Тема про реальный цвет Луны! И НАСА-жуликов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (309) « Первая ... 263 264 [265] 266 267 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALEXKNIFE
14.12.2018 - 18:35
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (amlet1979 @ 14.12.2018 - 13:14)
Цитата (ALEXKNIFE @ 14.12.2018 - 13:49)
Цитата (amlet1979 @ 14.12.2018 - 08:55)
Цитата (ALEXKNIFE @ 13.12.2018 - 01:05)
Цитата (amlet1979 @ 12.12.2018 - 19:57)
Цитата (ALEXKNIFE @ 11.12.2018 - 17:37)
Долбоящеры ) У меня вопрос.

Почему клоуны во всех своих фильмах снимают Луну серой?
Ну это же полный ПЗДЦ извините.

По мотивом своих "приключений" снимают киношки и везде Луна серая!

Это же кончеными надо быть ))) Лучше вообще ни чего не снимать, чем так позориться )

К стати вот прожектор, вот павильон, вот все он освещает.
Все как по гайду.

Ну что днито ) Рассказывайте чем эти кадры отличаются?
Где эта петушара которая кукарекала что не реально осветить что-то там )))

Тут не используется комп. графика ) Это тоже тупо павильон. ( с прожектором )

Леха, ты же мастер определять по фото расстояния? Скажи, где прожектор стоит на левом фото?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Там же где и на правом.
В метрах 30-40 от камеры.

я правильно понимаю, что на заднем плане, все, что выглядит чуть темнее, это уже экран? можешь указать линию, где экран начинается?
или как, по твоему разумению, это сделано?

Вам что здесь режиссерские курсы чтоль?

Задник у них видно почти на всех фото.
В отличии от Китайских.
Реальность от студии отличается.

Как и солнце.
Как и грунт.
Как и цвет.
Как и каменистость поверхности.

Как все!

если линия там, где ты нарисовал, то прожектор тоже на этом же уровне?
как тогда тени такие получились и от чего?

Вот линия.
Вот прожектор.
Сзади фото-обои, или фон.
Задник иными словами.
Вот он освещает и тени.
Что тебе не нравится? Все как по феншую.

[^]
ALEXKNIFE
14.12.2018 - 18:45
-6

Ярила

Цитата (БубльГум66 @ 14.12.2018 - 17:30)
Нашёл немного про треноги с цветовыми реперами (гномоны), которые использовались на Луне, ВОТ ТУТ (очевидно, что это снова сайт НАСА - не китайцам же или русским приводить эту инфу и документы! lol.gif ). Там написано, что на реперы были нанесены шкалы серого цвета, т.е. его градации с различной степенью отражения света.

По поводу самих снимков есть существенные подробности от проф. фотографа Майкла Лайта (Michael Light), который разбирался с архивом аполлоновских плёнок, когда делал первый художественный фотоальбом "Full Moon" ("Полная Луна"), вышедший в 2000 году. Насколько я понимаю, примерно в то время и начались работы по подготовке к публикации (оцифровке) всего фотоархива лунных миссий для широкой публики.

Вкратце и самое существенное, в моём переложении: в миссиях использовались цветные плёнки, хотя многие спецы сильно отговаривали от этого, т.к. считали, что в условиях космоса полезут разные косяки, что стандартные светочувствительные эмульсии попросту не рассчитаны на внеземные условия. В значительной мере это подтвердилось, а кроме того, плёнки плохо хранились - что усугубило дело. Поэтому Майкл обнаружил, что одни рулоны полностью ушли в синий, другие - в зелёный, третьи - в пурпутный, а самые проблемные вообще пошли пятнами: паразитный зелёный оттенок в одном участке кадра плавно переходит в паразитный пурпурный на другом участке. Ну и пересвеченного много... Поэтому после долгих раздумий он волюнтаристски и в соответствии со своей идеей (он же ж художник, он так видит! kosyak.gif ) стал намеренно снижать насыщенность и приводить цвет Луны к цементно-серому. Оправдывал он это в основном той простой отмазкой, что восприятие цвета - вещь весьма субъективная и 12 наблюдателей-астронавтов предъявят 12 же разных вариантов. От себя добавлю, что у человека вообще не очень хорошая память на точность цветов. И, как я понял собственно художественную задумку, это своего рода намёк на давность события, на ч/б фотографию, в которой лишь местами как-бы зарождается цвет. Кроме того, эти снимки не несут большой научной нагрузки, а предназначены в основном именно для освещения событий для широкой публики, "для связей с общественностью", а тут важнее художественно-эмоциональное воздействие на зрителя, а не предельная колориметрическая точность. Ну, так он посчитал, будучи художественным фотографом.

А ВОТ ТУТ можно посмотреть, как отличаются некоторые снимки с цветных архивных плёнок до (before) и после (after) их некоторой коррекции.

Вот ещё одна фотка из миссии А17 с гномоном и здоровенным бульником, которую я решил подкорректировать по серой шкале цветового репера. Можно обратить внимание на бульник: это обломок брекчии, в которой основная масса сложена серым (лишь слегка красноватым, судя по RGB-значениям) базальтом, в котором находится фрагмент откровенно более коричневого базальта же. Возможно, он прилетел от одного из кратеров юго-западнее места посадки, где большая область более тёмного и отдающего в синеву цвета, которая хорошо видна на снимке с орбиты от LROC. Эта более тёмная область - море Спокойствия, там находятся обширные вулканические излияния базальтов, относительно более молодых, чем всё окружение.

Кмк, цвет снова вполне соответствует как снимку с LROC, так и, кстати, китайским снимкам с ровера (плюс-минус лапоть) - которые более приличные, чем с их спускамого модуля. У китайцев они ещё, вдобавок, не так пересвечены, как у американцев.

https://www.popularmechanics.com/space/moon...olor-corrected/

Я рад что ребята научились работать с фотошопом.
Но я не вижу чтобы Луна перестала быть серой на этих фото.

А легенда про то что какой то фотограф любитель имеет доступ к архивам НАСА и от вольного там крутит мутит с цветами, это вообще нечто ))))

lol.gif shum_lol.gif

Лишний раз убеждаешься что это цирк Шапито )

[^]
ALEXKNIFE
14.12.2018 - 19:03
-4

Ярила

Коллаж загадка )

Найдите на фотографиях всего 1 фото с настоящей Луной.

Подсказки ))
1) Следы можно оставить на снеге.
2) Следы можно оставить в цементе.
3) Следы можно оставить в мокром песке.
4) В сухом песке следы оставить нельзя!

Ну и как бы цвет ))) Ни разу не Лунный.

[^]
ALEXKNIFE
14.12.2018 - 19:09
-4

Ярила

Цитата (tungus2m @ 14.12.2018 - 13:32)
Чёрт скучный луносрач получается, подкину говнеца:

В этом видео человек наглядно показывает что на их Голливудской Луне земная гравитация и физика )))
lol.gif gigi.gif

[^]
Kvakuh
15.12.2018 - 00:34
2

Ярила

Бормовлей
Цитата
Кстати, тут в самом конце видео, на 3,11 и до 3,16 видна бутылочка для питья "астронавтов". Видимо забыли убрать из кадра

Форма бутылочки для напитка показалась мне смутно знакомой...Прогнал размытое изображение через нейронную сеть.Я в замешательстве...
Или не первые...или это не астронавты.))))

[^]
Kvakuh
15.12.2018 - 00:47
4

Ярила

БубльГум66

Интересная информация.Про корректировку цвета.
Не знал.Был уверен,что цвета гуляют в первую очередь от кривых ручек фотографов,ультрафиолетовой засветки и оптических особенностей реголита.
На срок годности плёнки как то не подумал.

[^]
наебенился
15.12.2018 - 02:28
3

Могликанец100%

Цитата (Kvakuh @ 15.12.2018 - 05:47)
БубльГум66

Не знал.Был уверен,что цвета гуляют в первую очередь от кривых ручек фотографов,ультрафиолетовой засветки и оптических особенностей реголита.

Дружище, и все что ты назвал тоже)

[^]
наебенился
15.12.2018 - 02:32
4

Могликанец100%

ALEXKNIFE
Цитата
Вот линия.
Вот прожектор.
Сзади фото-обои, или фон.
Задник иными словами.
Вот он освещает и тени.
Что тебе не нравится? Все как по феншую.

А почему тени параллельны?

[^]
ALEXKNIFE
15.12.2018 - 02:57
-7

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 15.12.2018 - 00:47)
БубльГум66

Да днища что только не придумают чтобы оправдать парамаунт пикчерз )))

Я еще раз объясняю как работает система со съемкой в космических полетах.
1) Во первых все фотокамеры проверяются и не один раз.
Бракованную технику ни кто в космос не посылает.
Это вам не жопоселфи в туалетах как вы привыкли.

2) Космонавту просто некогда лазить в настройках цветности.
Да и зачем это ему, если все и так проверенно и настроено.
Он видит бежевую Луну и думает дай как я по приколу ее серой сделаю для потомков?
Тогда он идиот, либо вы, выбирайте.

3) По возвращению ни кто опять же ни какие настройки не меняет.
Все что требуется это проявить пленку.
Нету ни каких разных цветов и оттенков при этом.
Все что требуется это окунуть дискетту в проявочный бочек и все.

На цветность это вообще не влияет, цветность уже заложена и сидит в технике.

Как тяжко с вами, почему мне так тяжело дается учить ДБ уму-разуму.

[^]
ALEXKNIFE
15.12.2018 - 03:09
-5

Ярила

К стати я помню клоуны выкладывали пруф на Академика Голимова.

А вот тут Голимов говорит что грунта он не видел и в руках не держал.
И вообще это афера.

Помойму опять обосратушки.
Может вам памперсами запастись )

Когда же будет праздник на вашей улице? Видимо не в этой жизни )))

Это сообщение отредактировал ALEXKNIFE - 15.12.2018 - 03:10

[^]
Pjgipigipig
15.12.2018 - 03:14
2

Ярила

Цитата (МашруМ @ 14.12.2018 - 10:47)
Цитата (Бормовлей @ 14.12.2018 - 08:53)
Кстати, тут в самом конце видео, на 3,11 и до 3,16 видна бутылочка для питья "астронавтов". Видимо забыли убрать из кадра  biggrin.gif
Просто когда долго скачешь в таком наряде по песку, то становится очень жарко и хочется пить.

Точно, пасхалку оставили спецом для ваших, штоп нашли и радостно заорали про нилитали.

Кстати, а как ты при таком качестве умудрился разглядеть именно бутылочку?
А, хотя с твоими экстрасенсорными навыками все невозможное становится возможным. gigi.gif
Они хоть логотип КокаКолы убрали, не? Не вижу.

А что за собаки там лают? Интересно просто на 1:45

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 15.12.2018 - 03:20

[^]
наебенился
15.12.2018 - 03:20
5

Могликанец100%

Цитата (ALEXKNIFE @ 15.12.2018 - 07:57)
БубльГум66

Он видит бежевую Луну и думает дай как я по приколу ее серой сделаю для потомков?

Школота и идиот.
Ты про пленочную фотосъемку не знаешь ровным счетом ничего

бОчек блять)
Бак, дубина, бАчек

Это сообщение отредактировал наебенился - 15.12.2018 - 03:22

[^]
наебенился
15.12.2018 - 03:26
4

Могликанец100%

Цитата

Эммм? Упоролся?

[^]
Ndrew
15.12.2018 - 03:28
4

Ярила

наебенился
Цитата
Бак, дубина, бАчек

И всё же "Бачок". lol.gif

[^]
наебенился
15.12.2018 - 03:36
5

Могликанец100%

Цитата (Ndrew @ 15.12.2018 - 08:28)
наебенился
Цитата
Бак, дубина, бАчек

И всё же "Бачок". lol.gif

Точно, лоханулся я. Таки про цветную:
Первую мою пленку я закосячил. То ли передержал, то ли температурный режим нарушил...
Короче цвета не смогли вытянуть, напечатал в ч/б.
Сейчас не упомню, вроде синий в негативе- пурпурный. Короче один яркий цвет при ч/б печати был просто белым)

[^]
OlegKorney68
15.12.2018 - 06:45
5

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 15.12.2018 - 03:09)
К стати я помню клоуны выкладывали пруф на Академика Голимова.

А вот тут Голимов говорит что грунта он не видел и в руках не держал.
И вообще это афера.

Помойму опять обосратушки.
Может вам памперсами запастись )

Когда же будет праздник на вашей улице? Видимо не в этой жизни )))

Для особо тупых.

Галимов прямым изучением грунта не занимался, это вне его научных интересов. В 70-е же годы он в ГЕОХИ заведовал лабораторией геохимии углерода. Ну и директором института он стал в 1992 году. Поэтому у Пушкова тут сплошная манипуляция. Человек тупо по памяти не вспомнил в телефонном разговоре кто там у него занимался в институте 40 лет назад грунтом. Тем более он им тогда и не руководил. И это подается как "Галимов признался". cool.gif

Ну дык сообщаю. Что после этой передачи Эрик Михайлович написал две статьи в "Московском комсомольце" по поводу лунного грунта, где прямо указывает, что в передаче Пушкова вранье.
Были ли американцы на Луне
Научное доказательство этого факта вовсе не фотосъемки, а образцы доставленного грунта
https://www.mk.ru/science/2017/12/15/byli-l...cy-na-lune.html
И
Были ли американцы на Луне, продолжение: Пушков пошел дальше
Отрицание высадки людей на спутник Земли означает неуважение в том числе и к отечественной науке
https://www.mk.ru/politics/2018/01/14/byli-...hel-dalshe.html
Вот из последней
Цитата
В предшествующей моей статье в «МК» 16 декабря 2017 года я говорил о том, что доказательством пребывания американских астронавтов на Луне являются не теле- и фотоматериалы, которые, может быть, и можно фальсифицировать, а образцы лунных пород. Изучение этих образцов, собранных и привезенных астронавтами шести экспедиций «Аполлон» в 1969–1972 годах, позволило получить уникальные научные результаты.

Теперь Пушков идет дальше. Он говорит, что и образцов не было. А если и были, то, может быть, они, как и мы, сделали автоматический отбор поверхностного грунта (реголита), а выдали это за посещение Луны человеком.
...
Что касается нас, то в соответствии с Межправительственным соглашением существовал обмен лунными образцами. С нашей стороны — «Луна-16, -20, -24», с американской — «Аполлон-11, -12, -14, -15, -16 и -17». Обменивались буквально щепотками по 3–5 г реголита. По условию, обмен был эквивалентным: мы принимали от них ровно столько, сколько давали сами. Причем это было не их, а наше условие. Поэтому крупных образцов пород, которые имелись в распоряжении НАСА, у нас, конечно, не было. Некоторые из американских проб были исследованы. Например, К.П.Флоренский с сотрудниками сравнили оптические характеристики реголита из моря Изобилия («Луна-16»), моря Спокойствия («Аполлон-11») и океана Бурь («Аполлон-12»). М.С.Чупахин с И.Д.Шевалевским исследовали при помощи искровой масс-спектрометрии на приборе МХ-3301 химический состав лунных образцов миссий «Аполлон-11» и «Аполлон-12». Они, в частности, подтвердили высокое содержание TiO2 (до 7,3–7,5%) в образцах «Аполлона-11», установленное и опубликованное ранее американскими и австралийскими учеными. Эти работы относятся к периоду первых отечественных исследований лунного грунта. Позже американский лунный грунт передавался для исследования в разные институты — например, в ИГЕМ, в Институт ядерных исследований в Новосибирске. Но в целом число работ с этим материалом у нас невелико. Прежде всего, это связано с тем, что американский грунт поступал к нам тогда, когда он уже был всесторонне исследован в американских и западных лабораториях. Это нормально. Страна, затратившая огромные средства на доставку вещества с другого небесного тела, конечно, имеет право на приоритетное получение новых научных результатов. Вторая причина, тоже существенная, состоит в том, что наши инструментальные возможности уступали инструментальным возможностям Запада. И мы поэтому мало что могли прибавить.

Таке что ножик иннах. cheer.gif

[^]
ФэтФрумос
15.12.2018 - 09:00
3

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 15.12.2018 - 03:57)
БубльГум66

Смотрю, Алекс афигенно разбирается в цветной фотографии, особенно в процессе проявки пленки. Наверно, словр "экспозиция" ,- его любимое. lol.gif

ПС Прочитал его коммент и сразу вспомнилось: "Я не слышу его слов, однако знаю откуда-то, что рассказывает он ей о преимуществах настоящего арийского и в особенности – славяно-арийского полового аппарата в сравнении с таковым же любого унтерменша, будь то косоглазый азиат или (в особенности) какой-нибудь пархатый семит. Шлюха, немолодая, утомленная, курит длинную шведскую сигарету и слушает его вполуха. О половых аппаратах она знает все."

ППС тут ваще кладезь перлов! Одна настройка цветности фотокамеры чего стоит! Дискеты у него. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 15.12.2018 - 09:11

[^]
tungus2m
15.12.2018 - 09:15
-8

Ярила

Обращаюсь к адептам сурдина, это чё вас на семинарах оскорблять оппонентов учат? Что не слово, то тупой, идиот и тд. Не можете вести дискуссии нормально, идите нахуй со всей своей сектой луноголиков.

[^]
OlegKorney68
15.12.2018 - 10:56
4

Ярила

Цитата (tungus2m @ 15.12.2018 - 09:15)
Обращаюсь к адептам сурдина, это чё вас на семинарах оскорблять оппонентов учат?

Это Ножик что ле оппонент? lol.gif

[^]
МашруМ
15.12.2018 - 11:24
4

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

Цитата (tungus2m @ 15.12.2018 - 09:15)
Обращаюсь к адептам сурдина, это чё вас на семинарах оскорблять оппонентов учат? Что не слово, то тупой, идиот и тд. Не можете вести дискуссии нормально, идите нахуй со всей своей сектой луноголиков.

слы, а чо ты Ножику не предъявляешь?
За все его "вы ДБ, я вас обосал, вы клоуны"?
А?

Чо за двойные стандарты, алё?

Я напрямую задаю тебе вопрос, ответь, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 15.12.2018 - 11:26

[^]
Kvakuh
15.12.2018 - 13:31
5

Ярила

ALEXKNIFE
Цитата

ДискетТу....Идиот.
Цветность у него в фотоаппарате заложена.Плёночном.
...и только попрообуйте сказать,что это оскорбление.Это сухая констатация.

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 15.12.2018 - 13:32

[^]
Falstaff69
15.12.2018 - 14:08
5

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 15.12.2018 - 02:57)

Лешик, кусок ты идиота! Не было в то время никаких дискет, перфокарты надо было макать, перфокарты!!!!!!!!!!! gigi.gif

[^]
МашруМ
15.12.2018 - 14:27
3

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

Не устаю радоваться, аж пузыри пускать хочется после некоторых постов ШурикаНожика...

Чистый, не замутненный разумом, розовенький дебилизм...

[^]
ALEXKNIFE
15.12.2018 - 15:15
-6

Ярила

Цитата (наебенился @ 15.12.2018 - 03:20)
Цитата (ALEXKNIFE @ 15.12.2018 - 07:57)
БубльГум66

Школота и идиот.
Ты про пленочную фотосъемку не знаешь ровным счетом ничего

бОчек блять)
Бак, дубина, бАчек

Нулина у меня первый фотик был еще тогда, когда тебя даже в проекте еще не было.

Обтекай кончита ) fuck.gif

[^]
ALEXKNIFE
15.12.2018 - 15:16
-5

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 15.12.2018 - 03:14)
Цитата (МашруМ @ 14.12.2018 - 10:47)
Цитата (Бормовлей @ 14.12.2018 - 08:53)
Кстати, тут в самом конце видео, на 3,11 и до 3,16 видна бутылочка для питья "астронавтов". Видимо забыли убрать из кадра  biggrin.gif
Просто когда долго скачешь в таком наряде по песку, то становится очень жарко и хочется пить.

Точно, пасхалку оставили спецом для ваших, штоп нашли и радостно заорали про нилитали.

Кстати, а как ты при таком качестве умудрился разглядеть именно бутылочку?
А, хотя с твоими экстрасенсорными навыками все невозможное становится возможным. gigi.gif
Они хоть логотип КокаКолы убрали, не? Не вижу.

А что за собаки там лают? Интересно просто на 1:45

Собаки ) На Луне.
Это тоже все заметили.

Такое угарное вот видео.
С Бутылками на Луне и собаками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 225003
0 Пользователей:
Страницы: (309) « Первая ... 263 264 [265] 266 267 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх