Холокост: бизнес на пепле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwest32
20.08.2018 - 12:22
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 15.08.2018 - 18:43)
А что будет делать Израиль, когда умрет последний еврей, переживший таки Холохост?

Они "работают" в этом направлении! dont.gif
То, что уже ВТОРОЕ поколение немцев не имеет к Гитлеровцам никакого отношения - самой толерантненькой нации абсолютно по... обрубку! gigi.gif
И уже не раз ими было озвучено, что немцы им "должны" НАВЕЧНО!!! cool.gif Впрочем, как и русские, и украинцы... да и ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО В ЦЕЛОМ ВИНОВНО, мол - как могли, как допустили... Вот живёт какое-то племя в Африке или Амазонии, а оно УЖЕ виновно, т.к. - допустило ебреев в "газовые" камеры! shum_lol.gif
Недавно попалась интересная статья, что ебрейские "учёные" открыли т.н. "ген холокоста", мол - и потомство "выживших" имеет какие-то негативные последствия, но многовековой инцест и, как следствие, вырождение в целом тут каанэчно ни причём - только "ген холокоста" виноват, о как!
Поняли тенденцию? )))
Имея в своих лапках ВСЕ значимые мировые СМИ и подконтрольные правительства - можно ожидать самых неожиданных и дичайших решений.
Поражает чудовищный цинизм бесомизбранных - 50+ МИЛЛИОНОВ убитых славян, и СОТНИ МИЛЛИОНОВ ПОСТРАДАВШИХ, ими какбэ не замечаются и "списаны"!
Но, раскрутку "гена" мы наверное ещё увидим, а пока они прекрасно и "арихметикой" обходятся! cool.gif

Это сообщение отредактировал qwest32 - 20.08.2018 - 12:40

[^]
Островский
20.08.2018 - 12:26
1

Ярила

Цитата (nerussk @ 20.08.2018 - 11:27)
Цитата (Островский @ 20.08.2018 - 11:18)
Про overquotting слыхали когда-нибудь?

Это ты мне что ли? gigi.gif ,я стараюсь сам свои..,мысли излагать,а ты тут сыпишь цитатами из каких то источников gigi.gif

И какие же именно мысли Вы изложили?
Пока, кроме "платить", ничего не было.

А цитаты принадлежат моему перу.

[^]
InnariS
20.08.2018 - 12:28
3

Ярила

nerussk
Цитата
Мне документы столетней давности по барабану,мне интересно что думают сейчас потомки как евриев ,так и немцев к примеру,старпёров в расчёт брать не хочу..,иначе это продлится на 2 000 лет

Ты о чем вообще говоришь? Ты вопрос то задай, а то как в "Автостопом по галактике" : "Смысл Жизни Вселенной и Вообще", ну так там и ответ дали:"42".

[^]
Островский
20.08.2018 - 12:33
1

Ярила

Цитата (qwest32 @ 20.08.2018 - 12:22)
1. Они "работают" в этом направлении! dont.gif
То, что уже ВТОРОЕ поколение немцев не имеет к Гитлеровцам никакого отношения   - самой толерантненькой нации абсолютно по... обрубку! gigi.gif

2. Поражает чудовищный цинизм бесомизбранных - 50+ МИЛЛИОНОВ убитых славян, и СОТНИ МИЛЛИОНОВ ПОСТРАДАВШИХ, ими какбэ не замечаются и "списаны"!

1. Ответственность несет германское государство как юридическое лицо.
Иначе, следует вернуть Германии Калининград и много чего еще - поколения-то сменились.
Впрочем, вероятно, это слишком сложно для Вас?

2. Поражает чудовищная глупость юдофобов, считающих, что замечать или не замечать 50 млн. убитых славян (откуда, кстати, цифра? В ВМВ 50 млн. славян погибнуть никак не могло) это воля и решение мифических евреев.
Если Вы их не замечаете, то при чем здесь евреи? Начинайте замечать! Никто не препятствует.

3. Под контролем нацистов и их пособников к лету 1942 г. оказалось только в Восточной Европе заметно более 6 млн. евреев.
Вы уж во лжи совсем меру потеряли.

Это сообщение отредактировал Островский - 20.08.2018 - 13:06

[^]
nerussk
20.08.2018 - 12:35
2

Ярила

InnariS
Цитата
Ты о чем вообще говоришь? Ты вопрос то задай,

Задаю
"Долго вы мозг ебать будете человечеству" ?
Или человечество в вашем понимании это еврии и других наций нет?

[^]
qwest32
20.08.2018 - 12:37
3

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 15.08.2018 - 19:28)
Цитата
«Холокост» - это абсолютный стержень программы подавления оппозиции к стратегии европейской еврейской диаспоры, к массовой небелой иммиграции и мультикультурализму, исчезновению белых рас и народов. При этом любой намек на европейскую расовую или этническую идентификацию или солидарность мгновенно связывается с Освенцимом и его предполагаемыми ужасами в умах миллионов, а возможно и миллиардов людей.
В Германии 88-летнюю женщину приговорили к тюрьме за отрицание Холокоста. Где наши либералы с их воплями "нельзя сажать за слова!"?

Бля... Германия... у нас УЖЕ тоже самое, чувствую, дела за "мемосики" просто отвлечение внимания от "основной" "работы"! dont.gif
И тут тоже - либералы языки в жеппы засунули! bravo.gif
А может всё дело в самих... либералах и их целях? gigi.gif

[^]
Островский
20.08.2018 - 12:38
1

Ярила

Цитата (nerussk @ 20.08.2018 - 12:35)
InnariS
Цитата

Задаю

У Вас есть мандат говорить от лица человечества?
А то человечество и не знает, что с его мозгами что-то не так.
Это только с Вашими мозгами что-то не так.
Поэтому не действуйте на нервы нормальным людям, а обратитесь за медицинской помощью в профильное учреждение.

[^]
nerussk
20.08.2018 - 12:39
2

Ярила

Цитата (Островский @ 20.08.2018 - 12:38)
InnariS
Цитата

Задаю

Поэтому не действуйте на нервы нормальным людям, а обратитесь за медицинской помощью в профильное учреждение.

Другого ответа я и не ожидал. lol.gif
хотя не у тебя спрашивал,влез тут.

Это сообщение отредактировал nerussk - 20.08.2018 - 12:43

[^]
Островский
20.08.2018 - 12:41
1

Ярила

Цитата (qwest32 @ 20.08.2018 - 12:37)
Бля... Германия... у нас УЖЕ тоже самое, чувствую, дела за "мемосики" просто отвлечение внимания от "основной" "работы"! dont.gif
И тут тоже - либералы языки в жеппы засунули! bravo.gif
А может всё дело в самих... либералах и их целях? gigi.gif

Судя по названию текста, опубликованного этим самым Юшковым, он вполне заслуживает квалификации как нацистский агитатор.

Так что, все в порядке. Награда нашла героя.

[^]
Островский
20.08.2018 - 12:43
2

Ярила

Цитата (nerussk @ 20.08.2018 - 12:39)
InnariS
Цитата

Задаю

Другого Вы не заслужили.

Извиняюсь, ничего личного. Токмо справедливости для.

[^]
nerussk
20.08.2018 - 12:44
-2

Ярила

Цитата (Островский @ 20.08.2018 - 12:43)
Цитата (nerussk @ 20.08.2018 - 12:39)
InnariS
Цитата

Задаю

Другого Вы не заслужили.

Извиняюсь, ничего личного. Токмо справедливости для.

Повторяю,я не тебя спрашивал,есть много евриев кроме тебя,не отвечай за всех.

[^]
rappu1313
20.08.2018 - 12:47
0

Гость

Жиды хотят сделать деньги из истории? Да ладно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Островский
20.08.2018 - 12:52
3

Ярила

Цитата (nerussk @ 20.08.2018 - 12:44)

А зачем Вы слово "евреи" коверкаете?
Вам это кажется тонким и остроумным или в этом зарыт какой-то глубокий философский смысл?

[^]
nerussk
20.08.2018 - 12:54
-3

Ярила

Цитата (Островский @ 20.08.2018 - 12:52)
Цитата (nerussk @ 20.08.2018 - 12:44)

А зачем Вы слово "евреи" коверкаете?
Вам это кажется тонким и остроумным или в этом зарыт какой-то глубокий философский смысл?

Это что то среднее для лично меня,между евреем и израильтянином. cool.gif

[^]
Островский
20.08.2018 - 12:54
4

Ярила

Продолжим разбор "точных научных методов" г-на Графа, которыми он перелопатил десятки тысяч документов в московских архивах.
Любопытно, чего ж выудил в такой бездне документов.
(Д) «Невозможность номер пять: от ''газовой камеры'' к крематорию вел, как ясно из сохранившихся строительных планов, один единственный путь – подъемник с платформой 2,1 на 1,35 м, на котором помимо лифтера могло поместиться самое большее четыре трупа. С переправкой трупов в крематорий следовало торопиться, поскольку следующие жертвы ждали уже перед дверями ''душа'' (в начале лета 1944 г. ведь убивалось газом до 12 000 человек ежедневно, а по мнению других ''историков'' даже до 24 000). ... Пока они терпеливо ждали, лифтер должен был совершить 500 рейсов между газовой камерой и крематорием и в отравленном Циклоном пространстве неустанно трудиться над зараженными Циклоном трупами, без того, чтобы претерпеть хоть какой-то вред для своего здоровья!»

В книге «Великая ложь XX века» число трупов на платформе вырастает до восьми, а число рейсов лифта, соответственно, уменьшается до 250 [Гл. Силезский золотой зуб].

Скажу сразу, у меня нет надежных научных данных о здоровье лифтеров в крематориях II и III, ибо только в них имелись лифты. Более того, мне неизвестны их имена и продолжительность жизни, я ни разу не держал в руках их медицинских карт. В отличие от г-на Графа, который, по-видимому, имеет доступ ко всем этим сведениям и документам, что и позволяет ему выносить столь категорические суждения о состоянии их здоровья.
Я лучше буду говорить о том, что я знаю и могу подтвердить.
Итак, то обстоятельство, что лифтеру не приходилось дышать воздухом, зараженным ядовитым газом, по-моему, и так ясно. Вытяжная вентиляция откачивала воздух из газовой камеры, так что он никак не должен был попадать в другие помещения крематория. Да и мертвые тела, прежде чем начать выноску, окачивали водой из шланга (синильная кислота легко растворяется в воде и в таком виде неопасна). Так что, в сущности, неважно, оседал на них какой-то яд или нет, хотя, учитывая концентрацию газа в камере, особенно оседать было нечему.
Подъемники, установленные в двух крупнейших крематориях Аушвица, могли быть смонтированы в двух вариантах: с одним тросом (грузоподъемность 750 кг) или с двумя (грузоподъемность 1500 кг).
Каким образом г-н Граф пришел к выводу, что на подъемниках можно было перевезти за раз не более четырех мертвых тел? Очевидно, он воспользовался геометрическим методом, исчислив, что на площадке 2,1 на 1,35 м не уместится в ряд более четырех тел. То, что трупы можно класть друг на друга, очевидно, не сразу пришло ему в голову. Между тем, ясно, что число перевозимых тел зависит не столько от размеров площадки, сколько от грузоподъемности лифта. То есть, лифт, в легком варианте, мог спокойно принять десять и более тел средним весом по 50 кг, а в тяжелом – двадцать и более. Если принять, что средний вес жертв был меньше, то соответсвенно увеличивается число перевозимых за один рейс тел. Легко вычислить, что двухтросовому подъемнику для подъема к печам 2000 тел со средним весом 50 кг потребуется 72 рейса, со средним весом 35 кг – 50 рейсов.
Что до «очередей» перед крематориями, то учитывая среднюю вместимость больших газовых камер (2000 человек), можно подсчитать, что при «пиковой нагрузке» газовые камеры крематориев II и III, по всей вероятности, могли использоваться дважды в сутки (убивая суммарно 8 тысяч человек), остальные 4 тысячи умерщвлялись, по-видимому, в газовых камерах меньших крематориев IV и V и в бункере. Но стационарных кремационных мощностей в таком случае уже не хватало и эсэсовцы организовывали сожжения на открытом воздухе.
Таким образом, что такого категорически невозможного усматривает Юрген Граф в пяти или семи рейсах подъемника в час, если исходить из 10-часового «производственного цикла», остается непонятным. Возможно, в Швейцарии имеется закон, запрещающий более трех или четырех рейсов лифта в час, но я сильно сомневаюсь, чтобы такой закон имел силу за пределами этой чудесной страны.

Это сообщение отредактировал Островский - 20.08.2018 - 12:56

[^]
InnariS
20.08.2018 - 13:00
4

Ярила

Цитата (nerussk @ 20.08.2018 - 11:35)
InnariS
Цитата

Задаю

В твоем случае, это акт соития, получается в пустое пространство, ну не в этом суть.
У тебя есть проблемы с тем, что люди которые пережили концлагеря, получали деньги от тех, кто их в эти лагеря загнал?
Обрати внимания, я не говорю сейчас о евреях, я говорю о людях любой национальности.
Или может быть, тебя коробит, что евреи, у которых погибли там родные и близкие, помнят своих родных и близких?
По твоему вопросу, я понимаю, что ты не заморачиваешься памятью о погибших в ВОВ, твоих предков.
Так в чем заключается связь, в акте соития с твоей черепной коробкой и Холокостом?
В том что тебе абсолютно насрать на память о твоих предках? Или ты очень беспокоишься, что немецкая экономика, рухнет, от того, что они выплачивают деньги людям, которые прошли концлагеря (кстати, по всему миру, нужно всего лишь заполнить документы).
Или может ты сожалеешь о тех мифических выплатах, со стороны Германии Израилю, как репарации? Так их нет, а деньги которые перечисляются, это проверка документов нацистов у кого и сколько они отобрали, запрос по дате в швейцарские банки, или те банки, которые работали с нацистами, были ли вклады, на данную сумму, поиск наследников, и только в случае если наследники не найдены, эти деньги, не перечисляются в Израиль, а вкладываются в промышленное развитие Германии, которые на базе этих денег, создают к примеру, подводные лодки Dolphine, для ВМФ Израиля.
По сути, эти деньги, и так не находятся на балансе Германии, а лежат мертвым грузом в банках, так как вкладчиков (нацистов) нет, а деньги, по документам, являются частной собственностью людей, у которых их изъяли нацисты.

[^]
nnemo
20.08.2018 - 13:30
0

Ярила

ну вы прям сошлись не на жизнь а насмерть...

итак, в предыдущих сериях:
еврейцы говорят, что так как русские их защитили от немцев, то значит русские любят еврейцев... русские отвечают, что никого не любят, еврейцев в том числе... еврейцы обижаются и плачут

ждем продолжения popcorn.gif

[^]
nerussk
20.08.2018 - 13:32
-2

Ярила

Цитата (InnariS @ 20.08.2018 - 13:00)
Цитата (nerussk @ 20.08.2018 - 11:35)
InnariS
Цитата

Задаю

В твоем случае, это акт соития, получается в пустое пространство, ну не в этом суть.
У тебя есть проблемы с тем, что люди которые пережили концлагеря, получали деньги от тех, кто их в эти лагеря загнал?
Обрати внимания, я не говорю сейчас о евреях, я говорю о людях любой национальности.
Или может быть, тебя коробит, что евреи, у которых погибли там родные и близкие, помнят своих родных и близких?
По твоему вопросу, я понимаю, что ты не заморачиваешься памятью о погибших в ВОВ, твоих предков.
Так в чем заключается связь, в акте соития с твоей черепной коробкой и Холокостом?
В том что тебе абсолютно насрать на память о твоих предках? Или ты очень беспокоишься, что немецкая экономика, рухнет, от того, что они выплачивают деньги людям, которые прошли концлагеря (кстати, по всему миру, нужно всего лишь заполнить документы).
Или может ты сожалеешь о тех мифических выплатах, со стороны Германии Израилю, как репарации? Так их нет, а деньги которые перечисляются, это проверка документов нацистов у кого и сколько они отобрали, запрос по дате в швейцарские банки, или те банки, которые работали с нацистами, были ли вклады, на данную сумму, поиск наследников, и только в случае если наследники не найдены, эти деньги, не перечисляются в Израиль, а вкладываются в промышленное развитие Германии, которые на базе этих денег, создают к примеру, подводные лодки Dolphine, для ВМФ Израиля.
По сути, эти деньги, и так не находятся на балансе Германии, а лежат мертвым грузом в банках, так как вкладчиков (нацистов) нет, а деньги, по документам, являются частной собственностью людей, у которых их изъяли нацисты.

Я другое скажу,так как вы и армяне ни одна нация не носится со своим генофондом исчерпавшим себя 2000 лет назад ,единственый критерий это язык,но вам уже поздно за лидерами гоняться,к чему все эти самоопределения наций?,я понимаю чукчи там ,но вы же цивилизованный народ,как сами думаете,а туда же.. gigi.gif

[^]
Островский
20.08.2018 - 13:41
4

Ярила

Цитата (nerussk @ 20.08.2018 - 13:32)
Я другое скажу,так как вы и армяне ни одна нация не носится со своим генофондом исчерпавшим себя 2000 лет назад ,единственый критерий это язык,но вам уже поздно за лидерами гоняться,к чему все эти самоопределения наций?,я понимаю чукчи там ,но вы же цивилизованный народ,как сами думаете,а туда же.. gigi.gif

Mamma mia!
Какой звездец у человека в голове!
О чем это? Про что это? Какое отношение эти сновидения имеют к реальности?

[^]
nerussk
20.08.2018 - 13:53
-2

Ярила

Цитата (Островский @ 20.08.2018 - 13:41)
Цитата (nerussk @ 20.08.2018 - 13:32)

Mamma mia!
Какой звездец у человека в голове!
О чем это? Про что это? Какое отношение эти сновидения имеют к реальности?

Реак ция ба бы на что то новое и не понятное,а если серьёзно,как вы видите свою нацию в Германии той же после первой войны?
Я так понял они увидели в вас нацию-паразита внутри организма.

Это сообщение отредактировал nerussk - 20.08.2018 - 13:55

[^]
InnariS
20.08.2018 - 14:09
4

Ярила

nerussk
Цитата
Реак ция ба бы на что то новое и не понятное,а если серьёзно,как вы видите свою нацию в Германии той же после первой войны?

Да что ж тебя носит-то, ты уже как Инсайдер - пишешь по принципу:" а вы..., а еще вы..., а вот тут вы...".
Ты уже сформулируй мысль то.
Ты попробуй четко и ясно, сформулировать свою претензию, а то все у тебя получается о смысле жизни, вселенной и вообще.

Это сообщение отредактировал InnariS - 20.08.2018 - 14:09

[^]
nerussk
20.08.2018 - 14:12
-3

Ярила

Цитата (InnariS @ 20.08.2018 - 14:09)
nerussk
Цитата

Да что ж тебя носит-то, ты уже как Инсайдер - пишешь по принципу:" а вы..., а еще вы..., а вот тут вы...".
Ты уже сформулируй мысль то.
Ты попробуй четко и ясно, сформулировать свою претензию, а то все у тебя получается о смысле жизни, вселенной и вообще.

Претензий у меня лично к евреям нет,тот же Левитан мне нравится,а вот чем вы умудрились насолить немцам,не знаю...

[^]
InnariS
20.08.2018 - 15:04
5

Ярила

nerussk
Цитата
Претензий у меня лично к евреям нет,тот же Левитан мне нравится,а вот чем вы умудрились насолить немцам,не знаю...

Ну это ты очень глубоко пытаешься копнуть, причины были, боюсь банальные до безобразия: евреи того времени, крайне нежелательно ассимилировались, а значит, всегда, для народов, с которыми жили по близости, были чуждым элементом. Взять к примеру немцев и чехов, различия в пограничных зонах, ты и не определишь сразу: и те и другие примерно одинаково выглядели, и те и другие, могли говорить как на немецком, так и на чешском. И те и другие могли ходить в одну и ту же церковь. Евреи же, всегда были замкнутой общиной, то есть своя одежда, свой язык, хоть и говорили еще как минимум на еще одном, а то и на нескольких, зависело от мест проживания, в церковь не ходили, зато ходили в синагоги.
Чуждые элементы, всегда при каких либо волнениях, первыми исполняли роль жертв. Будь то к примеру русские в Азии в 90-х, или армяне в Азербайджане или Турции, русскоговорящие жители восточной Украины у западэнцив, югославская война, где жители вырезали друг друга, только по тому, что они отличались друг от друга языком, религией, одеждой, хотя до этого, жили десятилетия рядом и даже роднились друг с другом.
Обычно такие обвинения, в той, или иной стране, регионе, возникают в первую очередь, к самым слабо защищенным, социальным слоям, и для этого, не всегда нужны причины, или достаточно, надуманных причин, как пример, возьми суд Дрейфуса , или Дело Бейлиса , или более наглядный пример: Кишиневский погром. Причиной погрома, послужило убийство, за два месяца до погрома в небольшом городке Дубоссары исчез, а потом был найден убитым четырнадцатилетний подросток Михаил Рыбаченко. Единственная ежедневная кишинёвская газета «Бессарабец», возглавляемая известным антисемитом П. А. Крушеваном, стала обсуждать возможную ритуальную подоплёку этого убийства и занялась перепечаткой циркулировавших среди населения Дубоссар слухов, поддерживавших эту версию. В частности, сообщалось, что труп был найден с зашитыми глазами, ушами и ртом, надрезами на венах и следами верёвок на руках. Выдвигалось предположение, что подросток был похищен и обескровлен евреями с целью использования его крови в каком-то ритуале. В одной из статей писалось, что один из убийц-евреев был уже пойман и рассказал о деталях преступления. Статьи вызвали волнения среди жителей города и усилили существовавшие предрассудки и суеверия против евреев. Появились опасения, что подобное убийство может произойти и в Кишинёве Позже, после расследования, выяснилось, что По требованию следователя, установившего к тому времени отсутствие ритуального характера убийства (настоящий убийца был найден позднее — мальчика убил его дядя из-за наследства), в «Бессарабце» было опубликовано официальное опровержение напечатанных ранее домыслов. Приводились результаты вскрытия, показавшего, что подросток погиб от множественных колотых ран, а не от кровопотери, отсутствие надрезов, швов на глазах и т. п. Опровержение помогло прояснить обстановку, но не успокоило волнения — многие горожане сочли его попыткой властей скрыть преступление под давлением евреев, но предрассудки остаются предрассудками и были грабежи, насилия, убийства. В общем, по разным оценкам, погибло 40-50 с обеих сторон где 38 человек были евреями, и ранено 450-590 человек с обеих сторон где 394 были евреями. И это не говоря о причиненном материальном ущербе - разграбленные дома, от 1350-1500.
Результаты погрома по прокурорскому отчёту Горемыкина:
Цитата
«Всех трупов обнаружено 42, из коих 38 евреев; у всех убитых найдены были повреждения, причиненные тяжелыми тупыми орудиями: дубинами, камнями, лопатами, у некоторых же острым топором… Огнестрельных ран не было [у убитых]… Раненых всех 456, из коих 62 христианина… Из числа [394 раненых] евреев только пятеро получили тяжкие повреждения; остальные все легкие. Никаких следов истязаний ни у кого не найдено, и только лишь у одного еврея, слепого на один глаз, выбит другой глаз… Почти 3/4 пострадавших мужчины, за единичными исключениями, взрослые люди. Об изнасилованиях было подано три заявления, из коих по двум составлены обвинительные акты… Домов разгромлено было около 1350.»

[^]
Островский
20.08.2018 - 16:00
4

Ярила

Цитата (nerussk @ 20.08.2018 - 13:53)

А в вас они увидели что, раз войной пошли?
Нацию-паразита рядом с организмом?

Вы изо всех сил стаскиваете меня на свой уровень?
В данном конкретном случае разницы между мы и вы вовсе не существует. Вы хотите навязать реальности Ваши фантазии. Иначе не получается хоть как-то упорядочить внешний мир?
Вам не приходит в голову, что Ваши антитезы ложные?
И ета, антисемитизм, как и любая аналогичная фобия, никогда не был ответом на вопросы времени. Он всегда был уходом от ответа.
Так что, если Вам что-то не нравится в окружающей реальности, то травлей евреев Вы ее ничуть не улучшите, никаких проблем не решите. Напротив.

Это сообщение отредактировал Островский - 20.08.2018 - 16:15

[^]
Островский
20.08.2018 - 16:05
3

Ярила

Цитата (InnariS @ 20.08.2018 - 15:04)
Ну это ты очень глубоко пытаешься копнуть, причины были, боюсь банальные до безобразия: евреи того времени, крайне нежелательно ассимилировались, а значит, всегда, для народов, с которыми жили по близости, были чуждым элементом. Взять к примеру немцев и чехов, различия в пограничных зонах, ты и не определишь сразу: и те и другие примерно одинаково выглядели, и те и другие, могли говорить как на немецком, так и на чешском. И те и другие могли ходить в одну и ту же церковь. Евреи же, всегда были замкнутой общиной, то есть своя одежда, свой язык, хоть и говорили еще как минимум на еще одном, а то и на нескольких, зависело от мест проживания, в церковь не ходили, зато ходили в синагоги.

Не все так однозначно. В Германии случился Гитлер как раз тогда, когда немецкие евреи почти полностью ассимилировались, кроме религии, но так ли уж она важна была в 20 веке?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30440
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх