Почему же мы так унизительно бедны и становимся еще беднее?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асуныч
24.01.2017 - 13:14
5
Статус: Offline

Гость

Цитата (Yasny77 @ 24.01.2017 - 15:01)
Цитата (Асуныч @ 24.01.2017 - 18:46)
Цитата (Yasny77 @ 24.01.2017 - 14:34)
Это отсутствие конкуренции. При чем созданное искусственно. Когда связанные с властью частные компании получают ни чем не обоснованные преференции.

bravo.gif
Я тоже самое наблюдаю уже много лет на разных направлениях бизнеса. Власть сознательно выдавливает всю мелкоту и середняк, выживают и развиваются только конторы имеющие ........эээээ, скажу мягко - имеющие административный ресурс lol.gif

Да самое обидное что ни хера они не развиваются. Сидят на огромной морже обрастают тунеядцами и применяют давно устаревшие методы работы. При этом непосредственно работникам платят копейки и наёбывают по всякому. Зачастую эти конторы попутно ещё и мастера не платить налоги и прачечные по отмыву денег и незаконной обналичке.

В нашем районе Новатэк монополисты по газу. Один из крупных поселков всего в 30 км от города почти 1,5 миллионика уже лет 10 у них числится ..............внимание...........в перспективных.
А газа все нет.
А коли наличиствовали бы 2-3 конкурентных конторы, то трубу уже бы в драку в тот поселок тянули.
И насчет "платят копейки" вы тоже правы. Сломался газовый котел отопления в морозы, так мы ремонтника ждали три дня. Потому что он один остался, остальные поувольнялись нах и занимаются тем же самым, но только сами по себе. В черную. Нелегально.

[^]
roden
24.01.2017 - 13:15
0

Весельчак

Цитата (Silver2244 @ 24.01.2017 - 15:57)
Цитата (roden @ 24.01.2017 - 12:51)
Скорее 6-7 Васей вскопают 10 полей по 10000 за год, а Петер 1 поле трактором за 60000 за день, а 10 полей за 10 дней пока Васи копают Петер уже репы насадил и шнапсику хряпнул. Вот и производительность труда.

Прости уважаемый, но тогда все упирается не в трудолюбивость Васи, а тупо в отсутствие трактора, а это уже другая история, не имеющая к "вы хреново работаете, производительность низкая" никакого отношения)

Я вообще-то не писал, что они плохо работают. Они как раз хорошо работают, а трактором все равно быстрее.

[^]
злойкоте
24.01.2017 - 13:15
11

Шутник

Самое поганое, что нет адекватной смены существующей власти. Нет смелых, молодых, талантливых, которые не побоялись бы отменить приватизацию природных недр, нужно расчистить эту гниль, но некому, нет кадров, все боятся что хуже будет. Думаю народ созрел для перемен в этом плане.

Сегодня у рабочего класса появились расходы, которых еще 3-5 лет не было вообще. Это расходы на обучение и образование. Ясли и сад- если не нуждающийся официально, то платно! Школа бесплатна только само обучение, питание и продленка-плати. Москва гимназия 1530 продленка как раньше- это группа по присмотру и уходу 3500 в месяц, если с выполненным домашним заданием еще 6000 в месяц. не считая обедов.

Обучение в институтах или техникумах тоже платно, В краснодарском крае в сельхоз техникум ,например на бюджет, т.е. бесплатно всего 25 мест, а остальные за деньги. В Московские институты тоже на бюджет не попасть, мест мало, а за деньги пожалуйста! От 70 до 350 тыс в год.

Это что, у нас бесплатное образование в стране? Давайте посчитаем сколько денег уходит из семейного бюджета на "бесплатное образование" для наших детей. Про "бесплатную медицину" я уже помолчу.

[^]
FedorDK
24.01.2017 - 13:16
2

Ярила

Цитата (Yasny77 @ 24.01.2017 - 13:14)
Нужно поднимать благосостояние народа. За счет чего? Доступ к кредитованию для бизнеса. Не под 22% а под 7-8%. Появятся новые производства появятся рабочие места увеличится спрос.

Я вот думаю появится ещё один коттедж у взявшего кредит, а его работники так и останутся со своими 15 тысячами. А зачем платить больше, если можно столько же? smile.gif

[^]
kototkot
0

Ярила

Цитата (ZloyOrcka @ 24.01.2017 - 12:47)
Цитата (FedorDK @ 24.01.2017 - 00:05)
Цитата (VSkilled @ 23.01.2017 - 23:52)
Надо не мешать тем, кто работать умеет и научить работать тех, кто работать не умеет. Последних - лучше вообще разогнать, предварительно заставив вернуть то, что им никогда не принадлежало.

К первым я отношу т.н. "малый бизнес". Когда человек начинает с малого и у него получается - надо дать ему возможность вырасти "в большого"

Если тот малый бизнес что я знаю поставить рулить большим бизнесом, то работать на заводах станут за 5 тыс по 12 часов, для начала. Больничные отменят и прочее, ибо "это неэффективно, а я добился!". smile.gif В том-то беда, что почти сплошь наш малый бизнес это начхвашие на совесть торговцы, т.к. с совестью конкурировать проблемно. Сказки про кафешку с вкуснейшими булочками можно оставить для бабских сериалов. Чаще это получночной ларёк с просрочкой на прилавке, гопотой у порога и левым пойлом под прилавком под крышей ментов. С таким опытом только экономикой и рулить.

Вот тут блин под каждым словом подпишусь. Самому довелось так поработать на мелкого частника, правда не в торговле, но принцип именно тот. К сожалению многие индивидуумы немного выбившись на поверхность начинают забывать откуда пришли и играют в князьев. dont.gif

А если государство станет указывать предпринимателю на низкий уровень зарплат, на несоблюдение ТЗ, то они поднимут такой вселенский вой! Как же-вмешательство в частную инициативу. Социальная ответственность бизнеса равна нулю. Для многих работодателей слово "кризис" стало официальной отмазкой. Низкая зарплата? Так кризис жеж! Вы правы, если такой мелкий бизнесмен выбьется в крупные-вести свое дело он будет как и раньше. Вместо простого сокрытия прибыли, начнет выводить в оффшоры, только и всего. Есть среди них, конечно, и исключения, но они только подтверждают правило.

[^]
Angelberth
5

адвокат дьявола

Цитата (BelBES @ 24.01.2017 - 13:12)
А вы сначала начните работать как китайцы, а потом жалуйтесь. Беднейшие слои населения в Китайе за гроши сутками выполняют монотонную работу. В России даже бомжи на это не подпишутся, предпочтя сиюминутные "шабашки" в черную, монотонному труду.

Если мильярды китайцев готовы сутками выполнять монотонную работу за копейки, откуда тогда у них средняя зарплата выше чем в РФ?

[^]
Yasny77
24.01.2017 - 13:18
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 24.01.2017 - 19:16)
Нужно поднимать благосостояние народа. За счет чего? Доступ к кредитованию для бизнеса. Не под 22% а под 7-8%. Появятся новые производства появятся рабочие места увеличится спрос.

Я вот думаю появится ещё один коттедж у взявшего кредит, а его работники так и останутся со своими 15 тысячами. А зачем платить больше, если можно столько же? smile.gif

У меня есть родственница в Белоруссии у батьки получается контролировать куда ушли бабки с льготного кредитования.

[^]
BelBES
24.01.2017 - 13:19
-1

Ярила

Цитата

Цитата (Silver2244 @ 24.01.2017 - 13:11)
Мне вот даже интересно стало, надо как нибудь посчитать сколько платило население налогов в СССР что все хватало, строились города и гиганты промышленности, хватало на бесплатное образование, медицину, пенсии и еще оставалось остальных дармоедов кормить и сколько население платит сейчас, а то может действительно недоплачивает, ага

1) Т.е. тот факт, что де факто к развалу СССР, страна была банкротом - тебя нисколько не смущает?

2) Ты расходы свои уменьши до тех, что были при СССР (особенно в плане продуктов питания и всякой там развлечений и электроники)...глядишь и тоже будет на все хватать, когда колбасу и фрукты только на новогоднем столе видеть будешь;)

[^]
Silver2244
4

Ярила

Цитата (FedorDK @ 24.01.2017 - 13:13)
Мне вот даже интересно стало, надо как нибудь посчитать сколько платило население налогов в СССР что все хватало, строились города и гиганты промышленности, хватало на бесплатное образование, медицину, пенсии и еще оставалось остальных дармоедов кормить и сколько население платит сейчас, а то может действительно недоплачивает, ага gigi.gif  lol.gif

А ты живи как в СССР и сейчас хватать будет. Выкинь гаджеты, интернеты, машину, на юга если, то в гадюшник подешевле... Или вон как счастливый китайский пенсионер вместо вопроса про пенсии пляши вечерами, очень бодрит. А денег дети подкинут.

Погоди погоди) А чем тебе гаджеты не угодили? Инет стоит как бутылка Тархуна, ненавороченная мобила как обед в ресторане при СССР или ты сравниваешь по ценам 90-го года когда мобила стоила как самолет), машин в СССР не было?, однакож. На юга да, при СССР ездил, щас не могу позволить. Так что пиз..шь дружище.

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 24.01.2017 - 13:20

[^]
Angelberth
-1

адвокат дьявола

Нужно поднимать благосостояние народа. За счет чего? Доступ к кредитованию для бизнеса. Не под 22% а под 7-8%. Появятся новые производства появятся рабочие места увеличится спрос. Инфляция? Инфляцию разгоняют естественные монополии - те кто сбывает газ, ээнергию, тепло, топливо. Ввести мораторий на подъем тарифов. При этом ввести жесткий контроль для недопущения попадания этих денег на валютный рынок.
И самое главное реформа судебной системы и местного самоуправления для того что бы они стали реально независимыми и выборными. И их максимальная прозрачность.

Деньги на это где взять? Напечатать чтоль?
Учитывая что бизнес на эти кредиты купит станки и технологии "там", это еще и курс рубля обвалит. Как ты собрался "не допускать попадание этих денег на валютный рынок", чтобы что-то построить, надо сначала что-то купить за границей.

[^]
SoloVS
4

Ярила

Цитата (Victorius @ 24.01.2017 - 13:14)
Хорош стонать и срывать покровы. Что ВЫ КОНКРЕТНО предложить хотите? Ну, что надо делать?

Для начала - может поменять царя на не царя ? Которого можно переизбрать в случае чего. А не так, как этот сел, 16 лет правит и ещё минимум 6 лет будет. А потом опять поменяется.

[^]
KabutoTakinado
24.01.2017 - 13:20
10

Ярила

Цитата
По данным Центра макроэкономических исследований (ЦМИ) Сбербанка, реальные доходы населения падают третий год подряд: на 0,5% в 2014-м, на 4,1% в 2015-м, на такие же 4,1% за январь — ноябрь 2016 года. А опрос ВЦИОМа показывает: население не надеется на прибавку в зарплатах и на протяжении наступившего 2017 года.

вас ноебали.
до кризиса я получал 21тр. после кризиса зп сократили на 15% и округлили, стало 17,5 + убрали все плюшки в виде оплаты спорта, корпоративного репетитора по английскому. НО! при этом цены выросли на 80-100%. Да-да, коровы у нас блять видимо баксы жрут и молоко подорожало с 34р до 52р. Фигли, только ленивый ценник под шумок не накрутил.. теперь вернёмся к вашим цифрам - вас ноебали.
Ах да, в то же время у нас родилась дочь, и на данный момент жена в декрете и эти 17,5 надо поделить на 3. получается 5,8(3) (где "(3)" - это три в периоде, кто плохо учился). Пять, сука, восемьсот р на человека. Как на них жить? ДА, нам ведь гос-во помогает, выплаты как малоимущим.. только не обоссытесь - 309р в месяц.

Это сообщение отредактировал KabutoTakinado - 24.01.2017 - 13:22

[^]
FedorDK
24.01.2017 - 13:20
0

Ярила

Цитата (kototkot @ 24.01.2017 - 13:16)
Цитата (ZloyOrcka @ 24.01.2017 - 12:47)
Цитата (FedorDK @ 24.01.2017 - 00:05)
Цитата (VSkilled @ 23.01.2017 - 23:52)
Надо не мешать тем, кто работать умеет и научить работать тех, кто работать не умеет. Последних - лучше вообще разогнать, предварительно заставив вернуть то, что им никогда не принадлежало.

К первым я отношу т.н. "малый бизнес". Когда человек начинает с малого и у него получается - надо дать ему возможность вырасти "в большого"

Если тот малый бизнес что я знаю поставить рулить большим бизнесом, то работать на заводах станут за 5 тыс по 12 часов, для начала. Больничные отменят и прочее, ибо "это неэффективно, а я добился!". smile.gif В том-то беда, что почти сплошь наш малый бизнес это начхвашие на совесть торговцы, т.к. с совестью конкурировать проблемно. Сказки про кафешку с вкуснейшими булочками можно оставить для бабских сериалов. Чаще это получночной ларёк с просрочкой на прилавке, гопотой у порога и левым пойлом под прилавком под крышей ментов. С таким опытом только экономикой и рулить.

Вот тут блин под каждым словом подпишусь. Самому довелось так поработать на мелкого частника, правда не в торговле, но принцип именно тот. К сожалению многие индивидуумы немного выбившись на поверхность начинают забывать откуда пришли и играют в князьев. dont.gif

А если государство станет указывать предпринимателю на низкий уровень зарплат, на несоблюдение ТЗ, то они поднимут такой вселенский вой! Как же-вмешательство в частную инициативу. Социальная ответственность бизнеса равна нулю. Для многих работодателей слово "кризис" стало официальной отмазкой. Низкая зарплата? Так кризис жеж! Вы правы, если такой мелкий бизнесмен выбьется в крупные-вести свое дело он будет как и раньше. Вместо простого сокрытия прибыли, начнет выводить в оффшоры, только и всего. Есть среди них, конечно, и исключения, но они только подтверждают правило.

У нас сейчас два вида бизнеса. Госзаводы, где больничные, декреты, КЗОТ, белое трудоустройство, пионерлагерь за 20%, мелкие зарплаты и хуепинание зачастую.
И частники - где з.п. повыше, но работать до предела, где штрафы за кофе не по часам, где иерархия как в курятнике.
Выбирайте что по душе.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 24.01.2017 - 13:21

[^]
HomoVulgaris
24.01.2017 - 13:22
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 24.01.2017 - 12:02)

Работали или стояли без з.п.?
У нас вот стояли без з.п.

работали, задержка по зарплате конечно было но не так уж страшен черт. Трудно только первые полгода. Потом ты получаешь зарплату каждый месяц, просто с отсрочкой в 6 месяцев cool.gif Но это я молодой так прочувствовал, те кто работал давно вообще не заметили - эта задолженность набегала не сразу, каждый месяц по 5-10 дней.

[^]
SoloVS
24.01.2017 - 13:23
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.01.2017 - 14:19)
Учитывая что бизнес на эти кредиты купит станки и технологии "там", это еще и курс рубля обвалит. Как ты собрался "не допускать попадание этих денег на валютный рынок", чтобы что-то построить, надо сначала что-то купить за границей.

Бумагу американскую продать например. Посмотреть куда и сколько денег от перепродажи посредниками типа кабаевского gunvor нефти идёт, расстрел ввести за коррупцию. Одних этих мер будет достаточно, чтобы помаленьку деньги на технологии появились.

[^]
Redkrolikk
0

Весельчак

Цитата (BelBES @ 24.01.2017 - 13:19)
Цитата

Мне вот даже интересно стало, надо как нибудь посчитать сколько платило население налогов в СССР что все хватало, строились города и гиганты промышленности, хватало на бесплатное образование, медицину, пенсии и еще оставалось остальных дармоедов кормить и сколько население платит сейчас, а то может действительно недоплачивает, ага

1) Т.е. тот факт, что де факто к развалу СССР, страна была банкротом - тебя нисколько не смущает?

2) Ты расходы свои уменьши до тех, что были при СССР (особенно в плане продуктов питания и всякой там развлечений и электроники)...глядишь и тоже будет на все хватать, когда колбасу и фрукты только на новогоднем столе видеть будешь;)

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (Асуныч @ 24.01.2017 - 13:14)
В нашем районе Новатэк монополисты по газу. Один из крупных поселков всего в 30 км от города почти 1,5 миллионика уже лет 10 у них числится ..............внимание...........в перспективных.
А газа все нет.
А коли наличиствовали бы 2-3 конкурентных конторы, то трубу уже бы в драку в тот поселок тянули.
И насчет "платят копейки" вы тоже правы. Сломался газовый котел отопления в морозы, так мы ремонтника ждали три дня. Потому что он один остался, остальные поувольнялись нах и занимаются тем же самым, но только сами по себе. В черную. Нелегально.

А имхо не провели бы все равно. Сколько эти затраты отбиваться-то будут? Тем более "Газпром" и его дочка какой-нить "Межрегионгаз" это конторы разные.
Вон во многие ли поселки интернет проводят? У нас далеко не во все, а почему? Ведь рынок интернет-услуг не монополизирован. Но что-то никто не идет копать траншею и кидать туда оптоволокно, чтобы проводной интернет появился в поселке на тысячу жителей?

[^]
АтаманБурнаш
3

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 24.01.2017 - 09:49)
Цитата (ПроходилМимо @ 24.01.2017 - 09:45)

В штатах щас буза, там разруха? В европе бузят регулярно, там разруха? Это только у тебя разруха и то в голове скорее.

и США и старушка Европа пришли к процветанию через труд.
А вы хотите через революцию.
Вот я и спрашиваю "как?"

То есть Вы полностью отрицаете Английскую буржуазную революцию ,Великую Французскую революции..Также по ходу отрицаете революции 1848-1849гг в Австрии ,Италии, Германии,Франции? И войну за независимость в США ,которую называют американской революцией тоже отрицаете..
Все через труд ...ага..
А расстрелы рабочих вовремя голодного марша в Детройте в 1932 году службой охраны Г.Форда и полицией тоже не было..
Все через труд -это правда ,но правда втом что труд должен адекватно оплачиваться

[^]
FedorDK
24.01.2017 - 13:24
-1

Ярила

Цитата (SoloVS @ 24.01.2017 - 13:19)
Цитата (Victorius @ 24.01.2017 - 13:14)
Хорош стонать и срывать покровы. Что ВЫ КОНКРЕТНО предложить хотите? Ну, что надо делать?

Для начала - может поменять царя на не царя ? Которого можно переизбрать в случае чего. А не так, как этот сел, 16 лет правит и ещё минимум 6 лет будет. А потом опять поменяется.

Тут вопрос как определить эффективность действующего царя. "Он сука, з.п. упали" - даже это не аргумент. Где гарантия что при новом ещё сильнее з.п. не упадут? Слишком опасный эксперимент, многие могут и не потянуть такие игры. Не, в столице там бабло всегда есть, там это развлечение скорее, а вот в глухомани... А уж если учесть российскую "любовь" к действующим начальникам... Менять будем каждый год. А то и каждый месяц.

[^]
Angelberth
24.01.2017 - 13:24
1

адвокат дьявола

Цитата (Redkrolikk @ 24.01.2017 - 13:23)
Не стала, а сделали:

http://politikus.ru/articles/66442-kak-raz...yy-deficit.html

По ссылке поебота для малограмотных. А экономически СССР был банкрот, и связано это было с тем, что еще при Брежневе крепко подсели на нефтяную иглу, взвинтили расходы на военку, а вот промышленность как-то подзабили.

[^]
grekmex
24.01.2017 - 13:25
8

Ярила

Цитата
Ну не верю я, что после окончания курсов Рога и Копыта можно прыгнуть в дамки только за свой ум - ТС - не приведете списочек его родителей и их должностей???

знаю я одного мужчинку, гений (и похер что похож да и повадками обезьяна)
есть землица сразу за мкадом на которой у него стоит хорошее производство, заказы для его спецефического производства постоянно приходят. а все почему? а все потому что умный (лом ему в жопу что б голова не качалась)
а папа у него всего лишь замначальника депортамента по строительству именно той хуйни которую делает сыночка.все жирные объемы по мск приходили через папочку.сыночку даже патриарх орденом наградил (выхлопотал за церквушку построенную сыночкой) а так да...он гений. и всего добился сам.

[^]
SoloVS
24.01.2017 - 13:26
2

Ярила

Цитата (KabutoTakinado @ 24.01.2017 - 14:20)
эти 17,5 надо поделить на 3. получается 5,8(3) (где "(3)" - это три в периоде, кто плохо учился). Пять, сука, восемьсот р на человека. Как на них жить? ДА, нам ведь гос-во помогает, выплаты как малоимущим.. только не обоссытесь - 309р в месяц.

Сейчас вам расскажут про бесплатную медицину, ровные дороги, американский долг и хохлов.

[^]
Асуныч
2

Гость

Цитата (Yasny77 @ 24.01.2017 - 15:14)
Нужно поднимать благосостояние народа. За счет чего? Доступ к кредитованию для бизнеса. Не под 22% а под 7-8%. Появятся новые производства появятся рабочие места увеличится спрос. Инфляция? Инфляцию разгоняют естественные монополии - те кто сбывает газ, ээнергию, тепло, топливо. Ввести мораторий на подъем тарифов. При этом ввести жесткий контроль для недопущения попадания этих денег на валютный рынок.
И самое главное реформа судебной системы и местного самоуправления для того что бы они стали реально независимыми и выборными. И их максимальная прозрачность.

Вы абсолютно правы, только ни кто этим заниматься не будет. Изменения в России если и произойдут, то точно они будут проистекать не от верховной власти. Либо снизу, либо извне.

[^]
Angelberth
2

адвокат дьявола

Цитата (FedorDK @ 24.01.2017 - 13:24)
Тут вопрос как определить эффективность действующего царя. "Он сука, з.п. упали" - даже это не аргумент. Где гарантия что при новом ещё сильнее з.п. не упадут? Слишком опасный эксперимент, многие могут и не потянуть такие игры. Не, в столице там бабло всегда есть, там это развлечение скорее, а вот в глухомани... А уж если учесть российскую "любовь" к действующим начальникам... Менять будем каждый год. А то и каждый месяц.

Ну тут у вас тоже не аргумент, ибо "а вдруг хуже будет". Это как сидеть по пояс в грязи и говне, и думать - ну в принципе-то жить можно, руки свободны, дышать есть чем. А вдруг сейчас что-то изменится, и в грязи и говне я буду уже не по пояс, а по шею? Не, лучше подожду, вдруг само рассосется.

[^]
FedorDK
24.01.2017 - 13:27
-1

Ярила

Цитата (SoloVS @ 24.01.2017 - 13:23)
Цитата (Angelberth @ 24.01.2017 - 14:19)

Бумагу американскую продать например. Посмотреть куда и сколько денег от перепродажи посредниками типа кабаевского gunvor нефти идёт, расстрел ввести за коррупцию. Одних этих мер будет достаточно, чтобы помаленьку деньги на технологии появились.

А "кабаев" и так деньги на технологии присылает, и на обновление и на строительство и на науку... Тут вопрос как они расходуются. Проверяющие? Ну во-первых любой проверяющий - человек со слабостями, а если без слабостей, то есть кто поможет, из тех кто со слабостями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102579
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх