Нахлынули мысли вот с утра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alebastr
16.02.2020 - 18:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Феларет @ 16.02.2020 - 17:56)
Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 17:50)
Спасибо, что глаза открыл. ща все брошу, квалификацию и сертификаты и пойду в кододрочеры. Сам то там уже?

Я стесняюсь спросить, а инженер по информационной безопасности разве не обязан заниматься кододрочеством?
Это вроде бы входит в прямые обязанности.

Он оказывается не по "информационной" безопасности инженер, а просто по безопасности. Вангую - охранник в супермаркете.

[^]
Silver867
16.02.2020 - 18:06
-1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 16.02.2020 - 17:58)
Цитата (Silver867 @ 16.02.2020 - 17:48)
Цитата (Baлентиныч @ 16.02.2020 - 17:44)
Цитата (Silver867 @ 16.02.2020 - 17:31)
Цитата (Baлентиныч @ 16.02.2020 - 17:20)
Цитата (Zihuatanejo @ 16.02.2020 - 16:14)
а теперь сырный продукт, вот вам и вся разница

Во во!

Теперь приходится в Финляндию за сыром ездить по выходным... cry.gif

В Финляндию ездят откатыватели финского Шенгена.
Чтобы ездить туда за сыром, надо быть альтернативно одаренным.

Сыр там без пальмовых канцерогенов, не то что сейчас в магнитах отрава...

Это миф.
Такой же сыр, как и тут - были где-то тесты.

Более того - сами финны приезжают в Выборг в местной Карусели затариваться едой и попутно дешевым бензином.

Видимо, российских страшилок насчёт качества сыра и бензина они не разделяют.

В Сортавала любят в магните-пятерках сосиски скупать сторублевые)))

Чай гринфилд обожают...

Бумагу туалетную дешевую...

"""Сок""" добрый lol.gif тот что без сока содержания))))

Местные говорят это те финны что на пособиях сидят

Выходит, что не всё так страшно с нашими продуктами?

[^]
nikolkas
16.02.2020 - 18:08
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (alebastr @ 16.02.2020 - 18:00)
Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 17:48)

Цитата
Шта блядь )) айтишник ноет о том, что заработать нормально не может? Так видимо грош тебе цена, как специалисту ))

блять, где ты видишь, что я ною? Фраза о том, что стремятся наебать - это факт о том, что стремятся наебать, а не о том, что мне мало платят.
при этом стремятся наебать всех, вне зависимости от специальности и зарплаты.

Ты вроде несколькими комментариями выше попрощался, обиженно топнул ножкой и ушел.

Что, так сильно печётся?

Да, просто дела отложились. Почему "обиженно"?
Нет, не печется. Просто пишу свою точку зрения.
Судя по всему, Вас плохо воспитали и большинством я обязан Вам. Ну чтож буду знать.

[^]
Klientt
16.02.2020 - 18:08
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Silver867 @ 16.02.2020 - 16:06)

Я сам в России не был с 2007 года. Но вот, что пишут ещё.
Цитата (bagira82 @ 13.02.2020 - 21:35)
Что сыр что колбасы легко купить любые. Главное не уподобляться первому правилу что любят тут на ЯПе , покупать что то дешевое, а потом удивляться, как тот парень что купил себе тушенку за 20р(30евроцентов)
Мясо на любой выбор, многие тут же предлагают мираторг, но советую брать фермерское с хозяйств(!) не просто частников.
Окорочка в Москве может и такие, но у нас любые, и халяль, и утку взять не проблема. Утка так вообще только фермерская в суперах, не видела от АПК. Куру можно взять выгульную. Это когда курица не просто на птицефабрике, а гулять позволяют в спец загонах)))
Колбасы, четкое разделение на дешевую, и хорошую. Для интереса можно сравнить с швейцарскими в Спаре. Хамон тоже есть, но уровня  того что за 25евро в Испании 2хгодичной давности, не выше.
Хлеб, тут взрывной рост пекарен по всей России, устанешь пробовать сорта и выпечку.
Фрукты-овощи давно паритет, выбора хватает, даже дешман-Магнит продает тайские манго и бразильские арбузы
Вино, всех стран что хочешь. И американские есть. Я предпочитаю грузинские ЮАР и Чили, но очень не советую среднеазиатские. Российского много стало, но брать надо от 300р.  тогда уровень средних европейских.
Пива то, после крафтовой революции??))) Да его валом! По вкусу, за месяц и 5% не перепробуешь.  Я же сама им занималась когда оно выстрелило, в свое время очень хорошо поднялась на этом, заодно стала и разбираться. Немецкого полно в алкосетях.
Вот с рыбой соглашусь, хотя сейчас появляются рыбные магазинчики, есть инет доставка, там свежак с морей сухой заморозкой привозят. Но тут до Испании далеко пока, как и Испании до медвежатины и оленины с грибами, не так ли?)
...
сейчас все по другому. По продуктам в РФ давно не проблема, если не исключить извечное, "ооо дешево же, надо брать"

[^]
Baлентиныч
16.02.2020 - 18:11
0

ЯПа

Цитата (Silver867 @ 16.02.2020 - 18:06)
Цитата (Baлентиныч @ 16.02.2020 - 17:58)

В Сортавала любят в магните-пятерках сосиски скупать сторублевые)))

Чай гринфилд обожают...

Бумагу туалетную дешевую...

"""Сок""" добрый  lol.gif тот что без сока содержания))))

Местные говорят это те финны что на пособиях сидят

Финны жадные shum_lol.gif

Пиво до недавнего времени пятилитровки дешман скупали и хрюкали)))

[^]
nikolkas
16.02.2020 - 18:14
-1

Слабоумие и отвага!

Цитата (Феларет @ 16.02.2020 - 18:03)
Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 17:58)
Цитата
Я стесняюсь спросить, а инженер по информационной безопасности разве не обязан заниматься кододрочеством?
Это вроде бы входит в прямые обязанности.

нет. я использую готовые сертифицированные продукты, в зависимости от требований законодательства и ситуации в компании

Короче ты тот клоун, который устанавливает антивирусы на компы, а зарплату ждет как у Била Гейтса.
Ну неудивительно, что такого дебила работодатель на хуй посылает и берет молодых и толковых спецов.
Я бы тоже такого "спеца" выгнал ссаными тряпками.

Есть должнастная обязанность "инженера по информационной безопасности". так там кодирование это одно из основных требований.

Сам ты клоун.
Ты бы выгнал. разбберись в вопросе, потом критикуй.
Что у тебя кодит специалист по информационной безопасности? Антивирусник? средство от НСД? Что?! Ты потом сам это сертифицируешь?
исключение, компании по разработке соответствующего софта, но там именно должность - программист.

[^]
alebastr
16.02.2020 - 18:14
-3

Ярила

Цитата (Klientt @ 16.02.2020 - 18:08)
Я сам в России не был с 2007 года. Но вот, что пишут

Ну а я в России был с 2007, вот что тебе скажу:
1. Сыр и вправду говно. Не знаю, может если долго выбирать можно найти какой-нибудь нормальный подороже, но такими экспериментами заниматься неохота. Финский дешевле и вкуснее.
2. Вино говенное. Да, те же бутылки, что в Европе, но содержимое - разное. Ради интереса много раз я и знакомые привозили из поездок вино и сравнивали с местным - разница есть.
3. Рыбы и морепродуктов стало меньше, хуже качеством и дороже.

В остальном терпимо, но цены на продукты вообще-то удручают. Снова догнали Европу. Только не по зарплатам.

[^]
Baлентиныч
16.02.2020 - 18:15
-1

ЯПа

Для интереса можно сравнить с швейцарскими в Спаре

СПАР закрылся нахрен ужо...

[^]
alebastr
16.02.2020 - 18:16
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 18:14)
Сам ты клоун.
Что у тебя кодит специалист по информационной безопасности? Антивирусник? средство от НСД? Что?! Ты потом сам это сертифицируешь?
исключение, компании по разработке соответствующего софта, но там именно должность - программист.

У нас в конторе спец по инфобезопасности ничего не кодит, но много за чего отвечает, обладает определенной властью. Естественно, получает денег вполне прилично и его уволить - это целый головняк, никто без серьезных причин на такое не пойдет.

Что же ты из себя представляешь - остается только гадать. Админ-эникейщик? Ты ж молчишь.

Это сообщение отредактировал alebastr - 16.02.2020 - 18:17

[^]
nikolkas
16.02.2020 - 18:19
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (alebastr @ 16.02.2020 - 18:16)
Сам ты клоун.

У нас в конторе спец по инфобезопасности ничего не кодит, но много за чего отвечает, обладает определенной властью. Естественно, получает денег вполне прилично и его уволить - это целый головняк, никто без серьезных причин на такое не пойдет.

Что же ты из себя представляешь - остается только гадать.

не гадай, не надо, не угадаешь.
а два увольнения были связаны с окончанием проекта (аккредитация УЦ). просто сэкономили на зарплате.

[^]
alebastr
16.02.2020 - 18:20
2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 18:19)
Цитата (alebastr @ 16.02.2020 - 18:16)
Сам ты клоун.

Что же ты из себя представляешь - остается только гадать.

не гадай, не надо, не угадаешь.
а два увольнения были связаны с окончанием проекта (аккредитация УЦ). просто сэкономили на зарплате.

Нормальных спецов увольняют редко, обычно только когда вся контора идет по пизде. Кто будет увольнять тех, кто приносит прибыль?

Значит, никакой ценности ни ты, ни твой "опыт" для бизнеса не представляют.

[^]
nikolkas
16.02.2020 - 18:22
-1

Слабоумие и отвага!

Цитата
Нормальных спецов увольняют редко, обычно только когда вся контора идет по пизде. Кто будет увольнять тех, кто приносит прибыль?

Еще раз. Я закончил проект, получил бумажку из минкомсвязи. после чего осталось поддержка в лайтовом режиме, соответственно можно меньше платить и взять спеца попроще и дешевле. Что и было сделано.
В нормальных условиях, меня бы оставили, а тут стали экономить. так понятно?

пы.сы. по-моему, меня разводят на сообщения, чтобы минуса ставить. забавно.

Это сообщение отредактировал nikolkas - 16.02.2020 - 18:23

[^]
alebastr
16.02.2020 - 18:25
3

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 18:22)
Цитата

Еще раз. Я закончил проект, получил бумажку из минкомсвязи. после чего осталось поддержка в лайтовом режиме, соответственно можно меньше платить и взять спеца попроще и дешевле. Что и было сделано.
В нормальных условиях, меня бы оставили, а тут стали экономить. так понятно?

пы.сы. по-моему, меня разводят на сообщения, чтобы минуса ставить. забавно.

В каких еще нормальных? В советских? Просиживать штаны и получать оклад?

Будь доволен бумажкой - это тебе вместо советской грамоты ))

И вообще, чего ты такой меркантильный? Ты и твои друзья тут проклинали жадных потреблядей, которым ничего кроме денег не надо. А настоящий мол советский человек охотно трудится за высокую светлую идею. Так хули ж тебе не нравится? ))

[^]
Silver867
16.02.2020 - 18:27
1

Ярила

Цитата (alebastr @ 16.02.2020 - 18:14)

1. Сыр и вправду говно. Не знаю, может если долго выбирать можно найти какой-нибудь нормальный подороже, но такими экспериментами заниматься неохота. Финский дешевле и вкуснее.

Ну, если тебя кто-то бесплатно отвезёт до Лаппееранты и обратно, наверное - дешевле.
А так туда-обратно это бак бензина и грин-карта тысячи за две.

Чет сразу сырок резко вырастает в цене...

[^]
Kasius
16.02.2020 - 18:31
-1

Хохмач

Цитата
2) Совок как бы говорят это плохо, а как так получилось, была Киевская Русь – Московия - Российская Империя и- СССР (для прогрессивных россиян «совок»), а потом …. РФ, а куда тогда делось Закавказье (в составе России 300 лет), Украина и Беларусь (откуда и пошла Россия), Прибалтика (по частям в составе России от 900 лет), Средняя Азия (в составе России от 300 лет) ??

Уважаемый! Так потеря Белоруссии, Украины, Прибалтики, Закавказья и Средней Азии - это и есть прямое следствие совка! Вместе с его развалом откололись и эти регионы. И это есть тяжелейшее преступление коммунистического режима.

Опа... какая изощренная логика, т.е. Горбачев, Яковлев, Собчак, Ельцин, Гайдар, Бурбулис, Чубайс, и их сегодняшние продолжатели, которые и развалили совок - и есть самые настоящие лидеры коммунистов и коммунисты ? Тогда Ленин и Сталин кто - капиталисты и западные демократы?
dead.gif

[^]
nikolkas
16.02.2020 - 18:31
0

Слабоумие и отвага!

Цитата
И вообще, чего ты такой меркантильный? Ты и твои друзья тут проклинали жадных потреблядей, которым ничего кроме денег не надо. А настоящий мол советский человек охотно трудится за высокую светлую идею. Так хули ж тебе не нравится? ))

То, что светлую идею похерили, сейчас - тупо капитализм. остались потребляди.

[^]
Troll4onokkk
16.02.2020 - 18:32
-1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 16.02.2020 - 17:37)
Цитата (alebastr @ 16.02.2020 - 17:16)

СССР напал на Финляндию с целью сделать еще одну советскую республику. Финны молодцы - дали красножопым по зубам. Победить, конечно, не смогли, но суверенитет отстояли, потеряв часть территорий.

Часто бываю в Сортавала... Все красивые здания остались именно от финнов...

Финское кладбище очень ухоженное, до сих много финнов бывает...

А что эти твари сделали с Финляндией....

[^]
Balazs
16.02.2020 - 18:33
1

Ярила

Я вам всем ненавидящим СССР скажу одно. В СССР ценился рабочий человек, человек созидатель.

И поэтому двоечников-троечников пугали: не будешь учиться - в ПТУ пойдёшь! Видимо перспектива стать ценным созидателем должна была заставить оболтуса одуматься и взяться за учёбу.

[^]
alebastr
16.02.2020 - 18:35
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.02.2020 - 18:27)

Ну, если тебя кто-то бесплатно отвезёт до Лаппееранты и обратно, наверное - дешевле.

Естественно, я имею в виду просто цену в магазине, а не вот эти изъебы. Если приехать из финки закупиться российским говносыром в "магните", так он тоже золотым покажется.

При случае, если все равно едешь, всегда набираю несколько килограмм - он долго хранится в морозилке. То же самое с эстонским.

[^]
alebastr
16.02.2020 - 18:36
-1

Ярила

Цитата (Kasius @ 16.02.2020 - 18:31)
Цитата
2) Совок как бы говорят это плохо, а как так получилось, была Киевская Русь – Московия - Российская Империя и- СССР (для прогрессивных россиян «совок»), а потом …. РФ, а куда тогда делось Закавказье (в составе России 300 лет), Украина и Беларусь (откуда и пошла Россия), Прибалтика (по частям в составе России от 900 лет), Средняя Азия (в составе России от 300 лет) ??

Уважаемый! Так потеря Белоруссии, Украины, Прибалтики, Закавказья и Средней Азии - это и есть прямое следствие совка! Вместе с его развалом откололись и эти регионы. И это есть тяжелейшее преступление коммунистического режима.

Опа... какая изощренная логика, т.е. Горбачев, Яковлев, Собчак, Ельцин, Гайдар, Бурбулис, Чубайс, и их сегодняшние продолжатели, которые и развалили совок - и есть самые настоящие лидеры коммунистов и коммунисты ? Тогда Ленин и Сталин кто - капиталисты и западные демократы?
dead.gif

Да, представляешь? Если ваша КПСС представляет собой такой вот сброд, так других коммунистов у меня для вас нет. И это именно эти пидарасы разбазарили земли и народы, которые собирались веками.

[^]
alebastr
16.02.2020 - 18:37
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 18:31)
Цитата

То, что светлую идею похерили, сейчас - тупо капитализм. остались потребляди.

Какую идею похерили? Ты и сегодня можешь спокойно верить в светлое будущее и яблони на марсе - один хер это утопия, что сейчас, что при совке. Что тебе мешает-то? Советские твои мечты все равно оказались бредом.

[^]
Baлентиныч
16.02.2020 - 18:41
0

ЯПа

Цитата (Silver867 @ 16.02.2020 - 18:27)

Да и хрен с этими деньгами!

Чем говно пальмовое уплетать да нахваливать...

Финны сыр качественный делают, для людей!

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 16.02.2020 - 18:42

Нахлынули мысли вот с утра

[^]
Kkw
16.02.2020 - 18:42
0

Ярила

Помнится мне. Слесаря на участке цеха, у кого 5-6 разряд. dont.gif Получали чуть больше начальника участка. cool.gif Теперича начальники, раза в 2 больше работяг имеют, во все щели. Капитализьм епта.

[^]
Мyравей
16.02.2020 - 18:45
1

Ярила

Читаешь комменты, ответы и кажется, что пишут только те, кто при СССР не жил или помнит один негативный случай времён 80-х, а 100 современных негативных случаев не видит.
У меня детство прошло в СССР, воспоминания хорошие и их много. Деревня у бабушки, целый день на велике в выходные в городе дома, мороженное, сладкая вата...
Да, небыло планшетов, интернетов, иномарок и т.д. Но купленный в 19 лет ВАЗ 2103 намного больше вызывал эмоций у меня и всего двора, чем сейчас у современного 19-ти летнего пацана купленный ФВ ПАССАТ.
Для кого-то в памяти остались только нужные ему профессии такие как завмаг и завсклад, автослесарь и таксист, парторг и жена дипломата. Чтож... У каждого своё круг общения.

[^]
Бамбрус
16.02.2020 - 18:46
2

Ярила

Цитата (Balazs @ 16.02.2020 - 18:33)
Я вам всем ненавидящим СССР скажу одно. В СССР ценился рабочий человек, человек созидатель.

И поэтому двоечников-троечников пугали: не будешь учиться - в ПТУ пойдёшь! Видимо перспектива стать ценным созидателем должна была заставить оболтуса одуматься и взяться за учёбу.

Я в совкосрачах уже приводил пример из личных воспоминаний. Когда мой одноклассник училку нахер послал (буквально) классе в седьмом. И объяснил ей, что синусы и косинусы ему и в хуй не вперлись. А она дура. Потому, что на своих 120 рублях всю жизнь будет сидеть. Это вместе с классным руководством.
А он восьмой закончит (а закончит обязательно, никто не позволит снижать показатели и тройки ему нарисуют) и пойдет в бурсу. Так у нас ПТУ называют. На 80 рублей степендии от предприятия, талоны на питание трехразовое и обмундирование. Которые на винюху менялись в столовке на раз. Потом в армию сходит и к бате в бригаду учеником. Сразу на 250. А потом не меньше пятихатки, потому как умные люди с нарядами и нормами мутить умеют. Плюс шабашки.
Сейчас он очень за СССР переживает. Справедливая, говорит, была страна

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52525
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх