Размышления на тему ЗП в России и Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VertuHi
24.11.2016 - 01:21
7
Статус: Offline

Хохмач

Молоко за 1 евро? друг тебя наебали с информацией литр млеко стоит 49 центов. Молочные производители не знают куда это молоко сливать. Цены в Дюссельдорфе конечно высокие, но ты бы ещё Мюнхен взял. НО 2300 или 2800 это пиздёшь и провокация вот ссылка на порталhttp://www.immonet.de/immobiliensuche/sel.do?&sortby=0&suchart=1&objecttype=1&marketingtype=2&parentcat=1&fromrooms=3&city=100207&locationname=Düsseldorf
Ипотека 6%? 10 лет назад было дело. Сам брал под Квартиру и плачу банку 6%,но сейчас на уровне 1,5% может и ниже. В начале года взял 2 ипотеки на 320 000 для постройки дома, дали без проблем. Одна ипотека на 100 косарей на 20 лет под 1,55% и еслиб на 10 лет брал, то влепили 0,70% 0,7% КАРЛ! да и 1,5 это херня. На вторую дали 1,6% ссуки такие...прям чуствую, что грабят:)
http://angebote.interhyp.de/?adChannel=S_G...e=c&model=&mt=e вот хорошая фирма которая сравнивает 400 банков, вверху движок поиграйтесь какую ипотеку можно получить на 300 евронов
Интернет 20МБ за 30 евро? с 5 Декабря перехожу на 100мб за 30 у Telekom
https://www.unitymedia.de/privatkunden/komb...ay-premium-200/
200 МБ за 39 евро первые 2 года потом 49. 120мб 25 евро
Мобильная связь? 2 Гб в месяц и бесплатные звонки во все сети за 6.99

На 3 косаря евро ты бедняк? да не ни хуёсебе попандос... я вот под 3 косаря получаю, жена ещё как воспитатель на пол ставки 1100 домой несёт.. еле еле концы с концами сводим. на 4000€ мясо то не купишь, да что там на яйки не хватает...кушаем только шпагетос без соуса. Бензин конечно не дешёвый, но в Германии как-бы и нефти нет. Но дизель сейчас нормально так стоит 1,06 поэтому нормалёк:)

Походу надо снять пару видео про реальную жизнь здесь. Пугать так пугать:)

[^]
shaptmos
24.11.2016 - 01:24
6

Ярила

Цитата
Так что весь написанный текст какя-то несусветная хрень от человека,что и в Германии вряд ли был,и родственников-друзей там не имеет.

да это нормальное явление. раньше я читал рассуждения украинских пропагандонов, что на Украине живут лучше чем в России, теперь российские пропагандоны доказывают что мы живем лучше чем в Германии. чем хуже положение в стране, тем нелепей должна быть пропаганда. тут как с накроманами, обычная доза уже не берет, надо повышать градус пропаганды до идиотического. самое удивительное, что многие хавают и добавки просят.

[^]
Космостар
24.11.2016 - 01:24
1

Ярила

Цены продолжают падать. Через пару страниц все в Германии станет бесплатным

[^]
VertuHi
24.11.2016 - 01:26
2

Хохмач

Медецина не бесплатная. Есть набор социальных страховок, которые снимаются от зарплаты плюс налог государству. НА мед страховку уходит 14% от зарплаты.

[^]
молотоk
24.11.2016 - 01:27
-1

Шутник

Цитата (Космостар @ 24.11.2016 - 01:24)
Цены продолжают падать. Через пару страниц все в Германии станет бесплатным

А фото обложки паспорта так и нет cool.gif

Это сообщение отредактировал молотоk - 24.11.2016 - 01:28

[^]
maxel
24.11.2016 - 01:28
1

Ярила

В таких темах меня всегда добивает одно: люди довольно быстро делятся а "за Германию" и "против" и радостно вцепляются друг другу в бакенбарды. А истину искать никто и не собирается...

[^]
Motomoto
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 23.11.2016 - 22:27)
Цитата (Motomoto @ 23.11.2016 - 22:19)
Цитата (Biomechanic @ 23.11.2016 - 20:31)

Ку-ку  минусящие "ездуны в финку", а нукася давайте цены сравним в финке и спб? Если вы ездуны, то должны знать цены. Или ограничитесь молчаливыми минусами?

Не скажу про цены..
но практика минусования , когда мнение отличается от вашего.. х.з.. как то по детски это.
Не согласен, обоснуй, чего минусить втихоря ( кстати это похоже на цепную реакцию, когда минусят уже вдогонку чисто за компанию lol.gif )
Минусы я считаю заслуживают только те кто либо хамит откровенно, иль переходит на личности.

Ну дык, ткните где кто на личности перешел? А если не знаете цен, то можете приобщится к стадному чувству и тоже поставить минус. Я не расстроюсь вообще cool.gif

И ничего личного, стадное чувство присуще толпе. Это нормально. К сожалению.

Заметьте - еще никто из минусящих не привел таки цен из финки. Зато сколько пространных слов. Забавно, не так ли?

faceoff.gif
Я то как раз и осудил минусящих dont.gif
Читать нужно внимательнее ...

[^]
Космостар
1

Ярила

Цитата (VertuHi @ 24.11.2016 - 01:26)
Медецина не бесплатная. Есть набор социальных страховок, которые снимаются от зарплаты плюс налог государству. НА мед страховку уходит 14% от зарплаты.

Да как не бесплатная?!! Тут же чуть выше граждане уверяют, что БЕСПЛАТНАЯ.

[^]
PleaseStop
24.11.2016 - 01:29
4

Юморист

Цитата (poco @ 24.11.2016 - 02:12)
Цитата
Молоко, 1Л - Германия - 1 евро (70 рублей)

можно дальше не читать.... выше 65 центов не поднимается сейчас 55 центов. Это 3.5 % в магазинах. А у фермеров свежее 50 центов. да про всё в 2-3 раза завышено . ну или покупал хз где))) За мобилу 8 евро в месяц безлимитный инет и 300 мин . Хватает за глаза так как вацап вместо звонков. Сигареты и бенз дорогие да, про остальное ну хз где цены брал.

Да очевидно же, что автор - дурачок.

Кто бы что не говорил, а по уровню жизни и, главное, менталитету, у нас отставание лет на 30-50 от Европы. Увы и ах.

Понаписакал ТС целое полотно, толку от которого с гулькин нос.

Допустим даже, что в у нас реально ЗП 36 т.р. (что не соответствует действительности, на самом деле средняя ~25 где-то, если отнять присосавшихся к нефти), а у них несчастные 1350 евро (что так же не соответствует действительности, реальная в полтора-два раза выше, там 1200-1500 гастарбайтеры без умений получают без контракта).

В этом случае, допустим, удается молодому человеку отложить 20% от ЗП. У нас это 5000р., а у них 300-400 евро. У нас за эти деньги можно купить билет куда-нибудь недалеко в один конец страны (или пол билета, в зависимости от расстояния). А у них на эти деньги можно облететь пол Европы, у них не зажравшиеся, а нормальные авиаперевозчики и автобусные перевозчики, которые предлагают реальные низкие цены, благодаря конкуренции.

Окей, второй пример, у нас за сэкономленные 5000 можно купить половину хорошего бюджетника на андроиде. У них на сэкономленные 400 евро, можно купить флагман какой-то линейки танков на андроиде.

Короче, примеров можно привести множество. Результата один - пусть тему плюсуют хомячки, а нормальные люди не верят ни слову. Нам далеко до них, очень далеко и мы отдаляемся, благодаря политике существующего правительства, который против "загнивающего запада" и ссыт людям в уши, которые после этого реально верят, что там плохо, а у нас хорошо.

[^]
sergiyakich
24.11.2016 - 01:31
3

Юморист

Цитата
Медицина бесплатная. В Германии. Бесплатная. В Германии.

Ну если уж совсем докопаться до моих слов хочется, так я просто считаю заплаченные мною обязательные налоги и страховки, как само собой разумеющееся. И бесплатное в моем контексте означает то, что больше никаких расходов на медицину практически не предвидится, кроме вставки зубов, что считается больше пластической хирургией, и таблеток от температуры. Да и если совсем с зубами жопа, так челюсть вставную тож оплатит страховка, тк это опять же жизненная необходимость, кушать хочется, а нечем.

[^]
VertuHi
24.11.2016 - 01:31
0

Хохмач

Ну граждане очень не внимательно смотрят на свои счета по зарплате, а многие даже и не знают какие страховки входят в этот социальный пакет.

[^]
Космостар
24.11.2016 - 01:32
-1

Ярила

Цитата (PleaseStop @ 24.11.2016 - 01:29)
Цитата (poco @ 24.11.2016 - 02:12)
Цитата
Молоко, 1Л - Германия - 1 евро (70 рублей)

можно дальше не читать.... выше 65 центов не поднимается сейчас 55 центов. Это 3.5 % в магазинах. А у фермеров свежее 50 центов. да про всё в 2-3 раза завышено . ну или покупал хз где))) За мобилу 8 евро в месяц безлимитный инет и 300 мин . Хватает за глаза так как вацап вместо звонков. Сигареты и бенз дорогие да, про остальное ну хз где цены брал.

Да очевидно же, что автор - дурачок.

Кто бы что не говорил, а по уровню жизни и, главное, менталитету, у нас отставание лет на 30-50 от Европы. Увы и ах.

Понаписакал ТС целое полотно, толку от которого с гулькин нос.

Допустим даже, что в у нас реально ЗП 36 т.р. (что не соответствует действительности, на самом деле средняя ~25 где-то, если отнять присосавшихся к нефти), а у них несчастные 1350 евро (что так же не соответствует действительности, реальная в полтора-два раза выше, там 1200-1500 гастарбайтеры без умений получают без контракта).

В этом случае, допустим, удается молодому человеку отложить 20% от ЗП. У нас это 5000р., а у них 300-400 евро. У нас за эти деньги можно купить билет куда-нибудь недалеко в один конец страны (или пол билета, в зависимости от расстояния). А у них на эти деньги можно облететь пол Европы, у них не зажравшиеся, а нормальные авиаперевозчики и автобусные перевозчики, которые предлагают реальные низкие цены, благодаря конкуренции.

Окей, второй пример, у нас за сэкономленные 5000 можно купить половину хорошего бюджетника на андроиде. У них на сэкономленные 400 евро, можно купить флагман какой-то линейки танков на андроиде.

Короче, примеров можно привести множество. Результата один - пусть тему плюсуют хомячки, а нормальные люди не верят ни слову. Нам далеко до них, очень далеко и мы отдаляемся, благодаря политике существующего правительства, который против "загнивающего запада" и ссыт людям в уши, которые после этого реально верят, что там плохо, а у нас хорошо.

Ой все.

[^]
Drugaya13
24.11.2016 - 01:32
4

Балагур

Дорогой вы мой человек!
Знаете,я согласная отчислят ежемесячно деньги на страховку,ежели буду уверена,что за это я смогу в любой момент в плане медицины что угодна сделать,хоть операцию,хоть зубы,хоть ведение родов полноценное и всё это на высшем уровне!

[^]
Космостар
24.11.2016 - 01:35
-1

Ярила

Цитата (sergiyakich @ 24.11.2016 - 01:31)
Цитата
Медицина бесплатная. В Германии. Бесплатная. В Германии.

Ну если уж совсем докопаться до моих слов хочется, так я просто считаю заплаченные мною обязательные налоги и страховки, как само собой разумеющееся. И бесплатное в моем контексте означает то, что больше никаких расходов на медицину практически не предвидится, кроме вставки зубов, что считается больше пластической хирургией, и таблеток от температуры. Да и если совсем с зубами жопа, так челюсть вставную тож оплатит страховка, тк это опять же жизненная необходимость, кушать хочется, а нечем.

gigi.gif стыдливо и застенчиво умолчал про страховки
Все вы такие.

И да. В России тоже есть ДМС. Плати - и будет тебе сервис и "бесплатное" лечение.

[^]
Rastamann
24.11.2016 - 01:35
6

Ярила

Так и есть. Лично я в последний год сильно подушатался по здоровью: сломал колено и пять месяцев нормально ходить не мог, потом камни в почках два раза доставали, теперь вот на больничном с кхм..абсцессом на заднице, тоже две операции и дважды в день перевязку на дом делать приходят. За все это время на операции помимо страховки не потратил ни цента, за перевязки плачу 10% от общей стоимости (за два месяца выйдет где-то 100 евро).
Но это все фигря. У моей жены уши торчали. Ей по страховке еще в 15 лет сделали пластику на уши, купировали, как я в шутку называю, что бы ребенок комплексов не имел.
Я хз если честно о чем тут вообще спорить можно, вряд ли в РФ на данный момент есть такое мед обслуживание, как в Германии. Если ошибаюс, поправьте.
ЗЫ никогда не хаял Россию, но тут превирать и бить себя пяткой в грудь не вижу никакого смысла.

[^]
Nadoyeda
24.11.2016 - 01:36
4

Кэп_напоминает

1. В Москве живут инопланетяне и получают инопланетные зарплаты! Поэтому вообще не рассматриваем...
2. В среднем зарплата 15-20 тыр по России, бывает и 5-7 (Карл!), а бывает и 70 тыр (НЕ в Москве), но и спрашивают за такую зарплату.... Не чиновники, а простые работяги.
3. Германия -- в общем благополучная страна (была, пока не понаехали!), НО есть свои заморочки и в качестве примера lol.gif То есть берется довольно хорошая российская зарплата (не в Москве!!) и сравнивается с "бомжацкой" в Германии. Немцам, возможно, тоже не хватает своей зарплаты, но на что? Может они бы хотели несколько раз в год ездить на Мальдивы, а им не хватает, вот незадача! dont.gif
У нас же средняя семья еле сводит концы с концами, это ещё если все работают, да получают не самые низкие зарплаты, да ещё если зарплаты не задерживают и т.д., и т.п.
Так что сравнение НЕ корректно, есть множество второстепенных факторов.
ЗЫ. В Германию не поеду, надо в России бороться за повышение уровня жизни

[^]
VertuHi
24.11.2016 - 01:38
0

Хохмач

Сделают всё, что надо. НО есть конечно и не довольные, но они есть везде. И слышно только одно, что в СССР враи лучше были...

[^]
Тильзитец
24.11.2016 - 01:40
2

Юморист

Мне нравится жить в России. Я живу в просторной квартире, с потолками в 4 метра, в доме где подъезд обшит гранитом и перила из красивого дуба. Я хожу по сухим тротуарам, т.к. всюду есть ливневка и вода не течет с крыш. В России вообще офигенно. Дамбы и отводные каналы построены повсюду, поэтому весной ни чего не затапливает. Чтоб выехать в лесок не надо Гелик покупать, ведь у нас в России все лесные дороги нормальные, с канавами для воды и укреплены гранитом. В российской деревне тож не плохо. Ведь дренаж проложен не только в городах, а везде, даже на самом дальнем хуторе. И сделан он надежно, из полувечной керамики. Очистные сооружения построены в каждом маленьком городке. В каждом городке есть футбольное поле с подогревом, есть парки с редкими для наших широт растениями и мраморными статуями. Офигительно жить в России.
Вот дом, в котором я живу.

Размышления на тему ЗП в России и Европе

[^]
молотоk
24.11.2016 - 01:40
-2

Шутник

Цитата (Drugaya13 @ 24.11.2016 - 01:32)
Медецина не бесплатная. Есть набор социальных страховок, которые снимаются от  зарплаты плюс налог государству. НА мед страховку уходит 14% от зарплаты.

Дорогой вы мой человек!
Знаете,я согласная отчислят ежемесячно деньги на страховку,ежели буду уверена,что за это я смогу в любой момент в плане медицины что угодна сделать,хоть операцию,хоть зубы,хоть ведение родов полноценное и всё это на высшем уровне!

Дело в том, что немцы уже давно отчисляют. А вы только может быть будете готовы, если только рак на горе свистнет и так далее. Тут все просто, тут многие пишут, что реальная средняя зарплата в России 25 000, при условии полностью "белой зарплаты" отчисления в ФФОМС 5,1% = 1275 рублей в месяц * 12 = 15300 рублей в год, лечитесь на здоровье.

А так с борцунами все понятно, если обсуждать среднюю зарплату, то непременно она ниже официальной, а если обсуждать налоги, то борцуновская зарплата сразу стремится в бесконечность lol.gif

[^]
FruitCake
24.11.2016 - 01:42
1

Ярила

в России города это бараки, загон для скота, убогие бетонные коробки, которые продолжают строить и давать их в долг под огромный процент, делая из людей ещё больших скотов

Россия это власть олигархов, власть чиновников и всякой прочей нечисти

это бесконечная инфляция, огромные цены на продукты питания и бесконечно растущая цена на бензин вне зависимости от цен на нефть

можно ещё долго продолжать весь тот пиздец что у нас тут твориться и вообще удивительно как мы ещё существуем при всём этом

[^]
Малыж
24.11.2016 - 01:43
2

Ярила

Цитата (Космостар @ 24.11.2016 - 01:28)
Медецина не бесплатная. Есть набор социальных страховок, которые снимаются от  зарплаты плюс налог государству. НА мед страховку уходит 14% от зарплаты.

Да как не бесплатная?!! Тут же чуть выше граждане уверяют, что БЕСПЛАТНАЯ.

школьник или дурачек? обязательное страхование есть во всех странах. и в россии. и даже в ссср было.

[^]
mrbadbear
24.11.2016 - 01:44
-2

Приколист

Цитата (madtexnik @ 23.11.2016 - 23:30)
Цитата (mrbadbear @ 23.11.2016 - 22:56)
А если коротенечко, то дела с медициной в США обстоят так:  Медикэр - основная федеральных программа мед страхования. Программа  medicare, по плану Б обойдется в $121.80 в месяц (это $1461,6 в год)  на каждого члена семьи. Вы думаете, ну это же еще ничего, можно потянуть, но не обольщайтесь, это стоимость полиса по которому можно лишь ходить в клинику и получить неотложную помощь и всё, если же вы собрались полежать в больнице, то лучше вам приобрести полис за $411 в месяц (это $4932 в год) на каждого члена семьи. Ну тут вы думаете, что теперь то уж как у королей все есть, но не тут то было. Максимальная продолжительность пребывания в больнице по плану A 60дней(все включено), дальше, до 90 дней пребывания пациент обязан оплатить $322 в день. Свыше 90 дней пациент оплачивает $644 за день пребывания в стационаре, Карл!!! . После этоих 90дней начинается жизненный резерв в 60 дней, который можно использовать за всю жизнь и все, далее придется оплачивать 100%. А теперь представьте сколько это. Не даром, пациентов больниц выписывают на следующий день после операции, и это не от волшебного лечения, как уверяют тупые либе расы. Ах да, забыл добавить, что все вышеперечисленное еще и не включает стоматологию и офтальмологию))))))) Чтобы вы убедились, что я не придумал этих правил наберите в поисковике (Medicare 2016 costs at a glance)

А если коротенечко, то нахуй иди

А то вот все идиоты, один ты d белом пальте и гуглом?

У нас народ также до последнего сидит и лечит народными средствами: сопли, запор, боль в груди, аритмию, гипертонию, пульмонологию, некоторые инфекционные заболевания, растяжения, вывихи, хандроз, депрессию, трещины костей, у некоторых рак обнаруживают только при случайном обследовании... "А че не болит, а когда болит водки выпил с перцем, поспал и ништяк."

Только никто не говорит, что диспансеризация в гейропе практически обязательна, т.к. страховой нахуй не вперся больной клиент, чтобы его лечить. А нас наоборот — ты главное плати, а потом сам пойдешь нахуй и полечишься иконками.

А за что платить то у нас, если медобслуживание в РФ бесплатное?!
Да, у нас полно идиотов, которые плюют на свое здоровье, а потом пытаются вылечить рак 4 стадии, а либераня при этом визжит, "вот видите, сколько мрет от рака в РФ, а на западе иго лечять". Естественно, лечат, если диагностируют на ранней стадии. И это происходит благодаря диспансеризации.

[^]
sergiyakich
24.11.2016 - 01:44
0

Юморист

Цитата
И да. В России тоже есть ДМС. Плати - и будет тебе сервис и "бесплатное" лечение.

Это очевидная вещь, что страховки и налоги платятся и они потом возвращаются, рано или поздно обратно. Ну а про сервис и лечение хоть и платное в России, я даже и заикаться не хочу, тк хорошего сказать нечего. Хотя может за последние 10 лет что то и изменилось в лучшую сторону, хотя и в этом я сомневаюсь.

[^]
Pooh1966
24.11.2016 - 01:47
0

Офицеров бывших не бывает...

Цитата (Phanya @ 23.11.2016 - 19:09)
Даже странно, чего это коренные немцы не стоят в очередях в наше посольство в надежде получить политическое убежище от мигрантов и педерастов. Еще и землю на ДВ бесплатно дают. Живи - не хочу.)))

Зато "не коренные" стоят. Домой хотят.

[^]
VertuHi
24.11.2016 - 01:48
0

Хохмач

всё.пойду спать завтра утром надо будет зэков везти в больницу. Так вот мне один заключёный из Латвии говорил, что такая больница как здесь в областных центрах. МРТ...рентген? удаление татуировки? хирургия? стамотолгия? они есть у меня!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107581
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх