Люди из 90-ых, расскажите, каково оно было на самом деле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Snuppa
28.02.2021 - 20:11
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
По моему это ты дурачок, такую хероту пиздеть. Суициды всегда были и будут. Но пиздануть, что офицеры себя кончали из-за невозможности купить ребенку макароны, это может только идиот зомбированный кисельным пометом.

Я 79 года, папа офицер подводник, жили в гарнизоне крайнего севера. В 93-94 суицид среди офицеров был совсем не редкость.И именно из за крайней нищеты. Кисель тв я не смотрю потому что ещё в 2002 году уехала в Норвегию. Пишу то, что сама пережила в эти страшные годы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мудрак
28.02.2021 - 20:11
0

Приколист

Интересный момент,прошу всех простить-это мое личное мнение.
Ситуация-все осталось по прежнему-социализм и ,допустим,Горбачев у власти.
1,Я через 15 лет получаю квартиру-это 2002 год,ну трешку
2.У меня двое детей- сын и дочь -15 и 12 лет
3.Я уже старший мастер и купил жигуленка.
4.Через 5 лет моя дочь выходит замуж и куда,если с той стороны нищеброды,то она приходит куда-ко мне с мужем,далее ребенок.
5.С сыном легче-он в армию уйдет.
Итого-все вместе в одном гадюшнике-из-за этого и разводы.
Сейчас-у каждого по отдельной хорошей 4-ке под 96 м 2,по машине,у нас свой отличный дом,прекрасная дача,все приезжают к нам в гости.Мы могли обеспечить им начало,а дальше сами. А что было бы,если бы сын пришел из армии,женился-нам ехать в комнату в коммуналке?Да они развелись бы все.А сейчас-живут отдельно,сами делают ремонт,мы приглашаемся только на праздники.

[^]
Something
28.02.2021 - 20:12
4

In The Way

О, еще вспомнилось. Некоторые начальники прекращали выплачивать зарплату работникам, прокручивая эти деньги в банках под проценты. А некоторые и не в банках, под еще большие проценты. Вот народ и сидел без денег. А под это дело еще и бизнес мутили, закупали продукты и под зарплату своим работникам, в 1,5-2 раза дороже выдавали.

[^]
stavic29
28.02.2021 - 20:13
1

Приколист

Цитата (Garik499 @ 28.02.2021 - 16:14)
На недавнем застолье собрались родственники, в ходе которого обсудили и тему 90-ых. Примечательно, что мнения разнились. Кто-то говорил: "эх времена были, не то, что сейчас"; " 90-ые это самое кайфовое время"; другие отвечали: "не слушай их, эти "отличные времена", - разруха, голод, бандитизм и алкаш Ельцин". Кто-то говорил, что хуже момента для России, как 90-ые, не бывало и не будет. Черное клеймо для на истории РФ.

Разнились мнения и о бизнесе и о людях: "я построил бизнес в 90-ых, а сейчас детский лепет, нынешние не выжили бы в той среде"; "какой там бизнес, рэкет и проституция"!; " люди были не добрыми, а лохами, сейчас то у народа глаза открылись"; "неправда, люди были искренние, добрые и отзывчивые"... и так далее.

А каковы девяностые были для вас? Поделитесь впечатлениями

© ZapiskiKavkazca

жопа была,и молодость.
и не слушай про святые 90е.

[^]
Snuppa
28.02.2021 - 20:13
5

Ярила

Цитата (KOTEOTAKE @ 28.02.2021 - 20:11)
Я 91го года. Ну что могу сказать, норм всё было. Богатой семья не была, нищей тоже. Еды хватало. Мать работала швеей на обувной фабрике "Рязаньвест", отец разнорабочим, строителем. Он татарин, а нерусским , сами понимаете, выбирать не приходится. В общем, на жизнь хватало.

Ну доооо, прямо все татары разнорабочие. Русские их угнетают. Охуеть просто.

[^]
pertuk
28.02.2021 - 20:14
1

Ярила

Цитата (Dolomann @ 28.02.2021 - 16:23)
Как ни странно, но тогда было проще жить чем сейчас..

Ой ты балаболка,где ты тогда жил шлепок.

[^]
хуясенах
0

Ярила

Цитата (свинка @ 28.02.2021 - 20:10)
Цитата (хуясенах @ 28.02.2021 - 20:04)
Ой, да ну вас нахуй, просто нахуй - тех, кто 90е ругает.

Дело простое - вы их ругаете либо по прямой указке, либо по косвенной, от тех, кто жрет все, что есть, вместо вас, пробавляющихся кредитами и макарошками.

В чем прикол-то:
1. В 90е хочется жрать, ты идешь, зарабатываешь, берешь. Делишься с бандитом и ментом. Все сыты.
2. В 2011: ты хочешь жрать, зарабатываешь, берешь. Приходит мент - мол, бандит на киче, а делиться-то надо.
3. Но приходит мент - и ты сидишь на киче, жрешь, а зарабатывает на твоем деле мент. Бандит давно мертв.

Дальше все, кто в уме - просто валят из этого пиздеца.

Интересно, а как существует типография, в которой я работаю, и которой более двадцати лет? Или "Арбат" которому почти тридцать?

Точно так же - пиздимые нужными людьми госдотации и нужные хозяева.

[^]
Чатланен
1

Ярила

Цитата (Picachu @ 28.02.2021 - 19:29)
нормальные времена были, мы тогда черную икру жрали трехлитровыми банками,

Накопал червей, в пятницу отпросился с полсмены, захватил из дома рюкзак, спиннинги, на такси автовокзал. Ё-т-м, б-ять, червей забыл - назад, обратно, автобус успел уехать - только на перекладных, до Назрани на назранском. В Назрани за кругом народа тысяча, х.з. что за движуха, мне не до них - с пересадкой в Слепцовской до Грозного. В Грозном, можно расслабиться, прогуляться до центра, как раз вроде у них там что-то интересное - люди с Минутки пешком идут. Митинг: Да здравствует народный президент Дудаев - ну и ахуительно, поздравляю, - и назад на Минутку, а автобусов в строну Гудермеса нет - народа вдоль трассы сотня. Остановился какой уаз 469 и набилось в этот уаз - я с рюкзаком, удочками и двумя чехами в багажнике. Доехал. По дороге на вокзал, завернул к местному чеху виноделу, прикупил баллончик крепленого, пришел на вокзал, пошел искать знакомых рыбаков - пусто. Прицепной вагон Махачкала-Астрахань вмещает больше любого индийского, но как-то доехал. Прикупил у браков на берегу полтела белуги. Поставил центр полиэтиленового мешка, наловил тарашки, обложил тело с наружи, пересыпал солью, поглубже утопил чулок с икрой. Взгромоздил 50 кг. рюкзак на возвышение, подлез под ляки, взвалил на спину и попер на вокзал. Сели, тронулись, в ночи стали - чеченцы разобрали рельсы, к утру подогнали автобусы, высадили своих и поезд вернулся в Астрахань.
Потом была суточная поездка через Волгоград.
Это была моя последняя икра.

[^]
Казначей199
0

Приколист

Цитата (Мудрак @ 28.02.2021 - 20:11)
4.Через 5 лет моя дочь выходит замуж и куда,если с той стороны нищеброды,то она приходит куда-ко мне с мужем,далее ребенок.
Сейчас-у каждого по отдельной хорошей 4-ке под 96 м 2,по машине,у нас свой отличный дом,прекрасная дача,все приезжают к нам в гости.Мы могли обеспечить им начало,а дальше сами. А что было бы,если бы сын пришел из армии,женился-нам ехать в комнату в коммуналке?Да они развелись бы все.А сейчас-живут отдельно,сами делают ремонт,мы приглашаемся только на праздники.

Вам хорошо, а я только на трешку заработал.

[^]
Альварес
28.02.2021 - 20:15
0

Augie Morosco

Кому как. Мне очень неплохо зашли, промчались махом, грех жаловаться, не бедствовал. А семья будущей жены с тяжелоболеющем отцом и бабкой, перебивалась за счёт огорода.

Это сообщение отредактировал Альварес - 28.02.2021 - 20:16

[^]
хуясенах
28.02.2021 - 20:15
1

Ярила

Цитата (Мудрак @ 28.02.2021 - 20:11)

Для понтов - инстаграм, для пиздобольства - яп....

[^]
St6por
28.02.2021 - 20:16
1

НеЯрила

Цитата (Bertuzzi @ 28.02.2021 - 19:52)
Зарплату месяцами - годами задерживали. Криминал.

чего уж там - десятилетиями задерживали )))

[^]
dimon7378
2

Юморист

Было заебись, мамулька с окорочка и первое и второе варила.

[^]
1Челентано1
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 28.02.2021 - 19:34)
Изначально комментарий был что под бандитами жилось лафа а сейчас пиздец прижали , я и написал что ни какой лафы не было , и не ровный косой взгляд или передел земли и ты барыга предмет торга и расходник , а люди будут промеж собой вопросы решать твое мнение не учитывается .не будешь платить заберут все.

Не был такой комментарий изначально, а был что если ты не заработаешь, то с тебя брать не будут потому что забрав сейчас десятку ты закроешься и не принесёшь через пару месяцев сотку.

[^]
Klaymen
28.02.2021 - 20:17
4

Хохмач

В 1991г., на момент развала СССР, мне как раз 15 исполнилось. Помню охуевание, свое и окружающих, взрослых детей, всех от осознания что мы теперь сами по себе. Помню как соседи по площадке стали лихорадочно продавать всё и собираться в Россию, как старшие братья ездили в Казахстан менять рубли на баксы, у нас уже тогда сомы вводили. Казахи же самыми последними на свою валюту перешли. Как на трассе Бишкек - Алма-Ата начиная с границы лежали расстрелянные, сгоревшие тачки. Это такие вот "гонцы" с деньгами, кому не повезло. Помню в 1993 поступил в ВУЗ, степухи хватало на студ. проездной и один раз покушать. Помню бандитские разборки, гранатомет в машину возле ресторана, мы тогда как раз напротив на хате у друга отдыхали. В основном конечно бандиты и запомнились, причем разборки тогда между "спортсменами" и "ворами" и были. А еще запомнились соседи, которые возвращались с России обратно, не прижились они там, как мы тогда с соседской дочкой отметили приезд )). Правда в 2010 опять уехали, после очередной "цветной" революции. Ну и лично у меня было чувство надвигающегося пиздеца, видимо поэтому в 1999г. и уехал.

[^]
ЗубомОбПоребрик
3

Ларёк с шавермой под виадуком

Был мелким, тогда не понимал что к чему. Сейчас с ужасом думаю, как родители тогда смогли всё это дерьмо вынести и вырасти меня.

Жрали помню макароны и картофан преимущественно, на выходных лапки буша синюшные, по праздникам мясца и колбасы.

Наркоша какой то огрел меня по голове в парадной, вытащил плеер и 200 рублей заныканные на пару турбо. Батю охуярили по пути на полуразваливающийся завод, мелочь стрельнули в общем.

Ах да, вместо ТЦ с модными шмотками, секонд хенды.

"Заебись" в общем жилось.

ЗЫ Поход в говнильню с названием МакДональдс в 1996 казался праздником и походом в лакшери ресторан! Такие вот дела...

Это сообщение отредактировал ЗубомОбПоребрик - 28.02.2021 - 20:22

[^]
icemez
1

Балагур

как мы жили-не дай Бог.. буханку хлеба делила на семью из 4-х человек,мы с мужем и дети..вспоминала как в Ленинграде пайки раздавали и выживали,а уж мы то выживем....в магазине как то в очередях старушка сказала-как же вы бедные детей ростите? нам в войну хоть давали кормящим матерям и маленьким деткам пайки,в баночках как майонез бульон и маленький кусочек мяса..один раз нашла на улице пакет супа сухого с вермишелью,кто то видимо обронил..я это как помощь с неба приняла..муж работал,не платили..после работы ехал таксовать.. вот на это и выживали..хватало на молоко ,хлеб ,овощи с Ирана выручали своей дешевизной..своего ничего не было-степь пустыня в городе Шевченко на Каспии.. молодость ушла на выживание..
спасало летом-весно-осенью муж занимался подводной охотой и тут уже отьедались,с кефали и плов и котлеты и первое..только компот с неё не варили.. вот уже лет 10 её не переношу на вкус(

Это сообщение отредактировал icemez - 28.02.2021 - 20:23

[^]
хуясенах
28.02.2021 - 20:18
2

Ярила

Цитата (St6por @ 28.02.2021 - 20:16)

со времен Брежнева, а виноват, сука, проклятый Ельцин.... И только вова поднял с колен, и не тявкайте ничего, а то в дверь постучат.

Тьфу, мерзость ебаная.

[^]
DamienDeRuss
28.02.2021 - 20:19
4

Ярила

всё вертелось и крутилось. сп, кооперативы, предприниматели... кто в бартер умел, совсем хорошо выкручивался, кто умел руками - варил двери, точил детали, чинил машины собирал компьютеры. теперь это стало можно, с минимальным оформлением, мизрными налогами. "крыша" правда исправно заезжала, но в отличии от ментов и налоговой последнее не отнимали, вполне можно договориться было.
я в арендованом цеху, на токарке высокоточной/ замороченой, за день мог месячную зарплату учителя заработать.
была свобода - производи что хочешь, заключай договора с кем угодно, никакой бюрократии. правительство делило активы СССР, им не до народа было.
а родители мои на заводе сидели, зряплату по 2-3 месяца ждали. люди просто не представляли как можно жить без указаний партии и правительства.

[^]
Klaymen
3

Хохмач

Моей маме в феврале 1992г. выплатили за сентябрь 1991г.

[^]
Kinder16
0

Шутник

Я 79 года выпуска, и 90 считаю были для всех разные. У меня мама строитель отец инвалид 1 гуруппы, 3 сына в семье я был старший, как понимаете жили так себе, но считаю что жизнь тогда была намного порядочнее чем сейчас и люди были порядочнее, видел кто то написал что раньше было бестолку в милицию обращаться, так ты сейчас туда обратись не думаю что результат будет лучше, меня воспитала улица и спорт и я ни о чем не жалею. Я знаю людей в 90 у которых были деньги, но они боялись на них что то купить потому что могли всей семьей не проснуться с утра, а сейчас я знаю людей с деньгами которые других за людей не считают. Вот и думайте когда было лучше...

[^]
Robin241
28.02.2021 - 20:20
3
Статус: Online

Балагур

Дикие были годы, бандитские. Хотя я жил лучше,чем сейчас, бандитом никогда не был. А вообще, дух свободы был, молодость, мечты, стремление, социальные лифты работали со скорость ракет, и до небес и в землю на 2 метра.
Бандиты были бандитами, менты ментами. А сейчас бандиты-это менты, ПЖиВ-правит Россией, социальные лифты не работают, мечьают не кем то стать, а что-то иметь.

[^]
kostiksimb75
2

Ярила

Не поверишь, некоторым годами.
Мне не платиили около 8 месяцев (я студентом был и работал сторожем в гос организации), до этого бывали задержки по 2-3 месяца, а потом скопом все отдавали.
2 ночи сторожем, 2 ночи в киоске сигареты,жевачки, пойло, ваучеры, и прочую хуйню продавал.
Криминал помню ебал криминал, к простым не лез. Ну кооператоров доили еще.
Заводы на хуй все развалил и распродали.

Но криминал не всех мог ебать, был парнишка знакомый, отец его был замом совместно российско-какого то предприятия, к нему бандиты пытались подкатить, им по щам менты въебли. Менты или КГБ и крышевали.

Если убрать криминал, то в принципе что-то похожее как сейчас, но более некрасивое.

Это сообщение отредактировал kostiksimb75 - 28.02.2021 - 20:25

[^]
burialrat
1

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 28.02.2021 - 20:07)
Цитата (хуясенах @ 28.02.2021 - 20:04)
Ой, да ну вас нахуй, просто нахуй - тех, кто 90е ругает.

Дело простое - вы их ругаете либо по прямой указке, либо по косвенной, от тех, кто жрет все, что есть, вместо вас, пробавляющихся кредитами и макарошками.

В чем прикол-то:
1. В 90е хочется жрать, ты идешь, зарабатываешь, берешь. Делишься с бандитом и ментом. Все сыты.
2. В 2011: ты хочешь жрать, зарабатываешь, берешь. Приходит мент - мол, бандит на киче, а делиться-то надо.
3. Но приходит мент - и ты сидишь на киче, жрешь, а зарабатывает на твоем деле мент. Бандит давно мертв.

Дальше все, кто в уме - просто валят из этого пиздеца.

причем жратва стоила копейки, я реально не понимал как прожрать даже треть зарплаты и платили весьма умеренно

Ну попробуй проживи на 13 долларов денежное довольствие летехи в 93

[^]
kuzvv
0

Ярила

Не может быть хорошим время когда у реальной власти мрази и подонки вроде Ходорковского и Березовского. Хотя шестеркам и подпевалам олигархав было хорошо. Еще было хорошо мелкому ворью и уголовникам, потом конечно их численность сократилась они сами себя постреляли, а кого и государство сократило. ЗП у нормальных людей была минимальная и жили они в проголодь, те кто сейчас жалеет по тому времени скорей всего мразь из оного и Путина они обычно не любят потому что он им придавил возможность не платить налоги и зарабатывать на откровенном мухляже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68285
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх