Хорошая вещь за копейки не делается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
17.06.2019 - 13:30
4
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ты сейчас сравнил хер с гусиной шеей. Ашот работает на поток, Арарат работает индивидуально. Зайди в Икею и там похожий комод будет стоить далеко не 150 тысяч. Поинтересуйся себестоимостью плова у Ашота и процент накрутки, после того как узнаешь, ТСовские жалкие проценты накрутки покажутся тебе пылью. Я уже не знаю как доступнее объяснить.

Арарат точно также работает на поток, никакого индивидуализма в ресторанах нет.

Просто Арарат - это бренд, качество и вкус, для "элиты", а Ашот - это дешевая хуйня, чтобы набить брюхо и желательно не сдохнуть.

Так же и с комодами. В магазине за 150к это качество и бренд, а ТСа никто не знает и вообще хз, что он сделает и из чего в гараже у себя.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 17.06.2019 - 13:30

[^]
Piko
17.06.2019 - 13:31
1

Ярила

Ну да, знакомая тема.

Люди ЗАЧЕМ-ТО заказывают себе крафтовые изделия, нихуя не понимая, что это - по нынешним временам - уже совсем-совсем другое... и несколько отличается от "напилить двп, произвести кромление и быстренько скрутить на конфирматы".

Цена мне, кстати, тоже не нравится. За материалы автор хочет дохуишша, если брать их сырьем - это тыщ ну 15 максима (по цене бука, дуб ненамного дороже). Или шкафчик планировался из экзотики?

Если брать щиты - то да, возможно, но тогда 65-70% работы считай уже за тебя сделано, никаких сюрпризов и страданий - останется по сути чистое творчество. Тогда надо цену за работу снижать.

Но в целом, повторюсь, таких идиотских ситуаций не возникает, если заказчик хоть мал-мала понимает, ЧЕМ настоящая мебель отличается от современного "до первого переезда", умеет за ней ухаживать (важно, епть!) и уверен, что не наебут. А наебать по нынешним временам... легко.

[^]
MWalker
17.06.2019 - 13:33
4

Ярила

Вполне рыночный подход... cool.gif
Заказчик хочет дешевле, подрядчик - дороже. Всё так... всё правильно...

Однако! dont.gif Эту тему возмущения создал не заказчик. А значит, кого это больше взволновало? cool.gif
.....................................................
Есть у меня подозрение, что ТС в такой форме борется с "грызущей" мыслью: "А вот, выкатил бы ему не 110, а хотя бы 70-80 - может, и сторговались бы... upset.gif "

Упущенная выгода - такая упущенная.... cool.gif

[^]
TraderFX
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (techNICK @ 17.06.2019 - 15:28)
TraderFX
Цитата
Давайте китайцы на рынке будут продавать рубашки "Armoni" по цене настоящего "Армани", ну а хуле, похожая ведь.

Не, на рынке не получится за те же деньги продавать. Арендная плата за место на рынке ниже, чем в бутике gigi.gif

Я знаю, что не получится. Но поставить они такую цену могут же)

Вот и ТС может ставить какие угодно цены, но продавать комоды по 120к, "такие же, как в магазине" не получится. Просто потому что это вещь, сделанная в гараже, и ей не понтанешься, да и качество сомнительное, если ТС не крутой столяр с опытом и известностью gigi.gif

Это сообщение отредактировал TraderFX - 17.06.2019 - 13:34

[^]
ghoststone
1

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 17.06.2019 - 12:27)
Цитата (ghoststone @ 17.06.2019 - 12:20)
Цитата (Zihuatanejo @ 17.06.2019 - 12:08)
Цитата (TraderFX @ 17.06.2019 - 12:03)
Цитата
Но очень много ЯПовцев почему то поддерживают охреневшего клиента

Потому что продавец не менее охреневший. Якобы видал где-то цену и "сделал вид что считает на калькуляторе стоимость". То есть сам стоимость подсчитать не может, ориентируется только на то, как бы кусок побольше урвать.

Очень логично, что в итоге его послали нахер.

А теперь подумай сам. Зачем ТСу что то реально считать, если он знает рыночную цену изделия и примерно цену материалов и что разница даже с учетом цены ниже магазинной его устраивает. Зачем ему делать лишнюю работу

Продавец Ашот, открывший ларек с пловом возле вокзала, не считает нужным считать цену своего плова. Он проходил мимо 5ти звездочного ресторана Арарат, в центре города, и видел, что там порция плова стоит 5000 рублей. Ашот не жадный. По этому поставил себе стоимость в 4000. Ашот умный. по этому не считает то, что уже посчитано.

Ты сейчас сравнил хер с гусиной шеей. Ашот работает на поток, Арарат работает индивидуально. Зайди в Икею и там похожий комод будет стоить далеко не 150 тысяч. Поинтересуйся себестоимостью плова у Ашота и процент накрутки, после того как узнаешь, ТСовские жалкие проценты накрутки покажутся тебе пылью. Я уже не знаю как доступнее объяснить.

Хорошо. Ашот послушал твои умные слова, и начал в своем ларьке варить плов индивидуально, а не потоком. потому как 4000 терять не хочется. Пойдешь к нему плов кушать?

[^]
Сан9
17.06.2019 - 13:34
0

Ярила

Цитата (flashy @ 17.06.2019 - 12:13)
Цитата (rgs350 @ 17.06.2019 - 12:04)
Цитата (Zihuatanejo @ 17.06.2019 - 09:59)
Цитата (ЗабегУродов @ 17.06.2019 - 08:42)
И сколько подобных ТСу, и не только тумбочкоделов. Будут целый день сидеть без работы, а то и не один день, но подешевле не сделают.

Ты предлагаешь ему сделать 10штук по 10 тыр и заработать те же 30или сделать один за сто с тем же заработком?Тоесть трудозатраты вырастут в 10 раз, а заработок тот же?Да уж, ты великий экономист

Ты предлагаешь при наличие на рынке мастеров готовых сделать 10 штук по 10 тыс заплатить ТС-у 110 тыс. потому что у него маленький гараж и работать быстрее он не может / не хочет. Да уж, ты великий экономист. gigi.gif

Мастер за 10 тысяч сделает 10 шкафов за месяц -5*10 тыр материалы/расходники на шкаф. Итого полтос чистыми.

Тс сделает за 110 один за месяц -те же 5 *1 тыр расходов выхлоп 105 тыр и кто дурак?

Так чтопри наличии людей готовых платить вполне себе подход.

ТС. так как мастер то сделает и при таком ценнике заказы будут.
а вот ТС клиента упустил. и с таким подходом аля -10% от стоимости аукционной вещи, много не наработает:)

[^]
Eserchik
17.06.2019 - 13:35
1

Балагур

Раньше писал программы за недорого и понял, что это труба.
Т.к написание свиду не сложной программы, выливается в месяц два. Т.к ...а давайте так, а давайте вот так, а ещё надо тут, а это мы решили обыграть, ой а у нас ответственный в отпуск ушел.
Короче меньше 150тр , если и делаю то только когда уверен в адекватности заказчика.

[^]
Zihuatanejo
17.06.2019 - 13:35
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 17.06.2019 - 12:23)
Цитата
Ну так ТС и цену дешевле поставил еще и за индивидуальный размер.

120к и полтора месяца? Ну ахуеть он, конечно, демпингует)

Цитата
Если бы заказчик принес свои размеры в магазин, то ему б зарядили там уже не 150 а больше. Потому что индивидуальное производство всегда дороже, при чем сильно

Заказчик после разговора с ТС просто пошел в другой гараж и ему, скорее всего уже делают это за нормальную цену. А ТС пусть дальше пытается продавать свои изделия за стоимость брендовых вещей, только так не прокатывает обычно.

Вот и прекрасно, у ТСа не будет геморроя с таким клиентом. Придет человек адекватный и понимающий и заплатит соответствующую цену. Я так понял это у ТСа не основная работа, так что неизвесно кто тут выиграл

[^]
macgugo
17.06.2019 - 13:36
1
Статус: Online

АФРИКА

Цитата (Garfield81 @ 17.06.2019 - 09:58)
Интересно, ТС, а если бы ты не видел раньше этот комод в продаже, сколько бы запросил?

Если бы я не видел, почем он в магазине, ЯП делал расчет так

Под заказ:
Стоимость древесины 20*3 - 60 000
Стоимость фурнитуры 26000* 1,5 - 39 000
Стоимость ЛКМ 4000*2 - 8 000
ИТОГО: 107 000
*Тысяч 10-15 скинул бы "на берегу".

Если в магазин поставить до продажи:
Стоимость древесины 20*5 - 100 000
Стоимость фурнитуры 26000* 2 - 52 000
Стоимость ЛКМ 4000*2 - 8 000
ИТОГО: 160 000 минус
* 40 магазину
**10-15 - тайком конкретному продавцу

PS_Вариант с магазином - не очень привлекательный. Климат, вандализм, кондеи, уборщицы.... Деревянная мебель при раздолбайстве администрации убивается за полгода.

Это сообщение отредактировал macgugo - 17.06.2019 - 13:37

[^]
TraderFX
17.06.2019 - 13:36
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Zihuatanejo @ 17.06.2019 - 15:35)
Цитата (TraderFX @ 17.06.2019 - 12:23)
Цитата
Ну так ТС и цену дешевле поставил еще и за индивидуальный размер.

120к и полтора месяца? Ну ахуеть он, конечно, демпингует)

Цитата
Если бы заказчик принес свои размеры в магазин, то ему б зарядили там уже не 150 а больше. Потому что индивидуальное производство всегда дороже, при чем сильно

Заказчик после разговора с ТС просто пошел в другой гараж и ему, скорее всего уже делают это за нормальную цену. А ТС пусть дальше пытается продавать свои изделия за стоимость брендовых вещей, только так не прокатывает обычно.

Вот и прекрасно, у ТСа не будет геморроя с таким клиентом. Придет человек адекватный и понимающий и заплатит соответствующую цену. Я так понял это у ТСа не основная работа, так что неизвесно кто тут выиграл

Никто не придет и не заплатит. Люди, которые готовы тратить такие деньги на мебель, идут в модные магазины, а не в гаражи.

Уж ТС тут точно никак не выиграл)

[^]
macgugo
17.06.2019 - 13:37
2

АФРИКА

Цитата (Zihuatanejo @ 17.06.2019 - 12:59)
Вообще не понимаю че все ругаются. Пришел клиент просит сделать комод который ни разу не брэнд или антиквариат. В магазине он стоит 150 тыс с конвеера, клиент же хочет индивидуальный размер. Ему мастер говорит, ОК, я сделаю тебе индивидуальный заказ ДЕШЕВЛЕ чем в магазине на 40 тысясч, нужно немного подождать. Казалось бы клиент должен радоваться что ему индивидуальное изделие делают дешевле магазинного. Но!Клиент сука не доволен ему дорого, он почему то подумал и решил что это должно стоить 30 тысяч.

Спасибо, что Вы меня понимаете. На самом деле я больше возмущен именно вот этой фразой заказчика - "Почему так дорого?!! Ты же сам сделал!"
Это так оскорбительно. Человек реально считает, что нормальной оплаты достойна только система "купи-продай". А то, что человек сделал сам, своими мозгами/руками/мозолями тоже достойно приличной оплаты, он даже не подразумевает.
Кстати, с качеством у меня все в порядке. И гарантия - наверное, пожизненная - встречая своих бывших заказчиков всегда интересуюсь, как живет моя работа - если надо, то прихожу подреставрировать. Надо сказать, не очень часто приходится это делать

[^]
Zihuatanejo
17.06.2019 - 13:38
0

Ярила

Цитата (ghoststone @ 17.06.2019 - 12:33)
Цитата (Zihuatanejo @ 17.06.2019 - 12:27)
Цитата (ghoststone @ 17.06.2019 - 12:20)
Цитата (Zihuatanejo @ 17.06.2019 - 12:08)
Цитата (TraderFX @ 17.06.2019 - 12:03)
Цитата

Потому что продавец не менее охреневший. Якобы видал где-то цену и "сделал вид что считает на калькуляторе стоимость". То есть сам стоимость подсчитать не может, ориентируется только на то, как бы кусок побольше урвать.

Очень логично, что в итоге его послали нахер.

А теперь подумай сам. Зачем ТСу что то реально считать, если он знает рыночную цену изделия и примерно цену материалов и что разница даже с учетом цены ниже магазинной его устраивает. Зачем ему делать лишнюю работу

Продавец Ашот, открывший ларек с пловом возле вокзала, не считает нужным считать цену своего плова. Он проходил мимо 5ти звездочного ресторана Арарат, в центре города, и видел, что там порция плова стоит 5000 рублей. Ашот не жадный. По этому поставил себе стоимость в 4000. Ашот умный. по этому не считает то, что уже посчитано.

Хорошо. Ашот послушал твои умные слова, и начал в своем ларьке варить плов индивидуально, а не потоком. потому как 4000 терять не хочется. Пойдешь к нему плов кушать?

Тогда это будет уже не Ашот, а Арарат, а в Арарате уже и ценник соответствующий. А плов у Ашота не покупаю и тебе не советую, хотьза 10 рублей, хоть за 4000

[^]
TraderFX
17.06.2019 - 13:40
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Тогда это будет уже не Ашот, а Арарат, а в Арарате уже и ценник соответствующий. А плов у Ашота не покупаю и тебе не советую, хотьза 10 рублей, хоть за 4000

Ну и комоды в гаражах не стоит покупать) Особенно за стотыщ)

[^]
ghoststone
17.06.2019 - 13:41
2

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 17.06.2019 - 12:38)

нет, это будет Ашот. У которого нет никаких проверок, нет воды в ларьке и канализации, нет огромной вылизанной кухни с кучей оборудования, холодильников и опытных поворов, нет красивой сервировки, нет красивого помещения, живой музыки, вежливых официантов и многих других услуг, которые включены в стоимость плова в Арарате.

Это сообщение отредактировал ghoststone - 17.06.2019 - 13:42

[^]
3LO
17.06.2019 - 13:41
2

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (TraderFX @ 17.06.2019 - 12:49)
Цитата
изделие стоит столько сколько за него готовы заплатить и за сколько его готовы сделать!

У ТСа получилось, что он загнул цену, а ее заплатить ему не готовы) Вот и весь сказ. Не выебывался бы и назвал нормальную цену, а не увиденную где-то в инете, может и заработал бы.

Я вот жигули копейку за лям видел на авито, это ж не значит, что ее когда-нибудь за эти деньги купит, хотя она и в состоянии "муха не еблась".

Вообще то купят. Был свидетелем десять лет назад, продажи копендоса в родном желтом цвете на 100% оригинал за 300 тысяч. Сейчас она уйдет за 1млн. влегкую.
Любителям "колхоза" посвящается. Переделанные "по бэху" или "под мерс" жигуленки стоят по цене металлолома.

[^]
comradche
17.06.2019 - 13:42
0

Ярила

ну вы блин даете)
Если честно, цена не для среднего обывателя, ну да на каждую херню найдется свой покупатель.

[^]
Ogre55
1

Реликтовый Динозавр

Согласен по двум причинам. Услугу очень трудно подсчитать в стоимостном выражении. Можно подсчитать отдельно рабочее время, износ и амортизацию инструмента, материал, электричество, а душу, вложенную в шедевр, подсчитать невозможно. Есть другой вариант, не сошлись в цене и расстались без претензий.
Я вот раньше неплохо подрабатывал на написании курсовых, но сейчас на сайтах "пишут" за стольник за курсач, это идиотизм, никто не станет писать 30-страничную курсовую за такие деньги, и электричество, и клавиатура с мышью стоят дороже, но, заказчики лучше сэкономят и получат рерайт старой курсовой за сто рублей, чем получат оригинальную работу, написанную под заказчика,но за подходящую цену.

[^]
TraderFX
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Спасибо, что Вы меня понимаете. На самом деле я больше возмущен именно вот этой фразой заказчика - "Почему так дорого?!! Ты же сам сделал!"
Это так оскорбительно. Человек реально считает, что нормальной оплаты достойна только система "купи-продай". А то, что человек сделал сам, своими мозгами/руками/мозолями тоже достойно приличной оплаты, он даже не подразумевает.

Может он имел в виду, что не понимает за что такая наценка? Дорогих станков за миллионы у тебя, наверное, нет, огромные производственные и торговые помещения оплачивать не надо, посредников нет, бренда никакого, налогов ты не платишь, зарплаты сотрудникам тоже, деньги-то такие за что?

А в комод в магазине за 155 тыщ все это включено.

Я вот тоже никак не могу понять, как поделка из гаража может стоить почти столько же, сколько вещь в магазине.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 17.06.2019 - 13:46

[^]
TraderFX
17.06.2019 - 13:44
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Вообще то купят. Был свидетелем десять лет назад, продажи копендоса в родном желтом цвете на 100% оригинал за 300 тысяч. Сейчас она уйдет за 1млн. влегкую.

За 300 уйдет, за миллион в хуй она никому не впилась. Как минимум ближайшие 20-30 лет. Потом может коллекционерам станет интересна, а сейчас их пока много и больших денег они не стоят.

[^]
Petrovich04
17.06.2019 - 13:44
3

Ярила

ТС, 110 тысяч за комод???? нормальные у тебя расценки. Скоро придется гараж продавать, потому что клиентов не останется

[^]
Zihuatanejo
17.06.2019 - 13:46
2

Ярила

Цитата (macgugo @ 17.06.2019 - 12:37)
Вообще не понимаю че все ругаются. Пришел клиент просит сделать комод который ни разу не брэнд или антиквариат. В магазине он стоит 150 тыс с конвеера, клиент же хочет индивидуальный размер. Ему мастер говорит, ОК, я сделаю тебе индивидуальный заказ ДЕШЕВЛЕ чем в магазине на 40 тысясч, нужно немного подождать. Казалось бы клиент должен радоваться что ему индивидуальное изделие делают дешевле магазинного. Но!Клиент сука не доволен ему дорого, он почему то подумал и решил что это должно стоить 30 тысяч.

Кстати, с качеством у меня все в порядке. И гарантия - наверное, пожизненная - встречая своих бывших заказчиков всегда интересуюсь, как живет моя работа - если надо, то прихожу подреставрировать. Надо сказать, не очень часто приходится это делать

Пожалуйста. Сам просто долго работал с клиентами правда в авто мото ремонте. Такого насмотрелся и наслушался, что до сих пор в шоке. Человек купивший Ямаху 110 лс и катер 8 метров. Считает что фильтр тонкой очистки топлива оригинальный должен стоить как от жигулей. А хули, они ж с виду одинаковые. И то что слесаоь должен долбиться с его корытом за 3 копейки, потому что он слесарь и быдло, а у меня ТЛК и я крут. Или идиоты купившие 20ти летний японский мот удивляются почему НОВЫЕ оригинальные запчасти стоят как два их мотоцикла. А потом от ЯВы пытаются запчасти пилить напильником. А подумать своей головой нельзя, почему новый мот однокласник стоит в 20 раз дороже 20 тилетнего.
Да тут пол ЯПа тяжелее мышки ничего в руках не держал, но все блядь экономисты, посчитали прибыль. А сами прибыль от дохода не отличат

[^]
Sergei07
17.06.2019 - 13:47
2

Ярила

Цитата (dennsp @ 16.06.2019 - 20:51)
Цитата (lang @ 16.06.2019 - 20:46)
Цитата
Я думал, тысяч 30-40, максимум

Материал вроде как сосна? на мониторе не вижу.Сколько на материал пойдёт,не знаю,считать надо,а считать лень. А вот инструмента,чтобы такой шкафчик сделать,тысяч на 200 то купить надо...

Думается мне, что инструмент не одноразовый и было бы странно всю его стоимость или даже четверть закладывать в стоимость изделия.
Однако каждый в праве сам оценивать час своего времени.
При стоимости материала в 20 тыс работа была оценена в 90.
Если на это реально уйдет месяц-полтора основного времени (а не час в день), то цена вполне себе. А если будет сделано недели за 1.5, а остальное время просто накинуто "для солидности", то цена неадекватна.

Сомневаюсь, что мастер будет заниматься одним этим комодом 1-1,5 месяца, т.е. каждый день приходит к 8/9 утра и до 17/18 херачит исключительно этот комод, с перерывом на обед, средняя з/п примерно 30 тыров, и то по факту, меньше, получается работа максимум 45, а не 100...

Это сообщение отредактировал Sergei07 - 17.06.2019 - 13:48

[^]
Дэниэлс
17.06.2019 - 13:48
1

Йарило

TraderFX
Цитата
Никто не придет и не заплатит. Люди, которые готовы тратить такие деньги на мебель, идут в модные магазины, а не в гаражи.

ещё как придут, как идут сейчас на индивидуальный пошив костюмов и обуви. другой момент, что мастер сам должен быть брендом. с репутацией и качеством и желательно антуражем.

[^]
Zihuatanejo
17.06.2019 - 13:48
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 17.06.2019 - 12:40)
Цитата

Ну и комоды в гаражах не стоит покупать) Особенно за стотыщ)

Не покупай, тебя ж не заставляют. Просто хотрожопость не надо свою в гаражах показывать. За бутылку уже никто ничего не делает, даже Ашот плов. Прошли те времена

[^]
Piko
17.06.2019 - 13:49
2

Ярила

Цитата (macgugo @ 17.06.2019 - 13:37)

Это так оскорбительно.

Ну а тебя с какого перепугу это оскорбляет? :)

Я тоже однажды похожее слышал, уже не помню формулировку. Я внимательно посмотрел на товарища и ответил что-то вроде "да, точно - еще плюс ХХХ (не помню сумму, около 20%) ". Самое ржачное было то, что этот дятел отбесился и заплатил :)))

Но вообще это сложно, конечно. С одной стороны, угождание заказчику, скидывание цен - это как раз и привело к тому, что мастерство обесценилось, что вот такие фразы звучат. Нет солидарности, нет самоуважения, все пытаются втюхать, гонят брак....

С другой стороны, позиция "я МАСТЕР и я стою дорого, а ты пшел нахер" - тоже оправдана очень редко. Это реально надо быть Мастером и много постоянных клиентов иметь.

А остальным надо как-то лавировать. Трудно это, гораааздо труднее чем вручную фуговать cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62859
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх