Я смотрю народ у нас слегка "опух", От хорошей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sanyushka
16.12.2014 - 09:49
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (СаняСибирь @ 16.12.2014 - 09:43)
Цитата (Sanyushka @ 16.12.2014 - 14:41)
Дорогие мальчики и девочки, скажу честно, не все страницы прочла. Может быть паниковать рано, и не все еще потерянно, НО кто бы по-человечески объяснил, что вообще у нас происходить? Как мы докатились до такого, пережив 2008 год с минимальными потерями? Работать надо лучше, работать надо больше, да ,например, в нашем маленьком городке тяжело найти работу с хорошей ЗП, потому как на хороших местах сидят чьи-нибудь сынки, дочки, и иные родственники и знакомые начальников и работников. Средняя ЗП в нашем городке порядка 20 тыс руб, а цены на продукты от московских отличаются мало, и это все происходить в процветающей нашей области, которая, входит чуть ли не в 5 передовых областей...Но, так его растак, за капремонт с 1 января мы будем платить 6,7 руб в никуда, а в отпуске по уходу за ребенком сидим всего 1,5 года с выплатами, а с 1,5 до 3-х на 50 руб в месяц, если все ПРАВИЛЬНО оформишь)))Да, конечно, я получу за 2 ребенка 400 тысяч, но как мне его потом поднимать?Нет, я не жалуюсь, я НЕГОДУЮ!!!

20 тыщ то же деньги. Хотите хорошо жить? Стисните зубы и работайте

Я согласна, что деньги, причем для моей маленькой семьи большие! Мы переживем этот кризис всем назло, но как быть с теми, у кого зарплата ниже и нет возможности изменить ситуацию? Их в утиль?

[^]
Senor1981
16.12.2014 - 09:49
9

Юморист

Цитата (FART12 @ 16.12.2014 - 09:43)
Цитата (PhenomIT @ 16.12.2014 - 01:51)
Я не паникую т.к. я на сто процентов уверен, что при любых раскладах я смогу купить хлеб, молоко и фруктов жене, детям и себе...

Сможешь... Потому что с меня, коммерса, сдерут невьебенные налоги...

налоги не растут, а у вас коммерсов будут просто проблемы с кредитами, я это кино уже лет 5 наблюдаю, оборотка ... в кредит, под гос. заказы, машины по 4-5 млн... в лизинг... жены по пол года в испании... при не закрытой кредиторке, а ее никто закрывать даже не собирался. Я не считаю чужие деньги заметьте, просто коммерсы немного подохуели в последнее время, считая что жить в долг это нормально. А теперь из за этого все станет, потому что активов на оборотку блядь НЕТ. Просрано все на лексусы и горнолыжку.

Это сообщение отредактировал Senor1981 - 16.12.2014 - 09:52

[^]
Bagsman
16.12.2014 - 09:50
5

Приколист

Цитата (PhenomIT @ 16.12.2014 - 02:08)
Цитата (russean @ 16.12.2014 - 02:03)
я всегда  говорил крым наш и путин мудак. Могу ссылку на контакт  дать...никто не понимал как так. Моя же позиция была проста: крым  взял по дикой случайности, получил огромный кредит  доверия, который  мог бы использовать на благо России, но никогда не использует, ибо хозяева за рубежом не разрешают.
И таки, ни санкци, ни крым, не виноваты в  том, что путин 15 лет  сидел на попе ровно и палец о палец не ударил, чтобы  реально поднять страну.
Вообще позор, что многие у нас  возвращение крыма воспринимают неким событием века. Это естественное  событие, который  нормальный  руководитель делает  каждый месяц как минимум. То что путин привык  нас  только травить, а тут сделал что-то нормальное - это еще не повод для  индульгенции.

Ну если он на попе ровно сидит, почему тогда в оборонке техника обновляется, почти у всех новые машины, до такой сетепи что БУ уже "не модно", построено много, медецина есть, образование есть, много новых заводов и т.д и т.п.
ЧТО ВАМ БЛЯ ЕЩЕ НАДО? Золотые горы? Обычно так ноют люди которые САМИ палец об палец не бьют

в оборонке техника обновляется, почти у всех новые машины - не могу судить.
построено много - что блять построена? Для кого? Посмотри сколько стоит новая квартира и блять на что ее купить? Родители всю жизнь в общаге живут я снимаю квартиру.Совсем не хочется с маленьким ребенком жить в сраче и дурдоме.
медецина есть - ГДЕ?платная есть а бесплатной и не пахнет. Нехер пиздить иди сам в больницу посмотри, врачей наверно по этому и сокращают?
образование есть - за охрану плати, на ремонт денег давай, книги сами покупайте а потом хоп и у директора Х-траил новый. Опять пиздишь.
много новых заводов и т.д и т.п - где? Живу г.Фрязино завод исток ПРОСРАЛИ!!!!
Открой глаза и трезво посмотри. Деньги сосут из того у кого их и так нет. Хули Вова , Миша, Дима, из своих денег домбасу то не помогут? А получается обделяют нас а помогают хер знает кому.

Самым умным могу организовать экскурсию в общежитие или обменяться на Ваши квартиру у кого все заебись.

[^]
водомоторник
16.12.2014 - 09:50
0

дважды баянист!

Цитата (bigmazzy48 @ 16.12.2014 - 09:44)
Цитата (Bustardos @ 16.12.2014 - 09:35)
Прорвемся.  rulez.gif

Нытики - вы вызываете брезгливость  faceoff.gif

куда вы блять прорветесь? faceoff.gif вы уже с лета с вонючим крымжевашем прорываетесь. вот такие дебилы с промытыми мозгаи вызывают даже не брезгливость, а жалость.

и в чём промытость то??
Ты чьих будешь?

[^]
piston
16.12.2014 - 09:51
3

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

кто там блядь чо поднял за последние годы???

[^]
Полоз
3

Весельчак

Цитата (водомоторник @ 16.12.2014 - 09:48)
Что настораживает? То что всё говно льют на гаранта. Ведь страной управляет тьма людей, а говно льют только на него. Думаю, что у чиновников креслица под жопками шевелиться начали, и они спевшись с белобилетниками, валят Темнейшего.
В СССР населения было 240млн. В России 140. А чиновников вдвое больше стало. А порядку меньше.
Внимание, вопрос. А нафига нам такая свора?

Да потому что нет рычагов воздействия на власть никаких! Как ты повлиять можешь на что то?Как только эти хуерлыги пробираются во власть, то становятся неприкосновенными и делают что хотят. Воровство, роспил, нарушение законов, прикрывательство друг друга на верхах. Да я зае*** перечислять что можно вылить на правительство всех мастей.

[^]
Bona25
2

Ярила

Госкорпорация не меньше газпрома видать.

[^]
Scodero
4

ЯСаня

Цитата (Полоз @ 16.12.2014 - 09:47)
Цитата (kaifboy @ 16.12.2014 - 09:33)
кто там уже заныл-то?эй, ЯПовцы, у кого попоболь-то?не вас слили...а вы сливаете. Я так считаю. силой нас не взяли, берут измором. Но в этот раз, у нас есть Турция. и у нас есть Китай. Кто заныл-чемодан, вокзал, мне с вами не пить на кухне, а то вы нытьем заебете)

Еще один затягиватель поясов. Пиздуй сам из страны, заебете такие как вы: у нас все хорошо, прорвемся. Из за такой позиции как разх и не будет хорошо никогда! Ибо вы на все проблемы закрываете глаза и молитесь "портрету на стене".

вово, нам тоже кричали - не нравица?! Чемодан Вокзал Россия... Ну мы и уебали, тока с полуостровом. Так что попридержи язык, гнида, людей из страны гнать. Тебе права никто такого не давал!

[^]
kayz
-1

Весельчак

Было бы конечно позитивно услышать что тех пидарасов что сейчас спекулируют на курсе прижучили по серьезному, но видимо этого не будет :( Кому война, а кому мать родна...

[^]
ksm
16.12.2014 - 09:52
4

Шутник

Эх, ребятня... Не жили вы в 90-х, когда чтобы накормить сына-грудничка приходилось после работы, за которую ни хуя не платили по пол года 9а когда платили - это были ничтожные копейки), таксовать ночами, а потом опять идти на "любимую" работу.

[^]
botinok14
16.12.2014 - 09:52
0

Ярила

Цитата (Artem81 @ 16.12.2014 - 09:47)
Прорвемся.  rulez.gif

куда вы блять прорветесь? faceoff.gif вы уже с лета с вонючим крымжевашем прорываетесь. вот такие дебилы с промытыми мозгаи вызывают даже не брезгливость, а жалость.

походу гланда давит с лета, что Крым то уже не ваш ) А мы прорвемся, а вы сливайте страну свою западу)))

ну и куда,мы с тобой,граждане одной страны,прорвёмся? В Крым что ле?
Мне то расскажешь?

[^]
Полоз
16.12.2014 - 09:53
-1

Весельчак

Цитата (водомоторник @ 16.12.2014 - 09:41)
Цитата (4lenofermer @ 16.12.2014 - 09:36)
многоходовачка
зашел сегодня утром на яндекс, новости:
цб поднял ставку на 17%
цены на продукты после праздников поднимутся на 15%
обменники начали закупать пятизначные табло курсов валют
объясните мне, все идет по плану и Путин все переиграл, или нас где то наебали?

объясняю - страной рулит не один Путин.
Набиулину, а главное её замов и замёнышей утопить в Москва-реке.
А банкиров в подвалы на Лубянке, и распросить, о делах их скорбных.
Только это возможно при перевороте, под предводительством Путина.

Хрен ты что сделаешь и хрен кто тебе позволит их хоть пальцем тронуть. Они неприкосновенные!

[^]
Archikoff
-3

Продукт распада урана 235

Взгляд со стороны:
Несогласен с одним, хуя ли растет бензин при своей, дешевеющей, нефти.

В остальном - шатают извне, боятся и не любят Россию. Удивительно, не в первой

Это сообщение отредактировал Archikoff - 16.12.2014 - 10:07

[^]
bigmazzy48
1

Ярила

Цитата (Artem81 @ 16.12.2014 - 09:47)
Прорвемся.  rulez.gif

походу гланда давит с лета, что Крым то уже не ваш ) А мы прорвемся, а вы сливайте страну свою западу)))

вы так и не ответили куда вы прорветесь, дальше жопы в которую завел луноликий уже тяжело прорваться, там только выгребная яма.
З.Ы. для недалеких, я с россии.

[^]
bigmazzy48
16.12.2014 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Scodero @ 16.12.2014 - 09:51)
кто там уже заныл-то?эй, ЯПовцы, у кого попоболь-то?не вас слили...а вы сливаете. Я так считаю. силой нас не взяли, берут измором. Но в этот раз, у нас есть Турция. и у нас есть Китай. Кто заныл-чемодан, вокзал, мне с вами не пить на кухне, а то вы нытьем заебете)

Еще один затягиватель поясов. Пиздуй сам из страны, заебете такие как вы: у нас все хорошо, прорвемся. Из за такой позиции как разх и не будет хорошо никогда! Ибо вы на все проблемы закрываете глаза и молитесь "портрету на стене".

вово, нам тоже кричали - не нравица?! Чемодан Вокзал Россия... Ну мы и уебали, тока с полуостровом. Так что попридержи язык, гнида, людей из страны гнать. Тебе права никто такого не давал!

так это вы всех гоните обычно, вы там с вашим страшненьким прокурором видно слишком много бюджетных денежек поимели, как и чечня, мот и дерете глотку за пукина.

[^]
IsTOPnik
0

Балагур

Не убедил.

[^]
Полоз
0

Весельчак

Цитата (Archikoff @ 16.12.2014 - 09:53)
Да это норма, что все пропадальщики орут "фсе пиздец".
Мой взгляд и скромное имхо со стороны:

Для примера в Эстонии, до "кризиса 2007го", бензин стоил 20 крон (в евро где-то 1.4-1.45), подсобные рабочие получали 2000 евро "на фасадиках".
И тут кризис, внезапно. Началось "ФСЕ ПРОПАЛО, МЫ ФСЕ УМРЕМ". Реально "умерли" только недостроители-подсобники, которым стали платить по 500-600 евро, а не 2000. И те уехали в европы работать. Бензин уже скинули до 0.999 евро :) Единственный пункт, который меня сейчас смущает в российских реалиях. Нефть своя, нефть дешевеет, бензин дорожает - вот это пиздец.
А так, прошло уже 7 лет. Новые бизнес центры строят, нормальные специалисты в стройке свои 1-1.5 тысячи евро имеют. Да вообще специалисты стали цениться. Кол-во торговых центров растет на глазах, покупатели есть везде. Машин с каждым годом на дорогах все больше (это наверное потому что на хлеб нет денюжек, надо купить новую иномарку).

Короче, кто работал, те так и работают, экономика в жопе, так она всегда в жопе была, не были богатыми - не будем начинать. В народе сила, Брат. Это вам не нация хот догов, которую лишив хот догов и туалетной бумаги - введешь в блуд и приступы демократии.

З.Ы. Гречневый кризис тоже "пережили", было тяжело, но гречка вернулась на прилавки

Так вот зачем было трогать кое как работающее?! Только хуже сделали.

[^]
FART12
16.12.2014 - 09:57
3

Приколист

Цитата (Senor1981 @ 16.12.2014 - 09:49)
Цитата (FART12 @ 16.12.2014 - 09:43)
Я не паникую т.к. я на сто процентов уверен, что при любых раскладах я смогу купить хлеб, молоко и фруктов жене, детям и себе...

Сможешь... Потому что с меня, коммерса, сдерут невьебенные налоги...

налоги не растут, а у вас коммерсов будут просто проблемы с кредитами, я это кино уже лет 5 наблюдаю, оборотка ... в кредит, под гос. заказы, машины по 4-5 млн... в лизинг... жены по пол года в испании... при не закрытой кредиторке, а ее никто закрывать даже не собирался. Я не считаю чужие деньги заметьте, просто коммерсы немного подохуели в последнее время, считая что жить в долг это нормально. А теперь из за этого все станет, потому что активов на оборотку блядь НЕТ. Просрано все на лексусы и горнолыжку.

Нет кредитов. Гос.заказы - нахер, ты просто не знаешь что это за болото. Лизинга тоже нет. Машин за 4-5 лямов нет. Все только за живые деньги. И не купи-продай.

Ты в курсе, что с з/п надо еще налогов почти половину з/п заплатить добрым дядям из всяких фондов?

[^]
bigmazzy48
1

Ярила

Ну мы и уебали, тока с полуостровом.

мне кажеться, что это у ВАс уебали полуостров, не ваш он уже, он российской чиновничьей стае принадлежит, подождите и коррупция украины вам покажется раем.

[^]
Полоз
0

Весельчак

Цитата (bigmazzy48 @ 16.12.2014 - 09:55)

так это вы всех гоните обычно, вы там с вашим страшненьким прокурором видно слишком много бюджетных денежек поимели, как и чечня, мот и дерете глотку за пукина.

Тебе кооператив Озеро напомнить?) Или щадящие тарифы на энергоносители для чечни?

[^]
micronix
3

Шутник

Вот и посыпались маски с "патритов", и началась на ЯПе перепись мудозвонов которые вчера кричали "крымнаш!!!11" и "Путин молодец"... и хватило лишь слегка подковырнуть, и из них потекла либерота, "правительство нас сливает!", "Нас опять поимели!"
А знаете что? ИДИТЕ В Ж*ПУ! Да я прекрасно вижу как падает рубль, да возможно после Нового Года будет очень тяжело... НО

За последние годы СамиЗнаетеКТО реально поднял страну, Оборонка, промышленность, жилье, КРЫМ, Олимпиада...
Это все показатель того, что там наверху сидят явно не дебилы...
Если рубль падает значит есть две причины:
- Либо это делается намеренно, и на фоне бешеной скупки золота в этом году, эта версия не выглядит такой уж бредовой
- Либо рубль валят со стороны, сами знаете кто у нас "потенциальный противник", и это еще большая причина быть сплоченными
Со стороны это выглядет так: нашу лодку топят, закидывают камнями и ставят пробоины а самые умные начинают качать лодку.

Тут было видео с каким-то барыгой, толкающим иностранные аккумуляторы, который плачет, что не может своей жене купить итальянские сапожки... (кстати такой проблемы небыло, если бы толкал например Тюменские аккумы)
Эх, а я дурачек радуюсь, что работа есть, и машина есть и хата есть... Куда же мне, рабу до хамонов, новый айфонов и шуб...

Вот я сегодня пошел и купил телик в детскую и комод... Хотя деньги лежали на новый мобильный себе... ничего, со старым похожу, потому что после нового года, скорее всего не смогу их купить... Нет я эти деньги не копил как некоторые написали ниже, а просто распланировал зарплату, кстати пока еще неплохую... Я деньги намеренно не коплю. И да я не комерс, я не ПиАр менеджер, я просто рабочий в гос. корпорации

Остальное меня не волнует, не будет бензина поставлю тачку на прикол, не будет шампуней, голову хозмылом помою...

p.s.
тут начали орать мол "это что причина откатить страну на 15 лет назад!?"
Я так понимаю мой основной посыл о внешнем воздействии мало кто понял... Не мы падаем, нас валят

p.s.s.
Интересный пример, 6 или 7 лет назад подняли полшины на ввоз иномарок и все истерично орали "сволочи"... И что в итоге? У нас есть производства и заводы половины автопроизводителей мира. Все ныли а план сработал.

Не волнуется только "пролетариат". У кого в 17 году нихрена не было, в 90 и т.д. На хлеб хватает - и ладно. Голожопым не привыкать, потому и деньги не копит - у него просто их нет.

[^]
LordOfSteel
2

Шутник

Нет у нас никого, кроме хачей и чурок. Китай отказался платить аванс за наш газопровод в него. Китай отказался с нами торговать за рубли. При этом Китай согласился торговать с Казахстаном за ихние тенге.

[^]
4Lolz
16.12.2014 - 09:58
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата (водомоторник @ 16.12.2014 - 01:41)
Цитата (4lenofermer @ 16.12.2014 - 09:36)
многоходовачка
зашел сегодня утром на яндекс, новости:
цб поднял ставку на 17%
цены на продукты после праздников поднимутся на 15%
обменники начали закупать пятизначные табло курсов валют
объясните мне, все идет по плану и Путин все переиграл, или нас где то наебали?

объясняю - страной рулит не один Путин.
Набиулину, а главное её замов и замёнышей утопить в Москва-реке.
А банкиров в подвалы на Лубянке, и распросить, о делах их скорбных.
Только это возможно при перевороте, под предводительством Путина.

Правильно, во всем конечно виноваты банкиры-логика просто писец.
Представь себе что ты заведуешь бухгалтерией большого завода. Твой директор поругался со всеми клиентами и смежными предприятими и новых станков вам не светит, так же как и кредитов, так же как и новых рынков сбыта. В добавок, продукция вашего завода упала в цене и все клиенты только и говоря о том как бы вас вообще послать на куй. В добавок к вам добровольно присоединилась маленькая мастерская, которая ничего не производит, но вы там держали старые покрышки, так что ее теперь нужно кормить. Вот из этого всего, что было под твоими контролем, ничего, всем заправлял директор. Но если ты вовремя не заплатишь зарплату рабочим, то во всех грехах будешь виноват ты, так как директор для работяг бог, а ты гамно.

[^]
Alexp76
5

Пиздобол

ТС ты заставил меня задуматься и что то ситуация мне совсем не понравилась. Вот вы все вопите тебе что килограмм гречки купить не на что? А может у этого прилично одетого гражданина который сечас покупает гречку и колбасу и пиво баланс - 1000000 руб и когда он не сможет гасить проценты может через пару мес. он будет в жопе.
Современная ситуация очень отличается от 90-х
Семья +съемная квартира- работа=жопа
Семья +ипотека- работа= полная жопа
Семья +ипотека+кредиты- работа=пиздец.

Те кто сейчас набегут те к то скажет а у меня полный погреб картошки и бочка самогона, нет телевизора света и интернета, я выйду на крыльцо почешу яйцо накачу стакан и на печку и мне заебись. Пусть идут нахер.

Это сообщение отредактировал Alexp76 - 16.12.2014 - 09:59

[^]
SvyazistiCo
-1

Злой Буддист

согласен. мне тоже пох на курсы валют и внешнюю агрессию ))) на икру на НГ хватит, хоть и не хочется ее ))) тушенка с макарошками и стопка "со слезой"-наше все )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136507
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх