Кадры решают все! А за что платить больше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RVstrax
8.03.2023 - 14:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (trsw @ 8.03.2023 - 14:28)
Цитата (RVstrax @ 08.03.2023 - 14:23)
trsw
причем тут нее по карману то?

я за производство и цены

А я за то, что отсутствие отечественных товаров напрямую связано с отсутствием кадров, способных это разработать и произвести. Как управленческих так и исполнительских. Только и всего.

еще раз для вас
все могут и изобретают
отсутствуют у них , ага
вы бля тупо вкладываете в свой карман а не в разработки

[^]
RVstrax
8.03.2023 - 14:31
0

Ярила

нахуй разрабатывать и из кармана что можно украсть? деньги тратить? )) пиздец

до свидания , вода одна от продажников

[^]
Nurike
8.03.2023 - 14:32
6

Ярила

Цитата (Leon77 @ 8.03.2023 - 01:14)
Прочитал вот эту тему про зарплаты на производстве в частности оборонке (https://www.yaplakal.com/forum1/topic2583703.html) и двоякое чувство у меня это вызвало.
С одной стороны да, мало! - но тут не слова нет о карьерном росте.

А вот с другой стороны опишу ситуацию изнутри и более подробно.
Знаете какие кадры соискатели приходят на собеседование??? Это просто караул.
У человека высший диплом по специальности "Электрик там то там то на АПК".
Первый же вопрос: Какой ток в розетке? - Тишина.
В принципе дальше собеседование можно не продолжать. И да, вы сейчас скажите - Да есть дураки на Руси....но вы не представляете, какое количество людей приходящих после ВУЗов, технарей не имеют даже элементарные знания.

Но первый же вопрос, какой задают эти кадры: - "Сколько я буду получать?" Да именно ПОЛУЧАТЬ, а не зарабатывать. Ну и сколько нужно платить таким людям???

А теперь про реальные зарплаты и карьерный рост.
Как в указанной теме выше, в комментах было сказано КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ рабочих днем с огнем не сыщешь. Да именно так и за ними идет охота и им платят и повышают ЗП. Пример:

Соседний токарный цех. Контингент, мужики 45-60 лет работают токарями за 30 тыщ. Требования: хоть бы до конца дня не нажрался. Не гонят, потому, что не модно нынче токарем работать и новых, даже таких, не найти. Приходит паренек 24 года диплом вышка: "Технология общепита". Говорит хочу быть токарем. Мать запихнула в этот ВУЗ, я его окончил, потому что так хотела мама... Дайте мне шанс.

Кадровики ухмыльнулись, но парню шанс дали. ЗП ниже колдырей...талмут профильной литературы, инструктажи ТБ, пожарная, охрана труда - по всей строгости. Думали убежит. Паренек схватывает на лету, у станка стал на 2-й недели. Глаза горят, производительность бешеная. Берет подработки, договорился с начальником калымить по выходным (шлифует головки и прочие токарные работы с ДВС).
Через 3 месяца ЗП сделали 35. Еще через 3 месяца 45. Пошел на повышение разряда. К концу первого года работы ЗП в 2 раза выше колдырей. И вы знаете это далеко не предел. Парня держат мотивируют и повышают.

Таких историй в каждом отдельном предприятии достаточно. Если ты не кран, а толковый спец тебя будут двигать и без работы не останешься.

Кадры решают все! Простите за орфографию, чуть наотмечался. Всех женщин ЯПа с Праздником и большого карьерного роста.

Тут кино недавно выкладывали, про то, как электродвигатели в Кузбассе делают.
https://www.youtube.com/watch?v=7jh4gwluDzE вот ссылка, если кому интересно.
Так вот про что я пытаюсь написать:
1. молодых работников не видно на кадрах, а те предпенсионеры явно не в золоте купаются, а ходят на работу за копейки по привычке и просто потому, что больше работы им никто не предложит вообще нигде. Промолчу про свидание этих бабмаш с сегодняшними эйчарами, понятно чем закончится выяснение вопроса, как кто видит себя через 5 лет.
2. конвеерной сборкой там явно не пахнет, а значит цена изделия выше неба, что в принципе объясняет многие явления в нашей экономике.
3. работники в фильме не вечны и вдруг наступил момент, когда ушли на пенсию обмотчицы бабымаши и малярши бабытани. всё. производство встанет, ибо опыт они свой никому не передали, а те, кто хоть как то постиг науку на последних выдохах СССР и имеет силу в руках будет работать сам и заводской зарплатой его не заманишь.
4. роботов покупать не вариант, нет объёмов.
Вывод: реформаторам системы образования пту большое спасибо кто скажет?
В этой стране не две беды, а одна: никто не несёт ответственности!
ЗЫ: принцип - у нас есть деньги, нам всё продадут уже несколько лет назад был красиво исполнен на примере Венесуэлы.

[^]
RVstrax
8.03.2023 - 14:33
0

Ярила

в ижевске авто музей с хуевой тучей был разработок и готовых , ток останови конвейер и запускай

нахуй нужно? как клепали москвич так и лабают
как так вотяки лучше москвы будут выпускать?
и такой развал был повсеместный и все время все заводы по разваливали

Это сообщение отредактировал RVstrax - 8.03.2023 - 14:34

[^]
XanderBass
8.03.2023 - 14:37
0

Свободяй

Цитата (trsw @ 8.03.2023 - 14:22)
Цитата (XanderBass @ 08.03.2023 - 12:23)
Есть. Хочешь, например, я тебе свой репозиторий на гитхабе покажу. Там мои разработки - от простенькой библиотечки для работы с геолокацией до собственного фреймворка. А ещё мне не составит труда разработать средней сложности ПО под ту же Windows. Второй год работу ищу. А знаешь почему? Потому что щёконадуватели, как ты выразился, как раз сидят среди тех, кто собеседует.

Слушай, я понимаю токарь, он станок сам не выточит. И инженер не тоже. Но погромист? Кого ты ищешь?
Я может неправильно понимаю. Начать с тех же магазинов приложений?

Именно, что ты неправильно понимаешь. При чём тут магазин приложений, если я работу ищу? Если ты решил предложить мне продать мои разработки, то все они вообще-то являются бесплатными продуктами с открытым исходным кодом.

[^]
Sergei107
8.03.2023 - 15:02
0

Хохмач

Блять, Чем вам вопрос про розетку и ток то не угодил ??

Почти все розетки (99,9%), которые нас окружают, являются частью электрической сети переменного тока ! ТОКА, блять!! не напряжения !!
Даже, если в конкретной розетке тока нет, то она все равно является частью сети переменного тока.

Ну вот приходит к вам человек на должность электрика, или, не дай бог, электрика-наладчика. Как узнать, понимает ли он хоть что-то в электричестве, или тупой как пробка??

Вот какой вопрос задать про элементарный уровень? про базовый уровень? про продвинутый уровень?

Может там человек про постоянный и переменный ток первый раз слышит? Но тем не менее мнит себя электриком и умеет провода соединять (синий к синему, красный к красному)

Хорошо вот слесарям. дал ему штангенциркуль, как писали выше, и попроси что нибудь измерить. и половина кандидатов сразу отвалилась. А с электриками как быть? Там тоже половина кандидатов, а может и больше, ничего не знает и не умеет. Вообще ничего.

Это сообщение отредактировал Sergei107 - 8.03.2023 - 15:39

[^]
Bashorc
8.03.2023 - 15:33
3

Ярила

Цитата (rus2205 @ 8.03.2023 - 11:17)
Цитата (artbike @ 8.03.2023 - 01:23)
Прихожу на собеседование.  Первый вопрос - бумажки об окончании ПТУ есть? Нету? - Свободен!
Дяденьки!  Я знаю что в розетке ток переменный!  Представляете?  Вот только корочек у меня об этом нет!
Поэтому работаю сам на себя за вдвое-втрое бОльшую зарплату, чем предлагаете вы.
Удачи вам в поисках шпесиализдов!

Я в гараже транс в щиток поставил, и у меня в подвале и яме освещение и в розетках ток постоянный. 12 вольт.

Двоечник ты и двоечник тот, кто тебя плюсанул.
Трансформатор, понижающий напряжение, не делает из переменного тока постоянный.
Ток остается переменным, меняется только величина напряжения.

[^]
trsw
8.03.2023 - 15:34
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 08.03.2023 - 14:30)
еще раз для вас
все могут и изобретают
отсутствуют у них , ага
вы бля тупо вкладываете в свой карман а не в разработки

Вам сколько лет? Слишком вы наивны для взрослого человека. Если нет подтверждения ваших слов, зачем об этом говорить? Кто там у вас там чего изобретает? В ящик стола чтоли складывает? Смысл изобретений, еслм они не реализуются, может они в принципе нереализуемы?
Напоминает мифы 90х, когда в страну повалил заграничный ширпотреб. Что все
Это изобрели советские инженеры и ученые. От видеомагнитофонов до компьютеров. Просто негодяям из советских заводов это не нужно было и они японцам отдали/продали!! Вот так до сих пор и изобретает чего то кто то)) но никто этого не видит. Хотя сейчас капитализм, пожалуйста, продавай и зарабатывай

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кот16
8.03.2023 - 15:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nurike @ 8.03.2023 - 14:32)
Тут кино недавно выкладывали, про то, как электродвигатели в Кузбассе делают.
https://www.youtube.com/watch?v=7jh4gwluDzE вот ссылка, если кому интересно.
Так вот про что я пытаюсь написать:
1. молодых работников не видно на кадрах, а те предпенсионеры явно не в золоте купаются, а ходят на работу за копейки по привычке и просто потому, что больше работы им никто не предложит вообще нигде. Промолчу про свидание этих бабмаш с сегодняшними эйчарами, понятно чем закончится выяснение вопроса, как кто видит себя через 5 лет.
2. конвеерной сборкой там явно не пахнет, а значит цена изделия выше неба, что в принципе объясняет многие явления в нашей экономике.
3. работники в фильме не вечны и вдруг наступил момент, когда ушли на пенсию обмотчицы бабымаши и малярши бабытани. всё. производство встанет, ибо опыт они свой никому не передали, а те, кто хоть как то постиг науку на последних выдохах СССР и имеет силу в руках будет работать сам и заводской зарплатой его не заманишь.
4. роботов покупать не вариант, нет объёмов.
Вывод: реформаторам системы образования пту большое спасибо кто скажет?
В этой стране не две беды, а одна: никто не несёт ответственности!
ЗЫ: принцип - у нас есть деньги, нам всё продадут уже несколько лет назад был красиво исполнен на примере Венесуэлы.

Бляяя, этот завод, наверное, при т. Сталине строили ещё. Особенно порадовал инструмент паяльный у женщины, которая провода паяла. 4 железяки. Автоматизация труда во всей красе. Китайцы и то в лучших условиях работают. Нахер нам роботы, когда у нас биороботы за 30 тыщ. обмотку движков паяют кустарным инструментом.

[^]
trsw
8.03.2023 - 15:36
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 08.03.2023 - 14:37)
Именно, что ты неправильно понимаешь. При чём тут магазин приложений, если я работу ищу? Если ты решил предложить мне продать мои разработки, то все они вообще-то являются бесплатными продуктами с открытым исходным кодом.

Тебе работа нужна? Тогда действительно непоавмльно понял. Я думал деньги, которые за нее платят.))

[^]
Bashorc
8.03.2023 - 15:39
1

Ярила

Цитата (Кот16 @ 8.03.2023 - 15:36)
Нахер нам роботы, когда у нас биороботы за 30 тыщ. обмотку движков паяют кустарным инструментом.

Можно конечно за стопицот миллионов разработать и создать робота который будет паять обмотку нанотехнологиями.
Но сколько тогда будет стоить этот двигатель?
Есть такое слово - целесообразность, поинтересуйтесь, что это такое.

[^]
ALkAlO1D
8.03.2023 - 15:47
3

2 дм2 в кубе

Цитата (Sergei107 @ 8.03.2023 - 16:02)
Блять, Чем вам вопрос про розетку и  ток то не угодил ??

Почти все розетки (99,9%), которые нас окружают, являются частью электрической сети переменного тока ! ТОКА, блять!! не напряжения !!

Видишь ли Бро,в розетке,именно в розетке,нет переменного тока.Хотя она и является частью сети.Есть только разность потенциалов.Стремящихся к бесконечности.При включении в розетку потребителя-ток появляется ,именно, в сети, к коей и принадлежит розетка.

Это сообщение отредактировал ALkAlO1D - 8.03.2023 - 15:55

[^]
captain1977
8.03.2023 - 15:52
5

Оппозитчик

Цитата (Leon77 @ 8.03.2023 - 01:28)
Цитата (Kot1986 @ 8.03.2023 - 01:25)
Цитата (Leon77 @ 8.03.2023 - 01:14)
Какой ток в розетке?
Какой ток? Активный или пассивный чтоли? Глупость
Ты имел в виду "КАКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ В РОЗЕТКЕ к которой не подключён потребитель" ? Ты сам то специалист ещё тот походу
Ну вот поэтому с такими дальше и нет смысла разговаривать. Электрик имеющий элементарные знания на эту тему может устроить целую лекцию. Если ты не знаешь ответ на этот вопрос, именно так и загугли "Какой ток в розетке?" И получишь развернутый ответ.
Так же задам тебе вопрос из этой же серии "Почему ток из розетки не вытекает?"

Электрический ток или электроток — направленное (упорядоченное) движение частиц.

Теперь задам тебе вопрос из курса физики 6-го класса, если не ошибаюсь (делаем поправку на то время, когда я обучался) - в разомкнутой цепи, коей и является розетка без потребителя, может протекать хоть какой-нибудь ток (ток утечки изолятора розетки не учитываем)?

Ну и о чем тогда с тобой вообще говорить? gigi.gif

Это сообщение отредактировал captain1977 - 8.03.2023 - 15:53

[^]
ALkAlO1D
8.03.2023 - 16:13
0

2 дм2 в кубе

Цитата (borborss @ 8.03.2023 - 12:49)
Тока в розетке нет,есть напряжение (в бытовой сети,дома-220,переменка),ток появляется при нагрузке (сопротивлении)!электрик в водоканале-мальчик Дима,45 лет,з/п 45к,с учётом северных 80% и районных 30%.,вот так как то,и по городу это ещё нормально!

Мальчик Дима,электрик с горводоканала-нет такого понятия как ,,бытовая сеть,,.
В ,,бытовой сети дома,, и ,,триставосемдесят,, бывает.В квартирах.

[^]
qck1967
8.03.2023 - 17:03
3

Ярила

Мля... Батюшко барин! Одарил 35 тысячами одеревеневших с перспективой ажно 45! Сам вопрос про ток электрический сформулировать не может однозначно и понимаемо, но мысль о достойном объёме зарплаты имеет...

Вот такие вот удоды и валят всё что можно: квалифицированный и ценящий себя персонал обходит такие конторы за версту, а он плачет кругом одни дебилы. Сходи к зеркалу - посмотри внимательно. Кто там?

Пару раз встречал таких. Один предложил наладить схему, организовать работу, а он с барского плеча обещал платить прОценты. Правда, не смог ответить на вопрос: на×ер он сам в этой схеме нужен. Был послан и организвалось без него. Второй просил аутсорсинговой работы найти на станки. Тоже прОцентами заманивал. Нашёл тестовый заказ на миллион немного деталюшек на ЧПУшке обработать с приличным и, но достижимыми допусками. Так сделать не смогли. Но все: собственники, бизнесмены и менеджеры высшего уровня. До-о...

Адекватности надо поболее со стороны нанимателей, тогда и персонал квалифицированный и грамотный находится.

[^]
Leon77
8.03.2023 - 17:38
0

Хохмач

Цитата (qck1967 @ 8.03.2023 - 17:03)
Мля... Батюшко барин! Одарил 35 тысячами одеревеневших с перспективой ажно 45! Сам вопрос про ток электрический сформулировать не может однозначно и понимаемо, но мысль о достойном объёме зарплаты имеет...

Вот такие вот удоды и валят всё что можно: квалифицированный и ценящий себя персонал обходит такие конторы за версту, а он плачет кругом одни дебилы. Сходи к зеркалу - посмотри внимательно. Кто там?

Пару раз встречал таких. Один предложил наладить схему, организовать работу, а он с барского плеча обещал платить прОценты. Правда, не смог ответить на вопрос: на×ер он сам в этой схеме нужен. Был послан и организвалось без него. Второй просил аутсорсинговой работы найти на станки. Тоже прОцентами заманивал. Нашёл тестовый заказ на миллион немного деталюшек на ЧПУшке обработать с приличным и, но достижимыми допусками. Так сделать не смогли. Но все: собственники, бизнесмены и менеджеры высшего уровня. До-о...

Адекватности надо поболее со стороны нанимателей, тогда и персонал квалифицированный и грамотный находится.

Блин а какой вопрос задать человеку который пришел устраиваться электриком???? Ну дай совет раз умный такой. Про переменный ток с Вами ясно. Второй вопрос: "Что такое Фаза и ноль?" И ты знаешь что отвечает электрик??? Это плюс и минус))))) Но зарплату дай сто тыщ и больше!!!!

[^]
vikklu
8.03.2023 - 18:10
1

Ярила

Цитата (NordlineOst @ 08.03.2023 - 11:17)
В мультиметрах на линиях 10А, точнее типичных китайских прямо так по русски написано - UNFUSED, то есть не защищено, там медный шунт на 1,5-2,5 мм2 и усе, АЦП замеряет падение напряжения и процессор это переводит в ток. Делов то, кроме выгорающих плат, но не всем же быть Fluke.

Ну я просто не догадывался о таком сегменте китайского производства специально для России.

[^]
Garik499
8.03.2023 - 18:47
1

Ярила

Лучше всего про всё это и про автора сказано в другом посте

В общем печально как-то за рабочих людей. Но думаю рынок скоро сам все порешает, потому что дефицит уже очевиден, а значит будет расти оплата труда, будет конкуренция и переманивание хороших спецов.
И к счастью в этой гонке пидорасам вроде автора того поста не выжить экономически.

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2584214.html

[^]
captain1977
8.03.2023 - 19:13
1

Оппозитчик

Цитата (Leon77 @ 8.03.2023 - 17:38)
Блин а какой вопрос задать человеку который пришел устраиваться электриком???? Ну дай совет раз умный такой. Про переменный ток с Вами ясно. Второй вопрос: "Что такое Фаза и ноль?" И ты знаешь что отвечает электрик??? Это плюс и минус))))) Но зарплату дай сто тыщ и больше!!!!

Ну, во-первых, не ноль, а нейтраль, если уж на то пошло.
А какие вопросы задавать электрику на собеседовании, я вот лично бы не стал говорить. Это знания и опыт, и они стоят денег.
Простейший вопрос, например, который можно задать даже начинающему, и он должен ответить на него с закрытыми глазами - что такое характеристика срабатывания автомата, какие основные и где применяются.

[^]
Leon77
8.03.2023 - 19:17
-3

Хохмач

Цитата (captain1977 @ 8.03.2023 - 19:13)

А какие вопросы задавать электрику на собеседовании, я вот лично бы не стал говорить. Это знания и опыт, и они стоят денег.
Простейший вопрос, например, который можно задать даже начинающему, и он должен ответить на него с закрытыми глазами - что такое характеристика срабатывания автомата, какие основные и где применяются.

Да если я такое спрошу то вообще не кого не найду))))))

[^]
captain1977
8.03.2023 - 19:23
4

Оппозитчик

Цитата (Leon77 @ 8.03.2023 - 19:17)
Цитата (captain1977 @ 8.03.2023 - 19:13)

Да если я такое спрошу то вообще не кого не найду))))))

Найдешь, только меньше, чем за стольник, нормальный знающий человек не пойдет.
Тем более, повторюсь - это простейший вопрос. Если человек не способен ответить даже на него, к электричеству его вовсе подпускать нельзя.

Это сообщение отредактировал captain1977 - 8.03.2023 - 19:38

[^]
Квадро
8.03.2023 - 19:25
1

Ярила

Цитата
"Сколько я буду получать?" Да именно ПОЛУЧАТЬ, а не зарабатывать.

Это абсолютно верная постановка вопроса, потому что из того , что он заработает, большая часть уйдет хозяину, на налоги, на зарплату приближенным начальства, а если что останется, то и получит.

[^]
Sidorini
8.03.2023 - 19:43
1

Балагур

Я когда первый пост прочитал, вопроса про какой ток в розетке тоже не понял.

Вот именно из за таких работодателей в америке есть специальные курсы как проходить собеседование.

И если бы успешно проучившийся на таких курсах получил бы такой вопрос, диалог был бы таким:

-Какой ток в розетках?
-В каких розетках, какой модели?
- Ну...в этих, обычных.
-В обычных розетках- обычный ток.

Что за глупость творится..
Зачем элекирика подлавливать на вопросах? Вопрос то должно быть только два. Где работал и какая группа допуска.
Проблема сразу видится в том что эффективный менеджер хочет платить 35 тыщ электрику с высшим допуском и 20-ти летним стажем. И ищет такого, ищет..
И всё недоволен.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 8.03.2023 - 19:45

[^]
bariska72
8.03.2023 - 19:45
0

Юморист

это вы еще про закон Ома не спрашивали )) Вообще ступор...

[^]
Leon77
8.03.2023 - 19:49
-3

Хохмач

Цитата (Sidorini @ 8.03.2023 - 19:43)
Я когда первый пост прочитал, вопроса про какой ток в розетке тоже не понял.

Вот именно из за таких работодателей в америке есть специальные курсы как проходить собеседование.

И если бы успешно проучившийся на таких курсах получил бы такой вопрос, диалог был бы таким:

-Какой ток в розетках?
-В каких розетках, какой модели?
- Ну...в этих, обычных.
-В обычных розетках- обычный ток.

Что за глупость творится..
Зачем элекирика подлавливать на вопросах? Вопрос то должно быть только два. Где работал и какая группа допуска.
Проблема сразу видится в том что эффективный менеджер хочет платить 35 тыщ электрику с высшим допуском и 20-ти летним стажем. И ищет такого, ищет..
И всё недоволен.

Вот ты пришел в кабинет. Я тебе показываю на розетку в кабинете и спрашиваю "Какой там ток?"
И знаешь пускай говорят что угодно - что там 220В. Что там есть фаза и ноль. Но не молчат.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36714
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх