Я так и не понял, ради чего необходимо жениться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
killo1388
22.06.2017 - 19:02
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Электромицин @ 22.06.2017 - 18:49)

То есть 5 лет загоняет под плинтус. Не загнала- заебца. Хорошая баба. Ахуеть.

Причём тут хорошая или нет.Теплое и круглое.Речь идёт о поведении заложенном природой.

[^]
Badsurfer
22.06.2017 - 19:03
1

Ярила

Цитата (webanut @ 22.06.2017 - 18:59)
Цитата (nazhdack @ 22.06.2017 - 12:50)
и ведь  действительно.  каждое слово - правда жизни
но вот что то  заставляет все-таки  мужчин женится?

Меня - как раз потребность в продолжении рода. Но автора горячо поддерживаю.
Хочу жить один в холостяцкой однушке. :(

У меня тоже самое но жить хочу на холостяцкой вилле cool.gif

[^]
Sama
22.06.2017 - 19:03
1

Ярила

Цитата (Hiten @ 22.06.2017 - 18:37)
Цитата
Глупые разделения, говорите? У нас давно мужики родят? И кормят грудью? Ну, право,  могли бы. Ведь нет никаких разделений: это они, наверное, из-за патриархата головного мозга отказываются.

Вы зачем то впадаете в крайности. При чем тут рождение детей, когда мы говорим о вещах, которые могут делать как мужчины так и женщины?

Ну вот, то есть, уже нашли моменты, весьма существенные, где равенства между мужчинами и женщинами никак не прослеживается.
Я вам пишу о том, что конечно, женщина может многое из того, что считается мужским, и мужчина может наоборот, соответственно. Но есть два существенных момента:
1. В семье все не может делаться только по желанию и настроению: сегодня мне охота готовить - я готовлю, завтра -тебе, а послезавтра вообще никому не охота. И что тогда? Нет, как вариант, тащиться с детьми в ресторан - тоже неплохой, были бы деньги. Я это все к тому, что обязанности-таки в семье есть. (На работе же делаем, несмотря, что порой неохота). И лучше бы было эти обязанности за кем-то закрепить, чисто для порядка. Но это ведь не означает отсутствия помощи от того лица, которое вроде бы и не обязано. Помощь - это ведь тоже проявление любви. И совсем некрасиво и не правильно оставлять женщине все обязанности, которые обычно считаются женскими, и которые в быту ежедневны (в отличие от мужских бытовых), если она при том несет еще и часть мужской нагрузки по обеспечению семьи.
2. Вот как-то так сложилось, что если женщина берет на себя на постоянной основе мужские обязанности, то у нее между ног начинают позвякивать отрощенные яйца, и чем успешнее мадам в социуме, тем сильнее звон. И вот тогда начинается борьба за руль. Пытались на ходу руль вырвать у водителя? Или хотя бы указания ценные давать настоятельно? Либо семья разваливается, либо женщина-таки оказывается за рулем, а мужик свои яйца утрачивает. Ну вот так происходит. И это вполне закономерно. (То есть, если я наравне, ну почему я должна уступать? А без этого никак - место рулевого одно, либо доверяешься, либо нет).
.

[^]
podonok1
22.06.2017 - 19:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 22.06.2017 - 19:03)
Цитата (webanut @ 22.06.2017 - 18:59)
Цитата (nazhdack @ 22.06.2017 - 12:50)
и ведь  действительно.  каждое слово - правда жизни
но вот что то  заставляет все-таки   мужчин женится?

Меня - как раз потребность в продолжении рода. Но автора горячо поддерживаю.
Хочу жить один в холостяцкой однушке. :(

У меня тоже самое но жить хочу на холостяцкой вилле cool.gif

Живу в холостяцком коллекторе на теплотрассе ,тоже ничего cry.gif

[^]
NightRiderz1
22.06.2017 - 19:04
0

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 22.06.2017 - 18:59)
Тут сраться в интернетиках и прикалываться можно бесконечно. Но!

Была бы статистика - сколько браков не распалось спустя скажем 10 лет. И из нераспавшихся - у скольки пар оба партнёра счастливы в браке.

Вот и посмотрели бы кто в таких срачиках прав

Посмотрел из любопытства по Эстонии. У нас с 1990 по 2016 в среднем самый расторгаемый брак - это 20+ лет совместной жизни, потом 10-14, потом 15-19, потом 5-9. В разных вариациях по годам, но эти группы - самые "разводные".

[^]
Badsurfer
22.06.2017 - 19:06
0

Ярила

Цитата (webanut @ 22.06.2017 - 19:01)

А тут на ЯПе в браке очень многие счастливы, и по многу лет с жёнами живут. Ну, по кр.мере такой вывод можно сделать, когда подобное напишет один, и у его поста будет 100-200 лайков...

Яп миллионный ресурс - может из всех многие и счастливы

[^]
motya
22.06.2017 - 19:09
4

почётный сруль

Цитата (Sama @ 22.06.2017 - 19:03)
2. Вот как-то так сложилось, что если женщина берет на себя на постоянной основе мужские обязанности, то у нее между ног начинают позвякивать отрощенные яйца, и чем успешнее мадам в социуме, тем сильнее звон.

а основные мужские - это какие?
я понимаю разделить "обеспечивать семью" и "рожать детей", да
но кто внушил тебе, что бабе западло вкрутить шуруп, а мужику сварить макароны?
еще руль какой-то приплела... кардан у вашей семьи где находится, интересно?

[^]
Zimm
22.06.2017 - 19:09
-1

Хохмач

Цитата
Зануда, пиздос.
Представляю его друзей, такие же.

Это тебе жена сказала написать?

Это сообщение отредактировал Zimm - 22.06.2017 - 19:10

[^]
Sama
22.06.2017 - 19:11
0

Ярила

Цитата (podonok1 @ 22.06.2017 - 18:42)
[QUOTE=Sama,22.06.2017 - 18:39]
Чеж ты здесь трёшься с деградантами , вместо того чтоб детьми заниматься, или вместо сообщений с минимальной смысловой нагрузкой можно машину помыть. gigi.gif [/QUOTE]
А с чего ты решил, что мне интересно твое мнение обо мне и моих делах? Тебя не учили, что у каждой жены муж есть, чтоб ей рекомендации раздавать? Ты с чего себя вправе считаешь? [/QUOTE]
Иди к мужу не мешайся тут под ногами disgust.gif

Опять приказы? Слов русских не понимаешь? Указания раздавать будешь женщине, которую обеспечиваешь. И будь любезен, не хами. Проходи мимо, раз не устраиваю.

[^]
podonok1
22.06.2017 - 19:14
0
Статус: Online

Ярила

я три дня гналась за вами чтобы сказать как вы мне безразличны(ц)

[^]
Minotavr
22.06.2017 - 19:15
1

Ярила

Цитата (blondex @ 22.06.2017 - 18:52)
Minotavr
ты сам не видишь, что твои сообщения уже полстраницы занимают fekaloid.gif

Вижу, виноват faceoff.gif

[^]
хартманннн
22.06.2017 - 19:17
1

орнитофил

Цитата (Laryx @ 22.06.2017 - 19:31)

Да это потому, что ты еще себя неплохо чувствуешь, и не такой уж старый.

Ничего, это пройдет - тогда возвратимся к нашему разговору.

"Пускание соплей" тут не при чем - просто анкетод про "пить не хочется" - перестает забавлять, потому, что понимаешь, что, таки, захочется.

Чувак,я те вот что скажу,соплежуйство не зависит от возраста и болячек.Свои я тебе выпячивать не буду,потому как твои вестимо смертельней.Давеча вот бате звонил,ничо так,хихикает в трубку,да правнучку за чаем гоняет.А он ,на секундочку 1918 года издания и к 45 году имел две красные и одну желтую нашивку.Еще и меня в 69м умудрился замастырить.А ты да,продолжай тут ныть,может кто пожалеет,сисю даст.

[^]
хартманннн
22.06.2017 - 19:18
1

орнитофил

Цитата (motya @ 22.06.2017 - 20:09)

Эмм...Чет хотел про привод спросить,да передумал.

[^]
Sama
22.06.2017 - 19:21
1

Ярила

Цитата (motya @ 22.06.2017 - 19:09)
2. Вот как-то так сложилось, что если женщина берет на себя на постоянной основе мужские обязанности, то у нее между ног начинают позвякивать отрощенные яйца, и чем успешнее мадам в социуме, тем сильнее звон.

ЧТД. Звон на всю Ивановскую.
Разницу между сделать иногда и постоянно понимаешь?
Шурупы физически тяжело бывает вкручивать, мужчине проще и сподручнее.
И готовить после рабочего дня, если я дома и не работаю? Только в исключительных случаях.
Руль -это метафора. Надо объяснять, что такое метафора?

[^]
Sama
22.06.2017 - 19:23
0

Ярила

Цитата (хартманннн @ 22.06.2017 - 19:18)
Цитата (motya @ 22.06.2017 - 20:09)

Эмм...Чет хотел про привод спросить,да передумал.

И хорошо. Я все равно не знаю, что это такое (и кардан тоже).

[^]
Bambezia
22.06.2017 - 19:25
0

Любитель ананасового сока

Жене можно щелбаны ставить)))
А она за это будет тебя скалкой бить!
ПРОФИТ ЖЕ!

[^]
Hiten
22.06.2017 - 19:25
3

Ярила

Цитата (Sama @ 22.06.2017 - 19:21)

И готовить после рабочего дня, если я дома и не работаю? Только в исключительных случаях.

О, я поняла, тут моя неточность. Я имею ввиду только ту ситуацию,, когда и мужчина и женщина работают. И в такой ситуации я за разделение бытовых обязанностей, вне зависимости от пола.

Цитата
Цитата (Hiten @ 22.06.2017 - 18:37)
Цитата
Глупые разделения, говорите? У нас давно мужики родят? И кормят грудью? Ну, право,  могли бы. Ведь нет никаких разделений: это они, наверное, из-за патриархата головного мозга отказываются.

Вы зачем то впадаете в крайности. При чем тут рождение детей, когда мы говорим о вещах, которые могут делать как мужчины так и женщины?

Ну вот, то есть, уже нашли моменты, весьма существенные, где равенства между мужчинами и женщинами никак не прослеживается.

Все-таки стоит отличать разделение обязанностей ввиду физиологии от разделения ввиду устоявшихся общественных стереотипов. А то такие неравенства можно и между мужчинами найти. У одного все органы на месте, у другого нет.

Это сообщение отредактировал Hiten - 22.06.2017 - 20:20

[^]
Minotavr
22.06.2017 - 19:26
0

Ярила

У Моти бывает, позвякивает между ног) Надеюсь ее муж готовит вкусный борщ, а то ведь не ровен час вкрутит ему шуруп по самую шляпку

[^]
GoldyVixen
22.06.2017 - 19:34
0

Лисица

А я тоже за классическое разделение обязанностей на женские и мужские. Мои - это различные домашние шебуршания: готовка, мытье посуды, уборка, постирать, зашить, погладить. Его: починить-прибить-повесить, притащить сумки из магазина, вытащить мусор. В остальном по желанию. Работаем оба.

[^]
Minotavr
22.06.2017 - 19:38
0

Ярила

Цитата (Hiten @ 22.06.2017 - 18:49)

Если вы допускаете взаимное уважение, то почему вы не допускаете разделение самых обычных обязанностей в семье по взаимной договоренности? Почему вы прямо беситесь от мысли, что мужчина и женщина равны в семье? Равенство не значит, что женщина не даст вам почувствовать себя мужчиной или наоборот, оно лишь значит, что вы воспринимаете женщину как точно такого человека как вы.

А что для вас равенство? И в чем заключается неравенство? Главный и старший в семье один и нормально, если это мужчина. Это конечно неравенство, но оно традиционно и устраивает большинство нормальных мужчин и женщин, все чувствуют себя в своей тарелке, на своём месте. Стратегические и важные решения принимает мужчина, он же несёт ответственность. Это тоже не равенство. Но без этого мужчина не мужчина. Что тут может не устроить? Женщины и мужчины пользуются в остальном одними и теми же благами цивилизации, вправе есть, смотреть, слушать что хотят и когда захотят, в этом равны. Даже то, что у женщины свои обязанности, а у мужчины свои - даже в этом равны. Так что не так? О чем вы говорите?

[^]
Hiten
22.06.2017 - 19:39
3

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 22.06.2017 - 18:48)
Цитата (Minotavr @ 22.06.2017 - 18:38)
Хорошо, когда семья хоть на чем то держится. Хоть на каких-то постулатах и правилах. Потому что если их нет - она держится на хер пойми чем и это хер пойми что быстро ломается.
Кто-то начал задумываться, что отношения в системе мужчина+женщина - это бездумное правило, в результате получили пидарасов и феминисток. Кто то задумался, что правила семьи - это херовые правила, получили ювенальную юстицию. Кто-то задумался о правах беженцев и геев - получили терроризм и "родитель 1 и родитель 2".

Так все верно! Но переход от "традиционные правила - бездумные" к "геи и феминистки" - неверный.
Если задуматься над традиционными социальными правилами в части семейных отношений, то большая часть их уходит корнями в быт крестьян дореволюционной России. И эти правила, распределение обязанностей и т.п. - проистекают из условий жизни и быта тех лет. Другая часть - из советской жизни.
Если понять, почему правила именно такие, и как они соответствуют тем временам, то становится понятно, что они сегодня не всегда адекватны. А зная принцип формирования таких правил, ты можешь создать новые, адекватные сегодняшнему дню. Дело ж не в отсутствии правил, а в адекватности.

Но чтобы анализировать применимость старых правил и их в дальнейшем пересмотреть, нужно думать. Но зачем думать, когда есть твердое убеждение: "наши деды знали лучше, и у них все было хорошо". Вот и получаем в итоге сплошные пережитки прошлого.

[^]
motya
22.06.2017 - 19:40
5

почётный сруль

а когда периодически переходит в постоянно?
я вот лампочки меняю постоянно, мне уже пора ощущать внезапную тяжесть в порточном подкарманье?
И кто должен готовить, если работают оба?
Про руль да, было бы интересно. Мне вообще интересно, что такое "рулить" в семье. Это один типа главный, а остальные так, пописать вышли, да?

[^]
Sama
22.06.2017 - 19:42
1

Ярила

Цитата (Hiten @ 22.06.2017 - 19:25)

О, я поняла, тут моя неточность. Я имею ввиду только ту ситуацию,, когда и мужчина и женщина работают. И в такой ситуации я за разделение бытовых обязанностей, вне зависимости от пола.

Все-таки стоит отличать разделение обязанностей ввиду физиологии, и разделение ввиду устоявшихся общественных стереотипов. А то такие неравенства можно и между мужчинами найти. У одного все органы на месте, у другого нет.

По первому пункту: а какое тут у вас может быть разделение обязанностей в зависимости от пола, если вы изначально равные позиции заняли? Если вы взяли на себя часть "мужского", то мужчина обязан на себя взять часть "женского".
Другое дело, что мужчина может быть не согласен нести женские обязанности, но он имеет право это желание реализовать только в случае, если он вас на работу не гонит и вашу зарплату в бюджет не приплюсовывает. Вроде: работаете для самореализации, свои деньги тратите по своему усмотрению, но ваши домашние обязанности с вас никто не снимает.
Тут уж смотрите, за кого замуж выходите, у кого какие установки семейные.
По второму пункту: ну так обязанности чаще всего из физиологии и психологии и проистекают!

[^]
Minotavr
22.06.2017 - 19:43
0

Ярила

Цитата (motya @ 22.06.2017 - 19:40)

а когда периодически переходит в постоянно?
я вот лампочки меняю постоянно, мне уже пора ощущать внезапную тяжесть в порточном подкарманье?
И кто должен готовить, если работают оба?
Про руль да, было бы интересно. Мне вообще интересно, что такое "рулить" в семье. Это один типа главный, а остальные так, пописать вышли, да?

Мотя, кто у тебя в семья главный? Одним словом.

[^]
Azorych
22.06.2017 - 19:45
6

Козел-провокатор

podonok1
Цитата
Живу в холостяцком коллекторе на теплотрассе ,тоже ничего

Фигасе, в мой коллектор каковато дяденьку замело. А ну брысь атседава к метро на картону. Поди, знай, своё место, мужык. Ишь чо, не успеешь отойти, в твоем коллекторе хозяйнмчают sucks.gif

Чота мне сегодня Лариску по фамилии Laryx захотелось взамуш взять, чтоб он мне готовил и всяко шуршал. А я иво б уважала и говорила, какой он умница. Что достану ему звезду с неба, только все успевай. Когда он будет мыть полы, надо чтоб он так же занудно мне рассказывал о главенствующей роли мужчины. wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59714
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх