Кому в Норвегии жить хорошо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SSerg84
13.05.2021 - 03:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Патриккей @ 11.05.2021 - 19:23)
В переводе ,зарплата 400 тр и бензин 140 р за литр.....вроде неплохо

Про налоги (в том числе транспортные, дорожные) в Норвегии почитай cool.gif
В России авто дешевле выйдет.
А уж если там тряпочку для протирки фар решишь с Алиэкспресса заказать lol.gif

[^]
Лектер007
13.05.2021 - 03:14
3

Ярила

Цитата (ramiross @ 11.05.2021 - 19:19)
На руки получаем в среднем оба 5000 евро.

В России средним классом считается человек с доходом 190 евро. Этого не хватит даже на самую мелкую статью твоих расходов - детские кружки. Так что как всегда сравнение хера с погружным насосом. Может ты в Норвегии и считаешься нищим, но в России явно был бы реально средним классом, а не "пупкинским". Так что не туда ты пришёл прибедняться, скорей наоборот подтвердил, что даже в Норвегии нищие живут в десятки раз лучше среднестатистического россиянина. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 13.05.2021 - 03:18

[^]
lukaM
13.05.2021 - 03:33
-1

Ярила

1Челентано1,
> Тебя поймали, ты ссышь, потому что образование ПТУ

Ты как обычно всё перепутал. Это тебя поймали на "окончании"
несуществующего факультета. А о том что ты выше среднего
образования не поднялся, ты сам рассказал.

Обожаю когда пригожинские придурки, работающие по ночам, сами себя
в ловушку загоняют.

[^]
1Челентано1
13.05.2021 - 03:40
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 13.05.2021 - 03:33)
1Челентано1,

в ловушку загоняют.

Слышь, чухан, какой ВУЗ закончил? Ответь народу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lukaM
13.05.2021 - 03:52
-1

Ярила

Buzeval, Саня, ты понял на кого картограф на побегушках бочку катит?

Кому в Норвегии жить хорошо?

[^]
lukaM
13.05.2021 - 03:57
-3

Ярила

1Челентано1,
> какой ВУЗ закончил? Ответь народу

Вначале ты. Заодно расскажешь почему пропагандонишь по ночам,
не любит тебя пригожин?

[^]
Wildforreste
13.05.2021 - 04:18
3

Шутник

Цитата (nulli @ 13.05.2021 - 02:44)
Цитата (ivanpetrof @ 13.05.2021 - 02:37)
угу, я сначала тоже не понял - что тут трудного. Но упереться придется, экзаменов посдавать , на курсы побегать, но ничего непревозмогаемого и оно того стоит. А потом вспомнил несколько своих здешних знакомцев и дошло = ИЕЛТС купленный, по специальности лет 10-12 не работал, отстал еще дома (а дом сам уже остал лет на 10), язык каличный, понять - что написано на сайтах профессиональных ассоциаций не может. Стройка, дальнобой, электрик в лучшем случае.
Вот такие и пишут:"Редко кто приехав так вот в чужую страну может похвастаться тем, что работает дальше по своей же специальности инженером".
Я встречал здесь огромное количество советских/русских инженеров, везде - от прораба строительной компании на Юконе до центров НАСА и Тримбл, про ИТ я уж и не говорю - контора без русского ИТ или, хотя бы, сисадмина вызывает подозрение 
Про "признание" дипломов я 100500 раз уже тут писал - легенды про то, что дипломы СССР и РФ тут не признаются - злонамеренная ( или оправдывающая тупорылость пишущего) ложь. Правда, смотря какие дипломы, но это длинная история.

Дипломы не признаются только «кастовые», в первую очередь юристов и медиков, куда стоматологи тоже входят.
У проф. инженеров сильно зависит от исходного вуза - какие-то да, какие-то нет. Но в ассоциацию все равно надо попадать.

В Канаде иностранные врачебные дипломы признаются без проблем, просто для лицензии нужно сдать экзамены (не сильно сложные) и попасть в резидентуру (очень сложно), после которой тоже есть экзамены...
Дальше начинается нормальная жизнь, когда цены на многие вещи просто не сильно интересуют.

[^]
lukaM
13.05.2021 - 04:35
-1

Ярила

Wildforreste,
> В Канаде иностранные врачебные дипломы признаются без
> проблем, просто для лицензии нужно сдать экзамены (не сильно
> сложные)

Экзамены на самом деле достаточно сложные. Вот четыре примера
моих знакомых. Врач педиатр из России - не стала сдавать. Врач
педиатр из Израиля - не сдала. Хирург из России, классный парень -
погиб во время подготовки. Анестезиолог с огромным опытом
работы в самой крутой частной клинике в ЮАР с первого раза не сдал,
сейчас готовится к пересдаче.

[^]
Аригус
13.05.2021 - 04:43
1

Ныне живущий

Нефть объявлена достоянием народа, как и все природные ресурсы страны. Деньги от нефтяных доходов идут на социальные программы и Фонд Всеобщего Благоденствия. И Норвегия постепенно стала превращаться в одну из богатейших стран мира, где ВВП на душу населения достигает 40 тыс. долларов. За 30 лет доход Норвегии составил 454,5 млрд.долларов.

Сегодня нефтегазовая промышленность дает 20% ВВП Норвегии. В Северном и Норвежском морях эксплуатируется 60 месторождений нефти и газа, и на очереди еще 136. Доля доходов от экспорта нефти и газа в общих от экспорта доходов составляет 45 %.

На личный счет каждого норвежца поступают отчисления от полученной прибыли нефтяных доходов. На сегодняшний день эти отчисления составляют более 100 000 долларов у каждого норвежца. На каждого ребенка, при рождении открывается счет в банке, куда поступает не менее 3 тыс. долларов доходов от налога на прибыль.

[^]
kanovin
13.05.2021 - 05:11
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 12.05.2021 - 17:10)
Цитата (Mazar @ 12.05.2021 - 16:08)
Цитата (ramiross @ 11.05.2021 - 19:19)
100 телефон и Интернет

Тут даже я не самый нищеброд охренел blink.gif
Инет 300 за скорость 100, мобила 235 за 12 гигов и 500 минут, остатки улетают на следующий месяц. Это в рублях.

ты не учел, что в "западных" планах стоимость телефона включена в план. Дешевенький (300-400 долларей) ты и не заметишь, а вот дорогие модели (800+), да, видно, но...каждые два года - идешь и меняешь свой телефон на последнюю модель, милостиво продляя контракт. Сосать тяжко работать за новый айфон - нет необходимости, даже девушкам. Можешь оставить старый и помесячная плата упадет в 1.5-2 раза....а зачем? Какая мне (не мне, у меня телефон компанейский) разница - 75 канацких или 37.50/месяц?
Но...я ни разу не видел и не слышал про многократно описываемые здесь же "кидалово" от телефонных компаний.
Хотя...хотелось бы подешевле, ну да ладно.

Когда в Штаты переехали в 2007 пару лет держались на "Плати и иди" плане Net10 - бесплатный кнопочный телефон и 15$ в мес - но там интернета не было. Потом все таки не выдержали и купили нормальные телефоны, но там уже 90$ на двоих в мес. Звонки и СМС без ограничений а Интернет - 2 ГБ, что ли.

[^]
kanovin
13.05.2021 - 05:17
2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 12.05.2021 - 17:37)
Про "признание" дипломов я 100500 раз уже тут писал - легенды про то, что дипломы СССР и РФ тут не признаются - злонамеренная ( или оправдывающая тупорылость пишущего) ложь. Правда, смотря какие дипломы, но это длинная история.

Насчет "признания" не знаю, но оценку эквивалентности (evaluation) в Канаде делают без проблем - представляешь диплом с выпиской с часами и содержание курсов, кажется. Дают письмо типа "степень соответствует бакалавру (или магистру) Университета Торонто". Но мне это реально понадобилось только когда я из Канады в США перезжал - для НАФТА статуса (разрешение на работу в США).

[^]
ihorch
13.05.2021 - 06:17
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 13.05.2021 - 02:19)
Инженеру на производстве/стройке ткнуть проектировщиков из НИИ какого носом в их долбоебизм = скандал.

у нас это через день, еще и счет им выставить за испpавление их косяков

[^]
nulli
13.05.2021 - 06:24
2

Приколист

Цитата (lukaM @ 13.05.2021 - 04:35)
Wildforreste,
> В Канаде иностранные врачебные дипломы признаются без
> проблем, просто для лицензии нужно сдать экзамены (не сильно
> сложные)

Экзамены на самом деле достаточно сложные. Вот четыре примера
моих знакомых. Врач педиатр из России - не стала сдавать. Врач
педиатр из Израиля - не сдала. Хирург из России, классный парень -
погиб во время подготовки. Анестезиолог с огромным опытом
работы в самой крутой частной клинике в ЮАР с первого раза не сдал,
сейчас готовится к пересдаче.

Помимо что слышал, тоже всегда считал что экзамены и процесс там не такой простой. Из тех же русскоговорящих докторов и дантистов, лично знаю только одного семейного врача. Да еще о паре человек слышал. Это в Альберте. В Торонто/Онтарио может легче получить.
А вот русскоговорящих инженеров, бухгалтеров/аудиторов, механиков, электриков и других профессий где требуется подтверждение диплома и вступление в ассоциацию - как говна за баней, хоть жопой ешь.
И для меня такая разница всегда была сложностью "порога вступления".

[^]
ivanpetrof
13.05.2021 - 09:44
1

Ярила

Цитата (kanovin @ 13.05.2021 - 05:11)
[/QUOTE]
Когда в Штаты переехали в 2007 пару лет держались на "Плати и иди" плане Net10 - бесплатный кнопочный телефон и 15$ в мес - но там интернета не было. Потом все таки не выдержали и купили нормальные телефоны, но там уже 90$ на двоих в мес. Звонки и СМС без ограничений а Интернет - 2 ГБ, что ли.

прям стчас, Телас канацкий, неограниченно этих ваших гбайтов, телефоны (какие-то хитрые Самсунги - младший выбирал), неограниченные звонки по Канадии, роуминга если едешь в другую провинцию нет, в штаты - копейки, на три номера ( у тещи ограничение 5ГБ)=152 луня/мес=116 вашими. Стоимость телефонов включена, в декабре пойду новые получать, пусть оне меня всячески уговаривают gigi.gif

[^]
ivanpetrof
13.05.2021 - 09:54
1

Ярила

Цитата (nulli @ 13.05.2021 - 06:24)
[/QUOTE]
Помимо что слышал, тоже всегда считал что экзамены и процесс там не такой простой. Из тех же русскоговорящих докторов и дантистов, лично знаю только одного семейного врача. Да еще о паре человек слышал. Это в Альберте. В Торонто/Онтарио может легче получить.
А вот русскоговорящих инженеров, бухгалтеров/аудиторов, механиков, электриков и других профессий где требуется подтверждение диплома и вступление в ассоциацию - как говна за баней, хоть жопой ешь.
И для меня такая разница всегда была сложностью "порога вступления".

я только в калгари знаю 4х - Сергей, Лена, Борис и Алексей + Миша, который изначально не стал связываться, а пошел и получил диплом, а потом и регистрацию медсестры/нёрс - хирургический и анестезиолог. Зарабатывает немногим меньше докторов. Первые три - семейные, Леша - в госпитале.
При том, что тут как-то тетка утверждала, что стать доктором в канадии невозможно на опыте своей знакомой (кандидат мед.наук, замзавкаферой в РФ и т.д.) - "ковырется в анализах в лаборатории", что, кстати, тоже неплохо оплачивается. Думаю, что именно Канада тут ни при чем.
Врачам из ЮАР в Канаде , наверное, легче всех. По какой-то причине их дипломы тут признаются почти автоматически, с минимумом проблем и прочих экзаменов. У нас таких знакомых две семьи (белые), в одной - оба доктора.

[^]
ivanpetrof
13.05.2021 - 09:56
0

Ярила

Цитата (ihorch @ 13.05.2021 - 06:17)
Инженеру на производстве/стройке ткнуть проектировщиков из НИИ какого носом в их долбоебизм = скандал.

я про СССР вещал.
В канадии то же самое и, кстати, качество местного строительного дизайна ухудшается у меня на глазах последние лет 10-12.

[^]
ivanpetrof
13.05.2021 - 10:01
1

Ярила

Цитата (kanovin @ 13.05.2021 - 05:17)
Цитата (ivanpetrof @ 12.05.2021 - 17:37)

Насчет "признания" не знаю, но оценку эквивалентности (evaluation) в Канаде делают без проблем - представляешь диплом с выпиской с часами и содержание курсов, кажется. Дают письмо типа "степень соответствует бакалавру (или магистру) Университета Торонто". Но мне это реально понадобилось только когда я из Канады в США перезжал - для НАФТА статуса (разрешение на работу в США).

это сервисы типа IQAS и пр. У меня тоже такая гумажка есть, я ее сразу по приезду получил, быстренькою Но...профессиональными ассоциациями это не признается - там другая система "признания", посложнее.
Но сильно может помочь при трудоустройстве и особенно, с размером первой зарплаты.
Кстати, последние лет 7-8 такой тугамент или похожий от Ассоциации Инженеров Канады и многих других проф. ассоциаций можно сделать прямо из России, в процессе иммиграции. Многие об этом не знают.

[^]
vistador
13.05.2021 - 10:08
2

Отец русского телевизора

Цитата (ivanpetrof @ 13.05.2021 - 01:59)
[]
огромное количество иммигрантов (не только русских) живут материально намного лучше среднестатистических коренных/местных жителей. По разным причинам, долго рассказывать.
С

Вот правильно подмечено..

Заметил, что аборигены вообще не зациклены на зарплате..
Я когда пришел работать в одну контору уже с местным дипломом, то однажды с удивлением обнаружил,что у нас пару мужиков , работающие там лет 15 вообще были без диплома и у них оклад был ниже моего... Я тогда сильно прихуел.. ведь они работу шарили по опыту гораздо лучше меня..

А на предыдущей одной работе я был без диплома и шарил в разы лучше местных.. но все равно смотрели как на говно,.и платить не хотели. Мол хули там ваше русское образование бла бла бла..

У них как выяснилось бумажка тоже значит много..

[^]
vistador
13.05.2021 - 10:11
2

Отец русского телевизора

Цитата (Аригус @ 13.05.2021 - 04:43)
%.

На личный счет каждого норвежца поступают отчисления от полученной прибыли нефтяных доходов. На сегодняшний день эти отчисления составляют более 100 000 долларов у каждого норвежца.

Откуда вы это придумали???

Дебилы чтоли??

Я тесно общался с норвежцами, они в ахуе, какой дебил придумал эти байки... gigi.gif

[^]
vistador
13.05.2021 - 10:14
0

Отец русского телевизора

Цитата (SSerg84 @ 13.05.2021 - 03:04)
Цитата (Патриккей @ 11.05.2021 - 19:23)
В переводе ,зарплата 400 тр и бензин 140 р за литр.....вроде неплохо

Про налоги (в том числе транспортные, дорожные) в Норвегии почитай cool.gif

Лично я платил этот транспортный налог.
Он составляет около 300 евро в год.
Независимо от литража и сил..
Дизель суть дороже бензина.

[^]
Volfgard
13.05.2021 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 12.05.2021 - 09:23)
Цитата (Volfgard @ 12.05.2021 - 09:19)
Цитата (ihorch @ 12.05.2021 - 08:15)
Цитата (Karpych1 @ 12.05.2021 - 08:07)
Цитата (Buzeval @ 12.05.2021 - 08:04)
С высшим образованием вообще интересно, если ты не айтишник ( чей язык интернационален, да и знание английского у них как правило хорошее), то тебе очень трудно будет подтвердить свою квалификацию.
Редко кто приехав так вот в чужую страну может похвастаться тем, что работает дальше по своей же специальности инженером.
Лучше всего уезжать после трёх курсов, тогда будет незаконченное высшее, и доучиваться уже с местным дипломом, тот точно признают.
И эта, без знания языка даже самая крутая корочка мало поможет.

Я инженер, работаю в англии. Зарплата 2400 фунтов в месяц. Делаю детали для ядерных реакторов. 2400 это тут хорошая зарплата. С автором полностью согласен, Вам рассказывают сказки.

В Финляндии инженер это 4000е в месяц как только закончил универ, а дальше рост вместе с опытом, норм зарплаты 5,5-6 тыс, крутые инженеры больше

встречался я с инженерами с Германии, Австрии, Швейцарии. Там очень узконаправленные специальности. При СССР нас обучали всему. Когда я с ними общался и задавал вопросы, они очень часто просто удивлялись, откуда у меня такие знания в разных областях. Там есть например цепочка - инженер-конструктор-технолог-менеджер. В СССР один человек мог все это знать и неплохо разбираться.

Бгг.. оху эти последователи самого охуенного образования, и амёбы охуевали, и другие инженера cheer.gif
Ребят, при всей охуенноти того образования почти всё, что вас окружает в повседневной жизни изобретенно теми узконаправленными амёбами, и почти невозможно найти то, что было изобретенно выпускниками советских вузов.
Мы более приспособленны к импровизации, как из ничего сделать приспособу, или из говна конфетку, это да, ибо на безрыбье и рак -щука.

Не говори херни, если не знаешь. к примеру электроэрозия, сейчас применяется практически всеми странами. Изобретена в СССР. Но к сожалению выпускается где угодно, но только не в России. Двигатели ракетные. СССР. Это так на вскидку.

[^]
vistador
13.05.2021 - 10:17
2

Отец русского телевизора

Цитата (lukaM @ 13.05.2021 - 00:33)
vistador,
> изыди троль..

Оп-па, а не ты ли тут себя пяткой в грудь бил "я лично с ним зарекся дискутировать"?

Так я с тобой и не разговариваю..

Я обращался к другому человеку , предупредил его,чтобы он не тратил силы на мудака...
Но ты опять ко мне лезешь..

Так что иди в жопу...

Это сообщение отредактировал vistador - 13.05.2021 - 10:18

[^]
Volfgard
13.05.2021 - 10:19
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 13.05.2021 - 03:52)
Buzeval, Саня, ты понял на кого картограф на побегушках бочку катит?

Между прочим в Германии машиностроители учатся по советским учебникам, переведенным на немецкий. Лично слышал и видел на одном станкозаводе под Штутгартом. И сами немцы очень хвалят. У них таких учебников нет.

[^]
vistador
13.05.2021 - 10:22
1

Отец русского телевизора

Цитата (1Челентано1 @ 13.05.2021 - 03:40)
Цитата (lukaM @ 13.05.2021 - 03:33)
1Челентано1,

в ловушку загоняют.

Слышь, чухан, какой ВУЗ закончил? Ответь народу

Бро...не мучай клаву...
Это троль.. классический..

[^]
ihorch
13.05.2021 - 10:57
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 13.05.2021 - 09:56)
Цитата (ihorch @ 13.05.2021 - 06:17)

я про СССР вещал.
В канадии то же самое и, кстати, качество местного строительного дизайна ухудшается у меня на глазах последние лет 10-12.

у нас сроки строительства постоянно сокращаются, соотвественно сроки проектировки тоже и у проектировщиков отсутствует опыт практической работы

а в 3д моделях можно отключить сигнализации о пересечениях объектов - а потом смотрим и удивляемся как это по высотам водяные трубы проходят сквозь каналы вентиляции, а потолок вопреки требованиям архитектора надо опускать на 100мм т.к. поверх труб еще противопожарная изоляция и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54981
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх