Долгожданный и особенный ребенок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azorych
10.07.2020 - 06:58
7
Статус: Offline

Козел-провокатор

Lana2508
Цитата
Бактериофаг выжигает всю слизистую и флору жкт под 0. П

Господи, какой-то слет шизиков.

[^]
Pifiya32
10.07.2020 - 07:00
-2

Весельчак

Цитата (Лауме @ 10.07.2020 - 03:54)
Простите, я вот не пойму, Вы обычные колики начали лечить, при этом судя по тексту всем подряд, но не доведя ни один курс до конца? При этом меняя смеси и т.д.. Вы говорите, что рвет ребенка, а вы со срыгиванием не путаете? У меня дочь до 9 месяцев иногда фонтаном срыгивала. Рост и вес у вас отличный, ребенок развивается нормально. Подберите смесь которую будет переносить нормально и с 4 месяцев вводите прокорм (если так переживаете из-за веса то с каш). И не загоняют сами себя!

Это не я начала лечить, это посоветовали в стационаре. Курс довела, но от этих курсов по мне так все еще хуже расстроилось.
Смеси не меняла. Пробовала ввести по алгоритму. И как правило, сразу были заметны негативные моменты типа отеков на углеводы отличные от лактозы. Поэтому через пару пробных порций был возврат к старой.
Со срыгиванием не путаю. Срыгивание - это две столовых ложки. А рвота - это больше половины съеденного.
Нельзя сказать, что текущую смесь ребенок не переносит. Просто набирать перестал и слишком жидко ходит. К тому же у меня нелюбовь к молоку, я его не пью. Возможно наследственное.
Мне интересно было узнать мнение мам и пап со схожими проблемами. Как они выкручивались. И как по мне, тема имеет огромную пользу.

Но вот никто не отписался по отекам на углеводы и в интернете нигде информации не нашла. Было ли у кого такое? Прошло ли это? Из-за чего это может быть?

[^]
Azorych
10.07.2020 - 07:06
2

Козел-провокатор

Pifiya32
Цитата
Но вот никто не отписался по отекам на углеводы и в интернете нигде информации не нашл

Потому что отеки только в твоей голове.
На сколько муж забрал ребенка? Пару недель?

[^]
Индейка
10.07.2020 - 07:11
0

Приколист

Цитата (Pifiya32 @ 9.07.2020 - 11:33)
нужны контакты специалистов, центров, лучше научных, где занимаются проблемами питания и генетики.

Москворечье дом 1

[^]
MadSpin
10.07.2020 - 07:11
1

Приколист

ну лактозная недостаточность, ну не переносимость коровьего белка.
у моего все это, но вес набирает.
у жены молока не было, начали с нутрилона обычного, так и закончили до обычной еды.
раньше начали прикорм, пюрешки и т.д
просто когда начинали все эти манипуляции с лактозаром, сменой смесей, все было плохо, не ел и т.д

плюнули и оставили все как есть, но немного сократили молочные каши, давали без молочные иногда молочные, ну и смесь.
творожок очень любит и биолакт(наша маша).
в общем, если куча денег можно лечится, но в садике, школе всем по хуй на вашу не переносимость, так что, как то так.

страшнее было когда у ребенка обнаружили паховую грыжу, вот тут мы прихерели(
а когда защемило ....
но ничего, сделали операцию, пару дней в больничке и дома.
ну и ручку немного ломали pray.gif

Это сообщение отредактировал MadSpin - 10.07.2020 - 07:16

[^]
toha8080
10.07.2020 - 07:15
0

Ярила

ТС, с Брянска чтоль?

[^]
Pifiya32
10.07.2020 - 07:15
-1

Весельчак

Цитата (MadSpin @ 10.07.2020 - 07:11)
у жены молока не было, начали с нутрилона обычного, так и закончили до обычной еды.
просто когда начинали все эти манипуляции с лактозаром, сменой смесей, все было плохо, не ел и т.д

плюнули и оставили все как есть, но немного сократили молочные каши, давали без молочные иногда молочные.
в общем, если куча денег можно лечится, но в садике, школе всем по хуй на вашу не переносимость, так что, как то так.

Вот ваша ситуация наиболее близка к моей. Свекровь и муж тоже за то, чтобы плюнуть. Да и я бы рада плюнуть. Только жуткая трусиха. Вдруг ребенка доведу.

[^]
MadSpin
10.07.2020 - 07:17
0

Приколист

Цитата (Pifiya32 @ 10.07.2020 - 09:15)

плюнули и оставили все как есть, но немного сократили молочные каши, давали без молочные иногда молочные.

Вот ваша ситуация наиболее близка к моей. Свекровь и муж тоже за то, чтобы плюнуть. Да и я бы рада плюнуть. Только жуткая трусиха. Вдруг ребенка доведу.

если набирает и стул в порядке, не надо лезть.

вы же сами видите когда что то не то.
дополнил немного выше)

и да, до жены то же не все сразу дошло, то же через психи и истерики.

Это сообщение отредактировал MadSpin - 10.07.2020 - 07:19

[^]
Marus26
10.07.2020 - 07:18
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
в отличие от врача, который резко меняет смесь, уходит на выходные и с ним коллегам нельзя никак связаться.

Блин, ну извините, что врачи тоже люди.
И на выходных хочется без звонков и смс пациентов.
Есть рабочие часы- велком.
В остальном- тогда ищите платного, постоянного на связи, доплачивайте за внеурочные консультации.
А так- запарят звонками в любое время суток.
Пройденный этап.
Вы у себя одни, а у врача вас десятки.в день.

Да, форум не тот, однозначно.
На форум мед ицинский писать. Педиатров искать.
Ща это все ппосто. А там уже со всеми анализами и чииать -беседовать по всем вопросам и разные мнения слышать.
Тем более, насоветовали уже, как я понимаю.

[^]
Pifiya32
10.07.2020 - 07:19
-2

Весельчак

Цитата (MadSpin @ 10.07.2020 - 07:17)

дополнил немного)

В последние две недели плохо набирает и стул не в порядке.
Да и в роддоме мне еще показалось из-за неопытности, что она слишком сильно сопит и тяжело дышит. Но медсестры меня тогда успокоили.
Да и вообще, страхи и переживания - это норма для матери. А как кто переносит - дело общей эмоциональности человека. Кто-то проплачется и хорошо потом. А у кого-то инфаркт.

Это сообщение отредактировал Pifiya32 - 10.07.2020 - 07:25

[^]
MadSpin
10.07.2020 - 07:20
0

Приколист

Цитата (Marus26 @ 10.07.2020 - 09:18)
Цитата
в отличие от врача, который резко меняет смесь, уходит на выходные и с ним коллегам нельзя никак связаться.

В остальном- тогда ищите платного, постоянного на связи, доплачивайте за внеурочные консультации.
А так- запарят звонками в любое время суток.
Пройденный этап.
Вы у себя одни, а у врача вас десятки.в день.

Да, форум не тот, однозначно.
На форум мед ицинский писать. Педиатров искать.
Ща это все ппосто. А там уже со всеми анализами и чииать -беседовать по всем вопросам и разные мнения слышать.
Тем более, насоветовали уже, как я понимаю.

ох как это все не просто и затратно очень!

dont.gif

[^]
MadSpin
10.07.2020 - 07:22
0

Приколист

Цитата (Pifiya32 @ 10.07.2020 - 09:19)
Цитата (MadSpin @ 10.07.2020 - 07:17)

дополнил немного)

В последние две недели плохо набирает и стул не в порядке.

а возраст какой сейчас?
и какая смесь?
или грудь?

нам сразу сказали грудь полностью исключить, но и было видно что из-за груди только хуже.
так и полностью на смеси и остались, молока с гулькин нос было, а проблем куча.

от коликов давали бебинос, ужасный на вкус, но помогал.
эспумизан и т.д только к запорам вел.

Это сообщение отредактировал MadSpin - 10.07.2020 - 07:25

[^]
Аритэ
10.07.2020 - 07:28
4

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (SSerg84 @ 10.07.2020 - 01:04)
Цитата (winter25 @ 10.07.2020 - 00:35)
Цитата (dinamita @ 10.07.2020 - 00:10)

Массаж грудничков это лохотрон, если вообще не вред. Приходит какая-то незнакомая малограмотная баба, что-то делает с вашем ребенком...

Мы в поликлинике массаж делали, у массажиста с 20-летним опытом работы с младенцами.

Оба правы. cool.gif
1 - массаж полезная штука даже для здоровых детей.
2 - массаж грудничкам - это не какие-то сложные процедуры, а набор вполне простых действий, которые может выполнить любой родитель.
Так что брать за это втридорога "это же младенец" или выставлять как действие требующее специального образования - да, это лохотрон.

Вы действительно думаете, что родители могут определить и снять гипертонус или гипотонус мышц у ребёнка сами, да для здорового лёгкий массаж и гимнастика не проблема, но правильно расслабить или наоборот стонизировать мышцы, сможет тот кто знает и имеет опыт

[^]
Pifiya32
10.07.2020 - 07:30
-3

Весельчак

Цитата (Marus26 @ 10.07.2020 - 07:18)
Цитата

Да, согласна, тоже люди. Но я считаю, что:
1. Нельзя проблемному ребенку сразу менять смесь.
2. Если уж сменил, то будь добр. При критичной ситуации оставь телефон и отвечай дежурному врачу.

Я телефон на выходные не отключаю. И бывает мне звонят коллеги, по иронии судьбы тоже врачи, только взрослые. И я их консультирую, и в нерабочее время, и в декретном отпуске. И вообще, это ответственность за жизнь маленького пациента. Если хотите быть без такой ответственности, меняйте профессию.

[^]
Anastass
10.07.2020 - 07:31
0

Шутник

Очень похоже на аллергию на лактозу, есть козьи смеси для детей. Где лактоза, там букет, смотрите еще глютен и яичный белок. На единичные продукты аллергия ре охотится. Конечно к специалисту идти надо, а не к еб..м теткам советской закалки, и уж тем более справки брать.

[^]
FiXXXX
10.07.2020 - 07:37
0

Ярила

ну и ручку немного ломали pray.gif

Как щас представляю, как вы с женой ребенку ручку ломаете pray.gif

У самого сыну через 2 недели три месяца. Не говрю -ломали, мы покушали, покакали. Это не мы делаем, это Мирон делает, а я не кушаю, а с бутылочками и смесями бегаю))

Ну еще мы гуляем подходит, вроде как оба на солнышке находимся brake.gif

[^]
FiXXXX
10.07.2020 - 07:41
0

Ярила

По сабжу: Мирону тоже чот не все подходит. От нутрилона кисломолочноо ощущение, что колики появиилсь страшные. Пришлось отказаться. От витамина Д он вобще перестает спать, как с понюшки амфетамина alik.gif Оказывается, он бодрит в побочном действии. В итоге Д получаем по ярким сочинским солнцем по 10 минут каждые утро пока не жарко

[^]
Mafey112
10.07.2020 - 07:44
-2

Шутник

Запор на смеси - ожидаемо. Про мамашу кормилицу верно отметили. Хотя бы немного грудного молока ребенку необходимо. По смесям стоит попробовать несколько вариантов. Разоришься на них конечно, но что делать? Еще можно попробовать козье молоко. Оно считается самым лучшим заменителем грудного. А вообще, нормальный здоровый ребенок, до 3 мес ест и спит. Если часто плачет, значит что то таки беспокоит. И надо разбиратся, что именно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pifiya32
10.07.2020 - 07:45
-2

Весельчак

Цитата (FiXXXX @ 10.07.2020 - 07:41)
По сабжу: Мирону тоже чот не все подходит. От нутрилона кисломолочноо ощущение, что колики появиилсь страшные. Пришлось отказаться. От витамина Д он вобще перестает спать, как с понюшки амфетамина alik.gif Оказывается, он бодрит в побочном действии. В итоге Д получаем по ярким сочинским солнцем по 10 минут каждые утро пока не жарко

Блин, вот я тоже жалею, что поехала в стационар в первый раз. Надо было пару деньков выждать. Вдруг действительно колики. А лактозаром и капельницами ребенку хуже сделали. Страх - плохой советчик в подобных делах.
Я тоже по совету педиатра давала аквадетрим. Хватило несколько дней. От него крики и слизь в какахах усиливается, Поэтому тоже много гуляем по утрам и вечерам. Даже немного загорели уже.

[^]
MadSpin
10.07.2020 - 07:46
0

Приколист

Цитата (FiXXXX @ 10.07.2020 - 07:37)
Как щас представляю, как вы с женой ребенку ручку ломаете

У самого сыну через 2 недели три месяца. Не говрю -ломали, мы покушали, покакали. Это не мы делаем, это Мирон делает, а я не кушаю, а с бутылочками и смесями бегаю))

Ну еще мы гуляем подходит, вроде как оба на солнышке находимся

Ну да, звучит не очень.)
Но сломал он лучевую ползая, видимо как то не так встал и все. Больше боялся врачей которые гипс накладывали, ох и наорался тогда.

[^]
Anastass
10.07.2020 - 07:46
1

Шутник

Я считаю, если ребенок от каждой еды мучается перевести его на смесь для аллергиков первое, что нужно сделать и не мучить его дальше. А все, кто говорят менять нельзя - глупейшие домыслы ни на чем не опирающиеся. Нет противопоказаний к замене смесей. Сама меняла, пока не нашла от которой стул норм. На искуственной у большинства детей запоры.

[^]
Mafey112
10.07.2020 - 07:47
0

Шутник

Во! Массаж живота облегчает колики. Сначала по часовой стрелке по животу водишь, потом против.

[^]
0001
10.07.2020 - 07:47
0

Ярила

Смесь на козьем молоке попробуйте. Дорого но куда деваться, с отзывами я думаю сами ознакомитесь

[^]
Pifiya32
10.07.2020 - 07:48
-2

Весельчак

Цитата (Anastass @ 10.07.2020 - 07:46)
Я считаю, если ребенок от каждой еды мучается перевести его на смесь для аллергиков первое, что нужно сделать и не мучить его дальше. А все, кто говорят менять нельзя - глупейшие домыслы ни на чем не опирающиеся. Нет противопоказаний к замене смесей. Сама меняла, пока не нашла от которой стул норм. На искуственной у большинства детей запоры.

Эээ, как бы не запоры. А нечастый (1-3 раза в сутки) жидкий стул.

[^]
Neuromance
10.07.2020 - 07:49
4

Ярила

Тсиха, насчет взгляда не парься. У мелких он умный и все понимающий, потом встают на ноги и взгляд глупеет))
Шею держит, потому что гипертонус, об этом писали выше.
Врачи не бьют тревогу, потому что по показателям ребенок укладывается в норму.
Стул жидкий, потому что у детей он такой. Жрут то они жидкую пищу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41705
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх