Как "выживать" на 100 тысяч в месяц в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
6.08.2019 - 15:13
0
Статус: Offline

Гексафторид серы

Понял. Тимберленды - говно. Брать не буду. Предыдущие Каты оттаскал 4 года, пока они не перешли в разряд "для поездок на природу". Сейчас взял Мартенсы. Посмотрим, сколько продержатся.

[^]
КрошкаЕнот
6.08.2019 - 15:13
1

Жертва пропаганды

Цитата (dirmor @ 6.08.2019 - 16:36)
Цитата (КрошкаЕнот @ 6.08.2019 - 15:17)

да ладно, беру экко, третий год ношу демисезон. т.е., получается по 2 сезона в год - как новенькие.
зимние 2 сезона относила - ежедневных прогулок по несколько часов с мелким. Ноунеймовые какие-то, хз че за фирма, турецкие, натуралка, брала тысяч за 6 в конце сезона, так их, вроде за 13 продавали, но на ноунейме не проверишь) так на них даже складок нет.
Я хз, как вы так ходите.
При чем, у нас в Челябинске - трындец чем посыпают. Экологи уже задолбались "бить тревогу". Снег вывозить запрещают.

а, да. всю обувь пропиткой обрабатываю обязательно.

посмотри https://www.drmartens.com/us/en/ после этого про эко забудешь как про страшный сон. Главное ухаживать за ними как положено, на ноге лёгкие, удобные, что ботинки, что туфли. У меня жена там ботинки берёт, я ботинки и туфли. Качество отличное.

Только не заказывай в других магазинах, могут шляпу привезти левую.

Если с размером сомневаешься, найди у себя магазин где торгуют оригинальными педалями и примерь. У них американская размерная сетка вся одинаковая, не промахнёшься.

мартинес на любителя. очень сильно. были у меня такие, не впечатлилась. обувь, как обувь.
но носить обувь только типа "берцев" - это надо иметь соответствующий стиль.

[^]
mrnemo
6.08.2019 - 15:14
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.08.2019 - 14:54)
Цитата (dirmor @ 6.08.2019 - 14:31)
когда-нибудь, надеюсь, ты сможешь ощутить разницу между саеко и делонги.

кофе я пью только дома, в основном йемен матари или эфиопия харар.

друг кофе покупает оптом в мешках и сам жарит, мне даёт. вот он меня и приучил к настоящему вкусному кофе. в кафе пил кофе лет 5 назад.

Это из серии каких-то там восемнадцатилетних вискарей, в послевкусии которых ценители чувствуют деготь, сухофрукты, цедру цитрусовых, мед, миндаль и прочее. Видимо, и с кофе то же самое.

Это как в том анекдоте: крутому сомелье подсунули сутной бормотоухи. Он попробовал и сказал: "Самогон из сосновых опилок. Сосна росла на южном склоне печанного холма. куча пролежала года два под забором на пол дороги между домом и туалетом.

[^]
Stranix
0

Ярила

за чашку поддельного невкусного чего-то (типа кофе) 250 рублей?
дальше не стал читать - с таким дебилизмом те и мильёна нее зватит на месяц.
там наверняка какие-нибудь ботинки за 10ку каждый месцяц и т.п.

Это сообщение отредактировал Stranix - 6.08.2019 - 15:16

[^]
Hujack
1

Ярила

Цитата (OldSlavik @ 6.08.2019 - 12:15)
кредиты на айфон, наверно?))

На два. На седьмой и десятый. Обрати внимание на источник.

[^]
Engineer5
-1

Юморист

Цитата (AlR46 @ 6.08.2019 - 15:11)
Цитата (Ndrew @ 6.08.2019 - 10:15)
Цитата
Раз в 2 года я покупаю Тимберлэнды, потому что этим ботинкам сносу нет,

Много смеялся.

ЗЫ: Покупаю Саломоны раз в 6 лет. Если в прежних не довелось переходить речку, носил бы до сих пор. lol.gif

ЛОва 3 года, нынче ток шов поправил, разошелся подлец :)

Лову надо брать без швов на носке - у мну две пары по шву пошли на третий - четвертый год.

[^]
Берданка
6.08.2019 - 15:15
0

Юморист

Цитата (Angelberth @ 6.08.2019 - 15:04)
Цитата (Берданка @ 6.08.2019 - 15:02)
Я хуеву тучу денег вложила в Москве  чтобы парикмахером стать. Пахала без выходных продавцом пол года после окончания 9ти классов. В девять ларек на дмитровскоц открывала, в девять закрывала  Это только за первичные курсы. Мне 15ть лет было.  Плюс инструмент еще купи весь сама.

В последнем салоне в ГрадМосковском, где я работала, то мужская стрижка стоила 950. Мастеру только 30%. И постоянные гонения по семинарам. Что-то начальство оплачивает, а что-то мастер. 2х2 работа. Два дня пашешь опять же с 9:00 до 21:00, плюс два часа на дорогу. А два дня дома конспекты зубришь.

А как на переферию поиехала, то прихуела от "качества". Никто по семинарам не ездит, стригут хер знает чем, про коллористику их учи... пздц, товарищи. А самое печальное , что дезенфекция по-боку. А с таким подходом и геппатитик можно в легкую получить или грибок. Брррр!

Так что цены в хорошем салоне оправданы. Емли начальство умное и на работу не берет косоруких.

На периферии парикмахеров все еще учат в таких типа ПТУ или техникумов, у нас в Уфе есть такой. И нормально. Сойдет где-нить в спальном районе в очередной ООО "Лилия" или "Чаровница" работать.

Что на переферии, что в Москве после ПТУ в этой профессии из группы остается только 1-2 человека.

Эти недомастера у меня были в ученицах на практике. Рукалицо. Заипалась с ними. Жалко девочек. Три года коту под хвост пустили.

В Москве можно и в эконом-классе стричься за 300 рэ. Но будьте готовы, что за сегодня вы у нее уже 20й. И времени на дезенфекцию в парикмахерской такой у мастера тупо нет. Подстрижет ножницами с чужими волосами....

Фу

[^]
Volfgard
6.08.2019 - 15:15
-2

Ярила

Цитата (саша763 @ 6.08.2019 - 10:17)
кредит за айфон?)))) стрижку бороды забыл...

И джинсы с подворотами)))

[^]
Angelberth
6.08.2019 - 15:16
2

адвокат дьявола

Цитата (Gavnishko @ 6.08.2019 - 15:06)
Плохого в этом ничего нет. Но я тоже не понимаю этих понтов стричься раз в месяц за косарь. Я раз в полгода стригусь под машинку за 250 рублей и норм, никто замечания не делает, никто косо не смотрит.

Ну я например не хочу выглядеть как "пацан с района", а потому и стрижка под машинку мне не подходит. Машинкой-то и дома я могу постричься, жену вернее попросить меня постричь. Замечаний никто не делает. За своей внешностью мы следим сами, в конце концов, для себя. Не для других. Ну и для других, конечно, тоже, но хочется как-то и самому себе нравиться. Для этого и абонемент в фитнес берут, и стричься ходят к нормальному, пусть и не дешевому мастеру, и пиджаки за 5к из вискозы и хрен еще знает чего не покупают.

[^]
yushka13
6.08.2019 - 15:16
0

Юморист

Цитата (Windyhead @ 6.08.2019 - 10:17)
Цены в Москве такие же как и в регионах, но жилье и транспорт это да, отдельная статья.

Кто-то не в курсе про цены на рынках и про цены на детей, а именно - репетиторы, секции. Репетиторы - 1200 за час один предмет, секции в среднем 5000. Да, бассейн рядом с домом ха, всего-то 2000, но это просто оздоравливающее плавание, а за танцы будьте добры, отстегивайте по пятерке. Дети растут, быстро так растут, мой вытянулся за год аяй, а чего там одежда, фигня ж стоит, копейки. Каждый год, да не один раз в год. Мальчики начинают дружить с девочками, как ни прогулка, так дай на морожку. А ещё на питание в школе.
Давайте, валяйте, что чадо (как там вы ещё начнёте сейчас склонять детей, особенно папули - алиментщики) может и без репетиторов обойдусь и без танцев, и без мороженки с девочками.
И да, если что, то мы в своей квартире в Мск живём на +-100 тыр трое взрослых, ребенок, собака и кот. Кредит на дачу, платить ещё два года.
Ага, зажрались, дачу купили)) Могли и без нее обойтись, вот только тот,кто жил или живёт в многонаселенных городах (намеренно не пишутся в мегаполисе) уверена, большинство меня поддержат, мечтает хоть на выходных побыть в другом мире, где тишина, воздух, ага, ещё и лисы, и комары, но пофиг, хоть на пару дней ты не в этом сумасшедшем ритме и можно выдохнуть.
Отпуска у моей бабушки в глубинке, там у нас и Турции и Египты и Мальдивы.

[^]
mrnemo
6.08.2019 - 15:17
3

Ярила

Цитата (Макаронный @ 6.08.2019 - 14:54)
Москвичи совсем охуели, приезжали к нам такие в "доспехах" за 2700 евро, пидары гнойные с кофеварками по 70000, то то вы на пиздабола воблоглазого молитесь чтобы кормушку не потерять. А этот тянущий говор чисто пидарасы. Абрамсами раскатать и солью посыпать. shum_lol.gif

И тебе не хворать, лапотный. Оборок только плати вовремя.

[^]
ДmМск
6.08.2019 - 15:17
-2

Ярила

Цитата (Gavnishko @ 6.08.2019 - 14:54)
Цитата (ДmМск @ 6.08.2019 - 14:07)
Тс - пиздабол, от начала и до конца его повествования.
Это я как житель москвы заявляю.
- домашний интернет - 350-500р (тс-650)

Короче, тс- -пиздит, как дышет.

Ты как житель Москвы должен знать, что название города пишется с большой буквы. Что за интернет ты получишь за 350 рублей? Я за интернет плачу 1200 рублей (Би-лайн, 80Мбит + 200 каналов (включа пакеты ТВ1000) + мультирум (в одной комнате смотрю я телевизор, в другой мой отец) + выделенный айпишник (чтобы в играх серваки держать).

Раз вы с первого раза поняли - какой город я имел в виду, то мне совершенно похуй, с какой буквы его название писать, просто мне так удобнее.

По интернету - вам никто не запрещает платить 10 000 в месяц за то, за что ваши соседи платят 500р. Абсолютному большинству пользователей ваши свистелки-перделки (мультирум, белый ip, интернет телек за отдельные деньги) нахрен не сдались.
https://www.onlime.ru/internet/calc2/

100 мегабит за 400р без ограничения траффика - этого большинству за глаза.

[^]
Lena4ka
6.08.2019 - 15:19
1

Весельчак

без лате он, бля, не может ))

[^]
Sadeid
6.08.2019 - 15:20
6

Ярила

Люди с зарплатами 25 000 рублей доказывают человеку с зарплатой 100 000 рублей какой он лох и где можно дешмански пожрать и рванья купить.
Мне так родственник из деревни рассказывает, что если бы у него была зарплата не 15 000 рублей, а 100 000 рублей, то он бы 85 000 откладывал, а жил бы так же и одевался бы там же. Только вот он не понимает, что если бы он жил так же и одевался бы там же, то он бы 100 000 не зарабатывал.
Больший доход ТРЕБУЕТ другого уровня расходов. На ДР в коллективе уже надо не по 100 рублей скидываться, а по 1000. Собойки уже с собой не возьмёшь и обед исключительно бизнес-ланч или ресторан. Одежда уже не с садовода, а костюм от 500 евро. Химчистка. В дресс-коде прошлой Компании был прописан материал рубашек, только и исключительно 100% хлопок, не броских цветов. Вообще дресс-код только для мужчин занимал почти полный лист А4 с описанием всех предметов гардероба и цветов/узора галстуков. Да и на Соплярисе уже не будешь ездить, когда подчиненные на Ауди А4, хоть и кредитной, ибо и начальство не поймёт и подчиненные без цацек уважать перестают. И так во всём. И ничего с этим не сделать.

[^]
abeverde
6.08.2019 - 15:21
0

Балагур

И так, чувак, базара нет, ты заработал 100, 30 + 2 500 +600 + 800 ты отдал на обязаловку.... Но!!!

Билайн предлагает такой же пакет как и у тебя ( ни хуя не реклама, а что бы удостоверить) только, у тебя домашний интернет и связь всего за 600 в месяц...

кофе, латте , да ты реально с головой не дружишь.....почти 6 000 отдать за хер пойми что, купи чувак себе термокружку и наслаждайся кофе по утрам, толлько делай его сам, цена максимум косарь в месяц...

Футболка раз в месяц 2 000.... слыш, это что за трикотаж такой???? хорошая футболка хб, качество нормальное, в москве ну руб, так 600 и то, это если сильно поискать.....за садовод молчу, там ее можно и за 150 взять...

тимберленды, 16 000... сам говоришь раз в 2 года, и того 24 месяца на 16 000 = 667 руб...

кредиты....а с хуя ли кредит это трата, тебе его как лошади, хомутом не одели...

перекусить в парке, можешь взять с собой кусок медного кабеля перекусить, метр, ввг нг 3*2,5 около 35 рублей, кусай не хочу....на крайняк купи шаурму или шаверму, выбирать тебе, в обычном лаваше 130, в сырном 140...

Парихмахерская, - нехуй стричься в барбершопах ( вообще говорят там одни пидорасы) я стригусь в обынчой , стрижка 150 руб

вывод, парень ты либо долбаеб, либо олень.... другого не вижу...

[^]
Kira2402
6.08.2019 - 15:21
0

не пижжжу

Sadeid , не все ж на дядю работают.

[^]
КрошкаЕнот
6.08.2019 - 15:23
0

Жертва пропаганды

Цитата (Берданка @ 6.08.2019 - 17:15)
Цитата (Angelberth @ 6.08.2019 - 15:04)
Цитата (Берданка @ 6.08.2019 - 15:02)
Я хуеву тучу денег вложила в Москве  чтобы парикмахером стать. Пахала без выходных продавцом пол года после окончания 9ти классов. В девять ларек на дмитровскоц открывала, в девять закрывала  Это только за первичные курсы. Мне 15ть лет было.  Плюс инструмент еще купи весь сама.

В последнем салоне в ГрадМосковском, где я работала, то мужская стрижка стоила 950. Мастеру только 30%. И постоянные гонения по семинарам. Что-то начальство оплачивает, а что-то мастер. 2х2 работа. Два дня пашешь опять же с 9:00 до 21:00, плюс два часа на дорогу. А два дня дома конспекты зубришь.

А как на переферию поиехала, то прихуела от "качества". Никто по семинарам не ездит, стригут хер знает чем, про коллористику их учи... пздц, товарищи. А самое печальное , что дезенфекция по-боку. А с таким подходом и геппатитик можно в легкую получить или грибок. Брррр!

Так что цены в хорошем салоне оправданы. Емли начальство умное и на работу не берет косоруких.

На периферии парикмахеров все еще учат в таких типа ПТУ или техникумов, у нас в Уфе есть такой. И нормально. Сойдет где-нить в спальном районе в очередной ООО "Лилия" или "Чаровница" работать.

Что на переферии, что в Москве после ПТУ в этой профессии из группы остается только 1-2 человека.

Эти недомастера у меня были в ученицах на практике. Рукалицо. Заипалась с ними. Жалко девочек. Три года коту под хвост пустили.

В Москве можно и в эконом-классе стричься за 300 рэ. Но будьте готовы, что за сегодня вы у нее уже 20й. И времени на дезенфекцию в парикмахерской такой у мастера тупо нет. Подстрижет ножницами с чужими волосами....

Фу

ну че вы бред-то несете? у мастера нет времени помыть ножницы и обработать дезинфицирующим?? тут дело не в кол-ве клиентов, а в отношении человека. странно, что вы себя позиционируете , как супер-мастера, но при этом допускаете такое поведение.
я училась на парикмахера на УПК, есть корка парикмахер широкого профиля, это как раз то, что получают выпускницы ПТУ. Но для нас, в 10-11 классе, это было развлечением от постоянных уроков в физмате. Так вот, на практике, мы стригли пенсионеров и студентов местного ПТУ, не бесплатно, кстати, но деньги шли УПК. И по 20 в день бывало, но такого свинского отношения не допускал никто. Да и свинью, имхо, сразу видно. Некоторые девчонки, которые были из базового класса, пошли дальше работать, пару человек таких знаю. Сначала в малюсеньких дешевых парикмахерских руку набивали, потом уже на нормальный уровень вышли, с курсами и салонами.

[^]
Sadeid
6.08.2019 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 6.08.2019 - 15:21)
Sadeid , не все ж на дядю работают.

Тут согласен. Только вот все кого я знаю, не работающие на дядю, завязаны на понтах ещё больше, ибо це не Европа где на встречу можно в свитере приехать, тут без понтов приедешь и на метро и НИКТО тебя всерьез воспринимать не будет, будь ты хоть трижды Сукерберг. Так что да, они тоже все тратят капец как много и в майке-алкоголичке могут себе позволить только дома до сортира дойти, а на работу исключительно в дорогом костюме.

Это сообщение отредактировал Sadeid - 6.08.2019 - 15:26

[^]
Garik499
6.08.2019 - 15:25
0

Ярила

atata
Цитата
Передвигаясь в пределах мкада это как минимум быстрее, чем на машине. А с нынешними ценами на парковку, то и явно дешевле.

Опять ооочень относительное утверждение. Мне лично быстрее и удобнее на авто. Но я почему-то не делаю таких абсолютных выводов, что авто в Москве в принципе быстрее и удобнее

[^]
ПрохожийМимо
6.08.2019 - 15:26
0

Балагур

Софистика какая-то.. я покупаю зимой обувь, которой нет сноса, поэтому из тполтоса каждый месяц вычитаю 16000 рублей. Хоть и согласен по сути. С другой стороны, пол страны на 15000 живет

[^]
КрошкаЕнот
6.08.2019 - 15:27
0

Жертва пропаганды

Цитата (yushka13 @ 6.08.2019 - 17:16)

Кто-то не в курсе про цены на рынках и про цены на детей, а именно - репетиторы, секции. Репетиторы - 1200 за час один предмет, секции в среднем 5000. Да, бассейн рядом с домом ха, всего-то 2000, но это просто оздоравливающее плавание, а за танцы будьте добры, отстегивайте по пятерке. Дети растут, быстро так растут, мой вытянулся за год аяй, а чего там одежда, фигня ж стоит, копейки. Каждый год, да не один раз в год. Мальчики начинают дружить с девочками, как ни прогулка, так дай на морожку. А ещё на питание в школе.
Давайте, валяйте, что чадо (как там вы ещё начнёте сейчас склонять детей, особенно папули - алиментщики) может и без репетиторов обойдусь и без танцев, и без мороженки с девочками.
И да, если что, то мы в своей квартире в Мск живём на +-100 тыр трое взрослых, ребенок, собака и кот. Кредит на дачу, платить ещё два года.
Ага, зажрались, дачу купили)) Могли и без нее обойтись, вот только тот,кто жил или живёт в многонаселенных городах (намеренно не пишутся в мегаполисе) уверена, большинство меня поддержат, мечтает хоть на выходных побыть в другом мире, где тишина, воздух, ага, ещё и лисы, и комары, но пофиг, хоть на пару дней ты не в этом сумасшедшем ритме и можно выдохнуть.
Отпуска у моей бабушки в глубинке, там у нас и Турции и Египты и Мальдивы.

эм...Челябинск - репетитор - 1000р/час.
Секции - столько же. Бассейн столько же (2040рублей/мес в бассейне рядом со мной, он недорогой).
Есть еще "тяжкие траты" на детей?

[^]
Garik499
6.08.2019 - 15:28
-1

Ярила

Sadeid
Цитата
Собойки уже с собой не возьмёшь и обед исключительно бизнес-ланч или ресторан.

Это почему? Что за бред?

[^]
burialrat
6.08.2019 - 15:28
1

Ярила

Цитата (Engineer5 @ 6.08.2019 - 15:05)
Цитата (burialrat @ 6.08.2019 - 14:50)
Цитата (Engineer5 @ 6.08.2019 - 14:42)
Цитата (burialrat @ 6.08.2019 - 13:26)
Хорошие классические кожаные ботинки за 500-600 евро ходят годами только на резиновой подметке кожа стирается моментом ну и их надо три пары чтоб пара 2-3 дня могла постоять просохнуть , и по стройкам и буровым в ней ходить не надо.

ХЗ, я не готов психологически тратить на повседневную обувь 500 ойро, хотя могу себе это позволить.
Меня вполне устраивает хорошая трекинговая обувь в пределах 15-16тр, а если из коллекции прошлых сезонов брать, то можно и в 7-8 уложиться. Если говорить про шмот, то готов тратиться только на экип, например ГЛ куртку за 500+ бакинских возьму без сомнений и зазрения совести.

Трекинговую обувь не подо все можно одеть , так да специализированная обувь ходит хорошо и стоит в пределах 350 евро но одной пары тоже мало не восстанавливается она не сохнет

Так-то да и подходят не подо все и лучше две-три пары на сезон иметь, но я по городу хожу исключительно в джинсе, если на работе переобуваться то и боты сухие, если нет, то они у меня к утру сухие, но за ботами надо ухаживать.

ну я тоже по большей части в повседневе на объектах в форменной в белой каске , но есть мероприятия куда без костюма за 4000-5000 не комильфо , я как то купил по началу себе шелковый от Ямамото охеренно сидит легкий , но после мне намекнули лучше придерживаться более класичекого стиля пришлось брать другой

да и по обувке у меня после службы ноги убиты от сапог за сутки промокают даже термо валенки в зимних сапогах , так что 3 пары на повседнев на неделю минимум

[^]
Horizen8
6.08.2019 - 15:29
1

Ярила

Цитата (Fomka2000 @ 6.08.2019 - 10:23)
ипать какой нежный народ пошел...без кружечки латте утром жить не может ибо ритуал. Насчет неубиваемых на два года ботинок поржал :)) . Тут Экко 8 год носишь, надоели сил нет, а они сцуко все не рвутся. Не придавливало юношу просто серьезно. Ну дай бог, чтобы еще и на смузи оставалось.

Крутой у тебя Экко.
8 лет они носились в 90 -х - когда их в Германии и Дании делали.
Сейчас в верхом все более или менее в порядке, а вот подошвы хватает на года три. Может, конечно, все дело в модели. Или реагентах зимой.
Но, по-моему, модели с пластиковой подошвой летят еще и потому, что пластик стал говно по сравнению с тем, что был у Экко в конце прошлого столетия.

[^]
morgan222
6.08.2019 - 15:31
0

Ярила

"Раз в 2 года я покупаю Тимберлэнды, потому что этим ботинкам сносу нет" © попался пиздобол, либо сносу нет, либо на 2 года хватает gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116955
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх