Хорошая вещь за копейки не делается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
velosipezatr
17.06.2019 - 13:04
3
Статус: Offline

у вас воняет..

за 110 из дуба это очень дешево.. lol.gif
http://www.yaplakal.com/forum44/topic1617921.html
надо было брать два rulez.gif

[^]
flashy
17.06.2019 - 13:07
3

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 17.06.2019 - 12:59)
Вообще не понимаю че все ругаются. Пришел клиент просит сделать комод который ни разу не брэнд или антиквариат. В магазине он стоит 150 тыс с конвеера, клиент же хочет индивидуальный размер. Ему мастер говорит, ОК, я сделаю тебе индивидуальный заказ ДЕШЕВЛЕ чем в магазине на 40 тысясч, нужно немного подождать. Казалось бы клиент должен радоваться что ему индивидуальное изделие делают дешевле магазинного. Но!Клиент сука не доволен ему дорого, он почему то подумал и решил что это должно стоить 30 тысяч.
Но очень много ЯПовцев почему то поддерживают охреневшего клиента

Нуахули он из деревяшки по-быстрому наколбасит ржавыми гвоздями и сто тыщ хочет сцуко такой lol.gif

[^]
techNICK
17.06.2019 - 13:08
2

Ветеран Броуновского движения

nyc013
Цитата
что человек потратит полтора месяца именно ТРУДА

Да прям, труда. Все восемь часов в день на протяжении этих полутора месяцев будет выпиливать листы?
Это если лобзиком ручным пилить, то да, а на станке?

[^]
Zihuatanejo
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 17.06.2019 - 12:03)
Цитата

Потому что продавец не менее охреневший. Якобы видал где-то цену и "сделал вид что считает на калькуляторе стоимость". То есть сам стоимость подсчитать не может, ориентируется только на то, как бы кусок побольше урвать.

Очень логично, что в итоге его послали нахер.

А теперь подумай сам. Зачем ТСу что то реально считать, если он знает рыночную цену изделия и примерно цену материалов и что разница даже с учетом цены ниже магазинной его устраивает. Зачем ему делать лишнюю работу

[^]
TraderFX
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (xMISTERx @ 17.06.2019 - 15:04)
Ребят, почему непонятна мотивация автора? Он же не зря сообщил нам, что это все на уровне хобби, которое приносит небольшой доход (я так понимаю, не большой из-за нестабильности). Я и сам рукожоплю мебель для себя. И если меня просят что-то сделать, я ломлю цену чуть ниже магазинной, потому что желания это делать у меня не много и мотивировать может только существенная оплата, т.к. работаю с одним выходным, который целиком посвящаю семье, и мне не улыбается "за спасибо" 2 недели не видеть семью. Семья должна получить хоть какую-то отдачу, от того что я в этот единственный выходной занимаюсь непойми чем, а не с родными.

Покупателя, скорее всего, мало интересует, сколько у тебя выходных, твоя мотивация и твои встречи с семьей. Он ищет подешевле и остальное его мало интересует. А когда ему с порога ломят цену, почти как в магазине, так ему проще тогда и купить в магазине и не ждать полтора месяца.

Тем более, что комод этот 155 стоит только в одном магазине и я на 146% уверен, что в других есть похожие комоды вдвое дешевле. Но ТС решил, что именно столько нынче стоят комоды и продешевить нельзя. Он же сам пишет "я видел цену и сделал вид, что считаю стоимость", то есть сам даже не считал.

[^]
Zihuatanejo
17.06.2019 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (flashy @ 17.06.2019 - 12:07)
Цитата (Zihuatanejo @ 17.06.2019 - 12:59)
Вообще не понимаю че все ругаются. Пришел клиент просит сделать комод который ни разу не брэнд или антиквариат. В магазине он стоит 150 тыс с конвеера, клиент же хочет индивидуальный размер. Ему мастер говорит, ОК, я сделаю тебе индивидуальный заказ ДЕШЕВЛЕ чем в магазине на 40 тысясч, нужно немного подождать. Казалось бы клиент должен радоваться что ему индивидуальное изделие делают дешевле магазинного. Но!Клиент сука не доволен ему дорого, он почему то подумал и решил что это должно стоить 30 тысяч.

Нуахули он из деревяшки по-быстрому наколбасит ржавыми гвоздями и сто тыщ хочет сцуко такой lol.gif

Ага, топориком тык тык, стомесочкой шик шик и все, сто тыщ в кармане

[^]
TraderFX
17.06.2019 - 13:09
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Zihuatanejo @ 17.06.2019 - 15:08)
Цитата

Потому что продавец не менее охреневший. Якобы видал где-то цену и "сделал вид что считает на калькуляторе стоимость". То есть сам стоимость подсчитать не может, ориентируется только на то, как бы кусок побольше урвать.

А теперь подумай сам. Зачем ТСу что то реально считать, если он знает рыночную цену изделия и примерно цену материалов и что разница даже с учетом цены ниже магазинной его устраивает. Зачем ему делать лишнюю работу

"Рыночная цена" в одном магазине? Серьезно? А дешевле похожих комодов прям нет?)

Даже в этой теме ссылки уже кидали, где в два раза дешевле похожие изделия.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 17.06.2019 - 13:20

[^]
techNICK
17.06.2019 - 13:10
2

Цитата (xMISTERx @ 17.06.2019 - 15:04)
Ребят, почему непонятна мотивация автора? Он же не зря сообщил нам, что это все на уровне хобби, которое приносит небольшой доход (я так понимаю, не большой из-за нестабильности). Я и сам рукожоплю мебель для себя. И если меня просят что-то сделать, я ломлю цену чуть ниже магазинной, потому что желания это делать у меня не много и мотивировать может только существенная оплата, т.к. работаю с одним выходным, который целиком посвящаю семье, и мне не улыбается "за спасибо" 2 недели не видеть семью. Семья должна получить хоть какую-то отдачу, от того что я в этот единственный выходной занимаюсь непойми чем, а не с родными.

А, т.е. ему было стрёмно просто заказчику сказать прямо, что делать не будет и он таким образом отмазался? smile.gif
Но с надеждой, авось прокатит gigi.gif

[^]
Сан9
17.06.2019 - 13:13
2

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 17.06.2019 - 10:26)
Цитата (Serge7 @ 17.06.2019 - 10:14)
Лет 7 назад необходимо было заказать раскрой пластика - обычные геометрические фигуры: прямоугольники, квадраты и круги...С рисовательными программами до сих пор не дружу. Так, вот взял я тогда лист А4 и нанёс эскиз (верхнее образование подсказало уточнить "ширину пила").  Отдал девочке, которая дружила с Корэлом и она выполнила макет. Каково же было моё удивление, когда выставленный счёт состоял в т.ч. из расчёта  реза по периметру. Ферштейн? Кстати, планирую  заказывать шкафы-купе и  в трёх!!! организациях выяснил, что поступают также.
Пожалуйста, не ругайте ТС за 240к. Он просто забыл сообщить об оплаченных остатках материала, которые в.уячит другому клиенту со своей по-братски наценкой

Так любой раскрой материалов и рассчитывается из длины реза!
Берем 1кв.м. материала.
В первом случае вам нужно вырезать 0.8х0.8м.кв., получаете счет за 0.8х4=3.2 м.погонных.
Во втором случае вам нужно четыре квадрата 0.35х0.35м и получаете 0.35х4=1.4х4= 5.6 м.погонных.
Что плоттер, что чпу фрезер, что чпу плазма делают проходы при нарезке и вот их то и считают.
Согласитесь что было бы странно к примеру ставить одну цену за один час работы чпу станка и пять часов на одной и той же площади материала?!

укуеть. то есть мне прямоугольник 2*8 надо нарезать на квадраты, допустим по 2*2 при этом достаточно 3 реза по 2 метра и того 6 погоных метров, а ты мне насчитаешь 2*4*4 ??? вот так ска и живём, воздух пилим, и счета выставляем.

[^]
Zihuatanejo
17.06.2019 - 13:14
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 17.06.2019 - 12:09)
Цитата

"Рыночная цена" в одном магазине? Серьезно? А дешевле похожих комодов прям нет?)

Даже в этой теме ссылки уже кидали, где в два раза дешевые похожие изделия.

Ключевое слово “похожие” но клиент хотел именно такой, дорогой. Решил по хитрому поступить, а тут не прокатило

[^]
fordshelby
17.06.2019 - 13:15
3

Ярила

и правильно, что заказчик отказался. ищите других буратино)

[^]
TraderFX
17.06.2019 - 13:15
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Zihuatanejo @ 17.06.2019 - 15:14)
Цитата

Ключевое слово “похожие” но клиент хотел именно такой, дорогой. Решил по хитрому поступить, а тут не прокатило

А чем он дорогой? Материалами? Нет.

Брендом, скорее всего. Только вот у ТСа не бренд, а поделка из гаража будет и стоить оно столько же, сколько стоит бренд, не должно.

[^]
лупа
17.06.2019 - 13:19
2

Хохмач

Цитата (Zihuatanejo @ 17.06.2019 - 13:14)
Цитата

А схуя он дорогой? Это никакая не рыночная цена и близко. Если вы в москве зайдите в ЦУМ и посмотрите цены на шмотки там, это рыночные цены? Просто цум сам по себе собирает траффик богатых лохов, а гараж тээса нет, вот и вся разница.

[^]
Zihuatanejo
17.06.2019 - 13:20
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 17.06.2019 - 12:15)
Цитата (Zihuatanejo @ 17.06.2019 - 15:14)
Цитата

А чем он дорогой? Материалами? Нет.

Брендом, скорее всего. Только вот у ТСа не бренд, а поделка из гаража будет и стоить оно столько же, сколько стоит бренд, не должно.

Ну так ТС и цену дешевле поставил еще и за индивидуальный размер. Если бы заказчик принес свои размеры в магазин, то ему б зарядили там уже не 150 а больше. Потому что индивидуальное производство всегда дороже, при чем сильно

[^]
ghoststone
17.06.2019 - 13:20
2

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 17.06.2019 - 12:08)
Цитата

Продавец Ашот, открывший ларек с пловом возле вокзала, не считает нужным считать цену своего плова. Он проходил мимо 5ти звездочного ресторана Арарат, в центре города, и видел, что там порция плова стоит 5000 рублей. Ашот не жадный. По этому поставил себе стоимость в 4000. Ашот умный. по этому не считает то, что уже посчитано.

[^]
techNICK
17.06.2019 - 13:22
4

А, кстати, в старттопике я чойта не увидал, что комод ТС собирался запиливать из массива.
Но даже, хусим пусть из него, вот я нашёл гораздо сложнее в изготовлении за меньшие деньги

Хорошая вещь за копейки не делается

[^]
EricCartman5
0

Юморист

Цитата (Led @ 16.06.2019 - 23:43)
То есть ты считаешь стоимость изделия исходя из того, сколько оно стоит на рынке, а не по своим затратам?

Ну вообще-то это вполне себе рыночный подход. Точно так работает Икеа та же, они и не скрывают. Вначале определяют цену продукта, а потом уже конструктив и материалы.

[^]
muangtang
4

Десантура

Цитата (kamy @ 16.06.2019 - 21:04)
Ну... Как бывший столяр-краснодеревщик, вполне понимаю названную цену. Это дерево, которое имеет свойство гнуться в разные стороны и трескаться в неподходящих местах. Мало купить просто доски, нужно еще грамотно эти доски подсушить и в процессе изготовки умудриться не сделать изделие "вертолетом"... Я журнальный столик 3 года делал... Из них 2.9 года только сушил и вылеживал заготовки. Зато вещь уже 10 лет стоит без изменений...

Дяденька! Ну нас-то тоже не надо за дурачков держать...
ТС заломил такой ценник и время изготовления, будто он сам будет будет сначала сосну выращивать, а потом вручную распускать на доски и сушить...

[^]
TraderFX
17.06.2019 - 13:23
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ну так ТС и цену дешевле поставил еще и за индивидуальный размер.

120к и полтора месяца? Ну ахуеть он, конечно, демпингует)

Цитата
Если бы заказчик принес свои размеры в магазин, то ему б зарядили там уже не 150 а больше. Потому что индивидуальное производство всегда дороже, при чем сильно

Заказчик после разговора с ТС просто пошел в другой гараж и ему, скорее всего уже делают это за нормальную цену. А ТС пусть дальше пытается продавать свои изделия за стоимость брендовых вещей, только так не прокатывает обычно.

[^]
ghoststone
17.06.2019 - 13:24
3

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 17.06.2019 - 12:14)
Цитата

Такой же? вы верите, что в гараже, не имея даже инструментов для данной работы(а значит и опыта), имея доступ только к материалам которые продаются близлежащей рознице - можно прям ТАКОЙ же сделать? :)

[^]
Drakonych
17.06.2019 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Немо @ 16.06.2019 - 20:45)
Ходил лет пять назад заказывал кухню. Материал и хотелки везде называл одни и те же. Разброс цен от 25 до 120 тысяч. Я так понял, цену себе, как и автор, не сложат.

лет пять назад заказывали с братом кухню ему - качественно, но без выебонов - 200 тысяч lol.gif

[^]
TraderFX
17.06.2019 - 13:25
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (EricCartman5 @ 17.06.2019 - 15:22)
Цитата (Led @ 16.06.2019 - 23:43)
То есть ты считаешь стоимость изделия исходя из того, сколько оно стоит на рынке, а не по своим затратам?

Ну вообще-то это вполне себе рыночный подход. Точно так работает Икеа та же, они и не скрывают. Вначале определяют цену продукта, а потом уже конструктив и материалы.

Это правильный подход. Только вот рыночную стоимость считают, собрав достаточно информации об аналогах и их стоимости, а не увидев одну цену в одном магазине.

Давайте китайцы на рынке будут продавать рубашки "Armoni" по цене настоящего "Армани", ну а хуле, похожая ведь. А то, что качество не то и не бренд - похуй)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 17.06.2019 - 13:27

[^]
Zihuatanejo
17.06.2019 - 13:27
1

Ярила

Цитата (ghoststone @ 17.06.2019 - 12:20)
Цитата (Zihuatanejo @ 17.06.2019 - 12:08)
Цитата

Продавец Ашот, открывший ларек с пловом возле вокзала, не считает нужным считать цену своего плова. Он проходил мимо 5ти звездочного ресторана Арарат, в центре города, и видел, что там порция плова стоит 5000 рублей. Ашот не жадный. По этому поставил себе стоимость в 4000. Ашот умный. по этому не считает то, что уже посчитано.

Ты сейчас сравнил хер с гусиной шеей. Ашот работает на поток, Арарат работает индивидуально. Зайди в Икею и там похожий комод будет стоить далеко не 150 тысяч. Поинтересуйся себестоимостью плова у Ашота и процент накрутки, после того как узнаешь, ТСовские жалкие проценты накрутки покажутся тебе пылью. Я уже не знаю как доступнее объяснить.

[^]
Serge7
17.06.2019 - 13:27
0

Шутник

Цитата (SDM970 @ 17.06.2019 - 12:21)
У меня была ситуация диаметрально противоположная от истории ТС

Понадобился мне шкаф купе в детскую (небольшой) - обычный шкаф из ДСП - нашел его на сайте фирмы - цена (не помню точно) ну скажем 200 долларов. Звоню - говорят "да, все есть, только доставка и сборка отдельно - еще 15% т.е 30 долларов).

Ну и решил я сэкономить найдя в исполнители "гаражного мастера" - зная все расклады. На калькуляторе по ДСП я высчитал сколько мне обойдется материал (с кромкой и "дырками" и направляющими - причем марку дсп и направляющих я знал) - по моему получилося ок 40% от цены шкафа. (это ок 80 долларов) и это с учетом остатотков!!!!! - ну, думаю,у фирмы же склады-помещения-оборудование, куча "ненужных" людей типа кладовщика, бухгалтера, админа, - им же надо з.п платить, а еще налоги-разешения - т.е цена в 200 долларов мне показалась адекватной, но ДЛЯ ФИРМЫ.

Сколько такой шкаф должен стоить у частника? Ну если логически? У него зачастую нет даже гаража - он заказывает порезку ДСП у той же фирмы, привозит и собирает, из инструментов у него шуруповерт и отвертка (та ему больше ничего и не надо) т.е шкаф у частника должен стоить 80 у.е материал+30 у.е доставка и сборка. Ну накинуть еще 20-ку на непредвиденные расходы. Итого 150 у.е

Когда я начал прозванивать частников - я прозрел и охуел одновременно. - цена такого шкафа У ВСЕХ была выше чем у фирмы. У одного была цена в 400 у.е (т.е в 2 раза выше фирмы).

По итогу эти гаражные спецы были посланы нах - шкаф заказан и установлен у той фирмы. (кстати, я присутсвтовал при сборке - собрали его 2 человека примерно за час).

И мне очень кажется - что высокая цена у частников это не их охуительное мастерство - а просто лень и нежелание работать. Это как таксист-фильтровщик - станет "на фильтре", лупанет цену втрое и сидит целый день кроссворды разгадывает - если нашелся лох - он заработал, нет - остался при своих. А таксер, который хочет заработать - снижает цену, да он мотается как белка в колесе, устает, но и зарабатывает.....

Ты купился на подделку от фирмачей. Частники делают из оригинала, как для себя, этим хлебом клянутся и по-братски скидку 8% на третий товар

[^]
techNICK
17.06.2019 - 13:28
0

TraderFX
Цитата
Давайте китайцы на рынке будут продавать рубашки "Armoni" по цене настоящего "Армани", ну а хуле, похожая ведь.

Не, на рынке не получится за те же деньги продавать. Арендная плата за место на рынке ниже, чем в бутике gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62404
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх