Молодежь без стремлений: в России выросло поколение "сатори"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
22.06.2018 - 17:42
1
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Цитата (msi @ 21.06.2018 - 19:00)
Цитата (beloruchka @ 21.06.2018 - 18:51)
Они молоды и соответственно глупы. Потом схватятся , но будет уже поздно.

за что они должны схватиться? более рационально мыслящее поколение с непроссаным телевидением и прочей поеботой мозгом.

У наших предков про такой тип людей была присказка "где встанет, там и слезешь"
Исходно про кобылу.

Кто сказал, что им ОБЯЗАТЕЛЬНО будет пиздец? Жизнь меняется.

[^]
Одинец
22.06.2018 - 17:47
1

Мрачный надругатель

Цитата (bunny3247 @ 22.06.2018 - 16:50)
Цитата
Да, а потом все стратегические объекты за неимением своих инженеров будут обслуживать иностранцы, да не европейцы и не америкашки, а какие-нибудь турки.

Есть у нас свои инженеры. И врачи. А на работу берут богомерзких гастарбайтеров. Это политика нашего замечательного государства. О том и речь, что нет смысла учиться 5 лет, потом работать сменным мастером, потом, в лучшем случае начальником участка, все это с нервами, переработками, с проходной и штрафами за 3-х минутное опоздание.

Поправка:
Государства уже НЕТ. И не только нашего.

Транснациональные корпорации, в основном ещё и банкирские. Прибыль во главе угла. С минимизацией расходов. А правительство - это клерки, обслуживающие ТНК, и пока, по остаточному принципу, что-то социальное.
(Штаты и Европа - тоже. Но у них уровень жизни исходно выше, потому ПОКА не так заметно).

[^]
Постав
22.06.2018 - 17:49
1

Шутник

Цитата (Сиплый1987 @ 22.06.2018 - 17:26)
А может нужно перестать делать лохов из "титанов" и просто обеспечивать их качественным уровнем жизни и потребления?
Или на руси прям обязательно, в любом поколении, должны быть альтруисты, тянущие лямку?
Дак разочарую...скоро и таких не будет.

Не представляю, что это за зверь такой "качественный уровень потребления", и знать не хочу )
Вообще, такова политическая повестка дня от "глобализаторов", захвативших все финансовые, политические и информационные рычаги власти на планете. 20 век - это создание плацдарма для переселения цветных в белые страны. Не мытьём, так катаньем это делается везде. Предлог для Европы - война, для РФ - трудовая миграция. Все эти вещи создаются искусственно. Дурачок Обамка просто процитировал своих хозяев, брякнув что 21 век - время создания новой расы. Гибридов, если по-человечески.
Да, согласен, действие "Парадокса заключённых" можно увидеть уже сегодня, на примере убийства многодетной матери на Кубани. Ареал деволюционных генов расширяется и стремительно.

Это сообщение отредактировал Постав - 22.06.2018 - 17:55

[^]
Сиплый1987
22.06.2018 - 17:50
2

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 22.06.2018 - 17:41)
Цитата (Сиплый1987 @ 22.06.2018 - 17:38)
Цитата
Если бы не те  кто осваивал севера , строил бамы  , дома ..... где бы ты сейчас жил бы и работал ?

Не знаю, а какое это имеет значение?
Речь вообще о том, что все те, кто гробил себя на всех этих стройках века остался без заслуженного вознаграждения и никакого выхлопа не получил. Вот этот момент меня куда больше волнует и одновременно служит примером с приставкой АНТИ.
А что бы было если бы там что-то - дело ....дцатое.
Жизнь даётся один раз, а самое ценное что в ней есть семья, внутренняя гармония и баланс с собой.

Эти люди наполучали квартир, денег и больших пенсий.
И знаю геолога, который всю жизнь радотает на севере, до сихпор работает. У него с советских времён и по сей день огромная зарплата. Он полевой спец и руководитель среднего звена полевой. Его перестройка не коснулась вобще.

Да-да. Особенно коррелирует с многочисленными темами про ветеранов труда с пенсией в 200 евро.
Поколение 60-70 годов рождения просто кинули с потрохами.
В общем, научены люди и больше на такое не поведуться. Пусть хоть полит. курс поменяется и с каждого утюга в угаре будут орать про "пятилетку за 3 года".

[^]
Volkov86
22.06.2018 - 17:51
0

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 22.06.2018 - 09:52)
KyotoSong
Цитата
А квартиру можно снимать в аренду да да. Оказывается можно. В центре города, рядом с работой. Где ты никогда ее не купишь. Экономить время на дорогу. Можно менять районы и города и ни о чем не думать.

Идеальный атом транснационального общества потребителей ещё и страны должен менять по первому позыву жопы, чувствующей тепло. К этому похоже и придёт человечество в процессе отмирания таких атавизмов, как род, семья, национальность... Человеки-перекати-поле, кочующие по опустошаемой планете.

Это всего лишь технология для разрушения большой страны - разрушить её общество.

Т.е. было вот так:

за счёт сплоченного общества, а кое-кому надо, чтобы так не было. Тогда большую страну можно победить. Даже бз бомбёжек - перестройка нанесла ущерба больше, чем ВОВ.

А где-то недалеко всемирный конфессионал-социализм наоборот объединяет всех, кто был никем и хочет нахаляву стать всем. Нам об этом говорят очень мало, но игилоебановцы давно готовы убивать нас. Это началось ещё в 1953 году. Масштабы пугают. ЧТо нам докладывают о якобы полном разгроме игилоебановцев в Сирии - это ерунда. ИГИлоебановцы даже ущерба толком не понесли.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 22.06.2018 - 17:57

[^]
asali
22.06.2018 - 18:00
3

Ярила

Цитата (батюшка @ 22.06.2018 - 14:25)
ак-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.

— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.

— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.

— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.

— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.

— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.

— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.

— И что потом? — спросил рыбак.

— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.

— А потом?

— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.

— А потом?

— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.

— И сколько всё это займёт времени?

— Лет 15–20.

— И что же потом?

— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.

— А потом?

— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…
Источник: https://pritchi.ru/id_1179

Это все бред, придуманный евреями, потому как сами евреи так и делают, как предлагает бизнесмен. И вот итог - они у власти и диктуют правила.

И этот старичок уже не может просто ловить одну рыбу в день и потом спать до обеда, потому что не он диктует правила. На отлов рыбы вдруг потребуется лицензия, к нему в дом придут ювенальщики, увидят одну рыбу в холодильнике и заберут детей, жене промоют мозги феминизмом и она уйдет к богатому соседу, а спать до обеда и играть с детьми будет тот еврей, у которого рыбная фабрика и миллион долларов. Вот правда жизни.

[^]
лютыйзверь
22.06.2018 - 18:01
1

лютый

Правильно живут. Хотя я нитакой)))

[^]
Volkov86
22.06.2018 - 18:06
0

Ярила

Цитата (kuzmichh56 @ 22.06.2018 - 10:14)
а как возьмет электрик дядя Вася с бодуна электричество отключит и включать не захочет на чем фрилансить будите?

Неоторые натурой.

[^]
Постав
22.06.2018 - 18:10
1

Шутник

Цитата (asali @ 22.06.2018 - 18:00)
... а спать до обеда и играть с детьми будет тот еврей, у которого рыбная фабрика и миллион долларов. Вот правда жизни.

Остальное верно, но здесь поправлю. Для воспитания гойских детей еврейство использовало сми, мультики; в 14 лет (половое созревание) эстафету подхватывают "бунтарские" симулякры, разработанные в Тавистоках. Ну и школа, институт, армия тоже.

Для борьбы с этими явлениями, кстати, давным-давно была создана наша спец программа, почему-то крайне недооценённая - Сказка. Владимир Пропп логическим языком невольно показал, что это способ защиты ребёнка от всего этого социального ужаса, созданного еврейскими "глобализаторами".

Это сообщение отредактировал Постав - 22.06.2018 - 18:15

[^]
Volkov86
22.06.2018 - 18:13
1

Ярила

Цитата (Джаггер @ 22.06.2018 - 10:34)
Неужели лучше болеть вещизмом и каждый год менять уже устаревший яблофон на новый. Это цель в жизни? Я понимаю этих сатори, они свободны.

да.
Кстати, гимн саториков:

[^]
Volkov86
22.06.2018 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 22.06.2018 - 10:49)
Цитата (mosimoto @ 22.06.2018 - 10:46)
Цитата
Норм. Всяко лучше тех, кто из СССР заряжал банки от телевизора, верил в пропаганду и нужность войны в Афгане и нес бабки в МММ.

Да, всяко лучше верить в нужность войны в Сирии и нести бабки в ПФР.

Это точно, к тому же государство позаботилось, что бы у населения не было возможности вкладывать свои деньги в пирамиды, ибо государство не любит конкурентов.

ЦБ РФ вкладывает большую долю бабок в гособлигации США. Мы колония.

[^]
mason666
22.06.2018 - 18:53
1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 22.06.2018 - 22:50)
Цитата
Да, а потом все стратегические объекты за неимением своих инженеров будут обслуживать иностранцы, да не европейцы и не америкашки, а какие-нибудь турки.

Есть у нас свои инженеры. И врачи. А на работу берут богомерзких гастарбайтеров. Это политика нашего замечательного государства. О том и речь, что нет смысла учиться 5 лет, потом работать сменным мастером, потом, в лучшем случае начальником участка, все это с нервами, переработками, с проходной и штрафами за 3-х минутное опоздание.

Ты дядя тему не " береди " !
Сей-час многие отказываюися от "чучмека-строя "
И приглашают русских строителей !
Только проблема !
ПРОЕБАЛИ МЫ ПОКОЛЕНИЕ !
Где их искать ?
Я с 14-ти лет ложил кирпичи и в 21 уже имел 5-й разряд каменщика ебучего ( 6-го не бывает )
Потом вечерка и институт .
Сей час надо собрать бригаду ! Требования -" Русские , активные , возможно сидельцы ( без выебосов ) , не можешь научим , а собсем тупой обьясним ) "
Нас в Ангарске человек 40-50-ть осталось , и все друг друга знаем .
ВСЕ ПИЗДА! НАСТАВНИКИ НАКЛАДБИЩЕ ЛЕЖАТ ! И МЫ СКОРО СДОХНЕМ !
И некому талант свой передать !
Арочки -хуярочки , своды-хуеды и прочии готические и польские кладки ..
БЕСИТ ПРОСТО !
З.Ы. Звонил своей одногрупнице ( мастером работает в той фазанке где в 93-м году учился сам )
Говорю -" Катюшка ! Ты же там мастером идешь . Должна же знать парней ( кто стремится к чему-то и свою судьбу готов положить параленьно строительсву " ) Дай контакты в Одноклассниках или где еще !
ХУЙ СОСОК ! Все в охранники идут или менты или менеджары .
Чувствую -загнется наше строительсво ....
Да и хуй с ним! ( Пусть потом репу чешут что делать с 16-ти эташкой которую ровно попалам порвало )
Я лично смеялся !

[^]
Zerencij
22.06.2018 - 18:58
2

Ярила

я просто оставлю это сдесь

[^]
kozirniy
22.06.2018 - 19:04
6

долбайоб эталонный

А я вот видимо тоже теперь этот самый, сатори или как его там.
Работать начал с 16 лет (летом в каникулы), после что только не перепробовал. Последнее место работы было снабженцем на ЖБИ, уволился в прошлом году. С квартирой помогли родители, на последнем месте работы скопил немного денег - купил участок земли (но он простаивает ибо нечего вкладывать) и тупо собрал ферму. Сейчас сижу на жопе ровно - с фермы получаю свои 30 т.р. и клепаю инфографику в АЕ, продаю все это в инете и имею свои 100-150 т.р в месяц в общем. Мне хватает, был бы я экономном я бы еще и копил, но я транжира.

Сестра моя работает в газпроме в Питере, получает большие деньги (гораздо больше меня). Но блин она реально умная девка, я бы так не смог. У нее муж, планируются дети. И у нее вечные головняки, квартиру купить, машину поменять, съездить отдохнуть и причем не в турцию или египет. При то что получает она гораздо больше меня - ей не хватает денег. Я же живу в своем "мухосранске" для души, я доволен как удав просто. И вот я не знаю кому и з нас лучше живется.

[^]
Zerencij
22.06.2018 - 20:05
-1

Ярила

Если кто не понял, чевак на ломках-зубах от героина

Это сообщение отредактировал Zerencij - 22.06.2018 - 20:16

[^]
42EHOTA
22.06.2018 - 20:52
4

коллега

Цитата (Volkov86 @ 22.06.2018 - 17:38)
Цитата (VeterSevera @ 22.06.2018 - 17:32)
Что-то мне не верится, что рынок насыщен спецами.

Иностранцы в высшем руководстве.
Турки могут составлять весь штат строительной конторы, включая руководство и всех инженеров - строили ТЦ Икея-Мега по всей России. Это и имею ввиду - турков-инженеров нанимают для застраивания России. Кто-то ушел в хикимори-сатори, а бармалеев за дикие деньги нанимают из-за рубежа.
Зарубежные программисты и высшее руководство в кодерских конторах.

это камень в саторячий огород? нихуя, мимо.
турку русские заказчики заплатят нормальную европейскую зарплату, еще и за выезд в тяжОлые условия накинут. и он тут будет на всем готовом. русскому инженеру русские заказчики заплатят 3 мрота, и пусть радуется что так удачно устроился. претензию адресуйте не инженеру, а заказчику.
буржуйские инженеры на северах, когда стаж русских инженеров узнавали, охуевали: ЗАЧЕМ ВАМ СТОЛЬКО ДЕНЕГ??????????? у них в голове не укладывается как можно за тяжелый труд так платить.
ну и какой смысл русскому рвать жопу?

да че там, весь мир уже в курсе про наш позор:

[^]
Глумитель
22.06.2018 - 20:57
3

Ярила

Цитата (Я73 @ 21.06.2018 - 22:19)
Цитата (Угадай @ 21.06.2018 - 19:01)
Да просто они умнее нас старых пердунов, недавно строящих коммунизм. Вот и вся разница.

Электричество этим "сатори" вырубить и инет обрезать,тогда посмотрим кто умнее.

Вырубить электричество этим "сатори"... Похоже на недовольный гундёж бабушки у подъезда )
Вы кем будете по профессии? Сможете выполнять свою работу без электричества?

Мне на ум приходит только одно древнейшее "ремесло", которое не пострадает от исчезновения электричества как такового tits.gif gigi.gif

[^]
Denosh
22.06.2018 - 21:04
4

Юморист

Ну и правильно, деньги нахуй не нужны если у тебя нет времени жить, нет времени отдыхать, гулять с друзьями, нет времени на личную жизнь, сам лично это прошел. Лучше работать меньше, за меньшие деньги и иметь время чтобы жить, а не вьебывать сутками и иметь деньги которые тратить некогда и не с кем.

[^]
Slon2000
22.06.2018 - 21:13
0

Ярила

Цитата (Edge79 @ 21.06.2018 - 19:42)
Цитата (Юджи @ 21.06.2018 - 19:28)
Ну в принципе, попадание 9 из 10 

серьезно, зачем гнаться за всей этой материальной мишурой? Чтобы расслабленно жить в своё удовольствие, много денег не нужно  cool.gif

Если поставить целью тупо просрать свою жизнь любя всю жизнь себя любимого -то да.А если планируешь хоть что то оставить после себя,воспитать детей ,и.т.д. то так точно не получится.
Можно жить и в коробке от холодильника питаясь дошираками-только нахуй такая жизнь?? why.gif

А если не планируют ничего после себя оставлять?И знаете,я думаю что житье в Индии или Тайланде несколько отличается от коробки.Скорее всего в коробках-то живем как раз мы с вами.Только из бетона.Как обидно бы это ни было.

[^]
Упейсяядом
22.06.2018 - 21:18
1

Балагур

Блин, мне 48 и я - сатори по ходу дела...
Родные уже отстали с вопросами о семье, машине и прочем...
Но путешествовать люблю...

[^]
Slon2000
22.06.2018 - 21:20
1

Ярила

Цитата (andrey63i @ 21.06.2018 - 19:48)
[/QUOTE]
Да, только что будут эти коучи и бармены делать, если у них г-но из унитаза попрёт или бобо в животе начнётся, коли все в России этой темой страдать начнут?!

Тогда включится невидимая рука рынка и всем людей,что приносят реальную пользу начнут беречь и всячески привечать и платить много-много денег,ибо товар реально штучный будет.И тогда народ ломанется в эти профессии как в экономисты-юристы-бухгалтера в 90-х.И я не шучу. dont.gif

[^]
Глумитель
22.06.2018 - 21:26
2

Ярила

Цитата (JamesRyan @ 21.06.2018 - 23:29)
Можно бесконечно говорить, что новое поколение живет как хочет и не парится. Однако, пока есть рабочий класс - студенты и молодежь могут и не парится. Но этот процесс не бесконечен. Представьте что работяг осталось 10 процентов на 90 процентов такой молодежи... Кто будет производить товар? Или вы думаете что "хипстеры" так и будут пить кофе, даже если производство рухнет?

Да, его можно купить в соседней стране. И никакого производства не нужно. Но есть понятие экономическая независимость. Если например мой сосед любит рыбу, но не может ее ловить сам, то я как владелец сетей могу повысить цену на рыбу или в конце концов нажить неплохо на соседе. И он будет у меня на крючке, потому что он сам или не хочет или не может сходить на рыбалку.

Важен баланс. Падение обороноспособности чревата агрессией врага и аннексией каких-то земель. А кто будет воевать, если в армии все поголовно станут такими похуистами?

Выход на внешний рынок и создание конкуренции товарам из-за рубежа. Молодежь хочет жить в свое удовольствие и не заморачиваться по поводу идеологий? Им вообще будет неинтересно что например наше зерно никто не покупает и оно гниет на полях...

Да, может я утрирую, но факт остается фактом - нельзя из года в год жить только ради себя. На одно или два поколения такого образа хватит. Дальше же будет неминуемый пиздец.

Красиво пишешь про независимость - а у меня тем временем в ВРН (столице черноземья) продаётся картошка из Египта... Писал уже где-то про это - но факт что это тупо выгодно нашей власти. И дело не в хипстерах - не они зачем-то подписывают такие контракты на поставки.
Нахуя она тут вообще нужна? Мы сами её вырастить не можем? У нас нет технологии выращивания картошки? На песке она растёт лучше чем на плодородной почве?

А я тебе расскажу что вся качественная продукция, выращенная тут, идёт на экспорт. А импортируем мы исключительно хуйню одну - то что будет покупать голытьба, т.е. обычные люди (и те же хипстеры).

[^]
burgerking62
22.06.2018 - 22:00
0

Шутник

и Глебыч тоже! )) ( для не терпеливых с 4:02 но рекомендую просмотреть всё!)

Это сообщение отредактировал burgerking62 - 22.06.2018 - 22:32

[^]
Zerencij
22.06.2018 - 22:01
0

Ярила

21+ Этой песне почти 20 лет, я говорил, меня никто не слышал!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал Zerencij - 22.06.2018 - 22:17

[^]
Zerencij
22.06.2018 - 22:03
-1

Ярила

Цитата (burgerking62 @ 22.06.2018 - 22:00)
и Глебыч тоже! ))

Глебычь алкаш и шлюха системы, не стоит его здесь светить, это выродок и петух

Это сообщение отредактировал Zerencij - 22.06.2018 - 22:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85917
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх