А пошла она, эта Россия...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XPD
14.02.2023 - 16:59
0
Статус: Offline

Хохмач

Есть подобный пример. Знакомый знакомых делавар (в Краснодаре по мелочи хлебом барыжил, за 40, в армии не служил, никакой профессии... короче говоря, мечта армейского вербовщика) с началом мобилизации бросил всё, посадил жену и ребёнка на машину, и через Дагестан и Грузию уехал в Турцию, своим ходом.
Никакой работы он там ожидаемо, не нашёл, снимал хату, тратил накопления. В Турции, кстати, на своей машине можно находиться только 2 месяца, как я слышал, а потом - вэлькам на штрафстоянку. (и кстати, он ещё и землетруса турецкого слегка отведал, правда, без особого экстрима).

[^]
YaTip
14.02.2023 - 18:32
2
Статус: Online

Ярила

Все знакомые за границей прекрасно себя чувствуют. Яна Бали, в Грузии, в Канаде и еще в нескольких странах. Никто и не думает о возвращении. Многие с семьями и детьми.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DAI1980
14.02.2023 - 20:42
-4

Ярила

У нас тоже в первую очередь драпанули все неслужившие. Все кто служил остались. Но все уже вернулись. Директор правда поувальнял всех. Энергетика если что.
А нет вру, один не вернулся. У него здесь тоже жена и трое детей. Там как я понял он сошёлся с какой то молодой девахой, с ней рванул в Турцию, дальше их следы теряются.

[^]
DilanMcKey
15.02.2023 - 01:37
3

Ярила

Автор долбоëб и сказочник. Уехал и правильно сделал, молодецб Точнее даже молодец, что смог это сделать. Мы с женой тоже пережидаем за границей. Но были деньги и высокий удаленный доход. Все кто смог, тоже уехали из окружения. Кто-то проедает просто деньги, кто-то осваивает удаленные профессии. Но суть в другом. Люди ЖИВЫ. Ну потратит мой товарищ за год свои 700 тысяч, ну и хер бы с ними. Приедет еще заработает. Жизнь и здоровье одни, новых не будет. А если предположим, что 100 тысяч погибших не фейк. Значит сразу миллион искалеченных судеб. Миллион, блеадь, ни за что. Этих вояк все равно всех сольют как использованные гандоны. Мертвых забудут и проклянут, а живых поменяют на снятие санкций, счетов и забугорную недвигу. И да, категория В пойдет следующей волной. В провинции точно.

Качаем мобильное приложение ЯП

[^]
DilanMcKey
15.02.2023 - 01:41
3

Ярила

Цитата (Fudzivara @ 13.02.2023 - 12:15)
Цитата (улусджучи @ 13.02.2023 - 11:49)
Тут фифти фифти пока. Может оказаться, что лоханулись всё побросавшие уехавшие, а может статься, что оставшиеся ооочень сильно позавидуют тем, кто успел уехать. Я лично пессимистичен в этом плане, но, имхо, правы те, кто говорит, что время покажет.

С поправочкой. Если уехавшие окажутся неправы, они просто смогут, при желании, вернуться ничего не потеряв. А вот если ошиблись оставшиеся, тут уже передумать не получится. А экономически, при любом раскладе, ничего хорошего РФ не ждет.

Все верно. Уехавшие рискуют только деньгами и все. Деньги это херня. Ну не купят лишнюю одну машину в 5 лет. А жизнь или оторванные ноги-руки-яйца потом не вернуть.

[^]
Balsamon
15.02.2023 - 01:43
1

Ярила

Цитата (ParazitN @ 13.02.2023 - 09:48)
Вернется - хер обратно возьму.

Мне крысы не нужны.

Забавно, примерно также весь остальной педерастический фашистский мир думает про скрепную сверхдержаву генетических героев.

[^]
nitro5
15.02.2023 - 01:46
2

Шутник

Возможно ты мудак тс и твой товарищ что то знает раз ты такое выкатил.

Это сообщение отредактировал nitro5 - 15.02.2023 - 01:46

[^]
Vadziku
15.02.2023 - 10:19
-1

Ярила

Цитата (Torzevich @ 13.02.2023 - 10:09)
Цитата (ParazitN @ 13.02.2023 - 10:01)
Цитата (Torzevich @ 13.02.2023 - 10:59)
Цитата (ParazitN @ 13.02.2023 - 09:57)
Да не, не понадобится. Чо там рядовые задачи в общем-то, просто в курс дела входить долго, а так нифига суперсложного для любого нормального айтишника.

Вам уже задавали вопрос, что за хозяйство такое.
А вы опять про "нормального IT-шника" задвигаете.
IT-шники, как врачи, у каждого своя специализация. Вам генеколог операцию на сердце не сделает. Вы не в курсе, чем якобы ваш коллега занимался?

Ну если тебе конкретно надо знать гинеколог или окулист, то сисадмин.
Сути это не меняет ни разу.

"Сисадмин" -это примерно, как "хирург". У них своих специализаций и универсализаций куча.
В общем, никакой ты не IT-шник и сказка твоя пиздеж.

У них(у меня в том числе) называть себя сисадмином вполне привычное занятие.

Но тебе, черт знает кому, конечно виднее smile.gif

[^]
makeev13684
15.02.2023 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 13.02.2023 - 09:55)
Ух ты. Новую методичку выпустили? А в советские времена писали, что мигранты вынуждены варить яйца в чайниках от крайней нищеты. Кстати, по словам пропаганды все очень жалели, что уехали из Союза, но как-то умалчивали, что никто не вернулся.

Перумов вернулся. Который писатель буквами. Я с ним, хоть и лично его не видел, общался с ним в фидошке. Даже очень провокационный вопрос задал, а можно ли у них в США торговать в электричках ручками и прочим барахлом? По ответам показался мне грамотным и адекватным мужиком.

Но вернулся же.

[^]
makeev13684
15.02.2023 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 13.02.2023 - 09:59)
Цитата (ParazitN @ 13.02.2023 - 09:57)
Да не, не понадобится. Чо там рядовые задачи в общем-то, просто в курс дела входить долго, а так нифига суперсложного для любого нормального айтишника.

Вам уже задавали вопрос, что за хозяйство такое.
А вы опять про "нормального IT-шника" задвигаете.
IT-шники, как врачи, у каждого своя специализация. Вам генеколог операцию на сердце не сделает. Вы не в курсе, чем якобы ваш коллега занимался?

Вы точно не специалист по русской грамматике. И точно не "генеколог".

Давайте тексты вычитывать, сейчас на этом движке даже все синтаксические ошибки красным подчёркиваются.

И помните, что если вы проявили себя плохо в грамматике, то и к Вашим Великим Идеям, которые Вы хотели показать всему миру, будут относиться, как к чему-то безграмотному.

Это сообщение отредактировал makeev13684 - 15.02.2023 - 10:57

[^]
SebastianPer
15.02.2023 - 10:55
-3

Хохмач

Цитата (DilanMcKey @ 15.02.2023 - 01:41)
Мы с женой тоже пережидаем за границей. Но были деньги и высокий удаленный доход.

Что ждете? пока пацаны там все разрулят, кто без ног, кто без рук, кто без яиц останется, а ты такой опа, сдрасте! я вернулся... Это вызовет некоторые трудности в социальном плане и при поисках работы.

Ну потратит мой товарищ за год свои 700 тысяч, ну и хер бы с ними. Приедет еще заработает.

Куда приедет ? где он потом денежки будет зарабывать?

В РФ? Вангую посты по типу: "Вместо меня, релоканта-пережидальщика, мега спецалиста, на должность взяли инвалида, который не шарит! что же это делается, рашка это капец, надо валить..."

На запад? Вангую посты: " Меня за человека тут не считают, денег платят в два раза меньше чем местным, это беспредел, расизм, я же за все хорошее был!"

[^]
makeev13684
15.02.2023 - 11:19
-1

Ярила

Цитата (SebastianPer @ 15.02.2023 - 10:55)
Мы с женой тоже пережидаем за границей. Но были деньги и высокий удаленный доход.

Что ждете? пока пацаны там все разрулят, кто без ног, кто без рук, кто без яиц останется, а ты такой опа, сдрасте! я вернулся... Это вызовет некоторые трудности в социальном плане и при поисках работы.

Ну потратит мой товарищ за год свои 700 тысяч, ну и хер бы с ними. Приедет еще заработает.

В РФ? Вангую посты по типу: "Вместо меня, релоканта-пережидальщика, мега спецалиста, на должность взяли инвалида, который не шарит! что же это делается, рашка это капец, надо валить..."

На запад? Вангую посты: " Меня за человека тут не считают, денег платят в два раза меньше чем местным, это беспредел, расизм, я же за все хорошее был!"

Согласен, за это чуток плюса.

Работодатель, что заботится не о Великой Идее, а о своей прибыли, конечно же возьмёт на должность другого человека. И, между прочим, поручит сотрудникам его обучать, тем самым тратя ресурсы в виде других сотрудников с их работочасами. А если такой сотрудник вернётся, работодатель очень подумает, нужен ли он ему, или ну его нахуй.

А про эмиграцию, где крутые специалисты из СССР оказались в такси или на автозаправках, тоже можно поверить. Ибо там важны связи и рекомендации, а не корочки диплома.

Это сообщение отредактировал makeev13684 - 15.02.2023 - 11:20

[^]
DilanMcKey
15.02.2023 - 12:13
1

Ярила

Я этих "пацанов" туда не посылал. Кто попëрся туда из-за своей тупости, упоротости или чаще всего алчности - это их проблемы. Да, пересидим пока. Возможно вернемся. У нас свои проекты, нам нахер не нужно искать работу по найму. Сейчас просто уйма удаленных направлений от айти до продаж на маркетплейсах. И этот рынок труда будет только развиваться. Как бы больно не было признавать, но уехали люди с головой и деньгами. Они везде нужны и потом вернувшись тоже будут нужны. Инвалида с искалеченной психикой после войны никто не возьмет на работу. Кто там выживет в этом пиздеце и мясорубке, останутся больными психически на всю жизнь. Сядут или сопьются.

[^]
bowsov
15.02.2023 - 12:19
2

Приколист

Цитата
Кто там выживет в этом пиздеце и мясорубке, останутся больными психически на всю жизнь. Сядут или сопьются.

ЯП поспорил, но не стану. Хотя и не сел и не спился. Вот жизнь поменять пришлось (заново учился новой специальности, сейчас работаю по ней же). А болезни, батеька, они такие, что лечатся. Было бы желание пациента.

[^]
SebastianPer
15.02.2023 - 12:33
-3

Хохмач

Цитата (makeev13684 @ 15.02.2023 - 11:19)

Согласен, за это чуток плюса.

Работодатель, что заботится не о Великой Идее, а о своей прибыли, конечно же возьмёт на должность другого человека. И, между прочим, поручит сотрудникам его обучать, тем самым тратя ресурсы в виде других сотрудников с их работочасами. А если такой сотрудник вернётся, работодатель очень подумает, нужен ли он ему, или ну его нахуй.

А про эмиграцию, где крутые специалисты из СССР оказались в такси или на автозаправках, тоже можно поверить. Ибо там важны связи и рекомендации, а не корочки диплома.

Я без какой либо идеологической подоплеки пишу. Это все тот самый "рыночек порешает" Работать то сейчас и надо, а эти пережидальщики уже теряют конкурентное преимущество. И это только начало, возможны и всякие квоты с стороны государства, субсидии, санкции.... На западе, думаю быстро начнут сокращать расходы за счет вот таких вот работников, или уже начали.

Как буржуин, че греха таить, я сразу же на этом зарабатывать начал. Порезал прайс для тех кто был на удаленке и свалил, в трое. Один совсем обиделся и уепал в закат с концами, двое других, где-то с месяцок подулись и теперь фигачат за копейки....

[^]
курунгуй
15.02.2023 - 12:43
4

Ярила

Цитата (SebastianPer @ 15.02.2023 - 15:55)

Без ног и без рук устроиться на работу будет несколько сложнее, как мне кажется, чем челу, вернувшемуся из загранки.

[^]
SebastianPer
15.02.2023 - 12:45
-3

Хохмач

Цитата (DilanMcKey @ 15.02.2023 - 12:13)

Я этих "пацанов" туда не посылал. Кто попëрся туда из-за своей тупости, упоротости или чаще всего алчности - это их проблемы. Да, пересидим пока. Возможно вернемся. У нас свои проекты, нам нахер не нужно искать работу по найму. Сейчас просто уйма удаленных направлений от айти до продаж на маркетплейсах. И этот рынок труда будет только развиваться. Как бы больно не было признавать, но уехали люди с головой и деньгами. Они везде нужны и потом вернувшись тоже будут нужны. Инвалида с искалеченной психикой после войны никто не возьмет на работу. Кто там выживет в этом пиздеце и мясорубке, останутся больными психически на всю жизнь. Сядут или сопьются.

А причем тут ты ? воспринимай это как стихийное бедствие.

Это сейчас у тебя уйма проектов, ваш "развивающийся рыночек", уже теряет конкурентоспособность. Кто по наглей, уже сейчас вас двигают по бабкам. А дальше, вангую это станет мейнстримом. Потому как, а почему бы и нет, куда вы денетесь? :)

[^]
SebastianPer
15.02.2023 - 12:49
-1

Хохмач

Цитата (курунгуй @ 15.02.2023 - 12:43)
Без ног и без рук устроиться на работу будет несколько сложнее, как мне кажется, чем челу, вернувшемуся из загранки.

Нуда, грузчиком например :)))

[^]
mrкравцов60
15.02.2023 - 12:49
2

Ярила

Чел оказался умнее и дальновидней!

[^]
SebastianPer
15.02.2023 - 13:49
-4

Хохмач

Цитата (bowsov @ 15.02.2023 - 12:19)
Цитата
Кто там выживет в этом пиздеце и мясорубке, останутся больными психически на всю жизнь. Сядут или сопьются.

ЯП поспорил, но не стану. Хотя и не сел и не спился. Вот жизнь поменять пришлось (заново учился новой специальности, сейчас работаю по ней же). А болезни, батеька, они такие, что лечатся. Было бы желание пациента.

Не порти ему картину мира. У него тек кто там воюет, это цитирую "Кто попëрся туда из-за своей тупости, упоротости или чаще всего алчности - это их проблемы." И потом ,обязательно все вернутся инвалидами, сопьются. А они все, кто уехал, умные и богатые, - будут до конца дней пить смузи глядя в закат... :)

Ну сложно ему понять, что бывает так, что иногда приходится делать не то что нравится или хочется, а то что надо. Или просто выбора нет.

[^]
Сorvett
15.02.2023 - 13:54
-1

Хохмач

Чем моложе человек, тем он увереннее, что окружающий его мир взялся откуда-то сам и принадлежит неким другим. Можно уехать туда, где чем-то лучше и устроиться, как живущие там с рождения. С возрастом понемногу эта розовая картинка выветривается. Весь окружающий мир сформирован людьми, их усилиями, достоинствами и недостатками. Это конкретные люди, чьи родители-предки по много раз отстояли право на свою часть мира. И они не очень-то рады раздать чужим то, что ценно. Делая максимально дружелюбный вид, готовы дать гражданство, соц.пакет, на который сам соискатель должен самозабвенно работать. Но расчитывать на всё, как для успешного коренного жителя, считаю идиллическим фантазёрством. В любом случае, неродные язык, законы, традиции социума сведут до нуля любые способности-навыки, кроме крупных сумм на счетах. Но сейчас даже у сверхбогатых не очень получается. А здесь ровно то, что все мы построили своим участием или безучастием, своим пониманием. И по-справедливости, имеем ли право на что-то большее? Говорить сейчас, после этого года, "зачем всё это?", может только совершенно отсутствовавший человек. Все иллюзии насчёт "светлого свободного мира" вроде у взрослых полностью улетучились. Хотя, никого не осуждаю, если человек считает, что ему лучше уехать, его дело. Только не стоит говорить, что "да здесь всё плохо, лучше никогда не будет, почему я должен делать то-то и то-то". А кто должен-то? А там, куда можно уехать, откуда всё? Т.е. там люди сделали для себя, поедем к ним. А если у них не понравится, поедем ещё куда-нибудь. Но создать себе самим нормальные условия, мы ж не умеем и почему сами должны? (Не путать с условным профессором, выехавшим на полгода для научной работы в зарубежном ВУЗе).
Интересную мысль встретил в литературной цитате - из "ужастного совка" было куда сбежать, но как себя чувствовали и что было делать тем, кто уже в "совке" американском? Оттуда бежать уже некуда, хоть какое прозрение там испытай, хоть с какой непреодолимой несправедливостью столкнись. Оно там конечная, только там у приехавших нет никакого морального права на возмущение, а выживать-то приходится.

Это сообщение отредактировал Сorvett - 15.02.2023 - 13:57

[^]
psytrance
15.02.2023 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Сorvett @ 15.02.2023 - 13:54)
Чем моложе человек, тем он увереннее, что окружающий его мир взялся откуда-то сам и принадлежит неким другим. Можно уехать туда, где чем-то лучше и устроиться, как живущие там с рождения. С возрастом понемногу эта розовая картинка выветривается. Весь окружающий мир сформирован людьми, их усилиями, достоинствами и недостатками. Это конкретные люди, чьи родители-предки по много раз отстояли право на свою часть мира. И они не очень-то рады раздать чужим то, что ценно. Делая максимально дружелюбный вид, готовы дать гражданство, соц.пакет, на который сам соискатель должен самозабвенно работать. Но расчитывать на всё, как для успешного коренного жителя, считаю идиллическим фантазёрством. В любом случае, неродные язык, законы, традиции социума сведут до нуля любые способности-навыки, кроме крупных сумм на счетах. Но сейчас даже у сверхбогатых не очень получается. А здесь ровно то, что все мы построили своим участием или безучастием, своим пониманием. И по-справедливости, имеем ли право на что-то большее? Говорить сейчас, после этого года, "зачем всё это?", может только совершенно отсутствовавший человек. Все иллюзии насчёт "светлого свободного мира" вроде у взрослых полностью улетучились. Хотя, никого не осуждаю, если человек считает, что ему лучше уехать, его дело. Только не стоит говорить, что "да здесь всё плохо, лучше никогда не будет, почему я должен делать то-то и то-то". А кто должен-то? А там, куда можно уехать, откуда всё? Т.е. там люди сделали для себя, поедем к ним. А если у них не понравится, поедем ещё куда-нибудь. Но создать себе самим нормальные условия, мы ж не умеем и почему сами должны? (Не путать с условным профессором, выехавшим на полгода для научной работы в зарубежном ВУЗе).
Интересную мысль встретил в литературной цитате - из "ужастного совка" было куда сбежать, но как себя чувствовали и что было делать тем, кто уже в "совке" американском? Оттуда бежать уже некуда, хоть какое прозрение там испытай, хоть с какой непреодолимой несправедливостью столкнись. Оно там конечная, только там у приехавших нет никакого морального права на возмущение, а выживать-то приходится.

Можно было короче написать:
Где родился, там и пригодился.

[^]
izomskarodom
15.02.2023 - 14:13
0

Ярила

Ну струсил человек, испугался за свою жизнь "никчёмную", жить ему хочется. Разве мало таких?

Но нет жеж, на ЯПе сидят прям все вояки осуждающие этого человека. А по сути-то, осуждать его имеют право именно вояки, мобики, но не те, кто на диване пишет комменты. Мы не вправе его осуждать, тем паче он струсил "до" того как попал на войну, а не на ней. Гораздо хуже трусы на войне. По мне так хуже предатели, что здесь, что там...

[^]
SebastianPer
15.02.2023 - 14:13
0

Хохмач

Цитата (psytrance @ 15.02.2023 - 14:00)
Можно было короче написать:
Где родился, там и пригодился.

Тут скорее про "лубочный мирок". Про оторванных от реальности персонажей с мышлением "Нет хлеба, кушаете пирожные"...

[^]
thinkingman
15.02.2023 - 14:21
-1
Статус: Online

Ярила

Человек если свободен, то свободен везде.
В своем доме сам волен делать дела ради себя и семьи. Вышел в поле русское - свободен, вспахал для себя, засеял, собрал. На поле боя вышел - свободен. Сидя в окопе - свободен. Убили - свободен. Выжил, вернулся к семье - свободен. Свобода внутри нас.
Если человек раб, то он раб везде.
В своем доме - раб. Считает, что его принуждают к труду - уборка, готовка, воспитание детей. На работе - раб. Начальство - сволочи, принуждают работать, сами ни хрена не делают. В государстве - раб. Виновато правительство и президент - это они строят ему козни, чтобы ему жилось хреново.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40941
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх