Чем закончилась моя история измены жены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ksya
25.02.2026 - 17:32
7
Статус: Offline

Хохмач

Тс, вроде, не пацан. Про "подрочила", "минет сделала" - ты перед кем хвастаешься, кому нужна эта информация? С ебанцой там у вас вся семья, если эта вся простыня - не влажная фантазия

Это сообщение отредактировал Ksya - 25.02.2026 - 17:33

[^]
gekom
25.02.2026 - 17:34
0

Ярила

Цитата (warmike @ 25.02.2026 - 15:06)
Цитата (Niksondude @ 25.02.2026 - 14:59)
к слову сказать  у меня есть приятели,которые никак и никогда не бросят свою жену и детей,но всё равно ебались на стороне...

верно-делают они это почему? раскрываем 2 причины:

1) из за детей
2) жена не дает

а так то да..привычки они такие..и вдруг нам становиться страшно что то менять ;) а есть где и обе стороны трахаются где хотят- а дети и окружающие в гармонии в полной уверенности что у них в семье щастье

Мне кажется причина куда проще, это полигамия )

Не только девушки спят с одним "из-за плюшек", а с другим "по любви", а с третьим "ради удовольствия" и тд, Иногда эти роли в одном мужчине, иногда в пяти.

Так же и мужчины, просто совмещают, разные виды удовольствия.
НЕТ не какого дискомфорта или внешних причин.
Им по кайфу и тут и там.

Это сообщение отредактировал gekom - 25.02.2026 - 17:36

[^]
napaulm
25.02.2026 - 17:39
0

Ярила

Еби её в жопу, кончай в морду, короче по жёсткому, и все никаких больше отношений. И закончится все блядтство, ну если на той стороне не яповец с 45см.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ciabul
25.02.2026 - 17:55
3
Статус: Online

Приколист

Это я, «друг» из ментовки.. Тот, кто сидел с тобой в машине, когда ты орал по ночам от боли и от неё, и молчал, потому что каждое слово казалось мне ножом в собственную грудь. Сижу сейчас в своей однушке, февраль 2026-го, за окном снег падает тяжёлыми хлопьями, как будто небо решило засыпать мою совесть раз и навсегда. На столе бутылка водки — не открытая. Я смотрю на неё, как на старого врага, который больше не нужен. Кот мой лежит на подоконнике, смотрит на меня с презрением, которое я давно заслужил. Он знает. Знает всё.

Помнишь школу? Я тогда смотрел на неё — твою будущую жену — и чувствовал, как мир сжимается до размера её улыбки. Она смеялась на переменах, волосы падали на лицо золотыми нитями, а я стоял в стороне, курил за углом и представлял, как она будет моей навсегда: её дыхание на моей шее, её руки на моей груди, её «я люблю тебя» — только мне. Но ты выиграл. Женился. Сын. Дом. Бизнес. А я пошёл в армию, чтоб забыть. Думал, там меня перекуют, сделают мужчиной. А армия меня сломала.

Это была не служба, брат. Это была казнь по расписанию. Меня забрали в 18, часть под Питером, где «деды» правили, как боги, а новобранцы были ниже плинтуса. Первый месяц — ад без конца. Били за неправильно заправленную койку, заставляли ползать по плацу под ледяным дождём, пока кожа не слезала с колен, а кровь не смешивалась с грязью. Один «дед» — здоровый чувак из Чечни, глаза как у волка — ставил меня раком в каптёрке и говорил тихо, почти ласково: «сейчас поймёшь, что значит быть внизу». Не насиловал телом, но душу — да. Каждый день унижение: «ты никто, ты мразь, лижи нам сапоги». Я молчал, стискивал зубы, но внутри что-то трещало, как сухая ветка под ногой. Ночью лежал на койке, слушал храп и думал о ней — о твоей будущей жене — и представлял, как она ждёт меня после дембеля, как она будет моей, чистой, нежной. Это держало меня на плаву.

Потом был «дембельский» ритуал. Привязали к койке, надели противогаз, включили крики и удары по телу. Я орал внутри маски, пока голос не сорвался, пока слёзы не смешались с потом и соплями. Потом заставили пить «коктейль» — моча, водка, табак. Я выпил. Потому что иначе — хуже. После этого я уже не был тем пацаном из школы. Что-то внутри умерло. Вера в людей, в любовь, в себя. Вернулся домой пустым, пошёл в полицию — думал, хоть там буду сверху, хоть там контроль. А она уже была с тобой. Счастливая. Твоя.

Я смотрел на вас и ждал момента. В 2019-м он пришёл. Ты отпустил её на отдых. Я нанял того мужика — здорового, грубого и без совести. Он подсыпал ей наокотик, довёл до нужного состояния и трахнул три раза. Я знал детали — он отчитывался. Думал: она вернётся другой, сломанной, вы разойдётесь, и я подберу её, как спаситель. Стану тем, кто всегда любил по-настоящему, кто ждал её всю жизнь.

Но она не сломалась. Она взорвалась. Из той ночи родилась другая — с огнём внутри, который жжёт всё вокруг. Она начала трахаться со всеми подряд: курьеры, зэки, соседи, коллеги. Стала той, кто ищет адреналин, потому что в вашей жизни его не было. А я... я смотрел и понимал: я не спас её. Я уничтожил. Ту девочку из школы — чистую, нежную, мою мечту — я сам превратил в монстра. Теперь она мне не нужна такая. Жалею, брат. Жалею так, что ночами не сплю, смотрю в потолок и вижу её глаза — те, школьные, полные света, — и понимаю, что я их погасил.

Жалею, что подсыпал, что нанял, что сломал её. Жалею, что теперь она трахается с половиной города, а ты сидишь с опухолью, трекерами и разбитым сердцем. Мы все в этом дерьме по уши из-за моей «любви», которая оказалась ядом.

Прости меня, брат. Прости, если сможешь. Прости, что я был тем, кто разрушил вашу жизнь. Прости, что моя любовь оказалась отравой. Я не прошу тебя забыть — просто прости, если в тебе осталось хоть что-то человеческое. Потому что я сам себя не прощаю. И никогда не прощу.

[^]
Lanc
25.02.2026 - 17:55
-1

Хохмач

.
Неужели так трудно найти новую жену?

[^]
cobakalist
25.02.2026 - 17:58
0

Да ебись оно всё

Цитата (Ciabul @ 25.02.2026 - 17:55)
Это я, «друг» из ментовки.. Тот, кто сидел с тобой в машине, когда ты орал по ночам от боли и от неё, и молчал, потому что каждое слово казалось мне ножом в собственную грудь. Сижу сейчас в своей

lol.gif Нихуясе, у вас тут не соскучисся

[^]
zankl
25.02.2026 - 18:07
0

Ярила

Цитата (Ciabul @ 25.02.2026 - 17:55)
Это я, «друг» из ментовки.. Тот, кто сидел с тобой в машине, когда ты орал по ночам от боли и от неё, и молчал, потому что каждое слово казалось мне ножом в собственную грудь. Сижу сейчас в своей однушке, февраль 2026-го, за окном снег падает тяжёлыми хлопьями, как будто небо решило засыпать мою совесть раз и навсегда. На столе бутылка водки — не открытая. Я смотрю на неё, как на старого врага, который больше не нужен. Кот мой лежит на подоконнике, смотрит на меня с презрением, которое я давно заслужил. Он знает. Знает всё.

Помнишь школу? Я тогда смотрел на неё — твою будущую жену — и чувствовал, как мир сжимается до размера её улыбки. Она смеялась на переменах, волосы падали на лицо золотыми нитями, а я стоял в стороне, курил за углом и представлял, как она будет моей навсегда: её дыхание на моей шее, её руки на моей груди, её «я люблю тебя» — только мне. Но ты выиграл. Женился. Сын. Дом. Бизнес. А я пошёл в армию, чтоб забыть. Думал, там меня перекуют, сделают мужчиной. А армия меня сломала.

Это была не служба, брат. Это была казнь по расписанию. Меня забрали в 18, часть под Питером, где «деды» правили, как боги, а новобранцы были ниже плинтуса. Первый месяц — ад без конца. Били за неправильно заправленную койку, заставляли ползать по плацу под ледяным дождём, пока кожа не слезала с колен, а кровь не смешивалась с грязью. Один «дед» — здоровый чувак из Чечни, глаза как у волка — ставил меня раком в каптёрке и говорил тихо, почти ласково: «сейчас поймёшь, что значит быть внизу». Не насиловал телом, но душу — да. Каждый день унижение: «ты никто, ты мразь, лижи нам сапоги». Я молчал, стискивал зубы, но внутри что-то трещало, как сухая ветка под ногой. Ночью лежал на койке, слушал храп и думал о ней — о твоей будущей жене — и представлял, как она ждёт меня после дембеля, как она будет моей, чистой, нежной. Это держало меня на плаву.

Потом был «дембельский» ритуал. Привязали к койке, надели противогаз, включили крики и удары по телу. Я орал внутри маски, пока голос не сорвался, пока слёзы не смешались с потом и соплями. Потом заставили пить «коктейль» — моча, водка, табак. Я выпил. Потому что иначе — хуже. После этого я уже не был тем пацаном из школы. Что-то внутри умерло. Вера в людей, в любовь, в себя. Вернулся домой пустым, пошёл в полицию — думал, хоть там буду сверху, хоть там контроль. А она уже была с тобой. Счастливая. Твоя.

Я смотрел на вас и ждал момента. В 2019-м он пришёл. Ты отпустил её на отдых. Я нанял того мужика — здорового, грубого и без совести. Он подсыпал ей наокотик, довёл до нужного состояния и трахнул три раза. Я знал детали — он отчитывался. Думал: она вернётся другой, сломанной, вы разойдётесь, и я подберу её, как спаситель. Стану тем, кто всегда любил по-настоящему, кто ждал её всю жизнь.

Но она не сломалась. Она взорвалась. Из той ночи родилась другая — с огнём внутри, который жжёт всё вокруг. Она начала трахаться со всеми подряд: курьеры, зэки, соседи, коллеги. Стала той, кто ищет адреналин, потому что в вашей жизни его не было. А я... я смотрел и понимал: я не спас её. Я уничтожил. Ту девочку из школы — чистую, нежную, мою мечту — я сам превратил в монстра. Теперь она мне не нужна такая. Жалею, брат. Жалею так, что ночами не сплю, смотрю в потолок и вижу её глаза — те, школьные, полные света, — и понимаю, что я их погасил.

Жалею, что подсыпал, что нанял, что сломал её. Жалею, что теперь она трахается с половиной города, а ты сидишь с опухолью, трекерами и разбитым сердцем. Мы все в этом дерьме по уши из-за моей «любви», которая оказалась ядом.

Прости меня, брат. Прости, если сможешь. Прости, что я был тем, кто разрушил вашу жизнь. Прости, что моя любовь оказалась отравой. Я не прошу тебя забыть — просто прости, если в тебе осталось хоть что-то человеческое. Потому что я сам себя не прощаю. И никогда не прощу.

Ciabul как закончатся твои мысли, так можно создать отдельную тему. Первая часть-пост ТС, а дальше твои части.
Вообще подозреваю, что ТС не учавствует в обсуждении потому что уже дал ссылку на эту тему своей жене. Так уже было здесь не раз.
Кстати идея про жену, как она прочитала на ЯПе эту тему. Может это и будет концовкой?

[^]
rok88
25.02.2026 - 18:11
0

Ярила

"Если ты хочешь, что бы жена осталась с тобой вне брака, тебе нужно сделать по другому"
Пипец? А зачем после всего этого?

"Я всё обдумал и решил, что не хочу жену, а хочу постоянную любовницу-бывшую жену и не хочу ее делить ни с кем."
Шиза. Самооправдание и торг с самим собой. Куколдизм как он есть

"Тут я ещё осознаю, что не смогу без неё выкарабкаться из болезни, без её моральной поддержки, без человеческого тепла."
Тут есть без куколдских измен будет тяжело?

"Она теперь показывает, что хочет остаться со мной до конца. И подозреваю, что той, старой измены и не было. Она проболталась о текущей измене и сочинила на ходу историю про старую измену на отдыхе."
Ну и шиза так шиза. Ну жди, может быть она сделает выводы и начнет искать ебунов не на работе, где у тебя знакомы в службе собственной безопасности. А начнет искать перепихоны на сайте знакомств, тогда ты ничего не отследишь.

В целом грустно конечно. Не дай бог в такой ситуации оказаться, даже не измены, а вот этого куколдизма, с обьяснением для самого себя что быть куколдом очень выгодны с рассказами про какие то там массажи.

Еще и тачку ей подарил, эталонный оленизм.
Хорошо что решил камменты не читать, правильно.

Не дай бог такой ситуаци каждому.

[^]
RadialBlur
25.02.2026 - 18:12
1

Ярила

это пиздец - думал я совсем алень. но тут узнал какие невменяемые алени бывают. я оказывается так себе, аленёнок в стадии личинки, дитё и профан в сравнении с профессионалами. ладно ругаться уж не буду. а то много слов крутится на языке

[^]
rok88
25.02.2026 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Bulvincle @ 25.02.2026 - 14:30)
Парень с маньячной жилкой! Есть способность к манипуляциям. Молодец живет теперь эгоистично для себя. Бывшую жену не вернул, а заставил страдать и она теперь думает какая она мразь.
А парень пользуется ей. И почему он алень? Наоборот манипулятор и эгоист! В общем исправился и стал тоже мразью. Но правильной мразью! Так и надо. Пусть мучается и не знает, кто это утроил. хехе.

Да она завтра поебется с кем то не с его работы, где у него тетя-директор и все, все его манипуляции развеятся, опять будет страдать. Ну он и вторую машину ей подарит в отместку и заставит подрочить, он же победитель по жизни

[^]
voevoda667
25.02.2026 - 18:18
0

Хохмач

Иииииибааааать.. Думал, что я пиздострадалец, выходил после развода год в ровновесие. А тут оказывается - я кремень🤣🤣🤣

[^]
ArmGuRu
25.02.2026 - 18:21
0

Ярила

Блядь, вот после слов - я хочу с ней ебаться, воспитывать детей, но не в браке, даже читать не стал. ТС ты долбаеб или да?

[^]
graf0sh
25.02.2026 - 18:23
0

Хохмач

Это только завязка этого сериала. Продолжение будет однозначно. Напомните мне через годик, чтоб я за попкорном сбегал

[^]
Крыссска
25.02.2026 - 18:24
0

Ярила

Цитата (graf0sh @ 25.02.2026 - 18:23)
Это только завязка этого сериала. Продолжение будет однозначно. Напомните мне через годик, чтоб я за попкорном сбегал

На меня место займи. Ок? Я с пирожками приду))

[^]
Magnat163
25.02.2026 - 18:24
0

Ярила

Бро, я все это прочел на одном дыхании, похоже на сон при температуре.
Держись там. А лучше бабу найди другую.

[^]
montreal77
25.02.2026 - 18:25
0

Ярила

Слабак. Следующую историю.

[^]
Монтеррик
25.02.2026 - 18:26
0

Ярила

Цитата
Вообще подозреваю, что ТС не учавствует в обсуждении потому что уже дал ссылку на эту тему своей жене. Так уже было здесь не раз.

Жена ТСа, к тебе обращение, если ты читаешь-сиськи выложить не забудь

[^]
Asteris
25.02.2026 - 18:27
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Лень читать, кто следит за темой, скажите - бабу ТСа уже сдеанонили? Ебется задорно похоже, если недалеко от МСК - черкните пжалста.

[^]
Dnny
25.02.2026 - 18:34
0

Ярила

Я даже не хочу комментировать ЭТОТ пост, хотя читал и думал что я бы выкинул ее с 16 этажа здания, так что бы похоже было на самоубийство. И забыл бы про нее. Ну блять вот такой я. Если рвать то рвать. Предателям второго щанса никогда не давал.

[^]
DimasKarabac
25.02.2026 - 18:37
1

Ярила

Мне кажется, он на нас свое бульварное чтиво свое тестирует.

[^]
чингачукзмей
25.02.2026 - 19:02
1

Ярила

Не удивлюсь, что тс вместе с женой все это и сочинили, извращенцы блять

[^]
derik19
25.02.2026 - 19:03
0

Ярила

Это к психиатру, тут тебе не помогут.

[^]
Moloh22
25.02.2026 - 19:12
0

Балагур

Интересно как у него жена сосет, если даже после того как она променяла на наркомана, он все равно мечтает об её отсосе.

[^]
Ciabul
25.02.2026 - 19:12
3

Приколист

Это я. Тот самый чеченец из части под Питером.

Это была обычная учебка Ленинградской области — конец 90-х — начало 2000-х, когда армия ещё не отмылась от развала Союза. Названия не скажу — их было много: мотострелки, связисты, тыловые части вокруг Каменки, Выборга, Горелово, Красного Села. Старые казармы времён войны, сырые, с плесенью по углам, плац, где ветер с Финского залива режет лицо, как ножом, и «деды», которые правили всем. В те годы дедовщина была не просто системой — это была религия. Младший год — раб. Старший — хозяин. И точка.

Первый месяц — ад без конца. Утром подъём в 6, потом «мультики» — часами стоять в полуприседе, пока ноги не отнимались, или «летать» — прыгать с койки на койку, пока не упадёшь. За малейшую ошибку — «бабочка» (удары ладонью по ушам), «слон» (отжимания до крови), «крокодил» (ползание по плацу на животе под дождём). Били за всё: за кривую заправку, за то, что не успел принести сигареты «деду», за то, что посмотрел не так. «Деды» были из 90-х — многие прошли Чечню, Афган, кто-то сидел, кто-то просто озверел от жизни. Они не били для смеха. Они били, чтоб научить: мир — это не школа, здесь нет справедливости, есть только сила.

Твой друг пришёл слишком чистым. Глаза ещё школьные, полные веры, что после дембеля всё будет как в кино: девушка ждёт, любовь вечная, жизнь наладится. Он верил, что мир добрый, что если сильно любить — тебя полюбят в ответ. Это была ложь. И я видел: эта ложь его убьёт. Медленнее, чем кулак, но убьёт наверняка.

Я ломал его не потому что ненавидел. Потому что жалел. Потому что видел в нём себя — пацана, который когда-то верил в сказки, а потом потерял всё. Я хотел, чтоб он вернулся не мальчиком, который верит в вечную любовь, а мужчиной, который знает: любовь — это не подарок, это война. Женщина — не трофей, а человек. Если она не любит — отпусти. Если предаёт — иди дальше. Не цепляйся, не прощай бесконечно, не покупай туры и машины, чтоб удержать то, чего уже нет.

Я ломал его жёстко, потому что мягко он бы не понял. Ставил раком — чтоб почувствовал, каково быть на дне, чтоб больше никогда не боялся упасть. Заставлял ползать — чтоб земля въелась в кожу и напоминала: ты один против мира. Заставлял пить и орать — чтоб он понял: слабость не прощают, её выжигают. Я хотел, чтоб он вернулся сильным. Чтоб знал: если она не любит — отпусти. Если предаёт — иди дальше. Не цепляйся за иллюзию, как за спасательный круг, который тонет вместе с тобой.

Я думал: если он почувствует боль заранее — пока она не убила, — он научится жить без иллюзий. Он научится быть сильным. Он научится не быть рабом своей любви.
Но я ошибся. Я переборщил. Сломал его слишком глубоко. Он вернулся пустым. Пошёл в полицию, стал «другом» для тебя, смотрел, как ты берёшь её в жёны, как у вас рождается сын, строится дом. А внутри него — та же трещина. Только теперь она разошлась шире: он не смог отпустить её. Он любил её односторонне — слепо, упрямо, до самоуничтожения. Она никогда не любила его. Не писала. Не ждала. Это он только любил — и в итоге уничтожил себя и тебя.

В 2019-м он пришёл ко мне. Сказал: «сделай так, чтоб она сломалась. Чтоб он понял». Я согласился. Потому что жалел его. Потому что думал: если она изменит — он наконец увидит правду и перестанет быть рабом своей иллюзии. Я приехал туда. Подсыпал ей в алкоголь — лёгкий наркотик, чтоб разум отключился. Она вырубилась почти полностью — глаза стеклянные, тело мягкое, не сопротивлялась, только тихо постанывала. Я трахнул её первый — в номере, стоя у стены, резко, глубоко. Она дрожала, но не отталкивала, кончила судорожно, тело содрогнулось. Потом позвал ещё нескольких — местных. Они брали её по очереди: один сверху, колени к груди, вошёл медленно, потом ускорялся, мял грудь, кончил внутрь; второй раком, долбил ритмично, шлёпал по заднице, кончил на спину; третий сверху, двигал её за талию, кончил внутрь; четвёртый в рот, держал за голову, кончил на лицо.

Всё снимали на телефон — короткими роликами, её лицо крупным планом, стоны, их ухмылки, сперма на коже. Она была в отключке, тело дёргалось от толчков, глаза закрыты, губы приоткрыты, слюна текла по подбородку. Потом бросили её на кровати и ушли.

Ещё пару раз на пляже — ночью, за камнями. Второй раз она пришла сама. Уже не под наркотиком. Глаза ясные, губы дрожат от желания. Подошла тихо, задрала платье, прошептала: «ещё». Села сверху, двигалась медленно, потом быстрее, стонала низко, кончила, тело выгнулось. Потом встала раком, попросила: «сильнее». Я держал за волосы, вошёл резко, долбил, шлёпал по заднице, она кричала в песок, кончила снова. Кончил внутрь, она стояла на коленях, тяжело дышала, смотрела снизу вверх и улыбалась — живая, как будто нашла то, чего ей не хватало дома.

Третий раз — тоже она пришла сама. Легла на песок, раздвинула ноги, прошептала: «давай». Я лёг сверху, вошёл глубоко, медленно, потом ускорялся, она обхватила ногами, шептала: «глубже», кончила, тело выгнулось. Потом перевернулась раком, попросила: «сзади, сильно». Я держал за волосы, долбил ритмично, шлёпал, она кончила снова, тело дрожало. Кончил внутрь, она осталась лежать, тяжело дыша, песок на коже, а в глазах — огонь.
После этого она изменилась.

Твой друг думал, что если она увидит правду — она сломается, и он её «спасёт». А она не сломалась.

Жалею, брат. Жалею так, что ночами не сплю. Вижу твоего друга в той каптёрке — глаза полные страха и веры, — и вижу её — дрожащую, с моей спермой на бёдрах, с несколькими мужиками вокруг, с камерой в руках. Понимаю: я не спас его. Я добил. Я сломал его слишком сильно, а её — превратил в монстра.

Прости меня, если сможешь. Передай ему: прости, что я был тем, кто ломал его, чтоб «научить уму-разуму». Прости, что моя «забота» оказалась хуже любой измены. Прости, что это я её трахнул на море — и что она потом пришла сама. Прости, что моя попытка «спасти» его обернулась вашим адом.

[^]
котэйко
25.02.2026 - 19:18
1

Бамбарбия кергудатор

А всё равно весело!!))
Благодаря таким, как ТС ,и живёт ЯПъ! kruto.gif
А по самой теме..
Кто мы, кто я такие, чтобы судить автора??.. Он высказался, ему стало легче (может быть), мы позубоскалили... Но именно судить??
Не ребята, чот хуйня... Пусть живут, как хотят, лишь бы в кровати не курили..
Да и кто тут без греха?? (С)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
45 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53391
42 Пользователей: pjkjnfz123, ILoveEMO, Готфрид, ktylx34, ВикАнат, oshkines, Scorpion75, jet1007, Ракамакафо91, Granit22, СмторетьЯП, zankl, Dimansh, Ciabul, erd37, Deemoon, pablo13, ПИOНЕР, nikolaevigor, sema190, pehotinec86, Vanillacream, Aleksyur, Mordwinenok, d8iha8b, UncleSalt, Scorpion174, OrinAndSer, vamp116rus, wardraen, vov4an, Armiger, Vikita, StarыiKondor, michmike, Jlecnuk, oldtlt, aMakc, Cabanyorro, котэйко, RandomTea, Fuganok
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх