Я скоро сяду, и ответственности не избежать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
TeXHoBuKuHr
3.12.2015 - 13:47
4
Статус: Offline

Лососни Тунца

Цитата (prodobrey @ 2.12.2015 - 23:09)
Пост, создаю, исключительно, для многоуважаемых яповцев - дабы избежать моей участи злостного нарушителя авторских и смежных прав - или тупо, установки не лицензионного ПО

Сегодня меня приняли УБЭП....... с их контрольной закупкой

Фриланс не благодарное дело, но выживать как-то хотелось - ....

Вот и я попал - винда, офис, 1с, фотошоп, компас 3д
это уже тянет на особо в крупном размере......

объяснять никому не интересно, что ты ставишь только под ответственность клиента..... было моей дикой ошибкой
Меня нагнули, - я попал под 146 статью УК РФ. - я буду отвечать за это по всей строгости закона.... вплоть до 2-лет лишения свободы

Вы меня, конечно можете гнобить сейчас, но поверьте мне уже хуже некуда стремиться

БЭП любит так работать... Они с теми, кто НДС незаконно возмещает миллионами в баньки ходят попариться и побухать, а потом на студентах палки делают!!!

[^]
ALODAR
3.12.2015 - 13:48
3

Юморист

Я клиенту винду поставил, а активировать забыл....хотел сходить активировать, теперь наверное не пойду....

А вообще, мне кажется, что ТС липовый, а статья заказная....

[^]
Bort44
3.12.2015 - 13:48
0

Ярила

Когда поймешь что терять уже нечего!
Напиши в показаниях что собственно чтишь УК и не хотел нарушать закон,но тебя вынудили это сделать действия наших западных партнеров,т.е это твоя позиция в ответ на введенные западом санкции против нашей страны,мол воровать у врагов не грех и тд.Думаю на этой ноте тебе максимум условно дадут.
Хотя дело уголовное тут подумать надо как себя вести.

[^]
CMH
3.12.2015 - 13:54
1

Ярила

Цитата
Каким образом оценивается стоимость нанесенного ущерба правообладателю?

Оценивается по стоимости экземпляра. Сумма берется из официальных прайс- листов
Цитата
Ведь эти продукты на момент совершения легально правонарушения приобрести было невозможно.

И что, это делает авторство ничтожным? Приобретайте новые версии, легально. То, что программные продукт снят с реализации не делает его свободным к распространению. Другое дело, что правообладатель может не указывать его в заявлении по тем же самым причинам (устарел, не выпускается)
Цитата
Существуют варианты, когда правообладатель вместе с современной версией продукта подкладывает ее старую версию

внимательно перед покупкой читайте договор
Цитата
Возможно, что правообладатель даст оценку этому устаревшему ПО, то каким образом строить свою защиту в этом случае?

Возможно, но не факт. Защиту строить как в любом подобном случае
Цитата
Очевидно, что целью была именно старая копия, а не новая или набор из старой и новой

С точки зрения наличия авторства это не важно. Это важно при вычислении причиненного ущерба (за старую версию меньше сумма)
Цитата
Да и люди ставят себе старые версии ПО не от хорошей жизни

старые версии ставятся по разным причинам, например ПК не поддерживает новые обновления или тупо старенький, человек привык работать в старой версии и она его устраивает. Работает в старой версии потому что обновление платное и т.д.

[^]
ДжOniK
3.12.2015 - 13:55 [ показать ]
-31
IJBI
3.12.2015 - 14:00
0

Весельчак

предлагаю делать так :
Ставить триалы, брать бабло, сказать чтобы перезвонили через два дня для активации по тививеру

Добавлено в 14:01
НО я бы такой комплект незнакомым людям не стал ставить.....

[^]
BaLaMuTt1989
3.12.2015 - 14:03
0

Ярила

Цитата (sudebnick @ 2.12.2015 - 23:12)
Не ссы, получишь максимум условку. 1C - это плохо, а про остальное дави, что это твои санкции против запада

Компас как бы тоже российский и совсем не дешёвый.

[^]
spacefucker
3.12.2015 - 14:10
2

Юморист

Я когда брался занастройку компов (на выезде ли в мастерской) давал подопечному подписать акт в котором указывалась конфигурация компа и перечень основных программ (с пометкой "без лицензии")

Было две подставы за 5 лет работы. Ответ был такой "я ничего не УСТАНАВЛИВАЛ, я НАСТРОИЛ и ВОССТАНОВИЛ. Не ибите мозги, а займитесь лучше торговцами "лицензионными экранками" на рынке".

Берите на заметку.

Это сообщение отредактировал spacefucker - 3.12.2015 - 14:10

[^]
Зарик
3.12.2015 - 14:19
3

Юморист

Цитата (MakerSpb @ 3.12.2015 - 12:03)
Кстати, у меня тут друг интересуется: если пришел работать админом в контору, а тут из лицензионного по только 1С. Придет обэп с проверкой, админу за это что нибудь будет ? Просто фирме штраф впаяют ? В должностных обязанностях слежение за лицензиями на по не прописано. Или это надо конкретно при них поставить, чтоб нагнули ?
Как они смогут доказать, что это я, например, софт ставил, а не какой то приходящий мастер по обьявлению за 3т.р. типо ТСа ?

ничего не будет, ответственен руководитель. Но вот если лежит win 97 лицензия, а у тебя стоит 7 в максималке, попадешь уже ты. Ибо директор скажет что "купил все и давно, почему админ это поставил ума не приложу, также не понимаю откуда взялся нелицензионный 1С". Одну из моих прошлых фирм накрывали по наводке (дирек редкостный мудак), под расклад попало все, музыка, фильмы, винда, 1С. Фирме припаяли 70К штрафа и заставили навести порядок. на этом все закончилось. Повторная проверка показала что все чисто.

Можешь подстраховаться и написать заявление на имя директора, что прошу приобрести win 7 и 1с. Находяшиеся сейчас на балансе нашей фирмы компьютеры работают на не лецензированном программном обеспечении".
Заметь ни слова не должно быть в твоей заяве об антипиратском законе, иначе дирек не подпишет, а секретарь не примет.

Секретарь штампик поставит что приняла. Экземпляр себе в надежное место и устанавливай хоть 1С хоть автокад, хоть программу по управлению ядерным оружием

[^]
MakerSpb
3.12.2015 - 14:21
0

Раздолбай

Цитата
Можешь подстраховаться и написать заявление на имя директора, что прошу приобрести win 7 и 1с. Находяшиеся сейчас на балансе нашей фирмы компьютеры работают на не лецензированном программном обеспечении".

Цитата
Секретарь штампик поставит что приняла. Экземпляр себе в надежное место и устанавливай хоть 1С хоть автокад, хоть программу по управлению ядерным оружием

Ну так я выше писал уже, что лежит такая служебка с печатью в надежном месте. =) А 1С у нас лецинзионная )))

Цитата
Но вот если лежит win 97 лицензия, а у тебя стоит 7 в максималке,

Вообще раньше на старых компах везде была лиц.XP и наклеечки были. Только пользователи попиздили эти наклейки в большинстве своем. Закупили новые компы - всё пиратка, никому нахуй ничего не нужно.

Это сообщение отредактировал MakerSpb - 3.12.2015 - 14:22

[^]
Itna
3.12.2015 - 14:24
0

Ярила

А вот у меня виндоус на даче полетел. Лицензионный ставить дорого, я как раз собиралась такого ТС вызывать. Менты-то не ходят под видом установщиков? И как мне доказать установщику, что я честный человек? Не хочу я никаких триалов, хоть и не знаю что это такое.

[^]
Demorozzz
3.12.2015 - 14:25
2

Приколист

Торренты и фриланс наше все!!! Хуй Вам барыги!

[^]
lorenai
3.12.2015 - 14:27
2

Ярила

Цитата (dvoynik @ 3.12.2015 - 13:47)
Цитата (oz2009 @ 3.12.2015 - 13:42)
Как все закончится, скинь данные сотрудников, тебя оформлявших, мы их  в сетях найдем и пристыдим  mad.gif

За то что они, исполняли закон, их надо "пристыдить".
Правильно, че.
Так и живем. lol.gif

у нас очень часто наказание не соответствует деянию. васильева тырила бабло вагонами, и ей треху условно с досрочкой. а чел поставил фотошоп скачанный с торрента и ему два? gigi.gif да бред воще.

Добавлено в 14:28
Цитата (Itna @ 3.12.2015 - 14:24)
А вот у меня виндоус на даче полетел. Лицензионный ставить дорого, я как раз собиралась такого ТС вызывать. Менты-то не ходят под видом установщиков? И как мне доказать установщику, что я честный человек? Не хочу я никаких триалов, хоть и не знаю что это такое.

если ты купил комп с виндой то лицензия за тобой числится безотносительно того слетела она или нет. слетела - ставь. лиц. соглашение ты этим самым не ломаешь.

[^]
Kanagon
3.12.2015 - 14:28
1

Приколист

ТСу в помощь соседняя тема http://www.yaplakal.com/forum7/topic1261340.html

[^]
яТоже
3.12.2015 - 14:32
0

Шутник

Цитата (cassDB @ 3.12.2015 - 13:11)
сесть не сядешь,а вот денюжку отдашь гораздо больше чем заработал...
сам вылез из такой ситуации ,буквально позавчера,полную стоимость контрафактного софта возместил в 3-х кратном размере.
наборчик такой же как у тебя,только без 1с .

Возмещал по решению суда? За контрульную закупку УБЭП'а?

[^]
Liver
3.12.2015 - 14:34
1

Ярила

Не знаю, как Компас и 1С, но отстаивать интересы пиндосских правообладателей по мне, так это как минимум непатриотично.

[^]
Катын
3.12.2015 - 14:36
-1

Балагур

Штраф дадут тысяч 300-500 , и все.
Если будешь хорошо себя вести и осознаешь.
Если в залупу полезешь, к штрафу еще условку приклеют.
Знаю случаи именно такие.

[^]
dvoynik
3.12.2015 - 14:38
0

Ярила

Цитата (lorenai @ 3.12.2015 - 14:27)
Как все закончится, скинь данные сотрудников, тебя оформлявших, мы их  в сетях найдем и пристыдим  mad.gif

Правильно, че.
Так и живем. lol.gif

у нас очень часто наказание не соответствует деянию. васильева тырила бабло вагонами, и ей треху условно с досрочкой. а чел поставил фотошоп скачанный с торрента и ему два? gigi.gif да бред воще.

Напоминает;
Когда лишают народ, за встречку, они бывает говорят - "ну я же чуть-чуть заехал только, пол машины на встречку, чего меня лишать то?".

[^]
lorenai
3.12.2015 - 14:40
1

Ярила

Цитата (dvoynik @ 3.12.2015 - 14:38)
Цитата (lorenai @ 3.12.2015 - 14:27)

Правильно, че.
Так и живем. lol.gif

Напоминает;
Когда лишают народ, за встречку, они бывает говорят - "ну я же чуть-чуть заехал только, пол машины на встречку, чего меня лишать то?".

нет не напоминает. ты же понимаешь что спиздить дом отдыха и поставить с торрентов фотошоп это вещь мягко говоря разных порядков.

[^]
sobolevfv
3.12.2015 - 14:46
1

Шутник

Народ, а ведь это только первая часть марлезонского балета. Случай, лично со мной: сижу на работе за старшего, вдруг перепуганный секретарь докладывает, что милиция пришла. Говорю, чтоб в переговорную отвела, прихожу, а там действительно четверо борцов с экономическими преступлениями, вручают постановление на проверку софта на основании:ВНИМАНИЕ "инфошный электронный адрес моей конторы был в рассылке, которую в виде саморекламы своих услуг рассылал такой же бедолага, как автор, бедолага к стати уже был закрыт в СИЗО. На мое счастье контора наша белая и софт весь лицензия, а перспектива очень плачевная предстояла. а именно: изъятие всех компов с нелицензионным софтом, наложением штрафа (приличного, все зависит от, того на сколько там чего наставлено), а главное системщика автоматом закрывают на два года БЛ..ть. Кстати все это начинают раскручивать, когда набирается софтины на миллион рублей. В свя зи с чем урок простой математики: джентельменскии набор - фотошоп, иллюстратор, автокад, офис, за один раз накрывают с лихвой эту сумму. Отсюда вывод - усадить у нас можно любого :(. Автору сочуствую, но как говорили сами обэповцы, автор им нужен, постольку, поскольку, им гораздо интересней, те кто его услугами пользовался - совсем другой уровень.

[^]
djnikolya1
3.12.2015 - 14:46
-4

Ярила

ТС напиши опиши подробно всю ситуацию от начала до конца, а то как то смахивает на попытку накосить зелёнку побыстрячку.

[^]
BACEK
3.12.2015 - 14:47
0

Весельчак

А чего автор ожидал?

Я скоро сяду

[^]
koshelev
3.12.2015 - 14:48
0

Ярила

вот им млять заняться то нечем а!! Правозащитнички.. да и чьи права защищают то!!!.. лучше бы ловили тех, кто всякую пакость в виде вирусов пишут, и с помощью этих же вирусов у людей денежки тырят, вымогают деньги после блокировки компов. Но нет! Это же напрягаться нужно, работать .... а тут всё легко и просто!! Хоп..

Добавлено в 14:51
Цитата (djnikolya1 @ 3.12.2015 - 14:46)
ТС напиши опиши подробно всю ситуацию от начала до конца, а то как то смахивает на попытку накосить зелёнку побыстрячку.

Да что не понятно то?? Контрольная закупка... уже отлаженный метод хватания за фоберже после установки на комп ломанного софта.... dont.gif

[^]
foxх
3.12.2015 - 14:54
1

Ярила

Цитата (djnikolya1 @ 3.12.2015 - 14:46)

В теме кроме заголовка что то еще читать не пробовал?

[^]
литий
3.12.2015 - 15:25
0

Шутник

Поражает ход мыслей некоторых граждан. Обычно это ИПшники, но порой встречаются и откровенные самодуры из крупных организаций.

ИП: мне бы на эти 3 компа винду поставить и на ноутах переставь мне "семерку", а то виста и восьмерка мне не нравятся.
Я: хорошо! это будет стоить 100500 руб. + лицензии которые будут стоить еще 100500 руб.
ИП: итить-колотить! да нах эти лицензии нужны, качни с инета да и поставь.
Я: мне нужно построить дом. за работу я заплачу, а материалы ты уж сам где-нибудь раздобудь.
ИП: да чо ты сравниваешь йух с пальцем?
Я: хорошо, за сколько ты согласишься схватить условный срок? 5-10 т.р.? маловато, да?
ИП: оймля! так и скажи, что не можешь/не хочешь.
Я: на каждом подъезде есть номера товарищей которые помогут тебе в этом вопросе. могу поставить linux. можешь пройти курсы в такой-то канторе и через неделю уже сам сможешь поставить себе винду и стоить будет дешевле.
ИП: да ну вас в жопу программисты-террористы. нах мне тебя посоветовали?
Я: ну пока.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 155663
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх