Почему же мы так унизительно бедны и становимся еще беднее?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deb54
24.01.2017 - 12:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZloyOrcka @ 24.01.2017 - 12:47)
Вот тут блин под каждым словом подпишусь. Самому довелось так поработать на мелкого частника, правда не в торговле, но принцип именно тот. К сожалению многие индивидуумы немного выбившись на поверхность начинают забывать откуда пришли и играют в князьев. dont.gif

Малый бизнес это обороты от 120 млн в год. А шаурмячные это не малый бизнес, это шаурмячные.

[^]
Anderlecht
24.01.2017 - 12:59
2

Дракон-Комодо

Цитата (Silver2244 @ 24.01.2017 - 12:57)

Прости уважаемый, но тогда все упирается не в трудолюбивость Васи, а тупо в отсутствие трактора, а это уже другая история, не имеющая к "вы хреново работаете, производительность низкая" никакого отношения)

мне кажется стыдно жаловаться на отсутствие трактора просрав наследие СССР.
Всё было, всё было не нужно.

[^]
Angelberth
24.01.2017 - 12:59
3
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Yasny77 @ 24.01.2017 - 12:40)
Я ещё судостроительный забыл. У нас и такой был. У нас торговые центры на их месте. ЗММК в этом году обанкротился.

Логично. Россия не вытянет засчет чисто своего внутреннего рынка сбыта. Даже если этот рынок от иностранных компаний закрыть. Нас, простите, мало. Чтобы было возможно развивать свои производства - кто-то же должен их продукцию купить? На европейский и американский рынок нас не пустят. На китайский тоже. Ну вернее как, они и официально запрещать не будут, просто никто нас там на этих рынках не ждет и никто нам там никаких преференций не даст. Свой рынок и рынки соседей по ТС, мягко говоря, не столь велики по объему, да и по покупательной способности. То есть построить заводы в России можно (тут же хотят чтоб как при СССР, государство создало рабочие места), но при нынешнем технологическом уровне производительности труда - кому сбывать продукцию этой кучи заводов? Китай сбывает по всему миру, да у них и собственный рынок - более миллиарда человек. Европа маленькая, а на их территории 750 млн человек проживает. Тоже есть рынки сбыта. Так мало того, они все еще и наши рынки хотят. А мы-то, даже если построим эти предприятия, куда продукцию толкать будем?

[^]
alexxxhelp
24.01.2017 - 13:01
-2

Ярила

Цитата (roden @ 24.01.2017 - 12:51)
Скорее 6-7 Васей вскопают 10 полей по 10000 за год, а Петер 1 поле трактором за 60000 за день, а 10 полей за 10 дней пока Васи копают Петер уже репы насадил и шнапсику хряпнул. Вот и производительность труда.

Прости уважаемый, но тогда все упирается не в трудолюбивость Васи, а тупо в отсутствие трактора, а это уже другая история, не имеющая к "вы хреново работаете, производительность низкая" никакого отношения)

Нет, все упирается в отсутствие денег на покупку трактора.
Либо можно портаить денги на покупку трактора (увеличение производительности труда), но несколько Вась придется уволить, т.к. платить им будет нечем.

Собственно в России мы сейчас наблюдаем похожее. Когда огромное количество рабочих держат на заводах только для того, что бы не произошел социальный взрыв. Т.е. на их ЗП тратятся деньги, которые можно было бы инвестировать в повышение проивзодительности труда.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 24.01.2017 - 13:05

[^]
andysh888
-9

Ярила

В плане "почему мы так бедны" у меня уже давно "конфликт ушей с глазами".
Поясню - с одной стороны "у всех всё плохо", количество бедных растёт и т.д. И вроде как народ беднеет. Вон и в данном топике люто минусят тех, кто пишет, что "не фиг прибедняться". То есть вроде как народ беднеет. Это с одной стороны.

С другой стороны - пробки на дорогах всё более лютые. То есть число машин растёт. И это никак не объяснишь тем, что отдельные стали ещё богаче. даже сильно богатый свою жопу в один момент времени может засунуть только в одно авто, даже если у него их 20 в гараже. Для пробок же надо именно "много жоп".

Да фиг с ними с пробками даже. Ещё 3 года назад во дворе стабильно было к вечеру 1-2 места, куда встать. Щас уже хрен. Нередко уезжаю на парковку к магазину (100м от дома). Причём "автохлама" типа моего (у меня Тойота Королла 2006 года) - процентов 10-15 от общего числа напаркованных. Остальные авто свежее. Процентов 20 во дворе вообще "не старше 3 лет". Хочу заметить - это спальный район на краю Нижнего Новгорода (Щербинки, если местные тут есть).

Хожу по магазинам - народ набирает некислые такие корзинки/тележки.

В банки лучше вообще не заходить - почти везде очереди разной степени тяжести (причём по сравнению с "пара лет назад" - стало ощутимо больше народу туда где с депозитами операции).

Я не говорю, что у нас всё хорошо. Но какое-то странное ощущение. Как по Петросяну: "Жрать нечего, а холодильники - дефицит".

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (Anderlecht @ 24.01.2017 - 12:57)
Цитата (leifan @ 24.01.2017 - 12:53)
Цитата (Victorius @ 24.01.2017 - 12:30)
В Германии пара ботинок немецких стоит значительно дешевле чем такая же пара ботинок из италии благодаря пошлинам. Нельзя в нашу экономику чужих пускать.  Все просто

Какие пошлины могут быть в ЕС на товары произведённые в ЕС?

Да легко!
Не можете ввезти авто без датчиков в шинах.

И всё. вот вам Сосо Павлиашвили

Только ввезти нельзя в ЕС. Внутри ЕС никто не будет производить авто без датчиков в шинах, если эти датчики предусмотрены стандартами ЕС. А тут же говорят про то что Германия пошлинами давит итальянских обувщиков.

[^]
Yasny77
4

Ярила

Цитата (Асуныч @ 24.01.2017 - 18:46)
Цитата (Yasny77 @ 24.01.2017 - 14:34)
Это отсутствие конкуренции. При чем созданное искусственно. Когда связанные с властью частные компании получают ни чем не обоснованные преференции.

bravo.gif
Я тоже самое наблюдаю уже много лет на разных направлениях бизнеса. Власть сознательно выдавливает всю мелкоту и середняк, выживают и развиваются только конторы имеющие ........эээээ, скажу мягко - имеющие административный ресурс lol.gif

Да самое обидное что ни хера они не развиваются. Сидят на огромной морже обрастают тунеядцами и применяют давно устаревшие методы работы. При этом непосредственно работникам платят копейки и наёбывают по всякому. Зачастую эти конторы попутно ещё и мастера не платить налоги и прачечные по отмыву денег и незаконной обналичке.

[^]
Anderlecht
24.01.2017 - 13:04
1

Дракон-Комодо

Цитата (Angelberth @ 24.01.2017 - 13:01)

Только ввезти нельзя в ЕС. Внутри ЕС никто не будет производить авто без датчиков в шинах, если эти датчики предусмотрены стандартами ЕС. А тут же говорят про то что Германия пошлинами давит итальянских обувщиков.

вы просто технологически не сможете в закон вписаться, если вы не в пятёрке ведущих стран.

[^]
Silver2244
24.01.2017 - 13:05
2

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 24.01.2017 - 12:59)

Эм, прости, ты МНЕ предьявляешь просер СССР? Т.е. это я не пускал вагоны к Москве, затевал приватизации, а сейчас пизжу пенсионные накопления, ввожу новые налоги и дербаню населения? Не, ну конечно ваше право, но я ваши обвинения категорически отвергаю)

[^]
leifan
24.01.2017 - 13:06
0

Дикий эст

Цитата (Anderlecht @ 24.01.2017 - 13:04)
Цитата (Angelberth @ 24.01.2017 - 13:01)

вы просто технологически не сможете в закон вписаться, если вы не в пятёрке ведущих стран.

Я вам говорю о том, что внутри ЕС свободное движение товаров. Нет пошлин. Соответствие требованиям и стандартам это - вопрос из другой оперы.

[^]
FedorDK
24.01.2017 - 13:06
1

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 24.01.2017 - 13:05)

Эм, прости, ты МНЕ предьявляешь просер СССР? Т.е. это я не пускал вагоны к Москве, затевал приватизации, а сейчас пизжу пенсионные накопления, ввожу новые налоги и дербаню населения? Не, ну конечно ваше право, но я ваши обвинения категорически отвергаю)

Будешь царём, тоже будешь "пиздить пенсионные накопления" чтоб сегодняшним пенсионерам пенсию в срок платить. И налоги не отменишь и зарплаты не повысишь как в европах. Хотя об чём это я, это ж некрасиво... надо верить...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 24.01.2017 - 13:07

[^]
Anderlecht
24.01.2017 - 13:08
2

Дракон-Комодо

А ещё импорт не покупали.
Иномарки не таскали.
электронику всю с Рубина скупали.

Ничего не происходило без участия народа.
И приватизированное развалилось потому, что товар этих приватизированных предприятий не нужен народу был

[^]
Redkrolikk
24.01.2017 - 13:08
0

Весельчак

Цитата (FedorDK @ 24.01.2017 - 12:46)
Цитата (Redkrolikk @ 24.01.2017 - 12:42)
Цитата (FedorDK @ 24.01.2017 - 12:21)
Цитата (Victorius @ 24.01.2017 - 12:14)
Хорош стонать и срывать покровы. Что ВЫ КОНКРЕТНО предложить хотите? Ну, что надо делать?

Напечатать денег, не печатать денег, социализм, здоровый капитализм, открыть границы закрыть границы, всех расстрелять. Примерно так, если судить по вышенаписанному. cool.gif

А иначе как? Надо приходить к форме централизованного управления хозяйством, убрать кабальные кредиты (у нас ведь не банки - у нас шайки ростовщиков, которые покупают дешевые кредиты в США и продают в тридорога нам), для примера можно взять пластиковую дебитовую карту США и снять денежку у нас с любого терминала. Будете удивлены, что с этой буржуйской карты не снимут никакой комиссии, в отличии от наших деревянных карточек (попробуй сунуть в российский терминал другого банка, тут же отхапают. Отвлекся.

Все уже давно изложено грамотными людьми. Для примера:

https://www.youtube.com/watch?v=lcJDp09r0hQ

С другой стороны посмотрите. Дать всем кредитов равно напечатать денег. Напечатать денег равно поднять цены. Но самое-то главное - дешёвые кредиты где-то выстрелят, где то нет. А как "простой народ" будет всё это время жить, тоже на дешёвые кредиты? Так это как бы совсем не дело. Отдавать-то как-то надо. Все эти песни про дешёвые кредиты приятны уху какого-нибудь ИПшника, который вот взял бы сейчас 10 млн, купил бы на али или ещё где товар, накрутил бы и развился. Тут только одна проблема - кто бы у него купил его товары и услуги? Им-то з.п. не повышали.

з.ы. Шпальщик, наколи мне... тебе ещё 6710 раз кликнуть, торопись, бегай.

К сожалению, Вы путаете промышленные банковские операции с ростовщичеством.

Необходимая единая производственная программа для всей страны, а не отдельные точечные (из которых коррупционеры выкачивают в карманы содранные с народа под видом справедливых налогов). Соответственно ввести жесткий контроль за распределением средств. Это инструмент гос.закупок, который таким образом поднимет и станкостроение и промышленность и разовьет новые технологии. При единой программе не получится так, что кто-то умыкнул бабули и это осталось незамеченным, так как это создаст видимый перекос в смете.

На счет шпал я никому не ставлю (кроме как пидорам, извращенцам и моральным уродам), западло шпалить человека с другим мнением, размышляющего.

[^]
Silver2244
24.01.2017 - 13:09
2

Ярила

Цитата (alexxxhelp @ 24.01.2017 - 13:01)
Цитата (roden @ 24.01.2017 - 12:51)
Скорее 6-7 Васей вскопают 10 полей по 10000 за год, а Петер 1 поле трактором за 60000 за день, а 10 полей за 10 дней пока Васи копают Петер уже репы насадил и шнапсику хряпнул. Вот и производительность труда.

Нет, все упирается в отсутствие денег на покупку трактора.
Либо можно портаить денги на покупку трактора (увеличение производительности труда), но несколько Вась придется уволить, т.к. платить им будет нечем.

Собственно в России мы сейчас наблюдаем похожее. Когда огромное количество рабочих держат на заводах только для того, что бы не произошел социальный взрыв. Т.е. на их ЗП тратятся деньги, которые можно было бы инвестировать в повышение проивзодительности труда.

Хаха, свежо придание, да вериться с трудом. На уровне "Ой, у нас дороги оказывается нужно чинить, поэтому нужен Платон, акциз в бензине и тройное налогообложение. Ни дорог, ни денег. Ой, у нас износ коммунального хозяйства, нужно трубы менять, поэтому нужно довести коммуналку до 100%))), а еще ввести налог на капримонт и обязательно с нового года повышать тарифы. Ну ок, платим. Вода из крана похожа на Колу, в Санэпидем боюсь просто нести на пробу, трубы изношены на 90%". Так что не надо, я не первый год в России, не оценю такую глубокую мыслю)

[^]
Victorius
24.01.2017 - 13:09
0

Живу в лесу, молюсь колесу

Про итальянскую обувь в германии: вот так это работает
Ввоз товара может быть связан с получением соответствующего разрешения в соответствии с мерами по защите определенных рынков в ЕС. В особенности это касается рынка текстиля, ввоз изделий из текстиля требует получения разрешения, а также квотирование ввоза изделий из стали и железа. Разрешения выдаются Федеральным ведомством экономики и экспортного контроля Германии (Bundesamt fuer Wirtschaft und Ausfuhrkontrolle).
Перечень товаров, ввоз которых требует получения разрешения установлен в приложении к Закону о внешнеэкономической деятельности, а также в приложении к Немецкому потребительскому таможенному тарифу (Deutscher Gebrauchzolltarif).
Раньше обувь была в этом перечне
Так они защищают свои производства

Это сообщение отредактировал Victorius - 24.01.2017 - 13:11

[^]
Angelberth
24.01.2017 - 13:10
2

адвокат дьявола

Цитата (andysh888 @ 24.01.2017 - 13:01)
В плане "почему мы так бедны" у меня уже давно "конфликт ушей с глазами".
Поясню - с одной стороны "у всех всё плохо", количество бедных растёт и т.д. И вроде как народ беднеет. Вон и в данном топике люто минусят тех, кто пишет, что "не фиг прибедняться". То есть вроде как народ беднеет. Это с одной стороны.

С другой стороны - пробки на дорогах всё более лютые. То есть число машин растёт. И это никак не объяснишь тем, что отдельные стали ещё богаче. даже сильно богатый свою жопу в один момент времени может засунуть только в одно авто, даже если у него их 20 в гараже. Для пробок же надо именно "много жоп".

Да фиг с ними с пробками даже. Ещё 3 года назад во дворе стабильно было к вечеру 1-2 места, куда встать. Щас уже хрен. Нередко уезжаю на парковку к магазину (100м от дома). Причём "автохлама" типа моего (у меня Тойота Королла 2006 года) - процентов 10-15 от общего числа напаркованных. Остальные авто свежее. Процентов 20 во дворе вообще "не старше 3 лет". Хочу заметить - это спальный район на краю Нижнего Новгорода (Щербинки, если местные тут есть).

Хожу по магазинам - народ набирает некислые такие корзинки/тележки.

В банки лучше вообще не заходить - почти везде очереди разной степени тяжести (причём по сравнению с "пара лет назад" - стало ощутимо больше народу туда где с депозитами операции).

Я не говорю, что у нас всё хорошо. Но какое-то странное ощущение. Как по Петросяну: "Жрать нечего, а холодильники - дефицит".

Утибоземой!
А я уж думал как так, в этом топике пока не отметились люди с комментом про пробки на дорогах, забитые парковки перед торгово-развлекательными центрами, очереди на кассах и полные тележки на кассах в гипермаркетах.
Так вот... осмотритесь уже по сторонам. В Уфе из кучи "торгово-развлекательных центров", понастроенных в "сытые двухтысячные", народ есть только в двух, Планете и Меге. Остальные - пустыня. Новые открывшиеся (ну начали строить еще до 2014, крымнаша и санкций, не бросать же) - не сдано в течение года где-то 80% торговых площадей. То есть стоит такой торговый центр, а в нем два "якорных арендатора" - Эльдорадо и Лента, какой-то магазинчик цветов перед входом в Ленту, лавка всякой хуеты для вейперов-шмейперов, Связной, и магазинчик по продаже аппаратуры для самогоноварения. Все. Остальные площади пустуют. Никого нет.
В тех, где раньше еще что-то было (бутики с одеждой) - треть помещений "сдается, аренда", а был когда-то магазин где пальто-куртки-пиджаки-плащи продавали, или обувь или еще что-нить.
В тех самых гипермаркетах, где тележки ломятся от купленных продуктов, по статистике самих ретейлеров, не растет (при росте цен) или вовсе падает средний чек. Люди в тележки складируют пачки с акционными товарами подешевле, с товарами под брэндом ретейлера (у Ашана, Окея, Ленты, Карусели такие есть). Они туда едут не потому что они очень богатые, а потому что там дешевле, раз в неделю закупился и не надо в магазин шаговой доступности ходить ни за чем кроме хлеба и молока, ибо в нем дороже.

[^]
AFA
24.01.2017 - 13:10
6

Ярила

"СЯО здесь не при чем. В Китай перенесли производства и дали рынки сбыта потому, что они согласны гробить экологию и в Китае обычный народ согласен работать за копейки без социалки. И там свет не только коммерсам дали, вернее коммерсам от производства. Ты пойдешь на завод работать по 10 -12 часов за 5000 рублей? а они идут"

Второй раз за тему. Агитку то смените biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
1. Средняя ЗП в Китае давно выше чем РФ
2. Пенсии у 40% населения, через три пятилетки будет у всех.
Рентабельность производства в Китае растет от низких налогов и поддержки КПК.

[^]
wanu
24.01.2017 - 13:11
2

Ярила

тут еще фишку думщики учудили: с домов постройки до 1953 коммуналка в полтора раза выше. в Москве, Питере, других достаточно взрослых городах - это центр города. живут старики. сиречь, тупое выживание людей из блатных мест.
циничненько....

[^]
Silver2244
24.01.2017 - 13:11
4

Ярила

Цитата (FedorDK @ 24.01.2017 - 13:06)

Будешь царём, тоже будешь "пиздить пенсионные накопления" чтоб сегодняшним пенсионерам пенсию в срок платить. И налоги не отменишь и зарплаты не повысишь как в европах. Хотя об чём это я, это ж некрасиво... надо верить...

Мне вот даже интересно стало, надо как нибудь посчитать сколько платило население налогов в СССР что все хватало, строились города и гиганты промышленности, хватало на бесплатное образование, медицину, пенсии и еще оставалось остальных дармоедов кормить и сколько население платит сейчас, а то может действительно недоплачивает, ага gigi.gif lol.gif

[^]
BelBES
24.01.2017 - 13:12
-4

Ярила

Цитата
Теперь сравним эту картину с Китаем,

А вы сначала начните работать как китайцы, а потом жалуйтесь. Беднейшие слои населения в Китайе за гроши сутками выполняют монотонную работу. В России даже бомжи на это не подпишутся, предпочтя сиюминутные "шабашки" в черную, монотонному труду.

Цитата
Конечно, речь идет не о мальчишках на побегушках, а о людях, уже получивших базовые знания по высокотехнологичным профессиям.

А не задумывались над тем, что и специалисты то так себе? Толку от того, что ВУЗы выпускают тысячи студентов...если этим студентам впринципе было наплевать какой ВУЗ и какую специальность заканчивать, ибо все раувно вся учеба прошла в пьяном угаре бесконечных тусовок и при подходе к учебе "либо спишу, либо проплачу"? У большинства студентов нет никакой заинтересованности в своей профессии. Понятное дело, что такие послы выпуска кроме диплома, ничего и показать потенциальному работодателю не могут...и это не "молодой специалист" с теоретической базой но без практических навыков работы в индустрии, это половозрелый дебил с уровнем знаний равным не до конца выветрившимся знаниям школьной программы и не более того. На что кроме "подай/принеси" способны такие люди и за что им платить?

Цитата
Еще один резерв — дикий перекос в оплате труда начальства и подчиненных, менеджмента и персонала. По данным МОТ, 1% наиболее оплачиваемых работников в РФ зарабатывают в 63 раза больше, чем 1% наименее оплачиваемых. В Европе эта разница — 22 раза.

Этим можно хоть как-то оперировать, когда речь идет о гос.компаниях, которые даже до уровня самоокупаемости могут не дотягивать, живя за счет гос.бюджета. Но в частной компании, которая может расчитывать только на себя, если человеку платят в 100 раз больше, чем другим сотрудникам - значит во столько его оценивает начальство. А если вам платят "ноль целых йух десятых", то, вероятно, утрата такого сотрудника для компании не является существенной проблемой.

[^]
FedorDK
24.01.2017 - 13:13
-3

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 24.01.2017 - 13:11)
Мне вот даже интересно стало, надо как нибудь посчитать сколько платило население налогов в СССР что все хватало, строились города и гиганты промышленности, хватало на бесплатное образование, медицину, пенсии и еще оставалось остальных дармоедов кормить и сколько население платит сейчас, а то может действительно недоплачивает, ага gigi.gif  lol.gif

А ты живи как в СССР и сейчас хватать будет. Выкинь гаджеты, интернеты, машину, на юга если, то в гадюшник подешевле... Или вон как счастливый китайский пенсионер вместо вопроса про пенсии пляши вечерами, очень бодрит. А денег дети подкинут.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 24.01.2017 - 13:15

[^]
Samoletov
24.01.2017 - 13:13
4

Ярила

Щас еще на безработных и бедных побор повесят в 25000, повысят коммуналку и еще введут поборов. Твари блять, ненавижу!

[^]
Yasny77
24.01.2017 - 13:14
6

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.01.2017 - 18:59)
Цитата (Yasny77 @ 24.01.2017 - 12:40)
Я ещё судостроительный забыл. У нас и такой был. У нас торговые центры на их месте. ЗММК в этом году обанкротился.

Логично. Россия не вытянет засчет чисто своего внутреннего рынка сбыта. Даже если этот рынок от иностранных компаний закрыть. Нас, простите, мало. Чтобы было возможно развивать свои производства - кто-то же должен их продукцию купить? На европейский и американский рынок нас не пустят. На китайский тоже. Ну вернее как, они и официально запрещать не будут, просто никто нас там на этих рынках не ждет и никто нам там никаких преференций не даст. Свой рынок и рынки соседей по ТС, мягко говоря, не столь велики по объему, да и по покупательной способности. То есть построить заводы в России можно (тут же хотят чтоб как при СССР, государство создало рабочие места), но при нынешнем технологическом уровне производительности труда - кому сбывать продукцию этой кучи заводов? Китай сбывает по всему миру, да у них и собственный рынок - более миллиарда человек. Европа маленькая, а на их территории 750 млн человек проживает. Тоже есть рынки сбыта. Так мало того, они все еще и наши рынки хотят. А мы-то, даже если построим эти предприятия, куда продукцию толкать будем?

Нужно поднимать благосостояние народа. За счет чего? Доступ к кредитованию для бизнеса. Не под 22% а под 7-8%. Появятся новые производства появятся рабочие места увеличится спрос. Инфляция? Инфляцию разгоняют естественные монополии - те кто сбывает газ, ээнергию, тепло, топливо. Ввести мораторий на подъем тарифов. При этом ввести жесткий контроль для недопущения попадания этих денег на валютный рынок.
И самое главное реформа судебной системы и местного самоуправления для того что бы они стали реально независимыми и выборными. И их максимальная прозрачность.

[^]
Oleg345
5

Приколист

Цитата (ljuigor60 @ 24.01.2017 - 12:50)
Цитата
Лично моё мнение отбирать НАШИ богатства у 96 долларовых миллиардеров, типо Ротенберга moderator.gif И вбухивать всё в образование, медицину, науку и т.д. umnik.gif А не в чемпионаты мира по футболу, зенит арены и другую хренату

А ну-ка отними!Враз приедет Росгвардия на автомобилях "Каратель"и обломает тебе все хотелки!И больше трех не собираться-законом запрещено!

Если власть не нравится - её меняют, как это было в Бразилии и много где ещё, без всяких переворотов и революций, но видимо Россия должна пройти свой путь до конца.

[^]
Armata81
1

Необитаемая башня

Цитата (dmitryND @ 24.01.2017 - 13:48)
Цитата (Armata81 @ 24.01.2017 - 02:10)
Цитата (dmitryND @ 24.01.2017 - 02:54)
Цитата (Armata81 @ 24.01.2017 - 01:44)
Цитата (dmitryND @ 24.01.2017 - 02:35)
Цитата (oleg75009 @ 23.01.2017 - 23:52)
Не раскачивайте лодку!!!Это всё Обама-нехороший человек нашкодил,потерпите немножко,скоро Дональд всё разрулит,заживём))))И да,что там у хохлов?)))

Поэтому уповать на "рыночное" регулирование зарплат и спроса на работников нельзя.
Да, в России указы принимает Президент. Но я не думаю, что он указом может разом сделать "минималку" достойной современного человека. Наверно, это дело парламента. Вот и думайте, за кого голосуете.

Всё это конечно очень благородно, но у нас НЕТ Парламента (ну, если сигареты этой марки не считать cool.gif ).

Погоди, вот я в латвии законом лишён права выбирать. Но я иду на выборы, проконтролировать, дабы жена и тёща правильно проголосовали. Теперь вот в Риге мэр русский.
Кто-то тебя лишил права выбирать? Госдума по классовому признаку собирается? А областные, городские Советы?...Или "не-хожу-на-выборы-там-всё-куплено"? Тогда довольствуйся 7000 и не жужжи!

Не сравнивай Латвию и Россию. У вас, насколько мне известно, белые люди немного навели порядка в плане строительства гражданских и государственных институций. У нас же в стране голимый культ Карго, причём намеренно и любовно взрощенный правителями. И на выборы я хожу, хоть у нас это и фарс.

Друже, тебя обманули насчёт "навели порядок". Скорее всего либерастические СМИ. Тут такое же ворьё, да ещё с "профессией латыш". Как только появляется кто-либо, заявляющий о "заебло ворьё", его тут же объявляют "агентом Кремля" и "врагом латышской государственности".

Ну, никаким СМИ я уже давно не верю - и либерастическим, и коммунистическим - там везде работают такие же проститутки, как и на любой окружной. А если ты говоришь, что у вас там "кругом ворье ", то зачем на выборы так стремишься? Противоречие, не?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102581
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх