Кому в Норвегии жить хорошо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ihorch
13.05.2021 - 11:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Volfgard @ 13.05.2021 - 10:19)
Цитата (lukaM @ 13.05.2021 - 03:52)
Buzeval, Саня, ты понял на кого картограф на побегушках бочку катит?

Между прочим в Германии машиностроители учатся по советским учебникам, переведенным на немецкий. Лично слышал и видел на одном станкозаводе под Штутгартом. И сами немцы очень хвалят. У них таких учебников нет.

грубо говоря, люди которые делают бмв и порш учатся по учебникам людей, которые делают ваз?

[^]
Персонаж
13.05.2021 - 11:59
1

ЯПерсонаж :-)

Цитата (1Челентано1 @ 12.05.2021 - 22:38)
Цитата (vistador @ 12.05.2021 - 21:26)
работал в норвежском автосервисе..

дева там работала в секции Опель..

увидел как то  как она стоит под машиной  и ножовкой по металла!!!  пытается  отпилить глушитель!!!! ( для замены ржавого)

спрашиваю:  А почему ты  не используешь болгарку**?????

ответ  меня  ошеломил:  А Я ЕЕ БОЮСЬ...

Взял болгарку  и отхуячил  ей трубу за 10 секунд..
сказала спасибо..

до этого тупила  целый час...

пс
лишний нормочас конечно же оплатил  клиент

Это уже неспособность к профессии, у нас пока такого нет, а на западе часто.
Но такое и у мужчин встречается.
Там правда в две стороны, один боится болгарки и если берёт, то с максимумом защиты, а другой будет пилить без кожуха толстым абразивом.
Один долбоёб изолентой курок замотал и болгарка из рук выскочила когда подорвало, хорошо на удлинителе и я рядом был, успел отключить эти танцы.

Нахуя изолентой? Кнопки не было, чтоб на "курок" не давить? А без кожуха я УШМ и сам в руки не возьму. Нах оно надо. Любой тб-шник выебет и высушит за такое. Взял болгарку в руки, значит, надел очки. Лезешь на высоту, значит надел пояс. Да и каска играет хорошую роль, хоть мы их и не любим. Почему прошёлся именно по этим категориям? Так были на то причины . Повторять не хочу, больно и из строя выводит на время.
А вообще, хочу свалить в Канаду. Жаль, с языком туговато. Максимум, в кабаке или магазине объясниться смогу. Не даётся нормально выучить. Так что, со знанием русского и украинского мне светит только восточная Европа.

[^]
1Челентано1
13.05.2021 - 13:08
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 13.05.2021 - 03:57)
1Челентано1,
> какой ВУЗ закончил? Ответь народу

Вначале ты. Заодно расскажешь почему пропагандонишь по ночам,
не любит тебя пригожин?

Я ответил НГУ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grenz
13.05.2021 - 14:22
1

Ярила

Между прочим в Германии машиностроители учатся по советским учебникам, переведенным на немецкий. Лично слышал и видел на одном станкозаводе под Штутгартом. И сами немцы очень хвалят. У них таких учебников нет.

Помешил просто.

[^]
lukaM
13.05.2021 - 18:06
-2

Ярила

vistador,
> Так я с тобой и не разговариваю..

Да ну, а с кем, с зеркалом?

Тебе не позавидуешь, конечно - на старости лет угодить в лахтинскую
петушарню. Да ещё и на самое дно, в ночные смены.

Никому не нужен, ничего не умеешь, кроме как красть баяны да пропагандонить.

Но мы тебя жалеть не будем, сам виноват. Мог бы уважаемо дворником
работать или сторожем, а выбрал ботоферму. За объедки с пригожинского
стола gigi.gif

Это сообщение отредактировал lukaM - 13.05.2021 - 18:58

[^]
lukaM
13.05.2021 - 18:09
-5

Ярила

1Челентано1,
> Я ответил НГУ

Ты нап...л, а не ответил. Докажи.

[^]
lukaM
13.05.2021 - 18:57
-4

Ярила

Grenz,
> Помешил просто.

Да это антисоветчик какой-то, у них в Лахте все такие.

У него получается, что мудрый т.Сталин проводил индустриализацию
в 30-х каким-то немецким дерьмом, вместо лучшего в мире советского...
станкостроения.

А в 45-м ещё раз подгадил, когда вывез немецкие заводы в СССР.

[^]
Grenz
13.05.2021 - 19:58
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 13.05.2021 - 02:37)
угу, я сначала тоже не понял - что тут трудного. Но упереться придется, экзаменов посдавать , на курсы побегать, но ничего непревозмогаемого и оно того стоит. А потом вспомнил несколько своих здешних знакомцев и дошло = ИЕЛТС купленный, по специальности лет 10-12 не работал, отстал еще дома (а дом сам уже остал лет на 10), язык каличный, понять - что написано на сайтах профессиональных ассоциаций не может. Стройка, дальнобой, электрик в лучшем случае.
Вот такие и пишут:"Редко кто приехав так вот в чужую страну может похвастаться тем, что работает дальше по своей же специальности инженером".
Я встречал здесь огромное количество советских/русских инженеров, везде - от прораба строительной компании на Юконе до центров НАСА и Тримбл, про ИТ я уж и не говорю - контора без русского ИТ или, хотя бы, сисадмина вызывает подозрение
Про "признание" дипломов я 100500 раз уже тут писал - легенды про то, что дипломы СССР и РФ тут не признаются - злонамеренная ( или оправдывающая тупорылость пишущего) ложь. Правда, смотря какие дипломы, но это длинная история.

Будешь смеяться но мне в Германии признали инженерный диплом высшего военного инженерного училища. Ну кроме предметов история КПСС и ЗОМП)

[^]
petjak
13.05.2021 - 20:04
2

Ярила

Цитата (Volfgard @ 13.05.2021 - 08:19)

Хоть что-то новенькое подвезли. С фантазией ребята.

[^]
lukaM
13.05.2021 - 21:50
-4

Ярила

Grenz,
> Будешь смеяться но мне в Германии признали инженерный диплом
> высшего военного инженерного училища. Ну кроме предметов история КПСС

Супруга в Канаде решила поменять профессию, в медицинском колледже
зачли Историю КПСС и МЛФ из её универовского диплома как Political Science gigi.gif

[^]
vistador
13.05.2021 - 22:13
1

Отец русского телевизора

Цитата (lukaM @ 13.05.2021 - 18:06)
vistador,
> Так я с тобой и не разговариваю..

Да ну, а с кем, с зеркалом?

Тебе не позавидуешь, конечно - на старости лет угодить в лахтинскую
петушарню. Да ещё и на самое дно, в ночные смены.

Никому не нужен, ничего не умеешь, кроме как красть баяны да пропагандонить.

Но мы тебя жалеть не будем, сам виноват. Мог бы уважаемо дворником
работать или сторожем, а выбрал ботоферму. За объедки с пригожинского
стола gigi.gif

Ты наркоман ..
Ты несешь какой то бред
..

[^]
kiaROSSA
13.05.2021 - 22:42
0

Балагур

Цитата (tamboffvolk @ 11.05.2021 - 19:28)
500 евро вон бесхозные валяются, а ТС жалуется.

Это не евро. Кроны. Они, как и шведы, на евро не переходили.

[^]
lukaM
13.05.2021 - 23:24
-5

Ярила

vistador,
> Ты наркоман ..

Опять в ночную вышел, бездельник лахтинский?

Ляпнул сдуру "я лично с ним зарекся дискутировать", но как свистнули тут же
прибежал как собачка Павлова gigi.gif

[^]
1Челентано1
13.05.2021 - 23:53
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 13.05.2021 - 18:09)
1Челентано1,
> Я ответил НГУ

Ты нап...л, а не ответил. Докажи.

Что окончил, обмудок?

[^]
lukaM
14.05.2021 - 00:03
-1

Ярила

1Челентано1,
> Что окончил

А вот и второй бездельник в ночную смену заступил. Сарделькин-то там рядом с
тобой?

[^]
Volfgard
14.05.2021 - 09:32
-2

Ярила

Цитата (ihorch @ 13.05.2021 - 11:01)

грубо говоря, люди которые делают бмв и порш учатся по учебникам людей, которые делают ваз?

Не путайте обучение и производство. Расчеты, объяснения, разжевывание материала так, что дебил поймет, вот ценность советских учебников. Ну и немцы молодцы тем, что берут лучшее у всех. во всяком случае станкостроители учатся на советских учебниках. Это факт

[^]
Grenz
14.05.2021 - 11:08
1

Ярила

Цитата

Не ну в СССР тоже были хорошие технические решения того времени, но извените то что они основополагающими были это смешно просто. Учиться по учебникам СССР))) При том что всю станкопромышленность из Германии после войны вывезли.

[^]
Volfgard
14.05.2021 - 13:18
-2

Ярила

Цитата (Grenz @ 14.05.2021 - 11:08)
Цитата

Не ну в СССР тоже были хорошие технические решения того времени, но извените то что они основополагающими были это смешно просто. Учиться по учебникам СССР))) При том что всю станкопромышленность из Германии после войны вывезли.

а то, что хотя бы электроэрозию изобрели в СССР, вы слышали? а то что уникальные станки в коломне выпускали. Такие, что во всем мире никто не мог сделать подобное. Вас это не удивляет?

[^]
lukaM
14.05.2021 - 19:20
0

Ярила

Volfgard,
> а то, что хотя бы электроэрозию изобрели в СССР, вы слышали? а то
> что уникальные станки в коломне выпускали. Такие, что во всем мире
> никто не мог сделать подобное.

Кому в Норвегии жить хорошо?

[^]
kanovin
14.05.2021 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Volfgard @ 14.05.2021 - 04:18)
Цитата (Grenz @ 14.05.2021 - 11:08)
Цитата

а то, что хотя бы электроэрозию изобрели в СССР, вы слышали? а то что уникальные станки в коломне выпускали. Такие, что во всем мире никто не мог сделать подобное. Вас это не удивляет?

Ну в СССР тоже много чего не могли сделать.
Как станки в Японии полулегально закупали в 80х помните ? Это которые для обработки валов подводных лодок.

Или как трубы из ФРГ в обмен на газ получали ?

[^]
melarosa
14.05.2021 - 20:33
1

Столичный Шут

Цитата (LavrentiyZ @ 11.05.2021 - 19:41)
ну, и че тебе надо, Бычий Хуй, как говорится в том анекдоте.
У нас доход на семью из шести человек 1500 евро на ваши. Средне по московским меркам, а в нашем зажопинске это просто а-ху-ен-но! Просто билл гейтс и джордж сорос. И огурцы с помидорами вчера я покупал, конечно же, дешевле, по 135 руб (1,5 евро на ваши). А че нам, буржуям

ваш тон и стиль общения выдаёт кубаноида с головой
фубля disgust.gif

[^]
hawkie
14.05.2021 - 21:10
1

Ярила

Цитата (В0здух @ 11.05.2021 - 21:57)
Цитата (ramiross @ 11.05.2021 - 21:55)
А в кронах

Слушай, земеля, не уже ли так тяжко было в Латвии. У меня с женой 2.5к на руки выходит. Смысла в переезде не вижу.

ну надо же было так постараться...

[^]
Grenz
14.05.2021 - 22:02
1

Ярила

Цитата

Я слышал что этим начинали заниматься в СССР. И даже запатентовали этот метод. Но практическое применение этому дали швейцарцы.

В 1952 году швейцарская фирма CHARMILLES TECHNOLOGIES представила миру первый электроэрозионный прошивочный станок ELERODA D1.

В 1969 году швейцарская фирма AGIE представила первый станок электроимпульсной обработки непрофилированным электродом с ЧПУ[8].

Лидерами в области электроэрозионной обработки являются фирмы: Sodick (Япония), +GF+ AGIECHARMILLES (Швейцария), ONA (Испания), MITSUBISHI (Япония), FANUK (Япония), SEIBU (Япония). Также электроэрозионные станки выпускают такие фирмы как Excetek (Тайвань), Chmer (Тайвань), Joemars (Тайвань) и др.

[^]
ivanpetrof
15.05.2021 - 00:18
-1

Ярила

Цитата (vistador @ 13.05.2021 - 10:08)
Цитата (ivanpetrof @ 13.05.2021 - 01:59)
[]
огромное количество иммигрантов (не только русских) живут материально намного лучше среднестатистических коренных/местных жителей. По разным причинам, долго рассказывать.
С

Вот правильно подмечено..

Заметил, что аборигены вообще не зациклены на зарплате..
Я когда пришел работать в одну контору уже с местным дипломом, то однажды с удивлением обнаружил,что у нас пару мужиков , работающие там лет 15 вообще были без диплома и у них оклад был ниже моего... Я тогда сильно прихуел.. ведь они работу шарили по опыту гораздо лучше меня..

А на предыдущей одной работе я был без диплома и шарил в разы лучше местных.. но все равно смотрели как на говно,.и платить не хотели. Мол хули там ваше русское образование бла бла бла..

У них как выяснилось бумажка тоже значит много..

в виде примера: спор по границе собственности, в поле, делать простую работу с ЖПС - найти монументы и обмерять границы выезжаютЖ бригадир=лицензированный лэнд сюрвейор, его помощник - как минимум лицензированный техник -геодезист, чаще - лицензированный же инженер или такой же лэнд и пр. Потому как первое за что будет цепляться адвокат на суде - квалификация тех кто обмерял границу. Я одалживал лопаты двум вице-президентам своей компании - поехали откапывать гранцы в очень сложном и резонансом деле по одному спору мнжду правитнльством и частной корпорацие. Похожие ситуации по всем проблемам с границами индейских земель - там еще сложнее и уровень вовлеченных еще выше, долго рассказывать. При том , что в обыкновенных случаях более чем достаточно обыкновенного техника (колледж) и его напарника вообще без спец. образования.
Проектирование и строительство - недайбгчего, вывернут наизнанку все до донышка. Был случай когда сдающий задом грузовик с мусором снес ограждение и упал вниз, водитель покалечился. Следствием было установлено, что прочность ограждения была рассчитана с ошибкой. В рассчеты были вовлечены люди без достаточного специального образования и опыта работы, ответственный инженер прозевал= несколько миллионов компенсаций, лишение проф. лицензий и пр. Имеется закрепленный документами порядок проверки спецами работы сделанной подчиненными без профессиональных лицензий.
Один из принципов работы профессионалов в севамериках= ты должен быть готов всегда защитить/отстоять результат своей работы в суде, всегда, на любом проекте и в любом его элементе. Экономят-ли на персонале? Да, экономят, в основном маленькие фирмы. Они чаще всего и попадают на последствия. Те, кто работает "в длинную" предпочтут не рисковать, нанимая человека к результатм работы которого могут возникнуть вопросы.
Поэтому даже простенькая квалификационная бумажка от IQAS прикрывает работодателю попу. Непонятный никому диплом Ххххвского инженерно-строительного института - не прикроет, хоть у работника 10 пядей во лбу.
Есть еще моменты по выставлению счета клиетам-инженер с признанным дипломом и лицензией обойдется в 150-300 долларов/час, такой же выпускник даже канадского ВУЗа, но без лицензий в 90-130. Ясно, кого фирме иметь выгоднее, не?
Я многим "нашим" объяснял - как это работает. Далеко не все понимают, что дело е только в "бумажке", это сплав из местных законов, правил, профессиональной этики (которую соблюда.т), страховки профессиональной ответсвенности и многого другого.
Делают-ли ошибки профессионалы? Да делают. Но есть страховки от таких случаев и, даже ежели я завтра помру, сразу полсле совершения дорогостоящей ошибки, моя профессиональная ассоция возместит за меня убытки и переделает работу. Долго рассказывать.

[^]
ivanpetrof
15.05.2021 - 00:40
-1

Ярила

Цитата (ihorch @ 13.05.2021 - 10:57)
[/QUOTE]
я про СССР вещал.
В канадии то же самое и, кстати, качество местного строительного дизайна ухудшается у меня на глазах последние лет 10-12. [/QUOTE]
у нас сроки строительства постоянно сокращаются, соотвественно сроки проектировки тоже и у проектировщиков отсутствует опыт практической работы

а в 3д моделях можно отключить сигнализации о пересечениях объектов - а потом смотрим и удивляемся как это по высотам водяные трубы проходят сквозь каналы вентиляции, а потолок вопреки требованиям архитектора надо опускать на 100мм т.к. поверх труб еще противопожарная изоляция и т.д.

угу, а потом мы всем отделом репу чешем - как эту поебень модель в натуру вынести. gigi.gif Давеча на строительстве 8ми этажного оффисного здания, последняя версия чертежей была под номером 34, пнять.
Наблюдение (не претендуя на истину и статистику) - молодые канацкие инженеры приходят с неудержимым стремлением стать начальником (менеджером). "Тупая" работа в дизайне многими считается временной ступенью и уделом неамбициозных людей (лохов).
Результаты: менеджеров, тупо не понимающих стадии проекта от начала до конца и, соответственно, не способных нормально руководить работами - море, хороших дизайнеров - днем с огнем не найти. Именно поэтому среди чертежников и техников-дизайнеров много иммигрантов, для них 30-40 долларов в час=деньги, для выпускника местного университета - разве что на старт.
Да, старый, да -брюзжу
ПС:последние годы много тендеров на проектирование выигрывают южнокорейцы и....испанцы. Уровень качства докуметации, особенно у собакоедов" просто изумителен, все вылизано до последней точки. Испанцы не хуже. Предлагая цены на 10-30% ниже чем сами канадцы и примкнувшие к ним янки, они уверенно входят на местный рынок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54981
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх