Про электробезопасность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleksejgem
5.12.2021 - 07:00
0
Статус: Offline

Счастливый

Афтар, плюсую за тему.
Расскажи лучше про обрыв нуля в районном трансформаторе и как он убивает через мобильник, стоящий на зарядке.
И заодно вопросы: если потерялся ноль, то не похер ли розетке, где взять разность потенциалов: между фазой и нулём или фазой и землёй?

[^]
Uralskiy
5.12.2021 - 07:08
0

Весельчак

У нас на УПК при ТБ наш препод говорил, что опасный ток для жизни начинается от 4,5В и 0,1А. Это был его личный опыт, когда пацаны бегали с большой такой советской батарейкой, с 2 мя усиками, не помню названия, и тыкали во всех, в одного пацана тыкнули, он чуть на тот свет не отошел. У каждого организма индивидуальное сопротивление тела, кого то обычная батарейка может убить на 4,5В, а кто то после 380В и нескольких ампер, отрехнется и пойдет дальше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skrapy
5.12.2021 - 07:16
4

Ярила

Мне, как электрику больно это читать. faceoff.gif

Цитата
Наверное единственный человек в мире, которого убило двумя пальчиковыми батарейками

Если крону на язык попробовать вообще сгореть можно тогда! lol.gif

[^]
mrPitkin
5.12.2021 - 07:29
0

Ярила

Цитата (Aleksejgem @ 5.12.2021 - 09:00)
Афтар, плюсую за тему.
Расскажи лучше про обрыв нуля в районном трансформаторе и как он убивает через мобильник, стоящий на зарядке.
И заодно вопросы: если потерялся ноль, то не похер ли розетке, где взять разность потенциалов: между фазой и нулём или фазой и землёй?

Респект монтеру Полесову за клоунаду.

[^]
bemmby
5.12.2021 - 07:46
1

Ярила

В меде мы изучали и влияние электричества на человеческий организм, в числе прочего. Существуют предельные пороги значений электротока, смертельного для человека. То есть, значения, при которых электрическая деятельность сердечной мышцы прекращается. Это более, чем 0,022А и/или напряжение выше 48V. Поэтому, например, электроток выше 45V не используют при электросварке, в грузовиках и в прочих видах деятельности, в которых высока вероятность контакта с электричеством.
Смерть от электротравмы складывается от нескольких факторов. Существенным является путь прохождения электротока. Чем дальше он проходит от сердечной мышцы, тем он менее опасен. То есть, пути "рука-рука" и "левая рука и нога" более опасны, чем "правая рука и нога". Поэтому, кстати, электрикам предписано делать что-либо только правой рукой. А то мало ли. Вдруг провод не обесточен

[^]
SteelThunder
5.12.2021 - 07:48
0

Ярила

Я как помню тут сопротивление тела надо учитывать или говорить это, и когда уже сложится так что вышеприведенные токи пойдут, тогда уже начинать статью со всеми вытекающими.

[^]
Bashorc
5.12.2021 - 08:24
-3

Ярила

Цитата (кетонал @ 5.12.2021 - 02:36)
Цитата (Bashorc @ 5.12.2021 - 01:34)
Цитата (ЯПfan @ 5.12.2021 - 01:32)
Цитата (Bashorc @ 5.12.2021 - 01:15)
ЯПfan
Я не буду цитировать предыдущие сообщения, просто приведу тебе пример.
У нас на одной из подстанций есть интересный трансформатор, у которого одна обмотка 6 кВ, а другая 10 кВ.
Так вот, он понижающий или повышающий?
Особенно если учесть, что в один день он может питаться со стороны 10 кВ, а на стороне 6 кВ будет нагрузка, а на другой день - наоборот.

без изменения корректирующих отводов?
те у вас используется только четыре клеммы ?

Почему четыре? Шесть.
Три фазы с одной стороны, три фазы с другой.
И ничего лишнего.
Какой он?

Для правильного троллинга нужно хоть что то соображать...а не нести хуйню... Будь здоров, шестифазный.

ебать ты умный
А трансформатор 110/35/10 по твоей логике 9-фазный что ли?
Ну а хули, у него же с каждой стороны по 3 фазных ввода

[^]
Bashorc
5.12.2021 - 08:31
-4

Ярила

Цитата (Aleksejgem @ 5.12.2021 - 06:57)
Цитата (mogolka @ 4.12.2021 - 12:51)
Bashorc
Ремарочка - ток в розетке ограничивает не только автомат, который должен отключиться в случае КЗ, но и провода до розетки.
Я даже не знаю что быстрее произойдет: отрубится великий китайский IEK 16А или отгорят великие китайские 0,1 кв.мм2.

У тебя к розетке на 16 А идут провода 0.1 мм?
Ты крещёный?

я встречал такого умника.
"меня наебать электрики хотели, говорят на розетку покупай провод медный 2,5 квадрата. А я им говорю - нахуя, у меня из этой розетки только телефон будет заряжаться. Но они все равно хотели меня на бабки развести - говорят что похуй, надо минимум полтора квадрата. Короче я сам все сделал и на проводе сэкономил. Я же не дебил, толстый провод прокладывать там, где тонкого хватит"
В общем этот гений посмотрел, где у него будут розетки, в которых он будет "только заряжать телефон" и проложил на каждую из них 2 нитки телефонной лапши, моток которой он где-то спиздил еще в советские времена. И с лампочками поступил так же.
В деревянном доме. Под штукатурку.

[^]
avd8
5.12.2021 - 08:47
0

Ярила

А что такое электричество кто знает ?

[^]
Свеклодар
5.12.2021 - 08:47
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 04.12.2021 - 12:55)
УЗО лишь отключается при разности потенциалов между нулем и фазой. Чем больше тушка, тем выше должен быть ток узо. А убивают устройства выдающие в сеть реактивную мощность, поэтому они все должны быть заземлены.

Шта? Что я сейчас прочитал?

[^]
Bashorc
5.12.2021 - 08:50
-4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.12.2021 - 07:29)
Цитата (Aleksejgem @ 5.12.2021 - 09:00)
Афтар, плюсую за тему.

Респект монтеру Полесову за клоунаду.

Нормальные вопросы, особенно первый.
А тебе видимо лишь бы что то ляпнуть и в кого то какашкой кинуться, скудоумный флудераст

[^]
АМАЛКЕР
5.12.2021 - 08:57
2

Шпаломётчик

Цитата (ZlobnyiGarry @ 4.12.2021 - 19:36)
АМАЛКЕР - Когда я был студентом, году этак в 92-93 двое моих знакомых полезли на завод (БМЗ) пиздить кабели на медь.
Ну один и начал топором рубить кабель к козловому крану.
Не говори кто ты, скажи кто твой друг. Хорошие у тебя друзья.

Вижу вы любите у себя в голове додумывать за других.
Где писал "друзья"?

По вашей логике вы тоже друг Путина и друг Чикатило. Они ведь вам знакомы? shum_lol.gif

[^]
химикатор
5.12.2021 - 09:10
0

Приколист

Цитата (Bashorc @ 05.12.2021 - 08:31)
"меня наебать электрики хотели, говорят на розетку покупай провод медный 2,5 квадрата. А я им говорю - нахуя, у меня из этой розетки только телефон будет заряжаться. Но они все равно хотели меня на бабки развести - говорят что похуй, надо минимум полтора квадрата. Короче я сам все сделал и на проводе сэкономил. Я же не дебил, толстый провод прокладывать там, где тонкого хватит"
В общем этот гений посмотрел, где у него будут розетки, в которых он будет "только заряжать телефон" и проложил на каждую из них 2 нитки телефонной лапши, моток которой он где-то спиздил еще в советские времена. И с лампочками поступил так же.

Ну не знаю, даже себе делая ремонт я не выбирал куда впихнуть провод поменьше и в одной квартире оправдалось. По проекту вроде всё нарисовал, всё нормально, а вот потом передумали мебель ставить по проекту, получилось почти зеркально и то что я везде 2,5 закладываю оправдалось.

[^]
Bashorc
5.12.2021 - 09:18
-2

Ярила

Цитата (химикатор @ 5.12.2021 - 09:10)
Цитата (Bashorc @ 05.12.2021 - 08:31)

Ну не знаю, даже себе делая ремонт я не выбирал куда впихнуть провод поменьше и в одной квартире оправдалось. По проекту вроде всё нарисовал, всё нормально, а вот потом передумали мебель ставить по проекту, получилось почти зеркально и то что я везде 2,5 закладываю оправдалось.

Что там вообще может оправдаться?
Сэкономил 1000 рублей, чтобы потом после пожара новый дом дешевле строить было?

Про электробезопасность

[^]
Davlad
5.12.2021 - 09:20
0

Ярила

То есть по итогу все таки ток опасный, добавлена только оговорка про определенные условия.
ТС, хочешь написать объективную статью - сравнивай случаи с одинаковыми условиями. Я взял сухими руками 2 источника, 10000 вольт и 1.5 мА и 1.5 вольта и 1А. То же самое мокрыми. Так будет нагляднее.

[^]
vistador
5.12.2021 - 09:20
-1

Отец русского телевизора

Цитата (Bashorc @ 5.12.2021 - 00:08)
Цитата (vistador @ 5.12.2021 - 00:04)
Цитата (JohnDow @ 4.12.2021 - 23:27)
Я закончил Физтех, но элеткричества боюсь..ну его наиг..там где больше 12В не лезу, пусть профессионалы разбираютсья

Ты как то обрёл гордое звание инженера, но так и научился правильно писать окончания ТСЯ И ТЬСЯ ..

Ты от рождения нерусский??

он же написал ТСЬЯ
к чему ты придираешься?

faceoff.gif

О господи...еще один инжЫнер... Откуда вы лезете??

Ваш родной язык не русский что ли???

Узбекам простительно..они могут воспользоваться правилами русского языка..
Тебе тоже надо эти правила выучить.

Это сообщение отредактировал vistador - 5.12.2021 - 09:21

Про электробезопасность

[^]
химикатор
5.12.2021 - 09:25
1

Приколист

Цитата (Bashorc @ 05.12.2021 - 09:18)
Что там вообще может оправдаться?
Сэкономил 1000 рублей, чтобы потом после пожара новый дом дешевле строить было?

Я имею ввиду что я всегда ставлю на розетки 2,5 мм² и не выгадываю экономя 3 копейки.
Хоть читай коммент.
Я комментировал не лапшу, а твои действия с экономией.

[^]
Bashorc
5.12.2021 - 09:27
-3

Ярила

Цитата (vistador @ 5.12.2021 - 09:20)
faceoff.gif

О господи...еще один инжЫнер... Откуда вы лезете??

Ваш родной язык не русский что ли???

Узбекам простительно..они могут воспользоваться правилами русского языка..
Тебе тоже надо эти правила выучить.

Цитата
тсЬя

Лоб фейспалмом не разбей от усердия.
Там скорее всего просто опечатка, о чем я и хотел сказать

[^]
АМАЛКЕР
5.12.2021 - 09:31
0

Шпаломётчик

Сосед боится трогать мой железный забор т.к. "У тебяж по нему провод идет, вдруг пробьет на железо?" а я и не переубеждаю. Пусть боится. Мне спокойнее.

Хотя забор неимоверно заземлен, т.к. стоит на винтовых сваях, и электричество идет по нему через УЗО и слабенький автомат.

Даже если что-то и пробьет, то мгновенно обесточится.

Так что бывают моменты когда не знание основ электротехники может быть и во благо, нехуй за мой забор хвататься!

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 5.12.2021 - 09:31

[^]
picmouse
5.12.2021 - 10:01
0

Приколист

Так и не написали что убивает. А убивает энергия.

[^]
АМАЛКЕР
5.12.2021 - 10:04
1

Шпаломётчик

Цитата (picmouse @ 5.12.2021 - 10:01)

И масса.

Слышал одного тоже батарейкой убило.
Танковый аккумулятор на голову свалился...

[^]
petjak
5.12.2021 - 12:26
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 5.12.2021 - 08:04)
Цитата (picmouse @ 5.12.2021 - 10:01)

И масса.

Слышал одного тоже батарейкой убило.
Танковый аккумулятор на голову свалился...

С летевшего на юг танка?

[^]
Hellzone
5.12.2021 - 12:40
0

Ярила

вы еще начните разбираться что опасней постоянное напряжение и переменное и почему. напряжение это разность потенциалов. а от величины напряжения и зависит ток. тока без напряжения не бывает, это гарантирует закон Ома. если у тебя низкое сопротивление тела, то при том же самом напряжении возникающий ток прожжет в тебе неплохой такой канал и ты гарантированно помрешь. это я про переменное напряжение. при постоянном такого не будет. из личного опыта работы в электроизмерительной лаборатории: проводили испытание кабеля повышенным постоянным напряжением. кабель длинный, около 2 км, напряжение испытания 30кВ или чуть выше. за счет длины кабель имеет огромную емкость и разрядить его после испытания сразу не получается. ну в общем после первой разрядки, мой коллега пошел отключать от него провод по которому и подается напряжение. кабель восстановил заряд и коллега получал нихуёвую пиздюлину. просто как хороший пинок. но кроме неприятных ощущений ничего. буквально сейчас расследуем НС на подстанции электромонтер залез под шины (ячейка с нижним шинным мостом) в итоге в результате ему руку просто оторвало! а другой расследовали. пацаны забрались на трансформатор со стороны 35 кВ. касание ввода, удар током, скинуло с трансформатора и только ушиб от падения и ожог руки. случай он такой.

[^]
ЯПfan
5.12.2021 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.12.2021 - 01:34)
Цитата (ЯПfan @ 5.12.2021 - 01:32)
Цитата (Bashorc @ 5.12.2021 - 01:15)
ЯПfan
Я не буду цитировать предыдущие сообщения, просто приведу тебе пример.
У нас на одной из подстанций есть интересный трансформатор, у которого одна обмотка 6 кВ, а другая 10 кВ.
Так вот, он понижающий или повышающий?
Особенно если учесть, что в один день он может питаться со стороны 10 кВ, а на стороне 6 кВ будет нагрузка, а на другой день - наоборот.

без изменения корректирующих отводов?
те у вас используется только четыре клеммы ?

Почему четыре? Шесть.
Три фазы с одной стороны, три фазы с другой.
И ничего лишнего.
Какой он?

наверное идеальный.

"Трансформаторы обладают свойством обратимости: один и тот же трансформатор можно использовать в качестве повышающего и пони-жающего. Но обычно трансформатор имеет определенное назначение: либо он является повышающим, либо понижающим. "
http://venec.ulstu.ru/lib/2002/1/Kislicyn.pdf
Я это к тому , что на практике , для компенсаци потерь витков играют с количеством витков.
пс. сори , значально чуток затупил, считая , что вы подали напряжение 220 вольт на вторичную обмотку транса 380/220.

[^]
Ksan74
5.12.2021 - 13:59
0

Юморист

эх, было у меня, пролезаю по подвалу, 5-ти этажного дома, подвал частично затоплен, влажность как в хорошей парилке и такая же температура, где то труба отопления шипит, стены подвала блестят от воды в лучах фонарика, света в подвале как обычно нет, в одном месте куча гравия, полез, пролезаю в проход между блоков, сам уже весь мокрый от пара, волосы мокрые, сапоги пока сухие, пролезаю, поднимаю голову и пиздец, свет в глазах меркнет, за спиной у меня рюкзак с инструментом, в памяти осталось только это , что было такое ощущение, меня схватили, за рюкзак и резко дёрнули назад, и это в полной темноте, фонарик на лобный улетел и погас,в сознание пришёл не сразу, оказался на куче гравия, "пролетел" метра 3,5, спиной, почему то сразу вспомнил про игру "СТАЛКЕР", сука, темно как у негра где ..., хорошо догадался телефон нащупать, включил, поискал фонарик, нашёл, включил, охуел, пришёл более-менее в себя, полез узнавать, что это бумкнуло меня, сука за трубой распаячная коробка, с торчащими оголёнными проводами, куда я ровнёхонько темечком влез, вылез, руки дрожат, пошёл в местное рэу, пришёл, и отпиздил электрика, суку, это был его дом, изоленты пирило пожалел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52642
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх