекское было, баранье жуткое, а вся производственная часть была русская. Доходило до того, что чтобы получить крепеж для усановки оборудования на борт, приходилось давать взятку узбекскому начальнику. Проще было напрямую работать с русскими технарями, но у узбеков очень развито чувство Я нашалника, поэтому многое разумное тупо тормозилось на уровне руководства.
При этом отец привез множество книг довоенного выпуска, в основном русскую классику, которые на базарах валялись на земле вместе во всяким хламом и продавались за копейки.
Но надо признать, что несколько разумных узбеков все таки были, причем все они выехали в Россию с русскими. Отец их встречал на предприятиях в Новосибе, Питере, Таганроге. Но эти единицы погоды не делали.

Это сообщение отредактировал mgnkn - 4.06.2017 - 13:44

[^]
mnr1
4.06.2017 - 13:41
0

Ярила

Цитата (айБэтмен @ 4.06.2017 - 12:46)
Поход Перовского всё-таки принёс немалую пользу: на хана Аллакула он подействовал отрезвляюще.*****

Набеги на соседние народности были, т.к. это был такой стиль жизни - "грабительское государство" (горы, пустыни и побережья северных морей видимо способствуют или вынуждают к такому экономическому способу существования).

Но на русские деревни набегов не было.

Т.е. ваш праведный гнев оказался не к месту :)

[^]
мастер123
4.06.2017 - 13:42
1

Ярила

Цитата (айБэтмен @ 4.06.2017 - 13:09)
В отличии от вас русофобов, каждое слово не перепроверяю, к тому же работает автозамена слов, не не слышал? Ну что нацик-русофоб, будут ещё претензии?

То есть, если человек старается писать по-русски грамотно, то он русофоб?
Мысль твоя эпическая и монументальная.
Постарайся быстрее ее запатентовать.

Иногда за вас, дебилов коричневых, стыдно становится. Азиаты лучше знают русский язык, чем вы...

[^]
drunik23
4.06.2017 - 13:43
1

Ярила

Цитата (mgnkn @ 4.06.2017 - 13:41)
Отец в советское время частенько ездил в Ташкент на авиазавод. Говорит - начальство там принципиально узбекское было, баранье жуткое, а вся производственная часть была русская. Доходило до того, что чтобы получить крепеж для усановки оборудования на борт, приходилось давать взятку узбекскому начальнику. Проще было напрямую работать с русскими технарями, но у узбеков очень развито чувство Я нашалника, поэтому многое разумное тупо тормозилось на уровне руководства.
При этом отец привез множество книг довоенного выпуска, в основном русскую классику, которые на базарах валялись на земле вместе во всяким хламом и продавались за копейки.

Так и есть!

[^]
ходитель
4.06.2017 - 13:46
0

Ярила

Цитата (айБэтмен @ 4.06.2017 - 12:05)
Цитата (ходитель @ 4.06.2017 - 11:57)
никто из чурок не вспоминает, как из Хивинского ханства делали набеги на русские деревни, убивали и уводили в рабство русских, продавая на рынках в Хиве и Бухаре:

Вот теперь Россия в рабство узбеков уводит- опять недоволен- сам мечтал рабом московского халифата быть? gigi.gif

Кто мечтал? Ты мечтал? Я не мечтал, да и русские не мечтали, скажу больше, они нахер не нужны не мне, не большинству русских в России, суть в том чтобы, раз все отдельно и независимо зажили, не видеть их в России, а то какой-то филиал средней азии с их преступностью и неуважением.

Ай пиздишь косой морковки просишь! Не нужны говоришь? Большинству говоришь? А чо они здесь делают? В дачных поселках, коттеджный гетто? Сухой хлеб для ишаков спрашивают? Или такие нацики как ты здесь одно пиздят а потом меня охуевшим обязывают мол цену залупил, нахуй ты мне нужен вон за пойду таджмахаловцев по пять рублей за вязанку куплю... Лицемерие. Дай работу мне сука хули таджикам её отдал? Да да ты а не Путин!

[^]
chugundra
4.06.2017 - 14:00 [ показать ]
-32
Чатланен
4.06.2017 - 14:05
-1

Ярила

Цитата (drunik23 @ 4.06.2017 - 13:43)
Цитата (mgnkn @ 4.06.2017 - 13:41)

Так и есть!

gigi.gif Нет больше Ташкентского авиазавода - был, да весь выехал

Это сообщение отредактировал Чатланен - 4.06.2017 - 14:05

[^]
ZlobniyTip
4.06.2017 - 14:06
1

Да-да, укроп!

Алоизыч был бы в восторге от этой темы, где русские антифашисты во всей красе показали себя. Вообще, я считаю, что яплакал надо как лекарство показывать пожилым украинцам, которые ещё что-то бредят про братские народы. Я вот матери даю почитать - очень хорошо помогло.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 4.06.2017 - 14:13

[^]
Basanday
4.06.2017 - 14:28
0

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 4.06.2017 - 10:21)
Цитата (супертортик @ 4.06.2017 - 09:19)
Что дала русская колонизация сейчас наглядно заметно в сравнении с Афганистаном и Пакистаном.

[^]
лазовск
4.06.2017 - 14:56 [ показать ]
-13
ходитель
4.06.2017 - 15:12
1

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 4.06.2017 - 14:06)
Алоизыч был бы в восторге от этой темы, где русские антифашисты во всей красе показали себя. Вообще, я считаю, что яплакал надо как лекарство показывать пожилым украинцам, которые ещё что-то бредят про братские народы. Я вот матери даю почитать - очень хорошо помогло.

У тя чо свербит то, это про Донбасс тема штоле? Тут мило люди срутся кто против понаехалов с теми кто недоехалы. А ты кто такой? Я тебя не знаю! gigi.gif

Это сообщение отредактировал ходитель - 4.06.2017 - 15:13

[^]
Dk81
4.06.2017 - 15:14
2

Ярила

Цитата (musaget @ 4.06.2017 - 11:10)
Цитата (drunik23 @ 4.06.2017 - 10:16)
При СССР  мы вас узбеков  кормили,а как союз закончился -кончилась и халява!

Сам ни разу не узбек, но справедливость есть справедливость.
1. По моему, узбеки не просились в состав Российский империи, а узбекские ханства были завоеваны русскими войсками.
2. По истории - узбекский хан Тимур помог будущей России, разгромив Золотую Орду.
Цитата
Тимур окончательно разбил Тохтамыша на Тереке и преследовал его до пределов Московского княжества. Этим разгромом армии хана Тохтамыша Тамерлан принёс косвенную пользу в борьбе русских земель против татаро-монгольского ига. Википедия

3. Узбеки немало дали мировой культуре и науке, только неуч может это оспаривать.
4. геноцид русских в 90-х шел и в России - новодворские и прочие "либералы" открыто поносили русских со СМИ, множество людей бежало также и из России.
5. еще раз о культуре - даже название темы написано с ошибкой. Учитесь - те же "чурки" в этой теме гораздо грамотнее брызжущих ненавистью русских националистов.
P.S. Добавил позже. Я бы узбеков только за один узбекский плов уважал! cool.gif

Ну давайте за историю....

Узбекистан

Осёдлое население, обитавшие на этой территории, назывались собирательным термином «сарт», что по-персидски означает «торгаш». Слово «сарт» встречалось ещё у Плано Карпини в XIII веке.
Однако понятие «сарт» было не столько этническим, сколько отражавшим хозяйственно-культурный тип осёдлого населения Средней Азии. Сарты называли себя по наименованию местности, где они проживали: ташкентцы, кокандцы, хивинцы бухарцы, самаркандцы…
Помимо сартов, территорию будущего Узбекистана населяли многочисленны кочевые тюркские племена, такие как минг, юз, кырк, джалаир, сарай, конгурат, алчин, аргун, найман, кыпчак, калмак, чакмак, кыргыз, кырлык, тюрк, туркмен, байаут, бурлан, шымырчик, кабаша, нуджин, килечи, килекеш, бурят, убрят, кыят, хытай, канглы, урйуз, джуналахи, куджи, кучи, утарчи, пуладчи, джыйыт, джуйут, джулджут, турмаут, уймаут, арлат, кереит, онгут, тангут, мангут, джалаут, мамасит, меркит, буркут, кият, куралаш, оглен, кары, араб, илачи, джубурган, кышлык, гирей, дурман, табын, тама, рамадан, уйшун, бадай, хафиз, уйурджи, джурат, татар, юрга, баташ, баташ, каучин, тубай, тилау, кардари, санхиян, кыргын, ширин, оглан, чимбай, чаркас, уйгур, анмар, ябу, таргыл, тургак, турган, теит, кохат, фахыр, куджалык, шуран, дераджат, кимат, шуджа-ат, авган – всего 93 рода и племени. Самыми же могущественными племенами были дурманы, найманы, кунраты и, конечно же, мангыты.

К числу мангытов принадлежала и мирская династия в Бухарском эмирате, сменившая в 1756 году династию Аштарханидов – бывших астраханских ханов и правившая вплолть до взятия Бухары Красной армией в 1920 году. Ещё одним могущественным племенем были минги, образовавшие в 1709 году правящую династию Кокандского ханства.
Поскольку вопрос о том, какие народы проживают в советском Туркестане, не имел однозначного ответа, была создана специальная Комиссия по изучению племенного состава населения СССР и сопредельных стран. Подводя итоги своей работы в течение 1922-1924 годов, Комиссия пошла на явный подлог, выдав представителей разных племен и родов тюрко-монгольского происхождения за исторически несуществующих этнических узбеков. Узбеками Комиссией были назначе и хивинские каракалпаки, и ферганские кипчаки, и самаркандские и ферганские тюрки.
Поначалу Узбекистан был таким же территориальным понятием, как Дагестан, где проживает более 40 народностей, но за несколько десятилетий народам Центрального Туркестана удалось вдолбить, что они являются узбекской нацией.

В 1924 году в качестве названия населению средней части Средней Азии дали собирательное имя узбеков в честь Узбек-хана, стоявшего во главе Золотой орды в 1313-41 годах и ревностно распространявшего мусульманство среди подвластных ему тюркских племен.
Именно правление Узбека считается отправной точкой нынешней узбекской историографии, а некоторые учёные, такие как академик Рустам Абдуллаев (не путать с известным московским проктологом), называют Золотую Орду Узбекистаном.
До национально-государственного размежевания территория Узбекистана входила в состав Туркестанской АССР в состав РСФСР, Бухарской Народной Советской Республики, образованной вместо Бухарского эмирата в результате Бухарской операции РККА, и Хорезмской Народной Советской Республики (с октября 1923 – Хорезмская Советская Социалистическая Республика), образованной вместо Хивинского ханства в результате Хивинской революции.

[^]
Dk81
4.06.2017 - 15:25
1

Ярила

Цитата (TimElder @ 4.06.2017 - 07:15)
И ещё..
О том, велика ли культура узбекского народа в сравнении с русской.

Самарканду 7000 лет. Бухаре 6000. Хиве и Коканду по 5000. Вдумайтесь, бля, вдумайтесь. У узбеков и пр. "чурок" были города, государства, цивилизация ещё тогда, когда только формировался славянский этнос, а на территории Великого Новгорода прото финно-угры колошматили друг друга дубинками за лукошко с грибами.
  Когда "чучмекские" поэты писали свои поэмы, прапрапрапра... прадедушка Пушкина Александра Сергеевича ещё плескался в яйцах своего отца. У них была своя письменность задолго до рождения Кирилла и Мефодия.
Так что якобы великая культура совсем не якобы, а действительно великая культура.

Огонь. gigi.gif
Цитата
Самарканду 7000 лет

1)Извините , но Самарканду 2500 т. лет.
И в том Самарканде жили несколько другие национальности, ну ни как не узбеки.

Цитата
Бухарe 6000 lol.gif

2)Возраст Бухары превышает 2500 лет. С возникновением города связаны различные легенды и предания. В одной из легенд рассказывается, что сын царя Сиявуш прибыл в Бухару, женился на дочери царя Афрасиаба и построил там крепость Арк.
Судя по именам, ну чистые узбеки, особенно Афрасиаб
Цитата
У узбеков и пр. "чурок" были города, государства, цивилизация ещё тогда, когда только формировался славянский этнос, а на территории Великого Новгорода прото финно-угры колошматили друг друга дубинками за лукошко с грибами.

Это вообше феерично....и похер что в этих городах узбеки тогда не жили поскольку не было такого народа shum_lol.gif

А на Урале вообше найдены остатки поселений которым 40т лет.
,ну и че?
Русские всех древней? bravo.gif

Забавные вы ребята, узбеки, пиздите прям в глаза.

Это сообщение отредактировал Dk81 - 4.06.2017 - 15:28

[^]
mnr1
4.06.2017 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Dk81 @ 4.06.2017 - 15:14)

Тезис какой? "Узбеки - это не узбеки", потому что им название потом придумали. А города кто построил - инопланетяне что-ли.

Тема про отношение к русским в Узбекистане. Нашел в ВК группу и обсуждение:
https://vk.com/topic-41754055_26916428

Из первых рук так сказать.

[^]
мастер123
4.06.2017 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Dk81 @ 4.06.2017 - 15:14)

Тебе не пора уже родить цифру, от которой плясать будем при подсчете показателя преступности?

Со вчерашнего дня беременным ходишь, только воды отходят впустую...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140824
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх