Откуда у людей деньги на новострой и машины?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barsiko17
27.02.2021 - 07:24
1
Статус: Offline

Ярила

Не сочти за подкол. На работах очень любишь права качать, правду искать на каждом шагу? Заметил такой момент, что люди с обостренным чувством справедливости и не здоровым самолюбием часто карьерно не растут. Почему не знаю, думаю руководству работать с людями-занозами не удобно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kikos000
27.02.2021 - 07:25
1

Ярила

Цитата (mikas83 @ 27.02.2021 - 07:19)
Цитата (Кожаныйшприц @ 26.02.2021 - 21:34)
Странный пост. Вы или очень наивный или прикидываетесь...Инстаграмм это ярмарка тщеславия и понтов. Хуле на него равняться? Дальше. Кредиты и вправду рулят. Все закредитованы по самое не балуй. И всем похуй чем они бдут расплачиваться. Потому как живем одним днем. И если вы реальный экономист, то должны понимать как это работает. Кстати многие молодые реально вкалывают. Лично моя дочь выучила китайский и уже дает уроки в интернете. Час стоит 400 руб. Желающих дохуя. Кроме этого она фотографирует свадьбы. Там тоже почасовая оплата. Кто хочет заработать те заработают. Лично мне похуй на все. Я завхоз. Зарплата 40 тыр. Никаких кредитов. Машина и хата есть свои. Остаток дней я проживу как Будда.  Смотрите на жизнь как Будда - похуй на все, живите одним днем, никому не завидуйте...зависть это худший вид самоликвидации...и будет вам счастье.

Соглашусь, но есть один момент. У Вас дочь уже зарабатывает, есть задел, а вот когда дети малые еще думешь как их дальше поднимать?

Хули думать - найми дочери репетитора китайского) Я тебя за копейку малую даже сведу с одной девушкой которая по 400-та рубчиков для детей плугов уроки предлагает gigi.gif Зы) не благодари) Я так и зарабатываю)

[^]
Evet
27.02.2021 - 07:25
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 27.02.2021 - 07:23)
Faiden
Цитата
Ага, выучила она китайский, верю верю. Переводчик знакомый 10 лет учит и еще до конца не выучил, а дочка взяла и выучила

Китайский не английский. Это примерно как в музыке - у кого-то есть слух, а кто-то может всю жизнь пробовать развить. Тональная речь - это пипец, точно не для моего слуха. При этом китайский ещё считается лёгким, всего 4 тона, в вьетнамском 6. Вот и получается - говоришь син чао, желая поздороваться, а окружающие слышат "хочу кашу" ))

мерзкий язык у вьетнамцев .да и сами они....

[^]
SOOHOY7
27.02.2021 - 07:26
0

Ярила

Цитата
Ну ок, у меня отец всю жизнь проработал в поле. Ему 59 сейчас, высшее техническое образование. Как поменять жизнь, если в этом возрасте на другую работу хер кто возьмёт? Или всем тем, кто работает на земле уйти в айти? Ну бред ведь, Вы судите о чем вообще? Без человека труда, который вынужден работать за копейки, Вы не выживете.

Кто ищет тот находит, у меня родственники всю жизнь на земле прожили, сейчас на пенсии занимаются для себя фермерством, яйца куриные, козьей молоко уходит на ура. Немного конечно денег но не жалуются. Я же говорю люди делятся на два типа

[^]
Спекуль
27.02.2021 - 07:28
8

Мизантроп

Что бы хорошо зарабатывать как и везде в мире нужна гибкая совесть или ее отсутствие.

Вокруг меня коттеджи строят. Похожие на дачные домики Абрамовича. В 3 этажа. Люди на дорогих машинах ездят.
Кто?
Зам. главы администрации.
Главный инженер теплосетей.
Главный энергетик Гор. газа.
Сын директора местного филиала КубаньЭнерго.
Какие то москвидоны.
Пенсионеры с Северов. Пенсионеры не на заводах работавшие явно.
Самый маленький дом(всего 2 этижа) у чувака который нашим ментам и чинушам иномарки чинит.

А насчет зарплат. У нас по городу средняя зп 20-25 .
Молодежь идет в войска по контракту и в Росгвардию, там в несколько раз больше.
Многие работают в городах с портами.
Там где для родины польза платят 40-60 . Родственник работал. А потом перешел к контору которая просто отправляет богатства страны за рубеж. Там зп 150 .

Почему все так?
А слишком большой разрыв между менеджерами и рабочими. Теми кто перекладывает бумажки и теми кто что то делает.
Человек отвечающий в филиале за отправку всех пароходов получает 150, а генеральный который осуществляет просто связь с головной конторой в Питере 450.
Главный инженер крупного строительства получает 130. А мальчик который развозит из Москвы в регионы чертежи, сметы, приказы и прочую бумажную муру которую почему то нельзя по электронке отослать 180.

[^]
fenderplus
27.02.2021 - 07:36
-2

Юморист

Ни кто тебя жалеть не станет . Сопли сопливые тут ни кому не нужны . Иди работай .

[^]
Vlad3312
27.02.2021 - 07:36
1

Балагур

Цитата (SOOHOY7 @ 27.02.2021 - 07:26)
Цитата
Ну ок, у меня отец всю жизнь проработал в поле. Ему 59 сейчас, высшее техническое образование. Как поменять жизнь, если в этом возрасте на другую работу хер кто возьмёт? Или всем тем, кто работает на земле уйти в айти? Ну бред ведь,  Вы судите о чем вообще? Без человека труда, который вынужден работать за копейки, Вы не выживете.

Кто ищет тот находит, у меня родственники всю жизнь на земле прожили, сейчас на пенсии занимаются для себя фермерством, яйца куриные, козьей молоко уходит на ура. Немного конечно денег но не жалуются. Я же говорю люди делятся на два типа

Вот эти догмы "начни с себя", "кто ищет, тот находит" и т.д. - подмена реальности. А реальность такова, что приходя в магазин Вы видите рост цен, является это кризисом производства или спекуляциями додумайте, как говорится, сами. Но существует тенденция переезда села в город, суть в том числе и зарплатной политики. Нельзя оправдывать издевательское предложение на рынке труда не вписавшимися в спекулятивную модель экономики субъектами спроса.

[^]
Sergioinfern
27.02.2021 - 07:37
1

Балагур

Народ головой не думает вгоняя себя в кредитную кабалу. Жить нужно по средствам

[^]
DrPutnik
27.02.2021 - 07:38
0

Ярила

Открой ИП. Подумай, что нужно соседям, твоему кругу, зачем более богатые граждане к тебе обращаются, к твоему работодателю. Что бы ты хотел купить, но не можешь найти. Пробуй, производи товары, услуги, продавай. Начни с заборов из сетки-рабицы ну и и.д.

[^]
kikos000
-1

Ярила

Цитата (Спекуль @ 27.02.2021 - 07:28)
Что бы хорошо зарабатывать как и везде в мире нужна гибкая совесть или ее отсутствие.

Вокруг меня коттеджи строят. Похожие на дачные домики Абрамовича. В 3 этажа. Люди на дорогих машинах ездят.
Кто?
Зам. главы администрации.
Главный инженер теплосетей.
Главный энергетик Гор. газа.
Сын директора местного филиала КубаньЭнерго.
Какие то москвидоны.
Пенсионеры с Северов. Пенсионеры не на заводах работавшие явно.
Самый маленький дом(всего 2 этижа) у чувака который нашим ментам и чинушам иномарки чинит.

Не ной - пиши в личку - по бырому вьебем "магнит" с баром и аквадискотекой на месте твоей мазанки rulez.gif Через пару лет купишь "Самый маленький дом(всего 2 этижа) у чувака который нашим ментам и чинушам иномарки чинит"
Зы) Погоняла у тя зачотное "Спекуль" cheer.gif Не пиздишь ли часом что все так плохо? cool.gif

[^]
lemforder
1

Шутник

Цитата (Толстдушой @ 26.02.2021 - 22:32)
От вас, мой друг, все эти деньги от вас, а отказались вы от них, ну или не вы, а ваши предки, когда голосовали за конституцию 93-го года. Читай например статью девять, часть два.

О! НОД пожаловал. Давай еще за ВВП агитацию втопи.

[^]
VOSK80
27.02.2021 - 07:39
1

Юморист

ОО, еще один опомнился))))
Велком то капитализм.
Это для тебя 30-ка это нормальная зарплата. А для некоторых и 100 тыс в месяц копейки.

[^]
Gorac
27.02.2021 - 07:41
1

Балагур

охренеть 92 год, я тебя даже старше..помню летом году так в 2009 курьером работал, 100р за заказ, 32к выходило, какую-то срань из интернет магазина развозил, по типу ноутов и телефонов, вы с женой явно, что то делаете не так, это зп пенсионеров или школьников на подработке, года 2 назад сменил сферу со стройки на около айти, по бабкам если честно тоже самое, но жопа в тепле даж не припомню когда последний раз меньше стольника в месяц выходило, хоть в моём дипломе и написано инженер путей сообщения, я хз в яндекс еду устройся там и то врятли меньше 30к

[^]
ЖорикБатарея
27.02.2021 - 07:43
4

Ярила

На ютубе смотрел нескольких стриммеров. Одному за стрим пол ляма накидали, второму тоже, третьего сейчас смотрю - каждый день стримит танки и каждый день ему не меньше тридцатки тысяч кидают. Короче они попали в струю. А мы, более старшее поколение, были научены своими родителями, что без труда не вытащишь и рыбку из пруда, поэтому нужно учиться, а потом работать за зп.

[^]
Svn001
27.02.2021 - 07:46
3

Шутник

Цитата (vanonik @ 26.02.2021 - 21:30)
Варианта два:
1. Кредиты
2. Криминал/обман/кидалово

Честным трудом не заработаешь и не накопишь.

Я офисный планктон, оклад 50к +% с продаж, кент-сварщик на производстве, у него зп в не сезон 100к, в сезон 200+к, но и вкалывает по 12-14 часов. Так что вариантов значительно больше, чем нищета и воровство

[^]
Праймер
27.02.2021 - 07:49
2

Шутник

Честным трудом можно заработать только геморрой

[^]
Циммерман
27.02.2021 - 07:52
1

Forza Ferrari!

Цитата (religious @ 26.02.2021 - 23:30)
Смотри статистику невозвращённых кредитов. А с возвращённых богатеют работники банков. И распределение бюджетных денег. реальный совет выше: начни с себя.

Реальный совет- присосись к кормушке, это тебе не США, честным трудом только геморрой заработаешь

[^]
bartick29
27.02.2021 - 07:53
3

Ярила

Цитата (vanonik @ 26.02.2021 - 21:30)
Варианта два:
1. Кредиты
2. Криминал/обман/кидалово

Честным трудом не заработаешь и не накопишь.

Ещё и 132 плюсика поставили)) пока есть такие, как ты, работа за хорошую зарплату всегда найдётся.
Первое- 10% от зп независимо от обстоятельств откладываем.
Второе- всегда ищем работу с оплатой фактического Труда, а не оклад.
Третье- работаем в компании, которая подразумевает экспансию, расширение

[^]
kirjuxo
27.02.2021 - 07:55
0

Балагур

Иди в блохеры

[^]
Mobilarma
27.02.2021 - 07:55
2

Ярила

Ладно, кто сколько зарабатывает. Откуда у людей столько свободного времени? Такое ощущение, что страна вообще не работает. В будний день в разгар рабочего дня толпы праздношатающихся бездельников...

[^]
Smell123
27.02.2021 - 07:56
0

Ярила

По опыту. Все это «благостояние», крутые тачки и квартиры, это откаты и взятки 50%, постановочное фуфло 40%, реально легально заработали 10%.

[^]
MasterTwiste
27.02.2021 - 07:57
-1

Приколист

Если ты не умеешь крутиться и мутить, то можешь хоть всю жизнь ишачить за бесплатно.
Палю тему: берешь кредитов столько, сколько дадут, полгода платишь, потом банкротишься. Лет 5 назад этим занимались все кому не лень, когда юристы наработали уже опыт по теме банкротства. Количество таких невозвратных кредитов огромное, на миллиарды руб. И до сих пор тема жива!
Ну это просто, как пример. Всяких денежных тем полно.
По автостраховкам тоже народ мутит не хило.
Но ты иди работай за 30-ку.

Это сообщение отредактировал MasterTwiste - 27.02.2021 - 07:58

[^]
alexx111
27.02.2021 - 07:57
0

Приколист

Видно учился на экономиста тогда, когда это было в тренде.
У нас на заводе подсобники по 70 тыр зарабатывают.
Нах не надо образование, проживание бесплатное обеспечивают для иногородних.
Плачет он.

[^]
Македо
27.02.2021 - 07:59
1

Ярила

Цитата
Все разные. Кто то удачно паразитирует,кто то в долгах ,кому то подфартило с работой. Возможны комбинации. Не парься вобщем

Кому то подфартило урвать госсобственность в виде недвижимости, сейчас сдают ее и ничего не делая кайфуют. Знаю одного умника, брат директором крупного завода был, при прихватизации урвал у завода два детских садика в самом центре города, сейчас все семейство кайфует ни где не работая, катается на джипах, отдыхают за границей.

[^]
Lee22
27.02.2021 - 07:59
2

Ярила

Вышку по экономике судя по всему тебе зря дали. У меня супруга рядовым экономистом 45 получает, еще мои отчётности сдает между делом, с меня 15 капает.
Не знаю как в других регионах, у нас если спец нормальный за него руками и ногами держатся, и зп соответствующую. Понятно что речь не о крупных предприятиях, там всем на всех похуй, хотя у меня сосед на заводе Камаз работягой 60 на руки получает, но таких не много. Мне сейчас начальник участка нужен со знанием специфики, приходят либо не умеющие руководить, либо без понимания дела, и з.п. вроде не плохая предлагается, 60-80.
Потому предлагаю как минимум начать искать другую работу вместе с супругой и продолжать самообучение.
По мнению большинства тут, я оказывается и дом с квартирой в кредит взял и за все три машины кредитов набрал, а предприятие свое вообще украл или отжал. Либо наследство от отца-плотника и матери-швеи получил, которые в свое время государство обворовали мне на лучшую жизнь....

Это сообщение отредактировал Lee22 - 27.02.2021 - 08:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125376
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх