Завещать квартиру детям или гражданскому мужу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кому завещать квартиру?
1. Сожителю [ 217 ]  [10.33%]
2. Детям [ 509 ]  [24.23%]
3. Долю сожителю- долю детям [ 965 ]  [45.93%]
4. Зоебале опросы [ 100 ]  [4.76%]
5. Лебедю [ 310 ]  [14.75%]
Всего голосов: 2101
Гости не могут голосовать 
botlib
22.11.2016 - 15:44
0
Статус: Offline

Дежурный электрик

Цитата (NellKa @ 22.11.2016 - 15:37)
Драсьте приехали, вообще-то в нашей стране дофига народу живет без штампа, и в родительских квартирах, с детьми от предыдущих браков.
Заметь, я эту Зину не защищаю. Ибо не знаю, что там за Дима был. Может золотой человек, все силы в детей вкладывал, а может и хуем груши околачивал. У нас обычно женщины все же очень ратуют за официальный брак, и если именно эта Зина была все время категорически против, тут дело не очень чисто.

Вот и мое мнение, что за 20 лет она устала его пинать, что то сделать, может домик в деревне прикупить или расшириться. На что он отвечал, что все в семью и так отдает, вон телек купил, отвернулся и продолжил допивать вторую полтарашку пива и досматривать футбол на своем телеке.

И мать всегда в первую очередь думает о детях (иначе с ней что то не то), а мужик о семье. В итоге у него семьи не было, а вот дети у нее есть.

[^]
palaroda
22.11.2016 - 15:44
2

Ярила

Цитата (Кадриль @ 22.11.2016 - 15:42)

Путем несложных математических вычислений определяем, что если Зинаиде 56 лет, то сошлись они в ее 36. Детям на тот момент вполне могло быть уже по 15-16

Читаем внимательно первый же абзац :

"Вместе вырастили двоих детей Зинаиды от первого брака, которые на момент начала отношений были еще дошкольниками."

[^]
Tianda
22.11.2016 - 15:45
2

Ярила

как говорится, такую Зину и такого Диму не дай Бог каждому

Завещать квартиру детям или гражданскому мужу?

[^]
skyline0502
22.11.2016 - 15:46
2

Ярила

Цитата (Meteorit90 @ 22.11.2016 - 09:35)
Скажу как собственник аналогичной двушки - никому, ничего завещать не надо! Когда чувствуешь что старуха с косой где то рядом, или доктор сказал что жить вам осталось от силы год - продаёшь квартиру, сваливаешь на Гоа/Тайланд(кто куда мечтал) спускаешь деньги на бухло, наркоту и путан!!!

Приезжаешь - хуяк - анализы попутали))

[^]
Kira2402
1

не пижжжу

Цитата (SeaUrchin @ 22.11.2016 - 14:20)
Цитата (Kira2402 @ 22.11.2016 - 11:12)
Ну я б на месте мужика тоже обиделась. Ну да, у него нет своего жилья, но ведь и вправду он растил ее детей, да мог этого не делать, но тут видимо любовь все таки была. А баба понятно что детей больше любит, эт даж не обсуждается. Вот и разрушилась жизнь ...

Не понял,а чего ему обижаться то ?По закону ему и в случае если б они брак зарегистрировали,всё рано ничего не светило.Дети наследники 1 очереди. он на квартиру вообще никаких прав не имеет.Просто мы все очень плохо знаем законы и поэтому у нас возникают иллюзии которые не имеют под собой ни какой почвы.

Наверное потому что супруг/супруга это и есть наследники первой очереди, наравне с детьми.

[^]
супертортик
9

Весельчак

Если бы пост писала бы Зина:
"Вот какая история со мной приключилась. По молодости выскочила замуж, двоих детишек родила. Муж поначалу был "как у всех", на заводе работал, по пятницам выпивал. Потом союз развалился, завод закрылся. Муж в бизнес подался, денежки завелись, пить стал чаще и гулять с молодухами начал. Меня начал поколачивать, шлюх домой при детях водить стал. Говорил, что ни я не мои дети никому не нужны. Привел в дом девицу восемнадцатилетнюю, а нас с детьми выгнал.
Ушли мы в двухкомнатную квартиру, тогда еще мама жива была. Тяжело было очень, на еду денег не хватала, на алименты не могла подать - бывший муж угрожал, что детки могут однажды просто из школы не вернуться, а у него деньги, связи. Побоялась.
Потом мамы не стало и мы остались с детками одни. Тут нарисовался Дима. Вроде как тоже настрадался, по его словам жена бывшая шлюха и стерва, дитя нагуляла, его обобрала, бросила, ушла к богатому. ОТ ребенка он официально отказался, дал согласие на усыновление.
Пожалела я Диму, домой привела, детям объяснила, что он в доме главный Мужчина.
А Дима объявил, что все бабы стервы и он весь такой подарочный сорокапятисантиметровый жениться больше не будет. Со мной разведенкой двухприцепной за борщ и за секс поживет пока. Пока получше не найдет. По дому ничего не делал, зарабатывал мало, деньги на продукты вымаливать приходилось.
Я работала, ремонт в квартире делала, детей поднимала. Дети выросли разъехались по съемным хатам - Дима с ними никогда не общался, а они не хотели моему "счастью" мешать.
Я двадцать лет уговаривала Диму расписаться, чтобы семья была как у людей. Он говорил, что ему оно не надо, и вообще за него любая пойдет, а он еще выбирает. Детей он не любил и совместных заводить не хотел.
И пить сильно начал, а по пьяни мозги выносить и крушить все в доме. Однажды из-за этого так перенервничала, что меня инсульт накрыл. Хорошо детки в хорошую клинику устроили, приезжали, ухаживали, выходили.
И вдруг этот Дима меня в ЗАГС позвал! Я в шоке! С чего бы? Я 20 лет звала, он упирался, а тут сам позвал! На третьем десятке совместной жизни понял, что любит? Ан, нет! Он меня уже хоронить собрался! Говорит, давай квартиру продадим, себе однушку купим, детям разницу раздадим. А что там той разницы-то с двушки останется? Спрашиваю, зачем это? Говорит, вот ты помрешь, а мне где жить? В деревню возвращаться без удобств? Я сказала, что квартира была мамина и моим детям - ее внукам и достанется. Он обиделся и уехал. Вот так и закончилась любовь"

[^]
Com3D
22.11.2016 - 15:47
2

Шутник

Ситуация с точность до наоборот.
Я купил квартиру в ипотеку будучи в гражданском браке. Платили вместе. Потом прописал жену. Умерла моя мама и я продал ее квартиру. Деньги поделил между своими детьми, которым задолго до этого подарил свою часть квартиры нажитой с первой женой, а остатком денег погасил ипотеку. Прописка в плане наследования жилья ничего не дает. Жена младше меня на 10 лет. Мне 56. У нее сын 16 лет. Случился с ней приступ, чуть Богу душу не отдала. Просила, если помрет не оставить пацана на улице. Пообещал. А как это сделать? Он мне никто. Оставалось только подарить жене квартиру. Подарил, но с припиской: в случае смерти одариваемого раньше дарителя возможно расторжения акта дарения, так, на всякий случай. Теперь он как я наследник. Правда предупредил, чтобы я помер раньше нее, так как вряд ли смогу с пацаном ужиться. Уж очень сложный пацан.
Этой ситуацией со знакомыми, друзьями и детьми не делюсь, т.к. те кто уже знает об этом за глаза считают меня придурком. Вот теперь жду сам помру или "прихлопнут" раньше, хотя отношения у нас нормальные, пока.
Так что каждый выбирает сам что кому наследвать.

[^]
botlib
22.11.2016 - 15:47
3

Дежурный электрик

Цитата (Tianda @ 22.11.2016 - 15:45)

Не все могут понять Зину, точнее все могут понять, не каждому Диме это дано gigi.gif

[^]
зайкин
22.11.2016 - 15:49
1

Балагур

Цитата (FilosofeM @ 22.11.2016 - 09:35)
Вот что значит жить с ебаной разведенкой с прицепами. Мужик 20 лет въебывал, растил чужих выблядков, вкладывал в них свои ресурсы. И в итоге его тупо слили. И еще бабомразь педалирует сексом, типо она одолжение делала мужику все 20 лет. Мол секс это только ему надо, а ей - нет.

Мораль: Никогда не живите с РСПшками. Потрахивайте их на стороне и не более. В такой неполноценной семье, вы никогда не станете вожаком и вас никто там не будет уважать. Вы для такой недосемьи - банкомат и спонсор и не более.

В большинстве случаев как пришел с голой жопой так с ней и останешься вбухав кучу сил , времени , денег на воспитание чужих детей , ремонты и прочее

[^]
Skidis
5

Ярила

Gfksx72
Медсестра вообще-то делала работу забесплатно.
Ну да, хотеть плату за работу - сучка меркантильная.
Хотеть работу забесплатно - маладца, так их. Вообще поощряется в нашей стране раскрутить кого-нить.
Цитата
Никто ничего не обещал за помощь

Ну, например, солгали. Обидно было за ложь.
Цитата
Квартиру? За поездить и за помогать старушке?

Ты вообще знаешь сколько стоит услуга "съездить помочь старушке"? А у нас хотят и на ёлку сесть и жопу не уколоть.

Помощь - помощью, благодарность - благодарностью. Но какие-то адекватные границы надо иметь.

Никто, повторюсь, не требовал и не желал квартиру. Обидно было за ложь, когда бабка ныла, что она одна-одинёшенька и нет у неё никого.
Обидно было, за отсутствие благодарности человеку, который в своё свободное время выполнял работу полноценной сиделки.

П.С. Есть бабушки, которые просят медработников помогать им. Меня просили (я отказалась). Но большинство таких людей говорят, что у них есть родственники, но они далеко.
И они согласны платить за работу. Не важно сколько. Эти 100-500 руб порой дороже 5000. Но это не обидно и не подло.

Это сообщение отредактировал Skidis - 22.11.2016 - 15:54

[^]
МаМуЛеНцИя
0

Ярила

Жаль мужика... Столько лет не знал, с кем бок о бок жил...

[^]
Kira2402
22.11.2016 - 15:50
2

не пижжжу

Цитата (botlib @ 22.11.2016 - 18:44)
Драсьте приехали, вообще-то в нашей стране дофига народу живет без штампа, и в родительских квартирах, с детьми от предыдущих браков.
Заметь, я эту Зину не защищаю. Ибо не знаю, что там за Дима был. Может золотой человек, все силы в детей вкладывал, а может и хуем груши околачивал. У нас обычно женщины все же очень ратуют за официальный брак, и если именно эта Зина была все время категорически против, тут дело не очень чисто.

Вот и мое мнение, что за 20 лет она устала его пинать, что то сделать, может домик в деревне прикупить или расшириться. На что он отвечал, что все в семью и так отдает, вон телек купил, отвернулся и продолжил допивать вторую полтарашку пива и досматривать футбол на своем телеке.

И мать всегда в первую очередь думает о детях (иначе с ней что то не то), а мужик о семье. В итоге у него семьи не было, а вот дети у нее есть.

Ну когда с ней беда случилась он ж помогал, не бросил, утки там выносил, на ноги можно сказать помог встать. И она то не рада, что щас одна осталась, хотя эта какая то эгоистичная на мой взгляд нерадость, типа помочь ей щас некому, под рукой нету мужичка...

[^]
puhmeh
22.11.2016 - 15:51
0

Балагур

Цитата (puhmeh @ 22.11.2016 - 15:21)
Цитата (NellKa @ 22.11.2016 - 15:18)
Мдаааа, не ЯП, а Малахов плюс.
История ваще много вопросов вызвала, жаль на них ответить некому.
И я аццки ржу с каментов, представляя, что бы было, если бы ситуация была полярная - мужик с двумя детьми и сожительница, претендующая на часть хаты. Хуй бы кто из мужчин ее поддержал, и "меркантильная сука, которая ради хаты с мужиком и жила" - было бы самым мягким эпитетом.

Ага, и хуй вы найдете такую бабу, которая 20 лет будет жить в чужом доме, воспитывать чужих детей и ни на что все 20 лет не претендовать gigi.gif

Заметь, я этого Диму тоже ни разу не защищаю, как по мне, так баран он. Просто чужие дети - это чужие дети и в большинстве случаев они не нужны ни бабам ни мужикам cool.gif

[^]
Tianda
22.11.2016 - 15:51
0

Ярила

Цитата (botlib @ 22.11.2016 - 15:47)
Цитата (Tianda @ 22.11.2016 - 15:45)

Не все могут понять Зину, точнее все могут понять, не каждому Диме это дано gigi.gif

а если при этом еще не всем смочь смотреть в завтрашний день..... gigi.gif

[^]
Умеренность
22.11.2016 - 15:52
0

Легка на подъеб

Поначитаешься тут кошмаров...

Помирать соберусь- дом в Подмосковье отпишу приюту для животных. dont.gif

[^]
Kira2402
22.11.2016 - 15:55
0

не пижжжу

Цитата (Умеренность @ 22.11.2016 - 18:52)

А как же сын? Та и куда ты собираешься то, еще в замуж для ровного счета не сходила dont.gif

[^]
puhmeh
22.11.2016 - 15:56
1

Балагур

Цитата (Skidis @ 22.11.2016 - 15:49)
Gfksx72
Медсестра вообще-то делала работу забесплатно.
Ну да, хотеть плату за работу - сучка меркантильная.
Хотеть работу забесплатно - маладца, так их. Вообще поощряется в нашей стране раскрутить кого-нить.
Цитата
Никто ничего не обещал за помощь

Ну, например, солгали. Обидно было за ложь.
Цитата
Квартиру? За поездить и за помогать старушке?

Ты вообще знаешь сколько стоит услуга "съездить помочь старушке"? А у нас хотят и на ёлку сесть и жопу не уколоть.

Помощь - помощью, благодарность - благодарностью. Но какие-то адекватные границы надо иметь.

Никто, повторюсь, не требовал и не желал квартиру. Обидно было за ложь, когда бабка ныла, что она одна-одинёшенька и нет у неё никого.
Обидно было, за отсутствие благодарности человеку, который в своё свободное время выполнял работу полноценной сиделки.

П.С. Есть бабушки, которые просят медработников помогать им. Меня просили (я отказалась). Но большинство таких людей говорят, что у них есть родственники, но они далеко.
И они согласны платить за работу. Не важно сколько. Эти 100-500 руб порой дороже 5000. Но это не обидно и не подло.

Таких бабок - вагон и тележка. Обычно о таких вещах сразу договариваются, уход там, то се бо се, ибо можно годами за такой клюшкой ухаживать, а потом узнать, что у нее детей\внуков целый батальон cool.gif

[^]
sarcasmo
4

Рыжая

Кароч, я для себя сделала по прочтению всего один вывод. Теперь на вопрос от новых кавалеров о жилье буду отвечать, что снимаю. popcorn.gif

[^]
NellKa
6

Бабушка-Бэтмен

Цитата (puhmeh @ 22.11.2016 - 15:51)

Заметь, я этого Диму тоже ни разу не защищаю, как по мне, так баран он. Просто чужие дети - это чужие дети и в большинстве случаев они не нужны ни бабам ни мужикам cool.gif

Многим и свои то не очень нужны.
Нащщет "чужих" - по-разному. У меня коллега на работе есть, ей уже под 50. Так когда у ее отчима рак нашли, она работу бросила, и год его выхаживала. И сейчас поддерживает изо всех сил. Он меня вырастил, говорит, самый лучший папа на свете. Так что растить надо тоже уметь.

[^]
GoldyVixen
22.11.2016 - 15:57
3

Лисица

А как же "не женитеся, ребята, на РСП!"? Или если сам с голой жопой, а у нее квартирка есть, то уже можно? hz.gif

[^]
botlib
22.11.2016 - 15:58
0

Дежурный электрик

Цитата (Умеренность @ 22.11.2016 - 15:52)

Растите детей людьми и будет вам счастье. И не надо для этого на десяти работах упахиваться, иначе они поймут, что кроме денег с вас нечего взять. Воспитывайте их, общайтесь с ними, прививайте им правильные ценности. А то некоторые говорят, да я ничего для него не жалел, а он вон со мной как, ведь сын родной. А я скажу своего общения и времени ты для него жалел, когда миллионы зарабатывал. Не надо от детей отмахиваться вручая планшеты иначе в старости они от вас отмахнуться вручив вас в дом престарелых.

[^]
Умеренность
22.11.2016 - 15:59
0

Легка на подъеб

Kira2402
Цитата
А как же сын? Та и куда ты собираешься то, еще в замуж для ровного счета не сходила

Сын, Кирюш, устроен. А вот чота с замужеством не определюсь))).

[^]
Kira2402
22.11.2016 - 15:59
0

не пижжжу

Цитата (GoldyVixen @ 22.11.2016 - 18:57)
А как же "не женитеся, ребята, на РСП!"? Или если сам с голой жопой, а у нее квартирка есть, то уже можно? hz.gif

Ну почему бы и нет. Хотя конкретно тут никто и не женился cool.gif

[^]
GoldyVixen
22.11.2016 - 16:00
2

Лисица

botlib
Цитата
иначе в старости они от вас отмахнуться вручив вас в дом престарелых

Вы так говорите, как будто это плохо. А я бы вот предпочла, чтобы из под меня горшки выносили и жопу мне мыли специально обученные люди, а дети в гости приезжали проведать.

[^]
Kira2402
22.11.2016 - 16:01
0

не пижжжу

Цитата (Умеренность @ 22.11.2016 - 18:59)
Kira2402
Цитата
А как же сын? Та и куда ты собираешься то, еще в замуж для ровного счета не сходила

Сын, Кирюш, устроен. А вот чота с замужеством не определюсь))).

Ща понабегут на дом подмосковный lol.gif
а недвига лишней не бывает, тому же сыну cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62889
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх