Мать Николая Десятниченко после доклада сына в бундестаге боится за его безопасность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 29 30 [31]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shewolf154
23.11.2017 - 11:16
5
Статус: Offline

Шутник

Михаил Светлов. 1943 год
Итальянец
Черный крест на груди итальянца,
Ни резьбы, ни узора, ни глянца,-
Небогатым семейством хранимый
И единственным сыном носимый...

Молодой уроженец Неаполя!
Что оставил в России ты на поле?
Почему ты не мог быть счастливым
Над родным знаменитым заливом?

Я, убивший тебя под Моздоком,
Так мечтал о вулкане далеком!
Как я грезил на волжском приволье
Хоть разок прокатиться в гондоле!

Но ведь я не пришел с пистолетом
Отнимать итальянское лето,
Но ведь пули мои не свистели
Над священной землей Рафаэля!

Здесь я выстрелил! Здесь, где родился,
Где собой и друзьями гордился,
Где былины о наших народах
Никогда не звучат в переводах.

Разве среднего Дона излучина
Иностранным ученым изучена?
Нашу землю - Россию, Расею -
Разве ты распахал и засеял?

Нет! Тебя привезли в эшелоне
Для захвата далеких колоний,
Чтобы крест из ларца из фамильного
Вырастал до размеров могильного...

Я не дам свою родину вывезти
За простор чужеземных морей!
Я стреляю - и нет справедливости
Справедливее пули моей!

Никогда ты здесь не жил и не был!..
Но разбросано в снежных полях
Итальянское синее небо,
Застекленное в мертвых глазах...

[^]
Басмач2
23.11.2017 - 12:36
1

Хохмач

да училка истории этого недоноска - бандеровка.да и сыночек исторички - в АТО, херли с них взять то?

[^]
Narian
23.11.2017 - 12:45
0

Ярила

Цитата (aibuni @ 23.11.2017 - 08:54)
Как-то не вяжутся ее слова с действительностью. Если в семье есть ветераны, если для них День Победы - великий праздник, то как это школоло могло вырезать из своей речи про подвиг советских людей, оставив при этом несчастных солдат вермахта.

Это как раз вяжется.
Он целенаправленно ехал за немецкие деньги, на немецкое поминальное мероприятие, рассказывать о похороненых немцах.
Его дед на поминках погибщих немецких солдат, был бы не к месту. Понятно, что из приличия ему дали сказать пару строк и о нем, как об участнике.

Тут претензий как раз нет. Претензия только в том что он назвал их "невинными жертвами". Понятно, что кто заказывает, тот и танцует. Но даже говорящей голове надо думать о чем говориш. Конечно проще прочесть с бумаги организаторов, чем самому готовится. Но иногда можно попасть в неловкое положение, как тут. Резонно что всю их команду, с речами как под копирку, сейчас песочат. А что они хотели то?

[^]
Dgippo1
23.11.2017 - 12:51
1

Ярила

Цитата (CorotyshkaUS @ 22.11.2017 - 12:21)
— Я хочу сказать, что для меня стало неожиданностью то, что произошло вчера и результатом чего стала шумиха в прессе, которая была сегодня. Хочу пояснить, что изначально мы с сыном готовили речь на 7-8 минут. В этой речи рассказывалось о его прадедушке, герое, который участвовал в Великой Отечественной войне и был награжден боевыми наградами. И в ней более подробно были отражены пацифистские мысли ребенка, поскольку он хорошо знает историю и понимает результаты этой войны. Мы с ним подбирали цитаты, мы с ним готовили эту речь. Но по причине регламента в две минуты речь была урезана. Из общего контекста речи были извлечены некоторые фразы. И я понимаю, что это привело к неправильному пониманию всего смысла речи. Нельзя говорить о том, что мой сын за что-то извинялся. Напротив, я полагаю, что он имел в виду другой факт — воевали и такие люди, такие солдаты, которые, возможно, не хотели войны и попали туда не по своей воле, то есть — по приказу.

Я понимаю, почему поднялась такая шумиха. Потому что странами Запада предпринимаются попытки переосмыслить уроки истории и в том числе итоги Великой Отечественной войны. Но для нашей семьи Великая Отечественная война является священной, поскольку наши бабушки и дедушки (прабабушки и прадедушки Коли) участвовали в этой войне, и мы, и наши дети всегда чествуем ветеранов и принимаем участие в парадах Победы. День Победы является в нашей семье великим праздником. Я также хочу отметить, что целью поездки наших детей в Германию была миссия мира. Это был международный проект чествования Дня памяти и скорби, который длится уже 10 лет. Он направлен на чествование памяти погибших воинов как с немецкой, так и с советской стороны. То есть миссия была — вспомнить уроки войны, чтобы не допустить ее страшного ужаса.

Но, к сожалению, из-за того, что из контекста были вырваны фразы, это привело к недоразумению, и моего ребенка неправильно поняли. Когда он ехал в Германию, он купил «Знамя Победы», и он (у меня есть фотография) сфотографирован на фоне Рейхстага со этим знаменем (плачет). Он хотел, чтобы люди помнили и не допустили повторения этой войны.

Довольно странно, что так произошло. Он очень хорошо разбирается в истории и четко понимает приоритеты.

Я как мать обеспокоена тем, что моему ребенка поступают угрозы, а в средствах массовой информации его оскорбляют, обзывают и говорят, что его «встретят». Я думаю, что это не тот случай, когда нужно к ребенку применять какие-то репрессивные меры. Это меня, безусловно, тревожит.

Мама Николая - Оксана Десятниченко

маму , папу и их ублюдка лишить гражданства и выслать нахер из страны

[^]
XCVB
23.11.2017 - 13:06
1

Ярила

Коляя! Кооолляя! Ты не мог просто спеть "Катюшу" в этом Бундестаге!?

А на самом деле это опасная тенденция и его учителей надо наизнанку выдернуть !

Это сообщение отредактировал XCVB - 23.11.2017 - 13:07

Мать Николая Десятниченко после доклада сына в бундестаге боится за его безопасность

[^]
SerjantGB
23.11.2017 - 13:46 [ показать ]
-12
Narian
23.11.2017 - 14:12
4

Ярила

Цитата (SerjantGB @ 23.11.2017 - 13:46)
Вы все здесь такие умные шо п/*дец! Я хоть и не из Уренгоя, но я верю этой женщине! Уверен к микрофону его подпустили не просто так, и речь, которую готовили к этому моменту несколько дней, взять и урезать за 5 минут при этом умудриться сохранить весь смысл - невозможно! Уверен парень как минимум заслужил почета и уважения только потому что его пустили в тот зал! Ну а то что речь ему сократили - это уже вина тех кто его туда позвал! Я ВЕРЮ ЭТОЙ ЖЕНЩИНЕ И ЭТОМУ ПАРНЮ! Отстаньте уже от них!

faceoff.gif
Речь он читал по русски. Скажите еще, что не понимал что читает, и первый раз видит.
Ему просто было плевать, авось на родине не узнают, а бюргеры дадут коробку печенья и бочку варенья.

Это сообщение отредактировал Narian - 23.11.2017 - 14:16

[^]
SerjantGB
23.11.2017 - 14:44
-9

Шайтан-котэ

Цитата (Narian @ 23.11.2017 - 14:12)
Вы все здесь такие умные шо п/*дец! Я хоть и не из Уренгоя, но я верю этой женщине! Уверен к микрофону его подпустили не просто так, и речь, которую готовили к этому моменту несколько дней, взять и урезать за 5 минут при этом умудриться сохранить весь смысл - невозможно! Уверен парень как минимум заслужил почета и уважения только потому что его пустили в тот зал! Ну а то что речь ему сократили - это уже вина тех кто его туда позвал! Я ВЕРЮ ЭТОЙ ЖЕНЩИНЕ И ЭТОМУ ПАРНЮ! Отстаньте уже от них!

faceoff.gif
Речь он читал по русски. Скажите еще, что не понимал что читает, и первый раз видит.
Ему просто было плевать, авось на родине не узнают, а бюргеры дадут коробку печенья и бочку варенья.

У меня нет слов. Каждого я переубеждать ненамерен. Больше не буду голосовать за яп. яп уже не тот. Спи спокойно старый добрый ЯП rip.gif

[^]
целюлит
23.11.2017 - 15:21
1

Приколист

Типа вы все мудаки,а я гений,сука ты

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
файда
23.11.2017 - 15:50
5

Приколист

Ну Вы загнули? Уважать -то его за что? Не травить - я согласна. Было фото его современника и ровесника - солдата. Вот этого парня я готова уважать. Рискует жизнью, защищая мирных людей.

Это сообщение отредактировал файда - 23.11.2017 - 16:00

[^]
ne1zia
23.11.2017 - 15:52
1

Ярила

Уверен парень как минимум заслужил почета и уважения только потому что его пустили в тот зал!

Не важно, что он там наплел , главное ПУСТИЛИ .
Вроде взрослый человек, а рассуждаете по-детски.

[^]
ParboiL
23.11.2017 - 16:01
2

Ярила

Цитата (Revol77 @ 22.11.2017 - 18:53)
Да в пизду. Он говорил о военнопленном, говорил что хотел. Право на это прописано в конституции. Есть положения о обращении с военнопленными. Сотни лет это есть. Четвертовать не принято.

Верно, наверно имело место самоуправство над пленными. Только что это меняет в фразе "невинно погибшие люди"? Каким образом эти пленные стали невиновными? Это какой уровень бессовестности должен быть, что бы русский человек смог такое произнести? Вот исключи одно единственное слово из его речи - "невинно" и все встает на свои места. А перекосы были с обеих сторон. Слишком много крови было и горя, что бы сидя в мирное время да в теплом кресле рассуждать отречено от эмоциональной составляющей. Эти "невинные" сжигали деревни вместе с жителями, а детей в ледяные колодцы сбрасывали. При обороне Сталинграда сколько людей полегло? Смерть и горе все 4 года сопровождали тогдашних граждан, а это сильно меняет восприятие реальности. Но нынешние инкубаторные пацифисты готовы красиво рассуждать игнорируя элементарные понятия о чести и совести. На мой взгляд - это не та тема в которой нужно проявлять свое красноречие, способность красиво крутить фактами и быть против толпы. Не та тема!

Это сообщение отредактировал ParboiL - 23.11.2017 - 16:02

[^]
gabdsung
23.11.2017 - 18:27
-6

Приколист

Отец мой, прошедший всю войну (Западная Украина - Сталинград - Берлин, Прага), абсолютно никакой ненависти ни к немцам,ни к амерам не испытывал.
Отстаньте от пацана.
Имхо, и схема штурмгевера на памятнике Калашникову была исторически верной.

Насколько вы виновны,когда рукоплещете обстрелам украинской или бомбёжкам сирийской территорий?
Потомки, думаю, спросят.

[^]
Шумер2
23.11.2017 - 19:32
2

Шутник

Само по себе выступление ничего плохого не несет конечно же и никто парнишку не травил: но во первых что значит многозначительная фраза - так называемый "Сталинградский котел"? Во первых для всего цивилизованного человечества тогда это было святое упоминание и название и именно с этим местом и событием связано все будущее человечества на тот момент, по крайней мере по эту сорону Атлантики. Во вторых это война и не надо здесь лить душещипательных слез по поводу - и он не вернулся из боя...... Здесь у нас не далеко от выше упомянутой Бекетовки есть памятник и знак на месте т.н. концетрационного лагеря №205 как написано на табличке, так вот в момент наступления т.е с августа 1942 по январь 1943 было замучено в лагере № 205 -около 2000 советских граждан, а сколько таких лагерей было по всей стране....? И никто с немцами и не ссорился, и мы на чужую землю не ступали, а воевали мы против фашизма и против отмены существования нас как нации... против уничтожения Питера, против заливки озером города Москвы.... И да звери были и с той и с другой стороны, только у нас не было карательных батальонов которые выжигали деревни заживо и людей мы в газовых камерах не жгли.....Это им надо прежде всего помнить кто у них был Гитлер, а мы своего Сталина будем изучать....

[^]
Шумер2
23.11.2017 - 19:39
0

Шутник

Текст Выступления

[^]
krylov
23.11.2017 - 20:30
-2

тварь циничная

Цитата (ragnarady666 @ 22.11.2017 - 14:32)
Цитата (Voodoolabar @ 22.11.2017 - 17:28)
ЕН в признании дело. Я добиваюсь от вас, чтобы кто-то сам написал слова которые так оскорбли его. ЧТобы перечитав эти слова он понял, что эти слова не стоят той ненависти и злобы.
Что вся эта агрессия неуместна по отношению к этому парню.

невинно забаненый DTrump аплодирует тебе, хоть и криво - но ты несешь его знамя, возьми с полки пирожок.

если что, я с товарищем вместе за DTrupm а побуду.
ибо вас, множество, не читающих, не мыслящих.

наше дело правое. DTrump, помню.

[^]
Редуктор
23.11.2017 - 23:09
1

Хохмач

Цитата (MrRoosvelt @ 22.11.2017 - 12:48)
Этот Коля свое уже получил.А теперь задайте вопрос, кто организовал эту поездку, кто организовал программу обмена между гимназиями России и Германии, кто в этой программе Коле дал такие материалы, где солдаты Вермахта оказывается безвинные? кто этому Коле написал речь и подсунул, чтобы он прочитал ее? явно не Коля все это организовал и травить его по большому счета смысла нет, дать ему учебник истории и дать пообщеться с ветеранами.
Еще задайте вопрос, разве это первая такая диверсия и провокация? а кто называет Бессмертный полк победобесием у нас в России? кто глумится над ветеранами? кто вбрасывает то, что оказывается солдаты Красной Армии насиловали немок, кто сделал рисунок Штурмгевера 44 на памятнике Калашникова? Разве Коля все это делает? Колю просто отматросили.
Против России ведется самая настоящая гибридная война и заявление пескова крайне отвратительны, мог бы сказать, что Россия не потерпит переписывания истории и глумления над 30 млн погибших от нацизма, а он Колю не трогайте и все. Капитулировал песков.

Ну то что пИскова растрелять нужно,и иже с ним- и так понятно.

[^]
KotoVasia
24.11.2017 - 00:49
1

Хохмач

[^]
Revol77
24.11.2017 - 06:33
0

Ярила

Цитата (Shewolf154 @ 23.11.2017 - 11:16)
Михаил Светлов. 1943 год
Итальянец
Черный крест на груди итальянца,
Ни резьбы, ни узора, ни глянца,-
Небогатым семейством хранимый
И единственным сыном носимый...

Молодой уроженец Неаполя!
Что оставил в России ты на поле?
Почему ты не мог быть счастливым
Над родным знаменитым заливом?

Я, убивший тебя под Моздоком,
Так мечтал о вулкане далеком!
Как я грезил на волжском приволье
Хоть разок прокатиться в гондоле!

Но ведь я не пришел с пистолетом
Отнимать итальянское лето,
Но ведь пули мои не свистели
Над священной землей Рафаэля!

Здесь я выстрелил! Здесь, где родился,
Где собой и друзьями гордился,
Где былины о наших народах
Никогда не звучат в переводах.

Разве среднего Дона излучина
Иностранным ученым изучена?
Нашу землю - Россию, Расею -
Разве ты распахал и засеял?

Нет! Тебя привезли в эшелоне
Для захвата далеких колоний,
Чтобы крест из ларца из фамильного
Вырастал до размеров могильного...

Я не дам свою родину вывезти
За простор чужеземных морей!
Я стреляю - и нет справедливости
Справедливее пули моей!

Никогда ты здесь не жил и не был!..
Но разбросано в снежных полях
Итальянское синее небо,
Застекленное в мертвых глазах...

Михаил Светлов уже туту) Интересно, такие же стихи писали сирийцы/вьетнамцы/корейцы/... и др. для русских в своё время ?

[^]
BohdaNdeBill
24.11.2017 - 06:42
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 22.11.2017 - 12:22)
Слушай, какая годная милфа.

Милфа годная, а ее пиздюк уёбок. Видать, не просто так поехал к фрицам, мама точно при делах.

Это сообщение отредактировал BohdaNdeBill - 24.11.2017 - 06:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54739
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 29 30 [31]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх