Плохо жилось в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Булочка
25.12.2017 - 14:50
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (RiDE43YFR25 @ 25.12.2017 - 14:25)
Понятно. Не в барахле. Не в книгах, не в хороших фильмах, не в путешествиях, не в жратве, не в хорошей просторной квартире и удобной красивой недорогой мебели, не в развлечениях, не в сексе....А в чём? Жизнь за Родину отдать?

Я же и говорю - одно барахло на уме.

Да ладно?! Это книги-то по- Вашему барахло?! Фильмы Феллини, Альмодовара и Бергмана- барахло? Лувр и галерея Уффици - барахло? А что ж не барахло тогда?Да, духовность любителей СССР просто зашкаливает.

[^]
Околица
25.12.2017 - 14:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Булочка @ 25.12.2017 - 14:40)
Цитата (SDM970 @ 25.12.2017 - 14:24)
Цитата (Булочка @ 25.12.2017 - 14:16)
Вы прикалываетесь? Да хто б тебе эту путёвку дал, если ты "вшивый интеллигент"? Пыталась моя мама как-то в Чехословакию съездить, вызов ей сделали и пошла она загранпаспорт получать. Аха, щаз! Дали ей.....

Вы путаете - Ваша мама хотела поехать по вызову т.е частным образом - такое дейстивтельно не поощрялось.

А вот именно по тур путевке - за нех. Мои родители (работая в НИИ, где кстат очередь на авто была 5 лет), раза 3 были в Болгарии, раз в Польше, в Чехословакии тоже были. Отец ездил в ГДР (но то командировка была) - правда тур путевку свободно было не купить....но при элементарных связях - это было легко

А у нас связей не было. Откуда они у обычного врача - микробиолога, который пол-жизни проводил в командировках, отлавливая в плавнях лептоспирозных крыс? Нечем нам было поклониться ни продавщице в магазине, чтоб отложила сосисочек, ни библиотекарше, чтоб оставила интересную книжку почитать, ни КГБшнику, чтоб за границу выпустил, ни профсоюзным бонзам, чтоб путёвку достали. Ни разу в жизни при советской власти мы с мамой не были даже в самом обычном санатории. Бесплатных путёвок не давали - они все доставались "нужным" людям, а мы были ненужные. Ну что с нас можно было поиметь? Сидела тётка в единственной на весь край лаборатории, делала анализы на лептоспироз - тоже одна на весь край. Ну не померли благодаря ей сотни заболевших, ну не случилось ни разу эпидемии - кому это интересно? А на зарплату мамину купить путёвку в санаторий мы себе позволить не могли. Дорого. Так и жили.

И я жила так же. Не санаториев, ни "Артеков", ни заграниц. И не помню я, по этому поводу, никаких трагедий- хоть убейте меня!!! И как по каждодневному отсутствию колбасы, кстати тоже. shum_lol.gif
А вот вспоминаем мы эту страну по-разному.

[^]
хартманннн
25.12.2017 - 14:51
3

орнитофил

Цитата (DokBerg @ 25.12.2017 - 14:45)

Окончателную точку поставил Хартманн, заявивший, что он обоссался от советской медицины и все в СССР были больные, но медики у нас в СССР были никчемными и просто диагнозы не умели ставить. Сходи, тебе будут рады, добавишь жыра.

Специально для инкогнито-пиздабола-графомана:ситуация сложилась таким макаром,мне 14 лет,1983 год(как сейчас помню Южно-Корейский боинг пизданули ),поднялась температура в 40 с лишним градусов и воспалились лимфоузлы.Дня три приходящий педиатр(привет Берг),кормил пилюлями,пока не начал бредить.Отвезли по скорой в инфекционку,запихнули в отдельный бокс,предположив инфекционный мононулеоз.В процессе сбили температуру и перевели в хирургию уже полудохлого.Ну а потом волевым решением прокололи два узла,а третий подмышкой решили резать.Резали наживую,потому как новокаин не взял,а другого не было или неположено.Вот прям так и ковырялся зажимом хирург в ране,пытаясь подцепить лимфоузел,а я выл и орал.Потом натурально обоссался и получил по морде от медсестры,державшей мне левую руку за головой.При ины воспаления так и не обнаружили,да и не старались особо.

[^]
Gfksx72
25.12.2017 - 14:55
1

Ярила

Цитата
В СССР все республики братскими были, помогали всем миром друг другу в беде.

ну это пиздешь.
если и помогали то по принуждению и указке сверху, но уж точно не были они братскими по зову сердца и своему хотению.
если б было так как пишут тут, не было б такого пиздеца который начался именно "братских" республиках во второй половине 80-х годов. Не резали б как свиней русских, не резали б они и друг друга .

[^]
kombrig68
25.12.2017 - 14:55
5

Ярила

Я, как рожденный в 1968, совершенно искренне хочу сказать "Спасибо" Леониду Ильичу за воистину счастливое детство. Более безмятежного, радостного, позитивного ощущения в моей жизни больше не было. И не будет ))
Благодарен не только за себя, но и за то, что мои родители имели возможность покупать мне игрушки, отдавать в спортсекции, развивать ребёнка творчески, отдыхать со мной на юге (причём "дикарями"), и т.д., и т.п.
Вот так, с налётом лёгкой грусти...)

[^]
Костер
25.12.2017 - 14:57
1

Флегматик

Постепенный переход от реальной социальной нацеленности жилищной политики к ее подмене политическими декларациями и лозунгами. В Третьей Программе КПСС на ближайшие 10-15 лет перед государством ставилась задача обеспечения каждой семьи «благоустроенной квартирой, соответствующей требованиям гигиены и культурного быта». Однако тезис «каждой семье - отдельную квартиру» так и не стал ни социальным проектом, ни конкретной программой, обеспеченной в экономическом отношении, оставшись одним из самых знаменитых советских лозунгов периода громких политических деклараций в условиях социально-экономической стагнации. В результате к началу Перестройки в СССР в очереди на получение жилья состояли 14 млн. семей (40 млн. человек). Наибольшее число нуждающихся находилось в РСФСР - более 8 млн. семей, 30 млн. кв. м (17% всего жилищного фонда России) оказалось размещенным в ветхих и аварийных строениях, более 14% государственного и муниципального жилищного фонда России нуждалось в неотложном ремонте.

Сегодня, по официальным данным Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, две трети россиян не удовлетворены жилищными условиями; каждая четвертая семья проживает в плохих или очень плохих жилищных условиях; в очереди на получение квартир стоят около 4,5 млн. семей, а время ожидания в очереди составляет по-прежнему 15-20 лет2. До сих пор люди живут в «коммуналках», общежитиях семейного типа, деревянных домах. Для них переезд в красивые дома с просторными и светлыми квартирами - самая заветная мечта.

8 млн семей очередников в лучшие годы СССР, против 4,5млн. семей очередников в современной России.
Ещё пару сроков Путина и жилищная программа будет решена, тенденция на лицо.

[^]
KAPAT07
25.12.2017 - 14:57
0

Ярила

Цитата

Цитата (KAPAT07 @ 25.12.2017 - 14:25)
Цитата
И вы тоже заебали, подгонятели фактов под результат.
Если бы СССР остался бы до сих пор, но, естественно реформированный СССР, то blu-ray из Бердска стоил бы 4 т. р.

Чё?? Кто п там его делал то?))))) ТЭМП чёрно-белый смотрели бы в Бердске до сих пор. В Москве и Ленинграде Фотон проводным способом плёночный видевомагнитофон.

Ай. Ай. Ай. Такой большой, и не знаешь: ТЕМП Москва, Фотон - Симферополь.
А в Бердске - ВЕГА. Была, или еще есть. Не знаю.

да и не интересовался. у нас в семье при СССР Темп был, потом на фотон копили. Сейчас в каждой комнате по телеку. Все работают путёво и без перебоев. Если сломается, не надо копить годами, а накопив в обком профком профсоюзов за талонами ездить, в очереди стоять... или иметь блат в "М-Видево" --- просто зашёл в ближайший маг - купил и всё. Или заказал - на дом привезут. Нет проблем.

[^]
Булочка
25.12.2017 - 14:58
2

Ярила

Цитата (Околица @ 25.12.2017 - 14:51)
Вы прикалываетесь? Да хто б тебе эту путёвку дал, если ты "вшивый интеллигент"? Пыталась моя мама как-то в Чехословакию съездить, вызов ей сделали и пошла она загранпаспорт получать. Аха, щаз! Дали ей.....

Вы путаете - Ваша мама хотела поехать по вызову т.е частным образом - такое дейстивтельно не поощрялось.

А вот именно по тур путевке - за нех. Мои родители (работая в НИИ, где кстат очередь на авто была 5 лет), раза 3 были в Болгарии, раз в Польше, в Чехословакии тоже были. Отец ездил в ГДР (но то командировка была) - правда тур путевку свободно было не купить....но при элементарных связях - это было легко

А у нас связей не было. Откуда они у обычного врача - микробиолога, который пол-жизни проводил в командировках, отлавливая в плавнях лептоспирозных крыс? Нечем нам было поклониться ни продавщице в магазине, чтоб отложила сосисочек, ни библиотекарше, чтоб оставила интересную книжку почитать, ни КГБшнику, чтоб за границу выпустил, ни профсоюзным бонзам, чтоб путёвку достали. Ни разу в жизни при советской власти мы с мамой не были даже в самом обычном санатории. Бесплатных путёвок не давали - они все доставались "нужным" людям, а мы были ненужные. Ну что с нас можно было поиметь? Сидела тётка в единственной на весь край лаборатории, делала анализы на лептоспироз - тоже одна на весь край. Ну не померли благодаря ей сотни заболевших, ну не случилось ни разу эпидемии - кому это интересно? А на зарплату мамину купить путёвку в санаторий мы себе позволить не могли. Дорого. Так и жили.

И я жила так же. Не санаториев, ни "Артеков", ни заграниц. И не помню я, по этому поводу, никаких трагедий- хоть убейте меня!!! И как по каждодневному отсутствию колбасы, кстати тоже. shum_lol.gif

А это потому, что все тяготы по ежедневному добыванию колбасы и обеспечению Вам счастливого детства, брали на себя Ваши родители. Низкий им поклон за то, что не зная ни санаториев, ни "Артеков", ни заграниц, Вы не чувствовали себя несчастной и ущемлённой. Я тоже, кстати, не чувствовала - благодаря маме. Но тем не менее, я прекрасно видела, чего ей это стоит. Как она бьётся, словно рыба об лёд, чтобы у меня было всё необходимое. Вся её молодость прошла в нескончаемых очередях и пахоте до седьмого пота. И никак у меня не получается испытывать благодарность к этой стране за все её мучения.

[^]
Булочка
25.12.2017 - 14:59
1

Ярила

Цитата (kombrig68 @ 25.12.2017 - 14:55)
Я, как рожденный в 1968, совершенно искренне хочу сказать "Спасибо" Леониду Ильичу за воистину счастливое детство. Более безмятежного, радостного, позитивного ощущения в моей жизни больше не было. И не будет ))
Благодарен не только за себя, но и за то, что мои родители имели возможность покупать мне игрушки, отдавать в спортсекции, развивать ребёнка творчески, отдыхать со мной на юге (причём "дикарями"), и т.д., и т.п.

Родителям своим скажи. Вот они - да, заслужили.

[^]
Околица
25.12.2017 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Feropont @ 25.12.2017 - 14:28)
Цитата
Я верил, что когда-нибудь пройду по Лондону, полосуя из автомата от пуза по империалистам. И готов был умереть за свою страну.

Это пиздический пизидец!
Хуярить по Лондону, из за лубфи к своему Совку.

Всё значительно печальней, Феропонт.
Это не русские пойдут хуярить по Лондону из "Калаша". Ну то есть, конечно пойдут... Но потом...
И сначала их пацанчики явятся К НАМ хуярить из М-16. Если говорить конкретно о британцах, то наверное во главе с принцем Гарри shum_lol.gif в ССовской форме shum_lol.gif

[^]
Silver867
25.12.2017 - 15:00
2

Ярила

Цитата (invader77 @ 25.12.2017 - 13:07)
В СССР, если голова на плечах и не ленился можно было много чего добиться и карьера и даже в чиновники легко, а сейчас без знакомых и денег в большинстве случаев ничего не светит

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А тогда ты без знакомств и членства в партии мог попасть в чиновники, доооо. lol.gif

Придя с улицы в ближайший райисполком или, бери выше - горисполком...

[^]
MrME
25.12.2017 - 15:02
6

Ярила

Цитата (SDM970 @ 25.12.2017 - 17:27)
Цитата (MrME @ 25.12.2017 - 14:11)
Давай, считай зарплату, сколько она "должна быть":

Видеомагнитофон "Электроника-508" - 1800 сов. руб. (9 указанных тобой зарплат). ТВ Горизонт 736 - 755 сов. руб. (4 зарплаты.)

Сейчас Blu-ray плеер Sony от 8 т.р. (0,4 от минимальной указанной тобой зарплаты или 1 указанная тобой минимальная пенсия).

В ссср продукты были дешевые, а шмотки и техника дорогая. Сейчас наоборот.

Но почему-то совкодрочеры вечно аргументируют свою позицию дешевой колбасой, и агрессивно наклеивают ярлыки потреблядей на тех, кто пытается им указать, что помимо колбасы - были и другие товары, в т.ч. очень дорогие. Выходит как то так:
- Союз - заебись, потому что колбаса дешёвая
- а магнитофон?
- а нахуй тебе магнитофон, что за потреблядство, за жвачку продался, сука?

Вот я и говорю, выдёргивание фактов и подгон под результат. То, что нам выгодно - мы растиражируем, что невыгодно - будем умалчивать.

[^]
Dednotdead
25.12.2017 - 15:04
1

ДЕМИУРГ

Цитата (Булочка @ 25.12.2017 - 14:50)
Цитата (RiDE43YFR25 @ 25.12.2017 - 14:25)
Понятно. Не в барахле. Не в книгах, не в хороших фильмах, не в путешествиях, не в жратве, не в хорошей просторной квартире и удобной красивой недорогой мебели, не в развлечениях, не в сексе....А в чём? Жизнь за Родину отдать?

Я же и говорю - одно барахло на уме.

Да ладно?! Это книги-то по- Вашему барахло?! Фильмы Феллини, Альмодовара и Бергмана- барахло? Лувр и галерея Уффици - барахло? А что ж не барахло тогда?Да, духовность любителей СССР просто зашкаливает.

ага, донская не барахло, сериалы про бандитов не барахло, дом 1.0 и 2.0 не барахло. Это духовность капитализдов современного РФ зашкаливает, а не советская.

[^]
KAPAT07
25.12.2017 - 15:04
2

Ярила

Цитата
рожденный в 1968, совершенно искренне хочу сказать "Спасибо" Леониду Ильичу за воистину счастливое детство. Более безмятежного, радостного, позитивного ощущения в моей жизни больше не было. И не будет ))

Сейчас 1) игрушки доступнее. 2) спортсекции = пожалуста. хочешь за деньги - хочешь тренажёры и коробки, тенисные столы в парке бесплатные (в СССР была одна коробка во дворе, тренажеров небыло, тенисный стол делали сами и носили доски домой после игры, иначе бы ночью доски тут же спистили толстые советские тётки себе на дачу!)) 3) кто или что сейчас мешает отдыхать на юге дикарями? палатки в дефиците??!! Примус типа "шмель" не достать? удочек бамбуковых в продаже нет?

Это сообщение отредактировал KAPAT07 - 25.12.2017 - 15:06

[^]
Gfksx72
25.12.2017 - 15:06
1

Ярила

Цитата (Костер @ 25.12.2017 - 14:57)

8 млн семей очередников в лучшие годы СССР, против 4,5млн. семей очередников в современной России.

так вымрут очередники и да...будет решена

[^]
плезанс
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 25.12.2017 - 17:29)
Цитата (list67 @ 25.12.2017 - 14:22)
А и, кстати,  вопрос. В СССР были телевизоры, видики. А где российские телевизоры?

Да, собственно, в магазинах. Рубин, Оникс, Сокол. Кажется Ролсен тоже российский. О качестве можно поспорить, но и цена отнюдь не кусается.

По моей информации Витёк таки тоже русский

[^]
хартманннн
2

орнитофил

Цитата (Околица @ 25.12.2017 - 15:47)

Стесняюсь спросить, но спрошу... Хартманн, а вы ветеран какой войны? Арабо-израильской чё ли?

С вашими любимыми комсомольцами и партийцами в прениях участвовал.Дюже они самостийности захотели,да бабла халявного.Вот и разошлись мы во мнениях,относительно справедливости.

[^]
Околица
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 25.12.2017 - 14:58)
Цитата (Околица @ 25.12.2017 - 14:51)

А это потому, что все тяготы по ежедневному добыванию колбасы и обеспечению Вам счастливого детства, брали на себя Ваши родители. Низкий им поклон за то, что не зная ни санаториев, ни "Артеков", ни заграниц, Вы не чувствовали себя несчастной и ущемлённой. Я тоже, кстати, не чувствовала - благодаря маме. Но тем не менее, я прекрасно видела, чего ей это стоит. Как она бьётся, словно рыба об лёд, чтобы у меня было всё необходимое. Вся её молодость прошла в нескончаемых очередях и пахоте до седьмого пота. И никак у меня не получается испытывать благодарность к этой стране за все её мучения.

Ну во-первых, в очередях стояла я сама, а не мама. Взрослая была деваха.
Второе, пишу крупно, чтобы вы остальные могли прочесть -НИКАКИХ ТЯГОТ ПО ДОБЫВАНИЮ КОЛБАСЫ НИКТО НЕ ИСПЫТЫВАЛ!!! Крупненько так, для имеющих задержку развития.
Колбаса- это когда предоставлялась возможность. А так ПРЕКРАСНО обходились без этого СОВЕРШЕННО ХУЁВОГО ПО РЕЦЕПТУРЕ продукта и здоровее были. А первое и второе, и дома и в школе, было с мясом. Говорю сразу опять -таки, кто с задержкой развития.... Я пишу про 70-е и первую половину 80-х
Поэтому, трясти у меня перед носом карточками, пустыми прилавками и очередями по номеркам -не надо.
Правильно тут сказали.... СССР в 70-е и СССР в 1989 -м- ЭТО РАЗНЫЕ СТРАНЫ!

[^]
AlHighlander
25.12.2017 - 15:07
3

Ярила

Цитата (Костер @ 25.12.2017 - 14:57)

Ещё пару сроков Путина мы в Сибири точно не переживём. Постановлением Правительства Медведева было разрешено сливать Байкал ("уменьшить минимально допустимую отметку наполнения оз. Байкал"). Эти еб@ные твари, живущие в своих италиях законодательно разрешили уничтожать уникальное озеро.
Поясняю: свой чистотой озеро Байкал обязано мелкому рачку эпишуре, который размножается в прибрежной полосе в условиях колебания уровня плюс-минус метр. Была определена минимально допустимая отметка. Но ваше правительство в угоду дерипаске разрешило понизить минимальную отметку. В итоге рачки не смогли размножиться, озеро зацвело. За свои 39 лет я ни разу не видел "цветущий" Байкал.

Нет рачка, нет омуля, который им питается, нет очистки озера, снижается поголовье нерпы - это всё взаимосвязанные вещи.

Так что нужен вам Путин, забирайте его мэром Москвы, а президентское кресло пусть добровольно уступит Грудинину. Хотя без крови тут уже явно не обойдётся.

Проблему он, блеать, жилищную решит, ага.

Плохо жилось в СССР

[^]
плезанс
25.12.2017 - 15:08
0

Ярила

Цитата
А вот что действительно обижало колхозников - так это отсутствие права на пенсию, но об этом почему-то ни ЦК, ни советская диссида, ни нынешние победители "совка" не вспоминают.

Насколько мне известно постоянный пенсионный минимум установил Брежнев. Если я правильно помню то уже в 1974 году
Когда до развала СССР оставалось 17 лет

[^]
Antitolleras
2

Истина никому не интересна! Но она есть!

Цитата (маральный @ 25.12.2017 - 08:46)
Ridike В сотый раз спрашиваю совкодрочеров :
А почему блять , вы просрали такую нарнию ? Почему вы такие смелые , ловкие умелые проебали свое и наше счастье ? Вы все ! От Маршала до слесаря сидели дома ,когда якобы Меченый разваливал Союз . Почему блять на убийство футбльного болельщика фанаты и скинхеды смогли собрать 10 тысяч человек на акцию и устроить пиздец посреди Манежки , а у вас из миллионов никто не рыпнулся ? Зассали ?

Причиной развала СССР (если фундаментально) стал отказ от классовой борьбы со стороны пролетариата, ибо буржуев давно уже в живую, как бы и не было, но буржуи так, к сожалению, не считали.

[^]
MrME
3

Ярила

Лист67, или кто там мне про Бердск в лужу пёрнул. На, вздрочни на свою совковую Вегу, с микрухой Sony. Откуда вы лезете, блять, матчасть сперва подучите, чтоб жиденько не обсираться.

Это опытная модель, их было выпущено менее 100 штук. Менее сотни устройств на весь Союз, Карл!! В следующих, более массовых, японских комплектующих было over 100500.

Blu-ray бердский, блядь faceoff.gif

Это сообщение отредактировал MrME - 25.12.2017 - 15:12

Плохо жилось в СССР

[^]
novik1971
25.12.2017 - 15:09
1

Весельчак

Прошу понять и простить, поверьте 90% коментов от людей которые (в зрелом возрасте) не знали, не видели СССР, про себя скажу кайфово было - я молод, первая зарплата на могилевском лифтостроительном 2 зарплаты отца, девки молодые и мощно-хрупкие, да много всего. Главное в том, что при СССР мне ненадо было искать работу - работа искала меня.

[^]
KAPAT07
25.12.2017 - 15:09
0

Ярила

Цитата

СССР развалился 25+лет назад, а великая очередь всё ещё не разошлась чтоль?

[^]
Околица
25.12.2017 - 15:10
-1

Ярила

Цитата (хартманннн @ 25.12.2017 - 15:06)
Цитата (Околица @ 25.12.2017 - 15:47)

Стесняюсь спросить, но спрошу...  Хартманн, а вы ветеран какой войны?  Арабо-израильской чё ли?

С вашими любимыми комсомольцами и партийцами в прениях участвовал.Дюже они самостийности захотели,да бабла халявного.Вот и разошлись мы во мнениях,относительно справедливости.

Сначала удивилась... Это где же проходили такие оригинальные войны? А потом сообразила- "горячие точки". Карабах, Приднестровье, Таджикистан... и далее по списку. Небось и до Грозного докатились?

Я существо непризывное. Мне не сразу вспомнить можно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79406
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх