Кадры решают все! А за что платить больше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
On75
8.03.2023 - 20:02
-1
Статус: Offline

Ярила

Есть такая поговорка: спорить с идиотом - это опуститься до его уровня.
Аналогично, если начать отвечать на идиотские вопросы.
Хороший руководитель должен знать больше своего подчиненного. Если не знает, то должен хотя бы воспользоваться технической литературой, из которой и почерпнуть минимальные знания, чтобы задавать правильно поставленные вопросы. А вообще есть методички с вопросами и ответами (например, для сдачи на группу по электробезопасности).

[^]
Durmachine40
8.03.2023 - 20:07
3

Ярила

Цитата

Первый же вопрос: Какой ток в розетке? - Тишина.

Смотря в какой. Если в розетку не включен потребитель, то нет никакого. Некоторые удивятся, но никакого. Ни переменного, ни постоянного

[^]
Leon77
8.03.2023 - 20:20
-1

Хохмач

Цитата (On75 @ 8.03.2023 - 20:02)
Хороший руководитель должен знать больше своего подчиненного. Если не знает, то должен хотя бы воспользоваться технической литературой, из которой и почерпнуть минимальные знания, чтобы задавать правильно поставленные вопросы. А вообще есть методички с вопросами и ответами (например, для сдачи на группу по электробезопасности).

Я пробовал задавать эти вопросы из методички тесты на присвоение 3-й группы электробезопасности до 1000В.
Вот первый же вопрос из нее:
Какая электроустановка считается действующей?
И тоже внятного ответа не получаю, достойного квалифицированного электрика которому 100 тыщ платить надо

[^]
Leon77
8.03.2023 - 20:21
-5

Хохмач

Цитата (Durmachine40 @ 8.03.2023 - 20:07)
Цитата

Смотря в какой. Если в розетку не включен потребитель, то нет никакого. Некоторые удивятся, но никакого. Ни переменного, ни постоянного

А если ты в эту розетку 2 пальца вставишь какой ты ток на себе ощутишь и как он пройдет по твоему телу???? Это адекватный вопрос?

[^]
captain1977
8.03.2023 - 20:27
2

Оппозитчик

Цитата (Leon77 @ 8.03.2023 - 20:20)
И тоже внятного ответа не получаю

Это, конечно, пиздец, в сегодняшних реалиях нужно овердохуя народа просеять, чтобы найти хоть немного вменяемого...

[^]
Durmachine40
8.03.2023 - 21:00
2

Ярила

Цитата (Leon77 @ 8.03.2023 - 20:21)
Цитата (Durmachine40 @ 8.03.2023 - 20:07)
Цитата

А если ты в эту розетку 2 пальца вставишь какой ты ток на себе ощутишь и как он пройдет по твоему телу???? Это адекватный вопрос?

А ты не расскажешь?

[^]
RedMoon123
8.03.2023 - 21:01
2

Ваш хозяин

Цитата (captain1977 @ 8.03.2023 - 20:27)
И тоже внятного ответа не получаю

Это, конечно, пиздец, в сегодняшних реалиях нужно овердохуя народа просеять, чтобы найти хоть немного вменяемого...

Просто дохуя самоучек. Без системного подхода к знаниям. И зачастую с полным отсутствием знаний нормативной документации, правил ТБ и т д. "А че! я вон как умею! у меня видал какие отзывы и у меня руки золотые! А вашу документацию я на хую вертел"

[^]
bigfacker
8.03.2023 - 21:04
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (On75 @ 8.03.2023 - 20:02)

Я пробовал задавать эти вопросы из методички тесты на присвоение 3-й группы электробезопасности до 1000В.
Вот первый же вопрос из нее:
И тоже внятного ответа не получаю, достойного квалифицированного электрика которому 100 тыщ платить надо

Которая подключена в действующую сеть. cry.gif

[^]
qck1967
8.03.2023 - 21:57
0

Ярила

Я не буду умничать, так как не электрик. Но по поводу собеседования вопросы простые: образование, опыт работы и бумажки о квалификации и допусках. Ежели гражданин имеет ещё и некое портфолио, то бишь может отдемонстрировать свои работы, то вот и собеседование задалась. А спрашивать какой ток в розетке, ненагруженной потребителем - это как просить определить pH раствора мизинцем.

Однако пытаться найти человека с опытом и знаниями, а с барского плеча предложить ему "аж 35 тысяч рублей" (!) - это заставляет задуматься об адекватности нанимателя. Чтобы человек опыт и умения имел, ему надо время и ресурсы потратить, при том свои. Не жаждете обучать? Компенсируйте ранее понесенные им затраты на обучение и опыт.

Это сообщение отредактировал qck1967 - 8.03.2023 - 21:59

[^]
Sergei107
9.03.2023 - 00:02
-5

Хохмач

Есть такое определение "электрические установки переменного тока" "электрические сети переменного тока" и так далее. Вполне себе официальные и общеупотребительные понятия.

Например, цитата из ПУЭ :
"Глава 1.7 ЗАЗЕМЛЕНИЕ И ЗАЩИТНЫЕ МЕРЫ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ
Область применения. Термины и определения
1.7.1. Настоящая глава Правил распространяется на все электроустановки переменного и постоянного тока напряжением до 1 кВ и выше ..."

То есть, вне зависимости, подключена нагрузка или нет, течет там ток или нет, эта сеть называется "электрическая сеть переменного тока" и розетка является частью электрической сети переменного тока"

еще раз.
Розетка является частью сети переменного тока.

ПЕРЕМЕННОГО ТОКА !

Вне зависимости, подключено туда что нибудь или нет.

Если включить зануду 80 лвл, то вопрос надо было задавать так:

"розетка подключена к сети какого тока?"

что, в принципе, не сильно отличается от вопроса "какой ток в розетке?"

Я , конечно, знаю, что бывают сети постоянного тока. На какой нибудь подводной лодке или космической станции. Но за 10 лет работы инженером КИПиА я не встречал розеток постоянного тока. Ни в промышленности, ни в офисах, ни, тем более , в жилых домах.

Или вот фраза из того же ПУЭ:
"1.7.43. Сверхнизкое (малое) напряжение (СНН) - напряжение, не превышающее 50 В переменного и 120 В постоянного тока."

Ну ка, мамкины знатоки физики шестого класса, объясните, что такое "напряжение переменного тока"? Как у тока может быть напряжение ????

Так что , не надо придираться к словам, которые вы не понимаете!!!!

и вопрос "какой ток в розетке?" - вполне себе нормальный вопрос.

Уф, устал писать. зато хоть ПУЭ немного освежил в памяти.

Это сообщение отредактировал Sergei107 - 9.03.2023 - 00:24

[^]
Crash71
9.03.2023 - 01:27
6

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 8.03.2023 - 15:02)
Ну вот приходит к вам человек на должность электрика, или, не дай бог, электрика-наладчика. Как узнать, понимает ли он хоть что-то в электричестве, или тупой как пробка??

Проблема в том, что не энергетик цеха принимает электриков в цех в производство и не мастер электриков (старший электрик).
Даётся заявка в отдел кадров (HR), приходит (возможно, не глупый и с хорошим опытом работы), а там тупая пизда, которая только в маникюре хорошо соображает - начинает ссука "спрашивать" о том - кем вы себя видите в компании через 5 лет рабской работы за унижения и похлёбку?
В этом -то и проблема... девочке НР и в хуй не впёрлась проблема отсутствия грамотного электрика на производстве. У ней ноготочки - в порядке и анкетки в папочке красиво разложены. У ней - всё з0ебизь!
Я так искал работу электриком по причине смены места работы, узнал от приятелей, работающих на другом предприятии (они не электрики, но в курилке общаются, в курсе про то, что электрики вроде были нужны)...
Ну я ноги в руки, с этими чуваками на корпоративном транспорте приезжаю... Там проходная, все дела... Я в отдел кадров. Так и так... Электрик. Ищу работу по специальности, слышал, вам вроде требуются специалисты.
И дальше начинается трэш.... Заполните эту анкету. Принесите справки с последней работы. Почему уволились. О.. а вы год нигде не работали!
Я говорю - по факту работал, там руководство мутило с документами, работали вчёрную без записи в трудовой.
Ой... а это нам вроде не подходит, ну ладно.... Кем себя представляете через 5 лет?
Блин... ну если повезёт, то живым электриком без увечий и с вменяемой зарплатой...
Я уже не выдержал, говорю - хули я с тобой дурой тут разговариваю! Ты в электрике нихрена не шаришь. Только фен умеешь в розетку включать и ойфон на поздарядку!
Вызови сюда энергетика, он сам мне задаст любые профильные вопросы и решит - подхожу ли я как специалист или "мы вам перезвоним. позже"....
И хер мне кого вызвали - типа... попизди мне тут! Справки приноси...
Ну попёрся искать справки, документы с прошлых работ.
Принёс ...
Она - ну чо... нормально. Можем предложить работу грузчиком и дворником. Нам сейчас вот эти спецы нужны.
Я говорю - грузчиком не пойду, я по электрике вообще-то.
Она - ну тогда ожидайте... мы вам перезвоним. Наверное...

А в другом случае, мне удалось попасть на завод к мастеру электриков, у которого малоукомплектована ремонтная бригада. Зашивается...
Он в кабинете из стопки документов выдернул первую попавшуюся схему "на синьке" ещё - вот мол... расскажи, что ты тут видишь?
Хорошо, что с теорией у меня было нормально, и с подобными схемами был реальный опыт работы.
Я ему и давай прям по порядку говорить, где тут пускатель, где блок-контакт, а там двигателя на постоянном токе - про обмотки возбуждения и командо-контроллер лекцию задвинул.
Он мне говорит - по мне - прям вот завтра выходи на работу!
Но на том заводе не пришлось поработать. Расположен был неудобно, транспорта нет, жилья нет. Я уж тыркался во всё подряд, но потом нашёл удобное по расположению место работы.

Это я щас ушлый.
А спроси меня раньше про "какой ток в розетке" - я б тоже растерялся, осознав, что КАКОЙ ЖЕ ДОЛБОЁБ меня спрашивает о теме, в которой сам нихуа не шарит!
Такому надо отвечать "не так как правильно", а "как принято".
НУ а я - не экстрасенс. Мысли читать не умею.

Это сообщение отредактировал Crash71 - 9.03.2023 - 01:33

[^]
Crash71
9.03.2023 - 01:48
5

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 9.03.2023 - 00:02)
Я , конечно, знаю, что бывают сети постоянного тока. На какой нибудь подводной лодке или космической станции. Но за 10 лет работы инженером КИПиА я не встречал розеток постоянного тока. Ни в промышленности, ни в офисах, ни, тем более , в жилых домах.

Вы, наверное, очень молоды.
Ещё недавно в купейных вагонах СССР были обычные (с виду) розетки на =110в.
А в плацкартах подревнее - там вообще 54 вольта.
Эти розетки - не для пассажиров, а чтоб проводники по окончании рейса пылесосили вагон соответствующими пылесосами на такое напряжение.
И никто такой пылесос себе домой не спиздит. Так как он с таким мотором и нахуй никому не впился. КУДА его в в квартире включать-то? rulez.gif

Но тема электрики на жд-линиях - это вообще отдельная тема отдельно большого разговора)
Да и сейчас давно в современных поездах ставят розетки с синусоидой (ну почти синусоидой) 220в 50гц, питающихся от вражеских буржуйских инверторов (преобразователей напряжения).

Кадры решают все! А за что платить больше?

[^]
Sergei107
9.03.2023 - 01:56
-1

Хохмач

Цитата (Crash71 @ 9.03.2023 - 01:48)

Вы, наверное, очень молоды.
Ещё недавно в купейных вагонах СССР были обычные (с виду) розетки на =110в.
А в плацкартах подревнее - там вообще 54 вольта.
Эти розетки - не для пассажиров, а чтоб проводники по окончании рейса пылесосили вагон соответствующими пылесосами на такое напряжение.
И никто такой пылесос себе домой не спиздит. Так как он с таким мотором и нахуй никому не впился. КУДА его в в квартире включать-то? rulez.gif

Но тема электрики на жд-линиях - это вообще отдельная тема отдельно большого разговора)
Да и сейчас давно в современных поездах ставят розетки с синусоидой (ну почти синусоидой) 220в 50гц, питающихся от вражеских буржуйских инверторов (преобразователей напряжения).

Я так и не понял,
у них собеседование проходило в вагоне поезда???

И все таки, в ваших примерах сети на 110В, 54В, они постоянного тока или переменного ? Я правда не знаю. В поездах с электрикой не работал. Хотя, раз розетка симметричная, то должна быть сеть переменного тока. Или кратко, розетка переменного тока.

Это сообщение отредактировал Sergei107 - 9.03.2023 - 02:27

[^]
v348
9.03.2023 - 06:56
1

Ярила

Цитата (Leon77 @ 8.03.2023 - 01:14)
Но первый же вопрос, какой задают эти кадры: - "Сколько я буду получать?" Да именно ПОЛУЧАТЬ, а не зарабатывать. Ну и сколько нужно платить таким людям???

ТС, а чего ты доебался до слава "получать"?
В словаре Ожегова получка и зарплата - синонимы.

[^]
bosso4
9.03.2023 - 07:01
0

Ярила

На одном из собесов, моя история:
Соискатель спросил - как работает трансформатор?
Я ему начал расписывать про электромагнитую индукцию...
Он прерывает и говорит - нет, не так. В него заходит 220 вольт, а выходит 12 вольт, на остальное - он гудит.
(рукалицо)

[^]
Sidorini
9.03.2023 - 07:21
0

Балагур

Цитата (Sergei107 @ 8.03.2023 - 13:02)
еще раз.

ПЕРЕМЕННОГО ТОКА !

НА советских Москвичах, под капотом была двухштырьковая розетка. Для переносной лампочки . Постоянного тока конечно же.

[^]
Sidorini
9.03.2023 - 07:26
-1

Балагур

Цитата (bosso4 @ 8.03.2023 - 20:01)
На одном из собесов, моя история:
Соискатель спросил - как работает трансформатор?
Я ему начал расписывать про электромагнитую индукцию...
Он прерывает и говорит - нет, не так. В него заходит 220 вольт, а выходит 12 вольт, на остальное - он гудит.
(рукалицо)

Это был советский анекдот.

Учительница спрашивает Вовочку кем работает его папа.

-Трансформатором!

-КАк так?

- Получает 220, маме отдаёт 110, а на остальные гудит. lol.gif

[^]
mnr1
9.03.2023 - 07:37
2

Ярила

Цитата (RVstrax @ 8.03.2023 - 15:44)
Цитата (mnr1 @ 8.03.2023 - 10:26)
Цитата (RVstrax @ 8.03.2023 - 06:56)
сцук и ток у них прет и напряжение в неподключенных розетках расшитых в стенах и тп

нету там по правилам ни тока ни напруги пока вилку не воткнешь
абонентская линия с выходным напряжением до 240В
ТОЕ теоретические основы электроники

вольтметр подключи да проверь
зачем пургу-то гнать? :)

слушай дурик с вольтметром иди в школу
ты вольтметром цепь замкнул

rulez.gif

дурик тут ты
Напряжение измеряют вольтметром :)

[^]
djkjlmz
9.03.2023 - 07:53
2

Юморист

Надо сравнить зп токаря и зп начальника цеха, а лучше директора завода.
Тогда все встанет на свои места. зп 45 тысяч на заводе с многомиллиардными оборотами, а директор наверно уже заебался квартиры и дома строить по всей стране, есть пример.
Сейчас с зп 150к уже не разбежишься а тут аж 45 тыщ, охуеть не встать.
А получать, потому что надо смотреть сколько заработал токарь и сколько из этого заработанного он получил от директора завода, который как мы знаем уже заебался покупать тачки и квартиры.

Это сообщение отредактировал djkjlmz - 9.03.2023 - 07:56

[^]
Bashorc
9.03.2023 - 08:00
1

Ярила

Цитата (mnr1 @ 09.03.2023 - 07:37)
дурик тут ты

Я вот чего не пойму, *RVstrax* уже не первый раз пишет лютую дичь, которую цитируют другие пользователи, но я не могу каждый раз найти исходное сообщение.
Как так? Даже в этой теме он второй раз пишет хуету, первый раз про то, что в розетку напряжения нет пока в нее вилку не вставят, второй раз про то, что вольтметр закоротит цепь.
Как можно удалять сообщения на ЯПе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
9.03.2023 - 08:07
0

Ярила

Ты ни разу не видел телефонной розетки?

[^]
mnr1
9.03.2023 - 08:13
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 9.03.2023 - 12:00)
Цитата (mnr1 @ 09.03.2023 - 07:37)
дурик тут ты

Я вот чего не пойму, *RVstrax* уже не первый раз пишет лютую дичь, которую цитируют другие пользователи, но я не могу каждый раз найти исходное сообщение.
Как так? Даже в этой теме он второй раз пишет хуету, первый раз про то, что в розетку напряжения нет пока в нее вилку не вставят, второй раз про то, что вольтметр закоротит цепь.
Как можно удалять сообщения на ЯПе?

сейчас найду его сообщения и ссылки сюда выложу
https://www.yaplakal.com/forum7/st/500/topi...#entry121971428
https://www.yaplakal.com/forum7/st/200/topi...#entry121963569

Это сообщение отредактировал mnr1 - 9.03.2023 - 08:18

[^]
Bashorc
9.03.2023 - 08:45
0

Ярила

Цитата (mnr1 @ 09.03.2023 - 08:13)
сейчас найду его сообщения и ссылки сюда выложу
https://www.yaplakal.com/forum7/st/500/topi...#entry121971428
https://www.yaplakal.com/forum7/st/200/topi...#entry121963569

Значит я хреново ищу. Но вообще он попадает, временами с умным видом показывает высокую степень эрудиции в узких областях, а потом как ляпнет .....

[^]
Leon77
9.03.2023 - 08:59
-4

Хохмач

Цитата (sm9 @ 09.03.2023 - 08:07)
Ты ни разу не видел телефонной розетки?

А при чем тут слаботочка?

[^]
Leon77
9.03.2023 - 09:03
-3

Хохмач

Цитата (Sergei107 @ 09.03.2023 - 00:02)
Есть такое определение "электрические установки переменного тока" "электрические сети переменного тока" и так далее. Вполне себе официальные и общеупотребительные понятия.

Например, цитата из ПУЭ :
"Глава 1.7 ЗАЗЕМЛЕНИЕ И ЗАЩИТНЫЕ МЕРЫ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ
Область применения. Термины и определения
1.7.1. Настоящая глава Правил распространяется на все электроустановки переменного и постоянного тока напряжением до 1 кВ и выше ..."

То есть, вне зависимости, подключена нагрузка или нет, течет там ток или нет, эта сеть называется "электрическая сеть переменного тока" и розетка является частью электрической сети переменного тока"

еще раз.

ПЕРЕМЕННОГО ТОКА !

Вне зависимости, подключено туда что нибудь или нет.

Если включить зануду 80 лвл, то вопрос надо было задавать так:

"розетка подключена к сети какого тока?"

что, в принципе, не сильно отличается от вопроса "какой ток в розетке?"

Или вот фраза из того же ПУЭ:
"1.7.43. Сверхнизкое (малое) напряжение (СНН) - напряжение, не превышающее 50 В переменного и 120 В постоянного тока."

Ну ка, мамкины знатоки физики шестого класса, объясните, что такое "напряжение переменного тока"? Как у тока может быть напряжение ????

Так что , не надо придираться к словам, которые вы не понимаете!!!!

и вопрос "какой ток в розетке?" - вполне себе нормальный вопрос.

Уф, устал писать. зато хоть ПУЭ немного освежил в памяти.

Блин чувак, я уже понял что тут как раз большая часть соискателей... Будут нести всякую ересь но как ты четко и ясно ответят единицы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36715
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх