Плохо жилось в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrME
25.12.2017 - 15:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (list67 @ 25.12.2017 - 18:16)
Цитата
Уймитесь уже. Факты дёргать в свою сторону - это заебись, а как в другую - так сразу возбуждаетесь. Учебник радиоэлектроники сперва почитай, а потом будешь мне втирать про бердски и хуертски.

Уже на оскорбления переходите.
Значит правда глаза колет.
Ну так расскажи мне про великие достижения российской электроники.
И не надо про Самсунги.
Что вы создали с 1991 года по 2017 год?
На советском наследии и военка, и ракеты.
Хреновый был Советский Союз. Всего лишь на 30 лет хватило.
А теперь почему-то ракеты падают.

Я не оскорбляю, я прямой человек, и если мне несут полную хуйню - я прямо говорю, что это - полная хуйня и оратор, мягко говоря, неумён.

Дабы вас не оскорбляли почём зря, ещё в предыдущем посте написал: перед тем, как открыть рот - изучите матчасть. Либо не открывайте рот вообще, и за умного сойдёте.

Про правду хотите что-то рассказать? Давайте фото, будем смотреть, чего там было в Бердске.

Достижения российской электроники - точнее, их отсутствие - закономерный результат того, что отечественная электроника уже в начале 80х была едва тёплым трупом. Вот и весь сказ. И оторвать нынешнюю Россию от Союза, противопоставив их, нельзя. Ибо что посеешь - то и пожрёшь. А сеяли вы, "листы", 67го г.р. Сеял не я, в силу возраста. Поэтому мне колоть глаза ничего не может, мне похую.

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 25.12.2017 - 15:29)
Цитата (Silver867 @ 25.12.2017 - 15:00)
А тогда ты без знакомств и членства в партии мог попасть в чиновники, доооо. lol.gif

Придя с улицы в ближайший райисполком или, бери выше - горисполком...

без знакомств - запросто, без членства в партии - нет

Ну так а хуле - вступить в партию было как 2 пальца - особенно в армии:)))

Ты про очередь на вступление в партию что-нибудь слышал? Про разнарядки типа «на 10 рабочих одного инженера»?

Опять пошли сказки сочинять - в партию у них уже легко вступить было lol.gif

[^]
SDM970
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 25.12.2017 - 14:38)
Те же советские автомобили ломались куда чаще современной "лады гранты", ламповые советские телевизоры тоже были весьма ломучими.

ну так технлогии все таки на 30 лет вперед ушли....

зато к ламповому телевизору шел полный набор схем и принципиальная тоже - и его мог починить любой человек, немного шарящий в радиотехнике....также как и жигули - отец при помощи соседей по гаражу спокойно менял в жигуленке все сам (кроме капиталки)

[^]
Hiten
25.12.2017 - 15:35
5

Ярила

Цитата (Angelberth @ 25.12.2017 - 11:06)
Цитата (ZlychiyAdmin @ 25.12.2017 - 11:00)
Но что я дам своему сыну ??? страну с недоразвитым капитализмом ? С беспределом чинуш и прочих судей-депутатов и приближенных к ним ? Меня,блять, научили выживать в снегу и в воде, а я буду предлагать ему новые гаджеты ? Вот сынок, айпад-хуяд, он умеет новую неведомую хуйню из силиконовой долины ? Пизнес. Всем бобра, извините. Реально распидорасило.

Эмм... ну конечно гораздо лучше дать сыну возможность выживать рыбой, как ты, иногда ездить в Москву за колбасой (ибо в твоем городе ее нет), возможность быть готовым умереть за Родину, с "калашом" на улицах империалистического ненавистного Лондона. Сейчас-то, и правда, что ему дашь - образование, возможность развиваться, жить где хочет.

Согласна, такой бред был написан. У меня иногда такое ощущение, что совкодрочеры пытаются отобрать уже у своих детей все то, чего они сами были лишены.

[^]
Silver867
-1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 25.12.2017 - 15:16)
Цитата (KAPAT07 @ 25.12.2017 - 14:57)
Цитата

Цитата (KAPAT07 @ 25.12.2017 - 14:25)
Цитата
И вы тоже заебали, подгонятели фактов под результат.
Если бы СССР остался бы до сих пор, но, естественно реформированный СССР, то blu-ray из Бердска стоил бы 4 т. р.

Чё?? Кто п там его делал то?))))) ТЭМП чёрно-белый смотрели бы в Бердске до сих пор. В Москве и Ленинграде Фотон проводным способом плёночный видевомагнитофон.

Ай. Ай. Ай. Такой большой, и не знаешь: ТЕМП Москва, Фотон - Симферополь.
А в Бердске - ВЕГА. Была, или еще есть. Не знаю.

да и не интересовался. у нас в семье при СССР Темп был, потом на фотон копили. Сейчас в каждой комнате по телеку. Все работают путёво и без перебоев. Если сломается, не надо копить годами, а накопив в обком профком профсоюзов за талонами ездить, в очереди стоять... или иметь блат в "М-Видево" --- просто зашёл в ближайший маг - купил и всё. Или заказал - на дом привезут. Нет проблем.

Хуле вы сравниваете СССР тогда и Россию сейчас??

Вы сравнивайте СССР тогда и США тогда!

Здесь плачутся по цене на телевизоры. А кто-нибудь из вас когда-нибудь задавал вопрос, а сколько стоил телек в США в 1980 году??

Color: Tabletop
'80 JVC: $560 (19")
'82 Sylvania: $430 (19")
'86 Toshiba: $490 (19")
'88 Sony: $550 (4" CRT)

Это абсолютно сопоставимые вещи, смотрим на примере:

Гениальная табличка - судя по цене цветного ТВ в СССР в 1000 с лишним долларов, наивные иностранцы считали по официальному советскому курсу 1 доллар=60 копеек?

[^]
Feropont
3

Ярила

Цитата
А кто мог слетать в Крым в СССР ? Разве что прихвостни ОБХСС !

Справедливости ради, раз в год атдыхнуть в Крыму/Сочах могли почти все трудящиеся человеки.
Накопив за год некоторую сумму денюх, добавив отпускные, можно было снять коечку в сарае с тубзиком на улице для ещё 10 таких же сараев.

[^]
KAPAT07
25.12.2017 - 15:36
4

Ярила

Если в СССР была отличная медицина, то Почему в СССР раньше помирали?

увеличение средней продолжительности жизни: у женщин - с 61.2 лет в 1970 до 73.3 лет в 2010 году. При этом средняя продолжительность жизни мужчин растет несколько медленнее: с 56.4 до 67.5 лет за тот же период.

Если в СССР было отличное образование и люди были умными и здоровыми, то почему они заряжали у телевизоров воду и пили её, что б лечиться ей?

[^]
мымзель
25.12.2017 - 15:37
2

Приколист

Цитата (Silver867 @ 25.12.2017 - 15:32)
Цитата (SDM970 @ 25.12.2017 - 15:29)
Цитата (Silver867 @ 25.12.2017 - 15:00)
А тогда ты без знакомств и членства в партии мог попасть в чиновники, доооо. lol.gif

Придя с улицы в ближайший райисполком или, бери выше - горисполком...

без знакомств - запросто, без членства в партии - нет

Ну так а хуле - вступить в партию было как 2 пальца - особенно в армии:)))

Ты про очередь на вступление в партию что-нибудь слышал? Про разнарядки типа «на 10 рабочих одного инженера»?

Опять пошли сказки сочинять - в партию у них уже легко вступить было lol.gif

хорошо сейчас в партию лимитов нет, только взносы вовремя плати gigi.gif

[^]
Хитрый
5

Ярила

Цитата (SDM970 @ 25.12.2017 - 15:17)

А сейчас - купить гавно может каждый, но купить качесвтенное или со скидкой - также нужен блат. Или огромные деньги, аналог переплаты в ссср.

Господи, что ты несешь? faceoff.gif

[^]
Околица
1

Ярила

Цитата (phelina @ 25.12.2017 - 15:22)
Цитата (Околица @ 25.12.2017 - 15:06)
Колбаса- это когда предоставлялась возможность. А так ПРЕКРАСНО обходились без этого СОВЕРШЕННО ХУЁВОГО ПО РЕЦЕПТУРЕ продукта и здоровее были. А первое и второе, и дома и в школе, было с мясом. Говорю сразу опять -таки, кто с задержкой развития.... Я пишу про 70-е и первую половину 80-х
Поэтому, трясти у меня перед носом карточками, пустыми прилавками и очередями по номеркам -не надо.
Правильно тут сказали.... СССР в 70-е и СССР в 1989 -м- ЭТО РАЗНЫЕ СТРАНЫ!

Более того, СССР в Прибалтике, на Украине, в российской глубинке и где-нибудь в Киргизии - это разные страны в одно и то же время. Поэтому кто-то каждый день кусок мяса на семью спокойно покупал, а кто-то картошкой с простоквашей или растительным маслом ужинал.

А я вас, как неофита, со мной ещё не сталкивавшегося - сильно удивлю. Постоянные срачефилы уже в курсе- я в СССР жила в такой нищей глубинке, что ещё поискать на карте нашей Родины надо было.
Это тебе не Украина с чернозёмами. И не Сибирь с таблицей Меделеева. И не Казахстан с целиной и шахтами.
Самая что ни на есть русская глубинка, которую от абсолютной нищеты спасала близость Первопрестольной. Но... на мясо никто голодными глазами не смотрел. Повторюсь - и дома, и в школе. Конечно качество мяса было весьма посредственное. Но оно сегодняшнее качественное, поди-ка укупи?
Для готовки блюд вполне было подходящее.
К тому же я никогда в жизни не жила в городах. Всегда только в провинции.
Так что...оцените "масштаб трагедии" shum_lol.gif

И да, жареная картошка на подсолнечном масле, с квашеной капустой вприкуску и сейчас моё самое любимое, с детства, блюдо! Врачи только ругаются. cry.gif

[^]
Бедросович
25.12.2017 - 15:38
2

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Sidorini @ 25.12.2017 - 08:47)
А ещо советским засранцам не хватало туалетной бумаги..

ты про пидоров, про пидоров им напиши! gigi.gif

[^]
MrME
25.12.2017 - 15:38
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 25.12.2017 - 18:32)
зато к ламповому телевизору шел полный набор схем и принципиальная тоже - и его мог починить любой человек, немного шарящий в радиотехнике....также как и жигули - отец при помощи соседей по гаражу спокойно менял в жигуленке все сам (кроме капиталки)

Во-первых, далеко не любой.
Во-вторых, такие починки частенько заканчивались пожарами, или полным убийством аппарата (а порой - владельца).
В-третьих, техника развивается и усложняется. И если раньше несложные неисправности телевизора мог починить пусть не любой, но многий - то сейчас всё не так просто. Поэтому и схемы не кладут - ибо они а) нахер не нужны, б) коммерческая тайна.

То же самое касается и жигулей. Нынешняя простенькая BMW против тех Жигулей - космический корабль.

[^]
sfg12345
25.12.2017 - 15:39
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 25.12.2017 - 15:17)

В ссср все было можно купить, но не по гос цене, а переплатой.

Это пиздеж. Ну в крупнейших городах страны аферистов хватало, хотя за одну лишь связь с ними можно было поиметь неприятностей или остаться кинутым. Это примерно как сейчас купить наркоты на улице. А попробовал бы ты в остальной стране что-то купить. Там только блат решал, а экспедитор мясокомбината был самым влиятельным человеком города. У людей тысячи копились на книжках, а они ничего не могли купить. И книги "спокойно" не продавались за макулатуру.

[^]
мымзель
25.12.2017 - 15:39
-2

Приколист

Цитата (Silver867 @ 25.12.2017 - 15:35)
Гениальная табличка - судя по цене цветного ТВ в СССР в 1000 с лишним долларов, наивные иностранцы считали по официальному советскому курсу 1 доллар=60 копеек?

вай долбоебы, жизни не знали - им надо было у тебя правильный курс спросить gigi.gif

[^]
Костер
25.12.2017 - 15:40
4

Флегматик

Цитата (KAPAT07 @ 25.12.2017 - 15:36)

увеличение средней продолжительности жизни: у женщин - с 61.2 лет в 1970 до 73.3 лет в 2010 году. При этом средняя продолжительность жизни мужчин растет несколько медленнее: с 56.4 до 67.5 лет за тот же период.

Если в СССР было отличное образование и люди были умными и здоровыми, то почему они заряжали у телевизоров воду и пили её, что б лечиться ей?

Обезболивающих в стоматологии не было ни почти, а вообще. Анестезия полагалась ТОЛЬКО при удалении коренных зубов, пломбирование всегда проводили наживую.

[^]
vakaL
25.12.2017 - 15:42
2

Ярила

Цитата (uncleNick @ 25.12.2017 - 10:08)
Цитата (Sidorini @ 25.12.2017 - 09:41)
Цитата (VeterSevera @ 24.12.2017 - 22:39)
Цитата (Sidorini @ 25.12.2017 - 12:36)
Цитата (Laryx @ 24.12.2017 - 22:30)

Если бы продолжался социалистический строй - такие, как Сидорини - жили бы еще лучше,

Да, слесари КИПиА ( а именно им я работал когда участвовал в задержании спекулянтов и воришек), а спекулянты, тунеядцы и педерасты - жили бы ещо хуже и хуже, вплоть до полной ликвидации dont.gif

Один вопрос только, почему в СССР были спекулянты?

Работать не хотели, паразиты....

Не согласен.

Спрос рождает предложение. ©

Был КОЛОССАЛЬНЫЙ спрос на дефицитные товары - как ответ на беспомощность государства появились спекулянты. Свято место пусто не бывает.

Вы говорите они работать не хотели??? Они вкалывали, достать товары не так легко - плюс постоянная угроза ареста. Знаю о чем говорю, со старшим поколением общаюсь.

Потом они же были первыми кооператорами.

Вот и все.

Спекулировать, по определению, можно товарами первой необходимости, хлебом. Спекулировать предметами роскоши, и магнитофонами-машинами нельзя. Без них не умрешь. Это перепродажа. Любой человек может продать то, что ему не нужно, или деньги понадобились. Ну и коллекционеры, конечно приравнивались к спекулянтом. Но главным спекулянтом было государство. Каким образом говенные индийские джинсы за $7-10 вдруг превращались в "фиксированные" 40 руб.? Если курс был $1 - 86 коп. Абсолютно любой товар за границей стоил дешевле.

Чем "спекулировали" в СССР? Книгами, одеждой, обувью, игрушками, мебелью, автомашинами и автозапчастями, пластинками, бытовой техникой, магнитофонами и проигрывателями, люстрами, посудой, сигаретами, косметикой, духами, дезодорантами т.е. практически всем.
Чем НЕ "спекулировали" в СССР? Хозяйственным мылом, хлебом, солью, синими курами, мороженым мясом, дешевой водкой, школьной формой и учебниками, квасом, папиросами, уксусом, маслом, килькой в томате или пряного посола, плавлеными сырками, плодово-ягодным вином, портвейном 777, березовым соком, конечно мороженым ), докторской колбасой, серыми макаронами и прочим, чего сейчас никто не купит даже за 3 коп.

[^]
KAPAT07
25.12.2017 - 15:42
2

Ярила

Цитата

Мой папа во времена СССР мог купить за 3 рубля 1 доллар, но не стал этого делать, поэтому его не пасадили!
какие 60 коп за 1 доллар????!!! откуда это взяли? три к одному в ацкую чернуху, и за это угодить на лесоповал было ох как легко!

[^]
Бедросович
25.12.2017 - 15:44
3

вчера смотрел "блондинка за углом". посмотрите его еще раз и охуейте от той коррупции и повального дефицита. достаточно хотя бы эпизод свадьбы посмотреть

"а это нина ивановна-черноморское побережье"
"а это василий иванович-полное собрание сочинений"
(я примерно, чтобы было понятно)

так что, юноши-дрочите дальше, только уздечку не сорвите, а мы посмеемся)))

[^]
мымзель
25.12.2017 - 15:44
-2

Приколист

Цитата (Hiten @ 25.12.2017 - 15:35)
Согласна, такой бред был написан. У меня иногда такое ощущение, что совкодрочеры пытаются отобрать уже у своих детей все то, чего они сами были лишены.

Совкодроч он ведь понятен, обычная ностальгия.
Вот борцы с совком для меня народ абсолютно не понятный, столько информации, заготовки, штампы, креатив. Откуда столько экспрессии? lol.gif

[^]
плезанс
25.12.2017 - 15:46
0

Ярила

Цитата
У людей тысячи копились на книжках

Именно поэтому Павловская реформа обанкротила практически всех.
Не имея возможности легально что то сделать с накоплениями они обесценились и сгорели

[^]
Костер
6

Флегматик

Нормально жили, всего хватало

Плохо жилось в СССР

[^]
Бедросович
1

Цитата (Костер @ 25.12.2017 - 15:40)
Цитата (KAPAT07 @ 25.12.2017 - 15:36)

Обезболивающих в стоматологии не было ни почти, а вообще. Анестезия полагалась ТОЛЬКО при удалении коренных зубов, пломбирование всегда проводили наживую.

не знаю, но году в 83 начали ледокаин колоть, вместо новокаина. возможно, что не всем и не помню-бесплатно или нет.

[^]
SDM970
25.12.2017 - 15:47
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 25.12.2017 - 14:40)
Цитата (SDM970 @ 25.12.2017 - 14:24)
Цитата (Булочка @ 25.12.2017 - 14:16)
Вы прикалываетесь? Да хто б тебе эту путёвку дал, если ты "вшивый интеллигент"? Пыталась моя мама как-то в Чехословакию съездить, вызов ей сделали и пошла она загранпаспорт получать. Аха, щаз! Дали ей.....

Вы путаете - Ваша мама хотела поехать по вызову т.е частным образом - такое дейстивтельно не поощрялось.

А вот именно по тур путевке - за нех. Мои родители (работая в НИИ, где кстат очередь на авто была 5 лет), раза 3 были в Болгарии, раз в Польше, в Чехословакии тоже были. Отец ездил в ГДР (но то командировка была) - правда тур путевку свободно было не купить....но при элементарных связях - это было легко

А у нас связей не было. Откуда они у обычного врача - микробиолога, который пол-жизни проводил в командировках, отлавливая в плавнях лептоспирозных крыс? Нечем нам было поклониться ни продавщице в магазине, чтоб отложила сосисочек, ни библиотекарше, чтоб оставила интересную книжку почитать, ни КГБшнику, чтоб за границу выпустил, ни профсоюзным бонзам, чтоб путёвку достали. Ни разу в жизни при советской власти мы с мамой не были даже в самом обычном санатории. Бесплатных путёвок не давали - они все доставались "нужным" людям, а мы были ненужные. Ну что с нас можно было поиметь? Сидела тётка в единственной на весь край лаборатории, делала анализы на лептоспироз - тоже одна на весь край. Ну не померли благодаря ей сотни заболевших, ну не случилось ни разу эпидемии - кому это интересно? А на зарплату мамину купить путёвку в санаторий мы себе позволить не могли. Дорого. Так и жили.

А сейчас, микробиолог который отлавливает лептоспирозных крыс на краю земли живет хорошо?

Значит вашей семье просто не повезло - 1) маме не повезло с выбором профессии и 2) не повезло с местом жительства. Но профессию Ваша мама выбрала осознанно, и местожительсвто тоже.

Значит ссср локальный для вас был плох...боюсь, что и нынешняя жизнь для Вас не сахар.

[^]
Oblaka
25.12.2017 - 15:48
1

Балагур

Цитата (хартманннн @ 25.12.2017 - 14:29)
Цитата (Oblaka @ 25.12.2017 - 15:20)

женщины в СССР с точки зрения фигуры и состояния кожи выглядели, кстати, очень даже неплохо.

Угу,лет до 35-40 максимум,потом амба.С месяц назад проглядывал семейные альбомы,их штук 40,ну и пакетов с фотками немало.Именно этот факт с удивлением и обнаружил.

А у меня мама всю жизнь 46-48 кг весит и выглядит замечательно. Ее сестры и бабушка тоже всегда были стройными. Семейное фото выкладывать не буду, верьте на слово.
Если ваша родня по женской линии неважно выглядит, не стоит делать выводы о всех их сверстницах.
Специально для наблюдательного Плезанса: мы с Околицей одновременно онлайн, а то, мне кажется, он нас в клоноводстве заподозрил gigi.gif

[^]
sfg12345
25.12.2017 - 15:48
1

Ярила

Цитата (vakaL @ 25.12.2017 - 15:42)

Спекулировать, по определению, можно товарами первой необходимости, хлебом. Спекулировать предметами роскоши, и магнитофонами-машинами нельзя. Без них не умрешь. Это перепродажа.

Перепродать можно то, что продается. А когда возможность купить есть лишь у узкой прослойки населения, это и есть самая натуральная спекуляция.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79407
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх