Зачем свадьба за 400 тысяч рублей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КрошкаЕнот
12.04.2015 - 11:08
2
Статус: Offline

Жертва пропаганды

Цитата (gelezo131 @ 12.04.2015 - 13:03)
Цитата (aidm @ 11.04.2015 - 21:25)
Жене подарил дополнительную квартиру на свадьбу, чтобы будущая дочь/ сын не волновались.
А на регистрацицию явились вдвоем и расписались.
Кольца купил в юверирке какие понравились без влияния цены.
Зарабытываю на жизнь такую как хочу.
Имел во все места желания о свадьбе лучше как у всех.
Свадьба отстой и пережиток прошлой унылой жизни

хорошие подарки, думаю все зависит от уровня доходов друзей, у моих знакомых средняя зп 35 тыс руб , ну если ближе к центру Москвы то 70, родители как правило уже у всех пенсионеры, и даже не знаю, кто может дарить на свадьбу больше 1 тыс руб.
Лично я ходил на свадьбу к другу, подарил комплект постельного белья т\и хороший чай, другие гости дарили двд плеер, соковыжималку, денег и конвертов даже не видел.
Свадьба справлялась на дачу кстати, затраты только на еду.

ну тысяча на свадьбу - это жмотство какое-то.
обычно меньше 5 от пары не дарят, ну я не видела такого (Челябинск).
и даже те, у кого зп меньше 35. upset.gif

[^]
геноцид
12.04.2015 - 11:10
0

Юморист

дурь , конечно, но всяко бывает! помню женился мой кореш. сам беларус, невеста- латышка. народу было... много. и вот время подарков... и понеслось! это от, это от,это от... до бесконечности! в итоге молодые трешку в кооперативе купили(время СССР), и в Сочи сгоняли!

[^]
RedMoon123
12.04.2015 - 11:11
4

Ваш хозяин

Кстати тут вот писали про то, что отобъется.
очень ждем с коллегами результат подобной свадьбы сына одной из коллег.
Она(мать) - небольшой руководящий пост. Где-то 50круб ЗП (не Москва, регион. Миллионник).
Сын - 25 лет. Постоянная работа где-то в офисе. ну я думаю 25круб.
Судя по рассказам - ооооочень там не простая невеста.
Итог - мать на себя берет около полу-миллиона рублей кредит на свадьбу сыну.
Пьянка будет в одном из самых лучших ресторанов города, цыгане, медведи, фокусы, фотографы, 300 человек гостей. Медовый в Европе в лучших традициях.
Кольца - в сумме порядка 150круб. Брюлики, все как надо. Страшно представить - какие затраты со стороны невесты.
Мать сильно очень надеется, нет, уверена - что отобъется, в основном с родни непростой невесты.
Ну и мы с коллегами, так как находимся в информационном пространстве этого события - наблюдаем с интересом.
На данный момент - почти 1млн рублей - потрачено. Из 80% - заемные средства.
А если все ожидаемые родственники не простой невесты подарят сервизы, пастельное белье и кофемолки ?
Кто-то сказал -что свадьба - это инвестиции. Может и так. Но очень рискованные. Очень.
Как я уже выше писал - каждый тратит так, как находит нужным. У меня второй брак. 5 лет брака скоро, сын растет. От первого брака детей не было, да и прожили меньше года, женился по молодости, глупости и тупости.
В обоих случаях была свадьба по полной программе. Не по пол мульта, но все же. В первом случае - жена хотела, мне было похуй, во-втором - будущий тесть - военный. Он искренне обиделся - как же так, не ужели я на свадьбу дочери не приглашу майора из Забайкалья, палкана из монголии, старшину из Чукотки и в этом духе.
Пришлось гулять свадьбу. 2011 год. около 250круб с моей стороны, около 300круб со стороны невесты. Не жалею, все было хорошо, но я хорошо зарабатываю, я мог себе это позволить, я не брал кредитов... Хотя да , как финансовое решение - это было не мудро и не грамотно, мы бы с женой нашли - куда потратить эти суммы. Кредиты не брали, оплатил себя я целиком сам. Отбилось? Отбилось, но как писали - это рулетка. Могло не отбится 50/50.

[^]
xxxbudda
12.04.2015 - 11:13
8

Весельчак

Цитата (gelezo131 @ 12.04.2015 - 11:03)

Лично я ходил на свадьбу к другу, подарил комплект постельного белья т\и хороший чай, другие гости дарили двд плеер, соковыжималку, денег и конвертов даже не видел.

ДВД плеер в 2015 г для молодых это конечно легкое издевательство. rulez.gif

[^]
TraderFX
12.04.2015 - 11:14
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Spencer @ 12.04.2015 - 10:55)
Цитата (unclesem @ 12.04.2015 - 10:38)
вообще не понимаю вот этого - свадьба в кредит, отпуск в кредит.... если есть деньги, если не жалко их потратить - отлично!

За бугром люди вообще, всю свою жизнь в кредит проживают. Вот и до нас эта зараза добралась.

Нашли на кого равняться.

И что, хорошо живут? Работу потерял, страховку потерял и все - считай бомж, потому что все заложено, дом, машина, вещи.

Да и проценты у них по кредитам 2-3 годовых а не 20-40, как у нас

Добавлено в 11:15
Цитата (xxxbudda @ 12.04.2015 - 11:13)
Цитата (gelezo131 @ 12.04.2015 - 11:03)

ДВД плеер в 2015 г для молодых это конечно легкое издевательство. rulez.gif

Надо вообще видеомагнитофоны дарить.

[^]
RedMoon123
12.04.2015 - 11:17
0

Ваш хозяин

вообще не понимаю вот этого - свадьба в кредит, отпуск в кредит.... если есть деньги, если не жалко их потратить - отлично!

За бугром люди вообще, всю свою жизнь в кредит проживают. Вот и до нас эта зараза добралась.

там финансовая банковская система и институты существуют 300 лет. А у нас - 20 лет в лучшем случае. От внезапной потери работы по прихоти "дяди-работодателя" ты застрахован профсоюзом и т д. Если ты не хочешь потерять работы, ты ее в большинстве случаев - не потеряешь. Там есть уверенность в том, что ты можешь обслуживать свои долги...

Нет совершено ничего плохого в кредитах, рефинансировании и прочем. Но пока - не в России пока что. Кредит - удобно и выгодно СОСТОЯТЕЛЬНЫМ гражданам, он придуман для тех, кому не хватает для еще более выгодных действий и финансового здоровья.
В РФ же решили - что кредит - это шанс И ТАК МАЛОСОСТОЯТЕЛЬНЫМ слоям населения. Как результат - мы практически лидеры Евразии по проценту невозврата долгов физических лиц.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 12.04.2015 - 11:19

[^]
Fenya
12.04.2015 - 11:19
6

Гаф!

Пф... некоторые умудряются жить в одной тесной двшке с женой, ребенком, мамой с папой и сестрой... но на поледние деньги еще и заняв у друзей, покупать ушатанный инфинити. А вы говорите свадьба... понты прежде всего

Это сообщение отредактировал Fenya - 12.04.2015 - 11:21

[^]
xxxbudda
12.04.2015 - 11:19
4

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 12.04.2015 - 11:14)

Надо вообще видеомагнитофоны дарить.

У меня самовар валяется,девать некуда и на свадьбу никто не приглашает. lol.gif

[^]
RedMoon123
12.04.2015 - 11:21
2

Ваш хозяин

Fenya , ты чо! русский понт дороже всего на свете! мамы, папы, родителей, жены, детей и денег!
Кстати это признают даже иностранцы. Мне приходилось объяснять значения слова понты, понт как то бельгийцам.
Понт - это не есть равное кичинству, хваставству и тд:)
понт - это высшая превосходная степень хвастовства, выпендрежа и игры в открытую, имеется ввиду с открытым кошельком, что бы всем было видно его содержимое. на 99% весь этот показон - это заемные средства. :)
Бельгийцы ахуевали просто!)
С той же машиной:
- зачем вашему технику кредитая машина? Ему же негде жить! Он арендует комнату (у них там все живут на съемных, но аренда комнаты , а не апартаментов - это практически бомж)!!!
- русский понт...
.... и тут понеслось.... диалог был на весь вечер.
бельгийцы прощались тем вечером просто ахуевшие..
С этим проще у восточных народов. Чем пышнее свадьба - тем лучше падарки - это на 100% верняк.
Поэтому у них 150 человек - это маленькая свадьба.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 12.04.2015 - 11:25

[^]
КрошкаЕнот
12.04.2015 - 11:24
0

Жертва пропаганды

Цитата (RedMoon123 @ 12.04.2015 - 13:21)
Fenya , ты чо! русский понт дороже всего на свете! мамы, папы, родителей, жены, детей и денег!
Кстати это признают даже иностранцы. Мне приходилось объяснять значения слова понты, понт. Ибо это не есть равное кичинству, хваставству и тд:)
понт - это высшая превосходная степень хвастовства, выпендрежа и игры в открытую, имеется ввиду с открытым кошельком, что бы всем было видно его содержимое. на 99% весь этот показон - это заемные средства.

вы извините, конечно, но те же американские свадьбы, на которые начинают копить чуть ли не с рождения дочки - это не понты?
все эти "выездные церемонии, арки, ледяные скульптуры".
можно было объяснить проще иностранцам слово "понт" - сравнить с американской свадьбой.

[^]
ndv76
12.04.2015 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 12.04.2015 - 11:57)
Цитата (Агневушка @ 11.04.2015 - 13:37)
Цитата (TraderFX @ 11.04.2015 - 14:32)
ну пусть еще 50 расходы на платье, костюм, цветы, кольца.

Не хватит. Цены в свадебных салонах космос,полтинник будет стоить только приличное не китайское платье.
А вообще,граждане,вам не пофиг кто и на что тратит деньги?

eto v Ohuevshei Rashke takie ceni...

Сделайте ему темную.

[^]
GoldyVixen
0

Лисица

А я вообще свадьбу не хотела. Не люблю пьянки, особенно оплачиваемые из моего кошелька. А как начинала прикидывать, кого из родни звать, кого не звать, кто потом обидится, то вообще... Мечта была втихушку проштамповаться и никому ничего не сказать.

Муж сказал своим родителям, те встали в позу: "Как так? Как это мы на твоей свадьбе не погуляем? Мы так редко все собираемся!" и т.д. На наш железобетонный аргумент: "У нас нет на это денег!" поступил ответ "Ну что с вас взять кроме анализов? Сами всё сделаем, от вас ждем только присутствия."

Моим родителям, честно говоря, вообще было фиолетово. У них очень серьезные проблемы были - им не до гулянок. Так что. родителям мужа пришлось еще и моих уламывать. Но в итоге собрались.

Лично я купила только платье и болеро по моде предыдущего сезона за 15 к + сапоги за 4 к + вложилась в покупку своего кольца - очень мне хотелось кольцо с маленькими бриллиантами. Всё! Единственное, что могу добавить: если бы родители мужа пьянку не устраивали, я бы вообще в ЗАГС не поехала - мы с будущим мужем накануне неплохо поцапались и я на него была очень злая. А тут вроде как гости уже собрались, надо ехать.

[^]
RedMoon123
2

Ваш хозяин

КрошкаЕнот
кстати да, правы. Пендосская свадьба. от 200 000$ - скромнячек. И там на это копят да... Но это скорее старомодные отцы... Более современные , предположу, не так фанатичны:)

[^]
gelezo131
12.04.2015 - 11:27
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 12.04.2015 - 11:17)

там финансовая банковская система и институты существуют 300 лет. А у нас - 20 лет в лучшем случае. От внезапной потери работы по прихоти "дяди-работодателя" ты застрахован профсоюзом и т д. Если ты не хочешь потерять работы, ты ее в большинстве случаев - не потеряешь. Там есть уверенность в том, что ты можешь обслуживать свои долги...

Нет совершено ничего плохого в кредитах, рефинансировании и прочем. Но пока - не в России пока что. Кредит - удобно и выгодно СОСТОЯТЕЛЬНЫМ гражданам, он придуман для тех, кому не хватает для еще более выгодных действий и финансового здоровья.
В РФ же решили - что кредит - это шанс И ТАК МАЛОСОСТОЯТЕЛЬНЫМ слоям населения. Как результат - мы практически лидеры Евразии по проценту невозврата долгов физических лиц.

74% работодателей работают по серой схеме, из них до 20% предпочитают вообще не устраивать сотрудников официально, иначе говоря, справку в свободной форме (что я считаю глупостью) мы вам дадим, а вот платить зарплату ,которая в ней указана уж позвольте..
так и получаются, что люди с зп в 20 тыс берут кредит на 500, покупают машину, въезжают в столб, и потом продают вещи родных, что бы оплатить кредит.

Профсоюзы? не смешите, они разве что на заводах крупных остались, больше их нет ни где.
Человек может потерять работу в любой момент, изменился спрос, нет продаж, ты не нужен. Начальнику надо устроить племянника, ты не нужен, решили прикрыть отдел маркетинга , ведь он уже развил фирму - и ты не нужен. Кантора решила в целях экономии переехать за 150 км от города - и ты сам уволишься,
тебе стали платить зп в конверте ровно в половину меньше, намек на то, что пора бы тебе уйти (а предлогов много, не сдал вовремя работу, опоздал на 5 минут второй раз в месяц или просто от тебя плохо пахнет, ведь ты в метро ездишь, и потеешь там в толпе, нам нужны люди только на авто с кондиционером.

Так что не говорите мне, что у просты не гламурных людей свадьбы окупаются, простые люди собирают только самых близких родственников у себя дома, как правило не более 15-20 человек , и подарки там уже не денежные, а то, что нужно в быту (сестре друзья даже скидывались на стиралку)
п.с.
не двд ,а блюрей плеер, лучше?

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 12.04.2015 - 11:28

[^]
Thresher
12.04.2015 - 11:29
0

Юморист

Я вообще не понимаю зачем эти свадьбы-клоунады, стыдно смотреть, тьфу мля!

[^]
Fenya
12.04.2015 - 11:30
2

Гаф!

Цитата (КрошкаЕнот @ 12.04.2015 - 12:24)
Цитата (RedMoon123 @ 12.04.2015 - 13:21)
Кстати это признают даже иностранцы. Мне приходилось объяснять значения слова понты, понт. Ибо это не есть равное кичинству, хваставству и тд:)
понт - это высшая превосходная степень хвастовства, выпендрежа и игры в открытую, имеется ввиду с открытым кошельком, что бы всем было видно его содержимое. на 99% весь этот показон - это заемные средства.

вы извините, конечно, но те же американские свадьбы, на которые начинают копить чуть ли не с рождения дочки - это не понты?
все эти "выездные церемонии, арки, ледяные скульптуры".
можно было объяснить проще иностранцам слово "понт" - сравнить с американской свадьбой.

Зато в америке тоже моно тупо сгонять в вегас и приехать домой окольцованными. Там все на контрастах, нельзя так уж однозначно

[^]
КрошкаЕнот
12.04.2015 - 11:31
0

Жертва пропаганды

Цитата (RedMoon123 @ 12.04.2015 - 13:26)
КрошкаЕнот
кстати да, правы. Пендосская свадьба. от 200 000$ - скромнячек. И там на это копят да... Но это скорее старомодные отцы... Более современные , предположу, не так фанатичны:)

как и у нас.

Fenya, у нас тоже можно просто в ЗАГСе расписаться.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 12.04.2015 - 11:31

[^]
GoldyVixen
12.04.2015 - 11:35
2

Лисица

Цитата (RedMoon123 @ 12.04.2015 - 11:26)
КрошкаЕнот

Погодите. В СШП как-раз принято ребенка в 18 лет из дома отправить и приглашать в гости только на Рождество и День Благодарения. И свадьбы там устраивают тоже сами брачующиеся - если устраивают. Там и жениться-то до 30-ка не принято, так как особо не на что.

[^]
КрошкаЕнот
12.04.2015 - 11:35
0

Жертва пропаганды

Цитата (GoldyVixen @ 12.04.2015 - 13:35)
КрошкаЕнот

Погодите. В СШП как-раз принято ребенка в 18 лет из дома отправить и приглашать в гости только на Рождество и День Благодарения. И свадьбы там устраивают тоже сами брачующиеся - если устраивают. Там и жениться-то до 30-ка не принято, так как особо не на что.

вы сами это придумали? или космо начитались?

[^]
GoldyVixen
12.04.2015 - 11:37
1

Лисица

Цитата (КрошкаЕнот @ 12.04.2015 - 11:35)
КрошкаЕнот

Я когда "аглицкий" подтягивала с аборигенами много общалась.

[^]
КрошкаЕнот
12.04.2015 - 11:39
0

Жертва пропаганды

Цитата (GoldyVixen @ 12.04.2015 - 13:37)
КрошкаЕнот

аборигены там сильно разнообразные. и да, ваши аборигены в ВУЗах не учатся? или сами тоже за себя платили? gigi.gif

[^]
мамон4uk
12.04.2015 - 11:39
0

Юморист

Не соглашусь с большинством, заклевали прям Алёшку.
А что если будет так: ОНА через лет 10 подумает и скажет: чета и свадьбу не помню, посидели с родоками в кабаке, ниочем, не отметили событие как следует, праздник все-таки, один раз в жизни (ну так хочется верить), надо было к мужу прислушаться, а я все - квартира, ипотека, жилье, копить, копить, копить, дорого, дорого.... Может он ей особо как муж не нужен?
Не знаю, мы со своей когда свадьбу гуляли, тоже на съемной хате жили, ну нашли где-то денег, гульнули, да, не самый богатый ресторан, кафешка во дворе, но уютненько, 60 человек, красиво, без лишних выебонов.
Так что Алёша может и прав в чем-то. why.gif

[^]
RedMoon123
12.04.2015 - 11:40
0

Ваш хозяин

"простые люди собирают только самых близких родственников у себя дома, как правило не более 15-20 человек , и подарки там уже не денежные, а то, что нужно в быту (сестре друзья даже скидывались на стиралку)
п.с.
не двд ,а блюрей плеер, лучше? "
согласен. Если бы меня пригласили на домашнюю свадьбу- я бы в тупую голову или сарафанным радио - спросил\узнал бы - что нужно ?
Или может денег ?
Приглашал меня кореш на такую свадьбу. Ресторан, 15 гостей. Только самые близкие. Так и сказал мне с женой и еще одной паре: у нас нет стиральной машинки. Подарите пожалуйста стиральную машинку. Не нужно дорогую, любую надежную. Мы и скинулись по 6000руб.. все довольны.

[^]
GoldyVixen
12.04.2015 - 11:43
2

Лисица

Цитата (КрошкаЕнот @ 12.04.2015 - 11:39)
Цитата (GoldyVixen @ 12.04.2015 - 13:37)
КрошкаЕнот

аборигены там сильно разнообразные. и да, ваши аборигены в ВУЗах не учатся? или сами тоже за себя платили? gigi.gif

Там детишки с 12 лет подрабатывать стараются и что-то отложить. И дальше если на стипендию никак попасть не получается, то у них очень развито кредитование на учебу: ты заключаешь с банком договор, учишься (параллельно работая и что-то откладывая), а потом долго-долго оплачиваешь свое обучение. А вы как думали? В сказку попали? Это у нас до 30-как с родителями живут, кушают из одного самовосполняющегося холодильника, принимают деньги и т.д., а там это некомильфо.

Плюс: в СШП очень развиты студенческие братства. И дельных студентов они с руками готовы оторвать. Дельных - это в смысле: спортсменов, музыкантов, умных, талантливых и пр. Удается в серьезное братство пробиться, они могут оплатить часть обучения.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 12.04.2015 - 11:49

[^]
RedMoon123
12.04.2015 - 11:50
1

Ваш хозяин

в общем я думаю, что если на ситуацию в начале топика взглянуть прямо:
- негде жить.
- есть реальный шанс кредитнутся на скромное, но свое жилье.
- сумма дохода на семью позволяет обслуживать кредит.
- жить отдельно от родителей.

с другой стороны
- пышная свадьба.
- возможно деньги вернуться, но возможно и нет.
- конфликт в еще не зачавшейся семейной ячейке.
- 50/50 будет потом жилье или нет.

на лицо - второй вариант рискованный. я бы брал первый вариант.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105966
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх