Мать Николая Десятниченко после доклада сына в бундестаге боится за его безопасность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГойкоМитич
22.11.2017 - 20:31
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Doff @ 22.11.2017 - 12:23)
Ну начинается теперь: он не сам написал, не сам прочитал, что делал - не понимал. Было видно - не волнуется, говорит четко, с выражением. Чего мамаша ждала-то?

Я не виноват, мне приказали - я стрелял.
Это всё фюрер, я мирный бюргер. Гитлер капут.

[^]
Хамец
22.11.2017 - 20:36
-2

Шутник

Цитата (Fromafar @ 22.11.2017 - 23:29)
Цитата (Хамец @ 22.11.2017 - 19:37)
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить» (вариант: «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать») — крылатое выражение о принципах свободы слова, демократии, приписываемое Вольтеру (без указания произведения). На самом деле авторство принадлежит английской писательнице Эвелин Холл и прозвучало в её книге-биографии Вольтера «The Friends of Voltaire» (1906)[1][2][3]:

I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it[4].(@вики)

Мое твердое убеждение что этот парнишка не прав в корне, но зачем угрожать? понимаю про процент с осенним обострением. Но возникает вопрос нафуя отдел образования начинает проверять колледж? Получается что мы на данный момент взращиваем тоталитаризм ( Тоталитаризм в политологии — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть берёт под полный (тотальный) контроль общество, полностью контролируя все аспекты жизни человека[3][4]. Проявления оппозиции в любой форме жестоко и беспощадно подавляются или пресекаются государством.) @вики
пользовался википедией грешен

То что Вольтер говорил и как поступал, это две большие разницы. И концлагерей во времена Вольтера тоже не было.
Екатерина в переписке с Вольтером писала, как радеет за народ, а в это время в России было крепостное право и ещё хуже - приписные к заводам крестьяне. И не крепостные и не вольные, вне законов Российской Империи. Так зарождалась промышленная империя Демидовых.

Не важно кто говорил, вольтер или описатель его биографии, читай контекст, мое ощущение что мы возвращаемся в СССР, когда инакомыслие пресекалось
Я Этого парня готов лишить жизни и надругаться над его телом за его высказывания, но мнадо мной давлеет закон,и еще преследовать его на уровне государства? это вне моего понимания
Вы выдергиваете слова из контекста времени, для времен Екатерины её слова были в норме

Это сообщение отредактировал Хамец - 22.11.2017 - 20:40

[^]
NikolaiS
22.11.2017 - 20:42
5

Шутник

Цитата (coolasm @ 22.11.2017 - 20:00)
Пацану действительно нужно было подумать прежде чем говорить, ведь его соотечественники настолько отупели от патриотической пропаганды, что любое высказывание о том, что немецкие солдаты так же испытывали боль и страдания из-за войны, воспринимается как хвала немецкому солдату, ведь только за русским солдатом есть монопольное право страдать.

Небольшая поправочка,немецкие солдаты испытывали боль и страдания,чтобы газовые камеры дымились.
Но для вас это наверно несущественно.

[^]
Fromafar
22.11.2017 - 20:54
7

Виконт

Цитата (Хамец @ 22.11.2017 - 20:36)
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить» (вариант: «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать») — крылатое выражение о принципах свободы слова, демократии, приписываемое Вольтеру (без указания произведения). На самом деле авторство принадлежит английской писательнице Эвелин Холл и прозвучало в её книге-биографии Вольтера «The Friends of Voltaire» (1906)[1][2][3]:

I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it[4].(@вики)

Мое твердое убеждение что этот парнишка не прав в корне, но зачем угрожать? понимаю про процент с осенним обострением. Но возникает вопрос нафуя отдел образования начинает проверять колледж? Получается что мы на данный момент взращиваем тоталитаризм ( Тоталитаризм в политологии — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть берёт под полный (тотальный) контроль общество, полностью контролируя все аспекты жизни человека[3][4]. Проявления оппозиции в любой форме жестоко и беспощадно подавляются или пресекаются государством.) @вики

То что Вольтер говорил и как поступал, это две большие разницы. И концлагерей во времена Вольтера тоже не было.
Екатерина в переписке с Вольтером писала, как радеет за народ, а в это время в России было крепостное право и ещё хуже - приписные к заводам крестьяне. И не крепостные и не вольные, вне законов Российской Империи. Так зарождалась промышленная империя Демидовых.

Не важно кто говорил, вольтер или описатель его биографии, читай контекст, мое ощущение что мы возвращаемся в СССР, когда инакомыслие пресекалось
Я Этого парня готов лишить жизни и надругаться над его телом за его высказывания, но мнадо мной давлеет закон,и еще преследовать его на уровне государства? это вне моего понимания
Вы выдергиваете слова из контекста времени, для времен Екатерины её слова были в норме

У жены дедушка был водителем полуторки по дороге жизни. У него на глазах фашисты размбомбили немало машин, с детьми в том числе. Его машина несколько раз тонула, ранение он получил там же.
Вот ему бы послушать про невинных немецких солдат, он бы ох...ел!

Это сообщение отредактировал Fromafar - 22.11.2017 - 21:08

[^]
ne1zia
22.11.2017 - 21:01
4

Ярила

Цитата (Motomoto @ 22.11.2017 - 20:30)

Мы помню в предверии помогали ветеранам в домах прибраться, а на сам день победы цветы несили к памятнику , стихи чтиали, ветераны выступали, а подобной  бравады как сейчас точно не было.

Бравада по-тому, что нашим властям больше не чего противопоставить. За четверть века они не создали, чем можно было бы гордиться. Замыливают народу глаза помпезными празднованиями Победы , а в тоже время воспитывают таких вот николашек . Пытались навязать народу капитализм - не прокатило, с религиозностью и богобоязненностью -тоже как-то неудачно, теперь стали протаскивать монархию и вкус французской булки - тоже нет поддержки. Пока у них остается только Победа и память о погибших советских гражданах - этого они отнять не могут . А на деле получается сплошное лицемерие: память памятью, а Коленька отдельно. Это к тому , что Песков оправдал его поступок : не так поняли, он не это хотел сказать. Как говорит , так и понимаем.

Это сообщение отредактировал ne1zia - 22.11.2017 - 21:02

[^]
komissarbbc
22.11.2017 - 21:02
1

Ярила

Честно стырено с ЖЖ

"Покаяние"?
Второй день все новостные ленты и френдленты кипят праведным гневом по поводу выступления школьника из Нового Уренгоя в бундестаге. Выступление короткое, на одну страничку, но вызвало целую, как писал Маяковский, огнесловую лаву.

Кстати, мне сразу стало любопытно: а многие ли из тех, кто счел нужным высказать свое мнение, прочел эту страничку, сам текст выступления? Или увидели новостной заголовок - и на дыбы? Удивительный феномен: все знают, что журналисты любят врать и передергивать - и в то же время верят каждому слову.

А что же на этой страничке? А там - корявый текст, какой обычно бывает у российских старшеклассников. И говорит этот текст не о тлетворном немецком влиянии и ядовитых всходах "лихих девяностых", а о банкротстве нашей системы среднего образования. В первую очередь в части русского языка и истории. В том числе и потому, что текст этот наверняка заранее просмотрел учитель - и не нашел в нем "ничего такого".

Мысль в основе, видимо, лежит более или менее здравая ("видимо", потому что понять идею корявого текста бывает нелегко). Война - это плохо, на войне гибнут люди, которые хотели просто жить и радоваться жизни. Кто ж с этим будет спорить? Случается так, что ты взрослеешь, дружишь с ровесниками, встречаешься с любимой девушкой, гордишься своей страной, искренне считаешь ее самой лучшей в мире, восхищаешься великим фюрером, который поднял Родину с колен... а потом бац! - и склеиваешь ласты где-то в лагере для военнопленных в тысячах километров от родного города. А твои потомки стесняются вспоминать о тебе. Урок, весьма актуальный и сегодня, и явно не только для немцев.

Но как эта мысль выражена! "Я увидел могилы невинно погибших людей"... В русском языке словосочетание "невинно погибшие" по отношению к солдатам практически не употребляется. Не только к вражеским, даже к своим. Я ни разу не видел, чтобы кто-то писал о русских солдатах, "невинно погибших" при штурме Измаила или в "Битве народов" под Лейпцигом. Не потому, что они в чем-то глубоко виноваты перед человечеством, а просто потому, что так по-русски не говорят. "Невинно погибшие" - это, например, женщины и дети блокадного Ленинграда. Даже солдат - защитников города назовут "героически погибшими".

Чтобы понять это, нужно иметь элементарное чувство языка. И когда словосочетание "невинно погибшие" применяется к солдатам вермахта - безобидное, в сущности, выступление действительно превращается в покаяние. Как если бы немецкие солдаты мирно гуляли по приволжским степям, а злые русские запрятали их за колючую проволоку и заставили принять мученическую смерть. И в этом плане возмущение российской общественности вполне понятно и справедливо.

Однако хотелось бы задать возмущенной общественности вопрос: стоит ли удивляться тому, что рядовой российский школьник не понимает, почему солдат вермахта нельзя называть "невинно погибшими"? У нас вот недавно целому министру культуры всем миром объясняли, почему в Петербурге не может быть мемориальной доски Маннергейму. Так и не смогли объяснить.

И еще одно, последнее замечание. Вся эта история наверняка будет использована (уже используется) для того, чтобы заявить о необходимости усилить так называемое "патриотическое воспитание" (разумеется, с привлечением дополнительных финансовых средств). Эффект, как легко догадаться, будет противоположным - молодежь будет попросту тошнить (уже тошнит) от казенщины. Не пропаганду надо усиливать, а накопившиеся проблемы в системе образования решать. Но это, разумеется, работа сложная, кропотливая, дорогая, а потому непопулярная. А значит, впереди нас ждет еще много чудных перлов, касающихся как нашей, так и чужой истории.

navlasov
https://navlasov.livejournal.com/105479.htm...1_weekly&media#

[^]
amontobin
22.11.2017 - 21:04
3

Приколист

Цитата (CorotyshkaUS @ 22.11.2017 - 12:21)
Я понимаю, почему поднялась такая шумиха. Потому что странами Запада предпринимаются попытки переосмыслить уроки истории и в том числе итоги Великой Отечественной войны.

Да, историю переписывают. А вы им в этом помогаете.

пс. и не шумиха поднялась а справедливое возмущение.
ппс. она даже в обьяснении продолжает манипулировать словами, похоже это уже не лечится.

Это сообщение отредактировал amontobin - 22.11.2017 - 21:05

[^]
Stas70
22.11.2017 - 21:04
2

Приколист

Цитата (ne1zia @ 22.11.2017 - 20:01)

Мы помню в предверии помогали ветеранам в домах прибраться, а на сам день победы цветы несили к памятнику , стихи чтиали, ветераны выступали, а подобной  бравады как сейчас точно не было.

Бравада по-тому, что нашим властям больше не чего противопоставить. За четверть века они не создали, чем можно было бы гордиться. Замыливают народу глаза помпезными празднованиями Победы , а в тоже время воспитывают таких вот николашек . Пытались навязать народу капитализм - не прокатило, с религиозностью и богобоязненностью -тоже как-то неудачно, теперь стали протаскивать монархию и вкус французской булки - тоже нет поддержки. Пока у них остается только Победа и память о погибших советских гражданах - этого они отнять не могут . А на деле получается сплошное лицемерие: память памятью, а Коленька отдельно. Это к тому , что Песков оправдал его поступок : не так поняли, он не это хотел сказать. Как говорит , так и понимаем.

Нам одной победы хватит на поколения.

[^]
Stas70
22.11.2017 - 21:05
0

Приколист

Цитата (ne1zia @ 22.11.2017 - 20:01)

Нам одной победы хватит на поколения.

[^]
Хвостоедъ
22.11.2017 - 21:06
1

Будущее прекрасно

гыгыгыг как это в 3Фалауте рейдеры кричали "Боишься, как мелкая сучка?!"

[^]
eX1stenZ
22.11.2017 - 21:09
4

Ярила

Ждем следующую тему от матери Десятниченко о прощение убежища в Германии и переезда на ПМЖ ....

[^]
Geomen1
22.11.2017 - 21:17
-4

Ярила

Цитата (атмосферно @ 22.11.2017 - 12:23)
Чего с ребёнка требовать. Идите навального отпиздите.

атмосферно
Ну вот, чего с другого ребенка требовать идите и отпиздте хрущева lol.gif

Мать Николая Десятниченко после доклада сына в бундестаге боится за его безопасность

[^]
crowhunter
22.11.2017 - 21:18
0

Приколист

Правильно делает.

[^]
Петруччо
22.11.2017 - 21:20
1

серый маргинал

Цитата
обзывают и говорят, что „встретят“…»

и правильно делают

[^]
vohmenog
22.11.2017 - 21:21
9

Ярила

moral.gif

[^]
K847
22.11.2017 - 21:23
3

Ярила

Что сказал, то сказал и все отмазки теперь роли не играют. Пиздюлей огребётся не раз.

[^]
storm61
22.11.2017 - 21:24
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 22.11.2017 - 13:38)
Цитата (storm61 @ 22.11.2017 - 13:33)
А я думаю, надо денег подкинуть чеченам или нарколыгам каким-нить в Уренгое - и пусть они "достойно встретят "молодого и самостоятельного, но оступившегося" на земле Русской". В подворотне где-нибудь. Я бы даже денег перевел таким смелым.
Ибо хохлы уже настолько охуели, что оскорбляют Россию и память о самой большой трагедии советского народа, даже ЖИВЯ ЗДЕСЬ.
Нахуй они нужны в Уренгое? Пусть уёбывают к себе, в Тернополь, Киев или еще подальше

Видишь-ли, своим постом ты сам выставил себя мерзким хуйлом. И даже не осознаешь этого. Сам-то поди боишься черновую работу делать, деньгами решил откупиться?

Ну, ты и дебил faceoff.gif

Это сообщение отредактировал storm61 - 22.11.2017 - 21:29

[^]
Хамец
22.11.2017 - 21:26
-2

Шутник

Цитата (Fromafar @ 22.11.2017 - 23:54)

У жены дедушка был водителем полуторки по дороге жизни. У него на глазах фашисты размбомбили немало машин, с детьми в том числе. Его машина несколько раз тонула, ранение он получил там же.

Блять, вы вообще читать умеете, ну хоть воспринимать информацию. Я не приемлю слова этого мальчика, он мне противен со своей точкой зрения, я готов его уничтожить, но это его право высказаться,и чмырить его на уровне государства это как то не проваильно

[^]
Fromafar
22.11.2017 - 21:46
4

Виконт

Цитата (Хамец @ 22.11.2017 - 21:26)
Цитата (Fromafar @ 22.11.2017 - 23:54)

Блять, вы вообще читать умеете, ну хоть воспринимать информацию. Я не приемлю слова этого мальчика, он мне противен со своей точкой зрения, я готов его уничтожить, но это его право высказаться,и чмырить его на уровне государства это как то не проваильно

Просто сходите к нему на страничку в ВК и почитайте его. И его комментаторов.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 22.11.2017 - 21:49

[^]
ermakovm
22.11.2017 - 21:49
4

Приколист

Сейчас политического убежища будут просить в Германии)))) Все четко спланировано.

[^]
Gr0m0zeka
22.11.2017 - 22:05
2

Хохмач

Этот пидор ещё и флаг Победы с Рейхстага спиздил!!!

[^]
JaiKaliMaa
22.11.2017 - 22:13
-9

Балагур

просто парень своей речью дал просраться всем кому в ссср промыли мозги войной и медалями с подвигами,сразу смотришь сколько говна повсплывало. а между тем у той же медали две стороны

[^]
Adler1965
22.11.2017 - 22:13
1

Ярила

Не знаю чего боиться школьник а я боюсь что эти будущие "защитники Родины"сдадут эту самую Родину с потрохами без единого выстрела.И меня заодно.

[^]
Redkrolikk
22.11.2017 - 22:16
0

Весельчак

Цитата (ppsascha @ 22.11.2017 - 12:22)
Слушай, какая годная милфа.

Не тебе, диванному пидорку судить о ВОВ. Такие как ты, прикрываются, заслугами СОВЕТСКИХ людей потому, что им и гордиться нечем.

Скажу сразу, я не смотрел речь, мне даже неинтересно. Но все к этому идет, стирается память, заслуги ВЕЛИКИХ незаслуженно присваивают шовинисты и засранцы, как ты, падаль. Хули ты, мразина, до женщины докопался! У тебя небось и предки то не воевали, а возможно и у фашикоф отсасывали.

Такие как ты ничем не отличаются от шлюх, которые торгуют, тем, что Бог им дал.

Отъебитесь, уроды, от ВОВ, победа в которой не ваша заслуга, а заслуга СОВЕТСКОГО народа и держись подальше от этой темы диванно-ублюдошное поколение.

[^]
Adler1965
22.11.2017 - 22:18
0

Ярила

Цитата
Выступление короткое, на одну страничку, но вызвало целую, как писал Маяковский, огнесловую лаву.

Да,говномёт разразился не шуточный! moderator.gif no.gif puke.gif bud.gif maniac.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54752
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх