В чем ваша проблема, господа собственники жилья в Москве?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slayer72
26.01.2018 - 23:35
0
Статус: Offline

Юморист

С последующей выпиской несовершеннолетнего могут быть серьезные проблемы, поэтому это нахер никому не надо

[^]
Матис
26.01.2018 - 23:48
10

Гость

Товарищ Ленин хочет видеть вас в родном кишлаке.

Хули вам тут медом намазано?

Был прекрасный город, а сейчас 70% - понаехУвшие в нулевые.

Включая мэра-говномеса-Собянина

[^]
xiyayoyu
27.01.2018 - 00:05
3

Ярила

«не помогаете славянам устроится.» пхазахаха

[^]
bublikOff
27.01.2018 - 00:11
0

Приколист

Нас (меня и жену беременную) "бабуля" прописала в принципе без проблем. Хаты была трешка но по факту одна комната была закрыта и хозяйка обещала не сдавать ее. Типа это хозяйская комната. Ну ок. Так и жили я, жена и новорожденый сын. Прошел год появился внучек сказал что типа а че это я бабуля хату снимаю, давай мы с невестой к тебе на хату переедем. Бабуля была не особо раза потере зарабатка))) при этом она еще с месяц до этого начала поговоривать типа еще подселить кого. В итоге посмотрели цены и сказали в опу мск и уехали на малую Родину)) Цены через год были какие то дикие ... плюс на руках была коша и младенец ... не каждый таких пустит))) Соточку вынь да полож чтобы только переехать ... а так как у меня особо разницы не было где работать ... то плюнули на все и вернулись в свою хату на малой Родине) Ща вот есть вариант попробовать рвануть в Питер))

[^]
VMaximI
27.01.2018 - 00:18
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 26.01.2018 - 15:12)
Цитата (VMaximI @ 26.01.2018 - 15:07)
Малолетку потом до совершеннолетия не выписать. Закон.  dont.gif

Оооо, еще один правовед lol.gif

Обоснуй.
Вот что нарыл по первой ссылке в яндексе:

По закону, дети должны регистрироваться там, где проживают их родители, причем согласия собственника жилья для этих действий не требуется. Тем самым возникают определенные риски для владельца недвижимости. Типичный тому пример: гражданин заключил договор найма и въехал в квартиру вместе с ребенком. Осуществил вслед за этим временную регистрацию по этому адресу для самого себя и для ребенка. Время действия договора найма истекло, основания для продления временной регистрации нанимателя отсутствуют, вот только через суд можно добиться повторной регистрации по тому же самому адресу несовершеннолетнего. В результате собственник не сможет продать или иным способом распорядиться своей квартирой, пока в ней зарегистрирован, пусть и временно, ребенок. Во избежание подобных споров, условия должны быть тщательно прописаны в договоре найма. Ведь по закону при отсутствии у родителей постоянной регистрации где-либо, ребенка в пустоту выписать нельзя. В суде первой инстанции скорее всего собственнику жилья будет отказано в принудительном выселении ребенка. Подобная ситуация может возникнуть и при появлении новорожденного (усыновленного, взятого под опеку) ребенка у семьи, въехавшей в квартиру. С появлением малыша, родители временно на законных основаниях зарегистрируют его по месту своего проживания, причем не потребуется для этого получать даже согласия владельца жилья.

Резюмируя, можно говорить о том, что регистрация несовершеннолетнего не влечет для собственника никаких рисков утраты прав на недвижимость, вот только выписать несовершеннолетнего куда сложнее, чем его родителей и подчас это возможно исключительно в судебном порядке.

Источник: http://law03.ru/housing/article/vremennaya...letnego-rebenka

Это сообщение отредактировал VMaximI - 27.01.2018 - 00:20

[^]
vent2012i
27.01.2018 - 00:19
1

Балагур

Знаем мы вас... сначала регистрация потом... gigi.gif

[^]
Kosh01
27.01.2018 - 00:34
2

Балагур

Цитата (Gonny @ 26.01.2018 - 12:36)
Я тебе сделаю регистрацию, но с одним условием: залог в 100 000 р. на тот случай, если ты съедешь, не снимешься с учета и пошлешь меня.
Я 30 000 отдам юристу, он всех выпишет, а 70 000 себе в качестве морального вреда оставлю.

а ты его сам выписать не сможешь что ли?:) Зачем юрист?

[^]
Agronomische
27.01.2018 - 01:00
6

Весельчак

ТС, через 25 лет ждем пост "я выплатил ипотеку и готов зарегистрировать у себя всех желающих" ;)

[^]
elenka777
27.01.2018 - 01:10
1

Шутник

Ваши страхи бегут впереди вас. А незнание правил только вгоняет вас в дремучую тоску. Вот как это всё делается:
Собственник с документами и тем кого хочет временно зарегистрировать идет в мфц ,за 10 минут заполняют заявление и через 7 дней регистрация готова. Регистрируемый приходит уже без собственника и получает временную регистрацию на тот срок на который договорился с собственником. Как этот срок закончился эту процедуру можно повторить снова.
Если ребенок не совершинолетний и зарегистрирован например в подмосковье то его одного не зарегистрируют а только с одним из родителей то есть регистрировать придется двоих.
И еще если жильцы съехали раньше времени а вы им сделали временную регистрацию на один год и не хотите что бы они пользовались ей то идете опять в мфц с документами на квартиру и пишите заявление от собственника о прекращении временной регистрации этих людей и через семь дней они будут исключены из общей базы . В мфц собственник сам может и временно зарегистрировать и сам может снять с регистрации и это бесплатно.

[^]
PaulSitter
27.01.2018 - 03:19
1

Ярила

Можно подумать, что только в Москве так.....

[^]
BMoftheW
27.01.2018 - 04:28
2

Сомелье на фрилансе

Цитата (tor8106 @ 26.01.2018 - 11:27)
а ты не хохол часом?

Был бы хохлом- таких бы проблем не было. Сделать временную регистрацию иностранцу можно в любой гостинице, хостеле, да и вообще у любого желающего заработать гражданина России. В данном случае регистрация для россиянина- это более сложная и ответственная процедура чем для иностранца.

[^]
Ridike
27.01.2018 - 05:32
0

Приколист

у собственников как раз проблем нет. проблемы у тебя. cry.gif

[^]
VasyaDV
27.01.2018 - 06:04
2

Отчалил

Цитата (Ballanis @ 26.01.2018 - 20:27)
потому что зарегистрировать семью именно с несовершеннолетним ребёнком и выписать его в случае чего отдельный геморрой

Причем арендатор может забить хуй на оплату и ему нихера не будет. Так и будет жить, а попробуешь вышвырнуть - еще и огребешь от полиции.
Только через суд, как это указано в договоре, выиграв который получишь один хуй дырку от бублика. Потому, что у арендатора как правило нету никакой собственности и имущества.
Так что все правильно, меня тоже просили, отказал. И собственно прописка нужна, чтобы попасть в одной волне с имеющими прописку по месту жительства. Далее уже, если есть еще места по месту жительства, берут без прописки или обязаны предоставить место не по месту жительства.
Поэтому любители временных прописок окститесь со своими предъявами. Не нравиться съемное жилье - покупайте свое и не пиздите. Никто в здравом уме не будет рисковать своим дорогостоящим имуществом и источником дохода одновременно. И это разумно.

[^]
VasyaDV
27.01.2018 - 06:08
-1

Отчалил

Цитата (elenka777 @ 27.01.2018 - 09:10)
Ваши страхи бегут впереди вас. А незнание правил только вгоняет вас в дремучую тоску. Вот как это всё делается:
Собственник с документами и тем кого хочет временно зарегистрировать идет в мфц ,за 10 минут заполняют заявление и через 7 дней регистрация готова. Регистрируемый приходит уже без собственника и получает временную регистрацию на тот срок на который договорился с собственником. Как этот срок закончился эту процедуру можно повторить снова.
Если ребенок не совершинолетний и зарегистрирован например в подмосковье то его одного не зарегистрируют а только с одним из родителей то есть регистрировать придется двоих.
И еще если жильцы съехали раньше времени а вы им сделали временную регистрацию на один год и не хотите что бы они пользовались ей то идете опять в мфц с документами на квартиру и пишите заявление от собственника о прекращении временной регистрации этих людей и через семь дней они будут исключены из общей базы . В мфц собственник сам может и временно зарегистрировать и сам может снять с регистрации и это бесплатно.

а вот и хуюшки, если есть несовершеннолетний. Пока не будет обретена прописка в другом месте - не выпишут. Вот так!

[^]
РУСИФИКАТОР
27.01.2018 - 06:22
0

Ярила

лишний геморрой еще регистрировать ..зачем оно нужно арендатору...да и любой бы из нас так сделал т.е. отказал....так что зря вытащили это сюда..

[^]
Городская
27.01.2018 - 07:20
0

Балагур

Я регистрировала года три назад одного человека, и сразу после регистрации платежка от УК за квартплату в ближайший месяц пришла дороже, чем была до этого примерно на 1300 руб. Это Подмосковье, а в Москве, думаю, еще дороже накинут.
Не знаю, совпало ли это просто с повышением цены квартплаты, или все-таки за лишнего прописанного в наглую добавили? Но факт был. Потом я не смогла проследить, т.к. ввели посезонное отопление, и лето и зима начали отличаться друг от друга на 1,5-2 тысячи. Думаю все-таки УК за прописанного влупила.
Поэтому предложение доплачивать собственнику 2 тыс. руб. маловато будет, т.к. это выйдет доплата примерно за одного человека, причем деньги пойдут не собственнику, а УК (или ЖЭУ, где они еще остались).
А какой в этом случае профит собственнику, если он кроме риска впоследствии геморроиться с выпиской детей через суд, дополнительного дохода не поимеет?

Это сообщение отредактировал Городская - 27.01.2018 - 07:47

[^]
Maxim1982
27.01.2018 - 07:24
-1

Юморист

Цитата (zvonarev @ 26.01.2018 - 17:27)
Извените? Еще снЕмаю.
И и Е находятся далеко друг от друга по клавиатуре. Так-что это безграмотность
https://www.yaplakal.com/findpost/67388744/...pic1726252.html
выделела

Бро, так он недаром кЕрюха! lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Lodochnick
27.01.2018 - 08:33
0

Балагур

Цитата (Ket263 @ 26.01.2018 - 12:42)
Зачем я в тему эту зашла? От грамотности автора у меня кровоточат глаза. От содержания месседжа - тоже. "Живу в Москве пять лет". Яснопонятно.

Ну ошиблась,бывает, так съебись на форум любителей правописания молча.
Че разоралась то?
Ну и вообще... Вам шашечки или ехать?
Заебывают порой такие поборники грамотности.
Лишь бы ляпнуть чего-нибудь, хотя по теме сказать абсолютно нехуй.
Одно дело, по теме что то сказать и в конце на ошибки указать, и совершенно другое- по теме- нихуя, зато флуда на предмет грамотности вагон и маленькая тележка. Ну и нахуй мне время свое тратить на нравоучения всяких умников считающих себя Дартаньянами, а остальных пидарасами, и пишущих про это.

[^]
VasyaDV
27.01.2018 - 09:35
0

Отчалил

Цитата (Kosta555 @ 26.01.2018 - 20:37)
Цитата (Керюха @ 26.01.2018 - 12:25)
Вы господа везунчики

В чем везунчики? варианты наличия 2х и более квартир в Москве, либо родные умерли, либо сам в поте лица заработал, т.е если умерли мама, папа, это так повезло?

и действительно, от зависти и собственной несостоятельности многие чмори начинают изрыгать дерьмо ртом.
у меня например мама умерла почти 8 лет назад, стал сдавать оставшуюся квартиру, которую и купили по ипотеке для мамы. Не считаю, что мне повезло.

[^]
andrewod
27.01.2018 - 11:13
1

Ярила

Меня всегда удивляли подобные стоны. Почему дорогое жильё? Почему в поликлинике не принимают? Почему в садик и школу не берут?
Господа приезжие, если бы всё было бы так просто в столице, то Москва бы уже задохнулась. Она и так уже на пределе.
ТС сетовал на то, что лучше уж славяне, чем азиаты. Поверь, москвичам глубоко насрать кем заняты места в детском садике, азиатами или славянами,в который он не может устроить своего ребёнка. Из кого в поликлинике очередь и он не может записаться на приём в ближайший день.
Без обид, всем хочется лучшей жизни, но у нас-то она только хуже становится с каждым приезжим.

Это сообщение отредактировал andrewod - 27.01.2018 - 11:13

[^]
Talos
27.01.2018 - 11:52
1

Хохмач

Т.С. тот случай когда простота хуже воровства.

[^]
1Shushpanzer
27.01.2018 - 11:57
0

Хохмач

Тоже хозяйка квартиры наотрез отказалась нас регистрировать, хоть и плачу я ей 35 штук плюс коммуналка. Ну у меня дети тоже. есть друзья, москвичи, очень хорошие люди, которые зарегестрировали жену и трех моих детей для школы и садика. Снимаем в том же районе, что и регистрация получилась. Проблемы не с москвичами, а с доверием/не доверием к людям. И это нормально.

[^]
Кrapiva
27.01.2018 - 12:42
0

Весельчак

По правилам регистрации по месту жительства, наниматель/арендатор ПРИ НАЛИЧИИ договора найма (аренды) может самостоятельно оформить регистрацию по месту жительства на СРОК договора найма (аренды). Собственник жилья при этом не нужен. Регистрация обязательно оформляется при проживании более 90 суток. Упирается это иногда в отсутствие документов, подтверждающих права собственности арендодателя на квартиру-также можно самостоятельно выписку из реестра прав взять. Поэтому многие арендаторы договор аренды не дают.-так и от налогов уходят и от пропискии выселить можно в стиле "я его не знаю". Поэтому если ставить себе в задачу-то в судебном порядке можно установить факт заключения аренды (приложив платежи за квартиру-расписки, переводы, переписку и прочее, можно и свидетелей пригласить) и обязать заключить письменный договор и зарегистрировать в арендуемом жилье. Вариант второй-если собственик идет в отказ и говорит, что аренды нет, не было и не будет-требовать возврата всех платившихся когда либо ему денег (при наличии документов, подтверждающих оплату.) Логику отказа собственником арендатора на время аренды не совсем понимаю, так как регистрация на права собственности не влияет и снятие с регистрац учета-по истечении ли договора, по суду ли (если жилец смылся) производится не сложно, но при наличии договора и с арендатора можно и аренду взыскать, и возможный ущерб за порчу.

[^]
Karandashyk
27.01.2018 - 13:36
1

Ярила

Давай я тебе постоянную регистрацию сделаю.

[^]
OL80
27.01.2018 - 17:50
0

Ярила

нехуй лезть в эту маскву

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46466
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх