Об алиментщике бедном замолвите слово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paradox316
19.11.2015 - 19:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Something @ 19.11.2015 - 18:47)
Цитата (paradox316 @ 19.11.2015 - 21:35)

Так, теперь вы меня поняли, извините за горячность.
К сожалению, лично я другого выхода,  справедливого для обоих сторон, а также чтоб государство не осталось без граждан в итоге, не вижу. Все эти попытки кого-то поймать и нагнуть, заставить и влачить алиментное ярмо ( я уже слышал что депутаты задумывают об оплате еще и жилья жене с детем в случае развода) приведут к тому, что мужикам проще химическую кастрацию сделать чтобы не попасть в кабалу. По сути сейчас мы рубим сук на котором сидим. Ну если плевать кто будет населять нашу страну лет через 50-100, то.. пусть горит все синим пламенем.

Простите, но у меня совершенно противоположное мнение насчёт воспитания в детских домах. Насколько бы не были хорошо оснащены детдома материальной базой, имели прекрасных, понимающих и любящих воспитателей, нормальную, семейную модель поведения они не дадут. А это замкнутый круг, потому, как дети, воспитанные без подражания родителям (оговорюсь, социально адаптивные, нормальные люди) в большинстве своём, не смогут создать традиционно-успешную семью.

Неполные семьи с одним папой или мамой тоже не дадут.

[^]
Сливочка
19.11.2015 - 19:18
0

Ярила

Цитата (Akvilon @ 19.11.2015 - 19:01)
Цитата (Сливочка @ 19.11.2015 - 18:55)
Для общего развития поучилась на бухгалтера, так больше 70% заработков не имеют права снимать и то в исключительных случаях, да и то только с официальной зп... Расписку можно было брать, если привозил деньги без квитанций. Но есть у меня знакомый, уехал из Питера в Москву, зп хорошая, отчисляли автоматически алименты, но бывшей было мало... Она постоянно жаловалась приставам и ему приходилось постоянно ездить с чеками на допросы в Питер. Выжимала отказ.

Мне сразу вспомнился бывший вратарь сборной России по футболу. Ему бывшая жена устроила скандал под камеры с соплями и слезами "ты не любишь наших детей" прямо в аэропорту, когда ему надо было уезжать на сборы. И приставы прямо на глазах у всей страны запретили ему выезд из страны. А он стоял весь красный и нелепо оправдывался, что детей любит и денег давал. Потом и расписки подвез, и запрет сняли, поскольку вскрылось, что чисто месть от бывшей супруги, но вся страна уже знала, что он мудак и неплательщик.

Здесь хоть и не такой масштаб, но эта история закончилась больше пяти лет назад, но общие знакомые, всё равно считают его мудаком. Говорят, что никаких денег не давал, сына не любит. Когда я знаю, что бабушка, мать горе-отца, отдельно носила деньги и стремилась общаться, даже сын не знал, пока не вскрылось, что деньги брали, а с криком выставлять на порог бабушку. Ситуации бывают разные, но в данной ситуации мудаком оказался не отец.

[^]
ink740
19.11.2015 - 19:19
0

Юморист

Цитата (Chepurek @ 19.11.2015 - 19:22)
Цитата (ink740 @ 19.11.2015 - 18:20)
эта проблемма должна решаться просто.
или совмеснаяопека.3 месяца ребёнок живёт у матери и 3 месяца у отца.
без всяких алиментов.крупные покупки50/50.
или ребёнок остаёться у того родителя чьё жильё или у кого зарабаток больше,а
другой родитель выплачивает алименты.
и надо установить разумную фиксированную сумму.в не зависимости от заработка.скажем прожиточный минимум на ребёнка,правдо если их 2 или более тут засада.

Три месяца дохуа

отчегоже?самое то.к то му же ни кто не запрещает навещать на выходных.

[^]
Jiuji
1

Юморист

Цитата (Pespikola @ 19.11.2015 - 19:16)
Jiuji
Цитата
Да да да, а еще не выразить суммами то что вы его родили и так далее и тому подобное.... с ребенком время в тягость проводить , скиньтесь и наймите няню

я поддерживаю, так как мама должна работать что бы себя обеспечить и ребенка, только согласятся ли на это отцы ? я уже даже слышу зарождающийся в недрах земли вой - эта сука ребенка на няню спихнула , а сама по блядкам бегает, пока я от алиментов бегаю. А так ведь удобно когда жена после развода становится бесплатной няней, ведь так. Жену то содержать вы не обязаны, а что бы содержать себя - ей надо работать. Парадокс

Зачем вы переворачиваете и выдергиваете из контекста мои слова, я предложил поделить расходы на двоих, как вы будете распоряжаться этими деньгами уже ваше дело.

[^]
sonos
0

Ярила

Цитата (SuperYago @ 19.11.2015 - 13:02)
На кого расчитан тупой вброс?
Цитата
Супруга после развода получила судебный приказ на взыскание алиментов размере 1/3 доходов отца. После развода Денис уехал в другой город, больше полгода не мог найти постоянную работу, перебивался случайными заработками. За восемь месяцев пока он не работал, приставом ему был начислен долг по алиментам чуть более сорока тысяч

Т.е. по результатам случайных заработков (по всей видимости офциально оформленных) заработано 120 тыс. руб из которых 40 тыр должно быть перечислено ребенку. Прямо скажем, товарищь жлоб.

Это за полгода....120 за полгода. т.е. 20 в мес.

[^]
ink740
19.11.2015 - 19:20
0

Юморист

Цитата (Something @ 19.11.2015 - 19:30)
Цитата (ink740 @ 19.11.2015 - 21:20)
и надо установить разумную фиксированную сумму.в не зависимости от заработка.скажем прожиточный минимум на ребёнка,правдо если их 2 или более тут засада.

Есть мнение, что первыми, кто будет против, будут отцы, скрывающиеся от алиментов.

далеко не факт.
к то му же если так то есть фиксированная сумма алиментов ,не менее чем.Конечно если он или она заболели так ,что не могут зарабатывать,то условия иные.

[^]
cat2015
19.11.2015 - 19:21
1

Ярила

Цитата (BabyBoy @ 19.11.2015 - 19:17)
Цитата (cat2015 @ 19.11.2015 - 19:11)
Цитата (BabyBoy @ 19.11.2015 - 19:10)
Цитата (Jiuji @ 19.11.2015 - 19:07)
Цитата (BabyBoy @ 19.11.2015 - 19:06)
Цитата (Jiuji @ 19.11.2015 - 19:00)
Ты сейчас людей назвал хуетой, или это твоя собака за тебя печатала?

Я не называл людей хуетой, я высказал своё личное мнение. И высказал я его только после высера твоего в мой адрес. Если ты принял это на свой счёт и почувствовал таки себя хуетой - это твоя личная попаболь.
P.S. У меня кот

Ну то есть ты не в теме, рассуждать со стороны легко, давай ты своих детей заведешь, потом будешь свое авторитетное мнение выражать

От прошлог брака двое детей. Жена бывшая на алименты не подавала. Угадай почему

Рога наставила - дети не твои?

Нет, дурачок lol.gif Я себя уважатьперестану, если мои дети чего-то будут недополучать. Поэтому алименты плачУ исправно

Вот блин... А я уж в ожидании свежей интриги... (((

[^]
сергелектрик
19.11.2015 - 19:21
1

девиатор

Цитата (Jiuji @ 19.11.2015 - 19:12)
ПРичем тут доверие, зачем объясните мне, ребенку к примеру 50 -200 тысяч в месяц?

Разумно было бы-
некий "детский" счёт на карточке, с целью проверки трат.
Платёж за 10.08.15 из магазина Мир Меха есть повод судебных разбирательств. Использование средств ребёнка в своих корыстных целях.

Нет, ну вы видали как я, а?! Могу ж когда захочу! lol.gif

[^]
paradox316
19.11.2015 - 19:22
-2

Ярила

Цитата (Something @ 19.11.2015 - 18:57)
Цитата (paradox316 @ 19.11.2015 - 21:42)

Есть только мнение непонятно чьё, а не факты и статистика.

Вы реально верите, что те мужчины, которые скрываются от алиментов или пытаются легальными и не очень способами снизить их до минимального размера, захотят держать ребёнка у себя 3 месяца?

Да, потомучто таким образом они воюют с женой а не с ребенком. По моим наблюдениям, чем меньше платишь алиментов тем чаще видешься с ребенком, и наоборот.

[^]
Werter1971
4

Юморист

Вообще интересная тема. Причем именно мне, как алиментщику

Во-первых. начнем с такого вопроса: с какого момента начисляются алименты? Не знаю как в РФ (надо почитать закон о браке и семье или как это у вас там называется, не важно) но в Казахстане алименты начисляются с МОМЕНТА подачи заявления супруги. Причем этот момент не обязательно совпадает с моментов принятия решения о разводе. Пример: моя бывшая супруга подала на алименты после 2х лет развода. О чем меня собственно и оповестили.

Далее, ТС пишет о том, что " Денис официально нигде не работал этот период, поэтому привозил деньги бывшей жене небольшими суммами, естественно никакого документального подтверждения этому не было". - скажу сразу так, похожая ситуация была у меня. Но я официально работал, и в течении 2 лет после развода и до суда по алиментам !!! помогал своему сыну, покупая ему одежду, обувь, оплачивая школу. Потому что моя БЖ заявила в свое время что ей нафиг не надо от меня ничего. Но данный факт я не зафиксировал документально. Что получилось: на суде по алиментам я говорил, что супруга отказывалась от денег, но судья даже не стала меня слушать, пояснив, что суд рассматривает именно бумажные доказательства. То есть: расписки написанные собственноручно супругой, бланки переводов и квитанции о пополнении счета. При этом в документе (в той же расписке) должно быть указаны такие данные: кто платит, кому, цель назначения платежа и на какой срок. а также дата и роспись.
Но вернемся дальше. Вопрос следующий: сколько платить? опять же не знаю как в РФ но в РК тут два основных варианта: если на МОМЕНТ суда отец (как плательщик алиментов) имеет работу, то алименты начисляются в процентах от дохода (причем со всех работ). Если же на этот момент нельзя определить доход то алименты привязываются у нас к так называемому МРП - малый расчетный показатель (в РФ есть аналогичная вещь). при этом размер алиментов конечный не должен быть ниже прожиточного минимума, установленного в стране.
Что было у меня: из за вызова в суд мне пришлось оставить работу в другом городе (так как я не знал, сколько все продлится + еще были причины) и ехать домой. на момент суда я был безработным. Алименты мне начислили в размере 11 МРП. При этом сказали, что если я в течении 10 дней принесу справку о том где работаю то алименты пересчитают, но такой справки я не смог бы принести - проблема с работой была
А вот тут началось самое интересное. Я начал задавать вопросы судье

- Если я допустим найду работу через месяц мне алименты пересчитают? - Нет, потому что надо в течении 10 дней
- Я так понимаю, алименты по сути фиксированная сумма и не зависит от размера ЗП - да, хоть вы получаете 30 тыс тенге хоть полмиллиона. Платите 11 мрп.
- Я могу платить вперед? - да. Хоть сразу до конца срока алиментов, то есть до 18 летия сына. Главное берите с супруги бумаги, что она приняла деньги: то есть расписки, квитанции о переводе, корешки банков о пополнении счета
- Кто должен открыть счет: я или она? - Она, так как ребенок у нее живет.
- Может ли бывшая жена поменять решение? - НЕТ! потому что согласно статьи 4 (кажется) кодекса по которому ведутся судебные дела РЕШЕНИЕ СУДА НЕ ИМЕЕТ ОБРАТНОЙ СИЛЫ. То есть приняли его - значит ВСЕ!!! Но это в РК. Не знаю как в России, но не думаю что не также - системы похожи
- Если поменяется МРП а я например уже оплатил алименты за прошлый год, мне надо будет доплачивать за прошлое? - Нет, берите расписку, причем не обязательно чтобы были свидетели.
Ну чтоже, у меня ситуация такая была: то что у меня будут алименты это как пить дать, не отвертишься.
Что я сделал после суда. буквально на второй день, не стал дожидаться получения решения на руки а сделал так. Нашел в сети размер МРП на тот момент. занял денег на год вперед (так как не знал сколько без работы буду сидеть), а если бы не оплатил за 2 мес хотябы - сразу начались бы проблемы), пришел к супруге и говорю ей пиши расписку.
И моя супруга пишет:

Я, ФИО, дата рождения, номер удостоверения личности, ИИН (этакий номер, по которому определяют что это тот самый человек, причем номер этот постоянен, в отличии от номер удостоверения) получила от ФИО, номер уд. личности, ИИН сумму в размере цифрами и обязательно ПРОПИСЬЮ в качестве оплаты алиментов на сына такого то за период с ... по ... Претензий по данному вопросу не имею. Дата и роспись.

Все. С такой распиской я потопал потом к судебному исполнителю. Типа, тут все верно? - он почитал и грит. Все норм. Сделано правильно.

Через полгода я оплатил еще вперед на год алименты на сына, сделав так себе запас по времени

Короче что-то типа такого

[^]
ink740
0

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 19.11.2015 - 19:26)

Ребёнок остаётся с тем родителем, которому ребёнок нужен.

Ребёнок остаётся с родителем, чей доход выше, а второй выплачивает оговариваемые алименты.

Фиксированная сумма, кстати, есть. В моём городе, не соврать, около 10т.р., если нет оф заработка.
Если заработок опдтверждённый есть, тогда да, тогда сумма получается другая...

В России это увы не так!
Ребёнок это элемент женского шантажа и манипулирования.
поэтому и должно быть прописанно законодательно примерно как написал я.

[^]
Marenga
1

Evil

Цитата
Зачем вы переворачиваете и выдергиваете из контекста мои слова, я предложил поделить расходы на двоих, как вы будете распоряжаться этими деньгами уже ваше дело.

В что не так сейчас, я не понимаю?
Расходы делятся, женщины алиментами распоряжаются - в чем проблема-то?

[^]
Chepurek
1

Шутник

Цитата (ink740 @ 19.11.2015 - 19:19)
Цитата (Chepurek @ 19.11.2015 - 19:22)

Три месяца дохуа

отчегоже?самое то.к то му же ни кто не запрещает навещать на выходных.

Ну это уже как родителям удобно. По ситуации.
Мне лично невыносимо будет без ребенка 3 месяца. Я знаю, проходила, работа вынудила. Повторять не хочу.
Но среди недельки, на выходные, свозить куда-нибудь - без вопросов.
Только желающих мало. То "некогда", то "неудобно", то еще что.... В итоге слова остаются словами....

[^]
Something
19.11.2015 - 19:23
1

In The Way

Цитата (Jiuji @ 19.11.2015 - 22:12)
Цитата (Something @ 19.11.2015 - 19:11)
Цитата (Jiuji @ 19.11.2015 - 21:47)
Цитата (Something @ 19.11.2015 - 18:30)

Есть мнение, что первыми, кто будет против, будут отцы, скрывающиеся от алиментов.

ПОчему если есть минимальные алименты, нету максимальной границы?

Знаете, даже, как-то неловко объяснять это. Хорошо, попробую так. Была бы я мужчиной, платила бы алименты по закону, потому-то это МОЙ ребёнок.
Если не доверяете бывшей жене, оплачивайте за ребёнка напрямую, секции, музыкалку, отпуск, одежду.

ПРичем тут доверие, зачем объясните мне, ребенку к примеру 50 -200 тысяч в месяц? А я вот был бы женщиной отказался бы от алиментов, и сама бы заработала!!!

Не нервничайте, это плохо сказывается на здоровье. Это ваш ребёнок и вам решать, чего он достоин в жизни увидеть. Не хотите платить 50-100, идите в серые схемы. Ну.... или создавайте общественную инициативу для определения максимального потолка по алиментам. Будете заморачиваться?

[^]
nat788072
19.11.2015 - 19:23
0

Приколист

Раз в шесть месяцев? Это где такое вообще?

[^]
BabyBoy
19.11.2015 - 19:24
1

Проктолог-кукловод

Цитата (cat2015 @ 19.11.2015 - 19:21)
Вот блин... А я уж в ожидании свежей интриги... (((

Извини, интриган из меня хуёвый why.gif

[^]
Jiuji
19.11.2015 - 19:25
1

Юморист

Цитата (ink740 @ 19.11.2015 - 19:22)
Цитата (сергелектрик @ 19.11.2015 - 19:26)

Ребёнок остаётся с тем родителем, которому ребёнок нужен.

Ребёнок остаётся с родителем, чей доход выше, а второй выплачивает оговариваемые алименты.

Фиксированная сумма, кстати, есть. В моём городе, не соврать, около 10т.р., если нет оф заработка.
Если заработок опдтверждённый есть, тогда да, тогда сумма получается другая...

В России это увы не так!
Ребёнок это элемент женского шантажа и манипулирования.
поэтому и должно быть прописанно законодательно примерно как написал я.

я говорю про сумму когда есть работа, а вообще это нормально если человек без работы трясти с него бобла?

[^]
Something
19.11.2015 - 19:26
1

In The Way

Цитата (paradox316 @ 19.11.2015 - 22:18)
Цитата (Something @ 19.11.2015 - 18:47)
Цитата (paradox316 @ 19.11.2015 - 21:35)

Так, теперь вы меня поняли, извините за горячность.
К сожалению, лично я другого выхода,  справедливого для обоих сторон, а также чтоб государство не осталось без граждан в итоге, не вижу. Все эти попытки кого-то поймать и нагнуть, заставить и влачить алиментное ярмо ( я уже слышал что депутаты задумывают об оплате еще и жилья жене с детем в случае развода) приведут к тому, что мужикам проще химическую кастрацию сделать чтобы не попасть в кабалу. По сути сейчас мы рубим сук на котором сидим. Ну если плевать кто будет населять нашу страну лет через 50-100, то.. пусть горит все синим пламенем.

Простите, но у меня совершенно противоположное мнение насчёт воспитания в детских домах. Насколько бы не были хорошо оснащены детдома материальной базой, имели прекрасных, понимающих и любящих воспитателей, нормальную, семейную модель поведения они не дадут. А это замкнутый круг, потому, как дети, воспитанные без подражания родителям (оговорюсь, социально адаптивные, нормальные люди) в большинстве своём, не смогут создать традиционно-успешную семью.

Неполные семьи с одним папой или мамой тоже не дадут.

Чегойто? Знаю кучу прекрасных семей, где один из родителей был воспитан в неполной семье.

[^]
Pespikola
2

Митяй

Jiuji
Цитата

да ладно. а я задала вопрос, так как помимо финансовых затрат на ребенка есть и затраты времени, как разделить их поровну между родителями? и вы кстати знаете стоимость оплаты услуг няни?

[^]
Chepurek
5

Шутник

Цитата (paradox316 @ 19.11.2015 - 19:22)
Цитата (Something @ 19.11.2015 - 18:57)
Цитата (paradox316 @ 19.11.2015 - 21:42)

Есть только мнение непонятно чьё, а не факты и статистика.

Вы реально верите, что те мужчины, которые скрываются от алиментов или пытаются легальными и не очень способами снизить их до минимального размера, захотят держать ребёнка у себя 3 месяца?

Да, потомучто таким образом они воюют с женой а не с ребенком. По моим наблюдениям, чем меньше платишь алиментов тем чаще видешься с ребенком, и наоборот.

Ой, ды не гони!!! Жить с ребенком куда муторнее и дороже, чем тупо давать копейку и не париться с садиками/поликлиниками/секциями/уроками и тд и тп. Это факт. Когда сам себе предоставлен, захотел после работы лежи, захотел чо захотел, и когда жизнь вокруг ребенка вертиться (по вышеперечисленным пунктам) - это две большие разницы ©

[^]
Marenga
5

Evil

Цитата
а вообще это нормально если человек без работы трясти с него бобла?

Нет, конечно!
Пусть дитё учится солнечным светом питаться.

[^]
Зашедшая
0

Ярила

Цитата (Jiuji @ 19.11.2015 - 17:25)
В каком то фильме кто то сказал: Если бы дети рождались когда мужчина этого желает, то мы бы уже вымерли как вид!!

Уже существуют банки человеческой спермы.Кстати,в её доноры берут отнюдь не всех желающих.

[^]
paradox316
19.11.2015 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Насяшка @ 19.11.2015 - 19:02)
Цитата (VVarwara @ 20.11.2015 - 00:56)
Цитата (freim @ 19.11.2015 - 15:58)
Мне вот интересно, женщины в принципе не могут принять или понять, что мужикам может быть реально плевать на детей?
Вот я детей не люблю в принципе, вообще и никак. То есть осознано и добровольно я детей не хочу. Но жена хочет. И что ж теперь разводиться из-за этого с женой? В итого при некоторых оговорках и условиях на ребенка я согласился. Но если не дай Бог что, вы реально думаете, что я буду по нему скучать или добровольно давать денег или ездить к нему каждый день? Нет конечно

Уважаю честных людей! Хоть один человек признался. А то остальные придумывают кучу отмазок, платят 100 рублей алиментов и бьют себя сапогом в грудь. А ведь все просто. Есть и мужчины, и женщины, которые просто не любят детей.

Вазэктомия - вжик, и никаких проблем why.gif А они тут фобиями трясут, что залетят от них обманом богатств их несметных ради.
"Не, я не за себя переживаю, а за Абрамовича - вот куда его детям столько денег?" rulez.gif

Вы похоже спите и видите, чтоб русские мужики себе "вжик" сделали, от кого рожать собрались? С кем растить? А вашей дочери с кем? Вы прежде чем ртом говорить, думайте головой.

[^]
Neblondinka
5

Ярила

Цитата (Sinhrofazotron @ 19.11.2015 - 15:46)
Neblondinka

56 рублей обед школьная форма 2к рубля

в Москве 2400 в месяц школьные обеды, это так, для сведения наивных. Про остальные поборы на подарки к праздникам учителей и прочие классные расходы говорить не буду. Они намного больше этой цифры. Остается только продать подаренный щедрой рукой бывшего папаши телевизор и оплатить расходы на ребенка.

[^]
ink740
0

Юморист

Цитата (Jiuji @ 19.11.2015 - 19:47)
Цитата (Something @ 19.11.2015 - 18:30)

ПОчему если есть минимальные алименты, нету максимальной границы?

она обязательно должна быть.не более половины средней зарплаты по региону.
это вполне будет справедливо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54539
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх