Учите казахский язык или уезжайте – российский журналист о русских в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Александор
29.01.2017 - 22:06
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 29.01.2017 - 22:27)
и вам просто ненравится моё славянское происхождение.

Я так понимаю, на этом твои достоинства закончились? gigi.gif

[^]
ДимаБай
29.01.2017 - 22:12 [ показать ]
-28
Sidorini
29.01.2017 - 22:16
-2

Балагур

Вот такое у них отношение к русским.

А кто то ещо надеется что в Казахстане всё наладится.

[^]
SomLz
29.01.2017 - 22:31
4

Шутник

Цитата (ASHL @ 29.01.2017 - 20:03)
Цитата (Oshparenyi @ 29.01.2017 - 19:53)
как никрути, но гайки нам все чаще заворачивают. Не ровен час Х, придется спешно валить, вот чего многие из моих знакомых боятся. Причем скорее всего валить с голой жопой, по быстрому. Типа как в хохляндии пару лет назад.
И да, Казахстан очень разный. То что на севере и в Алмате (не считая приезжих борхов с Чимкента)все культурно согласен, там как то еще терпимо вполне жить, но мой западный КЗ, Актюбинск, Атырау, быстрыми темпами борханизируется приезжими  с аулов чурбанами. Про юг совсем молчу

Не жди этого часа "Х". Уезжай от этих обезьян, семью вытаскивай.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Как же много таких пидарюк стало на ЯПе это я про вас нациков. Пиздец русский и т.д. да ты просто гавно даже не русский. Я казах и братья мои есть и русский и немец за которых я встану а они за меня. Такие как вы и расшатали Украину. Из за таких как вы и Россию просрете. Опять братья казахи будут выручать как на волоколамском шоссе москву защищали и ваших бабушек кормили и одевали в тылу.

[^]
Batuala
29.01.2017 - 22:40
1

Весельчак

Цитата (Drukar @ 29.01.2017 - 17:48)
Цитата (Чатланен @ 28.01.2017 - 16:30)
hz.gif если в Казахстане есть наука и технологии на казахском языке, то почему бы и нет -  gigi.gif Как по казахски: подшипник червячного редуктора первого агитатора выщелачивательного цеха Усть Каменогоского цинкового завода?

такое тяжко им будет перевести, пусть из языкознания хотя бы попробуют: Имеется особое так называемое четвёртое лицо используется для указания на субъект подчинённого глагола, стоящий в третьем лице, или обладателя существительного, которое тождественно по референту субъекту в третьем лице матричной клаузы.

Так то оно так ежели чего но не потому скажем к примеру а доведись кому чего вот тебе и на получи пожалста

[^]
boyler1
29.01.2017 - 22:41
8

Шутник

Цитата (SomLz @ 29.01.2017 - 22:31)
Я казах и братья мои есть и русский и немец за которых я встану а они за меня. Такие как вы и расшатали Украину.

Категорически с вам согласен. Плюсов нет, отсыпал бы. В Казахстане люди привыкли жить в многонациональном обществе. Есть конечно отдельные индивидумы...

[^]
SomLz
29.01.2017 - 22:42
1

Шутник

Цитата (Sidorini @ 29.01.2017 - 21:11)
Цитата (Makeissem @ 29.01.2017 - 09:54)
Sidorini , гы, да перевези ты жену и спи спокойно...

Давно перевез и глядя на прошедшие десятилетия вижу что сделал абсолютно правильно. Мой уровень жизни ( отношу себя к рабочему класу) значительно выше чем у моих неуехавших знакомых, а погодные условия , сервис и инфраструктура вокруг, просто несопоставимы.

В Казахстане уже всё продано в концессии, т.е запланировано исключительно сырьевое существование экономики. Подобный вид экономики предусматривает полное отсутствие интереса государства в населении. Народ не нужен в таком колличестве.
Это видно по состоянию и жизни народа в любой банановой республике.

Да пиздец не глвори уровень в россии пиздец как выше. Вы кажется до сих пор ходите в паспортный стол за отметкой в паспорте или прописаться чтобы или авто и права оформляете в гаи толкая и матеря друг друга. Да конечно у вас только вводятся центры обеспечения населения и то в кажется в крупных городах

[^]
Batuala
29.01.2017 - 22:54
4

Весельчак

Казахстанцы! Хорош метать бисер. Вы хотите что-то доказать предателям прихвостням? Пусть их...

Дима, привет!!!
Нас было двое русских: я и Вася кореец

Это сообщение отредактировал Batuala - 29.01.2017 - 22:58

[^]
SomLz
29.01.2017 - 22:58
0

Шутник

http://www.yaplakal.com/forum28/topic1537037.html если что казах поет на русском в китае

[^]
SomLz
29.01.2017 - 22:58
1

Шутник

Цитата (Batuala @ 29.01.2017 - 22:54)
Казахстанцы! Хорош метать бисер. Вы хотите что-то доказать предателям прихвостням? Пусть их...

bravo.gif

[^]
lastnatural
29.01.2017 - 23:00
4

Ярила

Цитата (795ETA16 @ 29.01.2017 - 13:05)
Блять, да в некоторых европейских странах, да и не европейский, по два-три языка официально государственных!!! Почему так в Казахстане не сделать??? Тем более до распада в КЗ до 40% русских было, а по русски почти все население говорило!!! Дак нет же, сосите писю, идите нахуй со своим русским, мы хозяева степей!!!!

Ты возмущенный русскоязычный казахстанец? - Тогда прояви инициативу и выстави этот вопрос на референдум. В свете последних событий, в Казахстане сейчас это более возможно, чем у нас в России.

[^]
ДимаБай
29.01.2017 - 23:02
0

Балагур

Цитата (Batuala @ 29.01.2017 - 22:54)

Дима, привет!!!
Нас было двое русских: я и Вася кореец

Приветствую!

Калайсын?)

[^]
fritz1974
29.01.2017 - 23:11
4

Хохмач

Цитата (ASHL @ 29.01.2017 - 20:30)
И да, что ты, немчура, можешь рассказать мне, русскому, о нациках? Я почитаю.

Почитай. Историю почитай. Откуда немцы в России, сколько они сделали для Российской Империи сначала, для Советского Союза потом, сколько среди них героев СССР, работавших в тылу у гитлеровских захватчиков и как в Казахстане очутились почитай. А потом расскажешь мне, каким образом русских немцев в нацики записал, какашка, родства не помнящая ;). Вот еще ни одного толкового историка среди вашего, бритоголового, зигующего говна не встречал.

[^]
Sidorini
29.01.2017 - 23:24
-1

Балагур

Цитата (SomLz @ 29.01.2017 - 11:42)

Давно перевез и глядя на прошедшие десятилетия вижу что сделал абсолютно правильно. Мой уровень жизни ( отношу себя к рабочему класу) значительно выше чем у моих неуехавших знакомых, а погодные условия , сервис и инфраструктура вокруг, просто несопоставимы.

В Казахстане уже всё продано в концессии, т.е запланировано исключительно сырьевое существование экономики. Подобный вид экономики предусматривает полное отсутствие интереса государства в населении. Народ не нужен в таком колличестве.

Да пиздец не глвори уровень в россии пиздец как выше. Вы кажется до сих пор ходите в паспортный стол за отметкой в паспорте или прописаться чтобы или авто и права оформляете в гаи толкая и матеря друг друга. Да конечно у вас только вводятся центры обеспечения населения и то в кажется в крупных городах

Всё совсем не так.
После прошедших местечковых революций ( т.е изменения строя как общественно-экономической формации, путем разрешения экспуатации человека человеком) я , как изучавший работы Маркса-Энгельса-Ленина и вполне знакомый с основами диалектического материализма, пришел к выводу что Россия с несоветской экономикой неспособна обеспечить надлежащий уровень жизни рабочему классу. Понятно что себя алигархом я не представлял, потому как им может стать только человек ходящий в правильную синагогу.

Короче, путем слияния методов дедукции и индукции в экономическом анализе с обязательным элементом разглядывания потолка , я пришел к выводу что стабильный и сытый уровень жизни обыкновенному трудящимуся могут предоставить только те капиталистические страны, которые заняли 20 трилл. или около того и не отдали.

Таких стран немного и Россия конечно к ним не относится.

Поэтому живу в Калифорнии. Все расчеты оправдались. Рекомендую русским из Казахстана переесжать сюда. Прекрасный климат, отличная инфраструктура. Кроме того нас, русских, тут явно уважают и ценят за трудолюбие ,порядочность, креативность и сообразительность.

В плане последних запретов Трампа на вьезд мусульман - сетуация только улучшается.

Кстати, тут много казахов. Как только у казахской семьи появляются деньги - они сразу отправляют своих чад в Калифорнию. И те нехотят возвращаться.

И ведь явно не изучали Маркса, а нутром чуствуют что в Казахстане , ставшем на путь банановой республики, лучше бывать как турист.. cool.gif

[^]
Iditepolem
29.01.2017 - 23:25
0

Баур-сак

Шовинисты

Это сообщение отредактировал Iditepolem - 30.01.2017 - 00:13

[^]
Iditepolem
29.01.2017 - 23:40
0

Баур-сак

Попросили для шовинистов, - петицию завтра отправлю специально қазақша

Это сообщение отредактировал Iditepolem - 30.01.2017 - 00:14

[^]
Sidorini
29.01.2017 - 23:40
-2

Балагур

Цитата (Iditepolem @ 29.01.2017 - 12:25)
готовлю петицию о яПе, как ресурс, который разжигает национальный вопрос. И ты Jus,Shum познаете фанфары! Идите полем, Серёга, тебя лично будем за это спрашивать! Shum tyohuel
ъ был прав

Разжигание национального вопроса - петиция слишком серьёзная чтобы с нее начинать. Это слишком рисковано .

Попробуйте сначала об разжигании интереса к анальному сексу. Это тоже о Япе.

Изучете процедуру, механизмы , статистику и пр.

Ну а потом уже можно

[^]
Iditepolem
29.01.2017 - 23:44
0

Баур-сак

Цитата (Sidorini @ 30.01.2017 - 02:40)
готовлю петицию о яПе, как ресурс, который разжигает национальный вопрос. И ты Jus,Shum познаете фанфары!    Идите полем,  Серёга, тебя лично будем за это спрашивать! Shum tyohuel
ъ был прав

Разжигание национального вопроса - петиция слишком серьёзная чтобы с нее начинать. Это слишком рисковано .

Ну а потом уже можно

Все готово , а по ом люди о ре тинге подумают

[^]
fritz1974
30.01.2017 - 04:59
2

Хохмач

Цитата (Sidorini @ 29.01.2017 - 23:24)
Цитата (SomLz @ 29.01.2017 - 11:42)

Всё совсем не так.
После прошедших местечковых революций ( т.е изменения строя как общественно-экономической формации, путем разрешения экспуатации человека человеком) я , как изучавший работы Маркса-Энгельса-Ленина и вполне знакомый с основами диалектического материализма, пришел к выводу что Россия с несоветской экономикой неспособна обеспечить надлежащий уровень жизни рабочему классу. Понятно что себя алигархом я не представлял, потому как им может стать только человек ходящий в правильную синагогу.

Короче, путем слияния методов дедукции и индукции в экономическом анализе с обязательным элементом разглядывания потолка , я пришел к выводу что стабильный и сытый уровень жизни обыкновенному трудящимуся могут предоставить только те капиталистические страны, которые заняли 20 трилл. или около того и не отдали.

Таких стран немного и Россия конечно к ним не относится.

Поэтому живу в Калифорнии. Все расчеты оправдались. Рекомендую русским из Казахстана переесжать сюда. Прекрасный климат, отличная инфраструктура. Кроме того нас, русских, тут явно уважают и ценят за трудолюбие ,порядочность, креативность и сообразительность.

В плане последних запретов Трампа на вьезд мусульман - сетуация только улучшается.

Кстати, тут много казахов. Как только у казахской семьи появляются деньги - они сразу отправляют своих чад в Калифорнию. И те нехотят возвращаться.

И ведь явно не изучали Маркса, а нутром чуствуют что в Казахстане , ставшем на путь банановой республики, лучше бывать как турист.. cool.gif

О, так ви таки очень по-жыдовски поступили ;). Правильную синагоогу посещаете, мой любящий поразглагольствовать трукк.
А потом прилетают ваши бомбардировщики и демократизируют ваших бывших соотечественников. А такие как вы рукоплещут их гибели.
Для сохранения собственной жопы это , может быть и правильно ...
Если совесть в жопе .
Хотя...
О чём это я ? Совесть у жыда? А ну да. Она же в жопе. Значит есть.
И да, для тех, кто попытается обвинить меня в антисемитизме, жыд - не национальность, жыд - состояние отсутствия души.

[^]
Sidorini
30.01.2017 - 05:06
-1

Балагур

Голубчик, у вас витаминоз. Какие бомбардировщики, каких моих соотечествеников?
Хуярят ваших братьев мусульман ( тот же талибан в том же афганистане) это да, а к моим соотечественникам отношение очень даже порядочное и даже становится лучше, в связи с избранием мной Трампа.

Поэтому, голубчик, ваши жидовские напевы -мимо кассы. Сосите хкуй и всего вам доброго, держитесь там.

[^]
fritz1974
30.01.2017 - 05:09
0

Хохмач

Цитата (Sidorini @ 29.01.2017 - 23:40)
готовлю петицию о яПе, как ресурс, который разжигает национальный вопрос. И ты Jus,Shum познаете фанфары!    Идите полем,  Серёга, тебя лично будем за это спрашивать! Shum tyohuel
ъ был прав

Ну а потом уже можно

Рискованно, да ;). Есть риск ? Надо валить! О да! Как это похоже на жыда ;)
Какая у вас скучная, бессмысленная жизнь...

[^]
fritz1974
30.01.2017 - 05:10
2

Хохмач

Цитата (Sidorini @ 30.01.2017 - 05:06)
Голубчик, у вас витаминоз. Какие бомбардировщики, каких моих соотечествеников?
Хуярят ваших братьев мусульман ( тот же талибан в том же афганистане) это да, а к моим соотечественникам отношение очень даже порядочное и даже становится лучше, в связи с избранием мной Трампа.

Поэтому, голубчик, ваши жидовские напевы -мимо кассы. Сосите хкуй и всего вам доброго, держитесь там.

Ты ,мил человек, дурак :) . Нет у нас братьев талибан, это ваши их культивируют на ближнем востоке .

[^]
fritz1974
30.01.2017 - 05:14
1

Хохмач

Каких твоих соотечественников...
Русский язык многогранен.
Это была метафора.

[^]
artemchernov
30.01.2017 - 05:31
0

Ярила

Цитата (fritz1974 @ 29.01.2017 - 16:55)
Цитата (Kalyu4ii @ 29.01.2017 - 16:22)
Цитата (kokodjambo @ 29.01.2017 - 16:13)
Цитата (Kalyu4ii @ 29.01.2017 - 16:11)
Цитата (mrPitkin @ 29.01.2017 - 12:26)
Цитата (Karmenov @ 29.01.2017 - 13:21)
Цитата (Kalyu4ii @ 29.01.2017 - 14:08)

Статистика, о чем ты biggrin.gif т.к. по статистике в Казахстане средяя зарплата в 2016 143650 тенге, а большинство зарабатывает 30-80 тыс. Тенге вот и вся статистика. Если все было замечательно с образованием, то Российское бы не ценилось. Бензин сейчас 92- 139, но обещают скоро 145 тенге, рубль 5.5. Коммуналка подорожала почти вся в 2 раза. В России жизнь тоже не сахар, но качество жизни лучше ( родственники и друзья живут по всей России)

В России бензин АИ-92 - 35руб. То есть 5*35 минимум 175 тенге.

Ещё вопрос о качестве бензина казахстанского. Раньше перегонщики заливались под завязку в РФ, говорили что бенз в РК гуано. Из продуктов мне нравится чай, сигареты казахстанские трава-травой. Раньше на оптовке много контрабаса было казахстанского. Балык ещё у них нормальный. Бухло заполонило Оренбург казахстанское с красивой упаковкой.

В России бензин лучше (заправлялся на газпром и роснефть), моё личное мнение которое сложилось от поездок в Россию. Чай хороший, сигареты незнаю т.к. бросил курить, но раньше друг таскал и в России продавал (видать спрос был), водка хорошая (сейчас сам пью петропавловскую), коньяк хз не переношу его, а вино жена с подругами пьёт только молдавское т.к. оно получше. Друзья возят в Россию водку, шоколад под названием "Казахстанский", чай, редко коньяк.

Из Казахстана знакомый возит алкоголь и газировку разнообразную.

По мне водка лучше актюбинская или петропавловская. Петропавловскую всю пробовал нормальная(нормальная когда утром не помираешь от того что вчера 0,5 выпил в одного) (от 305 -2400 тенге за 0,5), а вот актюбинская не вся, но палёнку не разу не встречал. У нас сейчас на алкоголь, бензин, сигареты выписывают сопроводительную накладную через сервер налоговой инспекции и инспектор дорожной полиции (ГАИ) её обязательно потребует, а если нет то большие штрафы. Таким образом борются с контрабандой и подделкой.

За УстьКаманскую "колхозку" легенды не слыхал ? :)

а хуле ее слушать то,перепили ее немеренно на бухтарме... alik.gif

[^]
дедмаззай
30.01.2017 - 05:36
0

Юморист

Цитата (Mahora @ 28.01.2017 - 20:16)
Цитата
Ещё, блять, один сказочник обнаружился.

Дядя, ты дурак? Про семиреченских казаков не слыхал,про станицу Верный?

"Слыхал". И это ничего не меняет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92306
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх