Про работу в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eveem
3.01.2017 - 00:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Skynet696 @ 3.01.2017 - 00:47)
Цитата (eveem @ 2.01.2017 - 23:26)
Цитата (ben905 @ 3.01.2017 - 00:20)
eveem
Цитата
Последний: слился?

не,неинтересно с тролем стало.

Ну конечно. Напиздел про войны в Колумбии, Мексике, Украине и стало так неудобно пиздеть дальше, что пришлось сливаться.

подкормлю ольгинца, чего напиздел? Колумбия с Мексикой воюет с наркокортелями

Мм. Война с наркокартелями явится началом войны мировой?

[^]
Silver2244
3.01.2017 - 00:55
0

Ярила

Цитата (eveem @ 3.01.2017 - 00:52)
eveem
Цитата

Ну конечно. Напиздел про войны в Колумбии, Мексике, Украине и стало так неудобно пиздеть дальше, что пришлось сливаться.

А ведь вопрос изначально вы ставили не так gigi.gif Действительно запизделись)

[^]
Manta
3.01.2017 - 00:59
1

Шутник

Цитата
И конечно я в штатах адаптировался. И очень даже хорошо. Но не ассимилировался. ( надеюсь что как юрист, вы знаете разницу в этих терминах?) Все мои товарищи - русские. Мы ходим в баню, жарим шашлыки, пьём водку закусывая красной икрой , дарим жёнам подарки на 8- Марта и пр. Всё нормально, все устроены, мы тут держимся, деньги есть.

Поддерживаю :) У нас в фатерлянде мы тоже не бедствуем. Кто на родине чего-то добился - на чужбине тоже не пропадет.

[^]
dmitryND
3.01.2017 - 01:04
3

Бывалый ватник

Цитата (Grenz @ 2.01.2017 - 20:23)
Цитата (dmitryND @ 2.01.2017 - 20:01)
Цитата (Grenz @ 2.01.2017 - 19:47)
Цитата (dmitryND @ 2.01.2017 - 19:38)
Цитата (dmitryND @ 2.01.2017 - 18:49)
Цитата (persey4ik @ 2.01.2017 - 16:34)
Цитата
ты впахиваешь за 15 косарей?

Это обычная зарплата в замкадье. У миллионов Россиян. И это мерзко, а не смешно.

Да, допускаю, что такую зарплату получают миллионы россиян. Но не думаю, что за такую зарплату требуют "впахивания". По крайней мере, на Псковщине так.

я только по своей профессии ткнул...Регионы с мало-мальски похожим климатом не в национальных автономиях.Любуйтесь!
В латвии (ЕС йобаный) даже с таким доходом работу не найти...

Тебе ебаный ЕС дал возможность по всей Европе работать и жить..
То что ты не можешь оторвать жопу и выучить язык н -это только твои проблемы..
Всем бы такие стартовые возможности..

хуй он мне дал, а не возможности! Аборигенский и английский знаю. Трудился на Нокии(инженер - связист) в молодости. А с моим статусом "негражданина" я могу на экскурсию съездить, но не работать. Хотя и уроженец Риги. Экзамен по аборигенскому языку сдан, имею право занимать руководящие должности. Кстати, именно за такой "безвиз" хохлы страну в унитаз спустили...
"Стартовые возможности" gigi.gif Скачи выше, мож попустит! lol.gif

Что ты здесь лепишь бот савушкин?
Как заебали уже здесь херню лепить? про сало у тебя в crt-c забито или ты действительно такой недалекий?

НГ встречал с ребятами из Латвии этот.. Если сдал экзамен какого хера гражданство не получил? Ворота открыты, делай что хочешь..
Нет бля найдут причины..
Руководящие должности он занимать может..
Да кто тебя с такими тараканами в голове в нормальную фирму возьмет?

Я в Прибалтику в командировки на предприятия езжу.. Такие как ты уже притча воязыцах там..
Всё проснулись.. Нету совка.. Собирай манатки и едь в Россию.... Здесь еще на патриотической волне может как героя встретят..

Экзамен я сдал на знание языка трижды-нерусского. А ещё надо экзамен сдать по истории латвии. На котором мне моих Дедушку и Отца "оккупантами" назвать требуется. Я этого не хочу делать, и не буду. Даже ради права работать в Германии.
И я почему-то уверен, что ты бы назвал. Таких как ты я "нерусью" называю.
И да, я при работе. Зарплата - "минималка". Но зато мне никого предавать не пришлось.
В Россию? Решу вопрос с наследством, буду решать вопрос с правом жить в России для жены. Она гражданка латвии (из семьи староверов). Быстро это не делается.

[^]
Skynet696
3.01.2017 - 01:18
0

Шутник

Цитата (eveem @ 2.01.2017 - 23:52)
eveem
Цитата

а причем тут мировая война?

[^]
eveem
3.01.2017 - 01:32
0

Ярила

Цитата (Skynet696 @ 3.01.2017 - 01:18)

Вы к шапочному разбору.
Беседа была о предполагаемой мировой войне и конфликтах, способных её развязать.
Войны наркокартелей, как и разборки во дворе Краснопресненских бань не относятся к таковым.

[^]
Skynet696
3.01.2017 - 01:37
1

Шутник

Цитата (eveem @ 3.01.2017 - 00:32)
Цитата (Skynet696 @ 3.01.2017 - 01:18)

Вы к шапочному разбору.
Беседа была о предполагаемой мировой войне и конфликтах, способных её развязать.
Войны наркокартелей, как и разборки во дворе Краснопресненских бань не относятся к таковым.

я думал с наркокортелями только во всем мире борются, а оказалось во дворе Краснопресненских бань

[^]
eveem
3.01.2017 - 01:45
0

Ярила

Цитата (Skynet696 @ 3.01.2017 - 01:37)
Цитата (eveem @ 3.01.2017 - 00:32)
Вы к шапочному разбору.

я думал с наркокортелями только во всем мире борются, а оказалось во дворе Краснопресненских бань

Во дворе Краснопресненских бань застрелили Квантришвили.
Что тоже не явилось поводом для войны между Индией и Австралией.
Как и нарковойны в джунглях Колумбии. Если они ещё есть.

[^]
Киро
3.01.2017 - 08:07
2

Приколист

Цитата (Silver2244 @ 2.01.2017 - 21:46)
Цитата (dmitryND @ 2.01.2017 - 21:36)
Ну а зачем немцам было уничтожать гражданское население? От природной жестокости? Или всё-таки ресурсы? Чернозём, металлы, нефть, "жизненное пространство...не, такого не было?

А ничего что там политика партии была по типу как у америкосов с индейцами? В смысле есть люди и говорящие обезьяны. Евреев с цыганами гнобили за нефть и чернозем?

Сильвер, тебе сколько годков? Если не в напряг, ответь.
Чисто для статистики.

Это сообщение отредактировал Киро - 3.01.2017 - 08:11

[^]
ben905
3.01.2017 - 08:54
0

Ярила

Skynet696
Цитата
подкормлю ольгинца

вариант,что у меня есть свои убеждения не рассматривали? Я же вас не называл агентом госдепа.
Ну а по поводу господина eveern- c такими спорить бесполезно. Ибо его интересует не предмет спора, а собственная исключительность, ибо вокруг него-одни идиоты.

[^]
Valerian60
3.01.2017 - 09:52
2

Ярила

Цитата (laotzy @ 2.01.2017 - 11:29)
а ежели родился в неблагополучном деградирующем регионе, с плохой экологией, мизерными зарплатами, высоким уровнем преступности ... ?

Эти псевдопатриоты все в один голос поют как в песне Хоя

© Сектор газа

П.С. ТС, не завидуй тем кто смог уехать. Если бы в нашей стране власть относилась к народу как к людям, а не быдлу, никто никуда бы не уехал. cool.gif

П.С.С. Россию люблю и Родина для меня место где я вырос и родился, где прошло мое детство, все родные близкие и друзья, но никак не власть..... Страшно становится за детей, ведь свет в конце тоннеля гаснет с каждым годом... и вера в стабильное будущее тает все быстрее.

Это сообщение отредактировал Valerian60 - 3.01.2017 - 10:02

[^]
СЯН
3.01.2017 - 11:16
2

Ярила

несколько друзей живут в штатах...один лет двадцать(дальнобой ..своя фура)
еще семья с двумя детьми( 5 лет) двое детей одна из них родилась уже там.муж по строительству она в фастфуде работают. здесь не бедствовали то же...и манали они возвращаться..страшный сон для них..
еще подруга 10 лет. замужем за японцем..6 языков.рисует..рост 1.79 япончик 1.66
biggrin.gif уехали всей семьей (мать.отец.она).батя ейный художником был тута.там на стоматолога отучился.. так что хочу сказать то..никто даже не заикается о возвращении и крутят у виска при этом вопросе..

[^]
Feropont
3.01.2017 - 11:44
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 2.01.2017 - 16:22)
Цитата (Kapues @ 2.01.2017 - 12:40)
Цитата (AndySP @ 2.01.2017 - 20:06)
Цитата (Kapues @ 2.01.2017 - 19:57)
Цитата (Sidorini @ 2.01.2017 - 11:22)
Из моего школьного класса бОльшая часть переехала именно в Германию ( дети выселеных немцев поволжья) и я частенько туда есжу повстречатся. Кой кто уехал в Канаду и даже в Швицарию.
Ну какой был смысл ехать в Россию? Чтобы строить капитализм что ли? Там где он построен -жить проще. Но конечно не в Мексике, а именно там где заняли 20 трилл и не отдали ( в этом суть высокого капиталистического уровня жизни)
Как то всё устаканилось за прошедшие 25 лет, все устроились и уже даже выходят на пенсию заработав ее ещо раз уже на Западе.
И конечно есть возможность оглядется и сравнить. Мой брат не уехал. Пенсия 200 долл. Я уехал. Обыкновенный типа электрик, член профсоюза. Пенсия будет 4200 долл.
Климат лучше, цены ниже.
Т.е. лично для меня всё вполне нормально сложилось. И таких как я вокруг меня -масса.

Но что характерно - как оказалось все мы и в СССР были вполне на уровне. Квартиры, машины, дачи, видики и т.п. барахло у всех было в наличии. И все имели какие то конкретные специальности, а не типа филолог или инжинер по технике безопастности. И уж тем более не программисты. Я вообще не понимаю почему столько надежд на лучшую жизнь на западе у тех кто чуток научился программировать. Это каждый может научится.

Вы попробуйте научится работать на кране и получить соответствующую лицензию -сразу найдете работу.

Ну и сиди в своем сытом болоте. Хули ты на российском ресурсе-то квакаешь про свою шикарную жизнь?
Сказочник, блядь. 4к баксов пенсия у электрика. Если бы у тебя была пенсия 4к баксов, - ты бы в Россию приехал и получал бы её здесь, а не сублимировал на форуме.

P.S.: если честно, у меня немного подгорает, т.к. я имею юридическое образование и нахуй нигде кроме РФ не нужен. А еще сын инвалид, которому на Западе я лечение никогда оплатить не смогу. По местным меркам живу в шоколаде, конечно.

Ресурс не российский, а русскоязычный!!!
И кто Вы такой, что бы указывать кому и где сидеть?

А зачем ему куда-то переезжать имея устроенную жизнь, дом, друзей?..
Поверьте, есть места отнюдь не хуже России.

UPD. Вы где живёте?
Хороший юрист в Москве зарабатывает не меньше 200-300 т.р., это если работает на дядю.
А если самостоятельно - то и больше.

P.S. Я сам юрист, сейчас без работы, но в "жирные" годы прилично зарабатывал, кое-что накопил - могу несколько лет вообще не работать!

P.P.S. Да, и Ваше и мое юридическое образование ТАМ нах никому не нужно.
Вот и думайте потом о качестве российского образования.

Охуеть, конечно.
1. Я не в Москве, а совсем даже наоборот - в Тюмени. И переехать и проблема и с другой стороны нахуй не нужно.
2. В ДС зарабатывает 200-300 не хороший, а ОХУЕННЫЙ юрист. При этом это должен быть юрист по налогам и впахивать как папа Карло (который на самом деле был шарманщиком, т.е. в хуй не дул, но составителям пословиц похуй).
3. Причем здесь качество российского образования, если законы и судебная система даже разные?
4. Ну молодец, блять. А у меня на шее жена, ребенок инвалид и родители пенсионеры. Так бы тоже мог работать раз в 5 меньше.

Я вижу, коллеги, вы слабо представляете особенности юридической работы в США.
Хотите верьте, хотите нет, на я тоже юрист. Закончил юрфак, несколько лет работал юрисконсультом в СССР. В штатах закончил юридический колледж но....вовремя сообразил не идти в том направлении. И нисколько не жалею. Ну сами поставте себя на место крупной фирмы втянутой в тяжбу на миллионы. Наймет она иммигранта с акцентом ( которой как у Шварцнегера кстати и навсегда) , да ещо с корнями из вражеского СССР? Неа, так не бывает. Поэтому удел русскоговорящих юристов в США- иммиграция и автомобильные аварии( т.е. найти клиента и небать) . Конечно бывают исключения, но это в пределах математической погрешности. Мне так не нравится..

Мне нравится чтоб как в СССР, стабильно, предсказуемо, без нервотрепки и чтоб ходить на работу отдыхать, как таки да, Папа Карло-шарманщик.

Поэтому я достал свой самый первый советский диплом, технический, эвалюировал его и стал махать им как флагом при каждом интервью. Конечно, ради престижа американского образования ( которое говно. я имею право так говорить, потому как могу сравнивать) все советские дипломы оцениваются на ступеньку ниже. Т.е советский Университет -это американский коледж, Институт-техникум, а техникум - ПТУ.
Но таки я хоть что то имел показать. Поэтому всё устроилось. Прекрасная работа, хорошый коллектив ( не без идиотов конечно) , отличные условия. Утром встретился с начальством, получил указания ( совсем не всегда) сел в свой Ф450 и уехал по обьектам.
Приехал - написал отчет.

Ну и нах мне эта юридическая стезя, если я свою соточку в год делаю без головной боли с клиентами идиотами??

Нет, коллеги, величие юридический профессии в штатах сильно преувеличено. Большенство юристов сосут хуй.

Это я в прямо смысле. Можете убедится зайдя на американские сайты юридических услуг. Подавляющее большенство адвокатов- женщины. Потому что это очень нестабильная работа. Муж вклалывает например сантехником , а жена дома, ждет пока кто то позвонит по обьявлению....

Как то встретил в продуктовом магазине своего однокашника по американскому юридическому колледжу. Оказался шрейхбрехером. Персонал магазина ( точнее сети магазинов) обьявил забастовку, ну вот он и откликнулся по обьявлению о временной работе. И это чувак, для которого английский - родной язык.

Когда я учился ( ещо в 90-х) в штатах уже было 850 тыс юристов. . И каждый этот конечно хотел зарабатыват миллион в год.

Просто просчитайте сколько каждый американец ( кстати в среднем зарабатывавший тогда 25-30тыс в год) должен отнести каждому из них чтобы у того был миллион.
Посчитали? Теперь порвите свои юридические дипломы и получайте лицензию сантехника.
Мой товарищь сантехник, делает 150-160 тыс в год на новом строительстве. До налогов конечно....
wub.gif

Пипец.
Сидор ещё и юрист!
И даже технический диплом имеет!
Сидор, когда же ты уже пиздеть перестанешь!
У тебя в одном слове три ошибки, ты косноязычен аки третьеклассник.
Пиздец, юрист, бля!

[^]
Grenz
3.01.2017 - 16:39
3

Ярила

Цитата (Олюша2212 @ 2.01.2017 - 21:58)
Цитата (MitVold @ 2.01.2017 - 11:28)
Насчет эмигрантов есть у меня один примерчик. В моем провинциальном городке с населением  60 000 жила когда-то девочка, по достижении примерно двадцатилетнего возраста, а было это в 70-х годах прошлого века, нашла себе немчика из Лейпцига и удачно вышла замуж. Живет там уже сорок с лишним лет и по ее словам "счастлива безмерно". Спросите, откуда я это знаю? Да все просто, данная особа с появлением всемирной паутины начала активно посещать наши местные форумы, а в последнее время местные группы вконтакте. Цель посещений одна-единственная, рассказывать как ей хорошо там, и как все плохо здесь. Какие немцы умные, какие русские дураки и так далее. Обычная злобная тетка, ставшая на старости лет жирным троллем любую местную новость встречает комментарием " а вот у нас в Германии... и так далее".  Понятно, что хочется ей показать, что не зря она покинула в свое время СССР, не более того.

у меня сестра двоюродная такая - уехала из Ташкента в Америку, в Нью-Йорк. Приезжает когда вся такая крутышка, в Америке и то , и это.А сама на самом деле сиделкой у американских пенсионеров работает, жопы им моет да кормит с ложечки. Славик, муж ее, тоже "специалист"- что-то типа завхоза в школе работает.Зато понтов....Привозит всем подарки , кому нужны ее подарки по 3-5 долларов, купленные на распродажах и отстойные. А одаривает ими как будто по куску золота вручает. Так и не пойму как она там живет, брешет каждый раз разное.

Зависть так и течет по монитору...

[^]
Grenz
3.01.2017 - 16:45
4

Ярила

Цитата (Kapues @ 2.01.2017 - 23:48)
Цитата (Sidorini @ 2.01.2017 - 20:14)
Цитата (Kapues @ 2.01.2017 - 08:57)
Из моего школьного класса бОльшая часть переехала именно в Германию ( дети выселеных немцев поволжья) и я частенько туда есжу повстречатся. Кой кто уехал в Канаду и даже в Швицарию.
Ну какой был смысл ехать в Россию? Чтобы строить капитализм что ли? Там где он построен -жить проще. Но конечно не в Мексике, а именно там где заняли 20 трилл и не отдали ( в этом суть высокого капиталистического уровня жизни)
Как то всё устаканилось за прошедшие 25 лет, все устроились и уже даже выходят на пенсию заработав ее ещо раз уже на Западе.
И конечно есть возможность оглядется и сравнить. Мой брат не уехал. Пенсия 200 долл. Я уехал. Обыкновенный типа электрик, член профсоюза. Пенсия будет 4200 долл.
Климат лучше, цены ниже.
Т.е. лично для меня всё вполне нормально сложилось. И таких как я вокруг меня -масса.

Но что характерно - как оказалось все мы и в СССР были вполне на уровне. Квартиры, машины, дачи, видики и т.п. барахло у всех было в наличии. И все имели какие то конкретные специальности, а не типа филолог или инжинер по технике безопастности. И уж тем более не программисты. Я вообще не понимаю почему столько надежд на лучшую жизнь на западе у тех кто чуток научился программировать. Это каждый может научится.

Вы попробуйте научится работать на кране и получить соответствующую лицензию -сразу найдете работу.

Ну и сиди в своем сытом болоте. Хули ты на российском ресурсе-то квакаешь про свою шикарную жизнь?
Сказочник, блядь. 4к баксов пенсия у электрика. Если бы у тебя была пенсия 4к баксов, - ты бы в Россию приехал и получал бы её здесь, а не сублимировал на форуме.

P.S.: если честно, у меня немного подгорает, т.к. я имею юридическое образование и нахуй нигде кроме РФ не нужен. А еще сын инвалид, которому на Западе я лечение никогда оплатить не смогу. По местным меркам живу в шоколаде, конечно.

Голубчик, перестаньте брызгать слюной. Такие как вы предали 20 млн. русских в республиках голосуя за Ельцина.
Какие такие у вас , предателей, могут быть к нам претензии? Вас расстраивает что мы не погибли в Азербайджане, Таджикистане, Узбекистане и т.п? Не нищенствуем на Украине, а устроились вполне себе прилично? Это зависть, голубчик. Сильная.

Вы вообще в какую синагогу ходите?

Я не писал что я электрик. Почти электрик. Немножко программирую, немножко копаю землю, вон недавно получил лицензию крановщика и ( спасибо профсоюзу) мне добавили три дня к отпуску. Теперь он у меня 34 рабочих дня. И таки да, я уже знаю точно какая у меня будет пенсия -4200 долл в первый год и будет увеличиватся на процент инфляции.

В Россию я не поеду. Я никогда в России не жил, у меня даже паспорта нет и Путин мне его , как Сигалу, не даст, придется стоять в очереди вместе с таджиками.
Мне, великороссу с корнями из уральского казачества ? Это унизительно.

А в Калифорнии хороший климат, вечная весна. Комаров нет, мух нет, только 13 несолнечных дней в году. Живу в прекрасном месте, 15 мин от пляжей океана.

Т.е. у меня всё сложилось вполне нормально, спасибо советскому образованию и американскому профсоюзу.

А вы там держитесь.

Предатель называет меня предателем.
Такие как я ходили в те годы в школу. Я никого не предавал, в отличие от колбасных эммигрантов, получивших нахаляву образование в СССР и сдриснувших туда где жопе теплее.
Меня не расстраивает, что всякая русскоязычная шваль где-то за бугром живет хорошо. Меня расстраивает, что эта шваль рекламирует свое решение, - это гораздо хуже, чем предательство. Уж коли вы сидите в рунете, - завидовать тут нечему, - вы не адаптировались на новом месте.
Да похеру мне из какой конкретно республики СССР ты приехал. И похеру где сдохнешь.

Надеюсь, Трамп приведет ваш корабль в тихую гавань гражданской войны.

P.S.: можешь не отвечать, не буду я с тобой, плесенью разговаривать больше. Спать пойду.

Просто охуеть.. Слов нет сколько говна у человека в мозгах...

[^]
Feropont
3.01.2017 - 18:42
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 3.01.2017 - 08:45)
Цитата (Kapues @ 2.01.2017 - 23:48)
Цитата (Sidorini @ 2.01.2017 - 20:14)
Цитата (Kapues @ 2.01.2017 - 08:57)
Климат лучше, цены ниже.

Голубчик, перестаньте брызгать слюной. Такие как вы предали 20 млн. русских в республиках голосуя за Ельцина.
Какие такие у вас , предателей, могут быть к нам претензии? Вас расстраивает что мы не погибли в Азербайджане, Таджикистане, Узбекистане и т.п? Не нищенствуем на Украине, а устроились вполне себе прилично? Это зависть, голубчик. Сильная.

Вы вообще в какую синагогу ходите?

Я не писал что я электрик. Почти электрик. Немножко программирую, немножко копаю землю, вон недавно получил лицензию крановщика и ( спасибо профсоюзу) мне добавили три дня к отпуску. Теперь он у меня 34 рабочих дня. И таки да, я уже знаю точно какая у меня будет пенсия -4200 долл в первый год и будет увеличиватся на процент инфляции.

В Россию я не поеду. Я никогда в России не жил, у меня даже паспорта нет и Путин мне его , как Сигалу, не даст, придется стоять в очереди вместе с таджиками.
Мне, великороссу с корнями из уральского казачества ? Это унизительно.

А в Калифорнии хороший климат, вечная весна. Комаров нет, мух нет, только 13 несолнечных дней в году. Живу в прекрасном месте, 15 мин от пляжей океана.

Т.е. у меня всё сложилось вполне нормально, спасибо советскому образованию и американскому профсоюзу.

А вы там держитесь.

Предатель называет меня предателем.
Такие как я ходили в те годы в школу. Я никого не предавал, в отличие от колбасных эммигрантов, получивших нахаляву образование в СССР и сдриснувших туда где жопе теплее.
Меня не расстраивает, что всякая русскоязычная шваль где-то за бугром живет хорошо. Меня расстраивает, что эта шваль рекламирует свое решение, - это гораздо хуже, чем предательство. Уж коли вы сидите в рунете, - завидовать тут нечему, - вы не адаптировались на новом месте.
Да похеру мне из какой конкретно республики СССР ты приехал. И похеру где сдохнешь.

Надеюсь, Трамп приведет ваш корабль в тихую гавань гражданской войны.

P.S.: можешь не отвечать, не буду я с тобой, плесенью разговаривать больше. Спать пойду.

Просто охуеть.. Слов нет сколько говна у человека в мозгах...

Да они оба, два сапога пара.
Один слесарь-юрыст, на радном язике черис пень-калоду выражопуеца, у другого бурление гавна в башке.
Но, я уже писал об этом, их беречь надо. Без них скушна.

[^]
Олюша2212
3.01.2017 - 19:23
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 3.01.2017 - 17:39)
Цитата (Олюша2212 @ 2.01.2017 - 21:58)
Цитата (MitVold @ 2.01.2017 - 11:28)
Насчет эмигрантов есть у меня один примерчик. В моем провинциальном городке с населением  60 000 жила когда-то девочка, по достижении примерно двадцатилетнего возраста, а было это в 70-х годах прошлого века, нашла себе немчика из Лейпцига и удачно вышла замуж. Живет там уже сорок с лишним лет и по ее словам "счастлива безмерно". Спросите, откуда я это знаю? Да все просто, данная особа с появлением всемирной паутины начала активно посещать наши местные форумы, а в последнее время местные группы вконтакте. Цель посещений одна-единственная, рассказывать как ей хорошо там, и как все плохо здесь. Какие немцы умные, какие русские дураки и так далее. Обычная злобная тетка, ставшая на старости лет жирным троллем любую местную новость встречает комментарием " а вот у нас в Германии... и так далее".  Понятно, что хочется ей показать, что не зря она покинула в свое время СССР, не более того.

у меня сестра двоюродная такая - уехала из Ташкента в Америку, в Нью-Йорк. Приезжает когда вся такая крутышка, в Америке и то , и это.А сама на самом деле сиделкой у американских пенсионеров работает, жопы им моет да кормит с ложечки. Славик, муж ее, тоже "специалист"- что-то типа завхоза в школе работает.Зато понтов....Привозит всем подарки , кому нужны ее подарки по 3-5 долларов, купленные на распродажах и отстойные. А одаривает ими как будто по куску золота вручает. Так и не пойму как она там живет, брешет каждый раз разное.

Зависть так и течет по монитору...

аааа... эт ты минусишь? чему завидовать-то? я живу в своей квартире, а она снимает... у меня двое детей и трое внуков , а у нее сынок 30 лет ни образования, ни работы постоянной.
Денег мне хватает, дома все есть. Так чему мне завидовать?
А вот ты видать не можешь пережить, что и на Родине можно жить хорошо.

[^]
Sidorini
3.01.2017 - 20:24
2

Балагур

Олюша, вы не совсем понимаете американских реалий. Жильё снимается часто не потому что нет возможности купить, а потому что так удобней, ближе к работе например. А когда есть серьёзные деньги, люди вообще живут в гостинницах. На полном обслуживании.
В америке нет законных неуважаемых работ. Если подтирается чья то жопа - значит это входит в размер оплаты. Вас же не удивляет обязанность мед.персонала в больницах подтирать чужие жопы? А если удивляет - подумайте о том что и увас нет гарантии того что не станете пациентом.
Завхоз в школе - муниципальная профсоюзная работа. Чувак явно в полном ажуре. Профсоюз, работает без напряга, мед.страховки, огромный отпуск, будет пенсия в 55, если захочет. Но обычно с таких замечательных работ уходят гораздо позднее.
И тем более они из Ташкента.
А подарки за 3-5 долл, так чего ж вы ждали, брилик на два карата каждому? А сами вы ей что дарите?

Далеко не все устраиваются так хорошо. Посмотрите на беженца от антисимитизму Феропонта. Тому и рассказать нечего. Только слюной брызжет..

[^]
Chastener
3.01.2017 - 21:49
0

Шутник

Прочитал, ознакомился, чушь. Не такой значит данный программист умный раз не смог устроиться. Товарищ так же устроился в фирму где я шас работаю, приехал по Work and Travel и получил рабочую визу в очень известной компании, дали в течении месяца с зарплатой в 100К в год. Сам работаю там же инженером и получаю так же 100+К в год.

Место действия - California, Mountain View. Так что коменты где родился там и сгодился и у тех кто уехал ничего не выходит. Горите синим пламенем... кто хочет чего - то, то всегда добьется своей цели.

Это сообщение отредактировал Chastener - 3.01.2017 - 21:49

[^]
iCaesar
3.01.2017 - 23:35
1

Ярила

Что у людей в голове происходит, что они пишут такое. или читают это бред и верят.
1. Все эти "есть у меня товарищ, вот я слышал от кого-то..." откровенно достали. На ЯПе полно тем, где люди описывают свою жизнь за рубежом, с фотографиями и дневниками. Полно историй из США, Европы и даже Китая. И ни разу не было темы... где ЯПовец со стажем бы писал, что его все задрало и он уезжает обратно. Всегда только про кого-то байки.
2. Никто никогда не говорит, что там будет лучше и никто не обещает манны небесной. Людям нравятся условия труда, разница в правилах и тд. или просто хочется чего-то нового.
3. Во всем мире, кроме Японии, нормально путешествовать и попробовать работать в разных местах. Только у нас приветствуется сидеть в одном месте и не иметь личностных амбиций и быть как все.

[^]
Олюша2212
3.01.2017 - 23:36
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.01.2017 - 21:24)
Олюша, вы не совсем понимаете американских реалий. Жильё снимается часто не потому что нет возможности купить, а потому что так удобней, ближе к работе например. А когда есть серьёзные деньги, люди вообще живут в гостинницах. На полном обслуживании.
В америке нет законных неуважаемых работ. Если подтирается чья то жопа - значит это входит в размер оплаты. Вас же не удивляет обязанность мед.персонала в больницах подтирать чужие жопы? А если удивляет - подумайте о том что и увас нет гарантии того что не станете пациентом.
Завхоз в школе - муниципальная профсоюзная работа. Чувак явно в полном ажуре. Профсоюз, работает без напряга, мед.страховки, огромный отпуск, будет пенсия в 55, если захочет. Но обычно с таких замечательных работ уходят гораздо позднее.
А подарки за 3-5 долл, так чего ж вы ждали, брилик на два карата каждому? А сами вы ей что дарите?

Далеко не все устраиваются так хорошо. Посмотрите на беженца от антисимитизму Феропонта. Тому и рассказать нечего. Только слюной брызжет..

Да мне собственно все равно на их реалии и подарки. Мне не нужны их подарки вообще, я адекватный человек и брюлликов не жду, достаточно было бы плитки шоколада или сувенира, а не каких-то маек с банданами, носков и бейсболок. Я просто удивилась тому чуваку , который заминусил и написал, что я это пишу якобы от зависти. Мой посыл был такой, что вовсе необязательно уезжать, чтобы достойно жить. Вот она уехала и там за стариками ухаживает, дома убирает, а мой муж тут руководил предприятием с персоналом около 700 чел. И никогда бы не согласился быть как они. Я тоже не последний человек была на своем месте. Так стоило оно того,чтобы уехать? Чему мне завидовать ей? Что она до сих пор работает , а я год как уже на пенсии? А лет нам почти одинаково : мне 51 , ей - 52. Мать ее в Ташкенте досматривают чужие люди. А я сама живу в окружении детей и внуков. Сыну ее 31 год , пора бы и добиться чего-то в стране возможностей . У моих детей и зятьев с карьерой и заработком в России все хорошо. Почему она зубы лечит здесь и операцию по гинекологии тоже будет делать здесь (сама сказала, что ей так дешевле) ? Значит не все хорошо в "датском королевстве". И восторгов ее Америкой не разделяю, считаю ее флюгером, куда ветер - туда и она.
Я прекрасно понимаю, что все по-разному устраиваются и тут, и там. Рада за тех,кто хорошо устроился. Я на Родине хорошо живу.
По поводу, что я ей дарю : а вот о чем говорит, то и дарю ( ах, какой запах... дарю такие же духи. Оооо, какая сумка... Дарю сумку. Оооо серьги супер... куплю серьги. Елочные игрушки дарила. Алко, парфюм, шоколад дарю ее мужу (носки и бейсболки сама пусть ему покупает)

[^]
Sidorini
4.01.2017 - 00:13
1

Балагур

Вам исключительно повезло. Причем именно повезло. Оглянитесь вокруг. Что, у всех мужья управляют предприятиями в 700 чел?

Таких прероятий на всех не хватит. А может у всех квартиры и возможность выйти на пенсию в 50? Тоже нет. Достаточно даже почитать темы сдесь - ипотеки, работа, за 30 тыс и пр.

И я так понял не в Ташкенте вы живете. Вам опять повезло. А вот мой школьный товарищь, русский, из Ташкента в 90-х уесжал бросив всё включая квартиру и был рад что хоть жив остался....

А почему бы вам вашему замечательному мужу не предложить вашей двоюродной сестре и ее мужу двухкомнатную квартиру и высокооплачиваемую , на уровне американской, работу на вашем предприятии в 700 человек? Не можете? А почему?
Я знаю почему.
На вашем предприятии нет американских зарплат, потому что вы живете хорошо. Кто то же должен обеспечивать высокие зарплаты руководства ( а так же яхты рабиновича и пр).

Так что ваша двоюродная сестра с мужем устроились как смогли, на чужой шее не сидят и явно понимают что живут лучше чем светило в Ташкенте. И молодцы!

[^]
Олюша2212
4.01.2017 - 00:38
0

Ярила

Sidorini
совсем не так... мы тоже родом из Ташкента. Только , когда мы и они уезжали оттуда практически одновременно - они выбрали Америку, а мы - Россию. Русские мы.
А ваш товарищ точно из Ташкента уезжал? В Ташкенте такого не было , что нельзя продать квартиру. Всех кого знаю, все сумели продать. С области еще поверю, т.к. никому не нужны были квартиры в Ангрене и Ахангаране.
Мы предлагали ей : может ну ее нафиг эту Америку ( кстати и ее родной брат тоже самое ей предлагал, он в МО обосновался) . Но она хочет все сразу. А нужно ведь что-то и уметь в этом возрасте. Муж ее закончил военное училище. Танковое по-моему. И если бы они приехали в Россию, думаю что и у него бы карьера была.
По поводу повезло : мы ведь с мужем тоже из простых семей, богатых родственников не было и начинали с низов. Его карьера только к 34-35 годам пошла. Пенсия в 50 - это есть следствие условий труда.
Сейчас предлагать ей уже и не стану , мужа моего не стало. Умер скоропостижно.
Могла бы попросить старшего зятя, у него есть возможности . Но она человек тяжелый и боюсь совсем не оценит усилий.

[^]
Feropont
4.01.2017 - 01:25
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.01.2017 - 12:24)

Сидор, иногда, кайне редко, ты пишешь вполне вменяеые посты.
В США, действительно, завхоз в школе весьма неплохая, муниципальная позиция.
Феропонт, люто завидует слесарю-юристу Сидору.
Так завидует, шо даже в синагогу не ходит и кушиет некошерное.
Мне вот интересно, как такому мудаку как ты, Сидор, известно как и кто устроен?

[^]
Вентасс
4.01.2017 - 04:10
-1

Юморист

Цитата
И какой смысл ехать в другую страну не зная языка? жопой торговать? :)

зачем же так радикально, напирмер в Германии на стройке язык нахуй не нужен, тебе пальцем покажут бери это неси туда, клади там. Не поймешь еще раз покажут, но никто не будет на тебя кричать и ругатся не в коем случае это при зп гдето 10 евро в час.
После распада союза, знакомый знакомых программист захотел очень в Канаду, уехал, писал письма как он там, я читал одно из интереса, там был подробный рассказ про трудоустройство, пошёл он на интервью его посадили за комп и сказали делать задания от 1го и до 7уровня чтоли, задача была программирование лифта, тупо эмуляция лифта и с каждым уровнем лифт обрастал примочками и прибабасами, он еле еле сделал 2 с половиной уровня, причём он раскучил их, там была такая муля типа предыдущий програмер забыл закрыть свою работу до 5 уровня типа, и они пасли за ним удалённо подглядид он или нет, говорил для кого там 5 уровень и 6 шестой он хрен знает, он 2 еле сделал, но в итоге его взяли в эту контору которая занималась нейрохирургией.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129815
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх