Вот и я уехал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лехажги
20.06.2021 - 08:41
4
Статус: Offline

Конченый

Цитата (Кадриль @ 19.06.2021 - 22:02)
Ехай, люблю таких wub.gif нам, оставшимся, больше достанется

Блядь, да что тебе достанется то??? Все уже давно на верхах поделено figa.gif

[^]
Phylomory
20.06.2021 - 09:04
-1

Ярила

Цитата (Aussiedler @ 20.06.2021 - 00:17)
Цитата (alex1i @ 18.06.2021 - 23:31)
Цитата (Darkranger @ 18.06.2021 - 23:16)
странный ты конечно тип, сначала хотел сказать, что молодец , если решился .
но потом пошла ебанина , что все хуево, рашка  фсё.

и апофеоз это верить инфоповодам какие постят хуесосы и хохлы через тему:) где 70% пиздеж 10% полуправда и только 20% правда.

дурачок, что с тебя взять. спасибо что уведомил нас о своей нелегкой судьбе негражданина.

номальные люди уезжают молча, а тут явный посыл : 1) похвалиться 2) похуесосить территорию рождения.

Я поделился своими мыслями, писал ощущения от последних двух лет жизни в РФ и от первых дней тут. Чем хвалюсь, отелем в 15 квадратных метров или может быть тем, что треть зарплаты за него плачу после того, как жил дешевле в большой квартире в РФ?

Возможно Вы правы, что негатива накинул, ну так я не хотел уезжать, а хотел развития в РФ, но на руководящие должности несколько раз нанимали блатных, а не меня, мои вклады и доходы обесценивались, так что я мог купить Ауди, а теперь за те же деньги ладу весту.

В Германии пока у меня трудности и ГОРАЗДО менее комфортно чем в РФ, надеюсь на перспективу, кручусь как могу. Настроение под вечер тоскливое вот и создал тему.

Не грусти друг. Лучше займись языком, изучай, совершенствуй. Это более полезное занятие чем на Япе постить. Я 25 с лишним лет назад сюда с семьёй перебрался. И ещё ни одной минуты сожаления не было, что уехал. Когда уезжал в 1996, моей последней фразой о стране была - никогда и ничего в этой стране не изменится. И вот прошло столько лет, читаю Яп и думаю, а ведь я прав был.

Вот читаю вас, таких "умных" и "успешных"... Хорошо что вы отчалили отсюда.
Сравнивать покупку Ауди и Веста??? На кого рассчитан этот наброс на вентилятор??? Куча народу живет, покупает и пользуется, много хороших машин у людей (Калуга, если что). Уехал в Германию? Ну и пиздуй по холодку. Был там 4 раза, претит просто, вечером после 6ти все замирает, люди не общаются, как-то все ограничено. У нас же вечером все только начинается. Вот сейчас жарит до 30. Бассейн налил, поехал мяса купил, пожарил, с детьми в парке... Что еще нужно? Но нет, начинаем ныть как все плохо, как деградирует Россия... Нахер смешивать политику и личную жизнь?

[^]
foxх
20.06.2021 - 09:14
-1

Ярила

alex1i
Не переехал, а поехал на заработки.
Жилье в России не продавай.

[^]
Македо
20.06.2021 - 09:45
0

Ярила

Цитата
Молодец. Всё правильно сделал. Делать нехер в Рашке. Страна ворья и быдла.

Тебе то с Западной Окраины виднее)))))

[^]
xx22xx
20.06.2021 - 09:49
0
Статус: Online

Ярила

А куда я уеду со своего огорода? И кошка- собака ТАМ не нужны. Смотрят на меня осуждающе.

[^]
Jamazaka
20.06.2021 - 10:39
5

Ярила

Цитата (Phylomory @ 20.06.2021 - 09:04)
Был там 4 раза, претит просто, вечером после 6ти все замирает, люди не общаются, как-то все ограничено. У нас же вечером все только начинается. Вот сейчас жарит до 30. Бассейн налил, поехал мяса купил, пожарил, с детьми в парке... Что еще нужно? Но нет, начинаем ныть как все плохо, как деградирует Россия... Нахер смешивать политику и личную жизнь?

Целых четыре раза был и уже заметил, что после шести на улицах городов тихо и спокойно gigi.gif

Дело в том, что в выходные дни немцы как и все люди любят отдохнуть на природе и пожарить колбаски, только не надо этих ваших баек про то, что в Германии всё запрещенно. В рабочие дни немцы вечера чаще проводят с семьёй, этой французской манеры шароёбиться по городу большей частью нет, хотя если брать юго-западные города Германии, то там вполне себе любят посидеть вечером с мороженкой в кафешке. Вы просто не знаете где немцев в Германии искать, вчера к водоёму с удочкой не подойти было и абсолютное большинство подозрительно чисто на немецком/саксонском общалось gigi.gif

[^]
Grenz
20.06.2021 - 10:52
4

Ярила

Цитата
Ну разница в том, что этот ...сын... Если более менее адекватен, то у него хватит ума не выставлять напоказ свой недуг...
Ибо Россия страна нетерпимости к ненормальности..
А америка страна охуевшей толерантности ко всякой пидерастии...

И уже почти невозможно быть нормальным человеком..тебя будут гнобить...

Согласен. Поэтому инвалидов запинывают в дальние уголки что бы не видеть их убогости. Больных с ДЦП из кафе выгоняют.
Моральный кодекс у людей сместился просто капец.
Что о Америке то там просто народ не интересуеться тем кто и как распоряжаться своей жепой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kaltman
20.06.2021 - 11:02
6
Статус: Online

Ярила

я своих детей тоже на съеб готовлю, если получится то и сам съебну, тут пизда и безгадёга, если ты не у кормушки!

[^]
Grenz
20.06.2021 - 11:04
5

Ярила

Цитата (H2SО4 @ 20.06.2021 - 01:36)
Дык я не о том сдадут они свои паспорта или нет.. похер.
Вон пастор под Ярославлем живет и возвращаться не собирается.
я о том, что движение идёт в обе стороны..
Вот взять Германию - в 2018 году туда переехало 5200 россиян, а из Германии в Россию в том же году переехало 4350 немцев.
Но из уехавших россиян больше половины составляли чеченцы, едущие в Германию по убежищу.
А обратно в Россию вернулись порядка 45% репатриантов поживших в Европах.

45%?????))))))) Слушай. Такой трандеж нужно подтверждать. Ты хочешь сказать из 4,5 миллионов уехавших русских немцев около 2 млн вернулось назад?

[^]
Jamazaka
20.06.2021 - 11:07
3

Ярила

Цитата (Grenz @ 20.06.2021 - 10:52)
Цитата
Ну разница в том, что этот ...сын... Если более менее адекватен, то у него хватит ума не выставлять напоказ свой недуг...

Согласен. Поэтому инвалидов запинывают в дальние уголки что бы не видеть их убогости. Больных с ДЦП из кафе выгоняют.
Что о Америке то там просто народ не интересуеться тем кто и как распоряжаться своей жепой.

Ну ещё и такое бывает, всей Россией обсуждают lol.gif

Вот и я уехал

[^]
vistador
20.06.2021 - 11:13
0

Отец русского телевизора

Цитата (Grenz @ 20.06.2021 - 10:52)
Цитата

Ну допустим, ты рад,что в Америке " никто не заботится о чужой жопе" .

Допустим высокая степень толерантности...

Но почему эта толерантность теперь заставляет белых людей стыдиться своей белой рассы???

Или про BLM это фантазии наших СМИ???

[^]
Grenz
20.06.2021 - 11:16
3

Ярила

Я как понимаю это основная проблема в стране.

[^]
Grenz
20.06.2021 - 11:17
3

Ярила

Цитата (vistador @ 20.06.2021 - 11:13)

Но почему эта толерантность теперь заставляет белых людей стыдиться своей белой рассы???

Блят да кто стыдиться ???? Откуда ты это взял?? Тебе амеры знакомые это рассказали?

[^]
Jamison
20.06.2021 - 12:32
2

Шутник

Цитата
Когда уезжал в 1996, моей последней фразой о стране была - никогда и ничего в этой стране не изменится. И вот прошло столько лет, читаю Яп и думаю, а ведь я прав был.

Германия 1996 года и сегодняшняя Германия это две разные страны. Если бы и в Германии ничего не изменилось, можно было бы тогда за Германию порадоваться, но к сожалению, изменилось и в худшую сторону. То ли ещё будет...

[^]
Дердидас
20.06.2021 - 12:40
4

Приколист

Цитата (kvskabachok @ 18.06.2021 - 23:08)
Привет эмигрантам в арабский Берлин...

Чёрная Москва вас не смущает.
Достояние гордости прям

[^]
Klientt
20.06.2021 - 12:40
5

С вами говорит телевизор

Цитата (Jamison @ 20.06.2021 - 10:32)
Германия 1996 года и сегодняшняя Германия это две разные страны. Если бы и в Германии ничего не изменилось, можно было бы тогда за Германию порадоваться, но к сожалению, изменилось и в худшую сторону. То ли ещё будет...

Изменились все страны мира без исключения, не только Германия.

И поэтому перемены нужно оценивать исключительно относительно других государств. Где за последние 20 лет стало "лучше"?
И когда вы ответите на этот вопрос, задайте себе ещё один: Кому именно там стало лучше? gigi.gif

По моему скромному мнению, Германия была и остаётся самой комфортной страной для проживания.

[^]
Дердидас
20.06.2021 - 12:53
0

Приколист

Цитата (depeche1 @ 18.06.2021 - 23:28)
это с какого перепугу?

Цитата с
https://www.gegen-hartz.de/sozialhilfe-anspruch:

Sozialhilfe ist immer nachrangig zu gewähren, d.h. erst wenn alle anderen Hilfs- und Einkommensmöglichkeiten wie Arbeitslosengeld II (ALG II, Hartz IV) ausgeschöpft sind, wird Sozialhilfe gewährt. Erwerbsfähige Hilfebedürftige im аltеr von 15 bis 64 Jahren haben deshalb keinen Sozialhilfeanspruch. Gemäß SGB II sind sie Hartz IV leistungsberechtigt. Als erwerbsfähig gelten Personen, die in der Lage sind, mindestens drei Stunden am Tag zu arbeiten und das 15. Lebensjahr vollendet haben. Generell ausgenommen von allen Sozialhilfeleistungen sind zudem Asylbewerber und Ausländer, die keine verfestigte Aufenthaltsgenehmigung haben. Sie erhalten Leistungen nach dem Asylbewerberleistungsgesetz.

Alle anderen Hilfebedürftigen haben Anspruch auf Sozialhilfe gemäß SGB XII, sofern sie ihren gewöhnlichen Aufenthalt in Deutschland haben.

---------------
Google перевод:

Социальная помощь всегда оказывается второстепенной, то есть социальная помощь предоставляется только тогда, когда исчерпаны все другие варианты помощи и дохода, такие как пособие по безработице II (ALG II, Hartz IV). Таким образом, люди в возрасте от 15 до 64 лет, нуждающиеся в помощи, не имеют права на социальную помощь. Согласно SGB II, они имеют право на льготы Hartz IV. Трудоспособными считаются люди, способные работать не менее трех часов в день и достигшие 15-летнего возраста. Лица, ищущие убежища, и иностранцы, не имеющие разрешения на постоянное проживание, как правило, исключены из всех пособий по социальной помощи. Вы получаете пособие в соответствии с Законом о пособиях для лиц, ищущих убежища.

Все остальные нуждающиеся люди имеют право на социальную помощь в соответствии с SGB XII, если они обычно проживают в Германии.

Проработал ты год в фирме.
Уволии.6 месяцев alg2 получит.
После 6ти месяцев будет платить государство.Как говорится есть нюансы.
Но в принципе все так и есть.

[^]
Buzeval
20.06.2021 - 12:56
3

Ярила

Цитата (Geims @ 19.06.2021 - 22:24)
Через какое то время эйфория по Европе, Германии пройдёт но тогда тебе будет 40 лет

Это приходит намного раньше, и цепляет любого уехавшего, приходит откат, этатая точка вовзрата, после которой ты либо полюбишь новую страну, народ к которому приехал жить, либо отторгаешь, вот поэтому и встречаются тут те, кто либо вернулся, говорит что вернулся бы, и те, кто наоборот не нарадуется правильному выбору.
Как правило, это очень сильно отражается и на знании языка, степери нитеграции.

[^]
Дердидас
20.06.2021 - 12:58
2

Приколист

Цитата (alex1i @ 18.06.2021 - 23:31)
Я поделился своими мыслями, писал ощущения от последних двух лет жизни в РФ и от первых дней тут. Чем хвалюсь, отелем в 15 квадратных метров или может быть тем, что треть зарплаты за него плачу после того, как жил дешевле в большой квартире в РФ?

Возможно Вы правы, что негатива накинул, ну так я не хотел уезжать, а хотел развития в РФ, но на руководящие должности несколько раз нанимали блатных, а не меня, мои вклады и доходы обесценивались, так что я мог купить Ауди, а теперь за те же деньги ладу весту.

В Германии пока у меня трудности и ГОРАЗДО менее комфортно чем в РФ, надеюсь на перспективу, кручусь как могу. Настроение под вечер тоскливое вот и создал тему.

Я невнимательно читал.
Ты откуда.?
Настроения нет тогда к нам.
Мы тебя быстро научим шнапс пить.И настроение появится. В Германии в любом большом городе Русских больше чем в Москве.

[^]
Tacho
20.06.2021 - 13:07
4

Хохмач

Цитата (Jamison @ 20.06.2021 - 12:32)

Приятель 90-е пересидел в Германии, потом в Питере лет 20 пожил, на пенсию опять в Германию вернулся, жена с ребенком там на пособии. Получается в Германии все еще получше, чем в Питере.

[^]
Pupsik238
20.06.2021 - 13:13
4

Ярила

Прям почти моя история. 32 года, с 2014 года работал ИТ в банке, стал задумываться о будущем. Ситуация осложнялась
тем, что нет вышки, значит некоторые страны и пути вроде blue card были закрыты. В 2018 прокачал английский и скиллы, потом пара месяцев и 4-5 собеседований, и я с оффером в Чехию.
Жизнь норм, не жалуюсь. К 40 годам будет гражданство, причём в отличие от Германии не требуется отказываться от российского. Будет в 2 раза больше возможностей работы и вариантов жизни. Шикарно. Захочется на родине пожить - легко. Захочется в Европе- тоже. Свобода.
Советую всем, у кого есть желание, двигаться по такому же пути.

Это сообщение отредактировал Pupsik238 - 20.06.2021 - 13:17

[^]
Buzeval
20.06.2021 - 13:17
2

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 19.06.2021 - 15:36)
Цитата (Vahalyapov @ 19.06.2021 - 13:22)
Цитата (Wittelsbach @ 19.06.2021 - 15:14)
Удачи тебе,хорошо,что приехал.Опыт нужный наработаешь,а там сам решишь-возвращаться назад на более высокие позиции,оставаться в Германии,или ехать дальше по миру.

А дадут ему вообще что-то наработать?
Он просто взял и полетел, сел на социал и сидит зарплату из Кровавого Мордора получает - на это и живёт! gigi.gif
Языка нет, грустит сидит, о доме думает, скоро бухать начнёт lol.gif

Мне все-же показалось,что он по рабочей визе уехал.Там социал не положен поначалу.Вряд ли он гей-муслим-беженец,а только им сразу социальные преференции.Есть еще вариант немца и контингентного беженца из евреев.
Но я к рабочей визе сразу склонился,наверное,потому что человек о своем опыте работы написал.

Вполне даже может быть, ибо именно для них сняли ограничения, для всех остальных границы закрыты.

[^]
polarfuchs
20.06.2021 - 13:22
0

Шутник

Уехал Приколист ну ... с ним, ни Москва ни Россия ничего не потеряла, даже очистилась

[^]
vistador
20.06.2021 - 13:59
0

Отец русского телевизора

Цитата (Grenz @ 20.06.2021 - 11:17)

Блят да кто стыдиться ???? Откуда ты это взял?? Тебе амеры знакомые это рассказали?

Так и запишем.. нас наебали.. нет никакого blm..

Только что за непонятные тёрки с преклонением коленей у спортсменов ???

Тоже нас обманывают??

Нет ничего?

[^]
Klientt
20.06.2021 - 14:13
4

С вами говорит телевизор

Цитата (vistador @ 20.06.2021 - 11:59)
Цитата (Grenz @ 20.06.2021 - 11:17)

Так и запишем.. нас наебали.. нет никакого blm..

Только что за непонятные тёрки с преклонением коленей у спортсменов ???

Тоже нас обманывают??

Нет ничего?

BLM Есть. А где "заставляет белых людей стыдиться своей белой рассы?"

зы. рассссы. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 20.06.2021 - 14:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75507
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх