9

Сбербанк изгаляется. И все ради чего ? Попытка загнать в биометрию ? Просто скучно стало ?
Последовательность событий следующая. Захожу на компе в сбербанк-онлайн, чтобы оплатить счета. В разделе "Платежи" ряд иконок - "Мосэнергосбыт", "Мегафон" и проч. Хочу оплатить абонентскую плату местному провайдеру "Стрела" за интернет. Которому, кстати, неделю назад оплатила за ремонт компа по той же иконке "МАНО Стрела" , все норм.
При нажатии на иконку она исчезает к свиньям. Просто исчезает и все.
Ладно. Захожу в "Историю", выуживаю эту "Стрелу" из прошлых платежей, плачу.
И... тишина. Платеж прошел-не прошел, ХЗ. Сумма на карте не изменилась. Как в черную дыру ушло.
Да, буквально за полчаса до этого оплатила за энергию, все прошло, все где надо отобразилось. Что за черт ?
Звоню в сбербанк. И тут началось. Цирк с конями. Объясняю ситуацию. Мне в ответ - назовите кодовое слово.
- Чиво ? Какое такое ?
И тут мне объясняют, что когда я заводила карту, а было это лет 10 назад - заставили всех завести зарплатные, там было какое-то кодовое слово. Которое у меня ни разу за все эти 10 лет никто и никогда не просил. Естественно я вообще забыла о нем.
- Без кодового слова, мы не можем с вами разговаривать, вы должны подтвердить, что вы - это вы.
Я с ноября бодалась со сбером, они мне ставили переплату, которой у меня не было, 3 месяца ушло - звонки и от меня и от них, жалобы, скриншоты, письмо к бухгалтеру- в общем было все. И никакого кодового слова, все у них перед глазами.
В общем, смысл такой - я должна пойти ногами в отделение сбера и там сдать биометрию и поменять кодовое слово. Пошли они в жопу.
Вторая серия - захожу ради интереса в сбер на телефоне - опа ! Все есть - и платеж, и икона "Стрела" и баланс соответственно изменгенный.
Кладу телефон рядом с компом, захжу снова с компа - опять ничего нет . Какой-то пиздец на холодец.
Опять звоню в сбер - типа вы можете как-то комментировать эту хрень, что у вас правая рука не знает, что делает левая ?
Они, как попки - вам надо прийти в отделение и пройти биометрию. Твари.
Сбрасываю вызов. Через 5 минут звонок робота из сбера - как вы можете оценить нашу работу от 1 до 10. Ну, я все выдала, что я о них думаю.
Третья серия - через полчаса захожу в сбер на компе и ... все на месте - и икона "Стрела", и платеж прошел, и баланс поменялся.
Вот что это было ?