Гости столицы покидают Москву и она становится похожа на идеальный город

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kwant71
31.03.2020 - 21:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (evg489 @ 31.03.2020 - 11:50)
Цитата (Shpanazamosk @ 31.03.2020 - 11:49)
Цитата (kвакозябра @ 31.03.2020 - 11:44)
Если бы москвичи брались за грязную ,низкооплачиваемую  работу сами то и не было бы такого наплыва приезжих. Но вы москвичи привыкли что за вами все убирать должны

Если вы беретесь за грязную работу, то почему в Москве дворники и дорожники сплошь чумазоиды?

они просят меньше денег, это же очевидно

Знакомый объяснял это так - Нанимает начальник узбека в дворники. И метёт тот за одну ставку два участка. За уборку другого участка получает (по бумагам) какой то дальний родственник или знакомый начальника.
И таких узбеков у него не один

[^]
shooxer
31.03.2020 - 21:42
3

Ярила

Я сейчас, наверное, тут многих оскорблю, хотя я и не имею такого намерения, но тем не менее. Как бы что там ни было, в столице уровень образования и возможности его получения превосходят на порядки всю остальную страну. Образование это же ведь не только некоторый объем знаний, главное - это мировоззрение, система ценностей и их диапазоны. Это то, что так хорошо приседает на умы девушек и юношей в 18-22 года. Это формирует личность. За редким исключением у нас, москвичей, с этим все ок. Абсолютно все мои друзья и знакомые, включая меня - востребованные специалисты. Никто даже не поменял свою профессию ни разу. А вот когда по работе я сталкиваюсь с коллегами из регионов (я юрист), то у меня возникает куча вопросов в голове и некоторое недоумение, скорее ахуевание по поводу из квалификации. Уот так уот. Только личный опыт.

[^]
NEOSTALKER
31.03.2020 - 21:56
-2

Ярила

Цитата (ВаЛЛидол @ 31.03.2020 - 09:02)
вы мОСКВИЧИ тоже к нам в регионы летом не приезжайте, мы тоже будем дышать свободно.

Я москвич, но поставил лайк, так как готов на это обменяться!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shooxer
31.03.2020 - 21:56
1

Ярила

Что касается 5 квартир, которые мы сдаем приезжим и живем на широкую ногу. Наверное, есть такие москвичи. Я же не знаю ни одного. Кто-то получив хорошее наследство вложился в бизнес и неплохо живет. Кто-то работает на 2 работах и день и ночь, чтобы было на что растить детей, одежда, сады, образование, медицина - это очень дорого тут. Кто-то мажор на папиных деньгах и никогда ни в чем не нуждался и не будет. У меня вот есть 2-ка в Текстильщиках, сдаю. Это солидная прибавка к семейному бюджету. Но это не с потолка упало. Это актив, который заработал мой род. Потом, конечно, будут и другие, важно не только не проебать, а еще и приумножить, дав хорошее образование своим детям. Потом он уже будут думать, что с этим всем добром делать.

[^]
lasurie
31.03.2020 - 22:01
-1

Ярила

Ох, хоть одна хорошая новость за сегодня.

[^]
Vedafon
31.03.2020 - 22:02
0

Ярила

Цитата (ХунЛепаж @ 31.03.2020 - 21:33)
Москва освобождается, ура...... регионы рукоплещют, бурные овации. (короновирус поехал в регионы. Занавес....). Итальянский вариант, в гости к нам приехал, в гости к нам приехал.....

В чем тут освобождение.
Венеролог бы сказал, что это как триппер. Все хотят попасть в вожделенную дырку продажной женщины, даже и если не знают об этом, но редко кого это останавливает.

[^]
NEOSTALKER
31.03.2020 - 22:02
2

Ярила

Цитата (bundas @ 31.03.2020 - 20:13)
Соберётесь из Москвы уёбывать, не забудьте с собой забрать своих земляков:
Путена и всю его шоблу - в Питер
Чайку с сынком - в Хабаровский край
Собянина - в Тюменскую область в село Няксимволь. Он там вам метро прокопает.
Воробьева, подмосковного царька - в Красноярск
Золотова - в Рязанскую область
Дальше продолжать? По новому кабмину или депутатскому корпусу пройтись?
Вот когда эта шваль разъедется по месту своего рождения, я думаю, у жителей регионов претензий не останется к москвичам, что они регионы обирают. И москвичам не придется к вам за чистым воздухом ехать. Без перечисленных выше лиц, в Москве реально посвежеет.

Золотые слова!

[^]
Тархун
31.03.2020 - 22:10
2

Ярила

Берега родной реки Ахтубы оккупируют с апреля по ноябрь исключительно люди на автомобилях с региона МСК и МСК область. Не жалуемся, уживаемся

[^]
Dizno1d
31.03.2020 - 22:10
1

Добренький

Вот сейчас ищу людей в команду (ИТ). В Екате ппц никого, а в Мск куча кандидатов хотят - но стратегия на регион ....

П.С. на прошлой неделе перед, переходом на удалёнку, ездил в офис на метро - кайф ...

[^]
shooxer
31.03.2020 - 22:17
1

Ярила

Так вот к чему я это все вел-то. Люди изначально, от рождения не равны. И дискриминировать их по способностям мерзко и подло. Для меня вообще никогда не было разницы - приезжий или москвич, русский или таджик, узбек, киргиз. Я смотрю на человека. Чего и всем советую.

[^]
ЧаньБуд
31.03.2020 - 22:21
0

Ярила

Цитата (shooxer @ 31.03.2020 - 21:42)
Я сейчас, наверное, тут многих оскорблю, хотя я и не имею такого намерения, но тем не менее. Как бы что там ни было, в столице уровень образования и возможности его получения превосходят на порядки всю остальную страну. Образование это же ведь не только некоторый объем знаний, главное - это мировоззрение, система ценностей и их диапазоны. Это то, что так хорошо приседает на умы девушек и юношей в 18-22 года. Это формирует личность. За редким исключением у нас, москвичей, с этим все ок. Абсолютно все мои друзья и знакомые, включая меня - востребованные специалисты. Никто даже не поменял свою профессию ни разу. А вот когда по работе я сталкиваюсь с коллегами из регионов (я юрист), то у меня возникает куча вопросов в голове и некоторое недоумение, скорее ахуевание по поводу из квалификации. Уот так уот. Только личный опыт.

А и соглашусь пожалуй.

Здесь действительно крайне низкий уровень квалификации...

[^]
sm9
31.03.2020 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Blessedocean @ 31.03.2020 - 18:07)
Видел «фирмы» местные, добывающие в Запиздрищинске, пока их москвичи не прикрутили. Ни налогов, ни зарплат нормальных только местным бандитам, мусорам и главе администрации отстегивали. Грязь, развал, нищета.
После «прикручивание» москвичами - оборот весь в белую, объём в несколько раз больше, белые зп (у ворот очередь в ОК), ПГТ оживать начал.
Бандосов кого посадили, кого пристрелили.
И да местные стонут все им не нравится потому что на руководящих должностях и весь ИТР приезжие Москва, Ленобласть, Красноярск. Потому что если местных поставить то вернётся все опять к пиздецу. Но солдата куда не поцелуй везде жопа.
Думаю в 90% случаев такая же везде картина.

Вот потому нас в регионах и не любят. Нравится им в говне бултыхаться.
Был один смешной случай, когда в глухой глубинке к субподрядчиками подошли местные "четкие пацанчики" и спросили хуле они работают без их разрешения. Это по ГОЗу то.

Это сообщение отредактировал sm9 - 31.03.2020 - 22:57

[^]
sm9
31.03.2020 - 23:00
0

Ярила

Цитата (shooxer @ 31.03.2020 - 22:17)
И дискриминировать их по способностям мерзко и подло.

Дискриминировать людей по способностям сугубо полезно. Иначе очень скоро у тебя начальником будет идиот в медицинском смысле.

[^]
RedMoon123
31.03.2020 - 23:02
0
Статус: Online

Ваш хозяин

Это все очень забавно и весело. Самое веселое будет через квартал. Осенью. Москвичам следует ждать роста криминала

[^]
zam17
31.03.2020 - 23:06
1

грустный клоун

вы мОСКВИЧИ тоже к нам в регионы летом не приезжайте, мы тоже будем дышать свободно.

Сочинец? Крымчанин? Ну уговорил. По дачам будем сидеть.

[^]
RedMoon123
31.03.2020 - 23:34
1
Статус: Online

Ваш хозяин

Где москва , а где остальные регионы по уровню образования, компетентности? Только не надо а..

[^]
lexlexlex
1.04.2020 - 00:19
0

Балагур

Вы, в смысле тайцы, киприоты, итальянцы, или на худой конец турки с египтянами? Проводить отпуск на российских курортах - это что-то из серии садо-мазо.

[^]
MrApofeoz
1.04.2020 - 00:37
0

Шутник

Ты серьезно да ? У Вас у москвичей?Ни в коем случае не перехожу на личности , но вот как раз по опыту работы с москвичами(как правило инженерные вопросы) и возникает туева куча вопросов к уровню образования и мышления. Вузы у вас топовые да, но именно ребята с регионов составляют львиную долю мозгов.

[^]
shooxer
1.04.2020 - 00:37
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 1.04.2020 - 00:00)
Цитата (shooxer @ 31.03.2020 - 22:17)
И дискриминировать их по способностям мерзко и подло.

Дискриминировать людей по способностям сугубо полезно. Иначе очень скоро у тебя начальником будет идиот в медицинском смысле.

Дискриминация это негативное отношение к человеку. Это недопустимо в условиях работы. Я бы сказал, что распределение было бы правильным словом.

[^]
shooxer
1.04.2020 - 00:43
0

Ярила

Цитата (MrApofeoz @ 1.04.2020 - 01:37)

Ты серьезно да ? У Вас у москвичей?Ни в коем случае не перехожу на личности , но вот как раз по опыту работы с москвичами(как правило инженерные вопросы) и возникает туева куча вопросов к уровню образования и мышления. Вузы у вас топовые да, но именно ребята с регионов составляют львиную долю мозгов.

Я ждал такого рода критики в свой адрес. Ничего не могу сказать на это счет. Я в своей сфере, вы в своей. Могу только предположить, что по рабочим специальностям, вероятно, опыт превалирует над дипломом. Но это, опять же, не повод ссориться и устравивать варки типа село на городских. Есть конкурненция, есть работа. Это основа рынка. Каждый может развиваться и становиться лучше. А кому маза упадет - время покажет.

[^]
Terremmorr
1.04.2020 - 00:44
-2

Приколист

Ага, рассказывай, как тебе хуево живется с приезжими. А рассказать тебе, как ваши сраные маасковские фирмы по грузоперевозкам обрушили цены на эти перевозки на Дальнем Востоке? И как люди, которые занимались этими перевозками оказались в жопе? Так что сиди тихонько и молчи в тряпочку в своей идеальной Мааскве. Приезжие мешают ему жить...

[^]
leniviykot
1.04.2020 - 01:04
0

Шутник

ТС, аж тошнит от твоего поста. Люди едут в столицу не от лучшей жизни. Попробуй сделать обратное- приедешь в регион, найди работу, с зп москвы! «Идеальный город»???
Да вы взвоете через месяц от того, что, извините, говно ваше не кому убирать будет!!
PS: живу в провинции и не собираюсь в твой муравейник.

[^]
nawTeT
1.04.2020 - 01:41
0

Ярила

Я айтишник и все самые хорошие специалисты из регионов. Если айтишник москвич, то большой шанс, что он лодырь или бестолковый крендель. Ему по факту на блюдечке досталось то, что парни из регионов вынуждены добиваться.
И конечно, эти москвичи будут счастливы, если вы разъедетесь по домам и оставите их в покое.

[^]
DAS1970
1.04.2020 - 01:45
0

Ярила

Цитата
И я не против приезжих - нет! Просто все должно быть в меру и вообще, хочется видеть как развивается вся страна целиком, процветание и достаток жителей каждого города нашей необъятной!

Однако, бесконечный поток приехавших на заработки именно в Москву, на самом деле сильно ухудшает жизнь самих Москвичей. И я не говорю сейчас о реально богатых людях, живущих в квартирах размером с аэропорт, доставшимся по наследству...

Я говорю о себе и о самых рядовых гражданах, которые терпят лишения и неудобства из-за дорогих «гостей».

Я живу в маленьком городе Суздале. Нет, я не против приезжающих к нам туристов, но все должно быть в меру. Бесконечный поток по выходным туристов из Москвы, а в праздники так вообще толпы, сильно ухудшает жизнь самих суздалян, рядовых граждан. Заработки у нас обычные замкадовские, а цены московские. В выходные не протолкнуться на машине, везде Москва стоит. Все предприятия, гостиницы принадлежат москвичам, а зарплаты совсем не московские почему то в отличии от цен в музеи и рестораны.

И очень хотелось бы верить, что когда все закончится, вы свалите из города, а мы сами начнем развивать его и налаживать достойную жизнь у себя.

[^]
Shpanazamosk
1.04.2020 - 02:19
1

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 31.03.2020 - 18:02)
А ничего, что все бабки с регионов к вам уходят?
И да ебашат там у вас именно приезжие, потому что вы сами ничего не хотите делать,

Кем ебашат-то? Блохерами и офис-менеджерами? Массажистами? Или просто сосут со всей России? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52362
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх