Я скоро сяду, и ответственности не избежать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Snegoveek
3.12.2015 - 16:08
4
Статус: Offline

Ярила

Ну ты бы отели строил, как сынок Чайки! Тогда ничего тебе не было. А тут, конечно, нарушил! faceoff.gif

[^]
svir
3.12.2015 - 16:11
0

Шутник

Все отрицай!! "мне подбросили, эт не мое")))

[^]
MakerSpb
3.12.2015 - 16:17
0

Раздолбай

Цитата
а главное системщика автоматом закрывают на два года БЛ..ть.

Да хуй закроют без доказательств. Штраф на фирму и всё.

[^]
Strixaquila
3.12.2015 - 16:24
3

Весельчак

Полицаи для ПЗ сами просят скачать программу из инета под их фальш доверки:

т. е.

сами создают, сами же "раскрывают" деяния по ч 2 и ч 3 ст 146 УК и сами же получают ГИ через своих "лже-представителей"

По "объявлению" просить скачать программу для ОРМ незаконно - Решения судов

примечание. слово "преступление" по всем законам (и УПК тоже) всегда означает лишь "уголовное преступление" - (свыше 100 тыс для ст 146 УК)
слова "иной вид правонарушения" это относится и к "административному правонарушению" (до 100 тыс)
поэтому менты , не имея сведений о признаках уголовного преступления, а лишь имея признаки до 100 тысяч, просят скачать прогу (заведомо зная о ее цене на сумму свыше 100 тысяч )
ну провокация уголовного деяния , так как скачана после звонков орм

Конституционный суд в своем Определении Конституционного суда РФ от 22 апреля 2005 г. N 198-О дал подробное разъяснение о применении закона Об ОРД (суть в том, что по признакам об административном правонарушении (менее 100 тыс , н-р, Виндоус, Офис , орм проводить незаконно по самому закону об орд (и в силу ст 7 и в силу ст 10, и в силу ст 2):

"Когда же в ходе оперативно-розыскной деятельности обнаруживается, что речь идет не о преступлении, а об ином виде правонарушения, то, как указал Конституционный Суд Российской Федерации в Определении от 14 июля 1998 года по делу о проверке конституционности отдельных положений Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности", ПРОВЕДЕНИЕ оперативно-розыскного мероприятия в силу статьи 2 и части четвертой статьи 10 данного Федерального закона ДОЛЖНО БЫТЬ ПРЕКРАЩЕНО.

Из приведенных норм следует, что если отсутствие в деянии признаков преступления выявляется до начала указанной деятельности или это следует из сведений, поступивших в осуществляющие оперативно-розыскную деятельность органы, то ПРОВЕДЕНИЕ на основании таких сведений КАКИХ-ЛИБО оперативно-розыскных МЕРОПРИЯТИЙ в соответствии с подпунктом 1 пункта 2 части первой статьи 7 Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности" НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАЧАТО".-

Полицаи могут сказать, что вот мы проводили ОРД и поняли, что может быть преступление, так как человек согласился скачать дорогую программу по нашей просьбе, а ведь они так и скажут, тогда значит, они имели право проводить Проверочную закупку, которую сами спровоцировали? Ну типа, что если бы не они, тогда кто то другой мог позвонить и нанести ущерб американской компании и её представителю?

--

Для лохов могут сказать и лох поверит - на это и расчет
А на самом деле не могут так сказать, поскольку

п.4 ч.1 ст. 12 фз О полиции

"1. На полицию возлагаются следующие обязанности:
4) выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; выявлять лиц, имеющих намерение совершить преступление, и проводить с ними индивидуальную профилактическую работу; участвовать в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних; участвовать в пропаганде правовых знаний;"

[^]
Strixaquila
3.12.2015 - 16:25
4

Весельчак

Оправдательный приговор "http://судебныерешения.рф/bsr/case/552365"

"Дело № 22/1029
КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
г.Ханты-Мансийск 18 мая 2011г.
Судебная коллегия по уголовным делам ...

Из показаний свидетеля Д. - сотрудника ОБЭП, материалов оперативно-розыскных мероприятий и иных документов усматривается, что в объявлении в газете « ***» Рябухин предлагал настройку и обслуживание компьютеров, а также установку лишь двух программ - Windows и Office. Объявление не содержало предложений об установке программы AutoCAD 2009 ни в прямой, ни в какой-либо скрытой форме. Инициатива об установке указанного программного обеспечения исходила от сотрудника ОБЭП, что противоречит положениям ст.5 ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности», в соответствии с которой, органам (должностным лицам), осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий.

Суд также установил, что сотрудником ОБЭП проверялась информация о том, что «неустановленное лицо производит установку контрафактных экземпляров программного обеспечения «Автокад», по объявлениям в газете « ***», касающимся ремонта компьютеров, которые были переданы правообладающей компанией, с которой они «работают».

При этом сотрудников ОБЭП не заинтересовала правомерность установки Рябухиным программ Windows и Office, что предлагалось в объявлении, то есть возможное нарушение авторских прав других правообладателей.

При таких данных имеются сомнения в том, что до начала проведения оперативно-розыскного мероприятия Рябухин незаконно использовал объект авторского права - программное обеспечение AutoCAD, а также приобрел контрафактный экземпляр названного продукта в целях сбыта, и заранее имел умысел на совершение преступления"

Добавлено в 16:26
п.4 ч.1 ст. 12 фз О полиции

"1. На полицию возлагаются следующие обязанности:
4) выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; выявлять лиц, имеющих намерение совершить преступление, и проводить с ними индивидуальную профилактическую работу; участвовать в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних; участвовать в пропаганде правовых знаний;"

В связи с чем вопрос:

"На каком основании просили скачать с открытых источников эту прогу на уголовное дело вместо выполнения требования закона: "выявлять лиц, имеющих намерение совершить преступление, и проводить с ними индивидуальную профилактическую работу; участвовать в пропаганде правовых знаний - в частности авторского права?"

"а как же ст 5 об орд "Органам (должностным лицам), осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, запрещается: ...
подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий (провокация);"

Добавлено в 16:28
ПО поводу ГИ отфотошопа:
http://sudact.ru/regular/doc/ptSjm2Bi1sYn/

Вдвух словах - от ГИ по фотошопу тебя нагибают. Представитель липовый, доверка липовая.

[^]
Pohmelniy
3.12.2015 - 16:31
0

Ярила

Цитата (dedpixai @ 2.12.2015 - 23:14)
Хорошая попытка торгаши оффициальным софтом,но нет.

Это не смехуечки, это реальность. У меня так же друган едва не попал. Его спасло то, что придя на хату "заказчика" он настрожился от вида трех плечистых мужиков и дал обратку. Но даже в этом случае, они хотели у него прямо на месте содержимое винта и дисков посмотреть, без всяких ордеров.

Отмахался удостоверением сотрудника МЧС. Хоть и не ментовская ксива, но организации смежные и стараются друг друга не кошмарить.

[^]
Strixaquila
3.12.2015 - 16:32
0

Весельчак

Читай УПК, учи буквально. Теперь это важно.
Иначе в полиции как лоха разведут.

[^]
Pohmelniy
3.12.2015 - 16:41
2

Ярила

Цитата (Asoustug @ 2.12.2015 - 23:22)
Как же так?

Да заебали вы везде Сердюкова с это... как ее там постить. Да все плохо, дальше то что? Вешаться будем или выживать? Иди вешайся, нахуй.

[^]
Milinok
3.12.2015 - 16:43
2

Капитан Дальнего Плавания

Обычная мусорская подстава - шли всех нах. Мусора бабла хотят срубить с тебя по легкому. Иди в полное отрицалово с мусорами вообще не разговаривай.

Запомни одно правило - никогда не верь мусорам ни в чем.

Это сообщение отредактировал Milinok - 3.12.2015 - 16:44

[^]
sasha19st
3.12.2015 - 16:46
1

Шутник

Цитата (Helper777 @ 3.12.2015 - 03:35)
Цитата
меня нагнули, - я попал под 146 статью УК РФ. - я буду отвечать за это по всей строгости закона.... вплоть до 2-лет лишения свободы

ДУрень , меня 2 раза принимали
на заре так сказать
оба раза поляной с ментами разошлись, потом сауной с бабами все проблемы решал,
областной центр, где живешь ты, я ХЗ,
думай головой, ведь сам встрял, как и я, разрулить всегда можно, среди ментов много нормальных людей, ты попал под разнарядку, тупо.

ПС Без обид, но ты встрял по очень тупой статье, я думал по ней уже не принимают...

Да Да Да
2 раза принимали и поляной он отделывался lol.gif

[^]
NeGrozi
3.12.2015 - 16:47
1

Ярила

Я тут винрар знакомому поставил, дак меня потом 3 очкарика поймали и счёт на 50 рублей выкатили, типа они создатели.
Это не донцовой книги расшаривать

[^]
zoniks
3.12.2015 - 16:58
2

Шутник

Вот тут целый форум посвящен 146 статье http://forum.femida78.ru
На реальных примерах подробно разбирается как натянуть мусоров-провокаторов и прочую пиздабратию лжеправообладателей на глобус.

[^]
DogJohn
3.12.2015 - 16:58
0

Балагур

Цитата (4ALEXAN @ 3.12.2015 - 15:42)
Цитата
мы ничего не знаем это программист тут шуровал что-то

этот бред пользователей не будет являться доказательной базой.
Админ соотв. может так же подписать, что он подходил к компам закрывать лишние вкладки, чтобы быстрее работало, а права мол у них были на установку. (и врубить их задним числом).

Во-первых, доказательной базой он таки является, - в качестве "свидетельских показаний". Во-вторых этот "бред" и не является "основанием".
Тех.экспертиза и решение суда первого уровня. Всё!
Есть опыт общения с попытками трудоустройства данных людей, кого-то берут на внешнее совместительство, кого-то нет. Больше нет. Выступали в качестве "экспертов". Сейчас нет. Решили сами что не будем. Фирму, город, место жительство и ФИО я готов назвать. Не вру!
Контрафакт не ставлю уже 15 лет. Но что делать человеку в 25 лет и в провинции имея жену и ребёнка получает 25т.р.? Ехать вахтовиком на Север?

[^]
Guest003
3.12.2015 - 17:32
1

Black Metal ist Krieg

Я когда-то из-за порнухи попал, залив ее на файловую шару. Обычной блядь порнухи. 4 года тямоготины, судов, апеляций, в итоге дело закрыли за отсуствие состава приступления(без взяток о_О). Так что чувак, не вешай нос и борись.

[^]
mestt
3.12.2015 - 17:37
-1

Юморист

на зоне любят компьютерных задротов)

тепло примут)

[^]
alexnecro
3.12.2015 - 17:42
0

Дебилофоб

Цитата (eJay @ 3.12.2015 - 10:38)
Самое интересное, что себестоимоть копии любой программы стремится к нулю, а продают за сотни баксов, такие прибылЯ никаким мафиози не снились. Дядя Билл подтвердит dont.gif

Не нравится - не берите, никто не заставляет. А воруете, да еще продаёте ворованное - извольте отвечать за это. Если вы не родственник Путина конечно.

[^]
dobrozhelatel
3.12.2015 - 17:42
-1

Приколист

Цитата (dedpixai @ 2.12.2015 - 23:14)
Хорошая попытка торгаши оффициальным софтом,но нет.

это не пиздешь. парень правду пишет.

началась облава. нас бывший руководитель тоже напрягал, чтобы писали объяснительные, что компьютеры и ПО из дома принесли.

[^]
heee
3.12.2015 - 17:49
0

Ярила

Реальный срок не дадут, если не было преступлений и условок до этого.

[^]
alexnecro
3.12.2015 - 17:59
0

Дебилофоб

Цитата (Kabinenroler @ 3.12.2015 - 11:21)
Цитата (MrMaks @ 3.12.2015 - 11:07)
Цитата

Я вот одного не пойму, почему ответвенность не ложится на самих заказчиков? ТС ведь только помог поставить ПО (услуга) в обмен на деньги. Его судить только за то что налог от прибыли не заплатил. Я так считаю.

Так заказчик не знает, что пиратский софт ставишь. Может ты за его цену оригинальные коробки вскрыл и серийники приложил.

Ну надо, в таком случае, предупредить что софт пиратский и ответственность ложится полностью на заказчика.

А можно при продаже предупредить что машина в угоне и вся отв5тственность на покупателе?

[^]
heee
3.12.2015 - 18:03
0

Ярила

Цитата (alexnecro @ 3.12.2015 - 17:59)
Цитата (Kabinenroler @ 3.12.2015 - 11:21)
Цитата (MrMaks @ 3.12.2015 - 11:07)
Цитата

Я вот одного не пойму, почему ответвенность не ложится на самих заказчиков? ТС ведь только помог поставить ПО (услуга) в обмен на деньги. Его судить только за то что налог от прибыли не заплатил. Я так считаю.

Так заказчик не знает, что пиратский софт ставишь. Может ты за его цену оригинальные коробки вскрыл и серийники приложил.

Ну надо, в таком случае, предупредить что софт пиратский и ответственность ложится полностью на заказчика.

А можно при продаже предупредить что машина в угоне и вся отв5тственность на покупателе?

Ну не всю, но часть точно можно, по статье 175

Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем

[^]
alexnecro
3.12.2015 - 18:04
1

Дебилофоб

Цитата (Beerik @ 3.12.2015 - 11:47)
Вообще странная статья. по хорошему надо нагибать за использование нелегального софта, а не за его установку. Установка всеже это обычная операция которая никаким образом не отличается от установки легального софта. Это обычная услуга. А то что он у тебя на руках, так в том ничего великого, ибо как и раньше его до задницы в сети и найти его не может только ленивый. А по сути конешн против ветра ссать бесполезно. Так что раскаивайся и бей себя в грудь пяткой что это первый и последний раз. Всеж не такая великая пакость что б срок мотать, хотя счас за мешок картошки посадить могут.

Вот это поворотт, а сажать надо не за воровство, а за пользование краденым? За употребление наркотиков а не за распространение?

[^]
dvoynik
3.12.2015 - 18:05
0

Ярила

Цитата (lorenai @ 3.12.2015 - 14:40)
Цитата (dvoynik @ 3.12.2015 - 14:38)
Цитата (lorenai @ 3.12.2015 - 14:27)
Цитата (dvoynik @ 3.12.2015 - 13:47)
Цитата (oz2009 @ 3.12.2015 - 13:42)
Как все закончится, скинь данные сотрудников, тебя оформлявших, мы их  в сетях найдем и пристыдим  mad.gif

За то что они, исполняли закон, их надо "пристыдить".
Правильно, че.
Так и живем. lol.gif

у нас очень часто наказание не соответствует деянию. васильева тырила бабло вагонами, и ей треху условно с досрочкой. а чел поставил фотошоп скачанный с торрента и ему два? gigi.gif да бред воще.

Напоминает;
Когда лишают народ, за встречку, они бывает говорят - "ну я же чуть-чуть заехал только, пол машины на встречку, чего меня лишать то?".

нет не напоминает. ты же понимаешь что спиздить дом отдыха и поставить с торрентов фотошоп это вещь мягко говоря разных порядков.

Сколько раз поставить? 100? Если посчитать все проги, по цене.
Вот и по стоимости спизженного, выходит домик. Физически конечно, только взял за установку, но разрабу нанес ущерб.

Если честно, я удивляюсь над вами, над многими тут в теме, в одних темах кричите ворье сажать, тут пишите как помочь вору.

[^]
Кузьбушкин
3.12.2015 - 18:08
0

Суперстар

не посадят. штраф.

[^]
duhastмищ
3.12.2015 - 18:12
0

Юморист

к нам в год раза 2 халтурщики из отдела приходят, мол у вас одинс паленый, я говорю не ебу, скачал установил работает, даже на 8 пк. Каждый раз большие глаза на куш делают ну все мол попали одинс вам не шутка, и проверяют, долго не разрешаю рытся времени нет а когда с вожделением кричат вот он не настоящий намбер гордо разворачиваю в еблет системник с ключем в юсб, уходят как правило грустные, а мудаки как тс кучами приходят/звонят, мало того что установить ее и обслужить надо, понакачают с шары а то что в пригодность ввести или дополнить абонент недоступен, так что сам виноват, еще небось тот который обьявления клеит мы обслуживаем ваш дом и дядей теть несовременных на килорубли развозят так вообще можно сказать что аукнулось

[^]
alexnecro
3.12.2015 - 18:19
0

Дебилофоб

Цитата (MakerSpb @ 3.12.2015 - 12:57)
Цитата
фирма скажет "мы не в курсе это одмин скуа" а ты д

На этот случай у меня лежит служебка на имя директора с отметкой об ознакомлении, что весь софт нелицензионный.

Какой ты хитрый! Под предварительны

Добавлено в 18:20
Й сговор сам себя подводишь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 155663
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх