Я так и не понял, ради чего необходимо жениться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Minotavr
22.06.2017 - 18:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (killo1388 @ 22.06.2017 - 18:16)
ТС ты походу зануда ещё та,заепся читать.А по теме,любая женщина проверяет тебя на прочность первые лет пять,если выдержал прессинг,дальше будет хорошо))

10 минимум. Заложено природой. Будет "щупать" и "проверять" мужские качества даже неосознанно. Там алгоритм простейший. Прошел проверку - плюс к привлекательности, нет - минус. Есть нижняя и верхняя черта, зашел за нижнюю - вышел из ее поля зрения, перешел верхнюю - смысл в проверках отпадает, программа запускает приложения "уважение, признание, верность, любовь".

[^]
podonok1
22.06.2017 - 18:24
-2

Ярила

Цитата (Sama @ 22.06.2017 - 18:18)
Цитата (podonok1 @ 22.06.2017 - 18:05)
Цитата (Sama @ 22.06.2017 - 18:03)

Ну ты и излагаешь! Я тоже в тот раз неправильно поняла.
Кстати, уход за машиной - мужская обязанность. Раньше, в крестьянских хозяйствах, за крупной скотиной только мужики смотрели и ухаживали: мыли, чесали, чистили стойло. Сейчас нет скотины, авто заместо нее.

Баба что угодна готова придумать лишь бы сачковать , фу быть такой

)))
Я еще и мусор не выношу, и сумок тяжелых не таскаю из магазина, а то у меня из-за этого мужчина расстраивается.
Да, он нормально зарабатывает для того, чтоб не загружать меня мытьем машины. У меня еще и детей трое. Тут уж выбирать: либо с ними быть, либо машину мыть. Но я от такого выбора своим мужчиной избавлена.

Чеж ты здесь трёшься с деградантами , вместо того чтоб детьми заниматься, или вместо сообщений с минимальной смысловой нагрузкой можно машину помыть. gigi.gif

[^]
NightRiderz1
22.06.2017 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Minotavr @ 22.06.2017 - 18:18)
Цитата (NightRiderz1 @ 22.06.2017 - 18:13)
Цитата (Minotavr @ 22.06.2017 - 18:08)
потому что эти ценности лично мне никто вот так не пояснял, они впитывались всем отношением и поведением в моей семье, из поколения в поколение. Отношение к этим ценностям формируются с детства и до сознательного возраста, а не по советам.

Это как раз и значит, что тебе с детства заложили определенные правила поведения, "так надо", при этом не поясняя, почему именно так надо. (Я, кстати, не говорю, что твоя точка зрения на семью - неправильная. Я лишь об осознанности и неосознанности). Части, поясняющей, почему именно так, не последовало ни от старших со взрослением, ни от собственной пытливости.
Еще раз - я не говорю, что ты не прав.

Хоспади, я всего лишь отказался тут , вам, еще кому пояснять свое понимание, а вы за меня уже решили почему, как и что! Что там я знаю, не знаю, что там в меня заложили в детстве.
Я просто не хочу тут никому пояснять что такое традиционные семейные ценности. Всего то! Не хо чу!

Разумеется.
И зелен, и оскомину набьет.

[^]
филеарбуза
22.06.2017 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Minotavr @ 22.06.2017 - 17:26)
Цитата (филеарбуза @ 22.06.2017 - 17:17)
Цитата (Minotavr @ 22.06.2017 - 17:09)
Цитата (Aleks174VVVV @ 22.06.2017 - 17:02)
Цитата (Laryx @ 22.06.2017 - 16:46)
Цитата (Hidemi @ 22.06.2017 - 16:43)
Это какой-то дикий стереотип про то женские обязанности могут унизить мужчину.

Увы, это важный стереотип, причем, для самих женщин.

Женщина неспособна уважать мужчину, который выполняет "женские обязанности". А без уважения - какая любовь ?

Неоднократно слышал разглагольствования от женщин, что, мол, "как приятно, когда мужчина шуршит по дому, аки хозяюшка", но только дальнейшие распросы быстро показывают, что такую "хозяюшку" большинство женщин склонны презирать. А оставшиеся - не презирают, но относятся к такому мужчине, как к "дойной корове".

Уважением (то есть признанием интересов мужчины наравне со своими) - там и не пахнет.

Так ведь нет чёткого списка женских и мужских обязанностей. Есть основные, стирка, глажка, уборка - женские; стройка, ремонт, тяжести - мужские.
А вот готовка еды чья? Я сам люблю чего нибудь смастрячить.
Да и женщины все разные, одна так считает, другая иначе.

У меня в семье так - обычная еда, типа там борща, супов всяких, курица там запеченая, котлеты, отбивные и т.п. - это обязанность жены. Эта еда должна быть всегда. Когда речь идет о кулинарных изысках - стейки там медиум велл, паста с самодельными соусами, всевозможные блюда итальянской кухни, плов, пицца, салаты типа цезарь, да так, чтобы это было еще все и подано правильно, украшено по-ресторанному - это за мной. Повседневная стряпня, короче, чтобы всегда семья была сыта - женское у нас. Но все ждут и просят, чтобы папа сходил за мясом и овощами, замесил тесто, потому что таких стейков, пиццы и салата ни у кого больше не получится. Всем нравится и всех все устраивает и глаза любимой, полные восторга за таким ужином при свечах того стоят. И это доказательство друг другу - я, женщина, хозяйка, ты всегда будешь сыт, а я мужчина, глава, я тебя всегда удивлю и покорю

вообще нормально, когда еда, например, готовится по настроению - ну то есть, хочет сегодня муж зафигарить чего-нить этакого - пожалуйста, хочет чтобы жена солянки намутила - да не вопрос! если не до изысков - макарошков по-флотски, или пюрешку с котлеткой сварганит тот, кто в данный момент меньше занят. Приборка-мытье посуды - преимущественно женская прерогатива, но в случае необходимости и мужчина этими занятиями не гнушается. Ремонт? элементарно - он плитку положил, она затиркой прошлась, да чистоту потом навела, пока он с собакером гулял.
вообще никаких сложностей нет в совместном быту, если только хотеть быт этот организовать.

Конечно так можно, кто спорит? Только зачем? Ремонт - мое. Сам плитку положу, сам затру. Не могу сам - позову друга, нет друга - найму рабочего. Но - я это сделаю сам. И она это оценит куда больше. незачем в эти дела лезть женщине, чтобы потом не было повода у нее думать, что делается все благодаря ей в том числе. Женщина счастлива не когда она мужскую работу делает, а когда видит, как работает мужчина и видит результат этой работы. Помощь в уборке? Пожалуйста. Пропылесосить. Довольно-таки мужская работа. Подменить в готовки? Только изредка, в крайнем случае. Это не должно быть правилом.
В общем, предложенная вами модель поведения хороша для устоявшися и проверенных отношений. Чтоб так было - не один пуд соли должны вместе съесть. На пенсии так вообще, считаю, что многое из того, что сейчас не делаю, сниму с ее плеч.
НО! Такая модель поведения - большая ошибка для старта отношений и в первые лет 15.

ваше мнение и практика так же имеет право на существование))) я же со своей позицией не претендую на истину в последней инстанции, и не согласна с вами в том месте, где вы считаете, что подобным образом не может быть организован быть двух взрослых (30-35 лет) людей, которые вместе сильно меньше указанных вами 15 лет.
мне вот в удовольствие принять участие в ремонте или сборке ребенкиного велика. мужу нравится погреметь сковородками и поколдовать со специями. При этом, конечно, есть, так сказать, "священные" обязанности, в частности, ремонт/обслуга машины - по его части, что касается обустройства домашнего уюта - по моей.

[^]
Эрдель
22.06.2017 - 18:27
2

Ярила

Цитата (sarcastic @ 22.06.2017 - 12:45)
Хорошее дело браком не назовут... dont.gif

Вот честно, эта избитая и затасканная поговорка надоело уже донельзя.
Кто-нибудь вообще в курсе, что слова "брак" в значении "семейный союз" и "брак" в значении "некачественная вещь" не только имеют разные значения, но и происходят из разных языков?

[^]
Аритэ
22.06.2017 - 18:28
11

Флудер с жепой как у храброго викинга

Боженька накажи этих злых людей за оверквотинг, патамушта они линивые, им обрезать нужную фразу, пальцы видать заклинивает, просматривать это на компе пытка, а уж на смартфоне, так ад и израиль alik.gif

[^]
Laryx
22.06.2017 - 18:29
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 22.06.2017 - 18:07)
Это не ответ. Это просто очередное уточнение, требующее других уточнений. "А что случилось с подлодкой? Она утонула".

В смысле "не ответ" ?

У человека есть определенные потребности, он стремится их реализовать.

В семье эти потребности реализуются наиболее полно.

Что надо уточнить, и что еще не ясно ?

[^]
Tianda
22.06.2017 - 18:30
2

Ярила

Цитата (Аритэ @ 22.06.2017 - 18:28)
Боженька накажи этих злых людей за оверквотинг, патамушта они линивые, им обрезать нужную фразу, пальцы видать заклинивает, просматривать это на компе пытка, а уж на смартфоне, так ад и израиль alik.gif

и еще за занудство пусть накажет dont.gif

[^]
Laryx
22.06.2017 - 18:31
1

Ярила

Цитата (хартманннн @ 22.06.2017 - 18:18)
Ну хочешь я тебе расскажу,заодно и поржу.Стареть я конечно еще не собрался,но когда буду подыхать, соболезнующие рожи будут в тягость совершенно определенно.Если тебя прет от пускания соплей,так других не причесывай.

Да это потому, что ты еще себя неплохо чувствуешь, и не такой уж старый.

Ничего, это пройдет - тогда возвратимся к нашему разговору.

"Пускание соплей" тут не при чем - просто анкетод про "пить не хочется" - перестает забавлять, потому, что понимаешь, что, таки, захочется.

[^]
филеарбуза
22.06.2017 - 18:32
0

Ярила

Аритэ
со смартфона пытка отрезать лишнее. простите великодушно

[^]
Sama
22.06.2017 - 18:33
-1

Ярила

Дак вообще мало кто может ответить на такие вопросы. А все потому что многие семьи (в том числе и Minotavr, возможно) держаться лишь на бездумных стереотипах из серии: "Мужик должен делать эту часть работы, а женщина должна делать эту часть работы. И они должны не жаловаться. Вот каждому свой угол и неважно нравится вам это или нет." И пока люди без задней мысли четко следуют этим установкам все хорошо, а как только кто-то из них начинает задумываться, а в чем вообще смысл семьи и счастья, то тут то все и рушится, ведь держалось то все на бездумных "так надо", "все так делают", "говорят, что вот так - это правильно". Разве много людей не с такими установками к женитьбе подходят? Да именно с такими. Просто бездумные правила, и если им четко следовать - то все будет хорошо.

А если изначально подходить к выбору своего партнера не только по параметрам умения "женской/мужской" работы и внешности, а учитывать цели в жизни, желания, стремления - то вот тут есть шанс создать очень крепкую семью, которая будет держаться не на разделении обязанностей, а на чем-то намного большем. И уж решить, кто что будет делать по дому - труда не составит, если не засорять мозг глупыми разделениями на женские и мужские дела. [/QUOTE]
Быт есть быт, и никуда вы от него не уйдете.
Из-за него, кстати, неустроенного, семьи чаще всего и рушатся.
И это факты, а не умозаключения и мечты.
Семью надо создавать с тем, кого полюбишь. Но на одних чувствованиях далеко не уедешь. Любовь - это всегда и только действие, и ничего более. И одно из них- умение отказываться от своих желаний ради блага другого.
Глупые разделения, говорите? У нас давно мужики родят? И кормят грудью? Ну, право, могли бы. Ведь нет никаких разделений: это они, наверное, из-за патриархата головного мозга отказываются.

Это сообщение отредактировал Sama - 22.06.2017 - 18:34

[^]
blondex
3

Свестулёчек

gigi.gif

Я так и не понял, ради чего необходимо жениться

[^]
brodyagavik
0

Ярила

Цитата (Аритэ @ 22.06.2017 - 18:28)

Модеры спят просто,2 года назад за это карали нещадно,сам попал shum_lol.gif
По теме, пейсатель не всех дам перепробывал еще,есть где то хорошая.
Чем чаще женишься ,тем меньше шансов прожить жизнь не с тем человеком rulez.gif

[^]
спецназ34
4

Ярила

Цитата (podonok1 @ 22.06.2017 - 17:54)
Чет как то вяленько. Тоже холост , и зачем нужно животное с ЖПП(Женская Половая Пизда) не понимаю, в квартире убирается тетка приходящая 2 раза в неделю . Стиральную сам в состоянии загрузить ,еда с доставкой или покупается готовая ,во многих заведениях делают заказ с собой на вынос. Молодых девчуль радостно раздвигающих ноги полно и я не говорю о профи , а о тех которые пока в поисках единственного и любимого (Аленя) на всю жизнь , с радостью готовы ублажить за бонус или четко оговоренную сумму в месяц.

Пока был женат ,денег не было ни когда, доходы были больше чем сейчас. До сих пор загадка.

свое старое животное с ЖПП (маму свою) часто навещаешь?

[^]
brodyagavik
22.06.2017 - 18:35
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.06.2017 - 18:31)

"Пускание соплей" тут не при чем - просто анкетод про "пить не хочется" - перестает забавлять, потому, что понимаешь, что, таки, захочется.

Для этого достаточно сиделки

[^]
podonok1
22.06.2017 - 18:35
-3

Ярила

Цитата (спецназ34 @ 22.06.2017 - 18:33)
Цитата (podonok1 @ 22.06.2017 - 17:54)
Чет как то вяленько. Тоже холост ,  и зачем нужно животное  с ЖПП(Женская Половая Пизда)  не понимаю, в  квартире  убирается  тетка приходящая 2 раза в неделю . Стиральную сам в состоянии загрузить ,еда  с доставкой  или  покупается  готовая ,во многих заведениях делают заказ с собой на вынос. Молодых девчуль радостно раздвигающих  ноги полно и я не говорю о профи , а о тех которые пока  в поисках единственного и любимого (Аленя) на всю жизнь , с радостью готовы ублажить  за бонус  или четко оговоренную сумму в месяц. 

Пока был женат ,денег не было ни когда, доходы были больше чем сейчас. До сих пор загадка.

свое старое животное с ЖПП (маму свою) часто навещаешь?

Поколения разные

[^]
NightRiderz1
22.06.2017 - 18:36
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.06.2017 - 18:29)
Цитата (NightRiderz1 @ 22.06.2017 - 18:07)
Это не ответ. Это просто очередное уточнение, требующее других уточнений. "А что случилось с подлодкой? Она утонула".

В смысле "не ответ" ?

У человека есть определенные потребности, он стремится их реализовать.

В семье эти потребности реализуются наиболее полно.

Что надо уточнить, и что еще не ясно ?

В прямом смысле.
Вот ты спрашиваешь "что случилось с лодкой?". Тебя интересует, почему она затонула, что за происшествие было, кто виноват и так далее. Ответ "она утонула" не дает никакой информации вообще, потому что то, что она утонула - известно из контекста беседы.

Здесь то же самое - семью некто А считает высшей ценностью. Очевидно, потому, что она позволяет достичь каких-то целей. И когда ты говоришь "только семья позволяет реализовать потребности", это просто тавтология этого самого контекста и не дает никакой дополнительной информации о тчке зрения А.

Не определено, какие именно потребности есть у человека. Имеется ли в виду некий отдельный человек, или человек, как вид. Почему именно вот такие потребности ты считаешь наиболее важными, почему их можно реализовать только в рамках семьи и так далее.

[^]
Паласатое
22.06.2017 - 18:37
3

Радикальное среццтво

Цитата (филеарбуза @ 22.06.2017 - 20:32)
Аритэ
со смартфона пытка отрезать лишнее. простите великодушно

ну так права девушка то
почему мы должны читать ваши ленты, которые лень резать?

[^]
Hiten
22.06.2017 - 18:37
4

Ярила

Цитата
Глупые разделения, говорите? У нас давно мужики родят? И кормят грудью? Ну, право,  могли бы. Ведь нет никаких разделений: это они, наверное, из-за патриархата головного мозга отказываются.

Вы зачем то впадаете в крайности. При чем тут рождение детей, когда мы говорим о вещах, которые могут делать как мужчины так и женщины?

Это сообщение отредактировал Hiten - 22.06.2017 - 18:38

[^]
Minotavr
22.06.2017 - 18:38
-1

Ярила

Цитата (Hiten @ 22.06.2017 - 18:20)
Цитата (NightRiderz1 @ 22.06.2017 - 18:03)
Цитата (Minotavr @ 22.06.2017 - 18:00)
Цитата (NightRiderz1 @ 22.06.2017 - 17:55)
Цитата (Minotavr @ 22.06.2017 - 17:49)
Наивысшая человеческая ценность - это полноценная семья.

Почему?
Только не пиши, пожалуйста, "ну, если сам не понимаешь, то говорить не о чем".
Мне интересно поговорить без эмоций, конкретно.

Так почему полноценная (что значит полноценная) семья - высшая ценность?

Вот поэтому - "Только не пиши, пожалуйста, "ну, если сам не понимаешь, то говорить не о чем"." и не буду ничего писать. Ответ именно такой. Мне нет смысла пояснять все это тем, в кого не вложили, кто не понял, кто не знает. Просто потому что в моем личном окружении лишь те, кому это пояснять не нужно. И их достаточно, чтобы на остальных не обращать внимания.

Это значит, что ты не знаешь и ответить не можешь. Просто не думал над этим или не можешь подумать.
Отсюда и берутся все эти "надо так", "правильно так", несоответвтующие обществу - человек не понимает, что социальные правила и запреты имеют четкую, просто железобетонную материалистическую основу. И ответ на "почему" - есть.

Дак вообще мало кто может ответить на такие вопросы. А все потому что многие семьи (в том числе и Minotavr) держаться лишь на бездумных стереотипах из серии: "Мужик должен делать эту часть работы, а женщина должна делать эту часть работы. И они должны не жаловаться. Вот каждому свой угол и неважно нравится вам это или нет." И пока люди без задней мысли четко следуют этим установкам все хорошо, а как только кто-то из них начинает задумываться, а в чем вообще смысл семьи и счастья, то тут то все и рушится, ведь держалось то все на бездумных "так надо", "все так делают", "говорят, что вот так - это правильно". Разве много людей не с такими установками к женитьбе подходят? Да именно с такими. Просто бездумные правила, и если им четко следовать - то все будет хорошо.

А если изначально подходить к выбору своего партнера не только по параметрам умения "женской/мужской" работы и внешности, а учитывать цели в жизни, желания, стремления - то вот тут есть шанс создать очень крепкую семью, которая будет держаться не на разделении обязанностей, а на чем-то намного большем. И уж решить, кто что будет делать по дому - труда не составит, если не засорять мозг глупыми разделениями на женские и мужские дела.

Хорошо, когда семья хоть на чем то держится. Хоть на каких-то постулатах и правилах. Потому что если их нет - она держится на хер пойми чем и это хер пойми что быстро ломается.
Кто-то начал задумываться, что отношения в системе мужчина+женщина - это бездумное правило, в результате получили пидарасов и феминисток. Кто то задумался, что правила семьи - это херовые правила, получили ювенальную юстицию. Кто-то задумался о правах беженцев и геев - получили терроризм и "родитель 1 и родитель 2".
Я не писал, что в моей семье у каждого свой угол - это вы написали. Я не писал,ч то все должны молчать, не жаловаться - это вы написали. Это вы написали, что люди действуют по "установкам", "не задумываясь" - не я! Но вы это написали в том числе про меня. И я понял почему. Я для вас - образ некоего мужского деспота, такого царя в семье. Патриархат для вас - это, видимо, такое устройство семьи, где идет подчинение и повиновение. Смею вас заверить - это не так. Можете и дальше писать за других, но уверен, внутри у вас что-то да щелкнет. Представьте себе - то, что вы называете "патриархатом" - в моей семье это некая невидимая система чувств, отношения взаимоуважения, на уровне интуиции, когда мы понимаем, чего хочет другой и стараемся этому следовать. Мне нравится чувствовать себя сильным для своей второй половинки, а она старается сделать так, чтобы я это чувствовал. Улавливаете? А? Ей нравится, что на меня можно всегда положиться, во всем, а мне нравится этому соответствовать. Вот так. Только все еще тоньше, каждый раз по новым граням. Ведь события то меняются, они разные, жизнь в семье - это не только готовка, уборка, зарабатывание денег. Кто-то принимает решения и несет за них ответственность, а кое-кто оказывает поддержку и заботу.

[^]
Sama
22.06.2017 - 18:39
0

Ярила

Цитата (podonok1 @ 22.06.2017 - 18:24)
Цитата (Sama @ 22.06.2017 - 18:18)
Цитата (podonok1 @ 22.06.2017 - 18:05)
Цитата (Sama @ 22.06.2017 - 18:03)

Ну ты и излагаешь! Я тоже в тот раз неправильно поняла.
Кстати, уход за машиной - мужская обязанность. Раньше, в крестьянских хозяйствах, за крупной скотиной только мужики смотрели и ухаживали: мыли, чесали, чистили стойло. Сейчас нет скотины, авто заместо нее.

Баба что угодна готова придумать лишь бы сачковать , фу быть такой

)))
Я еще и мусор не выношу, и сумок тяжелых не таскаю из магазина, а то у меня из-за этого мужчина расстраивается.
Да, он нормально зарабатывает для того, чтоб не загружать меня мытьем машины. У меня еще и детей трое. Тут уж выбирать: либо с ними быть, либо машину мыть. Но я от такого выбора своим мужчиной избавлена.

Чеж ты здесь трёшься с деградантами , вместо того чтоб детьми заниматься, или вместо сообщений с минимальной смысловой нагрузкой можно машину помыть. gigi.gif

А с чего ты решил, что мне интересно твое мнение обо мне и моих делах? Тебя не учили, что у каждой жены муж есть, чтоб ей рекомендации раздавать? Ты с чего себя вправе считаешь?

[^]
Паласатое
22.06.2017 - 18:40
4

Радикальное среццтво

граждане в ленте, которые оверквотеры!
курите правила, за это положен лимит.
реально пальцы устали отматывать.

[^]
Электромицин
22.06.2017 - 18:41
1

Ярила

А как ты хотел, родной? Нельзя и надо. Вот твои теперь принципы. Тебя надо изменить, и ты станешь лучше. Ты еще не отдал свою карточку каралевне? Ты не прав. У нее столько планов и задумок- ты ахуеешь. Не бойся, вперед!

[^]
podonok1
22.06.2017 - 18:42
-1

Ярила

Цитата (Sama @ 22.06.2017 - 18:39)

Чеж ты здесь трёшься с деградантами , вместо того чтоб детьми заниматься, или вместо сообщений с минимальной смысловой нагрузкой можно машину помыть. gigi.gif [/QUOTE]
А с чего ты решил, что мне интересно твое мнение обо мне и моих делах? Тебя не учили, что у каждой жены муж есть, чтоб ей рекомендации раздавать? Ты с чего себя вправе считаешь?

Иди к мужу не мешайся тут под ногами disgust.gif

[^]
Айболит30
22.06.2017 - 18:42
0

Ярила

Цитата (помидоров @ 22.06.2017 - 12:53)
мужик без жены - как собака без блохи - жить можно, но скучно
а баба без мужа - как блоха без собаки - жить можно, но кусать некого

Блоха не живёт без животного,она сдохнет dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59717
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх