Почему нужно обеспечить жильем своих детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хитрый
26.11.2020 - 14:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Schtolz1985 @ 26.11.2020 - 14:10)
Вот, а какой стимул расти, если у тебя все необходимое есть? Я тут не категоричен. Наоборот, если есть другая точка зрения - я только рад выслушать. Озвучил я лишь свое мнение, которое может в корне отдичаться от вашего

Ну жилье- это далеко не всё, что в жизни нужно. Если человек по жизни аморфный, то отсутствие жилья его не замотивирует. Будет жить с родителями. А вот целеустремлённому человеку своя жилплощадь даст буст для его дальнейшего развития. Ведь учиться, получать сертификации и расширять кругозор намного проще с отсутствием дополнительной кабалы в виде ипотеки или аренды жилья

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
astrodeep
26.11.2020 - 14:19
-1

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 26.11.2020 - 15:10)
В 1988 году окончил институт, на работу, и в местком - как мол тут в очередь на жильё - и когда выдадут - я на ЯПе читал всем раздают, мы ведь в СССР да, ведь точно в СССР.

Мне сказали - вот станешь Ветераном Труда, вот тогда и дойдёт очередь и получишь квартиру. Это дословная фраза

Всё что нужно знать об ипотеках.

У нас кстати в этом году очередникам две домины раздали.
Народ много роптал - мол планировка коридоров не удобная.
Всё что нужно знать о нытиках и соплежуях

И если квартира приватизированная, хрен тебе дадут квартирой, лям полтора за двушку и нииебет))

[^]
motya
26.11.2020 - 14:22
0

почётный сруль

Цитата (Laryx @ 26.11.2020 - 14:11)
Да кого ни спросишь - все просто тупо перечисляют места, где они лежали на шезлонге...
Какое еще должно быть "впечатление" ???

у них тоже странное представление
путешествие - это когда ты путешествуешь, ездишь, ходишь, смотришь, трогаешь, пробуешь, узнаешь, офигеваешь... Но кому-то и жопу пожарить отдых, чо уж why.gif
мы пробовали, нам скучно.

Цитата
Вот, а какой стимул расти, если у тебя все необходимое есть?

если все, что необходимо - это жилье, то он и так перестанет расти после покупки какой-нибудь халупы.

[^]
Хитрый
26.11.2020 - 14:22
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 26.11.2020 - 14:13)
Пля... Вот хуже не придумаешь, быть такой обузой своим детям...

Периодически думаю, что надо иметь какую-нибудь хорошую отраву, чтобы если что - можно было быстро уйти в Вечность, и не "висеть на шее" у детей и других родных...

Эт так кажется, пока молодой. А на деле все цепляются за жизнь, когда припрет. Инстинкты никто не отменял

[^]
Schtolz1985
26.11.2020 - 14:25
2
Статус: Online

Приколист

Цитата
Ну жилье- это далеко не всё, что в жизни нужно. Если человек по жизни аморфный, то отсутствие жилья его не замотивирует. Будет жить с родителями. А вот целеустремлённому человеку своя жилплощадь даст буст для его дальнейшего развития. Ведь учиться, получать сертификации и расширять кругозор намного проще с отсутствием дополнительной кабалы в виде ипотеки или аренды жилья

Ну что вы, не обязательно. Например, снимать жилье не так и дорого для специалиста, но дает мобильность для выбора места жизни. Своя квартира может в этом плане оказаться психологическим якорем. Да, ее можно и сдавать, но это лишь расслабляющий фактор в любом случае. Человеку который постоянно растет в таком подарке, как минимум, нет необходимости. Опять же, лично мое мнение, но я не хочу такого подарка. Потому что я хотел сам всего добиться доказав себе что я способен это сделать. Да и понимание что нужно сделать ради такой дорогой вещи дорогого стоит. По-моему, это и есть отличный подарок от родителей - подготовить к тому что ты готов принять на себя. Да и родителям не нужно об этом думать, плюс есть кому о них позаботиться - это уже забота с моей стороны :)
Впрочем, я отлично понимаю, что мое решение - не серебряная пуля и не всем подходит.

[^]
Laryx
26.11.2020 - 14:27
-1

Ярила

Цитата (Хитрый @ 26.11.2020 - 14:22)
Эт так кажется, пока молодой. А на деле все цепляются за жизнь, когда припрет. Инстинкты никто не отменял

Не все.
Да и я уже немолодой, и для меня жизнь явно конечна... Предложи мне легко ее закончить прямо сейчас - я буду в весьма тяжелых раздумьях...

[^]
motya
26.11.2020 - 14:33
1

почётный сруль

Цитата (Schtolz1985 @ 26.11.2020 - 14:25)
Например, снимать жилье не так и дорого для специалиста, но дает мобильность для выбора места жизни. Своя квартира может в этом плане оказаться психологическим якорем.

ты смотришь на всех как на перспективных специалистов, которые должны "бороться и искать", и все обязательно будет.
Но не все такие, да и не все должны. Кто-то должен, грубо говоря, и машину чинить таким, как ты.

Цитата (Schtolz1985 @ 26.11.2020 - 14:25)
Впрочем, я отлично понимаю, что мое решение - не серебряная пуля и не всем подходит.

а вот это ты молодец agree.gif

Это сообщение отредактировал motya - 26.11.2020 - 14:34

[^]
Schtolz1985
26.11.2020 - 14:34
0
Статус: Online

Приколист

Цитата
у них тоже странное представление
путешествие - это когда ты путешествуешь, ездишь, ходишь, смотришь, трогаешь, пробуешь, узнаешь, офигеваешь... Но кому-то и жопу пожарить отдых, чо уж
мы пробовали, нам скучно.

если все, что необходимо - это жилье, то он и так перестанет расти после покупки какой-нибудь халупы.

Думаю, дело еще и во времени. Можно получить квартиру в начале жизни и расслабиться, потому что многого и не надо. А можно самому до нее добраться, поняв по пути, что для жизни нужно много большее. Да и инерцию никто не отменял :D в целом, приятно поучаствовать в продуктивном диалоге, спасибо

[^]
Spiritman
26.11.2020 - 14:37
1

Весельчак

Цитата (grably @ 25.11.2020 - 19:47)
[
Это везде так. Искуствено накрученая срань, что бы быдло массы горбатились как проклятые всю жизнь за вонючий кусок клетки в воздухе  moderator.gif
Есть разница конечно среди разных государств, но идея везде одна.
Как та же хлипкая картонка в США например. Где стенка пробивается с плевка.

Вот только мой брат в Германии платит ипотеку за дом (не нашу современную dont.gif квартиру), работает в семье один, жена домохозяйка (ну есть небольшой левый заработок, есть), ТРОЕ детей, две машины и ежегодный отпуск на моря.
Да, ремонт своими руками, но мой знакомый ипотечник тоже делает ремонт в своей двушке в нашем местном человейнике сам. И ребенок у него один, и машины нет.

так что зло не в самой ипотеке как инструменте, а конечнной ее реализации на месте

Да, и работает он инженером-дефектоскопистом

Это сообщение отредактировал Spiritman - 26.11.2020 - 14:50

[^]
RegionZemlya
26.11.2020 - 14:42
1

Ярила

Цитата (astrodeep @ 26.11.2020 - 17:19)
Цитата (RegionZemlya @ 26.11.2020 - 15:10)
В 1988 году окончил институт, на работу, и в местком - как мол тут в очередь на жильё - и когда выдадут - я на ЯПе читал всем раздают, мы ведь в СССР да, ведь точно в СССР.

Мне сказали - вот станешь Ветераном Труда, вот тогда и дойдёт очередь и получишь квартиру. Это дословная фраза

Всё что нужно знать об ипотеках.

У нас кстати в этом году очередникам две домины раздали.
Народ много роптал - мол планировка коридоров не удобная.
Всё что нужно знать о нытиках и соплежуях

И если квартира приватизированная, хрен тебе дадут квартирой, лям полтора за двушку и нииебет))

Ну а что не так. Всё верно - владеешь халупой ценой в 300 000 - ну так с чего миллиард выдавать или дворец на 8 комнат.

Цену привёл специально - у нас нормальная двушка в 1 700 000. Не в масквах мы так-то

А в данном случае - акцентировал - очередникам.
Стало быть не за приватизированные и по количеству граждан.

Что вполне справедливо.

Но народ одарённый на халяву как баба Яга - всегда против.

А рядом живущие нормальные люди готовы вешаться - фавелы переселили

[^]
rundommemory
26.11.2020 - 14:48
1

Кот

Самое обидное, что именно вот такие дочки, которым все достается на халяву, больше всех вопят, что у настоящего мужчины должна быть своя квартира, а все прочие это неудачники и нещеброды
Мне родители помогли половиной первоначального взноса. И то только тогда, когда увидели у меня желание добиваться этого.
А все эти подарки дитяткам за просто так это хуйня на постном масле и вырабатывает в дитятке чувство, что ему все должы по праву рождения и самому ничего добиваться не нужно.
Будь уверен, автор, твои дочери в жизни палец о палец не ударят и будут влачить жалкое существование ожидая что с неба им опять что-нибудь упадет.
будут получать свои 30к в месяц и в ус не дуть. Это цена гиперопеки.

И больше чем уверен, что автор не сам к этому пришел, а напела жена, к гадалке не ходи) Видно по фантазиям о путешествиях в тай и турцию)) Это типичные бабские путешествия без фантазии)

Это сообщение отредактировал rundommemory - 26.11.2020 - 14:51

[^]
Хитрый
26.11.2020 - 14:59
4

Ярила

Цитата (rundommemory @ 26.11.2020 - 14:48)
Самое обидное, что именно вот такие дочки, которым все достается на халяву, больше всех вопят, что у настоящего мужчины должна быть своя квартира, а все прочие это неудачники и нещеброды
Мне родители помогли половиной первоначального взноса. И то только тогда, когда увидели у меня желание добиваться этого.
А все эти подарки дитяткам за просто так это хуйня на постном масле и вырабатывает в дитятке чувство, что ему все должы по праву рождения и самому ничего добиваться не нужно.
Будь уверен, автор, твои дочери в жизни палец о палец не ударят и будут влачить жалкое существование ожидая что с неба им опять что-нибудь упадет.

И больше чем уверен, что автор не сам к этому пришел, а напела жена, к гадалке не ходи) Видно по фантазиям о путешествиях в тай и турцию)) Это типичные бабские путешествия без фантазии)

Ну гиперопека и помощь с жильём эт немного разное, не?

[^]
thinkingman
26.11.2020 - 15:02
-2

Ярила

Как же охренеют в скором будущем те, кто работал на 2-х работах, чтобы выплатить ипотеку, когда узнают что новое государство "Русь" (к примеру) снова бесплатно предоставляет всем рабочим жилье. А это будет.

[^]
motya
26.11.2020 - 15:04
1

почётный сруль

Цитата (Хитрый @ 26.11.2020 - 14:59)
Ну гиперопека и помощь с жильём эт немного разное, не?

не расстраивай человека
у него все равно денег нет, пусть думает, что оно и к лучшему cool.gif

Цитата
новое государство "Русь" (к примеру) снова бесплатно предоставляет всем рабочим жилье. А это будет.

из какого аэропорта туда вылетать? sm_biggrin.gif

[^]
Мурзилко
26.11.2020 - 15:08
0

Шутник

единственное что я хотел бы добавить - это после покупки квартиры для ребенка, ее необходимо перевести в траст, для того что бы она у них была всегда, а возможности "проебать" не было.

Это сообщение отредактировал Мурзилко - 26.11.2020 - 15:10

[^]
Spiritman
26.11.2020 - 15:10
1

Весельчак

Цитата (rundommemory @ 26.11.2020 - 14:48)

Есть в ваших словах, сударь, резон.
Но думается, дело в воспитании.
Не все же дети владельцев заводов и пароходов паразитируют, иначе сдулись бы династиии богатеев быстро.
Я знаю, что такое мыкаться по чужим хатам и детям стараемся дать задел.
Единственное, что меня в этом пугает, что право собственности в России вещь условная для обычных людей.

[^]
Limda
26.11.2020 - 15:10
1

Снегурочка ЯПа

Цитата (Кнамуехал @ 25.11.2020 - 19:48)
Естественное желание облегчить своим детям жизнь. На этом принципе ссср развалили когда партийная верхушка захотела себе страну навсегда и по наследству.
Так что,я против . Всеравно дети не оценят а воспримут как должное,еще и скажут,что мало. На судьбу будут жаловаться что от тебя родились а не от абрамовича.

А если ничего не дашь, то точно детям Абрамовича завидовать не будут? lol.gif Охренеть, какая логика gigi.gif

[^]
aleevg
26.11.2020 - 15:12
1

Ярила

как по мне нужно помогать детям купить жилье, а покупать за них - не правильно
что легко дается, не цениться ... IMO

[^]
фумигатор
26.11.2020 - 15:14
0

Ярила

Цитата (DesertRanger @ 25.11.2020 - 19:57)
Чтоб потом, чуть что этой квартирой тыкали?

Будут тыкать, собрал вещи и ушел. Тоже мне проблема.
Делить то квартиру не нужно.

[^]
motya
26.11.2020 - 15:19
1

почётный сруль

Цитата (aleevg @ 26.11.2020 - 15:12)
как по мне нужно помогать детям купить жилье, а покупать за них - не правильно
что легко дается, не цениться ... IMO

я предлагаю пойти дальше и заставлять детей с малолетства отрабатывать еду, одежду и игрушки. А то чо они why.gif

Забавно, что при такой логике многие считают совершенно нормальным дарить детям на 18-летие автомобили, хотя это куда менее необходимая вещь, чем жилье upset.gif

[^]
Enne
26.11.2020 - 15:36
1

Вселенское Зло

Цитата (SOOHOY7 @ 25.11.2020 - 19:57)
Я вот другого мнения, ибо ребенок должен понимать как достаются деньги, максимум чем помогу это первоначальный взнос на ипотеку, или куплю недорогую гостинку, а дальше сам расширяться, но у меня сын, может с дочкой бы по другому рассуждал. Да и для себя нужно пожить ибо что это за жизнь когда всю жизнь помогаешь а себя обделяешь.

А зачем ты заводил детей, если хочешь исключительно для себя пожить и чтобы их обеспечить необходимым, тебе надо себя обделять?

Просто интересно. Есть популярнейшая позиция на ЯПе "понарожали". По сути, как раз в отношении тебя справедливо. Понятно, что не должно быть такого, что ты всё отдаёшь детям, себе не оставляя. Но вот произвести на свет ребёнка, чтобы заявить: ты давай сам как-нибудь, я свою задачу выполнил - это как-то странно.

[^]
sm9
26.11.2020 - 15:44
3

Ярила

Цитата (thinkingman @ 26.11.2020 - 15:02)
Как же охренеют в скором будущем те, кто работал на 2-х работах, чтобы выплатить ипотеку, когда узнают что новое государство "Русь" (к примеру) снова бесплатно предоставляет всем рабочим жилье. А это будет.

Какие забавные у Шариковых мрии.

[^]
AndreyNik
26.11.2020 - 16:44
0

Ярила

у нас другая ситуация дочка с мужем хотят нам купить дом. недалеко от своего. А мы как-то привыкли дом это дача а жить в квартире

[^]
tkacha
26.11.2020 - 16:57
0

Балагур

Цитата (Хитрый @ 26.11.2020 - 14:17)
[QUOTE=Schtolz1985,26.11.2020 - 14:10

получать сертификации и расширять кругозор намного проще с отсутствием дополнительной кабалы в виде ипотеки или аренды жилья

Равно как и человеку, живущему с родителями. Ему даже проще, т.к. на спиногрызов он меньше времени тратит.

[^]
ЯрChe
26.11.2020 - 17:12
0

Ярила

Цитата (motya @ 26.11.2020 - 12:37)
заработай в Воронеже
чо ж папа такой жадный, даже образование не дал?

если он в принципе купит айфон, я застрелюсь

Ты умный пиздец) в Воронеже я могу купить хоть счас. Только вот живу я всю жизнь в Москве.

Папа не жадный, а экономист с красным дипломом плешки.

Образование как и бизнес я дал себе сам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56234
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх