Вот и я уехал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ReisiLind
19.06.2021 - 21:31
1
Статус: Offline

EST

Цитата (Jamazaka @ 19.06.2021 - 21:19)
Цитата (ReisiLind @ 19.06.2021 - 21:13)

тефтельки в клюквенным соусе и пюрешку картофельную.

пюрешку они в большинстве филиалов уже давно из меню вычеркнули, у меня она всё равно всегда вкуснее была rulez.gif

У меня тоже вкуснее, но в Икее в августе ещё была у нас.

[^]
horses
19.06.2021 - 21:37
-1
Статус: Online

Ярила

Есть такое, родина-уродина..

[^]
gna123
19.06.2021 - 21:48
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 19.06.2021 - 15:04)
Цитата (gna123 @ 19.06.2021 - 12:52)

В том то и дело, что там не только доходы выше, но и расходы, причем в разы, причем не на жратву и шмотки (жратва чуть дороже, шмотки чуть дешевле) - а на услуги, медицину, налоги. Только это сложно понять пока не окунешься в это с головой. Тем для кого в РФ купить еду/шмотки проблемно - переезд помогает улучшить качество жизни, но для тех у кого тут все было нормально (доход выше 100-150к) тяжко приходится, особенно в первое время.

Это ты еще со стеклянным потолком не столкнулся в карьере, когда после определенного уровня возьмут на хорошую должность немца, а не тебя, не потому что скилы у него лучше, а потому что он свой в доску, а ты чужак.

Муж мой тоже IT, среди его IT знакомых уехавших в Германию, Голландию, 7 из 10 вернулись именно по этим причинам. Не вернулись те кто оброс на месте недвижкой, семьей с местными, детьми которые по своей сути местные - и их уже в Россию так легко не притащить. Вернулись в МСК на зарплату ниже европейской, но с расходами на жизнь в 2 раза ниже чем там.

Так что путь ты выбрал не легкий, но через пару лет достигнешь московского уровня жизни. А дальше как пойдет.

Тут походу совсем другая собака зарыта, либо эти знакомые чего то недоговаривают
х.з. насколько я знаю в той же Москве снять трёшку тоже хорошего бабла стоит.
Вещи в РФ дороже, парфюмерия, хорошее качественное спиртное тоже, если брать ту же Москву, то поесть, да выпить в ресторанах ни разу не дешевле, если не дороже, продукты примерно одинаково стоят, кое что дороже/девшевле, но в целом одинаково выходит, сравнивали уже сколько раз.
Мож просто не прижились ?
А то что при одинаковой квалификации на работу возьмут лучше местного, а не заезжего гастарайтера, дык это нормальное дело, это по свему миру так, сомневаюсь что в РФ это по другому.
Тем более что репутацию нарабатывают годами, т.е. иной раз могут позвонить предыдущему работодателю, и спросить про притендента, а хорошие рекомендации дорогого стОят.

Ну аренда квартиры типа нашей двушки там около 1400 евро у девушки выходила, в Москве на тот момент можно было за 45 спокойно взять, не напрягаясь.,
шмотки дешевле - но вещей нужно не так много для взрослого, если человек не шопоголик, парфюмерия в Праге была дороже чем в МСК - там я приценивалась к Chanel.
Еда в кафе/ресторанах - опять же с чем сравнивать. В Праге дешевле, в Греции дороже - но порции огромные, в Испании порции поменьше чем в Греции, и сильно дороже чем в Москве, найти место в крупном городе где одно блюдо типа паэльи и бокал пива/вина меньше 15 евро будет стоить - надо очень постараться - и будет откровенная забегаловка.
Автомобили дешевле, а вот бензин, страховки, парковки намного дороже чем в Москве, как и остальной транспорт. Ездила на электричке из Барсы в Валенсию, 3,5 часа, сидячие лавочки - 20+ евро минимальная стоимость. Кроме, разве что, авиа лоу костеров. У них можно найти очень выгодные цены.

А девушка о которой я говорила, чтобы вы понимали, вернулась в Москву на зарплату в рублях около 180к. Можно найти и больше, зависит от специализации и квалификации. Знаю лично несколько специалистов IT с зп 200+

[^]
Grenz
19.06.2021 - 21:49
1

Ярила

Цитата (gna123 @ 19.06.2021 - 13:02)
Это на основе реального рассказа знакомых мужа, которые оттуда вернулись. Там много факторов было, на основе которых они вернулись, но и такое имело место быть.

Еще один мой знакомый очень похоже про штаты рассказывал, он там живет, ассимилировался, и когда речь зашла о мечте переехать в штаты еще одного нашего общего знакомого - сказал задать ему вопрос, если завтра его сын придет и скажет папа, я гей, или папа я понял что я девочка и буду менять пол - сможет ли он это принять? В современных штатах толерантность и терпимость процветает, без принятия этого будет очень тяжко. Словишь обвинение в том что ты нетолерантен/расист - потом не отмоешься.

А чем это отличается от ситуации если сын в России прийдет и скажет что я гей??? Или хочет сменить пол. Типо он может его с чистой совестью убить? Или если человек гей то в такой ксенофобский стране как России он этого не сделает ? Не понимаю как это зависит от страны. Если чувак гей то он и на Марсе гей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
19.06.2021 - 21:52
2

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 19.06.2021 - 20:55)
Цитата (Buzeval @ 19.06.2021 - 20:38)

Я в Икею жрать езжу )))

Было бы что жрать там, всё больше говно, правда цены обычно немного ниже dont.gif

Не скажи, завтрак у них охуеннен, я разок был в кантине для своих, за 3,50 были морепродукты, и тортик " дунайские волны ".. я что тот котяра был. не были мы на Таити...
Честно говоря, я терпеть не могу этот магазин, поэтому своим девчёнкам ( доча, жена) сразу говорю, я пъю кофе, как закончите прочёсывание, позвоните, я прийду прям к кассам.

[^]
Buzeval
19.06.2021 - 21:55
3

Ярила

Цитата (vistador @ 19.06.2021 - 21:01)
Цитата (DIP76 @ 19.06.2021 - 08:58)
Цитата (Buzeval @ 19.06.2021 - 08:09)
Вам в прибалтике вообще выпал карт-бланш, не покидая дома, оказались в ЕС, с его безвизом в хелеву тучу стран.
Большинству жителей бывшего СССР, такое даже и не снилось.

Ну скажем,не всем выпал такой шанс,те русскоязычные,что сдали на гражданство-имеют безвиз,но много и тех,кто получили "серый паспорт" или паспорт иностранца,как его называют,и безвиз только в Россию открыт

Пиздежь...

Знавал я одного товарища, общался с ним в норвегии.сам он приехал из Латвии, но он не гражданин.. жена латышка..
В общем кататься по странам ес он мог спокойно,
Но работал нелегально, ибо не гражданин...

Кстати он потом получил гражданство РФ, сразу ему работодатель выправил разрешение на работу...

Но он мог кататься без визы!!!

Пс
Правда он потом нахуярился, дал пизды норгам и помял машину и его за это депортировали cheer.gif

Тут уже выше отписались, да поправились, просто я сравнвиваю со своими земляками из Казахстана, согласись разница огромная.

[^]
gna123
19.06.2021 - 21:56
-2

Ярила

Цитата (Grenz @ 19.06.2021 - 21:49)
Цитата (gna123 @ 19.06.2021 - 13:02)
Это на основе реального рассказа знакомых мужа, которые оттуда вернулись. Там много факторов было, на основе которых они вернулись, но и такое имело место быть.

Еще один мой знакомый очень похоже про штаты рассказывал, он там живет, ассимилировался, и когда речь зашла о мечте переехать в штаты еще одного нашего общего знакомого - сказал задать ему вопрос, если завтра его сын придет и скажет папа, я гей, или папа я понял что я девочка и буду менять пол - сможет ли он это принять? В современных штатах толерантность и терпимость процветает, без принятия этого будет очень тяжко.  Словишь обвинение в том что ты нетолерантен/расист - потом не отмоешься.

А чем это отличается от ситуации если сын в России прийдет и скажет что я гей??? Или хочет сменить пол. Типо он может его с чистой совестью убить? Или если человек гей то в такой ксенофобский стране как России он этого не сделает ? Не понимаю как это зависит от страны. Если чувак гей то он и на Марсе гей.

Я не про то. Там придется делать счастливое лицо и всем рассказывать как ты гордишься своим сыном, какой он молодец - иначе заклюют за не толерантность.

[^]
Domatsu
19.06.2021 - 21:59
0

Оналитег и психолаг

Цитата (МизантропXXL @ 19.06.2021 - 01:46)
Я лет 25 клеймил предателями,позорил и проклинал уезжающих за границу.Считал себя патриотом и думал,что лучше буду жить"по колено в дерьме" но на Родине,чем "по колено в шоколаде" но за бугром.Думал,что вот,ещё чуть чуть и ситуация выправится и мы в России начнём "подниматься с колен"...ХЕР ТАМ...
Дочка получила американское гражданство,говорит "папа,давай я тебя к себе заберу"...Вот я и думаю,кому я там старый нужен...С другой стороны,пенсия военная есть+на кусок хлеба пока смогу заработать так как руки из правильного места+дочка обещает помочь+английский на уровне хорошего разговорного знаю.
Может рискнуть? Что друзья ЯПовцы посоветуете ?

Тут всё просто, не стоит боятся нового места, но и не стоит ждать от него чудес.
Хочешь попробовать - дерзай. Не хочешь - не дерзай.
В современном мире можно быть патриотом родины вне зависимости от места проживания.
Но если уехал, то как минимум про патриотизм вещать нужно перестать.

Да и оправдывать отказ от переезда патриотизмом тоже так себе вариант.

Если ничего не держит, то ехай.

[^]
Buzeval
19.06.2021 - 22:00
1

Ярила

Цитата (vistador @ 19.06.2021 - 21:09)
Цитата (kurtosis @ 19.06.2021 - 14:18)
расчета.

Вот серьезно  богатых русских в России тоже почти нет, одни евреи, кавказцы, азиаты.

Большинство русских довольно пассивны по жизни, не все конечно. Но их не видно на фоне нацменов в России.

Путин, Медведев - криптоевреи , Жирновский  - еврей, Шойгу тува, Сурков -  чеченец, все олигархи евреи, один русский - Усманов, Лавров - полуара полуеврей

Где русские то??

Я извиняюсь,

А в каком месте Алишер Усманов русский???

Ща погоди, найду ссылку.. " говори и мыслит по русски, значит русский, русский дух, мир и т.д. "
Усманов кстати протиричивая кандидатура, вроде распильщик, а с другой стороны меценат блин.

[^]
Кадриль
19.06.2021 - 22:02
-1

Тырила

Ехай, люблю таких wub.gif нам, оставшимся, больше достанется

[^]
Grenz
19.06.2021 - 22:14
4

Ярила

Цитата (inandurak @ 19.06.2021 - 13:43)
Россиянин живет в Германии 10 лет,(ему около 45) Этнический немец-нет проблем получить гражданство. Говорит не буду этого делать поскольку для Германии нужно обязательно отказыватся от другого гражданства(в данном случае Российского)-чтобы получить Германское. Говорит за 10 лет убедился что для местных немцев ты никогда СВОИМ не станешь-хоть тоже этнический немец.
Я думаю только в США без разницы коренной ты житель или нет-страна эмигрантов. Ну и в Израиле тоже нет дескриминации-поскольку все евреи и тоже фактически страна эмигрантов

Слово поздобол твой приятель. Потому что российским немцам не нужно отказываться от российского гражданства. На основании того что немецкое у них по крови.

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
19.06.2021 - 22:15
-1

Балагур

Цитата (Logical @ 18.06.2021 - 22:57)
За что шпалы-то? Молодец, правильно сделал. Поздравляю что смог вырваться.

В смысле "вырваться"?

Никто никого в России не держит.

Железный занавес давно ликвидировали, вместе с СССР.

[^]
Grenz
19.06.2021 - 22:15
1

Ярила

Цитата
Я не про то. Там придется делать счастливое лицо и всем рассказывать как ты гордишься своим сыном, какой он молодец - иначе заклюют за не толерантность.

Откуда вы этот лютый бред выдумали? Сами в Штатах где живете?

Как то до транды кто твой ребёнок. Гей или натурал. Гордяться не за его сексуальную ориентацию а за факт его рождения. Родительская любовь вообще-то безусловна. Судя по всему своих детей у вас нет.

[^]
GLUC
19.06.2021 - 22:18
1

Ярила

можешь праздновать второе рождение.. немного завидую, хоть и не люблю немецкий язык.

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
19.06.2021 - 22:21
0

Балагур

Цитата (alex1i @ 18.06.2021 - 23:04)
Пока летел обратил внимание на тысячи огромных ветрогенераторов

Ну и что?

У нас под Каменском тоже ветрогенераторы. Никто в обморок от восторга не падает.

[^]
Geims
19.06.2021 - 22:24
0

Приколист

Через какое то время эйфория по Европе, Германии пройдёт но тогда тебе будет 40 лет

[^]
Антиохий
19.06.2021 - 22:34
1

Ярила

Цитата (horses @ 19.06.2021 - 20:37)

Если для вас Родина - уродина, то появляется закономерный вопрос.
А есть ли у вас Родина?

[^]
Forwatters
19.06.2021 - 22:38
0

Ярила

А родители здесь остались ? Непросто им будет

[^]
Buzeval
19.06.2021 - 22:52
1

Ярила

Цитата (Forwatters @ 19.06.2021 - 22:38)
А родители здесь остались ? Непросто им будет

С родителям всегда попадос, сказку про гуся что по правилам разделили помнищь ?... дочки крыллья, сыновьям ноги... и тольк младший ( поскрёбыш ), оставлся с родителями.

[^]
sadapter
19.06.2021 - 23:06
0

Ярила

Цитата (alex1i @ 18.06.2021 - 22:56)
но вот как почитаю ЯП

И для тебя это критерий объективности? Смею предположить, что в Германии ты надолго не задержишься. Там тоже идиотов не любят.

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
19.06.2021 - 23:07
1

Балагур

Цитата (horses @ 19.06.2021 - 21:37)

А есть еще такое - нечего на зеркало пенять. коли рожа крива.

Это сообщение отредактировал ДОНСКАЯСТЕПЬ - 19.06.2021 - 23:07

[^]
steklowatnik
19.06.2021 - 23:23
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 19.06.2021 - 10:48)

Добавлю чуток, не стоит селиться в " русском гетто ", знание языка и интеграция будут нулевыми.

На неделе занесло меня в Хамбурьхь)))
Времени до обратного поезда оставалось около часа. Решил пару километров до вокзала пешком прогуляться. Метров за двести до вокзала наткнулся на скопление всевозможных асоциальных элементов. Алкаши, наркоманы и просто сброд. Как моржи на лежбище. Сотни туш. Каково же было моё удивление, когда услышал, как абсолютно чёрные тела по русски матерятся.
- Э-э-э сюка, блять gigi.gif

Вот и я уехал

[^]
Allirna
19.06.2021 - 23:24
6

Ярила

Цитата (Geims @ 20.06.2021 - 01:24)
Через какое то время эйфория по Европе, Германии пройдёт но тогда тебе будет 40 лет

Интересно, а у меня эйфория от Европы хоть когда-то пройдёт?

Я уже давно свалила из грёбаного, безнадёжного, шовинистского русофобского Казахстана, тоже в 34 как автор, и на ПМЖ - ни секунды не скучала и не жалела.

Наоборот, уже много лет нарадоваться не могу своему переезду в Европу bravo.gif
Я просто расцвела, избавилась от депрессии и безнадёги, и даже разбогатела. bravo.gif

Короче, я так понимаю, не пройдёт моя эйфория. Ну и супер.

Это сообщение отредактировал Allirna - 19.06.2021 - 23:30

[^]
steklowatnik
19.06.2021 - 23:30
0

Ярила

Кстати вся эта пропаганда про мальчик+мальчик, девочка+девочка не достигает своей цели. Иногда удаётся услышать разговоры подростков. Самым излюбленным ругательством у них является слово Schwuchtel.

Вот и я уехал

[^]
Buzeval
19.06.2021 - 23:33
2

Ярила

Цитата (Allirna @ 19.06.2021 - 23:24)
Цитата (Geims @ 20.06.2021 - 01:24)

Интересно, а у меня эйфория от Европы хоть когда-то пройдёт?

Я уже давно свалила из грёбаного, безнадёжного, шовинистского русофобского Казахстана, тоже в 34 как автор, и на ПМЖ - ни секунды не скучала и не жалела.

Наоборот, уже много лет нарадоваться не могу своему переезду в Европу bravo.gif
Я просто расцвела, избавилась от депрессии и безнадёги, и даже разбогатела. bravo.gif

Короче, я так понимаю, не пройдёт моя эйфория. Ну и супер.

Я вот тоже в 90е уехал из Казахстана, про русофобию ничего не скажу.я сам нерусь, равно как и никогда не стану поливать гавнеутцом страну. где я родился, сделал первые шаг, первый поцелуй, женщина..

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.06.2021 - 23:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75501
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх