Я так и не понял, ради чего необходимо жениться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enot1978
22.06.2017 - 20:11
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Hidemi @ 22.06.2017 - 13:54)
Цитата (rinnkull @ 22.06.2017 - 13:37)
Может он радостью делиться?
Или недоумевает, какого хуя столько народу женились, когда одному жить заебись?

Дак что тут недоумевать? Большое количество людей женились и живут счастливо. У автора так не получается, сколько бы он не пробовал. По-моему очевидно, что проблема как бы в авторе и он успокаивает себя, что одному то жить лучше. И заодно тщетно пытается внушать это другим.

Как счастливо? Как и в первые 2-3 года?

[^]
GoldyVixen
22.06.2017 - 20:12
0

Лисица

Цитата (хартманннн @ 22.06.2017 - 20:10)
Цитата (GoldyVixen @ 22.06.2017 - 21:03)

Если ты главная, то все трясутся над тем, чтобы тебе комфортнее было, поэтому опускать будут. А если мужики рулят, то это ты для их удобства поднимаешь.  cool.gif

По мне так незакрытый унитаз-ну неприлично что ли....Впрочем как и грязный.

Социализм? Типа: мне надо крышку поднимать, значит, все будут поднимать? gigi.gif

[^]
podonok1
22.06.2017 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Azorych @ 22.06.2017 - 19:45)
podonok1
Цитата
Живу в холостяцком коллекторе на теплотрассе ,тоже ничего

Фигасе, в мой коллектор каковато дяденьку замело. А ну брысь атседава к метро на картону. Поди, знай, своё место, мужык. Ишь чо, не успеешь отойти, в твоем коллекторе хозяйнмчают sucks.gif

Чота мне сегодня Лариску по фамилии Laryx захотелось взамуш взять, чтоб он мне готовил и всяко шуршал. А я иво б уважала и говорила, какой он умница. Что достану ему звезду с неба, только все успевай. Когда он будет мыть полы, надо чтоб он так же занудно мне рассказывал о главенствующей роли мужчины. wub.gif

Стопе , Ларух в очереди номер 16 , самаж в коллектор меня прописала , а теперь значитса так.. ишь ветренница ...тут останусь альфонсировать по полной буду .

[^]
лучшаяяя
22.06.2017 - 20:16
0

Законопослушный гражданин

Ну шо туд ? Тса ещё не женили ?

[^]
Hidemi
22.06.2017 - 20:18
2

Весельчак

Цитата (лучшаяяя @ 22.06.2017 - 20:16)
Ну шо туд ? Тса ещё не женили ?

Про автора уже все забыли. brake.gif

[^]
motya
22.06.2017 - 20:18
3

почётный сруль

Цитата (GoldyVixen @ 22.06.2017 - 20:09)
Так у вас анархия? gigi.gif

видимо cheer.gif

Цитата

просто счастливо

[^]
Sama
22.06.2017 - 20:19
2

Ярила

Цитата (motya @ 22.06.2017 - 19:40)
Цитата (Sama @ 22.06.2017 - 19:21)
Разницу между сделать иногда и постоянно понимаешь?
Шурупы физически тяжело бывает вкручивать, мужчине проще и сподручнее.
И готовить после рабочего дня, если я дома и не работаю? Только в исключительных случаях.
Руль -это метафора. Надо объяснять, что такое метафора?

а когда периодически переходит в постоянно?
я вот лампочки меняю постоянно, мне уже пора ощущать внезапную тяжесть в порточном подкарманье?
И кто должен готовить, если работают оба?
Про руль да, было бы интересно. Мне вообще интересно, что такое "рулить" в семье. Это один типа главный, а остальные так, пописать вышли, да?

1. А не ощущаещь? Серьезно? Даже со стороны слышно. Но это наше общее, нас такими воспитали. Вот с лампочек все и начинается.))) Другое дело, если в семье гармония и все устраивает, и мужу позвякивание не мешает. Это некоторым даже удобнее бывает. Их тоже такими воспитали. Проблема может возникнуть тогда, когда встревают встают ребром вопросы физиологии. Например, беременной на стремянку лезть лампочку вкручивать довольно опасно. А он такой: это же твоя обязанность, ты же всегда делала, как партнер равноправный. (Но это я не про вашу семью, а в принципе такое возможно. Вот хоть с сумками тяжелыми.)
Про метафору с рулем. У вас пока один рулит, другие писают? Прямо в машине? Если оставаться в русле метафоры, то не писают, а едут. Куда договорятся. Но решающее слово у того, кто управляет: все поедут туда, куда он поведет. Да, в семье главный один. Всегда. Даже когда кажется, что нет. Всегда за кем-то последнее слово. Вот за кем оно - тот и главный. Семья - это же тоже своего рода проект. На работе нет начальников, кто стратегию определяет, или каждый сам по себе, движется куда кому надо? Только на работе начальник тебя нифига не любит и на твои желания нму плевать, он заинтересован соки из тебя выжать. А в семье старший прислушивается к тем, кто от него зависит. Он для них и старается, в общем-то. Поэтому они для него не "пописать вышли".

[^]
Аритэ
22.06.2017 - 20:21
2

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Sama @ 22.06.2017 - 19:21)

Шурупы физически тяжело бывает вкручивать, мужчине проще и сподручнее.

таг шуруповерт возьми dont.gif

[^]
motya
22.06.2017 - 20:23
4

почётный сруль

Цитата (Sama @ 22.06.2017 - 20:19)
1. А не ощущаещь? Серьезно? Даже со стороны слышно.

это мой железный характер cool.gif

Цитата
А он такой: это же твоя обязанность, ты же всегда делала, как партнер равноправный.

а можно мы не будем обсуждать семейный уклад долбоебов как показателя?

Цитата
Всегда за кем-то последнее слово.

а можно пример такой ситуации, а то я прям теряюсь.

[^]
Аритэ
22.06.2017 - 20:30
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

ту Sama

ну знаете есть еще и штурман rupor.gif

[^]
хартманннн
22.06.2017 - 20:30
2

орнитофил

Цитата (GoldyVixen @ 22.06.2017 - 21:12)

Если ты главная, то все трясутся над тем, чтобы тебе комфортнее было, поэтому опускать будут. А если мужики рулят, то это ты для их удобства поднимаешь.  cool.gif

Социализм? Типа: мне надо крышку поднимать, значит, все будут поднимать? gigi.gif

Я один ващет живу.Один и закрываю,и мою.С детства наверно,насрался в толчке на улице при -15,20,нанюхался ароматов летом,до одури.Поэтому "Санокс" у унитаза стоит всегда.

[^]
Hiten
22.06.2017 - 20:31
5

Ярила

Цитата (Sama @ 22.06.2017 - 19:42)
По первому пункту: а какое тут у вас может быть разделение обязанностей в зависимости от пола, если вы изначально равные позиции заняли? Если вы взяли на себя часть "мужского",  то мужчина обязан на себя взять часть "женского".

Дак никто не говорит, что мужчину будут заставлять делать то, чего он категорически не хочет делать. Но нормально вести быт могут все вне зависимости от пола. Поэтому разделить это поле деятельности при двух работающих людях вполне логично, всегда можно прийти к компромиссу.

Цитата
Другое дело, что мужчина может быть не согласен нести женские обязанности, но он имеет право это желание реализовать только в случае, если он вас на работу не гонит и вашу зарплату в бюджет не приплюсовывает. Вроде: работаете для самореализации, свои деньги тратите по своему усмотрению, но ваши домашние обязанности с вас никто не снимает.

Честно, я не очень понимаю как так жить, чтобы на все зарабатывал мужчина, а женщина свою зарплату просто тратила на себя. Семейный бюджет он на то и семейный, чтобы вкладывались оба (если оба работают, конечно, если только мужчина работает, то понятное дело только он и будет формировать бюджет). Но если жена не работает или не вкладывает свои средства в семью, то да, тогда вполне справедливо основную домашнюю работу скинуть на нее, но только в этом случае.

Цитата
По второму пункту: ну так обязанности чаще всего из физиологии и психологии и проистекают!

Из физиологии следует только то, что женщина может родить, а мужчина не может. Все. Все остальное - это исключительно придумки общества. И мы делим только те обязанности, которые не зависят от физиологии. Если мужчина, например, заболел, вы же не погоните его вкручивать лампочку только потому что это его обязанность, правда? Так что ситуации, когда физиология мешает что-то сделать, мы не рассматриваем, понятное дело, что в таком случае никто не будет требовать от человека невозможного.

Это сообщение отредактировал Hiten - 22.06.2017 - 20:36

[^]
Миттеран
22.06.2017 - 20:31
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 22.06.2017 - 12:50)
С чего вдруг "закоренелые холостяки" такие простыни печатают о том, в чём они не сомневаются?

Живи как живёшь, никому не интересно.

cool.gif

Я так и не понял, ради чего необходимо жениться

[^]
Ящерица
22.06.2017 - 20:34
2

когнитивный диссонанс

Меня тоже удивляют эти обсуждения. Унитаз всегда закрыт крышкой, независимо от того, кто последний пользовался туалетом. why.gif

[^]
Ящерица
22.06.2017 - 20:38
2

когнитивный диссонанс

Цитата (Enot1978 @ 22.06.2017 - 20:11)
Цитата (Hidemi @ 22.06.2017 - 13:54)
Цитата (rinnkull @ 22.06.2017 - 13:37)
Может он радостью делиться?
Или недоумевает, какого хуя столько народу женились, когда одному жить заебись?

Дак что тут недоумевать? Большое количество людей женились и живут счастливо. У автора так не получается, сколько бы он не пробовал. По-моему очевидно, что проблема как бы в авторе и он успокаивает себя, что одному то жить лучше. И заодно тщетно пытается внушать это другим.

Только не начинай опять, что жена через три года стала вызывающе одеваться и ты психуешь по этому поводу faceoff.gif

[^]
Opiya
22.06.2017 - 20:40
2

Ярила

Hiten
Всё правильно, но скучно)) особо упёртым альфасамцам нужно всегда кого-то побеждать, знать врага в лицо)
Тут же не о любви и уважении, а о доминировании)

Это сообщение отредактировал Opiya - 22.06.2017 - 20:40

[^]
Sama
22.06.2017 - 21:06
1

Ярила

Цитата (Hiten @ 22.06.2017 - 19:47)
Женщина не животное и не ребенок, чтобы мужчина брал ее под свою опеку и нес за нее ответственность. И я не очень понимаю, что вы имеете ввиду "старший и главный" и эти метафоры с рулем. Главный в чем? Рулит чем?

Разве опекать можно только животное и ребенка? А того, кто просто слабее, хоть и не ребенок?
Я только за себя скажу, про свой опыт. Я работала с 15 лет, с перерывом на учебу. Были моменты, когда семью содержала ( не долго). То есть, на хлеб заработаю и на масло. Но беременной мне уже было тяжело работать. А с младенцами -просто невозможно, разве что только если перекинуть все свои обящанности на кого-то другого. Но если не перекидывать, то работа для меня исключена -не та профессия, чтоб дистанционно. Да, мне в эти моменты нужна опека. Я завишу от мужа полностью. Хоть не ребенок и не животное. Я и сейчас с детьми. У меня либо работа, либо семья - на данный момент без ущерба для какой-либо стези не получается. Я опять под опекой. Да, последнее слово за мужем. А как и чем рулить? Да хотя бы семейным бюджетом. Деньги основные у мужа. Сколько их - я не знаю. Перечисляет мне сколько-то. Если какие-то расходы крупные нужны, я ему говорю, и он решает, когда он сможет это сделать и из каких денег. Я об этом не думаю. Вопросами оплаты счетов я тоже не занимаюсь. То есть, он решает, когда деньги отложить, когда кредит взять. Вот так, например. Или с детьми тоже: мне захотелось детей в другую школу перевести, я ему сказала, но решение о переводе примет он. И я его приму и не стану спорить. Просто потому, что ему итак на работе тяжело, зачем дома воевать? Вот и получается, что он рулевой и главный.
Понимаете,ведь что такое компромисс? Это же вовсе не что-то посредине. Одному хочется налево, другому направо, и в итоге оба пойдут по центру, чтоб никому обидно не было, а также и по душе? Нет ведь: выберут в итоге или право, или лево. Вот я отхожу на вторые роли: не хочу нести ответственность за принятые решения. Мне так спокойнее. Потому что, когда я не спокойна, никому в семье хорошо не будет.

[^]
Enot1978
22.06.2017 - 21:08
0

Балагур

Цитата (geniekatze @ 22.06.2017 - 17:13)
Цитата (Laryx @ 22.06.2017 - 19:10)
В том-то и дело, что когда женщина хочет управлять мужчиной - ей и секса с ним хочется. Реально, вполне искренне, не "на обмен", а "по любви"

Женщине хочется секса с мужчиной, который её возбуждает и с которым она испытывает удовлетворение.

Всё, секрет раскрыт.

Всё остальное - разговоры в пользу бедных.

Во глупый.
А что возбуждает женщину в мужчине?
Подсказываю - женщина любит головой.

[^]
Corleone1891
22.06.2017 - 21:12
0

Ярила

Цитата (fdm2003 @ 22.06.2017 - 12:49)
А что у тебя с продолжением рода...тоже как нибудь сам?

А дети рождаются только после проставления штампа в паспорте? Это революция в современной биологии. Британские учёные курят далеко в стороне. lol.gif

[^]
GoldyVixen
22.06.2017 - 21:13
0

Лисица

Цитата (хартманннн @ 22.06.2017 - 20:30)
Цитата (GoldyVixen @ 22.06.2017 - 21:12)

Я один ващет живу.Один и закрываю,и мою.С детства наверно,насрался в толчке на улице при -15,20,нанюхался ароматов летом,до одури.Поэтому "Санокс" у унитаза стоит всегда.

Ну, я так не играю. Мы так-то про семьи, а не про 'я один живу'. Причём, независимо от наличия кота/тов! cool.gif

[^]
Кан
22.06.2017 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Opiya @ 22.06.2017 - 20:40)
Hiten
Всё правильно, но скучно)) особо упёртым альфасамцам нужно всегда кого-то побеждать, знать врага в лицо)
Тут же не о любви и уважении, а о доминировании)

Вся проблема в том, что мужчина либо будет мужчиной (по вашему альфасамцом), либо он перестаёт быть мужчиной. Это прекрасно было видно по брату моей бывшей. Он вроде бы неплохой парень, работает, с детьми постоянно возится, ремонтом занимается. Но какой то он инфантильный. Очень мягкий. Его нельзя представить защищающим жену от хулиганов, например или в армии (кстати, он не служил, мама его отмазала) Скорее уж он закроет детей собой, зато его резкая и властная жена возьмёт скалку и пойдёт в бой )))
А доминирование тут совсем не причём. В нормальном современном патриархате, если есть взаимное любовь и уважение, доминирования нет. Скорее уж оно появляется, когда у женщины отрастают яйца и она пытается рулить в семье. Вот только и мужчина тогда уже не мужчина. Два медведя в одной берлоге не уживутся.

[^]
хартманннн
22.06.2017 - 21:29
0

орнитофил

Цитата (GoldyVixen @ 22.06.2017 - 22:13)

Ну, я так не играю. Мы так-то про семьи, а не про 'я один живу'. Причём, независимо от наличия кота/тов! cool.gif

Просто ответ на твое предположение,что наличие мужика в доме,автоматически означает поднятое сиденье унитаза.С дальнейшим развитием этой теории.И да ,котов не очень,а собаку не могу себе позволить-редко бываю дома.

[^]
Sama
22.06.2017 - 21:33
1

Ярила

Hiten, про погнать кого-то что-то делать -это вообще не про семью. Я про то, что каждому лучше знать круг своих обязанностей, которые должны делаться по умолчанию. Какие - это как договорятся муж с женой. Помощь просить и принимать -ну а что в этом такого?
Вообще, откуда все эти: заболел, так делай, раз твоя обязанность? Ну не дописывайте и не додумывайте за меня, а то мне оправдываться все время приходится за то, чего я и не утверждала.
Про физиологию. Способностью к деторождению чисто физиологически все не ограничивается. Женщины физически слабее мужчин. Это тоже физиология. Соответственно, где больше физических усилий требуется, то лучше мужчине оставить. И еще. Про стальные яйца метафора ведь не на пустом месте взялась. Из-за них в семье проблемы возникают. Не все признаются просто.
Про деньги. Мужчина бывает вполне способен заработать на все потребности семьи. А деньги женщины -ну понятно, что они по итогу все все равно на благо семьи идут (лежат ли они на черный день, идут ли на подарки близким или благотворительность, или на поддержание благодушного настроения самой женщины). Ведь если женщина все свои "женские" обязанности выполняет, значит, ее работа - это уже сверхусилия, поэтому логично, что заработанными деньгами она распоряжается сама. А деньги мужчины итак при нем.

[^]
Hiten
22.06.2017 - 21:37
3

Ярила

Цитата (Sama @ 22.06.2017 - 21:33)
Вообще, откуда все эти: заболел, так делай, раз твоя обязанность? Ну не дописывайте и не додумывайте за меня, а то мне оправдываться все время приходится за то, чего я и не утверждала.

А вот это ниже тоже не вы писали? Это совершенно аналогичная ситуация, и вы почему то преподносите это как вариант равноправия, хотя к равноправию это не имеет никакого отношения:

Цитата
Проблема может возникнуть тогда, когда встревают встают ребром вопросы физиологии. Например, беременной на стремянку лезть лампочку вкручивать довольно опасно. А он такой: это же твоя обязанность, ты же всегда делала, как партнер равноправный. (Но это я не про вашу семью, а в принципе такое возможно. Вот хоть с сумками тяжелыми.)

Цитата
Я про то, что каждому лучше знать круг своих обязанностей, которые должны делаться по умолчанию. Какие - это как договорятся муж с женой. Помощь просить и принимать -ну а что в этом такого?

Дак я об этом и говорю, все обязанности распределяются согласно договоренности, а не потому что "ты вот женщина, поэтому делай это, а ты вот мужчина, поэтому делай это.

Это сообщение отредактировал Hiten - 22.06.2017 - 21:39

[^]
Хероманд
22.06.2017 - 21:38
0

Ярила

Цитата (ptwg @ 22.06.2017 - 12:47)
А детей ты планируешь когда-нибудь завести? Или ты хочешь оставить все своё нажитое дальним родственникам или государству?

ну все, убедил!!! ради этого надо жениться и быть "уродом" и "лентяем"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59710
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх