Вот и я уехал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamison
19.06.2021 - 17:15
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата
У меня перспектив нет и не будет, ибо старый, буду догнивать здесь.
Но детям своим сказал, что при любой возможности БЕГИТЕ!, про меня не думайте, может хоть Вы поживёте нормально.

А какая разница, где догнивать, в России или в другой какой стране?
И что значит жить нормально? Иметь много денег? Быть счастливым? Найти себя, своё призвание?

[^]
Jamison
19.06.2021 - 17:19
-1

Шутник

Цитата

А сейчас вообще почти везде послабления, можно даже найти где пожрать без теста, а если тест нужен, то в каждом городе дохрена тест-центров,

Вот это не понял сейчас

Имеется в виду, что в некоторые заведения, например, парикмахерские, без справки о тесте не пускают.

[^]
Bomos
1

Ярила

Цитата (Shams @ 18.06.2021 - 22:58)
ну чё,молодец,с 24х лет,без опыта работы и сразу айтишником банка стал.....умничка просто...

Айтишником он был здесь, а там пока учит язык.

[^]
ReisiLind
1

EST

Цитата (stackover @ 19.06.2021 - 17:13)
Цитата (MariXuana @ 19.06.2021 - 16:55)

А сейчас вообще почти везде послабления, можно даже найти где пожрать без теста, а если тест нужен, то в каждом городе дохрена тест-центров,

Вот это не понял сейчас

Во многих странах Европы стали вводить, что в баре, ресторане можешь сидеть только при наличии свежего отрицательного ПЦР теста. Ну и со следующего месяца уже паспорта вакцинации будут действовать.

[^]
Jamison
19.06.2021 - 17:28
0

Шутник

Цитата
Во многих странах Европы стали вводить, что в баре, ресторане можешь сидеть только при наличии свежего отрицательного ПЦР теста. Ну и со следующего месяца уже паспорта вакцинации будут действовать.

Обычно хватает Drive-In für Coronavirus-Schnelltests не выходя из машины.
Как работают экспресс-тесты на антигены?

Тест основан на обнаружении белков SARS-CoV-2. Мазок нужно брать из носоглотки. Более простая оценка экспресс-теста на антиген позволяет проводить тестирование вне лаборатории.
Если экспресс-тест окажется положительным, запишитесь на подтверждающий тест ПЦР к своему семейному врачу или по телефону ххх. Центры тестирования могут организовать дальнейший тест ПЦР напрямую.

Это сообщение отредактировал Jamison - 19.06.2021 - 17:30

[^]
Jamazaka
19.06.2021 - 17:31
0

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 19.06.2021 - 17:19)

Я на самом старте этой затеи в Икею съездить решил, это был квест ещё тот faceoff.gif Народ приезжает и занимает очередь не подготовившись(там апп скачать надо и зареговаться), когда подходит их очередь, вся очередь становится пока он/она ебётся с регистрацией faceoff.gif Если убрать очередь, то сам тест у меня занял полторы минуты, через десять уже результат пришёл

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 19.06.2021 - 17:33

[^]
tomokisamaz
19.06.2021 - 17:34
-1

Ярила

tomokisamaz
Цитата
А еще там ебанический карантин уже полтора года никак не заканчивается, у меня друзья оттуда на время карантина съебали наоборот, потому что там ВСЁ закрыто, там за прогулки по парку группой больше 3-х лиц (Мюнхен) в автозаки пакуют.

Ну вот что ты несёшь, какой карантин?
Да, были закрыты магазины, не продуктовые, всякие развлекалово и жральни, но гулять по парку всегда было можно.
И в Мюнхен мы сто раз ездили с начала коронабесия, в тюрьму не загремели.
А сейчас вообще почти везде послабления, можно даже найти где пожрать без теста, а если тест нужен, то в каждом городе дохрена тест-центров, где можно тестироваться бесплатно и потом ходить, куда душеньке твоей угодно.
Поменьше слушай ваши СМИ, и не выдавай этот пиздёж за свой личный/или друзей опыт.
Мы иногда смотрим русские новости, это пиздец, что вам в уши серут.

Несу из первых уст, дело было в ЭТОМ году, за прогулки по большому парку в Мюнхене (Английский сад), ночью приехал наряд и всех арестовали (кого поймали), сидели несколько групп в домике с колонами, что на холме там стоит.

И я не слушаю "наши сми", это информация от очевидцев, что там живут. Поэтому мне не надо пиздеть, как у вас "нет каратина" и "всё заебись". Это в РФ его нет и все хуй ложат на все постановления, что тоже ебанатство полное, если верить в реальную опасность вируса.

Это сообщение отредактировал tomokisamaz - 19.06.2021 - 17:41

[^]
Дом0венок
19.06.2021 - 17:34
8

Ярила

Цитата (Ivanova @ 19.06.2021 - 15:25)
Штош!
Попутного ветра в горбатую спину!

Почему ты так зло реагируешь? Когда тебе была нужна помощь ЯПа мы тебя поддержали. )
Смог чел. Захотел, решил и уехал. Пусть у него все будет хорошо.

-----------

Как "уехавший" много лет назад добавлю тезисно, из своего опыта:

первое время непросто.Пара лет на адаптацию.
Ностальгии не было и нет.
Язык надо знать.
обязательно подтвердить диплом и продолжить обучение. Я, в свои 60+, раз в два года беру курс.

[^]
Jamazaka
19.06.2021 - 17:48
2

Ярила

Цитата (tomokisamaz @ 19.06.2021 - 17:34)

Несу из первых уст, дело было в ЭТОМ году... это информация от очевидцев, что там живут...

Взаимоисключающие состовляющие в твоём спитче, либо тебе лично ласты завернули, либо минимум из вторых уст, а то и бабки на лавке рассказывали gigi.gif Совсем уж вяжут здесь только буйных, ко мне только один раз в центре Дрездена полицаи вежливо обратились и попросили масочку с запястья на нос нацепить. А я за это время мало того, что по Германии помотался, побывал во Франции, Швейцарии, Италии, Австрии и Чехии(ну туда я запрявляться езжу, не в счёт) cool.gif

[^]
Лехажги
19.06.2021 - 17:56
2

Конченый

Цитата (Jamazaka @ 19.06.2021 - 09:14)
Цитата (lar4uk @ 19.06.2021 - 09:07)

Еще как будет. Насмотрится на гей-парады, на толпы беженцев-социальщиков, которых он отчасти тоже будет кормить, на бездомных валяющихся прямо улицах, на зарево от костров по вечерам, которые жгут в металлических бочках бомжи под мостами, в скверах и парках. В конце концов по родным березкам, тополям и липкам заплачет душа.

Я за 20 лет в Германии из вышеперечиленного разве самый мизер видел, а берёзок здесь навалом и они тоже белые, вот в Новой Зеландии берёзки чёрные, но мне и там хорошо было cool.gif

Вот здесь ты лукавишь, центр Берлина просто кишит бездомными, не понимаю почему с ними эта богатая страна ничего сделать не может. Да и социальные плакаты с целующимися мужиками ни в каждой европейской стране в таком количестве. Другой вопрос что лично меня это не цепляет, не понимаю почему большинство соотечественников так переживает за чье то очко lol.gif

[^]
Jamison
19.06.2021 - 17:57
2

Шутник

Цитата
Взаимоисключающие состовляющие в твоём спитче, либо тебе лично ласты завернули, либо минимум из вторых уст, а то и бабки на лавке рассказывали gigi.gif Совсем уж вяжут здесь только буйных, ко мне только один раз в центре Дрездена полицаи вежливо обратились и попросили масочку с запястья на нос нацепить. А я за это время мало того, что по Германии помотался, побывал во Франции, Швейцарии, Италии, Австрии и Чехии(ну туда я запрявляться езжу, не в счёт)

Всё проще, быстрее всего всё происходило в комендантский час.

[^]
MariXuana
19.06.2021 - 17:59
2

Иностранный Агент

tomokisamaz
Цитата
Несу из первых уст, дело было в ЭТОМ году, за прогулки по большому парку в Мюнхене (Английский сад),

Вот именно там мы и гуляли не так давно.
Людей - толпы на лужайках, толпы на тропинках.
Полицию не видела.

[^]
vovanza
19.06.2021 - 18:00
0

Ярила

Цитата (vasuta1962 @ 19.06.2021 - 11:13)
Это эмигрантский синдром называется. После переезда все люди ищут негативные новости о стране выезда. И таким образом пытаются побороть сомнения в правильности выбора. Но это очень плохо  работает.

Нда ?
А мы вот тут в рф в говне сидим и полностью понимаем и одобряем его выбор.
И плохие новости нам не надо специально выискивать, они и так каждый день. То пенсионный возраст, то корона, то бояре, то дворец, то царь...
Мало того, мы и сами хотим и будем стремиться, чтобы покинуть это проклятое место. dont.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 19.06.2021 - 18:01

[^]
Homeza
19.06.2021 - 18:00
4

Ярила

Цитата (tomokisamaz @ 19.06.2021 - 17:34)
tomokisamaz
Цитата
А еще там ебанический карантин уже полтора года никак не заканчивается, у меня друзья оттуда на время карантина съебали наоборот, потому что там ВСЁ закрыто, там за прогулки по парку группой больше 3-х лиц (Мюнхен) в автозаки пакуют.

Ну вот что ты несёшь, какой карантин?
Да, были закрыты магазины, не продуктовые, всякие развлекалово и жральни, но гулять по парку всегда было можно.
И в Мюнхен мы сто раз ездили с начала коронабесия, в тюрьму не загремели.
А сейчас вообще почти везде послабления, можно даже найти где пожрать без теста, а если тест нужен, то в каждом городе дохрена тест-центров, где можно тестироваться бесплатно и потом ходить, куда душеньке твоей угодно.
Поменьше слушай ваши СМИ, и не выдавай этот пиздёж за свой личный/или друзей опыт.
Мы иногда смотрим русские новости, это пиздец, что вам в уши серут.

Несу из первых уст, дело было в ЭТОМ году, за прогулки по большому парку в Мюнхене (Английский сад), ночью приехал наряд и всех арестовали (кого поймали), сидели несколько групп в домике с колонами, что на холме там стоит.

И я не слушаю "наши сми", это информация от очевидцев, что там живут. Поэтому мне не надо пиздеть, как у вас "нет каратина" и "всё заебись". Это в РФ его нет и все хуй ложат на все постановления, что тоже ебанатство полное, если верить в реальную опасность вируса.

Классический бред. Сначала утверждение, что за прогулку больше 3х по парку пакуют в полицию. А при детальном рассмотрении оказывается, что молодёжь устроила ночью тусовку в парке, за что и паковали их. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Homeza - 19.06.2021 - 18:02

[^]
Jamazaka
19.06.2021 - 18:17
1

Ярила

Цитата (Лехажги @ 19.06.2021 - 17:56)

Вот здесь ты лукавишь, центр Берлина просто кишит бездомными, не понимаю почему с ними эта богатая страна ничего сделать не может. Да и социальные плакаты с целующимися мужиками ни в каждой европейской стране в таком количестве. Другой вопрос что лично меня это не цепляет, не понимаю почему большинство соотечественников так переживает за чье то очко lol.gif

Ничего я не лукавлю, я в центре Берлина был всего один раз ночью после концерта метлы в 2001/2002 году, вообще не люблю крупные города, а ассоциальных элементов можно найти в любой стране это не показатель зажиточности костяка страны. На счёт плакатов с геями ничего сказать не могу, не обращал внимание, меня они не интересуют и тем более не возбуждают в отличии от вас gigi.gif

[^]
lapust
19.06.2021 - 18:38
2

Весельчак

Желаю успехов и терпения на новом месте, чтобы всё получилось!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
geoMaster
19.06.2021 - 19:16
1

Ярила

Цитата (alex1i @ 18.06.2021 - 23:31)

Возможно Вы правы, что негатива накинул, ну так я не хотел уезжать, а хотел развития в РФ, но на руководящие должности несколько раз нанимали блатных, а не меня, мои вклады и доходы обесценивались, так что я мог купить Ауди, а теперь за те же деньги ладу весту.

Ты надеешься занять руководящую должность? Ну-ну, удачи)

[^]
lukaM
19.06.2021 - 19:26
-2

Ярила

Mobilarma,
> Армяне, азеры и прочие тачикистоны прекрасно знают, как к ним здесь относятся, и все равно
> прут всеми правдами и неправдами. Садятся на российский социал (пенсии, детские,
> материнские) и им пох на подобные сентименты как признание

Что значит прут? Во-первых, все хотят жить лучше. Это что их вина, что они родились там где уровень
жизни ниже? Тоже имеют право на счастье.

Во-вторых, стереотип "среднеазиаты все бегут в РФ" далёк от истины. Дочка студентка подрабатывает
летом в русском магазине, так там как раз основной персонал - девчонки из Киргизии, Таджикистана,...

По студенческой визе, имеют право какое-то количество часов в неделю работать. Канада, не Германия,
но думаю и в Германии не сильно отличается.

[^]
Завтрамэн
19.06.2021 - 19:35
2

Ярила

Цитата (Shams @ 18.06.2021 - 22:58)
ну чё,молодец,с 24х лет,без опыта работы и сразу айтишником банка стал.....умничка просто...

В банки же идут работать рядовыми сотрудниками исключительно люди с научными степенями и только после 20 лет стажа.
Что у тебя за говно в голове?
В том же сбере сисадмины зачастую вчерашние выпускники вузов. Да, в общем, как и везде.

Это сообщение отредактировал Завтрамэн - 19.06.2021 - 19:36

[^]
Shaun
19.06.2021 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Гэг @ 18.06.2021 - 23:04)
Ты же сам знаешь что возвращаться нет смысла, улучшений тут ещё долго не предвидится

Час даже намёка нет на улучшения, даже чтобы через 10-20 лет что-то поменялось - сейчас надо что-то делать, а не делается на перспективу - ничего

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wolfhander
19.06.2021 - 19:53
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 19.06.2021 - 19:26)
По студенческой визе, имеют право какое-то количество часов в неделю работать. Канада, не Германия,
но думаю и в Германии не сильно отличается.

В Германии 90 полных рабочих дней или 180 "полудней" в год. И только как наёмный работник, свою фирму (даже аналог ИП) открыть нельзя - для этого необходимо отказаться от студенческой визы и получить бизнес визу. (когда в Германии жил, то была идея открыть фирму и кое-какие металлоконструкции из РФ продавать, но в немецком ОВИРе (Ausländerbehörde) мне озвучили вышенаписанное).

А вообще, не всё так радужно. Хватает своих заморочек. Я там прожил 6 лет (учеба + работа), но потом принял решение вернуться, потому что особо сильной разницы я ни в чём не увидел, а при поиске работы (когда ты с улицы, а не по приглашению от какой-то фирмы) ты для них 4й в очереди, потому что в первую очередь рассматривают немцев, во вторую австрияков, в третью из евросоюза и только в 4ю из СНГ.
И когда я понял, что уровень жизни будет примерно таким же, как и дома, то принял решение вернуться обратно, так как дома "и стены помогают".
А ещё прям как провидение было - я жил во Франкфурте-на-Майне, рядом с выставочным комплексом (а это огроменная дура, когда ходил туда на автовыставку, то потребовалось два дня, чтобы обойти все машины) и буквально через неделю после того, как я оттуда уехал, весь этот комплекс отдали под лагерь для беженцев - и это было ооочень плохо (до этого я с друзьями спокойно мог часа в два ночи выйти на улицу и просто погулять (народу нет, воздух свежий, хорошооо), а когда там поселили беженцев, то друзья (30% русские, украинцы, казахи, узбеки и 70% немцев) "почему-то" стали предпочитать после 20-21:00 сидеть по домам).

А так, из знакомых иностранцев примерно 50на50 кто остался, кто вернулся. Но и из тех, кто остался - бóльшая часть перебралась в небольшие городки. Да, во Франкфурте остался, наверное, только один албанец, который работает с фондовой биржей, да семейная пара из Самары (не помню, где работают), хотя и они, вроде, куда-то переехали.

[^]
zyguli2105
19.06.2021 - 19:56
0

Ярила

Заебись.
Рад за ТС smile.gif

[^]
Потапыч
19.06.2021 - 20:03
1

Юморист

Вот хоть убейте не могу понять - на хера писать такие посты? Автор вроде не призывает - валите! Не описывает как перебирался, как устаивался и проч. Я перебрался - скучаю, но читаю ЯП и не жалею. Блять, ну так каждый дебил подобных постов может наплодить , как говна. "Я вчера купил джинсы, сначала жали, потом разносил и не жалею." В общем в чем смысл таких постов непонятно.

[^]
sharanist
19.06.2021 - 20:08
-1

Юморист

Ну. уехал и уехал. Скатертью дорога. Не возвращайся только.

[^]
УльянOFF
19.06.2021 - 20:11
-2

Ярила

отличная новость! надеюсь от российского гражданства отказался? и, пожалуйста, никогда не возвращайся. умерла так умерла)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75500
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх