Размышления на тему ЗП в России и Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
молотоk
24.11.2016 - 00:37
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Rom1981 @ 24.11.2016 - 00:13)
А бум на вторичном авторынке как раз является показателем обеднения населения. И что бюргер пытается скинуть через автохаусы то в России счастье  cry.gif оспорите

Бум на вторичном рынке в России обусловлен понтами и гипертрофированными амбициями. Среднестатистический гражданин в России выберет жоповозку, постарее, помощнее и выше классом за те же деньги, европеец выберет более экономичный вариант.

Это сообщение отредактировал молотоk - 24.11.2016 - 00:38

[^]
TRIIIIICK
24.11.2016 - 00:37
-3

Человек - мера всех вещей.

Цитата (shaptmos @ 24.11.2016 - 00:35)
а кто нить скажет как называется то явление когда пропагандоны из какого нить задрищенска пытаются жителям условной Германии доказать, что они в своем задрищенске живут лучше чем германцы, при том что в оной Германии они отродясь не были и ориентируются на какие то левые данные дополненные собственными измышлениями.
нет, первое что приходит на ум "ой, дебилы" не подходит в виду своей всеобьемлемости.

о, смена подьехала, либерастов проплаченых идейных подвезли.

[^]
Kelpy073
24.11.2016 - 00:38
0

Юморист

Цитата (Biomechanic @ 24.11.2016 - 00:34)
воха7 , сразу видно человека, который знает то, что говорит, основываясь на личном опыте. Жаль, что здесь такие редкость.

Отдельно хочу отметить адекватность восприятия реальности заключенное в этом предложении:

Цитата
А сами немцы, как еще несколько стран, ни с кем не сравнивали себя и не занимались политотой, они тупо работали и строили то чему мы завидуем, срем но не пытаемся построить оже самое.

Этот факт разрывает многие пуканы от осознания того, что нужно подрывать жопу, чтобы что-то сделать. А сделать нужно много и над собой работать тоже нужно. Но если бы большинство людей следовали бы приведенному примеру, то даже их усилий хватило бы, чтобы ноющих и недовольных было бы почти незаметно.

Даже не осмеливаюсь прогнозировать, когда в такой степени трансформируется общество в РФ.

Как минимум, предлагаю начать говно за собой убирать. А то каждый страну из кризиса вывести способен, особливо со стаканом во лбу, а вот с вышеназванной проблемой прям беда какая-то.

[^]
warrax
24.11.2016 - 00:38
7

Весельчак

Автор!Ты о чем??? hz.gif

[^]
Rom1981
24.11.2016 - 00:38 [ показать ]
-30
Maxoo
24.11.2016 - 00:39
1

Ярила

Цитата (Босорканя @ 24.11.2016 - 00:17)
Цитата (Укропчик @ 23.11.2016 - 19:10)

Подтверждаю. Лично объездил пол Европы на автомобиле (машина-дом). Много общался с местным населением. Могу сказать одно, с такими ценами как у них и с такими налогами - даже с 3000 евро в месяц ты бомж. Ну, не бомж, а гораздо ниже среднего. И лично убедился в том, что вся Европа (простое население) ноет от безденежья. Я как ни будь пост захерачу об этом

Все верно(почти). Только, простой(работающий) смертный в Европе заболеет, его лечат, оперируют, реанимируют бесплатно. Это касается и детей в садиках, школах. А также, что немаловажно, пенсионеров. Что же мы имеем в России? Заболел, нету денег? УМРИ. Повторюсь, я написал о простых людях, так называемом среднем классе.

я чет не пойму, это сарказм или методичку перепутали?

[^]
Космостар
24.11.2016 - 00:40
-3

Ярила

Цитата (Motomoto @ 24.11.2016 - 00:36)
Цитата (Космостар @ 24.11.2016 - 00:20)

Опять круиз faceoff.gif

gigi.gif gigi.gif
Знаю пару людей, которым подобный вид отдыха нравится намного больше, чем перелёт, и всёвключенно.
Эт не статус, иной раз круиз не дороже поезки на Мальдивы, так что тут каждому своё.

Ненене, тут клиника!

[^]
Grenz
24.11.2016 - 00:40
3

Ярила

Цитата (cytolog @ 24.11.2016 - 00:31)
Цитата (Grenz @ 23.11.2016 - 23:46)

Одно он пишет правильно. В России немецкие зарплаты платить не за что.. Ибо извините яповцы в России их  тупо не зарабатывают. Ни по эффективности ни по качеству ни по отношению к делу...
Вопросы есть? Спрашивайте..

Тут я с тобой не до конца согласен. Далеко не все, но зарабатывают. И могу об этом говорить как человек, который имеет опыт работы как в Европе, так и в России. Что европейцам реально удаётся хорошо, так это организовать рабочий процесс. Гораздо меньше бюрократии и бумагомарательства. И это сильно сказывается на КПД. При равных трудозатратах ПОЛЕЗНОЙ работы там действительно получается выполнить больше. Но это то, что касается полезной работы. Если говорить о работе в целом, то в России я гораздо больше работы выполняю для решения тех же задач. Не потому, что я не могу работу организовать, а потому, что очень много времени и сил съедает бюрократия. И на качество никто не жалуется. Не первый год работаем с загнивающим Западом. Они приезжают к нам, мы ездим к ним.

я к сожалению могу основываться только на личном опыте. На производствах в проектах я работал практически во всех странах Европы..Плюс Штаты и Латинская Америка.. В России был на двух.. При наличии отличных специалистов абсолютно забюрократизированные процессы.. и 6 начальников на одного рабочего..
То что я в Европе или Штатах делаю за 1 день в России мне понадобилось 3..
На последнем предприятии проэкт просто накрылся..
Может мне так везло не знаю.. Но по опыту коллег это больше норма чем правило..

[^]
Rom1981
24.11.2016 - 00:41
5

Ярила

Цитата (молотоk @ 24.11.2016 - 00:37)
Цитата (Rom1981 @ 24.11.2016 - 00:13)
А бум на вторичном авторынке как раз является показателем обеднения населения. И что бюргер пытается скинуть через автохаусы то в России счастье  cry.gif оспорите

Бум на вторичном рынке в России обусловлен понтами и гипертрофированными амбициями. Среднестатистический гражданин в России выберет жоповозку, постарее, помощнее и выше классом за те же деньги, европеец выберет более экономичный вариант.

Что можно сейчас купить за 600 тыр нового кроме жЫгулей и китайца самого зачуханого? А это 24 зарплаты средних по моему региону. Ответ- ничего. А нужна всего лишь машина гольф-класса жене. Кредит как выше отписались в Германии на новую машину 3%. У нас на соляру без каски 16%. Ничего кроме бу мне нищеброду взять тупо нечего. И при чем тут понты pray.gif
Что касаемо якобы портов до скачка курса самым адекватным была покупка тигуана/glk из Германии с возвратом налога трехлетка обходилась смешные деньги что собственно я и еще несколько человек из тех кого я знаю сделали. Ничего из ряда вон выходящего в этих машинах нет.

Это сообщение отредактировал Rom1981 - 24.11.2016 - 00:47

[^]
GUMANNIY
24.11.2016 - 00:42
0

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 23.11.2016 - 19:08)

Бутылка среднего вина - Германия - 5 евро (350 рублей) - Россия - 299 рублей - 17 % (1,2 раза

А тебе гансы пузырь винища за 299руб. в жопу не затолкают?

[^]
Twisted2
4

Хохмач

Цитата (Alexmiks @ 23.11.2016 - 19:10)
Цитата (Phanya @ 23.11.2016 - 19:09)
Даже странно, чего это коренные немцы не стоят в очередях в наше посольство в надежде получить политическое убежище от мигрантов и педерастов. Еще и землю на ДВ бесплатно дают. Живи - не хочу.)))

Ну так у нас тоже не бегут толпами от плохой жизни на благословенный запад.

потому как не на что бежать gigi.gif , семьи "верхушки" за бугром, да и дочка царя также года три назад раньше в Швеции жила, но переехала во-избежание...

[^]
FedorDK
-1

Ярила

Цитата (cytolog @ 24.11.2016 - 00:31)

Одно он пишет правильно. В России немецкие зарплаты платить не за что.. Ибо извините яповцы в России их  тупо не зарабатывают. Ни по эффективности ни по качеству ни по отношению к делу...

Тут я с тобой не до конца согласен. Далеко не все, но зарабатывают. И могу об этом говорить как человек, который имеет опыт работы как в Европе, так и в России. Что европейцам реально удаётся хорошо, так это организовать рабочий процесс. Гораздо меньше бюрократии и бумагомарательства. И это сильно сказывается на КПД. При равных трудозатратах ПОЛЕЗНОЙ работы там действительно получается выполнить больше. Но это то, что касается полезной работы. Если говорить о работе в целом, то в России я гораздо больше работы выполняю для решения тех же задач. Не потому, что я не могу работу организовать, а потому, что очень много времени и сил съедает бюрократия. И на качество никто не жалуется. Не первый год работаем с загнивающим Западом. Они приезжают к нам, мы ездим к ним.

Если брать наш завод деревенский, то смело можно сокращать людей в 3-4 раза, если убрать всех жён, детей, "она же одна детей растит", то ничего не изменится, в теории можно было бы з.п. в 3-4 раза поднять. НО! Этого никто не сделает, т.к. "деревня" начнёт резко деградировать. Условно мы сейчас имеем 2 тысячи семей, которым хватает на еду, а будет 500 семей которым хватает на еду и откладывать детям на квартиру и 1500 семей которые начнут дичать. В итоге мы получим 2 тысячи семей, у которых жизнь будет катиться под откос, даже тем кто останется работать не поздоровится. Т.е. у нас каждый провинциальный завод не только завод, но и богодельня. Думаю в германиях никто держать людей не будет только для того чтоб им было на что жить, или чтоб не скучать дома, как пристроены чьи-нибудь жёны.
Мало того, если начинают сокращать, то "жён" оставляют, а годных пенсионеров выкидывают. Тут уже фактор знакомства и своих людей включается. smile.gif
Я это всё к тому написал, что вот оно где - болото. Не в измах, царях, агитпропах, а вот тут, прямо на месте. И это было 50 лет назад, это есть и будет ещё 500 лет так же.

[^]
Космостар
24.11.2016 - 00:43
-6

Ярила

а кто нить скажет как называется то явление когда пропагандоны из какого нить задрищенска пытаются жителям условной Германии доказать, что они в своем задрищенске живут лучше чем германцы, при том что в оной Германии они отродясь не были и ориентируются на какие то левые данные дополненные собственными измышлениями.
нет, первое что приходит на ум "ой, дебилы" не подходит в виду своей всеобьемлемости.

Странно, но доказывают тут как раз гандоны из условных германий.

[^]
ФилиппНЙ
24.11.2016 - 00:44
4

Ярила

Цитата (Космостар @ 23.11.2016 - 23:45)
Цитата (ФилиппНЙ @ 23.11.2016 - 23:36)
TRIIIIICK
"Не, он давно пенсионер, но по манере подбора слов сидит на чем то лекарственном.
Потому что так розово сопливо хвастаться о своей жизни может человек только под чем то"
Под чем то, в смысле пользуюсь наркотиками?
Свят, свят!!
Как можно! Это ведь может отразиться на моем драгоценном здоровье... lol.gif
А ведь меня впреди ждет очередной круиз(уже купили билеты на следующий год: Маями-Копенгаген, 16 дней, с многочисленными заходами в европейские порты).

Ахахааахх!! lol.gif
Сука это пздц просто! Опять круиз!!!

(краснея...) опять.
Цены чудесные, как же в путь-дорогу не отправиться.
А так как пользуемся услугами этой корабельной компании уже много раз, то и массу ништяков получаем...

[^]
BoRT33
3

Приколист

пост полная херня. Даже оспаривать лень, много знакомых живет "там"(в Германии в том числе). Просто - КГ\АМ.

[^]
Grenz
1

Ярила

Цитата (TRIIIIICK @ 24.11.2016 - 00:36)
Цитата (Grenz @ 24.11.2016 - 00:30)
Цитата (Motomoto @ 24.11.2016 - 00:12)
Цитата (TRIIIIICK @ 23.11.2016 - 23:52)
Живу в Германии.. Работаю инженером.. Объездил по работе пол мира.. Афтор очень умелый пиздобол.. Опровергать его полотно нет ни времени ни желания.. Пиздобол причем платный. Ибо бесплатно псевдо правдивую херню никто писать не будет.
Ну элементарно http://www.tabak-boerse24.de/zigaretten-pa...long-10x20.html
Парламент стоит 6.50  Везде ибо цены регулируются государством.
По всем другим пунктам элементарно в инете находится..
Смысла нет кремлеботу все это доказывать..Он и так это знает..

Ты там в германий проживающий не заебался с первых дней реги на япе про Россию пиздеть)))

Сфотой машину с номерами под домом, ну чтоб я поверил что ты например не с 404 днища.

А что мешает нарыть подобную фотку на говноклассниках ????
пипец критерии идентификации lol.gif lol.gif lol.gif

Ну буду я сейчас всем подряд фотки кидать.. школьников в другом месте поищи..

Ну ебать, я так могу марсианина нахуярить.

Сфоткай паспорт на фоне этого сообщения. чего уж проще.

Ты вообще нормальный школоло?

[^]
Космостар
24.11.2016 - 00:45
-2

Ярила

Цитата (Twisted2 @ 24.11.2016 - 00:42)
Цитата (Alexmiks @ 23.11.2016 - 19:10)
Цитата (Phanya @ 23.11.2016 - 19:09)
Даже странно, чего это коренные немцы не стоят в очередях в наше посольство в надежде получить политическое убежище от мигрантов и педерастов. Еще и землю на ДВ бесплатно дают. Живи - не хочу.)))

Ну так у нас тоже не бегут толпами от плохой жизни на благословенный запад.

потому как не на что бежать gigi.gif , семьи "верхушки" за бугром, да и дочка царя также года три назад раньше в Швеции жила, но переехала во-избежание...

Дезинформатор, а точнее пиздабол

[^]
Motomoto
7

Ярила

Живу в Германии.. Работаю инженером.. Объездил по работе пол мира.. Афтор очень умелый пиздобол.. Опровергать его полотно нет ни времени ни желания.. Пиздобол причем платный. Ибо бесплатно псевдо правдивую херню никто писать не будет.

Ты там в германий проживающий не заебался с первых дней реги на япе про Россию пиздеть)))

Сфотой машину с номерами под домом, ну чтоб я поверил что ты например не с 404 днища.

Да надо было запостить эту фотку lol.gif

[^]
хартманннн
5

орнитофил

Цитата (HoriZontR @ 24.11.2016 - 01:24)

Так денех то много зарабатывают - можно и потратиться..
Помню унылого норвежского пограничника лет пять назад, с тоской осматривающего мой новенький Subaru Forester и грустно так говорящего - мне такую машину здесь не купить, сверхдорого..
Говорю езжай в Мурманск - там купи.. 200 км всего..
Посмотрел на меня как на сумасшедшую..

Может не будем лукавить а?Норвежский пограничник в принципе не может иметь дорогую машину до определенной выслуги.В отличии от русского пограничника или таможенника.К тому же выебоны машинами,шубами и брюликами свойственны как раз нашим соотечественникам.Муж сестры,в настоящий момент стоит 27 лямов евро(Alta Fisk если о чем то говорит), но ездит на А6 ,2003 года и менять не собирается.И вообще зачастую ходит в драных ливайсах,потому как ему удобно,и насрать на мнение обывателей о внешности миллионера.Абсолютно не пафосный и открытый чувак,но пашет на своем производстве больше любого наёмника.

[^]
Wlad10
8

Приколист

Цитата
При этом я не затрагиваю тему медицины, которая при определенных условиях влетит в такую копейку, что и жить не захочется.

Здесь автор явно перебарщивает, причём очень нагло. В Германии работодатель оплачивает любой больничный и не имеет значения сколько раз в году его будут брать - болен - сиди дома, зарплата идёт. Теперь дальше - если болезнь затягивается, до работодатель выплачивает ПОЛНУЮ зарплату до 1,5 месяцев, после медстраховка берёт на себя оплату больного, но не 100% от зарплаты, а где то 80% настолько долго, насколько выписан больничный, а он продлевается в среднем каждые 10 дней и так до полного выздоровления. Человек может болеть до 78 недель за один раз ( к примеру серьёзная хирург. операция и впоследствии постельный режим ) с одним диагнозом и получать в среднем 98 евро в день. Если после истечения 78 недель работник всё же не в состоянии продолжать работать по специальности, то его ставят на учёт на биржу труда, оплачивают курсы для освоения новой специальности и выплачивают ежемесячно так называемые безработные деньги в сумме от последней зарплаты где то 80%. И это только что касается болезни. Так же у зубного врача все пломбы, осмотры и т.д. бесплатны, оплачивается только коронки и мосты, да и то в 60% от их стоимости. 40% берёт на себя медстраховка. Работодатель оплачивает половину страховки, работник со своего кармана тоже половину.И это я беру государственную. Если человек зарабатывает приличные деньги, то он может позволить себе частную медстраховку, где работодатель так же оплачивает половину, но работник имеет многие преимущества - в случае попадания в больницу отдельную палату, отдельный уход и т.д. Да и гос. медстраховка тоже имеет силу оплачивать уход за больным и его лечение, если он вдруг попадает в больницу за границей.Транспортировка работника по месту жительства так же берёт на себя обязательная медстраховка. Так что автор в этом вопросе явно скромничал...Кстати 10 яиц стоит не 2 евро, а 1... smile.gif Забыл добавить - если врач выписывает лекарствo, которoе стоит до 50 евро, то ты платишь в аптеке 5, если до 100, то ты платишь 10 и так дальше..Так что господин хороший твоя информация далека от реальности

Это сообщение отредактировал Wlad10 - 24.11.2016 - 00:52

[^]
Kelpy073
24.11.2016 - 00:46
2

Юморист

Цитата (Укропчик @ 23.11.2016 - 19:10)
Цитата
Резюмируя хочу сказать: не надо немецкие зарплаты переводить на российские реалии. На 1000 евро особо не пошикуешь, тогда как в России можно не плохо прожить на такие деньги. Сомневающимся - попробуйте прожить год на доход в 1350 евро, по мне дак это вполне сопоставимо с российским доходом в 35000 рублей. Хотя в 2013 было сопостовимие

Подтверждаю. Лично объездил пол Европы на автомобиле (машина-дом). Много общался с местным населением. Могу сказать одно, с такими ценами как у них и с такими налогами - даже с 3000 евро в месяц ты бомж. Ну, не бомж, а гораздо ниже среднего. И лично убедился в том, что вся Европа (простое население) ноет от безденежья. Я как ни будь пост захерачу об этом

По России поезди. Будешь удивлен.

[^]
GUMANNIY
24.11.2016 - 00:46
4

Ярила

Цитата (Grenz @ 24.11.2016 - 00:40)

На последнем предприятии проэкт просто накрылся..

ПроЭкт blink.gif

[^]
TRIIIIICK
24.11.2016 - 00:48
-2

Цитата (ФилиппНЙ @ 24.11.2016 - 00:44)
Цитата (Космостар @ 23.11.2016 - 23:45)
Цитата (ФилиппНЙ @ 23.11.2016 - 23:36)
TRIIIIICK
"Не, он давно пенсионер, но по манере подбора слов сидит на чем то лекарственном.
Потому что так розово сопливо хвастаться о своей жизни может человек только под чем то"
Под чем то, в смысле пользуюсь наркотиками?
Свят, свят!!
Как можно! Это ведь может отразиться на моем драгоценном здоровье... lol.gif
А ведь меня впреди ждет очередной круиз(уже купили билеты на следующий год: Маями-Копенгаген, 16 дней, с многочисленными заходами в европейские порты).

Ахахааахх!! lol.gif
Сука это пздц просто! Опять круиз!!!

(краснея...) опять.
Цены чудесные, как же в путь-дорогу не отправиться.
А так как пользуемся услугами этой корабельной компании уже много раз, то и массу ништяков получаем...

Да ладно, живете на теплоходе этом, просто когда круиз заканчивается в трюме прячетесь до следующего.

Все блять вьебывают кругом, один Филип на веслах хуярить круглогодично.

Может вы согласились на опыты с применением лсд и вас так штырит.

Это сообщение отредактировал TRIIIIICK - 24.11.2016 - 00:48

[^]
Rom1981
24.11.2016 - 00:48
3

Ярила

Цитата (Космостар @ 24.11.2016 - 00:43)

Странно, но доказывают тут как раз гандоны из условных германий.

Прочитал первый пост и этот пост и у меня прям чувство что или кто-то пиздит или в первом посте не то прочитал lol.gif

[^]
TRIIIIICK
24.11.2016 - 00:49
-1

Цитата (Grenz @ 24.11.2016 - 00:44)
Цитата (TRIIIIICK @ 24.11.2016 - 00:36)

Ну ебать, я так могу марсианина нахуярить.

Сфоткай паспорт на фоне этого сообщения. чего уж проще.

Ты вообще нормальный школоло?

Пиздеть в инете мастаки, а пруф ебануть сразу сливаетесь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107580
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх