Как работает пропаганда: курильщиков скоро будут вешать на столбах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Geo2003
24.12.2019 - 17:39
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ХеррМайор @ 24.12.2019 - 00:58)
Исследователи анализировали качество воздуха в гараже после получасовой работы дизельного двигателя автомобиля марки Ford Mondeo и сравнили его с загрязнением, созданным тремя сигаретами с фильтром, которые последовательно зажигались друг за другом и тлели в общей сложности в течение получаса. Концентрации твердой фазы, то есть загрязняющих веществ в виде частичек, созданные тремя сигаретами, оказались в 10 раз выше, чем концентрации частичек в выхлопах автомобиля на холостом ходу. Если же говорить о концентрациях самых мелких частичек (менее 2,5 мкм), которые наиболее опасны для здоровья, поскольку могут проникать в альвеолы легких, то здесь различие было еще более заметным. Когда концентрация выхлопных газов достигла пика, она была в два раза выше в закрытом помещении, чем снаружи. Концентрации же компонентов табачного дыма достигали величин, которые в 15 раз превышали величины, наблюдаемые на открытом воздухе.

В связи с введением в марте 2004 года запрета на курение в ирландских пабах там тоже стали громче звучать заявления о якобы большей токсичности выхлопных газов. Это стало поводом для исследования, проведенного в Университетском Колледже Дублина. Первоначально исследователям казалось маловероятным, чтобы 188 тонн загрязняющих веществ, производимых 7 миллиардами сигарет, выкуриваемых ежегодно ирландскими курильщиками, создавали больший риск для здоровья, чем 3449 миллионов тонн загрязняющих веществ, исходящих от 1,85 миллионов транспортных средств. Однако ключевым фактором является концентрация загрязняющих веществ и то, находятся ли они внутри помещения или вне закрытой среды. Чтобы оценить концентрации токсичных веществ в воздухе паба, исследователи исходили из того, что в среднем паб посещают 80 человек и 30% из них выкуривают по две сигареты в час. Чтобы оценить кратность воздухообмена, исследователи обратились к ранее проведенным исследованиям, определившим, что в среднем воздух в пабах обменивается 2,5 раза в час. Разумеется, возможны и более высокие значения, однако, в данном случае интерес представляли именно средние значения. В этом случае концентрация загрязняющих веществ составила 1482 микрограмма компонентов табачного дыма на кубический метр. Затем для сравнения исследователи взяли данные о загрязненности атмосферного воздуха выхлопными газами. Спецификой этого вида загрязнения является то, что пиковые концентрации, когда, например, мимо проезжает автобус, сохраняются очень недолго, затем воздух обменивается. Станции слежения за загрязнением воздуха сообщили о средних концентрациях 37 мкг/м3 , а максимальных концентрациях – 127 мкг/м3 , что на порядок меньше концентраций загрязняющих веществ табачного дыма в ирландских пабах.31 Аналогичное исследование было проведено в Бостоне перед введением запрета курения в барах этого города и после него.32 Оказалось, что после введения запрета курения качество воздуха в барах стало лучше, чем на прилегающих улицах. А до запрета концентрации вдыхаемых взвешенных частичек были в 20 раз больше, чем на улице, и в 5 раз больше, чем допускают стандарты безопасности труда. Уровни взвешенных полициклических ароматических углеводородов (которые повышают риск развития респираторных и прочих заболеваний) в барах были в 5 раз выше, чем в автомобильном туннеле в часы пик. До запрета порядка 90% загрязнения этими веществами определялось именно вторичным табачным дымом. При этом в барах работала вентиляция, но результаты исследований показали, что, в отличие от запрета курения, вентиляция не решает проблемы очистки воздуха до допустимых пределов. И такая ситуация является неизбежной, учитывая свойства табачного дыма.

https://noviche.livejournal.com/17372.html

Интересно, за что тебя минусят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SDM970
24.12.2019 - 17:44
2

Ярила

Цитата (Denurooma @ 24.12.2019 - 00:17)
Да сих пор не пойму, как мы выросли при курящих дедах да отцах дома (да везде), без кучи нынешних болезней и аллергий, которыми награждены современные дети при всех этих законах, ЗОЖ, веганах и прочей хуйни ....

а потому что раньше курили натуральный самосад - который пах обычным дымом....сейчас курят хуйпоймичо:)

Я, как курил фабричные сигареты (разные) - жена (некурящая) не могла нюхать запах, сейчас перешел на самокрутки из натурального табака (не ароматизированного, обычного) - другой коленкор. Говорит, дым и запах, совсем другие.

[^]
Buzzkill
24.12.2019 - 17:44
1

Токсичный Душнила

Цитата (Baylot @ 24.12.2019 - 15:28)
регулярно буду повторять -
нынешняя пропаганда правительства РФ нацелена не на снижение числа курящих, а на то что бы стравить между собой тех кто курит и тех кто не курит.
дамы и господа - кто не участвует в этой программе - давайте спокойнее.

bravo.gif agree.gif

Да!
Вот в том и дело!
Обоюдное неуважение!

[^]
Trastt
24.12.2019 - 17:46
0

Ярила

Цитата (DrDriller @ 23.12.2019 - 23:43)
Бросай курить, это реально кайф не курить) бросил 4 года назад)
И да, дискриминация уже здесь

Много веса набрал?

[^]
SDM970
24.12.2019 - 17:48
3

Ярила

Цитата (Arcada @ 23.12.2019 - 23:55)
Курю трубку. Табак Голландский Drum - ассорти. Да, дорого. Девочки не курящие на работе спрашивают: какая марка табака? Не курящие. Нравится с парфюмом Нарциско Родригес.

вынужден тебя огорочить - ты куришь хуету....вернее ты куришь табак, который пропитан химией не менее фабричных сигарет с той лишь разницей, что ты куришь табак с химией, а в фабричных сигаретах не табак вообще..... поэтому людям и нравится такой запах.....но люди....им и запах макдоналдса нравится:))

[^]
SDM970
24.12.2019 - 17:50
0

Ярила

Цитата (ХеррМайор @ 24.12.2019 - 00:22)
Курю трубку. Табак Голландский Drum - ассорти. Да, дорого. Девочки не курящие на работе спрашивают: какая марка табака? Не курящие. Нравится с парфюмом  Нарциско Родригес.

Так то табак а не химизированная целлюлоза! Сравнил!

это химизированный табак:) он конечно лучше того, что в сигаретах, но все равно - химии там предостаточно:)

[^]
mix68ru
24.12.2019 - 17:53
1

механик

Если от бабы воняет табачищем,держусь от неё подальше. Ничего личного,просто брезгливость.

[^]
Baylot
24.12.2019 - 17:59
0

Ярила

023
дешовый троль - интересно сколько удовольствия ты получаешь?
может учебники бы почитал?

[^]
вопрошаю
24.12.2019 - 18:09
3

Ярила

Про пользу курения и автомобилей.
Гипертрофируем по максимуму, может так понятнее будет.
Представьте себе, что все бросили курить.
Представили?
А теперь представьте, что нет автомобилей.
От чего будем отказываться?

[^]
Baylot
24.12.2019 - 18:12
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 24.12.2019 - 17:48)
Курю трубку. Табак Голландский Drum - ассорти. Да, дорого. Девочки не курящие на работе спрашивают: какая марка табака? Не курящие. Нравится с парфюмом  Нарциско Родригес.

вынужден тебя огорочить - ты куришь хуету....вернее ты куришь табак, который пропитан химией не менее фабричных сигарет с той лишь разницей, что ты куришь табак с химией, а в фабричных сигаретах не табак вообще..... поэтому людям и нравится такой запах.....но люди....им и запах макдоналдса нравится:))

хотите курить табак - кубинские сигары.
на Кубе наябывать ещё, пока, не научились. сигара на два дня.
Да .воняют, но сука, приятно.
Да крепкие, дык, не кури всю за раз (хоронить придётся)
Да. забычковать сигару - это нормально. лорды так делают.

Дорого? Ебаште на Кубу -во первых - не пожалеете, во вторых - сигар на пол года привезёте. (жену лучше не брать.... )

[^]
nobad2019
24.12.2019 - 18:15
10

Приколист

Цитата (SimonaCat @ 24.12.2019 - 14:55)
Считаю что идти по тротуару и курить может себе позволить только неумное быдло.
Хочешь курить - кури, но не нарушай право окружающих не  вдыхать твой выхлоп.
Отойди в такое место, где ты никому не мешаешь. Если таких мест нет - твои проблемы, бросай курить.
И гретта в этом рассказе совсем непричём.

Права раздаёт государство!!
Оно же и ограничивает эти права курильщикам, конкретно указывая где этого делать НЕЛЬЗЯ.
и не тебе - быдлу - указывать мне что-либо.
И если тебе что-то не нравится на территории, разрешенной для курения, ПОКИНЬ НЕМЕДЛЕННО эту территорию.
И мне абсолютно пох...ю твои чувства на ТЕРРИТОРИИ, на которой ГОСУДАРСТВО мне разрешает курить.
Просто уйди без истерик.
Уйди молча, достойно, но не нарушай право окружающих ПОКУРИТЬ.

[^]
SDM970
24.12.2019 - 18:15
1

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 24.12.2019 - 01:30)
Цитата (Михаил16 @ 24.12.2019 - 01:26)
Я лет пять назад познакомился на сайте знакомств с одной дамой.
Тогда в анкетах писали про отношение к курению. Я честно написал что курю и курю много. А потом обратил внимание что в её анкете написано что не переносит табачный дым.
Ну что тут поделаешь? Сказал что общение было приятным и пожелал удачи в поиске своего принца.
Но тем не менее, случилось так что встретились...пообщались и вроде запах табака её не так уж сильно раздражал...
На сегодняшний день уже встречаемся пять лет. Приезжает ко мне. Утверждает что любит. Когда оставляю её в комнате и иду покурить на кухню, следует за мной на кухню. Не всё однозначно.
А по теме.
Раньше  на Московском вокзале в Питере был зал для курящих и для тех кто не курит. В зале для курящих все столики были заняты почти всегда, а вот в том где запрещено курить - свободных мест было полно.
Может так же с вагонами сделать что бы не издеваться над людьми в дороге?
Но есть опасность, что очевидное резко испортит статистику.
Я к тому что хорошо бы искать компромисс, а не радоваться возможности гадить соплеменникам.

вроде в скандинавии где-то делали вагон для курящих....но потом отказались- они всегда пустые были.

а чо? все курильщикии перебирались в вагоны для некурящих и курили там? чтобы травить зожников?:))))

[^]
АНВ
24.12.2019 - 18:16
1

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 24.12.2019 - 00:44)
Цитата (Burig @ 24.12.2019 - 00:35)
Я тут не так давно на одном сайте познакомился с девушкой, завязалась переписка. В переписке выяснилось, что она категорически против курильщиков. И своего будущего мужчину курильщиком точно не рассматривает. Решил выяснить, чем же ей так это не нравится. Ведь, если человек во всём подходит, то на факт курения, мне кажется, можно закрыть глаза.
Диалог примерно такой был, если только суть:
- Сигареты противно пахнут.
Я- А, если курить айкос?
- У меня аллергия на сигареты и на айкос.
Я- а, если курить электронную сигарету.
- И на неё тоже аллергия.
Я- но, электронная сигарета- это глицерин с ароматизаторами. Там совсем другой состав, чем в табаке. Как может быть аллергия?
- Ничего не знаю, они все воняют и у меня аллергия.
Я- в электронной сигарете можно использовать жидкость вообще без ароматизатора- она вообще ничем пахнуть не будет.
- Тебе просто не понять тех, кто не курит.

Ну, и короче всё, в таком духе.
Закончилось тем, что она заявила:
- Я не хочу, чтоб отцом моих детей стал курильщик- это риск для здоровья детей.
Хотел написать, что больший риск для здоровья детей- это мать, у которой на всё аллергия, которая может передаться ребёнку. Но, не стал писать этого. Культурно пожелал удачи и закончил переписку.

шедевр...вместо бабы выбрал сигарету ....не...это не наркомания))))

а зачем ему больная баба?)

[^]
manijak1
24.12.2019 - 18:18
4

Юморист

Цитата (Sadeid @ 24.12.2019 - 08:35)
Цитата (kanash @ 24.12.2019 - 08:32)
Цитата (Sadeid @ 24.12.2019 - 09:27)

Пы.Сы. Я не толстая тётка. Один раз предупреждаю, на второй раз заставлю сигарету сожрать. Помойки ходячие.

Что то мне подсказывает, что при подобной попытке ты станешь героем ролика Нарвского... Ибо на каждого сильного найдется более сильный. И наконец то исполнится твоя мечта. Ты будешь дышать чистым кислородом. Из специальной подушки. В реанимации.

Пока только морщат недовольный еблет и уёбывают докуривать к помойке, где им и место. Ну деда бить не стал, на третий раз за шкирятник вытащил из перехода, куда он спускался с подкуренной сигаретой, и объяснил, что на четвёртый раз сосать свои соски он будет беззубым ртом. Вроде дошло.

Попробуй доебаться до меня, когда я курю в не запрещенном законом месте!
На хуй пойдешь. И не просто пойдешь, а побежишь! Здоровья у тебя хватит заставить меня сигарету мою сожрать, болезный?

[^]
SDM970
24.12.2019 - 18:20
3

Ярила

Цитата (Baylot @ 24.12.2019 - 18:12)
хотите курить табак - кубинские сигары.
на Кубе наябывать ещё, пока, не научились. сигара на два дня.
Да .воняют, но сука, приятно.
Да крепкие, дык, не кури всю за раз (хоронить придётся)
Да. забычковать сигару - это нормально. лорды так делают.

Дорого? Ебаште на Кубу -во первых - не пожалеете, во вторых - сигар на пол года привезёте. (жену лучше не брать.... )

зачем такие извращения? табак чтоли, не растет в нашей полосе?
Вот Питкин на Оренбуржье выращивает табак - и ничего.....

Я покупаю обычный табак, выращенный и высушенный в нашей полосе и еще ферментированный и порезанный.(правда последнее время подсел на контрабандную турецкую вирджинию). Но - нлавное - не соусированный и не ароматизированный. Обычный табак. Забиваю в гильзы. Курю. Нравится, сцуко, а окружающие не морщатся от вони.

Что самое интересное - себестоимость получается раз в 5-7 ниже пачки сигарет

[^]
Norit
24.12.2019 - 18:23
10

Приколист

Вот это наболело, так наболело))
Сам не курю с детства, но в семье и среди друзей большинство курят. И вот честно, положив руку на сердце, насРать!!! Ни мешаем мы друг другу от слов СОВСЕМ И НИКОГДА!!!

[^]
Военмор
24.12.2019 - 18:32
5

Юморист

Говорил великий Жванецкий "Запах он чем хорош? Не нравится-отойди к чертовой матери и не нюхай!"

[^]
АНВ
24.12.2019 - 18:35
3

Ярила

Пы.Сы. Я не толстая тётка. Один раз предупреждаю, на второй раз заставлю сигарету сожрать. Помойки ходячие.

Что то мне подсказывает, что при подобной попытке ты станешь героем ролика Нарвского... Ибо на каждого сильного найдется более сильный. И наконец то исполнится твоя мечта. Ты будешь дышать чистым кислородом. Из специальной подушки. В реанимации.

Пока только морщат недовольный еблет и уёбывают докуривать к помойке, где им и место. Ну деда бить не стал, на третий раз за шкирятник вытащил из перехода, куда он спускался с подкуренной сигаретой, и объяснил, что на четвёртый раз сосать свои соски он будет беззубым ртом. Вроде дошло.

а истории про то как ты курящих гопников иль бугаёв за шкирятник таскаешь у тебя есть?) или тебя только на деда хватило?)

[^]
Nerp
24.12.2019 - 18:35
8
Статус: Online

Ярила

Риторический вопрос(т.е., ответа ни от кого не жду) - сколько в жалобах на курильщиков процентов жалобы на сам факт курения? Я пока что наблюдаю лишь одно: по недомыслию ли, по сговору ли - одной части социума дали в руки дубину закона, направленную на другую, отнюдь не малочисленную часть. Ибо ДО принятия антитабачного закона(кмк, глупого и непродуманного во многом) жалоб на некую "вонь" от табака было гораздо меньше. Хоть в быту, хоть в этих ваших интернетах. Т.е., по факту здесь можно проследить лишь желание одних если уж не самоутвердиться за счёт других, так хотя бы официально, на законных основаниях - попортить кровь другим, только потому, что "теперь можно!"
Запах? Да, он есть, не вонь - а именно специфический запах, который не лучше и не хуже многих других неприятных запахов(у меня в городе КНСки ну так воняют утром и вечером, в "час пик"))) - хоть на улицу не выходи), против которых "закона нету" и лишь одно это сдерживает "борцов за справедливость и чистый воздух" от гневных филиппик в адрес авторов этих запахов. Завтра примут закон, по которому автовладельцы будут обязаны дезодорировать выхлоп своего авто - поверьте, ору и спору будет не меньше))) Выпустили приложухи для смартфонов по фиксации нарушений парковки - ух сколько "неравнодушных горожан" появилось: "Можно же! И никто не узнает!" А раньше - то ли кишка тонка была спорить с курцом ли, с горе-парковщиком, то ли - более важные дела были...
Ну и последнее: раньше курили все мужики 1/6 части суши. Как выше уже говорилось - курили везде. И никого тот дым не раздражал. Видать у сов.человека не только "особенная гордость" была, но и особенное устройство органа обоняния... Хомо постсовектикус обладают иным, более утончённым рецептором)))

[^]
Военмор
24.12.2019 - 18:36
0

Юморист

Цитата (manijak1 @ 24.12.2019 - 18:18)

Попробуй доебаться до меня, когда я курю в не запрещенном законом месте!
На хуй пойдешь. И не просто пойдешь, а побежишь! Здоровья у тебя хватит заставить меня сигарету мою сожрать, болезный?

Ты для начала определись:
Ты не толстая тетка по логике значит худая ТЕТКА, а тут ..бить не стаЛ,
Кто ты родной(-ная)? gigi.gif

[^]
ispace
24.12.2019 - 18:43
0

минусите меня полностью

Цитата (Novokubik @ 23.12.2019 - 23:55)
Если курение такой яд, то перестаньте его продавать или сделайте ещё менее доступным. А, да ... про охуетительные налоги, идущие в карман государства я что-то подзабыл....

а сколько государство тратит на лечение рака, сердечно-сосудистых болезней и прочих сопутствующих ? а гражданин трудоспособный раньше времени загибается и не приносит пользу обществу ?

не кури просто если недалеко есть прохожие, отойди в сторонку и не мешай людям дышать

[^]
Jeckas
24.12.2019 - 18:48
8

Приколист

Цитата (ReiAver @ 24.12.2019 - 11:22)
Меня удивляет, что курильщики готовы верить кому угодно(хоть гомеопатам, хоть плоскоземельцам), если те скажут, что курение - безвредно. Лучше волю качайте по Островскому и бросайте.
По сабжу: вонь от сигарет действительно сильнее раздражает, чем вонь от транспорта, причем хороший табак нормально пахнет. Да вонь от табака впитывается во все, включая одежду, кожу и волосы, но курильщик этого не чувствует. Причем остаточный запах воняет ещё гаже.
По данным ВОЗ 90% раков лёгких имели причиной курение. Причем 10% из них - пассивное. Так же курение наносят вред сердечно-сосудистой системе(смерть от этих заболеваний на первом месте по количеству в мире.). Эти данные легко ищутся в интернете. Количество исследований на эту тему - гигантское.
Ниодно исследования про выхлопные газы не видел. Наверное по тому, что никто не стоит уткнувшись а выхлопную трубу автобуса или машины. Наверное, потому что при горении бензина не образуется алкалоид-наркотик.

Для любителей искать в интернете совет.
в 2018 году в США на судбном заседании эксперты ВОЗ признались. что все их исследования о вреде курения были фальшивками. оплаченными фармокологическими компаниями.
в 70х годах 20 века фармакологи захотели подсадить людей на антидеппресанты . но им мешали сигареты . вот и заказали исследования.

а в 20 века началась второя антитабачная компания. сейчас табак мешает наркоторговцам. во всех странах где жестко ограничивают табакокурение сразу легализуют наркоту.

так продолжайте бороться с табаком. безвредным природным антидепрессантом.
только помните чьи деньги вы отрабатывайте

[^]
O1igarh
24.12.2019 - 18:53
5

Балагур

Хуже некурящего может быть только курящий, который бросил

[^]
al1707
24.12.2019 - 18:54
-2

Ярила

ТС, твои оправдания, что шла курила там где не запрещено это только твое оправдание пофигизма по отношению к окружающим. Надеюсь, ты когда нибудь бросишь курить и испытаешь "счастье" пройтись следом за человеком с сигаретой. Тетка права, ты нет. Стань под столбом покури и шагай дальше. В таком случае прохожие за мгновенье будут миновать твое вонючее облако. А когда за тобой идут, вынуждены каждый выхлоп нюхать. Тоже кстати относится к автотранспорту. Да и вообще курящая на ходу женщина лично у меня вызывает отвращение. Это вульгарно и очень не по женски. Бутылку пива в следующий раз в другую руку возьми, для полноты картины.

[^]
manijak1
24.12.2019 - 18:56
4

Юморист

Цитата (ural75 @ 24.12.2019 - 12:01)
транспорт это необходимость, а в курении какая необходимость? понтоваться перед пацанами и подругами "смотри какая я взрослая что курю?".
большинство современного транспорта с 0 выхлопом СО, а у тебя из сигареты таблица Менделеева.

Необходимость?
Пересаживайтесь на велосипеды или пешком ходите на работу!
А мне не приятно вдыхать ваши выхлопные газы!
Так понятней будет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39686
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх