Результат охоты - атака сектантов (18+)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TinKalatin
2.12.2019 - 17:25
1
Статус: Offline

Ярила

Смешались в кучи люди, пони. Тут либо те, кто за охоту и призывают стрелять веганов, либо веганы готовые превратить охотников в овощей. Не понимаю тех, кто орет про то, что он заплатил кучу денеХ за лицензию, а значит по этой лицензии лоси растут невиданными темпами и другое зверьё, а он имеет право.
Поделюсь личным мнением.
Я лично считаю так: если твоя семья голодает, возьми ружье и настреляй дичи, чтобы твои родные были сыты. Если тебе есть, что кушать, но в тебе охотничьи инстинкты, если ты первобытный "добытчик" - бери только нож и иди на охоту. Адреналина получишь уйму и инстинкты удовлетворишь. Я в прошлом году застрял в Омской области на дороге, по которой меня вёл навигатор, между Большими Уками и Екатериновкой Тевризского района и просидел больше 10 часов в машине, пока меня не нашли рыбаки. Так вот слева от меня текла речка в которой жили бобры и я почти 5 часов наблюдал за жизнью бобров. И понял, что если бы остался один на один с бобрами без ружья у меня бы не было ни единого шанса, так как у них передние зубы, как стамески отрывают от деревьев целые куски. Он бы мне в лёгкую ногу бы отгрыз. Животные, те же зайцы или бобры научились выживать в природе, но не научились избегать ружья.
У меня друг живет в Воронеже, так вот он до этого жил в Казахстане и очень любил Казахскую степь. И на охоту он брал только нож и топор. При этом говорил, что этого достаточно, чтобы выжить в степи. Хотя я лично видел, как он топором рыбу ловил. Вот он настоящий охотник, хотя наверное правильнее было бы назвать его следопытом. Он знал следы, у него даже нюх по моему усиливался, когда он охотился.
А другой товарищ хвастался, что он снял зайца с 320 метров, причем у него была мощная оптика, а когда я его спросил, чем он гордится, он ответил, что это охрененный результат, но когда я ему сказал, чтобы он поймал зайца руками, он как-то скуксился.
Я призываю к здравому смыслу, чтобы охотники не орали, что они платят, а значит имеют ПРАВО на хрен знает, что, а чтобы они выезжали в лес и делали заготовки корма и соли тем же лосям, чтобы реально помогали егерям, чтобы не браконьерничали, а веганы, чтобы не выносили мозг, тем кто ест мясо.

[^]
Kotelev
2.12.2019 - 17:37
1

Ярила

Цитата (TinKalatin @ 2.12.2019 - 17:25)
Я лично считаю так: если твоя семья голодает, возьми ружье и настреляй дичи, чтобы твои родные были сыты.

Ещё раз повторю. Хоть ты обвешайся оружием и электроникой, результат по добыче будет нулевой. Потому как охота - это опыт и никаким прогрессом его не компенсировать.

[^]
Greymin
2.12.2019 - 17:55
0

Ярила

Цитата (beardman @ 2.12.2019 - 12:57)
Цитата (Garik499 @ 2.12.2019 - 12:42)
beardman
Цитата
могу сказать одно - у меня 5 друзей были в Авгане и Чечне - они охоту презирают!

Могут встретиться в пейнтбол побегать, а животных стрелять считают недостойным.

Говорят - хочешь острых ощущений и инстинкты потешить - съездий где на тебя тоже будут охотиться, где ты на равных...

Очевидно, что они не очень умные люди. Охота это просто хобби, отдых, развлечение. Причем законное, в отличие от наемничества.

наверное это ты не очень умный...

интересно, если собрать команду, которая лосиков сопровождать будет и любителям такого хобби нужно будет добывать зверя под встречным огнём, желающих поубавится?!

Какое нахуй хобби, ты живой и он живой!

Коровы на скотобойне то же живые, но у них судьба такая, а лосик - он вольный!

lol.gif Мля... Порвёт сейчас... Уважаемый, вы может не в курсе, но древние славяне ( впрочем - не только они, и не только древние ), лосиху, в обиходе, называли именно что - "лесной коровой" ( несмотря на разные семейства но, всё - же, одного отряда ). Не потому - ли, что неоднократные попытки приручения этих зверей, были достаточно удачными. Надо рассказывать, ЗАЧЕМ приручали лесных "быков" и "коров", помимо, выполнения чисто хозяйственных функций ( "под седло", или в сани, зимой, потому как летом от них толку было мало ) и доения? Так чем, сс - но, "лосики", отличаются от домашних коров? Или, если выпустить телёнка коровы в "лес", при условии, что он выживет, он автоматически перестаёт быть скотиной "заточенной" под употребление в пищу и для скотобойни становится непригодным, по морально - этическим соображениям? "Стоп-стоп-стоп, это мы сейчас договоримся: у коньяка душа, у лимона интеллект, у шоколада базовые инстинкты..."©"Интерны".

[^]
Hit0kiri
2.12.2019 - 18:01
3

Amicus Ad Mortem

Цитата (Степень @ 2.12.2019 - 16:51)
Цитата (Hit0kiri @ 2.12.2019 - 16:43)
Нет никакой разницы между тем кто подкормил утку, подстрелил ее и запек в духовке с яблоками и между тем кто эту утку подкормил, отрубил ей голову и продал в магазин где ты ее купишь. Разница есть между первыми двумя и тобой, ибо ты учишь первых как надо, будучи свято убежденным что ты лучше них, при этом спихнув с себя какую либо ответственность.

Разница есть для экосистемы. Утка, рожденная и выкормленная для еды, не является частью экосистемы дикой природы. А дикая - является. Поэтому, при наличии доступного мяса домашней утки, убивать дикую - не имеет здравого смысла. Моральную часть не учитываем.

Нет разницы, дикое зверье тоже в охот хозяйствах откармливают и даже прививают. Про уток вообще молчу, они у нас даже в теплые края отказываются улетать им и тут заебись. Сидим на прошлой неделе с корешом на пруду бухаем пиво и анекдоты травим, чувствую под ногами кто то шарит, смотрю утки сука, как голуби уже, ручные и это еще цветочки сзади подкрался целый лебедь и деловито засунул свое ебло к нам в пакет "есть че пожрать?".
Охот хозяйство это та же ферма. И за ними так же числятся заповедники прилегающие. Где ты видел государственных лесничих с времен СССР? Только частники этим занимаются. Именно поэтому зеленые и прочие надзоры сотрудничают с охот хозяйствами и рыб хозяйствами. Кто по вашему разводит осетра и выпускает в водоемы? За чей счет пирушка? Интернет пиздоболов? Те же частники которые за счет этого и живут. У того же амурского тигра было бы в 1000 раз больше шансов для спокойной жизни если бы он жил на территории охот хозяйства а не тупо в лесу за которым никто не смотрит. Чего уже говорить, заповедники Африки живут за счет охоты, да приезжает богатей и убивает льва или жирафа зато бабло которое он платит идет на заботу о этих самых львах и жирафов. И как правило те заповедники где разрешена заказная охота, переполнены поголовьем, ни тебе браконьеров ни тебе проблем с питьем и жратвой даже во время засухи.

[^]
Angel6791
2.12.2019 - 18:01
0

Весельчак

Цитата (Юннат @ 02.12.2019 - 01:46)
Веганы, гейактивисты, зоошиза, фемки, антипрививочники, чайлдфришницы - все из одного септика вытекли

Чудь белоглазая

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Яхонтовый
2.12.2019 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Степень @ 2.12.2019 - 16:51)
Цитата (Hit0kiri @ 2.12.2019 - 16:43)
Нет никакой разницы между тем кто подкормил утку, подстрелил ее и запек в духовке с яблоками и между тем кто эту утку подкормил, отрубил ей голову и продал в магазин где ты ее купишь. Разница есть между первыми двумя и тобой, ибо ты учишь первых как надо, будучи свято убежденным что ты лучше них, при этом спихнув с себя какую либо ответственность.

Разница есть для экосистемы. Утка, рожденная и выкормленная для еды, не является частью экосистемы дикой природы. А дикая - является. Поэтому, при наличии доступного мяса домашней утки, убивать дикую - не имеет здравого смысла. Моральную часть не учитываем.

По твоим же словам, интернет нужен для общения между странами и другими людьми, якобы имеет какое-то значение для человека и человечества. Почему ты сидишь на русскоязычном развлекательном ресурсе в таком случае ??? Почему тратишь бесценные ресурсы земли тупо на спор с неизвестными ??? Какой ответ будет правильным ???? Правильно, тебе тупо нравится сидеть на ЯПе и спорить с неизвестными, хотя никакого смысла для тебя в этом нет. Соответственно ты бесцельно тратишь бесценные ресурсы. Вот и за пустую трату экосистемы тогда нечего трепаться. Тем более, что она не пустая, впрочем, тебе хоть ссы в глаза все:

"Это все прогнозы: по факту, известны обратные примеры, как-то: воробьи в Китае. Или другой пример человеческого идиотизма: кролики и кошки в Автралии."

Попробую в последний раз. Регулирование популяции диких животных необходимо для человека. Это утверждение, доказанное, в т.ч. и научными изысканиями, твое же утверждение, что МЯСА ВСЕМ ХВАТАЕТ никем и нигде не доказано, кроме того, что конкретно тебе ХВАТАЕТ. Мясо косули отличается от мяса козы, мясо кабана отличается от мяса свиньи. Промышленный оборот мяса диких животных явно не достаточен для удовлетворения потребностей. В конце концов, почему мы используем разные виды мяса, ведь для базовых потребностей и одного вида хватит, крысиного, к примеру.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 2.12.2019 - 18:05

[^]
Kneht33
2.12.2019 - 18:07
2

Добрый Доктор

Цитата (PhoenixSV @ 2.12.2019 - 17:15)
Извини ТС, но шпала тебе. Позиция - "мы д'Артаньяны, а они пидарасы", ни к чему хорошему не приведет. Тебе вконтакте нагадили в комментах, что все охотники гондоны, ты тут накатал обиженный пост, что все веганы пидарасы. Т.е. ты такой же неадекват, только с другой стороны баррикады. Ты пишешь что охотники за свои деньги на лицензию поддерживают популяцию. Но есть охотники браконьеры, которые убивают краснокнижных зверей, а есть и веганы, которые тратят свои деньги так же на сохранение видов.
Такие дела.

Ты пост-то мой прочитал хоть?

[^]
TinKalatin
2.12.2019 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Kotelev @ 2.12.2019 - 17:37)
Я лично считаю так: если твоя семья голодает, возьми ружье и настреляй дичи, чтобы твои родные были сыты.

Ещё раз повторю. Хоть ты обвешайся оружием и электроникой, результат по добыче будет нулевой. Потому как охота - это опыт и никаким прогрессом его не компенсировать.

Та не гоните. Не попасть из ружья с 5-10 метров в того же зайца... Какой опыт, бухие долбоёбы настреливают столько дичи. Сделать силки для птиц, яму для крупного животного, это да, а сидя на номере на кабаньей тропе, какой тут опыт нужен? Сиди, жди, всё.

[^]
Santo062
2.12.2019 - 18:12
0

Ярила

TinKalatin
Цитата
Хотя я лично видел, как он топором рыбу ловил.

Рыбу топором ловил? Как то плохо себе это представляю, хотя на моих глазах как то дед рыбу бутылкой с молоком глушанул, но это был единственный такой случай в жизни. Руками ловил, приходилось, налимов в норах.
Могу с помощью ножа поймать-нарезать ивовых прутьев и сделать вершу, в детстве так ловил. Не очень результативно, но вполне реально.

[^]
Santo062
2.12.2019 - 18:19
5

Ярила

TinKalatin
Цитата
Не попасть из ружья с 5-10 метров в того же зайца...

Ага, ты к нему подойди еще на 5 метров. А он такой сидит и ждет, когда ты ему к башке ружжо приставишь и выстрелишь. Дай бог метров в 30 пролетит чуть ли не со сверхзвуковой скоростью. Хотя конечно наверное есть места, что ходят и ногами их там пинают. Но там людей на квадратный километр полторы калеки.

[^]
beardman
2.12.2019 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Kneht33 @ 2.12.2019 - 18:07)
Извини ТС, но шпала тебе. Позиция - "мы д'Артаньяны, а они пидарасы", ни к чему хорошему не приведет. Тебе вконтакте нагадили в комментах, что все охотники гондоны, ты тут накатал обиженный пост, что все веганы пидарасы. Т.е. ты такой же неадекват, только с другой стороны баррикады. Ты пишешь что охотники за свои деньги на лицензию поддерживают популяцию. Но есть охотники браконьеры, которые убивают краснокнижных зверей, а есть и веганы, которые тратят свои деньги так же на сохранение видов.
Такие дела.

тут за зверюшек не веганы впрягаются, простые люди, то же мясоеды.

спор идет по вопросу - имеет ли человек моральное право убивать живность?

- да имеет, если это хобби на уровне инстинктов
- нет не имеет, т.к. это развлечение

[^]
ЛексКекс
2.12.2019 - 18:32
0

Ярила

Может Автор и врач, но так сильно пачкать голую кожу рук кровью дикого животного - опасно.
В дикой природе могут быть заболевания, опасные для людей.
Бешенство. Дирофиляриоз. Передаются легко через царапину и кровь.
И да, на фото лось великолепен. Голова огромная.
А трава, пропитанная кровью, не очень. Сынишке показать не могу.
Охоту полностью одобряю.

[^]
Garik499
2.12.2019 - 18:42
1

Ярила

beardman
Цитата

Что такое "хобби на уровне инстинктов" и чем оно отличается от развлечения? Ответишь или опять сделаешь вид, что не заметил вопроса, т.к. поймешь, что в очередной раз глупость сморозил? lol.gif

[^]
beardman
2.12.2019 - 18:45
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 2.12.2019 - 18:42)
beardman
Цитата

Что такое "хобби на уровне инстинктов" и чем оно отличается от развлечения? Ответишь или опять сделаешь вид, что не заметил вопроса, т.к. поймешь, что в очередной раз глупость сморозил? lol.gif

ты прям на "коня взобрался", я поработать уходил, поэтому пропустил несколько страниц.

ты сам говорил - охота это хобби. Ну как бы просто так убивать на развлечение - это явно тупость, я и подписал чтоб вам проще было - что на это толкают инстинкты.

[^]
Garik499
2.12.2019 - 18:45
1

Ярила

Степень
Цитата
1. Неважно, "что, где и как" работает. По факту, это контролируешь не ты лично, и не можешь с уверенностью заявлять, на что идут твои деньги, уплаченные за лицензию. Это решать не тебе.
Тебе решать только убивать-не убивать животное.

Очень даже важно, т.к. работает.
Цитата
2. Опять: где логика? Чтобы проект был реализован, только я должна его реализовывать? Другим нельзя? Или другие не считаются ?

Можно и другими. Кем он реализован? Никем. Т.к. это бред от некомпетентного человека
Цитата
3.Занятие альпинизмом или футбол не предусматривают обязательное уничтожение фауны дикого мира. Так что сравнение неуместно

Но и восстановления тоже, в отличие от охоты

[^]
Garik499
2.12.2019 - 18:49
0

Ярила

beardman
Цитата
ты прям на "коня взобрался", я поработать уходил, поэтому пропустил несколько страниц.

А я уже домой приехал
Цитата
ты сам говорил - охота это хобби.

Да, говорил
Цитата
Ну как бы просто так убивать на развлечение - это явно тупость, я и подписал чтоб вам проще было - что на это толкают инстинкты.

Ты на вопрос ответишь или нет? Или предпочтешь не отвечать, как и на другие?

[^]
Aniks2014
2.12.2019 - 18:55
1

Ярила

Цитата (beardman @ 2.12.2019 - 18:20)
Цитата (Kneht33 @ 2.12.2019 - 18:07)
Такие дела.

тут за зверюшек не веганы впрягаются, простые люди, то же мясоеды.

Тут, я смотрю собрались любители природы и сторонники её гармоничного развития, в разрезе иди на зверя с ножом/копьём/зубами и ногтями?
Ок.
Смотрите, эволюция есть нормальное развитие животного и растительного мира, правильно? Самые живучие и продвинутые особи закрепляют свои достижения и положительные мутации в потомстве, верно?
Значит человек имеет право на развитие, и следовательно его развитие заключается в совершенствовании его тела/мозга/навыков, и привело к появлению и улучшению способов охоты и оружия. Человек занял первое место на вершите пищевой цепочки, сделав это сравнительно недавно - 100-150 лет назад - с появлением казнозарядного оружия с унитарным патроном.
Тогда не пойму страданий? Человек самый сильный зверь, если раньше он боялся тигра/льва/слона/носорога - потому что был слаб против них и их убийство было для него подвигом, то теперь он стал сильнее - естественный процесс, эволюция, мать наша...
Всё честно, кто мешал этим животным также эволюционировать?
P.S. Кстати, сейчас есть целые охот. общества, которые отвергают огнестрельное оружие и ходят на охоту с луками/арбалетами/копьями, у них всё честно? Им можно убивать дичь?

[^]
Aniks2014
2.12.2019 - 18:57
1

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 2.12.2019 - 18:32)
Может Автор и врач, но так сильно пачкать голую кожу рук кровью дикого животного - опасно.
В дикой природе могут быть заболевания, опасные для людей.
Бешенство. Дирофиляриоз. Передаются легко через царапину и кровь.
И да, на фото лось великолепен. Голова огромная.
А трава, пропитанная кровью, не очень. Сынишке показать не могу.
Охоту полностью одобряю.

А сын не знает, что когда разрезать кожу идёт кровь?
Или не знает откуда берется мясо? Или пока не пояснили - почему кровь и мясо одного цвета?
Растят инфантилов, а потом всем ЯПом жалуются, что те не могут открыть консервы консервным ножом...

[^]
видеограф
2.12.2019 - 19:02
-3

видеограф

...
Я лично считаю так: если твоя семья голодает, возьми ружье и настреляй дичи, чтобы твои родные были сыты. Если тебе есть, что кушать, но в тебе охотничьи инстинкты, если ты первобытный "добытчик" - бери только нож и иди на охоту. Адреналина получишь уйму и инстинкты удовлетворишь. ...
Я призываю к здравому смыслу, чтобы охотники не орали, что они платят, а значит имеют ПРАВО на хрен знает, что, а чтобы они выезжали в лес и делали заготовки корма и соли тем же лосям, чтобы реально помогали егерям, чтобы не браконьерничали, а веганы, чтобы не выносили мозг, тем кто ест мясо.

Золотые слова!
Но такого НИКОГДА не будет, я знаю лично пару ублюдков тут местных, которые просто прутся от УБИЙСТВА зайца, лисы, лосей давно перебили пидорги!
При чём, НИКТО из них не кушает то что убил!
Нахера?, у них всё с собой, шашлык, водка...
Знаю ещё другого охотника, всегда с собакой в лес ходит, зимой на лыжах...
Ружья есть, по моему даже не одно...но никогда не видел его с "добычей"!
Как то спросил, что у вас за охота такая? Я , говорит, получаю удовольствия от самого факта выхода в лес, "охотится" до темна...обязательно стреляет, не уточнял, в воздух или может мишени какие.
Но НИКОГО не убивает! dont.gif
А Вы вот, охотники, нахуя животных гробите? Вам реально жрать нечего? Или наши леса завалены лосями?

[^]
КарлТретий
2.12.2019 - 19:04
2

Юморист

Цитата (СвежийВетер @ 2.12.2019 - 01:36)
Не хочешь видеть такую реакцию - не свети трупами.
Это прежде всего твой способ тешить свое эго. вот не веган нифига и шашлычек люблю, и даже считаю колбасу лосиную самым клевым деликатесом, когда либо попробовавшим. Но вот сцена умершленного лося и ококравленных рук меня коробит. Так что дрочи лучше в одиночестве, от меня лично шпала, и за кровь-кишки и за неуважение к людям, кого провоцируешь.

чел, это только твои проблемы, если бы все действовали как ты, наше общество превратилось бы в инфантильно-толлерантное уебанство, ты просто еще не познал глубину смысла, поэтому и несешь хуйню

[^]
Яхонтовый
2.12.2019 - 19:05
3

Ярила

Цитата (видеограф @ 2.12.2019 - 19:02)
Золотые слова!
Но такого НИКОГДА не будет, я знаю лично пару ублюдков тут местных, которые просто прутся от УБИЙСТВА зайца, лисы, лосей давно перебили пидорги!
При чём, НИКТО из них не кушает то что убил!
Нахера?, у них всё с собой, шашлык, водка...
Знаю ещё другого охотника, всегда с собакой в лес ходит, зимой на лыжах...
Ружья есть, по моему даже не одно...но никогда не видел его с "добычей"!
Как то спросил, что у вас за охота такая? Я , говорит, получаю удовольствия от самого факта выхода в лес, "охотится" до темна...обязательно стреляет, не уточнял, в воздух или может мишени какие.
Но НИКОГО не убивает! dont.gif
А Вы вот, охотники, нахуя животных гробите? Вам реально жрать нечего? Или наши леса завалены лосями?

Лосятина вкуууусная :) А ты можешь кузнечиков есть, их всегда в достатке, в естественной среде, зачем мучать бедных курочек, коровок и поросяток :)

Что, кому-то кузнечики не нравятся ??? Чистый белок, куда полезнее накачаной антибиотиками курицы и хрюшки. А ведь их очень легко ловить голыми руками и запасать на зиму. Зачем убивать животных, в этом нет никакой необходимости :)

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 2.12.2019 - 19:15

[^]
straktor
2.12.2019 - 19:36
-1

Шутник

Убивать диких птиц и животных с помощью ружей и других приспособ считаю не совсем честным. Жалко мне их. Как то догнал на дороге зайца на мотоцикле. Ехали (бежали?) рядом какое-то время. Такой худой и мелкий заяц был. Одни кости. Как он вообще двигался?
Сам больше употребляю в пищу домашних животных. Кошек не люблю. Собак тоже.

[^]
ViCh79
2.12.2019 - 19:47
6

Ярила

Цитата (BorisMoiseev @ 2.12.2019 - 04:38)
Цитата (Cyberaxe77 @ 2.12.2019 - 04:30)
"Убийство" на охоте и "убийство" на скотобойне - равнозначны.
Охотник убирает "прокладку" в виде скотобойни и мясокомбината и питается "напрямую" от природы. Только и всего.

Нет. Для скотобойни животные выращиваются специально, они не участвуют в пищевых цепях. А для пищевой цепи в лесу лосю всё равно кто его возьмёт, ты или зеленый гуманойд с Альфы Центавры: ни ты, ни он в этой пищевой цепи не участвуют. Ты и этот гумаройд потом съебут, а участникам цепочки всё это говно потом разгребать. Хочешь питаться в лесу - живи в лесу, одевайся там же.

То есть, на скотобойне животное не совсем живое, да? Это просто кусок мяса в шкуре? Нууу, та же колбаса, только в шерсти? И в пищевой цепи она не участвует? А вот на природе та же корова она уже живая и разумная? Хм...
А вообще уже заебали зоошизы: фото с охоты и рыбалки - начинается вой про бедных зверушек и рыбок, про то, что надо мясо и рыбу в магазине покупать. Собачек бездомных они, сука, кормят рядом с домами - жалко собачек, а то что эти песики людей грызут - пох...

ТС, с удачной охотой! Сам не охотник, только рыбак, но завидую

[^]
Toshnotik888
2.12.2019 - 20:25
-8

Ярила

Я не веган. Без мяса вообще ничего практически не ем. Но убивать животных ради удовольствия может только конченый ублюдочный дегенерат. Это я про охотников. Охота "драйва" и проявить "мужское начало"-пиздуйте в Сирию воевать. Там хотя бы на равных будете. А так любой охотник-ссыкло. Не зря большинство из этой касты мусора.

[^]
Новожилова
2.12.2019 - 20:31
3

Юморист

Как то вкунтактике у меня зашёл спор с одной упоротой веганкой. Она на серьёзных щщах утверждала, что веганы- это следующая ступень эволюции после людей, что это сверхсущества и вообще умнее и красивее трупоедов. Но на этом всё. Обосновать свои слова она уже не могла. На любой вопрос отвечала в стиле- это всё из за мяса!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54824
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх