Почему нужно обеспечить жильем своих детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
26.11.2020 - 12:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (astrodeep @ 26.11.2020 - 12:37)
Упаси боже от таких решений властей. Жильё вообще строить перестанут тогда. [/QUOTE]
Почему? решится сразу куча проблем и все в выигрыше-государство легально получает прибыль, молодой семье незачем никакие собственности-и так выселят из своей если за нее платить не будешь, хотя нет не все-кучка всякого жулья сразу отсеются, и государству придется на себя брать ответственность

Какую-такую прибыль получит государство?
Да если бы это было по настоящему выгодно, давно бы строительные корпорации доходных домов бы понастроили.
Сколько лет уже ведут разговор об этом, а воз и ныне там.
А всё потому, что сдавать хату это работа.

[^]
motya
26.11.2020 - 12:54
0

почётный сруль

Цитата (Laryx @ 26.11.2020 - 12:45)
У меня нет потребностей, которые мучают всех современных людей...
Я не нуждаюсь в "путешествиях", а ведь сейчас, если ты не путешествуешь - считай, жизнь даром прожил...

Лар, мало кто вообще может честно сказать "хочу, но нет денег". Проще и бескровнее убедить себя, что это и не нужно, и что все остальные хотят лютую хрень вместо того, чтобы радоваться макарошкам. Это нормально cool.gif

[^]
sm9
26.11.2020 - 12:56
0

Ярила

Цитата (motya @ 26.11.2020 - 12:54)
мало кто вообще может честно сказать "хочу, но нет денег". Проще и бескровнее убедить себя, что это и не нужно, и что все остальные хотят лютую хрень вместо того, чтобы радоваться макарошкам. Это нормально cool.gif

К айфону это тоже относится. Так то неплохой телефончик.

[^]
YaTip
26.11.2020 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 26.11.2020 - 09:04)
Цитата (YaTip @ 26.11.2020 - 04:52)
Цитата (Garik499 @ 25.11.2020 - 23:26)
YaTip
Цитата
Смысл в самостоятельном прохождении полного пути с нуля.

То есть смысла нет, тупо чтоб он тоже заебался и потратил деньги впустую иначе родителю обидно будет. Ибо никакого полезного жизненного опыта от снимания квартир и житья в общагах нихуя нет, тупо выкинутые деньги.

У меня на этот счёт другое мнение. Человек, своими силами прошедший путь с нуля, - сильнее в принятии решений, обладает бОльшим опытом. И он не заебется, если воспитан правильно и с верными приоритетами.

Ну ерунда же lol.gif Аренда квартиры не даст никакого бОльшего опыта. В принятии каких решений арендатор станет сильнее, когда фотки счетчиков хозяину скинуть? lol.gif

Даст, как и любое самостоятельное решение.
Можно арендовать, можно взять ипотеку, можно переехать в другой город. Все это - самостоятельный выбор.

[^]
МаняВаня
26.11.2020 - 13:00
0

Приколист

В некоторых Европах, на которые фряпает примерно пол Япа, родители стабильно стараются дать детишкам деньги на первоначальный взнос. Это скорее правильно, чем нет. Потому что в противном случае дети будут 5-10 лет въябывать только для того, чтобы отложить деньги на этот несчастный взнос (сейчас 15%, в доковидные времена было 10%). Чтобы кому то родители жильё подарили, я не слышала. Хотя может не в тех кругах общаюсь.

[^]
Garik499
26.11.2020 - 13:02
0

Ярила

motya
Цитата
я ненавистник идиотизма, при котором на звонилку тратится больше денег, чем человек зарабатывает

Аааа, ты в этом плане. Тогда да. Но ведь зарабатывать можно больше тысячи долларов или сколько он там стоит. Тем более смартфоны это уже далеко не звонилки

[^]
Laryx
26.11.2020 - 13:03
3

Ярила

Цитата (motya @ 26.11.2020 - 12:54)
Лар, мало кто вообще может честно сказать "хочу, но нет денег". Проще и бескровнее убедить себя, что это и не нужно, и что все остальные хотят лютую хрень вместо того, чтобы радоваться макарошкам. Это нормально cool.gif

Ха !

Так я ведь о навязанных потребностях, а не о "хочу, но нет денег".

У меня это тоже есть, конечно. В первую очередь, бабы. Хочу подругу - но нет на нее денег, и уже не будет... Всем бабам подавай отдельное жилье, обеспечение и путешествия, а я не могу это им обеспечить... Денег нет... Да, есть такая буква в этом слове...

А вот путешествия - это мне и даром не надо. И оЙфон мне и даром не нужен. Я ж говорю - моя звонилка стоит 2тр, и единственный ее минус - "задумчивая". Надо бы ее поменять на чуть более быструю... но опять же - смысл, если и эта все делает, но не сразу, а через полсекунды ?

cool.gif

[^]
Garik499
26.11.2020 - 13:04
0

Ярила

YaTip
Цитата
Даст, как и любое самостоятельное решение.
Можно арендовать, можно взять ипотеку, можно переехать в другой город. Все это - самостоятельный выбор.

Так что конкретно даст ты расскажешь или нет? popcorn.gif

[^]
astrodeep
26.11.2020 - 13:05
0

Ярила

Цитата
Какую-такую прибыль получит государство?
Да если бы это было по настоящему выгодно, давно бы строительные корпорации доходных домов бы понастроили.
Сколько лет уже ведут разговор об этом, а воз и ныне там.
А всё потому, что сдавать хату это работа.

Если государство являлось бы монополистом в этой области то прямую.Конечно невыгодно корпорациям и банкам-нахера строить качественное и доступное доходное жилье, проще построить бетонную 30 этажку с асфальтом и загнать всех в ипотеку.А государству насрать на это как и на свой народ.Отмена частной собственности,госмонополия-вахаха, а у нас такое уже было-вот и надо учесть ошибки предыдущих правителей-но зачем когда можно просто барыжить ресурсами с дружками

Это сообщение отредактировал astrodeep - 26.11.2020 - 13:17

[^]
motya
26.11.2020 - 13:06
0

почётный сруль

Цитата (sm9 @ 26.11.2020 - 12:56)
К айфону это тоже относится. Так то неплохой телефончик.

да зарадибога, кто ж спорит why.gif
Мы про целесообразность как соответствие желаемого и возможного. И я искренне полагаю, что сравнение айфона с ксяоми это не совсем то же самое, что сравнение Мачу-Пикчу с пляжем на Истре. Могу ошибаться, конечно.

Цитата
Так я ведь о навязанных потребностях, а не о "хочу, но нет денег".

а чего навязанного во вкусной полезной еде или приятном досуге?

[^]
Laryx
26.11.2020 - 13:08
1

Ярила

Цитата (motya @ 26.11.2020 - 13:06)
а чего навязанного во вкусной полезной еде или приятном досуге?

Не вижу я чего хорошего в том, чтобы ехать, непойми куда, спать, непойми где, где до тебя спали сотни человек, и все это ради того, чтобы две недели отлеживаться на шезлонге ???

Я тоже самое могу делать в своей, "родной" постели, никуда не уезжая... И отлежусь точно так же...

why.gif

[^]
RaulDuc
26.11.2020 - 13:13
2

Ярила

Цитата
Нет, сударь. Вложить в себя-это доп.обучение и достигается оно одним способом-оплатой услуг (даже при самообразовании).
А отдых -это уже псих.разгрузка. Я могу полгода лежать на пляже на Бали, но считать это "вложением в себя" абсурдно. Ну и на минутку, в РФ дохренища отдыха в году (январский, майские, мартовские, трудовой отпуск) и способы его проведения могут быть различны по стоимости, но одинаковы по результату. Регулярно с дрзьями на выходных выезжай на рыбалку (не нажраться, как зонтик, а пообщаться, посидеть с удочкой, поставить палатку, пожечь костер)-много больше толку будет, чем 28 дней разово и за дорого. Пообщайтес с психологами-много нового узнаете.

Вложить в себя, это не только обучение, это намного больше, это и здоровье и отдых и даже внешний вид и развлечения.
При наличии сэкономленные средств от аренды или ипотеки, отдых будет более разнообразный.

[^]
motya
26.11.2020 - 13:14
2

почётный сруль

Цитата (Laryx @ 26.11.2020 - 13:08)
Не вижу я чего хорошего в том, чтобы ехать, непойми куда, спать, непойми где, где до тебя спали сотни человек, и все это ради того, чтобы две недели отлеживаться на шезлонге ???

у тебя крайне странное представление о путешествиях lol.gif

[^]
Schtolz1985
26.11.2020 - 13:27
1

Приколист

А я против. Если ты вырастил достойного человека, то он сообразит, что просто сидя с 9 до 5 он сам себе не заработает на квартиру и начнет шевелиться чтобы стать сильнее и умнее. А если балбес, то никакая квартира ему не поможет. Наоборот расслабит. Мне с 18 никто не помогал. И я не сидел над дошираком копя на квартиру ни дня. Объехал полмира, постоянно тренируюсь, работаю в великолепной компании потому что у меня был и остается стимул расти. И квартиру и помощь ни от кого не прошу. Сам справился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
26.11.2020 - 13:43
0

почётный сруль

Цитата (Schtolz1985 @ 26.11.2020 - 13:27)
Мне с 18 никто не помогал. И я не сидел над дошираком копя на квартиру ни дня. Объехал полмира, постоянно тренируюсь, работаю в великолепной компании потому что у меня был и остается стимул расти. И квартиру и помощь ни от кого не прошу. Сам справился.

а дети-то хоть есть?

[^]
Schtolz1985
26.11.2020 - 13:59
1

Приколист

Цитата
а дети-то хоть есть?

Нет. Нужно состояться сначала самому, прежде чем понять что ты дашь детям. И после этого уже заводить. Да и без них нагрузки хватало. Это была не гладкая дорожка в любом случае. Впрочем, я окружен кучей коллег кто приехал с детьми и придерживаются точно такой же точки зрения. Не думаю, что это абсолютно лимитирующий фактор.

[^]
Хитрый
26.11.2020 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Schtolz1985 @ 26.11.2020 - 13:27)
А я против. Если ты вырастил достойного человека, то он сообразит, что просто сидя с 9 до 5 он сам себе не заработает на квартиру и начнет шевелиться чтобы стать сильнее и умнее. А если балбес, то никакая квартира ему не поможет. Наоборот расслабит. Мне с 18 никто не помогал. И я не сидел над дошираком копя на квартиру ни дня. Объехал полмира, постоянно тренируюсь, работаю в великолепной компании потому что у меня был и остается стимул расти. И квартиру и помощь ни от кого не прошу. Сам справился.

Что значит "начнет шевелиться"? Возьмёт вторую работу что ль? Все мои знакомые с ипотекой обычные работяги, у которых половина бюджета просто уходит в банк.

[^]
Хитрый
26.11.2020 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Schtolz1985 @ 26.11.2020 - 13:59)
Нет. Нужно состояться сначала самому, прежде чем понять что ты дашь детям. И после этого уже заводить. Да и без них нагрузки хватало. Это была не гладкая дорожка в любом случае. Впрочем, я окружен кучей коллег кто приехал с детьми и придерживаются точно такой же точки зрения. Не думаю, что это абсолютно лимитирующий фактор.

Понятие "состояться" у всех разное. Есть у меня знакомая, 23 года, которая бате своему 60 летнему подгузники меняет. Вот оно ей надо молодой девчонке?

[^]
Schtolz1985
26.11.2020 - 14:05
0

Приколист

Цитата (Хитрый @ 26.11.2020 - 14:01)
Что значит "начнет шевелиться"? Возьмёт вторую работу что ль? Все мои знакомые с ипотекой обычные работяги, у которых половина бюджета просто уходит в банк.

Учиться, получать сертификации, расширять кругозор, становиться ценным специалистом и расти в зарплате, искать варианты вне круга своего общения, в других городах. Профессий миллион, как и решений для «шевелиться». Я не настаиваю, в любом случае. Если человек счастлив на своей работе - это замечательно. А если нет, то почему бы и не начать? Было время и я сидел по 16-18 часов в сутки работая и изучая материалы для профессии.

[^]
Schtolz1985
26.11.2020 - 14:08
1

Приколист

Цитата
Понятие "состояться" у всех разное. Есть у меня знакомая, 23 года, которая бате своему 60 летнему подгузники меняет. Вот оно ей надо молодой девчонке?

Это выбор взрослого человека в любом случае. Я не знаю ситуации, поэтому мой совет может быть в молоко, но для медицинских процедур можно нанять отдельного человека. Да, нужны деньги и легко не будет, но это как в самолете. Сначала наденьте маску на себя, потом на ребенка. Чтобы лучше заботиться об окружающих, нужно в первую очередь обеспечить заботу о себе. Я не смогу помочь семье, если не буду развиваться и не буду тем, на кого можно положиться. Были такие ситуации, и больше в них попадать в них мне не охота.

[^]
Хитрый
26.11.2020 - 14:09
2

Ярила

Цитата (Schtolz1985 @ 26.11.2020 - 14:05)
Учиться, получать сертификации, расширять кругозор, становиться ценным специалистом и расти в зарплате, искать варианты вне круга своего общения, в других городах. Профессий миллион, как и решений для «шевелиться». Я не настаиваю, в любом случае. Если человек счастлив на своей работе - это замечательно. А если нет, то почему бы и не начать? Было время и я сидел по 16-18 часов в сутки работая и изучая материалы для профессии.

Так а чем собственное жилье может помешать карьерному росту?

[^]
RegionZemlya
26.11.2020 - 14:10
3

Ярила

В 1988 году окончил институт, на работу, и в местком - как мол тут в очередь на жильё - и когда выдадут - я на ЯПе читал всем раздают, мы ведь в СССР да, ведь точно в СССР.

Мне сказали - вот станешь Ветераном Труда, вот тогда и дойдёт очередь и получишь квартиру. Это дословная фраза

Всё что нужно знать об ипотеках.

У нас кстати в этом году очередникам две домины раздали.
Народ много роптал - мол планировка коридоров не удобная.
Всё что нужно знать о нытиках и соплежуях

[^]
Schtolz1985
26.11.2020 - 14:10
0

Приколист

Цитата
Так а чем собственное жилье может помешать карьерному росту?

Вот, а какой стимул расти, если у тебя все необходимое есть? Я тут не категоричен. Наоборот, если есть другая точка зрения - я только рад выслушать. Озвучил я лишь свое мнение, которое может в корне отдичаться от вашего

[^]
Laryx
26.11.2020 - 14:11
-1

Ярила

Цитата (motya @ 26.11.2020 - 13:14)
Цитата (Laryx @ 26.11.2020 - 13:08)

у тебя крайне странное представление о путешествиях lol.gif

Да кого ни спросишь - все просто тупо перечисляют места, где они лежали на шезлонге...

Какое еще должно быть "впечатление" ???

Вон, Конюхова взять - что он со своих путешествий имеет, кроме "Ну а хули дома делать" и кроме выплат за рекламу ? И кого ни возьми - все тоже самое... Главное - это "выложить фоток в инсту", запилить видосиков на тему "ах, где мы сегодня были", и отлеживаться...

Что там, в этих "путешествиях" еще ? spy.gif

[^]
Laryx
26.11.2020 - 14:13
-1

Ярила

Цитата (Хитрый @ 26.11.2020 - 14:05)
Цитата (Schtolz1985 @ 26.11.2020 - 13:59)

Пля... Вот хуже не придумаешь, быть такой обузой своим детям...

Периодически думаю, что надо иметь какую-нибудь хорошую отраву, чтобы если что - можно было быстро уйти в Вечность, и не "висеть на шее" у детей и других родных...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56234
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх