Как отвечать на аргументы воинствующих верующих, чтобы превратить их в смиренных атеистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barrabass
21.06.2015 - 21:26
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Кто мешает честным бессребреникам в черных рясах невозбранно отказаться от подношений из личной скромности и статьи 14 Конституции

я чёрную рясу не ношу,так что спросите у тех,кто носит

[^]
Сукакот
21.06.2015 - 21:31
4

Красное на Чёрном

Цитата (barrabass @ 21.06.2015 - 22:56)
Цитата
Кто мешает честным бессребреникам в черных рясах невозбранно отказаться от подношений из личной скромности и статьи 14 Конституции

слив засчитан. Больше вопросов не имею.

ЗЫ, пруфов, я так полагаю, мы тоже не дождёмся?

[^]
barrabass
21.06.2015 - 21:33
-1

Шутник

Цитата (hector15 @ 21.06.2015 - 21:25)
Цитата (barrabass @ 21.06.2015 - 21:16)
выделяют эти средства разве не государственные чиновники,логичнее с них спрашивать

Если был бы налог с верующих на строительство молельных домов, то вопросов к верунам не было бы.
Гос. бюджет просерается под давлением верунов, с них и спрос. Нужны верунам церкви, так бюджет не резиновый – им церкви, нормальным людям школы и больницы, так что все логично, нечего верунам делать в поликлиниках, пусть идут к попам.

соглашусь,бюджет не резиновый ,но меня терзают смутные сомнения,что высвободившиеся от строительства церквей средства пошли бы на школы и больницы,скорее всего нет.

[^]
barrabass
21.06.2015 - 21:38
0

Шутник

Цитата (Сукакот @ 21.06.2015 - 21:31)
Цитата (barrabass @ 21.06.2015 - 22:56)
Цитата

слив засчитан. Больше вопросов не имею.

ЗЫ, пруфов, я так полагаю, мы тоже не дождёмся?

да почему слив-то,люди в чёрных рясах тоже люди - жадность ,и глупость, и карьеризм к ним тоже прилипают.
А насчёт пруфа -книга Бытия ,первые главы

[^]
hector15
21.06.2015 - 21:48
2

Ярила

Цитата (barrabass @ 21.06.2015 - 21:33)
Цитата (hector15 @ 21.06.2015 - 21:25)
Цитата (barrabass @ 21.06.2015 - 21:16)
выделяют эти средства разве не государственные чиновники,логичнее с них спрашивать

Если был бы налог с верующих на строительство молельных домов, то вопросов к верунам не было бы.
Гос. бюджет просерается под давлением верунов, с них и спрос. Нужны верунам церкви, так бюджет не резиновый – им церкви, нормальным людям школы и больницы, так что все логично, нечего верунам делать в поликлиниках, пусть идут к попам.

соглашусь,бюджет не резиновый ,но меня терзают смутные сомнения,что высвободившиеся от строительства церквей средства пошли бы на школы и больницы,скорее всего нет.

Куда пошли бы эти деньги, и кто и как за это будет отвечать – это уже совсем другая история...

[^]
Warlav
21.06.2015 - 22:29
1

Ярила

Цитата (CemCem @ 20.06.2015 - 09:12)
Все верят. Кто-то в Бога, кто-то в то, что его нет.

Бред. Я, например, агностик. Я не верю в Бога, потому что его существование считаю для себя недоказанным. Но и не отрицаю его существование. Таким образом, я не верю в то, что его нет, а просто жду неопровержимых тому доказательств.

[^]
yakontra
21.06.2015 - 22:49
-2

Шутник

Цитата (Warlav @ 21.06.2015 - 22:29)

Бред. Я, например, агностик. Я не верю в Бога, потому что его существование считаю для себя недоказанным. Но и не отрицаю его существование. Таким образом, я не верю в то, что его нет, а просто жду неопровержимых тому доказательств.

Элементарно.
Имеет смысл верить в такого Бога, которому человек не безразличен т.к. если богу человек не интересен - это все равно, что бога нет. Если предположить, что Богу не все равно, то к Нему можно обратиться в том числе с просьбой.
Обращаешься к неведомому Богу с просьбой, чтобы если Он есть, то тебя бы вразумил. Если Бог есть, то уверуешь, если Бога нет - то ничем не рискуешь.

[^]
MatildaMCK
21.06.2015 - 23:15
4

Ярила

Цитата (barrabass @ 21.06.2015 - 22:14)
Цитата (hector15 @ 21.06.2015 - 21:09)
Цитата (barrabass @ 21.06.2015 - 21:00)
ага, и  самолёты,к примеру, создаются обьективными законами без участия человека.
Да ,кстати,слепой случай и божественный промысел это из разных опер

с участием человека по законам физики, а в чем проблема?

у верунов на все воля бога, все в его руках, так что слепой случай тоже промысел бога

да,всё в руках Божьих ,и это помимо всего означает,что эти обьективные законы установлены Богом

Как занятно! Может расскажете, как, к примеру, закон Бойля-Мариотта или Ома устанавливался Господом? Интересен механизм установки объективных законов физики потусторонними силами и откуда инфа? Вы что, в астрал выходите периодически или слышите голоса?

[^]
MatildaMCK
21.06.2015 - 23:30
4

Ярила

Цитата (yakontra @ 21.06.2015 - 23:49)
Цитата (Warlav @ 21.06.2015 - 22:29)

Элементарно.
Имеет смысл верить в такого Бога, которому человек не безразличен т.к. если богу человек не интересен - это все равно, что бога нет. Если предположить, что Богу не все равно, то к Нему можно обратиться в том числе с просьбой.
Обращаешься к неведомому Богу с просьбой, чтобы если Он есть, то тебя бы вразумил. Если Бог есть, то уверуешь, если Бога нет - то ничем не рискуешь.

Какое меркантильное сообщение! lol.gif
Значит, Вы пишите "Бог"с заглавной буквы, если ему до Вас есть какое-нибудь дело, и "бог"с маленькой- если ему на Вас чихать?
Еще и риски просчитаны на всякий пожарный! И для себя и для того парня! shum_lol.gif
А ведь в Еванигелии сказано: будьте как дети и спасетесь!
Нет, что-то Вы не настоящий верующий dont.gif

[^]
apprico
21.06.2015 - 23:31
5

Темный лорд хаоса

Цитата (yakontra @ 21.06.2015 - 20:39)
Цитата (MatildaMCK @ 21.06.2015 - 15:04)
Потрудитесь объяснить, каким это образом убивают русскую сплоченность люди, которые мыслят здраво? Может, хватит околпачивать русский люд и рассказывать сказки про счастливую жизнь под крылом "батюшек"?
И задайте себе обратный вопрос: зачем людям так настойчиво навязывают свои убеждения ряженные святоши с толстыми щечками со всех телеканалов нашей необъятной? Все, кто горит желанием их услышать могут пойти в церковь. Что стоит за этой пропагандой? Неужто райская жизнь?

Верить в то, что человеческая жизнь бессмысленна, а миром правит случай - слепой, безразличный, безсмысленный - здравомыслие? Однако.

Смыслом собственную жизню имейте смелость наполнять самостоятельно. И я точно знаю что вы остановились изучать физику на обложке "теория вероятностей". Зря остановились. Внутри много интересного и действительно полезного...

Ах да.. И это математика а не физика...шикарный поворот, не правда ли???

[^]
Нихтферштейн
21.06.2015 - 23:38
-3

Ярила

Просто оставлю это здесь . Понимаю что получу овер дохуя шпал .
Если промолчу сейчас , буду винить себя за это .
Ну вот такая я ...

Как отвечать на аргументы воинствующих верующих

[^]
barrabass
21.06.2015 - 23:39
-3

Шутник

Цитата (MatildaMCK @ 21.06.2015 - 23:15)
Цитата (barrabass @ 21.06.2015 - 22:14)
Цитата (hector15 @ 21.06.2015 - 21:09)
Цитата (barrabass @ 21.06.2015 - 21:00)
ага, и  самолёты,к примеру, создаются обьективными законами без участия человека.
Да ,кстати,слепой случай и божественный промысел это из разных опер

с участием человека по законам физики, а в чем проблема?

у верунов на все воля бога, все в его руках, так что слепой случай тоже промысел бога

да,всё в руках Божьих ,и это помимо всего означает,что эти обьективные законы установлены Богом

Как занятно! Может расскажете, как, к примеру, закон Бойля-Мариотта или Ома устанавливался Господом? Интересен механизм установки объективных законов физики потусторонними силами и откуда инфа? Вы что, в астрал выходите периодически или слышите голоса?

выходить в астрал - небезопасно,голоса знакомые и незнакомые по телефону и радио слушаю
MatildaMCK, я мир не сотворял,я всего лишь человек и далеко не гений -поэтому на вопросы о подробностях сотворения мира со всеми его обьективными законами я не отвечу,да и никто из людей.
вас же вот это не устроит?
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Это сообщение отредактировал barrabass - 21.06.2015 - 23:41

[^]
yakontra
21.06.2015 - 23:42
-2

Шутник

Цитата (apprico @ 21.06.2015 - 23:31)
Смыслом собственную жизню имейте смелость наполнять самостоятельно. И я точно знаю что вы остановились изучать физику на обложке "теория вероятностей". Зря остановились. Внутри много интересного и действительно полезного...

Имею, дружище. Я задался смыслом жизни - таким, лучше которого и быть не может. Этот смысл - стремление к Богу, лучше которого и быть не может - дает цель. Или даже Цель. Следование к этой Цели позволяет мне сознательно строить свою жизнь, обязывает меня совершенствоваться.

Я закончил университет в советское время еще по специальности "прикладная математика и механика". Меня теорией вероятности хер напугаешь. Кстати какова вероятность текущего состояния Вселенной при условии, что время существования Вселенной (по последним физическим данным) ограничено, скорость любых процессов ограничена, а вероятность появления независимых событий определяется по теореме умножения. Понятие порядок малости Вам о чем-нибудь говорит?

[^]
apprico
21.06.2015 - 23:45
4

Темный лорд хаоса

Цитата (Нихтферштейн @ 21.06.2015 - 23:38)
Просто оставлю это здесь . Понимаю что получу овер дохуя шпал .
Если промолчу сейчас , буду винить себя за это .
Ну вот такая я ...

Ну, подкладывая телефонную бомбу под выступление мэнсона, хулиган себя видел именно так... И те что концерт бегемота сорвали... И тот что иск за нанопыль подавал....
А главное, вы это "не от мира сего" явно продемонстрировали попросив защиты у государства... От плясок на бышей территории бассейна Москва. ..

[^]
MatildaMCK
21.06.2015 - 23:46
4

Ярила

barrabass

Какое интересное крайнее сообщение!
Рамочка неправильно стоит, выходит, что я сама с собой разговаривала? lol.gif
А поподробнее о голосах знакомых и незнакомых можно?)

[^]
yakontra
21.06.2015 - 23:46
-3

Шутник

Цитата (MatildaMCK @ 21.06.2015 - 23:30)
Значит, Вы пишите "Бог"с заглавной буквы, если ему до Вас есть какое-нибудь дело, и "бог"с маленькой- если ему на Вас чихать?
Еще и риски просчитаны на всякий пожарный! И для себя и для того парня! shum_lol.gif

Я верю в Бога потому, что не могу, не хочу и не буду верить ни в каких других богов.
А в моем сообщении я привожу способ, которым можно ощутить Бога. Пользоваться им или нет - дело Ваше. В некоторых случаях способ работает - я проверял.

[^]
MatildaMCK
21.06.2015 - 23:48
3

Ярила

barrabass
Спасибо, что поправили, не стоит так волноваться, право! kosyak.gif

[^]
apprico
21.06.2015 - 23:48
4

Темный лорд хаоса

Цитата (yakontra @ 21.06.2015 - 23:42)
Цитата (apprico @ 21.06.2015 - 23:31)

Имею, дружище. Я задался смыслом жизни - таким, лучше которого и быть не может. Этот смысл - стремление к Богу, лучше которого и быть не может - дает цель. Или даже Цель. Следование к этой Цели позволяет мне сознательно строить свою жизнь, обязывает меня совершенствоваться.

Я закончил университет в советское время еще по специальности "прикладная математика и механика". Меня теорией вероятности хер напугаешь. Кстати какова вероятность текущего состояния Вселенной при условии, что время существования Вселенной (по последним физическим данным) ограничено, скорость любых процессов ограничена, а вероятность появления независимых событий определяется по теореме умножения. Понятие порядок малости Вам о чем-нибудь говорит?

ДРужище, а по вашей специальности вас не учили, что надо рассматривать всю статистику, а не единичный случай? И пока вы мне не предоставите другую вселенную с другим состоянием, вероятность у нас получается... Единица. Других ж событий нет в представленном множестве?

[^]
MatildaMCK
21.06.2015 - 23:51
3

Ярила

Цитата (yakontra @ 22.06.2015 - 00:46)
Цитата (MatildaMCK @ 21.06.2015 - 23:30)

Я верю в Бога потому, что не могу, не хочу и не буду верить ни в каких других богов.
А в моем сообщении я привожу способ, которым можно ощутить Бога. Пользоваться им или нет - дело Ваше. В некоторых случаях способ работает - я проверял.

Видимо, периодически верите. Не все время.
Когда верите он для Вас "Бог", а в иное время "бог". Подозрительный способ, лучше не буду рисковать... cool.gif

[^]
Roamer
21.06.2015 - 23:52
3

Ярила

Цитата (yakontra @ 21.06.2015 - 23:42)
Я задался смыслом жизни - таким, лучше которого и быть не может. Этот смысл - стремление к Богу, лучше которого и быть не может - дает цель. Или даже Цель. Следование к этой Цели позволяет мне сознательно строить свою жизнь, обязывает меня совершенствоваться.

Дружище, какие из заповедей Нагорной проповеди Вы исполняете целиком и полностью?
Я Вам писал много раз - "стремиться" можно бесконечно долго, а вот сделать что-то из тех вещей, о которых говорил Иисус, можно в одну секунду.
Ну и?

[^]
yakontra
21.06.2015 - 23:52
-2

Шутник

Цитата (apprico @ 21.06.2015 - 23:48)
ДРужище, а по вашей специальности вас не учили, что надо рассматривать всю статистику, а не единичный случай? И пока вы мне не предоставите другую вселенную с другим состоянием, вероятность у нас получается... Единица. Других ж событий нет в представленном множестве?

Создайте это состояние вселенной сами - берете иголку и произвольно либо колите себе палец, либо нет. В одной Вселенной у Вас будут все пальцы здоровы.

Добавлено в 23:53
Цитата (Roamer @ 21.06.2015 - 23:52)
Дружище, какие из заповедей Нагорной проповеди Вы исполняете целиком и полностью?
Я Вам писал много раз - "стремиться" можно бесконечно долго, а вот сделать что-то из тех вещей, о которых говорил Иисус, можно в одну секунду.
Ну и?

Я Вам много раз на это отвечал, что я редкое говно, нахожусь бесконечно далеко от своей Цели, но тем не менее к ней направляюсь.

[^]
barrabass
21.06.2015 - 23:54
-1

Шутник

MatildaMCK волнение тут было не при чём,кривые руки и немного лени ))))

Это сообщение отредактировал barrabass - 21.06.2015 - 23:56

[^]
yakontra
21.06.2015 - 23:55
-4

Шутник

Цитата (MatildaMCK @ 21.06.2015 - 23:51)
Видимо, периодически верите. Не все время.
Когда верите он для Вас "Бог", а в иное время "бог". Подозрительный способ, лучше не буду рисковать... cool.gif

Верю периодически - да. Когда верю - не грешу. Мой Бог - всегда Бог, а в других богов я никогда не верю.
Странно. Рисковать чем? Но дело Ваше.

Это сообщение отредактировал yakontra - 21.06.2015 - 23:56

[^]
Roamer
21.06.2015 - 23:57
3

Ярила

Цитата (yakontra @ 21.06.2015 - 23:52)
Я Вам много раз на это отвечал, что я редкое говно, нахожусь бесконечно далеко от  своей Цели, но тем не менее к ней направляюсь.

Оставлю в стороне Ваши предельно самокритичные оценки :)
Просто скажите, какие из заповедей Вы исполняете целиком и полностью.
И не кажется ли Вам, что с таким подходом к догмам своей религии Вы направляетесь не к цели, а в противоположную от нее сторону?

Это сообщение отредактировал Roamer - 21.06.2015 - 23:57

[^]
Нихтферштейн
21.06.2015 - 23:58
-1

Ярила

Цитата (apprico @ 21.06.2015 - 23:45)
Цитата (Нихтферштейн @ 21.06.2015 - 23:38)
Просто оставлю это здесь .  Понимаю  что получу овер дохуя шпал .
Если промолчу сейчас , буду винить  себя за это .
Ну вот такая я  ...

Ну, подкладывая телефонную бомбу под выступление мэнсона, хулиган себя видел именно так... И те что концерт бегемота сорвали... И тот что иск за нанопыль подавал....
А главное, вы это "не от мира сего" явно продемонстрировали попросив защиты у государства... От плясок на бышей территории бассейна Москва. ..

Шта ?!!
Никуя не поняла , но против ! shum_lol.gif
Ну не живу я в в вашем ареале , что это меняет ?
Я православная , кинь в меня камнем .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66792
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх