Нахлынули мысли вот с утра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baлентиныч
16.02.2020 - 18:46
0
Статус: Offline

ЯПа

Цитата (Troll4onokkk @ 16.02.2020 - 18:32)
Цитата (Baлентиныч @ 16.02.2020 - 17:37)
Цитата (alebastr @ 16.02.2020 - 17:16)

СССР напал на Финляндию с целью сделать еще одну советскую республику. Финны молодцы - дали красножопым по зубам. Победить, конечно, не смогли, но суверенитет отстояли, потеряв часть территорий.

Часто бываю в Сортавала... Все красивые здания остались именно от финнов...

Финское кладбище очень ухоженное, до сих много финнов бывает...

А что эти твари сделали с Финляндией....

Ох... Сердце кровью обливается... К каждому хутору асфальт.. cry.gif

И йогурты из молока...

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 16.02.2020 - 18:47

[^]
Замполлитр
16.02.2020 - 18:47
0

Ярила

Цитата (alebastr @ 16.02.2020 - 18:37)
Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 18:31)
Цитата
И вообще, чего ты такой меркантильный? Ты и твои друзья тут проклинали жадных потреблядей, которым ничего кроме денег не надо. А настоящий мол советский человек охотно трудится за высокую светлую идею. Так хули ж тебе не нравится? ))

То, что светлую идею похерили, сейчас - тупо капитализм. остались потребляди.

Какую идею похерили? Ты и сегодня можешь спокойно верить в светлое будущее и яблони на марсе - один хер это утопия, что сейчас, что при совке. Что тебе мешает-то? Советские твои мечты все равно оказались бредом.

Сейчас верить в бога лучше, а еще лучше в аллаха, коран обещает, что на небе каждого мусульманина ждет пара. Если мужчина был женат во время земной жизни, то на небе его верная жена снова будет рядом. Если женщина умирает незамужней, то на небе она встретит свою половинку. В доме Аллаха мужчины и женщины теряют свои человеческие особенности и становятся идеальными. Мужчина по-прежнему может иметь несколько жен. Причем к женщинам, с которыми он был связан узами брака на земле, присоединяются полногрудые девственницы гурии. Мусульманский рай представляет собой красивейшее место, покрытое садами и дворцами. По огромной территории рая протекают четыре реки: медовая, водяная, винная и молочная. Мусульманин, выпивший вина, не пьянеет. Все убранство рая состоит из серебра и золота. Мусульмане восседают на мягких коврах и шатрах. Вокруг предложены разнообразные яства. И это здорово.

[^]
alebastr
16.02.2020 - 18:48
1

Ярила

Цитата (Мyравей @ 16.02.2020 - 18:45)
Читаешь комменты, ответы и кажется, что пишут только те, кто при СССР не жил или помнит один негативный случай времён 80-х, а 100 современных негативных случаев не видит.
У меня детство прошло в СССР, воспоминания хорошие и их много. Деревня у бабушки, целый день на велике в выходные в городе дома, мороженное, сладкая вата...

Пилядь, очередной путает ностальгию по детству и объективную совковую реальность.

Или ты сейчас не можешь позволить себе (или своим детям) велосипед, мороженку и сладку вату? Что с тобой не так?

[^]
Феларет
16.02.2020 - 18:48
2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 18:22)

Еще раз. Я закончил проект, получил бумажку из минкомсвязи. после чего осталось поддержка в лайтовом режиме, соответственно можно меньше платить и взять спеца попроще и дешевле. Что и было сделано.
В нормальных условиях, меня бы оставили, а тут стали экономить. так понятно?

Погоди-погоди! Что значит "я закончил проект"?
Так тебя брали на конкретный проект? Так схуяли тебя должны были оставить?

[^]
Kasius
16.02.2020 - 18:49
2

Хохмач

Вот читаю и вижу, сколько здесь ненависти и злобы, взаимных оскорблений, как русские ненавидят русских, свою историю, своих отцов и дедов, … ни одна нация так не ненавидит себе подробных как русские русских… везде, где и когда тяжело - в армии, в тюрьме или, например в станице Кущёвской, русские создают какие-то рабовладельческие структура, одних опускают до рабов, другие за счет них становятся царями и князьями и начинают уничтожать друг друга? Хотя по логике наоборот должны друг друга поддерживать всячески? Почему, например, другие нации в аналогичных случаях всегда наоборот действуют? Грузины поддерживают грузин, узбеки – узбеков, дагестанцы – дагестанцев, якуты – якутов? Что не так с русскими?

[^]
Troll4onokkk
-1

Ярила

Цитата (Kkw @ 16.02.2020 - 18:42)
Помнится мне. Слесаря на участке цеха, у кого 5-6 разряд. dont.gif Получали чуть больше начальника участка. cool.gif Теперича начальники, раза в 2 больше работяг имеют, во все щели. Капитализьм епта.

не беспокойся - начальники участка и мастера в другом месте возьмут свое.

[^]
Феларет
0

Ярила

Читаешь комменты, ответы и кажется, что пишут только те, кто при СССР не жил или помнит один негативный случай времён 80-х, а 100 современных негативных случаев не видит.
У меня детство прошло в СССР, воспоминания хорошие и их много. Деревня у бабушки, целый день на велике в выходные в городе дома, мороженное, сладкая вата...
Да, небыло планшетов, интернетов, иномарок и т.д. Но купленный в 19 лет ВАЗ 2103 намного больше вызывал эмоций у меня и всего двора, чем сейчас у современного 19-ти летнего пацана купленный ФВ ПАССАТ.
Для кого-то в памяти остались только нужные ему профессии такие как завмаг и завсклад, автослесарь и таксист, парторг и жена дипломата. Чтож... У каждого своё круг общения.

Ооо, и опять " у меня детство прошло в СССР - меня кормили манной кашей и можно было хуи пинать на стройке, поэтому СССР это заебись"

[^]
nikolkas
16.02.2020 - 18:51
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (Феларет @ 16.02.2020 - 18:48)

Еще раз. Я закончил проект, получил бумажку из минкомсвязи. после чего осталось поддержка в лайтовом режиме, соответственно можно меньше платить и взять спеца попроще и дешевле.  Что и было сделано.

Нет. брали в сам УЦ. предупреждений об увольнении после аккредитации не было.

[^]
alebastr
16.02.2020 - 18:51
1

Ярила

Цитата (Kasius @ 16.02.2020 - 18:49)
Вот читаю и вижу, сколько здесь ненависти и злобы, взаимных оскорблений, как русские ненавидят русских, свою историю, своих отцов и дедов, … ни одна нация так не ненавидит себе подробных как русские русских…

Это правда. Только в этой теме я уже не раз прочитал, что тех, кто чуть побогаче - надо грабить, сажать на кол и желать им всяческих болезней. А чо они - не хотят сдохнуть нищими за идеи коммунизма. Совкодрочеры такие, озлобленные.

[^]
alebastr
16.02.2020 - 18:52
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 18:51)
Цитата (Феларет @ 16.02.2020 - 18:48)

Еще раз. Я закончил проект, получил бумажку из минкомсвязи. после чего осталось поддержка в лайтовом режиме, соответственно можно меньше платить и взять спеца попроще и дешевле.  Что и было сделано.

Нет. брали в сам УЦ. предупреждений об увольнении после аккредитации не было.

Ты вот эти загадочные мантры по аккредитацию, УЦ - оставь себе, коли толком рассказать не можешь.

Ты закончил проект, получил расчет - хули тебе еще надо? Продолжать получать проектные деньги за сопровождение? Так не бывает.

[^]
nikolkas
16.02.2020 - 18:56
0

Слабоумие и отвага!

Цитата
Ты вот эти загадочные мантры по аккредитацию, УЦ - оставь себе, коли толком рассказать не можешь.

Ты закончил проект, получил расчет - хули тебе еще надо? Продолжать получать проектные деньги за сопровождение? Так не бывает.

Для тебя, специально. Была вакансия "руководитель УЦ", там обязанности , в т.ч. аккредитация УЦ. ОК. пришел, устроился, провел аккредитацию, потом уволили. УЦ продолжил работу, но без меня. Предупреждений об увольнении после аккредитации не было. Как еще объяснить?

[^]
Silver867
16.02.2020 - 18:59
-3

Ярила

Цитата (alebastr @ 16.02.2020 - 18:35)
Цитата (Silver867 @ 16.02.2020 - 18:27)
Цитата (alebastr @ 16.02.2020 - 18:14)
Цитата (Klientt @ 16.02.2020 - 18:08)
Я сам в России не был с 2007 года. Но вот, что пишут

Ну а я в России был с 2007, вот что тебе скажу:
1. Сыр и вправду говно. Не знаю, может если долго выбирать можно найти какой-нибудь нормальный подороже, но такими экспериментами заниматься неохота. Финский дешевле и вкуснее.

Ну, если тебя кто-то бесплатно отвезёт до Лаппееранты и обратно, наверное - дешевле.
А так туда-обратно это бак бензина и грин-карта тысячи за две.

Чет сразу сырок резко вырастает в цене...

Естественно, я имею в виду просто цену в магазине, а не вот эти изъебы. Если приехать из финки закупиться российским говносыром в "магните", так он тоже золотым покажется.

При случае, если все равно едешь, всегда набираю несколько килограмм - он долго хранится в морозилке. То же самое с эстонским.

Вареную колбасу не пробовал замораживать?

Морозить сыр - я про такой маразм ещё не слышал.

[^]
alebastr
16.02.2020 - 19:00
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 18:56)
Цитата

Для тебя, специально. Была вакансия "руководитель УЦ", там обязанности , в т.ч. аккредитация УЦ. ОК. пришел, устроился, провел аккредитацию, потом уволили. УЦ продолжил работу, но без меня. Предупреждений об увольнении после аккредитации не было. Как еще объяснить?

Для начала непонятно, что такое "УЦ".

Я нанял бригаду, чтобы сделать ремонт в квартире. Ремонт сделан, деньги выплачены. Можно жить, раз в год нужно проверить проводку, счетчики, поправить плинтуса, проверить смесители и подклеить обои (я условно сейчас говорю). Я что, должен все это время содержать бригаду по тем же расценкам, что и на время полноценного ремонта?

[^]
Замполлитр
16.02.2020 - 19:00
0

Ярила

Цитата (j4ngp @ 16.02.2020 - 16:51)
Цитата (JIToM @ 16.02.2020 - 07:31)

НО, вашу ж мать, в СССР не было зарплаты, на которую нельзя было бы прожить.

Ага, а то что в колхозах её вообще не платили и нужно было сдать с каждого двора оброк, это даже моя мать застала когда её оцу , моему деду, нужно было сдать коровью шкуру которой небыло это не говоря про мясо и яйца

Это какой-то пиздец, адовый ад. Может это в войну немцы лютовали, как там "Матка давай курки-окурки, яйки, млеко, брод"

[^]
Мyравей
16.02.2020 - 19:01
1

Ярила

Цитата (alebastr @ 16.02.2020 - 18:48)

Пилядь, очередной путает ностальгию по детству и объективную совковую реальность.

Или ты сейчас не можешь позволить себе (или своим детям) велосипед, мороженку и сладку вату? Что с тобой не так?

Со мной-то всё так, только вот почему в тебе столько негатива ко всем?
Или тут все должны писать только то, что тебе кажется правильным?
Почему считаешь, что в теме про совковую реальность нельзя написать комментарий про детскую ностальгию? Я вот не хочу негатива писать, обсирать кого-то или что-то, но вспомнить что-то приятное можно же?
Для кого-то СССР - это совок, было только плохо и т.д.
Но для меня СССР - это моя добрая бабушка, которая могла потратить полдня только для того, что бы сделать вкусные пирожки мне на ужин. Затомить вкуснейшее молоко из-под коровы (а не современное порошковое из пакета) в печке...

Нахлынули мысли вот с утра

[^]
alebastr
16.02.2020 - 19:02
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.02.2020 - 18:59)

Многие продукты неплохо сохраняются в заморозке. Если ты и про такой маразм не слышал, так я тебя просвещу.

С сыром абсолютно ничего не случается после разморозки, абсолютно такой же. По-прежнему лучше российского говносыра из пальмы.

Вареную колбасу морозить не пробовал, оставляю это тебе. Я ее вообще не ем.

Это сообщение отредактировал alebastr - 16.02.2020 - 19:03

[^]
alebastr
16.02.2020 - 19:03
2

Ярила

Цитата (Мyравей @ 16.02.2020 - 19:01)
Со мной-то всё так, только вот почему в тебе столько негатива ко всем?
Или тут все должны писать только то, что тебе кажется правильным?
Почему считаешь, что в теме про совковую реальность нельзя написать комментарий про детскую ностальгию? Я вот не хочу негатива писать, обсирать кого-то или что-то, но вспомнить что-то приятное можно же?
Для кого-то СССР - это совок, было только плохо и т.д.
Но для меня СССР - это моя добрая бабушка, которая могла потратить полдня только для того, что бы сделать вкусные пирожки мне на ужин. Затомить вкуснейшее молоко из-под коровы (а не современное порошковое из пакета) в печке...

Да потому что ты какие-то розовые сопли бессмысленные пишешь. И молока из-под коровы ты не пил никогда - оно с довольно специфическим запахом.

А без картинок совкодрочеры не могут, внимание рассеивается?

[^]
Замполлитр
16.02.2020 - 19:04
0

Ярила

Цитата (alebastr @ 16.02.2020 - 18:51)
Вот читаю и вижу, сколько здесь ненависти и злобы, взаимных оскорблений, как русские ненавидят русских, свою историю, своих отцов и дедов, … ни одна нация так не ненавидит себе подробных как русские русских…

Это правда. Только в этой теме я уже не раз прочитал, что тех, кто чуть побогаче - надо грабить, сажать на кол и желать им всяческих болезней. А чо они - не хотят сдохнуть нищими за идеи коммунизма. Совкодрочеры такие, озлобленные.

Просмотрел всю тему и нашел, что многие хотят коммунистов уничтожить еще тогда "может страна и по нормальным рельсам пошла".

[^]
alebastr
16.02.2020 - 19:05
2

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 16.02.2020 - 19:04)

Просмотрел всю тему и нашел, что многие хотят коммунистов уничтожить еще тогда "может страна и по нормальным рельсам пошла".

Как показывает история, страны, где пытались строить коммунизм, пришли к диктатуре, нищете и краху. Это есть факт.

[^]
nikolkas
16.02.2020 - 19:07
0

Слабоумие и отвага!

Цитата

Я нанял бригаду, чтобы сделать ремонт в квартире. Ремонт сделан, деньги выплачены. Можно жить, раз в год нужно проверить проводку, счетчики, поправить плинтуса, проверить смесители и подклеить обои (я условно сейчас говорю). Я что, должен все это время содержать бригаду по тем же расценкам, что и на время полноценного ремонта?

УЦ - удостоверяющий центр, то что электронные подписи делает.
ему нужна бумажка минкомсвязи раз в пять лет. ну, т.е. раз в 5 лет - большой шухер, потом - стабильная работа. при этом руководитель УЦ - обычно работает постоянно, но тут для экономии для аккредитации берут квалифицированного руководителя, а потом кого-нибудь. при этом с организационной и технической точки зрения смысла в этом нет, только экономический.

[^]
alebastr
16.02.2020 - 19:08
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 19:07)
Цитата

УЦ - удостоверяющий центр, то что электронные подписи делает.
ему нужна бумажка минкомсвязи раз в пять лет. ну, т.е. раз в 5 лет - большой шухер, потом - стабильная работа. при этом руководитель УЦ - обычно работает постоянно, но тут для экономии для аккредитации берут квалифицированного руководителя, а потом кого-нибудь. при этом с организационной и технической точки зрения смысла в этом нет, только экономический.

"стабильная работа" - это штамповать бумажки? дык естественно, нахрена держать большой дорогостоящий штат

[^]
Kasius
16.02.2020 - 19:11
-1

Хохмач

Цитата
Как показывает история, страны, где пытались строить коммунизм, пришли к диктатуре, нищете и краху. Это есть факт.

факт-то абсолютно обратный, социалистический Китай - сейчас фабрика мира или возьмите Вьетнам

[^]
alebastr
16.02.2020 - 19:13
3

Ярила

Цитата (Kasius @ 16.02.2020 - 19:11)
Цитата

факт-то абсолютно обратный, социалистический Китай - сейчас фабрика мира или возьмите Вьетнам

дурень, обе эти страны давно уже капиталистические.

когда в китае пытались коммунизм строить, то дохли от голода и на воробьев охотились.

[^]
Замполлитр
16.02.2020 - 19:14
-1

Ярила

Цитата (alebastr @ 16.02.2020 - 19:05)
Цитата (Замполлитр @ 16.02.2020 - 19:04)

Но озлобленными в этой теме оказались кремлеботы, а не совкодрочеры, и кремлеботня хотят уничтожить совкодрочеров, а не наоборот. Во это факт. И я вот читаю и вижу, сколько здесь ненависти и злобы, взаимных оскорблений, как русские ненавидят русских, свою историю, своих отцов и дедов...

[^]
Baлентиныч
16.02.2020 - 19:16
1

ЯПа

Цитата (alebastr @ 16.02.2020 - 19:02)
Цитата (Silver867 @ 16.02.2020 - 18:59)

Многие продукты неплохо сохраняются в заморозке. Если ты и про такой маразм не слышал, так я тебя просвещу.

С сыром абсолютно ничего не случается после разморозки, абсолютно такой же. По-прежнему лучше российского говносыра из пальмы.

Вареную колбасу морозить не пробовал, оставляю это тебе. Я ее вообще не ем.

Да пусть он кушает пальмовое говно!

Да еще втридорога...

Я пробовал сравнивать сыр финский валио и такой же из говнита. Небо и земля...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52159
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх